Некоторые предлагают убрать таланты и оставить только единичек. Я категорически против такого варианта! По крайней мере, в тех условиях, которые сейчас есть.
Конечно, если ты взял новую команду, то единичек качать приятно и интересно. Это целый процесс по сравнению с 9-ками. Но если твой клуб играет в вышке и вынужден играть на результат (а исходить надо именно из этого), то у тебя просто физически нет возможности качать в составе этих единичек. Да, разве что сливаться, и потом всё сначала. Но это уход от реальности. Уважающий себя клуб не должен сливаться, он должен ВСЕГДА стараться играть на высшем уровне.
Поэтому единички отпадают.
-----
Из вышесказанного я увидел 2 очень здравых зерна.
Самое главное. Действительно, всю нашу игру портит то, что игрок способен заиграть в основе с 28-ми (плюс, минус) лет, и век его длится 3-4 сезона. С 28 лет! Это ведь полностью не так, как в реальности. В реале футболисты в 22 года уже бывает что становятся звёздами. Бывает, что в 19 лет игрок уже звездит в сборной.
Я предлагаю думать именно над этим моментом.Собственно, должно быть так, что по выходу из ДЮСШ, футболист уже мог встать в строй. (не в 25, как предлагают, а даже гораздо раньше!) Может не сразу по выходу, но достаточно быстро.
А по достижении какого-то играбельного уровня мастерства, рост должен резко замедляться. Как в жизни. Сколько лет мы уже знаем Жиркова (допустим). А он как был, так и остаётся.
Вот это самая важная и умная мысль, которая здесь прозвучала.
Для достижения этого, нужно конечно в корне поменять работу ДЮСШ.
------
Вторая очень интересная мысль, которую я здесь увидел, это плавающие таланты. Вот это именно то, что поможет уйти от линейности!
Допустим, что игрок может выйти из ДЮСШ с талантом не более 7. А дальше, талант может повышаться и понижаться. Надо только придумать каким образом.
На мой взгляд, будет гораздо интересней, и мы перестанем списывать со счетов более низшие таланты, чем 9-ка. Например сейчас, для меня лично, всё кроме 9-ки выглядит ущербным. Просто хламом.
------
Сначала, когда я увидел предложение WarX, по поводу скаутов и рэндома, мне очень не понравилась эта идея. Вот я невезучий, и представляю сразу, как я буду постоянно материться и портить себе нервы. Игра мне явно перестанет приносить удовольствие.
Но вот в совокупе с плавающими талантами, это предложение уже намного более интересно.
Единственное только, сразу выделю то, что на мой взгляд лишнее:
Вводится дополнительный персонал - Скаут ДЮСШ.
Имеет 3 уровня.
Влияет на вероятность появления в ДЮСШ перспективных игроков.
Уровни скаута ДЮСШ влияют на доступные опции поиска:
1 уровень. Открывает вообще возможность поиска. Базовый уровень поиска игроков. (м. 10-35, т.2-7, в.17-19) Срок 12 ИД.
2 уровень. Улучшенный поиск игрока. (м. 30-55, т.4-8, в.17-19) Срок 24 ИД.
3 уровень. Экспертный поиск игрока. (м. 50-75, т. 6-9, в.17-19) Срок 48 ИД.
Критерии и возможные характеристики по уровням - обсуждаемы.
ЗП нового персонала:
Скаут ДЮСШ 1 - 15 000 гольденов.
Скаут ДЮСШ 2 - 30 000
Скаут ДЮСШ 3 - 60 000Вот не пойму зачем всё вот это лишнее? Ну понятно же, что у всех будет всё максимального уровня. Поэтому не вижу смысла вообще заострять внимание на этих цифрах. Важен лишь 3-й уровень.
ВИП опции:
ВИП-1: Улучшенные критерии поиска (+ условия центр/фланг)
ВИП-2: + Возможность одновременного поиска 2 игроков.
ВИП-3: + Возможность одновременного поиска 3 игроков. Улучшенные критерии поиска (на конкретную позицию)
Дабы не делать из ВИП-2,3 сильный чит, можно сделать условие, что из 2,3-х найденных всё равно в команду можно взять только одного.Вот это тоже лишнее. До сих пор ВИП никак не влиял на развитие команды. Это огромный плюс игры, и не стоит это менять.
-----
Как бы я хотел приблизительно видеть новую ДЮСШ. Мысли расплывчатые конечно, сырые и очень хаотичные.
Просто допустим. И может кого-то наведёт на какие-то более умные мысли.
Пусть игроки в ДЮСШ берутся при помощи скаута. С рэндомным талантом, массой и возрастом от 12-ти.
Максимальное количество скажем 11-13. Если хочешь взять кого-то ещё, кого-то придётся выгнать. Таким образом, уже в ДЮСШ будет сколачиваться состав.
Так как век (игровой) футболиста очень сильно продлится, то количество возможностей переводов игрока из ДЮСШ в основу нужно сильно ограничить. Хотя бы для того, чтоб готовые игроки не обесценивались, и вообще было поменьше хлама на просторах. Чтоб надо было 7 раз подумать, прежде чем перевести игрока.
Основной кач игроков происходит именно в ДЮСШ. После перевода в основу кач резко замедляется. То есть, из ДЮСШ должен выходить уже практически готовый футболист. Поэтому таланты плавать должны начинать уже в ДЮСШ. И поэтому время, проведённое игроком в ДЮСШ должно быть увеличено. В жизни ведь в ДЮСШ берут не в 16 лет, а раньше. Скажем самый молодой возраст 12 (к примеру). Выход из ДЮСШ не позже скажем 21. (А ещё можно ограничить массой. Если игрок уже в 19 лет достиг массы в 160, то держать его в ДЮСШ дальше глупо)
Что-то примерно так.
И да, игроки в ДЮСШ не должны получать ЗП. Тогда будет смысл держать там именно максимальное количество. Постепенно увеличивая качество игроков в ДЮСШ. Путём нового поиска и расставания с самыми бесперспективными.
В идеале (чтоб всё это имело доп интерес) конечно бы ввести юношеские тренировочные турниры. Например параллельно.
Что-то типа такого