Цитата(Шотландец @ 4.4.2020, 4:54)

Трамвайность - понятие относительное. Как мы жили до единиц? Вот тогда была трамвайность полная. Сейчас уж полутрамвайность. Да, переборщили с пиками единиц, но уже теперь можно жить с т.1, 8-9, а кто-то качает типа четверок или семерок даже.
Если поднять реально интерес к другим талантам, чтобы народ вкладывался туда, тогда будет и нетрамвайность, и возможности, и рэндома можно добавить, ибо он тебя не обрекает, а лишь толкает на иной путь, и много чего еще.
Главное сейчас - делать аккуратно продуманные небольшие реальные изменения, а не полность все менять в ДЮСШ. Пациент может умереть.
WarX предложил нормальную тему в принципе, там можно даже не играть в эту рулетку, чтобы деньги не тратить. Но кто-то сможет и взять что-то. Я уже писал, что вероятность выпадения любого игрока в предложенных параметрах - 0.06410256. Это норм. 8 и 9 - 12% приблизительно.
НО. Я бы еще пошел дальше и попытался подумать как это нововедение может потенциально отразиться как трансферном рынке. Очевидно, что выйдут новые высшие таланты. Цена может начать падать. К этому готовы? Мы уже проходили т.8 за 600 лям из ДЮСШ на заре Бутсы в почти обесцененные за копейки. Семь раз отмерь - ни хрена не режь, меряй дальше.
Все понятия относительны. Часто это главная причина, отчего людям трудно понять друг друга.
Например, ты пишешь
поднять реально интерес к другим талантам, чтобы народ вкладывался туда, тогда будет и нетрамвайность, и возможности, и рэндома можно добавить, а для меня процесс поднятия
реального интереса к другим талантам совершенно не реален. Ибо если есть несколько талантов (три, девять, сто - не важно), рациональным решением будет использовать лишь часть из них: тех, у которых пик близок к максимальному. Что и подтверждается историей с единичками. Были популярны 9, 8, редко 7 таланты, выдумали для единиц преференции - стали популярны 1, 9, редко 8. Даже если (вопреки моим представлениям) удастся придумать схему, при которой пик у всех талантов будет примерно равным, тотчас возникает резонный вопрос: а на хрена тогда куча талантов, если они получаются одинаковыми, достаточно одного.
Я убежден, что интерес к "Бутсе" стал пропадать, когда выпускники ДЮСШ окончательно вытеснили из составов первоначально сгенерированных, рэндомных футболистов. "Золотая Бутса" трансформировалась в "Золотую Ферму". Тоже игра, но другая. Интересная гораздо меньшему количеству людей. Трансформация "Бутсы" в "Ферму" произошла лишь по одной причине: в формуле, по которой изменяется мастерство на тренировках, нет фактора случайности. Предложение
WarX (да и остальные) означают другие способы появления новых "бычков" на "ферме". Но принцип игры остается прежним.
Чем больше правил, чем они запутаннее, тем меньше народу хочет их изучать.