Арсен Венгерр
20.12.2010, 20:17
Я за т.к. игроки быстрее будут доходить до основы!!!
но понимаю и тех кто собирал команду многие годы!!!
safarinho
20.12.2010, 20:19
я больше ЗА новую концепцию, но все равно рано или поздно настанет момент(а он не за горами), когда команды абсолютно сравняются между собой. При нынешней системе это неизбежно, посмотрим, что привнесет новая. В игре должна быть хоть какая-то цикличность, иначе, в коцне концов, неизбежно наступает тупик. Полностью согласен с тем, что слабой командой из 4 дива сейчас управлять интреснее, чем топ-клубом из мастеровитых старперов, и с тем, что нужно что-то радикальное, например, какой-нибудь массовый ресет)
SCOZA777
20.12.2010, 20:21
я против этой системы , потому что с ней игра не станет интересней, в итоге слабые команды подтянутся к сильным и все будет зависеть от генератора - любой сможет выиграть у любого. Это будет другая игра типа 11&11. Лучше оставить все как есть.
Я за.
Здесь столько говорилось и про ускорение игрового процесса. И про то, что нововведения разнообразят игру, делая её более динамичной и реалистичной. Ну и т.д. Не хочу повторяться.
Я просто ЗА новую систему.
Я за новую систему так как она внесет реалистичность и даст новый толчок для развития игры. Не забывайте что это только начальная ступень изменений. А кто говорит, что его молодняк после внедрения системы станет не нужен так как новые игроки обгонят в росте, то пусть учит математику новые игроки станут играбельны только через 9 сезонов мои 20 летние парни к тому времени уже станут 29 летними и будут на пике мастерства, а значит новые их догонят только через сезон или даже 2. Так что ни каким образом новая система не помешает вашим нынешним планам, ну если конечно у вас не распланирована стратегия на 15 сезонов вперед ))
Sir Dmitriy
20.12.2010, 20:31
Я против новой системы, потому что:
1) она разрушает абсолютно весь план развития команды, к тому же закрытость новых формул сделает невозможным составление нового плана;
2) не привносит в игру никаких кардинальных изменений в смысле разнообразия работы ДЮСШ, и даже наоборот толкает к поголовному выпуску игроков либо с Т7 (так как Т9 становится ещё более "дорогим" удовольствием, а Т8 в последствии не многим опережает Т7, да ещё и в основу войдёт позже) либо Т9+Т1, что скорее всего. Вот и все варианты, больше тут и думать нечего. Сейчас правильно выращенный Т6 вполне сможет войти в основу в 24 года (
Вот пример такого игрока), равно как и
вот этот Т5, который уже 1 сезон игает в моей основе (сделаем скидку на 3-й див) и в 26 лет будет переведён на прокачку Массы. Не так уж плохо для Т5. Это оставляет возможность выращивать Т7 и Т8 в зависимости от необходимости и ситуации... А по новой системе это уже довольно сомнительно. Т7 и Т8 оказываются неудел (см. рис.2 и рис.3 в
теме), не говоря уже о Т4, Т3, Т2;
3) обесценивает игроков с Т6, Т7 и Т8, выпущенных из ДЮСШ в этом сезоне и за последние 1-2 сезона;
4) делает невозможным или нерациональным выпуск высших талантов (Т8 и Т9) для слабых команд, следовательно их смогут выращивать только богатые клубы, докупая недостающих игроков с трансфера. Поэтому разрыв между слабыми и сильными будет всё время увеличиваться, и догнать их будет невозможно... Мне кажется, это резко снижает интерес к игре;
5) в 14-м сезоне все будут параллельно качать таланты в разных ДЮСШ и, значит, одно поколение игроков будет явно более талантливым, а после этого снова пойдут слабые игроки. Опять возникает перекос.
В итоге, одни проблемы, а результата практически никакого, и ещё меньше разнообразия. Лучше разнообразить игровой процесс в плане тактики, заданий и бонусов - это уж точно все поддержат

.
Sir_Alex_Ferguson
20.12.2010, 20:37
Я за новую систему, т.к. на мой взгляд игре необходима свежая струя и ее очень здорово и аккуратно готовят к внедрению. Систему отшлифовали и, если в ней, как следует разобраться, то она уже не будет казаться каким-то монстром, губящим уже созданное кем-то. К тому же она поможет избежать застоя, который образуется и исправить ранние ошибки с ДЮСШ + большее разнообразие и как следствие больше поводов для размышлений при выборе схем прокачки ДЮСШ - увеличение интереса к игре.
vieri_32
20.12.2010, 20:41
я за!
Prolych
20.12.2010, 20:49
Я против, так как новая система уничтожает мою работу трёх сезонов.
джерардо
20.12.2010, 20:51
Я против,т.к
1)меня и так всё устраивает
2)боюсь за выпущенную в последние два-три сезона молодёжь-как бы не затерялась
alex1004
20.12.2010, 21:01
Меня устраивает нынешняя система.
Я против нововведений, поскольку серьезные изменения в правилах делают более привлекательной стратегию команд "однодневок", что лично мне не очень нравиться.
Во-вторых, я не вижу ничего плохого что игрок достигает пика только к 29 годам. Старых игроков (30-32 года) в любом случае надо заменять, вот тут как раз и потребуются игроки в возрасте 25-26 лет с нынешней прокачкой. Сейчас у менеджера есть выбор, либо подготовить игроков одного возраста, которые одновременно выйдут на пик, и одновременно уйдут на пенсию, либо иметь игроков разных возрастов, которые будут поочередно выходить на пик и уходить на пенсию, поддерживая все это время баланс между силой и молодостью клуба. Т.е. в сбалансированном клубе игроки сейчас достигают основы как раз в 25-26 лет и продолжают расти. По новой же системе будет очень много клубов достигших своего пика и сидящих на вершине несколько сезонов.
Я против, так как что нынешняя система, что предлагаемая не решают проблему линейности игры.
Сейчас вроде всё чудесно,как многим кажется, но как только повысят усталость (25 за игру) мы будем иметь Диаграмму 1 с небольшими поправками, а Т1 вообще можно будет хоронить. Идея с прокачкой в ДЮСШ игроков с Т11 - это возможность вырастить "идеального" типа бонусного игрока. Сомневаюсь в том, что это будет массово. Думаю массовым будет выпуск "реальных" Т8 (самый простой способ).
В итоге как была пирамида, так и будет. Сейчас опытные игроки подсуетятся, всё просчитают и составят "наполеоновский" план. А те, кто придут через 2-4... сезона в убитые команды потратят годы, чтобы ПОПРОБОВАТЬ их догнать.
Моё мнение - нужно убирать предсказуемость из игры, а не делать тоже самое, только по-другому.
tony8181
20.12.2010, 22:08
Я против новой системы тренировки игроков основы, потому что:
1. при новой формуле достижения пика к 26 годам управление командой упрощается! Топ-клуб можно будет создать гораздо быстрее и спокойно играть 5 лет не задумываясь о смене поколений. Т.е. только отправлять состав, что не интересно! Вот уж будет застой! При существующей же системе нужно выдерживать баланс сила/молодость! Т.е. за силу нужно платить, т.к. сильный игрок после 29 лет заметно теряет в стоимости. Это справедливо и интересно (требует вдумчивого управления!) При существующей системе цикличность более выражена, состав нужно обновлять чаще! Вот она динамика! За сильную скамейку запасных также нужно платить. Я, например, не против держать на скамейке запасных игроков немного уступающих основным.
2. Команды быстро выравняются в мастерстве. Стратегия развития команды становится примитивной, впоследствии решать кто сильнее будет только генератор (читай Рандом!)
3. Клубы, выращивающие молодых игроков 18-20 лет с талантом 6-8 из-за глобальных изменений проиграют!
4. Я не против новой ДЮСШ, в идее прокачки игроков в ДЮСШ с талантом 11 есть здравое зерно! Игроки с талантами 2-7 получат шанс на место в основе! 3 года вместо 4-х в ДЮСШ также можно попробовать, хотя меня и старая система устраивает.
5. Я за идею большего влияния физы и усталости! Прийдется формировать скамейку запасных, содержать ее и следовательно терять в силе 11, что интересно! В этом случае возможны разные стратегии формирования состава команды!
Я против. Без "потому что". Все аргументы были высказаны в постах выше, к многим из которых я безоговорочно присоединяюсь. И пускай мой голос засчитан не будет, своё категорическое "Nein" тем не менее я обозначил.
Я ОДНОЗНАЧНО ПРОТИВ НОВОЙ КОНЦЕПЦИИ!!!
Попробую объяснить почему, но многое могу упустить я, так как не все моменты держишь в голове!
1.Перевернет всю игру - т.е. игра почти начнется новая - зачем возвращаться назад, когда уже был создан путь развития молодых игроков на становление (появление) их в основной команде и ОЧЕНЬ много менеджеров встали на долгое развитие команды (к примеру про себя - очень надеялся на развитие своих молодых девятых талантов, в том числе и вновь сгенерированных, где надеялся в будущем увидеть СВОЕГО супер игрока бонусного). Это нововведение просто приведет также к определенному (ПЕРМАНЕНТНОМУ) пути - только опять через несколько сезонов. Многие менеджеры ОЧЕНЬ ДОЛГО ждали своего часа, когда все сильные игроки уйдут на пенсию, чтобы занять позиции на которые они стремились и тут вот ТАКОЕ! И что?! - ждать нового часа, чтобы потом убили ПОДОБНЫМ все ТВОИ МЕЧТЫ! Пока всё говорю про ДЮСШ (тобишь про будущее команды, про развитие которой нам столько сезонов вдалбливали и ругали за ошибки!),а теперь в его будущем изменении (вижу в этом только одно - заново сгенерированные клубы, каждый в своем дивизионе, -т.е. начало БУТСЫ! А как же мы (постоянные менеджеры - любители БУТСЫ)?, которые каждый вечер годами приходили и смотрели, как развивается наш клуб будущего - ВСЕ ЭТО - нас отбрасывает на начало пути.
2.Развитие молодых игроков не 4-е сезона, а 3-и.
Это тоже вроде маленькое изменение, но очень серьезное и оно полезно, наверно, только для новой системы ДЮСШ, так как в нынешней не переживал, а точно знал, когда игрок перейдет в основу. Ведь уже сделали РАСЧЕТНЫЙ ТАЛАНТ - который предусматривал свой рост игрока и который также из-за не полной продуманности вывел развитие ТАЛАНТОВ 1! Смешно получилось! - талант 1 сильнее СУПЕРДАРОВАНИЯ бонусного игрока 9-го таланта (я бы его назвал самородка) в конце своей карьеры))) (объясню: дворовыйй игрок при постоянной игре - залечивая свою усталось точно также, как и "самородок" становится "золотым" лебедем!, а "бриллиант" от этого теряет в цене))) ( с талантами 1 успокоился, так как это все возможно один раз!). Да не нужно этого менять (развитие в три или в четыре сезона) - менеджеры сами переведут его, когда наступит время!(что и делают)!, или никто сейчас не играет 2-ми, 3-ми, 4-ми, 5-ми, 6-ми талантами - глубокое заблуждение (смотрите - и увидите!), а новое приведет неизбежно к такому же (на 100%!) . То что трансфер с годом (с каждым новым сезоном) обесценивается, так это и будет продожаться и при нововедении, только быстрее получится! Команд очень много - развитие одинаково в Бутсе (относительно!) - страны одинаково богаты - одна валюта! - что ж вы хотите?! - константа все равно появится!
3. Изменение таланта на выше 9-го.
Зачем, опять-таки? Все так привыклы и БУТСА в этом определенный индивидум! Можно поменять план развития (получения) 9-го таланта - это все можно придумать, а зачем менять еще раз окончательный результат (как говорится - успокоился уже и на первом таланте).
Единственно, что мне понравилось, хоть и писал однозначно нет про концепцию, так это пересмотр усталости - это, мое мнение, и поможет содержать более длинную скамейку запасных, как раз, возможно, и из талантов пониже и пересмотр зарплат!!!
Конечно, URANу (если склоняемо), большой плюс!!! за желание развития БУТСЫ, но может не в том напралении немного и не стоит кидать аксакалов и прислушаться их! Ведь большинство из них (основная масса) не довольны! (хотя я не считаю, вообще, себя старожилой Бутсы - не заслужил еще).
Вот мое мнение - что увидел, тем и поделился!!!
Всем удачи!!!
Я против т.к. купил и вырастил много 8 и 9 в своей команде. Скоро они будут основными и тут на тебе, изменения. Всё по новой растить придётся.
Volchok
20.12.2010, 22:33
Я против новой концепции, но за старую. В старой ДЮСШ все запланировано на несколько сезонов вперед. В частности я просчитал свою стратегию аж на 6-8 сезонов вперед теперь все ломается принципиально. Надо хотя бы сохранить текущую продолжительность пребывания молодых в ДЮСШ.
я за новую концепцию, тк нужна новизна
"Меня не устраивает ни текущая система, ни новая концепция, т.к. ..."
предлагаемые изменения не сделают игру интересней.
Agentcod_98
20.12.2010, 23:06
Я против новой концепции (к старой тоже меня не тянет) почему потому что теперь команды "наклепают" игроков экстра класса и играть будет не интересно я за то что бы талант нельзя било прокачивать он задавался автоматом в зависимости от силы команды (а также случайно ) потому что где вы увидите команду 4 дивизиона (даже в Испании и Англии) в какой играет Месси или Криштиано Роналду.
Я против новой концепции!!!! Т.К старая ДЮСШ логичней и привычней
Я против новой концепции, Я за старую.
В старой команде все запланированно на несколько сезонов вперед - а сейчас все это надо будет откатывать...те трансферы которые я проводил расчитывая на 4-6 сезона вперед.
Для меня это не мало важно.Мои соперники - играют стариками - их это устраивает так пусть они за это и сами платят а не получают козырных игроков считая на халяву.
Я против.
FRANTSISK
20.12.2010, 23:23
Я за. Не нравится монотонность выращивания одних и тех же талантов. ДЮСШ будет веселее.
StoneTemple
20.12.2010, 23:37
Меня не устраивает ни текущая система, ни новая концепция, т.к. в текущей - гонка трамваев надоела, хотя при этом появление т.1, который со временем становится монстром еще больший бред, чем просто штамповка талантов в ДЮСШ, а новая концепция похоже делается лишь бы что-то поменять, при этом уже несколько раз менялись параметры и условия, что говорит о неготовности идеи - стоит взять 14 сезон на продумывание действительно стоящей стратегии, а уж только потом что-то вводить
В целом уход от полностью линейного развития мастерства игроков поддерживаю, но покуда имеется возможность столь быстрого выпуска талантов, особой пользы это нововведение не принесет. Увеличить время тренировки талантов раза в полтора, или вовсе разработать новую, к примеру, пятиталанную систему дюсш с бОльшим сроком тренировки талантов, ввести значительно большее влияние усталости, или просто потери физ.готовности после матчей, дабы заработала скамейка, подрихтовать под это дело финансовую составляющую так, чтобы содержать состав из одних только высших талантов было крайне проблематично, ввести все это в течении 2-3-4 сезонов, и вот тогда мы весьма себе разнообразим игровой процесс.
А так особой пользы от нововведения пока все-таки не вижу.
ЗА конечно! Старая система - несомненно утопическая.
По уму, изменения нужно вводить и для "старичков" ДЮСШ...
Kventin777
21.12.2010, 0:07
Я За, т.к во-первых уменьшается время "выращивания" игрока и более быстрое достижение им пикового мастерства(более реалистичная схема в конце то концов), ну а во-вторых я думаю не будет в ближайшем будущем между командами одного дивизиона такого гигантского разброса в мастерстве, когда одна команда выигрывает все матчи, другая ни одного.
Минус разве что только для тех, кто начал перестраивать команду и набрал единичек 16-летних. Вот за них реально обидно, старались все таки, просчитывали, а тут сразу все с нуля опять.
Jeronimo
21.12.2010, 0:15
Против. Новизна нужна, и продление времени соответствия игрока высочайшему уровню - супер. Но вот отказ от перевода на новую основу игроков до 20 - портит всю малину. Это наполнило бы рынок новыми игроками. Вы представляете себе, сколько поначалу будет стоить семерка новой дюшки, которая полностью просидела в ней три сезона? А толк от них, кроме долговечности - сомнителен. Старые все равно посильнее. Т.е. в ближашие 10 сезонов будут рулить команды из старперов. Это разве изменения? А 4 года реальной жизни пройдет. Против вобщем.
Алекс Парсонс
21.12.2010, 1:04
Готов попробовать что-то новое, но все-таки нужно прислушаться к мнениям других игроков, т.к. есть очень интересные мысли, которые можно было воплотить в данные изменения. Для всех мил не будешь, но можно слегка сгладить резонанс.
Меня устраивает нынешняя система, т.к. время доказало ее жизнеспособность. Возможно, не во всем оптимально, но она
работает.
Какие недостатки старой должна устранить эта новинка? Остановить инкубатор высших талантов и вернуть к жизни таланты 2-5? Ничуть не бывало. И сейчас нет никакой проблемы продолжать штамповать т8-9, просто теперь меньше тренировок будет качаться мастерство из-за сокращения срока пребывания в ДЮСШ, только и всего.
Добавит вариативности? Тоже нет. Скорее даже убавит. Сейчас игроки растут в течение всей карьеры до 29 лет включительно, при новой системе предполагается относительно быстро упереться прической в потолок и сидеть в такой позе несколько сезонов, пока подойдет смена и займет место предыдущего поколения, завершающего карьеру из-за обилия вмятин на голове. Вообще, избавляться от стагнации в игре тем, что сознательно закладывать период относительного застоя это все равно, что тушить пожар бензином. Через некоторое время просто получим огромную тучу примерно одинаковых сильных игроков, что будет с ценами на трансе даже боюсь себе представить. Просто будет атака клонов. К тому же и спадов особых ни у кого не будет - предложение будет таким, что не составит проблем купить на трансе новых игроков сразу в основу на смену своим пенсионерам. Тут правильно кто-то писал, что эта временная заплатка подразумевает и многие другие заплатки через определенное время. И многие из тех, кто сейчас кричат о новизне и быстром росте, сами потом взвоют, когда большинство команд достигнет пика. Новизна и быстрый рост довольно быстро закончатся. Сейчас же достижение пика рассинхронизировано - у кого-то средний возраст основы 25-27 лет, у кого-то 29-30 и в этом есть ощутимое отличие. Сойдет поколение у одни клубов - выйдут на пик другие, пока перезаряжают батарейки первые и так далее. Так что предлагаемая система не только не решает старых "проблем", но еще и добавляет охапку новых.
Я за то, чтобы оставить все как есть.
я за то, чтобы оставить все как есть, потому что к этой системе уже все привыкли. А об этой узнали почти только что. При новой системе появится слишком много одинаковых игроков. Также команды с большим количеством сильных и престарелых игроков получают возможность провести смену поколений очень быстро, в то время как многие собирали свои команды по крупицам несколько лет. Я считаю это несправедливым. И это будет уже совсем другая игра, а от старой останется только название.
Меня не устраивает ни текущая система, ни новая концепция, т.к. текущая система - система клонов, без особой вариативности, а новая концепция тоже самое только с увеличенным диапазоном мастерства и длительности поддержания команды на этом диапазоне
Меня не устраивает ни текущая система, ни новая концепция, т.к.:
[i]талант не может тренироваться !!![/i]Тренируются НАВЫКИ, ТЕХНИКА и ТАКТИКА.
Талант можно сделать ОТКРЫТЫМ. А такие качества как: стремление, прилежание, старание, целеустремленность, закрытыми.
Barvickiy
21.12.2010, 10:03
Меня и старая система устраивала, но новая обещает сделать процесс интереснее. Конкурентное преимущество будет у тех, кто привык думать и решать задачи. Моя команда понесет значительные потери, т.к. строилась на молодых 7-8 талантов, которые при новой ДЮСШ, скажем мягко: "теряют свою изначальную ценность". Но есть шанс сделать рывок за счет разума, т.к. все находятся в равных условиях. Я мало что понял в новой системе, но доверяю Урану, который в наибольшей степени информирован и мог взвесить все за и против. Короче я за!
Кстати, вопрос о компенсациях старых ДЮСШевцев предлагаю решать параллельно, т.к. он для многих существенный. Будет ли компенсация, в каком размере, до какой поры уволенных?
Также хотелось бы узнать когда точно будет известно о применении/не применении новой схемы, многие бы скорректировали прокачку в старых ДЮСШ
Спасибо!
все равно.
Новая система особо ничего не реформирует - просто убирает монстров,которые могли получаться из Т1, соответственно теряется смысл по новой устраивать распродажи команд.
А так у всех остаются тупо равные условия - сильным клубам конечно новая система выгодней.. Прокачка остается линейной для всех клубов, как уже тут замечали вариативность будет токо при чехарде менеджеров и не слишком правильном управлении.
Я за быстрое созревания игрока .Но и положения молодых ,талантливых игроков выпущенных раньше меня тоже не устраивает!!!
БухарДон
21.12.2010, 12:03
Одумайтесь...неужели думаете что монстров не будет (Т1)...найдуться умники и опять найдут выход как сделать монстров....не губите нашу ЛЮБИМУЮ ИГРУ!!!
мне вобщем-то все равно. но новый вариант нравится меньше всего.
оптимальным был третий вариант новой дюсш, but nobody cares.
Вещий Олег
21.12.2010, 12:22
меня не устраивает ни текущая система (конвейер по выпуску высших талантов, долгое непопадание молодежи в основу, однообразие и линейность развития команд - прямой путь в тупик), ни предложенная концепция (т.к. это тот же путь в тупик, только в обход)
днепр13
21.12.2010, 12:55
Меня не устраивает ни текущая система, ни новая концепция, т.к. она решает только одну проблему: очень позднее попадание игроков в основу, из-за чего перспективные команды смогут провести только 2-3 успешных сезона, после чего сного скатиться вниз по таблице.
На мой взгляд, есть еще 2:
- Отсутствие разнообразия среди игроков (эта концепция ничего не изменит, как штамповали 9-ток, так и будут)
- Не развитая финансовая система (слабая зависимость доходов от результатов: команды состоящие полностью из игроков т1/м8-м30 не должны получать столь огромной прибыли, а топ клубы, успешно выступающие на официальных международных турнирах не должны уходить в минус)
Изменения безусловно нужны, но не в таком виде и не в такой спешке, в подобных вопросах торопиться ни как нельзя и объявлять об изменениях нужно как минимум за 1 полный сезон.
я непонимаю зачем вообще надо бороться с потенциальными монстрами из т1?
они как раз-таки ближе всего к реальному футболу, растут за счет игровой практики.
к тому же менеджеры которые в состоянии вырастить монстра из т1 преданны проекту и уделяют много времени игре, иначе единиичку не раскачаешь.
"Меня не устраивает ни текущая система, ни новая концепция, т.к. ..."
Старая концепция - это конвейер по выпуску высших талантов, долгий путь в основу, однообразие и линейность развития команд. Вообще, на мой взгляд нынешняя ДЮСШ,
это скорее смесь дубля и ДЮСШ, так как в ДЮСШ не могут приходить игроки в 16 лет, а в дубль игроки 16-ти лет и с умениями по 1. Самое главное - не может тренироваться талант.
Новая концепция- это, грубо говоря, те же яйца, только в профиль. В целом ничего глобально не изменится, только скорость конвейера увеличится, ну, может быть, на какой-то период, пока все разберутся с правилами, исчезнет линейность развития...
Считаю, изменения должны быть, но продуманные и комплексные, например:
1. Менять подход к характеристике "опыт": он не должен ни как влиять на талант, только на мастерство (это повысит значимость низких талантов. если не см. ниже)
2. Характеристику"талант" разбить на две: талант и работоспособность (обучаемость).. При этом работоспособность увеличивается с опытом (например), а талант фиксированный.
3. Можно сделать 2-х ступенчатую систему прокачки молодежи ДЮСШ И Дубль (если не менять понятие талант). При этом в ДЮСШ качать 2 сезона молодежь по новой концепции, в Дубле 2 сезона по старой (практические вопросы, например, до какого таланта, где, сколько одновременно и пр., обсуждаемы). При этом игрокам Дубля (количество обсуждаемо) дать возможность играть в товарищеских матчах.
Все это в общих чертах, конечно. Требует детальной проработки.
Меня не устраивает ни текущая система, ни новая концепция, так как:
- Текущая система крайне инертна и однообразна, при ней много менеджеров (не видя возможности добиться каких-либо весомых результатов за 1-2 календарных года) просто забрасывают проект. К тому же я сторонник реалистичности, а именно то что талант нельзя развить, он от Бога!
- Новая концепция практически не устраняет минусы текущей системы, тем более в последней редакции (где игрок выходит на пик мастерства аж к 26 годам). Главный же недостаток новой концепции в том, что она разделяет всех игроков на два лагеря, практически полностью обесценивая примерно 60-70% всех игроков лиги.
Чего, на мой взгляд, не хватает в изменениях:
- Сдвинуть пик мастерства игрока хотя бы к 25 годам.
- Если менять формулу прироста мастерства, то менять абсолютно у всех игроков.
- Новая концепция требует изменения системы начисления бонусных баллов. Есть
вполне обоснованная конкретная формула начисления бонусных баллов после матча (мои скромные измышлизмы

), так что если у администрации это вызывает какой-либо интерес, я могу ее изложить с пояснениями.
DarkWind
21.12.2010, 16:21
Против данной концепции, т.к. в первую очередь она ставит в неравное положение игроков которым сейчас 16, 17, 18 лет. Плюс согласен с:
Цитата(днепр13 @ 21.12.2010, 10:55)

- Отсутствие разнообразия среди игроков (эта концепция ничего не изменит, как штамповали 9-ток, так и будут)
- Не развитая финансовая система (слабая зависимость доходов от результатов: команды состоящие полностью из игроков т1/м8-м30 не должны получать столь огромной прибыли, а топ клубы, успешно выступающие на официальных международных турнирах не должны уходить в минус)
Изменения безусловно нужны, но не в таком виде и не в такой спешке, в подобных вопросах торопиться ни как нельзя и объявлять об изменениях нужно как минимум за 1 полный сезон.
Но если выбирать из представленных вариантов, то самый оптимальный ИМХО вариант 4
Yarscat
21.12.2010, 16:25
Если бы проект начинался с нуля и меня спросили, что я хочу, сегодняшний вариант или вариант обсуждаемый. Я бы выбрал вариант обсуждаемый. Поэтому я за новый вариант против старого. Но по сути новый вариант решает только одну проблему: продление активной жизни игрока на пике.
Все другие т. н. "проблемы" (как их здесь почему-то называют) остаются.
Насколько будет весомо решение этой единственной проблемы в условиях изменения "усталости" в 15 сезоне - одним админам известно. Поэтому о целесообразности перехода со старой системы на новую говорить затруднительно. В условиях 14 сезона (со старой усталостью) смысла в этом нет.
Поэтому, пока что я [условно] за вариант "ни... ни..", т.к. если менять систему, то в корне. [не "условно" звучит как "мне уже пофиг"]
Вулканище
21.12.2010, 16:40
Я за данную концепцию, но, считаю что игроки выпуска этого сезона и молодежь находящаяся в основе до 19 лет (на сегодня), должны тренироваться по новому.
Так хоть какая-то преемственность сохранится.
Я против даной концепции т.к. она не решает проблему линейности и неиспользования талантов с 2 до 6. Не думаю, что все резко задумаются над конвейерным производством 8-ок и пойдут ему в разрез. Выпуск 8 незколько снизится только за счёт снижения сроков нахождения игроков в ДЮСШ (соответсвенно должна вырасти потребность в 7-ках). В остальном будут выпускаться 1-ки на продажу.
А кто знает сколько тренировок теперь потребуется для прокачки талантов от 2 до 9? Количество остаётся прежним или увеличивается?
menzel_39rus
21.12.2010, 17:00
Я вообще не вижу смысла в новой концепции. Ведь она решает всего ОДНУ проблему, а именно ту, что игроки могут раньше перейти в основу. Да и то, решив эту проблему, мы получим новых несколько. Самая главная из них, что через 6-7 сезонов будет огромное кол-во одинаковых по силе команд. Кроме того, новая концепция абсолютно не решает проблему 2,3,4,5,6 талантов. Зачем так сильно все менять, если есть более простые выходы, а именно :
1) Наиболее простой. Насколько я понимаю, что бы получить в ДЮСШ(к примеру) 8 талант,его необходимо тренировать чуть меньше сезона. А ведь можно сделать так, что бы для получения 8 таланта необходимо было его тренировать 1,5 сезона (около 180 тренировок). В таком случае, будет просто необходимо выпускать 5 и 6 таланты. А если будет увеличено влияние усталости, то такая схема будет работать на все 100%
2) Наиболее сложный, который меняет "схему игры", но позволяет избежать линейности в развитиях игроков. Ведь все мы знаем, если у игрока нет игровой практики, то у него в принцепе не может быть высокий талант при выпуске из ДЮСШ. А почему бы не сделать так, что бы игроки из ДЮСШ выпускались максимум с 6 талантом (к примеру). А дальше все будет зависеть от менеджера. Если игрока сразу начать ставит в основу(в ущерб себе), то к 25-26 годам игрок сможет набрать 9 талант. Если менеджер не хочет вредить своей команде и не ставит игрока только вышедшего из ДЮСШ в основу, то из игрока максимум выйдет 7 талант. Т.е. все будет зависеть от расчетного таланта игрока.
Естественно, что все написанное требует больших доработок. Но тем не менее, свои мысли я изложил.
KAZAK-ALTAI
21.12.2010, 17:31
против из-за 2-х пунктов - если бы не они поддержал бы
1. Талант можно будет качать как в новой так и в старой ДЮСШ независимо - это НЕДОПУСТИМО т.к. ЗБ получит вдвое больше высших талантов за эти 3 сезона существования двух ДЮСШ параллельно - и зачем тогда вообще говорить о борьбе с засильем высоких талантов в ЗБ если делаете противоположные вещи?
2. Если финансово не ограничить количество сильных игроков в команде (так чтобы з/п "звезд" била по кошельку клуба и невозможно было содержать больше 5 игроков массой 150+ не выигрывая при этом медали и кубки), то через 10-12 сезонов когда новые игроки перешагнут 25-летний рубеж половина команд будет как близнецы-братья одинаковой массой - и команды подвала 4-го дива и команды медалисты 3-го, а может и 2-го.
Сейчас особой разницы нет - займешь ты 5 или 13 место - разница в призовых всего в 6-12млн. - почему бы не увеличить разницу, чтобы борьбы была за каждую строчку в турнирной таблице - и если ты занял место в конце таблицы - получи мало призовых и попращайся с очередной "звездой" продав его, чтобы оплатить з/п другим своим "звездам".
Пока нет идей по финансам, делать рубеж для игроков 25 лет рано - это взаимосвязанные вещи.