Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голосование по теме ДЮСШ
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
sanden
Я против изменений с 14 сезона.
Сама концепция неплохая и в принципе мне нравится, но зачем так торопиться делать изменения именно с 14 сезона непонятно. Может кто-то объяснить зачем эта спешка. Считаю необходимым дать время всем менеджерам перестроится под эти изменения. Просто получается, что многие решения, принятые менеджерами клубов за 13 сезон, которые ведут к усилению клуба, в будущих сезонах эти клубы могут ослабить. И вообще предлагаю организовать еще одно голосование: Кто за то чтобы изменения прошли с 14 сезона и Кто за то, чтоб изменения произошли позже.
Однако, хочу сказать, что если эти изменения и пройдут, то из-за этого истерики устраивать не буду. Как играл, так и буду играть.
Barbarossa
Я категорически против снижения срока ДЮСШ с 4 до 3 лет. Меня полностью устраивает нынешняя система, в частности 4 года нахождения игроков в ДЮСШ, поскольку она дала возможность большинству серьёзных игроков запланировать стратегию развития своих команд на несколько сезонов вперёд. Нововведения (в частности, категорически не устраивающее меня снижение нахождения игроков в ДЮСШ до 3 лет) совершенно ломают данную стратегию и заставляют увольнять игроков, которые уже тренируются в ДЮСШ, и на развитие которых лично я сделал ставку.

У меня сейчас в старой ДЮСШ 7 игроков. Одного выпущу сейчас, талант качается. Остаются 6 игроков, 2-х из которых я вынужден буду уволить. Это меня не устраивает. Обещанная жалкая компенсация меня тоже не устроит. Поэтому прошу отказаться от бредовой идеи сокращения работы ДЮСШ до 3 лет.
ZavhoZ
Я против текущей и новой концепции ДЮСШ. Т.к. там и там присутствует абсурдная прокачка таланта. Талант не должен быть предсказуем, должен раскрываться в конце срока пребывания в ДЮСШ и уж точно он не должен качаться. Стоить лучше подумать и о других важных аспектах игры, таких как экономика игры. Может быть дать больше возможностей клубам и их менеджерам зарабатывать собственными успехами и собственным трудом.
Alexander_K
Я за данную концепцию, т.к.
- Появится разнообразие в прокачке игроков в ДЮСШ, поскольку нынче "идеальная" 9 никак не мешает остальным и ее можно выпустить сразу же после набора таланта, таким образом каждые 2 сезона можно было выпускать по почти идеальной 9-ке и почти полноценной 8-ке. При новой системе же менеджер должен будет сделать выбор, т.к. 9-ка будет выпускаться раз в 3 сезона и я думаю параллельно с ней будут выпускаться как раз средние таланты (либо тупо не качать талант вообще оставшееся время). Вариантов масса.
- Нормальных выпускников из новой школы мы увидим через 3 сезона, так что времени на подготовку, расчеты и т.п. у нас масса. И "старые" игроки успеют себя показать, а старые планы успеют реализоваться или модифицироваться.
KLUB
ОГОВОРКИ!

За, НО:

Плавный, постепенный перевод.

Рендом хорошо - это как в жизни.
ypk
Против того и другого, т.к. существующий конвеер это не дело, надо придумать новое. Или частично вернуться к старому. Помнится играли 3-ми талантами и были рады.
Moransky
Меня устраивает нынешняя система. Так как ее изменение перечеркнет все планы по долгосрочному развитию большинства моих команд, основанные на текущем варианте правил.
ФК-Поскот
Я за данную концепцию, т.к. сегодняшняя ситуация в бутсе стала очень уж напоминать линейную компьютерную играшку, человеческий фактор сейчас слишком мало значит...
traktorist8
Я против новой концепции Уменьшение срока прибывания в ДЮСШС Вместо того чтобы увеличить прокачку таланта 9-ка 4 сезона 8-ка 3 и т.п. (все к примеру) Вот при такой концепции появится спрос на 3-4-5-талантов Даже супер-ультра-мега клуб не упакует себя 9-8 талантами и денег у ни у кого не хватит чтоб купить таких
dimagtr
молодёжь должна попадать в основу быстрее )
я за !
wowa87
Меня устраивает нынешняя система, т.к. например у меня в ДЮСШ тренеруются макс кол-во игроков всегда и расчитана на 4 сезона развития, а не на 3, при переходе на новую систему, в лучшем случае придется от 2-их игроков отказаться, а где нормальная компенсация за них, я ведь на них потратил свое время...? + ко всему не нравится то упорство с которым хотят это ввести... нужно было сразу сперва разработать, а потом устраивать голосования, а то надоело голосовать уже 3 раз за одно и то же, как будто одного раза не достаточно...
dema
Меня не устраивает ни текущая система, ни новая концепция, т.к. ...
новая концепция не решает проблемы линейности развития, а просто увеличивает "срок годности" игроков. Дело, конечно, хорошее, но этого МАЛО.
Было бы интересно, если существовали несколько вариантов "взросления" игрока. Что-то вроде: раннего раскрытия таланта, среднего, позднего и т.п.
Допустим:
"Ранний" набирает основную массу в 22-23 и после прибавляет чуть-чуть, но начинает терять мастерство лет в 28-29
"Средний" масса растет лет до 26-27 и в 28-29 начинает терять
"Позднего" масса плавно растет лет до 28-29 и после прибавляет чуть-чуть, начинает терять лет 30-31
В купе с талантом и опытом это бы дало огромное разнообразие игроков и команд не похожих на друг-друга!.. и кучу вариантов для развития команды!
streamers
Я за данную концепцию, т.к. новая система позволит наконец то растить игроков для команды, а не для продажи или просиживания штанов на скамейке на протяжении практически всей карьеры !!!! В тоже время новые игроки никоим образом не помешают всем старым и таким образом переход на новых игроков произойдет совершенно безболезненно для всех, но в дальнейшем сделает более реалистичную игру.
Javidka
Меня устраивает нынешняя система, т.к. именно с этой системой я вижу примерное будущее своей команды, и точил команду под нее. а при новой системе,нет никаких гарантий что будущее моей команды будет соответствовать прогнозной "кривой" в графике Урана.
Не известно что будет с трансфером так же."
younique
"Меня устраивает нынешняя система, т.к. :

1. Именно в рамках этой системы могут быть реализованы мои длительные стратегии развития клуба
2. Оставляет всех игроков в равных условиях, что по-человечески честно.
3. Сохраняет сам проект Золотой Бутсы в плоскости тех единичных ортодоксальных футбольных менеджеров, которые в сравнении с "быстрыми" (11*11 и др) выглядят, как элитный игровой клуб на фоне напёрсточников.

с Уважением к труду разработчиков...
Ubnormal
Я за данную концепцию, т.к. она позволит сократить время "выращивания" игрока, продлит его карьеру, благодаря чему содержание скамейки станет целесообразным
dr edman
Я против нововведения, тк:

1)Какие формулы расчета? Новички порой не заморачиваются с закупкой товара. Нововведения отпугнут добрую часть пользователей:
а) сами понимать не захотят;
б) подсказать никто не сможет внятно. В результате уход с проекта.

2)Относительно команд - будет наблюдаться "Российско-Бразильский тип развития социума". Другими словами - куча равных по силе команд с одной стороны и куча равных по слабости команд с другой стороны. Подобная биполярность вызывать будет усталость и отсутствие интереса у опытных пользователей.

P.S. Очень хочется, чтобы этот титанический труд не пропал...
Masticora
Меня устраивает нынешняя система, т.к. :
1. Введение новой системы приведет к увеличению пропасти между топ-100 и остальными командами. Исходя из простой логики талант 11 будет качаться дольше нынешнего 9, соответственно стоить будет дороже и купить его смогут только самые богатые клубы. Три сезона в ДЮСШ, 10 лет на прокачку и цена от милиарда голденов, так навскидку.
2. Те кто радуется, что быстрее будет выпускать игроков, радуються напрасно, так как новая девятка будет слабее старой (если я все правильно тонял) и соответствовать старой 8.
3. Слабые команды потеряют возможность потратить год на выращивание таланта и поправить этим свое экономическое положение.
4. Лично моя команда бралась с нуля в 4 дивизионе именно под выпуск двух 9 за 3 сезона, и с новой системой вся концепция развития пойдет, ну скажем так, коту под хвост
56 Legion
Я за данную концепцию, так как за этим будущее наших с вами команд и реализм будет более-менее на должном уровне.
мифодий
Ни то и не другое так как это очевидно правая и левая половинка одной жопы. Причем с принятием новой " концепции " мы быстрее окажемся в итоговой картинке. Бессмысленно оправдываться , так как и невооруженным глазом видно что из себя представляет новейшая "заплатка" к игре. Которая в дальнейшем предполагает серию новых "заплаток". Красиво упакованный кусок кала, поэтому половина менеджеров и кидаются на целофан. Если так уж интересно мое мнение, повторю:
1. Построение команды зависит от двух основных составляющих: ДЮСШ клуба и работы на трансфере . При игнорировании трансфера возможно вырастить команду только со средним талантом 5-6. Достигается за счет деноминации таланта (по-русски это значительно большей прокачки таланта в ДЮСШ либо ряд ограничений на выпуск таланта либо возможностью выпускать таланты больше 9 это те же яйца).
2. Привести в норму реальный талант , когда игрок при достижении следующего таланта получает тренируется по правилам нового таланта + корректировка очков опыта в сторону уменьшения для высоких талантов.
3. Новую функцию мастерства - при условии 1-2 уже можно и такую как предлагает Uran с пиком 26 лет.
ЭТОГО ДОСТАТОЧНО . Весь бред с уменьшением срока ДЮСШ до 3 лет с мифической прокачкой как талант 11 излишний.
Роман Викторович
Меня не устраивает ни текущая система, ни новая концепция!
Т.к. :
1). Вот так, сходу, новый подход к формированию команд не делается. Многие мены (и не только в моем ФС уже просчитали развитие своих команд, а тут БАЦ!! кто-то забежал в дамки!!)
2). Непонятно развитие средних талантов (Т2-Т8), они, получается, вообще теряют право на существование (давайте сразу в ДЮСШ введем схему по выращиванию только Т1 и Т9).
3). В любом случае, с таким подходом, выигрывают только ТОПклубы
Я, например, уже 4 сезона выращиваю команду. И что? теперь останется только плюнуть на неё и уйти в реал играть в шахматы huh.gif
НО!
1). Существующая концепция слишком длинна. И мены (с терпением меньше ангельского) из-за этого ее покидаютsad.gif
2). Я только поддержал бы рандом в ДЮСШ, если введут запрет на продажу рандомной молодежи (иначе опять же её скупят только ТОП-клубы)
Андо
Все же третий вариант ответа. Т.е. "Меня не устраивает ни текущая система, ни новая концепция, т.к. ..."
Недостатки существующей системы были озвучены Ураном в первом обсуждении. Согласен с тем, что недостатки есть и реформы назрели.
Но, предлагаемый вариант не панацея, хотя во многом привлекателен. Цена ошибки, в случае введения изменений, при возможных недоработках, может оказаться очень высокой.
Не стоит вводить столь кардинальные изменения так скоро.
КРАСНОЯРСК-ЕНИСЕЙ
я против, так как тогда игра скатится к 11х11. Что в первом, что в 4 диве будут комы с массой 160
Vancho-Rotor
я против нововведений, потому что нельзя ломать все тактики развития команд. Уравниловка ни к чему хорошему не приведет.
Zigi
3 ий вариант!!!

ТОП-клубам проще накопить капитал и скупать талантливую молодёшь.
Lexach
Я против, т.к. на протяжении трех-четырех сезонов я выращивал команду, а теперь появяться халявщики и быстро замнут мои старания..
skinflint
Я против новой ДЮСШ т.к. есть много команд которые строили, строили и видать зря (надо менять на новый лад). а с 1-ми вообще бред развития. Новая ДЮСШ сдаётся мне это просто надо вывести топ-клубы из тупика развития (старики уходят, а молодёжи нет) ... на смену придут другие клубы с молодыми талантами (через определённое время у них будет тоже такой же тупик. Причина известна:очень много денег тратиться каждый И.Д., и на смене приходиться экономить)

был бы за если: талант 1,2,3 мог бы набрать мастерство максимум до 6; 2,2; 6,4  .. талант 4 и 5 до 7,6: ,8 максимум. если и делать новую ДЮСШ, то максимум растить новую и старую молодёжь сезон или два 

ScoutKhv
"Меня не устраивает ни текущая система, ни новая концепция, т.к. ..."

Новая концепция - это просто "костыли" для существующей. Талант рассчитывается по старым формулам - стало быть т.9+т.8 (т.7 сейчас) за 2 сезона как был конвейер так и останется.
При новой концепции команды (2-3 дивизионов) будут практически равны между собой, так-как там собрано основное живущее жизнь бутсы сообщество. А со временем и вышка сравняется.
В 4-ые дивизионы будут падать команды у которых текучка менеджеров.

В текущей системе не нравится выращивание талантов, как грибы. НЕ нравится одинаковость и линейность. Хочется разумный рандом.
Хотя бы чтоб прокачка таланта была не принудительной, а случайной. И выпускать из ДЮСШ можно было б не ранее, чем через год нахождения в ДЮСШ.
Mks-baik
я за новую систему, т.к. ждать 6-10 сезонов, чтобы игрок попал в основу считаю немыслимым...

такое голосование показывает, что многие из тех кто голосует против, просто не внимательно прочитали всю суть изменений, или просто не хотят ничего менять...

и еще меня радуют возмущение менеджеров типа, я строил команду столько то лет а теперь меня уделают за пару сезонов, открываешь команду эту и видишь, что там в основном семерки, немного стариков 29 лет, т6 и т8, что тут можно потерять? ))) эти изменения только вам и дают шанс, только вот воспользоваться как всегда не все смогут... т.к. стратегия развития у всех менеджеров была разная и будет

да и еще, если менять систему то как можно скорее...смысл оттягивать неизбежное... ?

... единственное что мне кажется не правильным, так это слабый уровень идеальной т9, 3 сезона в ДЮСШ никто ее качать не будет, т.к. она не на много сильнее обычной т9. Я бы ростил монстра зная, что он будет массой 180, тогда игра стоит свечь.
believe_koenig
Меня не устраивает ни текущая система, ни новая концепция, т.к нынешняя схема слишком долго дает раскачиваться команде, а новая концепция полностью убивает ТРАНСФЕРЫ! Кто будет покупать игроков если их можно спокойно самому вырастить и поставить в основу в катчайшее время.
Думаю необходимо как-то сбалансировать две системы. Рандомный ДЮСШ думаю выход, причем чем выше лига тем больше шанс выпада хорошего игрока.
Кречет серебристый
Я против данной концепции так как я много лет качаю молодежь не для того, чтобы новичок пришел и создал команду-конкурента за два сезона.
Autt
Я ЗА новую концепцию, так как:
1. Игроки будут быстрее попадать в основу, а не после 27 лет. что уже более грамотно.
2. ДЮСШ будет более разнообразна, у менеджеров появится шанс проявить себя при выращивании игроков, надо будет думать, а не штамповать игроков! У всех команды в своих условиях, кому то будет выращивать одних талантов, кому то других! Реально надо будет думать. Уже есть шанс у тех, кто это делать умеет! Новый импульс, стимул, брать еще и мозгами в этой игре. Сейчас тоже мозги нужны, но все однотипно...
3. Команды, которые строились на перспективу ничего не потеряют, так как новые игроки достигнут своего высшего мастерства ЧЕРЕЗ 10 сезонов (16-25 лет), а потом их рост практически прекратится. К тому же ну практически невозможно будет собрать всю команду из новых игроков ОДНОГО возраста! То есть всю основу из игроков 25 лет новой волны. Так что комы полностью из новых игроков все равно будут слабее.
Protosser
Меня устраивает нынешняя система, так как в случае введения новой - все время, которые менеджеры несколько сезонов потратили на создание, в будущем, сильной команды, пойдет насмарку. Люди брали управление двумя, тремя, а кто-то - гораздо больше - командами, развивали их, строили планы, собирали талантливых молодых игроков, а сейчас, введя новую систему за месяц - вы все это выбросите в мусорную корзину.
Эти нововведения, как уже говорили - не решают проблемы (если она есть) невостребованности средних талантов. Они только дают возможность "новым" командам быстрее догнать тех, кто давно развивается - о чем, собственно, и говорят те, кто голосует сейчас "за". А мотивации - почему эти новые команды должны быстро догнать "старых" - нет.
Если необходимы какие-то изменения, то вводить их надо с предупреждением за несколько сезонов. Потому что сама система работы ДЮСШ предполагает долгосрочную перспективу. Тогда - команды, которыми управляют опытные менеджеры, которые были выстроены под ДЕЙСТВУЮЩУЮ систему ДЮСШ - будут иметь шанс перестроиться - кто как сможет.
Заявления о том, что "Команды, которые строились на перспективу ничего не потеряют, так как новые игроки достигнут своего высшего мастерства ЧЕРЕЗ 10 сезонов (16-25 лет)" - мягко говоря - нелогичны. Потому как команды, собраннные СЕЙЧАС из 19-летних талантов ТОЖЕ ДОСТИГНУТ "высшего мастерства" - ЧЕРЕЗ 10 СЕЗОНОВ! В связи с этим я и сказал про мусорную корзину.

Все это приведет к тому, что менеджеры, которым порушили все планы развития - наберут стариков, попробуют взять кубки и бросят "дополнительные" команды, оставив себе одну-две.

И кстати - действительно - два сезона назад - я сам занимался отдельно ДЮСШ в нашем ФС - давал советы - что и как делать - кого растить. И теперь, ТЕ игроки подросли, а я, как вице-президент - пытался объяснять менеджерам, что не надо сливать талантливую молодежь, даже запрещалось это, а как теперь объяснить - почему не стоило слить всех 17-19 летних талантов и купить себе 25-26-летних мастеровитых игроков - я не знаю.

Заметьте, те кто голосует "против" введения изменений в следующем сезоне - приводят аргументы.
А что говорят те, кто "за"?
Цитата
я за. во-первых появится хоть какой-то смысл в невысоких талантах. во-вторых, игре нужно какое-то разнообразие. Если не хотите думать, играйте в 11х11.

Откуда появится смысл в невысоких талантах??? А какое разнообразие появится??? Ну и последний аргумент - вообще блеск..
Цитата
Я за данную систему, т.к. это хоть как-то уравняет игру, и "придаст смысл" содержанию ДЮСШоровоцев.

Тоже блеск. С КАКОГО ПЕРЕПУГА-ТО игра должна быть УРАВНЕНА? Почему я собираю команду три сезона, в соседнюю команду приходит новый менеджер и за сезон получает такой же эффект?
Цитата
Я "за",т.к. новое-это уже хорошо. ну и главное-будет возможность молодым в основе играть намного раньше чем щас-опыт раньше наберут.

Несколько человек озвучило что-то вроде - "Новое - это хорошо" - отличный аргумент, при обсуждении конкретного вопроса. Наверняка - они также сказали бы, если бы им сообщили, что в каждой четной команде всем игрокам скинут талант до 3, а в каждой нечетной - всем дадут Т8.
О каком опыте в основе может идти речь, если после 26 рост практически прекращается?

Я уже не комментирую подобные "аргументы":
Цитата
Я тоже - ЗА, аргумент прост - игрок быстрее вольётся в основу, значит не зря растили!

Цитата
Я за данную концепцию, т.к время прокачки в дюсшке сокращается с 4 лет до 3лет
Red Max
Я против всего нового
Kotia83
Я против новой системы, так как она не решит никаких проблем, игра так же останется линейной, так как все рванут выпускать однотипных игроков, которые через 10 сезонов наводнят всю бутсу, а что дальше?

слабые команды намного быстрее догонят в мастерстве лидеров дивово, пойдет уровниловка, кто какой бегунок куда крутонет, кому повезет.

И что делать с моей т9 которая должна была выйти в следующем сезоне (ну я так хотел), ей 10 сезонов болтаться в вечном дубле.
Alex_auca
Я в Бутсе уже почти 3 года. Меня устраивает нынешняя система, потому что у менеджеров были долгосрочные планы развития и мы в течение нескольких сезонов собирали талантливую молодежь. К примеру получив 2 года назад свою команду, я видел только сборище стариков и бездарностей (2-5 талант) 22-25 лет. Теперь я наконец собрал целую команду талантов 7-9, которым 21-22 года. Это мое будущее через 3-4 сезона, которых я собирал 5 сезонов! А теперь кто-то хочет ускорить игру, при этом игроки старой прокачки будут уступать новым игрокам, мои старания пойдут на смарку, поэтому я против вышеописанных нововведений

Если мой скромное мнение для коо-то важно, то линейность существующей системы ДЮСШ и Роста игроков можно изменить, внеся элементы randoma, или возможного участия игроков из ДЮСШ в товах. Предыдущие посты не читал, так что простите, если повторяюсь =)
BVB 09 Dortmund
Я против введения изменений, потому что они не отвечают заявленным вами же целям. Мало того, что они ухудшают (это я мягко сказал) положение нынешних средних талантов (те самые 2-7), так и еще и будущим таким вистов не добавляют. Все будет то же самое, только через 6-7 сезонов все дивы будут состоять из одинаковых по силе команд. Отличное решение, браво!! Коммунизм!
Реформа вводится в угоду малой части менеджеров, еще она, возможно, будет выгодна новичкам (если успеют понять), что не может не возмущать другую часть менеджеров.
Да, и отдельное спасибо от меня как от вице-президента. Все (!!!) мои советы по постройке команды новичкам в случае принятия реформы - тупо смахивают на идиотизм и развал. Вот этого я никак не ожидал. Как я теперь со своими же советами буду разбираться? И один ли я такой?
maxxx7777
я против новой системы, так как я собирал себе молодежь, и теперь эта молодежь будет полный хлам, были планы развития, а сейчас бац... и все непонятно чего делать.
Фырз
я за данную концепцию, но мне кажется нелогичным что у игроков в ДЮСШе первого дивизиона и у игроков в ДЮСШе четвёртого дивизиона мастерство растёт одинаково.
Forza
Я за данную систему, т.к. это хоть как-то уравняет игру, и "придаст смысл" содержанию ДЮСШоровоцев.
romza
Я за данную концепцию, т.к. изменения действительно нужны, и игра будет больше похожа на реальный футбол.
sish72
Против нововведедий,не вижу прогресса абсолютно,тока отсрочку времени,спустя которое будем на том же перепутье,что и сейчас.Почему, к примеру, 9ки 17 лет выпущенные из не важно какого ДЮСШ(дивы,страны,континента) идентичны,и топают параллельно,небольшое влияние оказывает тока травмы,опыт,и стартовая прокачка профилей.Почему после 30лет игрок уже становиться не рентабельным,и это опять грань для каждого игрока.Считаю что каждый игрок должен иметь свой жизненный,игровой потенциал,у кого то он заканчивается в 30 лет,у кого то в 35-это сделает игроков разными
Vasy
Меня не устраивает ни текущая система, ни новая концепция, т.к. я вообще против тренировки таланта как в дюсш так и влюбом другом месте. По моему мнению талант должен выдаваться рендомно при наборе игроков в дюсш и может изменятся в сторону увеличения в определенных пределах в зависимости от приобретаемого опыта. В дюсш возможна только тренировка мастерства и позиции в зависимости от прокачки профилей. Цифры таланта и темпы роста мастерства можно оставить текущие.
Djekins
Всеми руками за, обсолютно правильное решение - Все игроки, вышедшие из старой ДЮСШ, будет тренировать по-старому, а из новой ДЮСШ - по-новому;
Ленивец
Меня не устраивает ни текущая система, ни новая концепция, т.к. как была "гонка трамваев", так она и останется. Так же я против изменений в следующем сезоне.

voyadger
..все что стоит на месте - умирает..поэтому я ЗА нововведения вообще и не вижу ничего плохого конкретно в этих...все таки будет чуть ближе к реальности чем сейчас..
IvanASD
Я ЗА! Существующая система сейчас явно устарела. Попадание игрока из ДЮСШ только в 28-29 лет в основу - это бред.
GrandTim
Я за данную концепцию. Она разнообразит игру. В отличии от предыдущих вариантов, в ней нет недостатков. Думаю, в целом, баланс игры сохранится, да и решать уже пора smile.gif
BAHO92
Меня не устраивает ни текущая система, ни новая концепция, т.к.:
Нынешняя система создавалась/рождалась не просто так, тоже в спорах и сомнениях. Но:
1) В существующей системе слишком долгий рост юниоров, а срок их "службы" в клубе недостаточный - до 30 лет (31-32 у девяток и не везде);
2) Сейчас молодые таланты в возрасте 21-22 года не могут заиграть в основе в матчах Чемпа в сильных клубах, оказалось "они ещё не зрелые", что хорошо было видно, например, при проведении турнира - Молодёжной лиги Европы. ЗРЕЛЫМИ молодыми там оказались игроки 24-25 лет.
3) Не верна позиция представителей администрации, когда они в рассылках, под угрозой штрафов, требуют от Президента ФС перевести в основу "созревшую" 9-ку... ЧУШЬ!?
Да, они имеют возможность мониторить выпуск талантов из ДЮСШ, но зачем об этом кричать на всю БУТСУ?
Почти как наш Бацька, пролетающий в августе на вертолёте над Пуховичским районом, вдруг... увидел полоску неубранных зерновых у какого-либо фермера: "Убрать, не то я ВАС уберу..."

Новая концепция, это шажок вперёд, Но не более. Несомненно, нужно идти вперёд в развитии ДЮСШ. Всё же:
1) Не всё чётко продумано и через сезон-другой снова будем "ломать копья" на форуме, чтобы унифицировать (улучшить) эту систему.
2) Руководству ФС теперь придётся напрягать мозги в изучении новых правил, а ещё больше в дополнениях к правилам. Возможно, что через месяц-другой игры обнаружатся огрехи проектирования в этой концепции и вырастут "УТОЧНЕНИЯ" к дополнениям.
3) Параллельно стоило бы пересмотреть вопрос о необходимости ветеранов в клубе и продлении их срока службы. У нас получается так, что в 29-30 талантливый мощный игрок идёт "на слом", на трансфер из-за резкого падения его рыночной стоимости.
Считаю, что стоит ввести возможность передачи опыта (или бонусов) в конце сезона от ветеранов к юниорам, вышедшим в основу => "Натренировать юниора".
4) Кроме того, на мой взгляд, в концепции не хватает одного пункта: молодых талантов из ДЮСШ продавать можно и нужно.
Только введите ограничение - продажа молодого таланта возможна один раз в сезон, (отметить в ростере "новичка" клуба флажком/звёздочкой), чтобы исключить возможность трансферных махинаций.
Если уж прикупил таланта, так только для себя.
Это значительно оздоровит трансферы и снимет/повысит (?) ажиотаж на молодых талантов.
5) Полагаю, что в ДЮСШ уже сейчас можно убрать промежуточные значения талантов = 4-5-6. Т.е. выпускать из ДЮСШ таланты: 1,2,3,7,8,9.
Да и шесть градаций таланта, думается многовато...

ЗЫ. Изменения в ДЮСШ необходимы. Может и такие, но не так резко, ( не одним днём) их нужно вводить.

Димитров
я за. во-первых появится хоть какой-то смысл в невысоких талантах. во-вторых, игре нужно какое-то разнообразие. Если не хотите думать, играйте в 11х11.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.