Чтобы ускорить и сделать более реалистичным пик игрока, лучше табличку коэффициента тренировок переделать, чем растить в школе с 12 лет, как предлагают.
Сейчас:
16 лет 80%
17 лет 84%
18 лет 88%
19 лет 91%
20 лет 94%
21 год 97%
22 года 100%
23 года 100%
24 года 97%
25 лет 94%
26 лет 91%
27 лет 88%
28 лет 84%
29 лет 80%
Поменять на(цифры приблизительные):
16 лет 80%
17 лет 97%
18 лет 100%
19 лет 100%
20 лет 97%
21 год 97%
22 года 94%
23 года 91%
24 года 88%
25 лет 84%
26 лет 80%
27 лет 70%
28 лет 60%
29 лет 50%
Всем спасибо за оставленные предложения и обратную связь!
Цитата(Ivan89 @ 16.4.2020, 21:03)

Так резво начали, и также лихо забросили тему
Не забросили, просто какие-то более менее сформированные мысли кончились + на определённом этапе начался типичный срач, который зафлудил ветку)
Тем не менее, тема прочитана целиком, все пометки себе сделал, думаем над возможной реализацией / возможностью реализации / необходимостью реализации изменений, в т.ч. по кривой роста мастерства
maddogus
18.4.2020, 15:16
Цитата(Dimionius_84 @ 18.4.2020, 13:39)

Обратите внимание, плиз, на всякие мелкие нововведения, которые сильно облегчат жизнь, и которые можно сделать одним взмахом клавиатуры, очень быстро. Загляните в подфорум "Предложения".
Типа вот таких:
http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=371954http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=372170http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=372167http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=372131Мелочь, которую можно сделать за день. А столько проблем у менеджеров исчезнет! Получится, что одно большое дело сделали.
Колонка с особенностями для трансфера стала бы приятным сюрпризом, а остальное... видимо для совсем гурманов.))
А вот в систему трансфера - купли/продажи - добавить бы можно было пунктики:
1.
Игрок принадлежит клубу и имеет
отступные/выкупные/"клаусулу", которую могут активировать
в случае "согласия" Игрока на переход в другой клуб.
Понятно, что это будет решение менеджера, но активация клаусулы будет происходить через
Отдел ФП к примеру и они
СРАЗУ будут видеть сговор или нормальность трансфера.
2. На основе той же клаусулы
Игрок будет иметь возможность остаться в своём ФС, например, или в более сильной команде, по согласию, если это касается игроков до 20 лет, чтоб иметь для сборной игроков, чтоб его не просто купили, а и выкачали профильно или квадратно, и за МОРАЛЬЮ следили. И опять же, обращаешься в ФП, объясняешь причину и после получаешь ответ - согласовано/отказано.
Для чего это? Появится общение более тесное между Президентами и менеджерами ФС, Тренером Сборной и может планы будут строить на сезоны для ФС. А то сейчас 3-4 сборных на континенте фавориты по бумагам, 10-15 на подходе, а некоторые в "яме" потому что 2 Дива (что пол беды), так ещё и 5 левых защитников могут выращивать сразу 5 клубов (к примеру), а могли бы
Rd, Cd, Cd, Ld Dm, как вариант...
Dimionius_84
18.4.2020, 18:21
Цитата(john7624 @ 18.4.2020, 15:39)

При изменении кривой роста всегда будут недовольные из-за того, что у всех команды разных возрастов.
Сейчас какое решение, связанное с ростом игроков, не прими — все сведется к тому, что нужно будет ждать, когда все устаканится. И все будут довольны. А перепутье переживем, пусть недовольствуются ))) Но с ентой самой кривой роста давно надо что-то делать. Не должен игрок быть на пике к 30 годам. Хрень полная. Пик должен достигаться лет в 28-29, потом не падать, или падать ооочень медленно до 31. До скольки оооочень медленно падает — в зависимости от таланта, ну, то, что сейчас сделано. В основу СИЛЬНОЙ команды игрок должен проходить в 25 — это не как в реале, конечно, но в Бутсе нельзя сделать так, чтобы игрок в 20 лет играл в основе — это нереально просто.
То есть, имеем:
- до 25 довольно быстрый рост мастерства
- после 25 до 28-29 — рост ОЧЕНЬ существенно замедляется, но в 28-29 игрок достигает пика
- 28-29 - 31 — ОЧЕНЬ медленное падение. Здесь в зависимости от таланта — кто-то начнет медленно падать позже
- после 31 — быстрое падение
И будет всем счастье. Недовольных — в топку. Когда все устаканится — все будут на равных. НО! Можно сделать и ПЛАВНЫЙ переход на эту систему, чтобы недовольных было чуть меньше.
Dimionius_84
18.4.2020, 21:19
Цитата(гомер 75 @ 18.4.2020, 19:58)

только для новых естественно. Я уже говорил тут опасность в том, что очень много игроков будет 25-33 года примерно одной силы, цены на них будут падать. я буду за копейки брать каждый сезон 30-31 летних по 10 млн за штуку. А кто-то будет выращивать 5 реальных лет и у него будут команда примерно одной со мной силы, ну может чуть сильнее. Но я в принципе ЗА)))
Тут да, есть над чем подумать. Но можно ж, чтобы было не примерно одинаковой силы. По хорошему, это надо все сесть и тщательно посчитать. Плюс, в таком случае, когда игрок в расцвете сил будет долго играть в основе, можно старикам и бяку какую-нить подсунуть, чтобы они не были такими привлекательными )) Бяку, не связанную с массой, а то опять вернемся к текущей системе ))
гомер 75
18.4.2020, 21:41
Цитата(Dimionius_84 @ 18.4.2020, 20:19)

Тут да, есть над чем подумать. Но можно ж, чтобы было не примерно одинаковой силы. По хорошему, это надо все сесть и тщательно посчитать. Плюс, в таком случае, когда игрок в расцвете сил будет долго играть в основе, можно старикам и бяку какую-нить подсунуть, чтобы они не были такими привлекательными )) Бяку, не связанную с массой, а то опять вернемся к текущей системе ))
Уран в свое время выносил на широкое обсуждение по сути такое же предложение, о том чтобы игроки быстрее прокачивались и дольше были на пике. Там очень подробно все обсуждалось. С расчетами, с таблицами и графиками. Не могу найти эту тему. Неужели ее удалили?
гомер 75
18.4.2020, 22:15
Итак, на данный момент приняты следующие основные положения концепции:
1) Прокачка мастерства в новой ДЮСШ с талантом 11 вместо 9;
2) Время нахождения в новой ДЮСШ сокращается с 4 лет до 3;
3) Изменяется формула прироста игроков на тренировке в основе таким образом, что, начиная с 26 лет, прирост мастерства значительно замедлен;
4) Все игроки, вышедшие из старой ДЮСШ, будет тренировать по-старому, а из новой ДЮСШ - по-новому;
вот что предлагал Уран 10 лет назад)) но там единицы ущемлялись и все кто качал единиц были против, в итоге отказались от этой идеи.
Dimionius_84
18.4.2020, 22:42
Цитата(гомер 75 @ 18.4.2020, 21:15)

Итак, на данный момент приняты следующие основные положения концепции:
1) Прокачка мастерства в новой ДЮСШ с талантом 11 вместо 9;
2) Время нахождения в новой ДЮСШ сокращается с 4 лет до 3;
3) Изменяется формула прироста игроков на тренировке в основе таким образом, что, начиная с 26 лет, прирост мастерства значительно замедлен;
4) Все игроки, вышедшие из старой ДЮСШ, будет тренировать по-старому, а из новой ДЮСШ - по-новому;
вот что предлагал Уран 10 лет назад)) но там единицы ущемлялись и все кто качал единиц были против, в итоге отказались от этой идеи.
Понятно. Но сейчас то единиц по сути и нет.
ДЮСШ несомненно нуждается в изменениях, здесь даже глупо спорить.
Но как быть с фин. составляющей, приход-расход?
Нельзя ли как-нибудь дополнительно стимулировать команды? Повысить к примеру спонсорские, чтобы разница этих спонсорских между командой 4-го дивизиона и командой 1 дивизиона не была ~200-300тыс.
Убрать из графы расходов наконец, ремонт построек, это ни к чему.
Содержать состав из 13-14 игроков основы, чей средний возраст от 26-и лет, для некоторых менеджеров не подъемно.
Понятно что из-за травм и дисквалификации они не могут рассчитывать лишь на 11 или 12 игроков основы. "Кормить" скамейку для команд не имеющих миллиардное или около миллиардное состояние, порой непросто. Это я не за себя говорю. Я на протяжении нескольких сезонов являюсь президентом большого ФС, вижу как некоторым менеджерам сложно держать баланс хотя бы даже в небольшом плюсе, в следствии чего растёт кол-во команд, погрязших в кредитах. Для некоторых это служит причиной ухода из команды.
Людям, отсутствовавшим в игре по несколько лет, гораздо сложней в этом плане приходиться.
На это также следует обратить внимание.
simone_perotta
19.4.2020, 18:06
Цитата(Signor @ 19.4.2020, 12:38)

Содержать состав из 13-14 игроков основы, чей средний возраст от 26-и лет, для некоторых менеджеров не подъемно.
Во-первых, в основе играет 11 игроков, а не 14, во-вторых, можно выпускать в основу 25-летних, или нельзя? Кто ж им виноват, что они держат 2 состава непонятно для чего? Пусть думают, или подскажи им, если сами не догадываются.
Цитата(simone_perotta @ 19.4.2020, 19:06)

Во-первых, в основе играет 11 игроков, а не 14, во-вторых, можно выпускать в основу 25-летних, или нельзя? Кто ж им виноват, что они держат 2 состава непонятно для чего? Пусть думают, или подскажи им, если сами не догадываются.
Я неправильно выразился.
В некоторых командах, испытывающих трудности с финансами, не по 25-30 игроков в составе. Там 18-19 игроков, на зарплаты которых уходит до 5млн. Они в гостевых матчах теряют больше чем зарабатывают в домашних. В командах из топ-чемпионатов, находящихся в свободных, порой недостаточно средств чтобы даже стадион расширить, в отличии от бороздящих в свободных месяцами команд из условных Бангладеш, Оманов и Тринидадов с Тобаго с 400-500млн. на счету.
Условно говоря, приходит в скромный французский клуб "Васкаль" менеджер, не игравший здесь несколько лет( я уже новичков не привожу в пример, которых практически и нет), в команде на счету 15млн. и состав у него из 18 игроков со средней зарплатой в ~4,5-5млн. Чтобы проводить трансферные операции потребуется время(~2 недель вроде) За это время его 15к в команде превратятся в 0! Каковы шансы того что он, грубо говоря, не свалит из нее за одну неделю?
Не все идут на контакт, не все следуют советам.
Пересмотр зарплат необходим. Тем более, ну не может быть одинаковой зарплата у игрока из команды-регена с талантом 2, с зарплатой игрока такого же возраста, но с более высоким талантом. Это
Хотя бы сравнить игроков 7 и 8 таланта одинакового возраста -
7-й талант и
8-й талант . Почему у них должна быть одинаковая зарплата?
Здесь много над чем стоит поработать. Это все заслуживает не меньшего внимания чем ДЮСШ.
Diamondr27
19.4.2020, 20:27
Цитата(Signor @ 19.4.2020, 18:17)

В некоторых командах, испытывающих трудности с финансами, не по 25-30 игроков в составе. Там 18-19 игроков, на зарплаты которых уходит до 5млн. Они в гостевых матчах теряют больше чем зарабатывают в домашних. В командах из топ-чемпионатов, находящихся в свободных, порой недостаточно средств чтобы даже стадион расширить, в отличии от бороздящих в свободных месяцами команд из условных Бангладеш, Оманов и Тринидадов с Тобаго с 400-500млн. на счету.
Условно говоря, приходит в скромный французский клуб "Васкаль" менеджер, не игравший здесь несколько лет( я уже новичков не привожу в пример, которых практически и нет), в команде на счету 15млн. и состав у него из 18 игроков со средней зарплатой в ~4,5-5млн. Чтобы проводить трансферные операции потребуется время(~2 недель вроде) За это время его 15к в команде превратятся в 0! Каковы шансы того что он, грубо говоря, не свалит из нее за одну неделю?
Пересмотр зарплат необходим. Тем более, ну не может быть одинаковой зарплата у игрока из команды-регена с талантом 2, с зарплатой игрока такого же возраста, но с более высоким талантом.
Это как раз указывает на то, что команда не самоокупается. Значит не нужно иметь в составе игроков с общей зарплатой до 5 млн., нужно собрать состав попроще и добиваться выхода в более высокий дивизион, где домашние матчи и призовые позволят содержать сильную команду.
То же самое можно сказать и о тех, кто держит два равноценных состава. Можешь содержать, да ради Бога. Один состав на чемпионат, другой - на лигу чемпионов.
От "бродячих" нужно избавляться, возможно сделать так, что амортизация построек съест инфраструктуру. Не смотрит менеджер за постройками (ну нет менеджера у команды) - разрушились постройки.
simone_perotta
19.4.2020, 21:33
Цитата(Signor @ 19.4.2020, 18:17)

Там 18-19 игроков, на зарплаты которых уходит до 5млн. Они в гостевых матчах теряют больше чем зарабатывают в домашних. В командах из топ-чемпионатов, находящихся в свободных, порой недостаточно средств чтобы даже стадион расширить, в отличии от бороздящих в свободных месяцами команд из условных Бангладеш, Оманов и Тринидадов с Тобаго с 400-500млн. на счету.
......
Пересмотр зарплат необходим. Тем более, ну не может быть одинаковой зарплата у игрока из команды-регена с талантом 2, с зарплатой игрока такого же возраста, но с более высоким талантом. Это

Такая же ситуация была недавно у меня, взял Карван азербайджанский, денег нет, продать тоже толком некого. Тут единственный вариант - падать вниз, покупать веников, продавать кого можно и держаться изо всех сил, копить ресурсы. Я так и сделал, но у меня эта команда чисто для КТ, поэтому меня особо не парит финансовый кризис.
Думаю, просто админы должны обращать внимание на такие команды и проводить регенерацию. Если так получилось, что менеджер запустил кому и сбежал, оставив ни с чем - команду под нож, и всего. После регена там будет кого продать.
Цитата(гомер 75 @ 19.4.2020, 8:49)

В этом собственно и сама суть футбольного менеджера - выстроить самую лучшую команду. А выравнивание силы обесценивает эту составляющую игры.
Суть футбольного менеджера легко определить даже на примере "Бутсы".
Если в ней убрать всё, оставив только возможность отправлять составы на матч, играть будет можно. Даже если все игроки будут с начальным неизменяемым мастерством.
Если же сделать наоборот: оставить всё, но убрать матчи - то вряд ли кого соблазнит удовольствие "выстраивать самую лучшую команду".
Между всеми составляющими игры должен быть баланс, а в "Бутсе" он нарушен.
гомер 75
20.4.2020, 11:31
Цитата(Astragal @ 20.4.2020, 0:31)

Суть футбольного менеджера легко определить даже на примере "Бутсы".
Если в ней убрать всё, оставив только возможность отправлять составы на матч, играть будет можно. Даже если все игроки будут с начальным неизменяемым мастерством.
Если же сделать наоборот: оставить всё, но убрать матчи - то вряд ли кого соблазнит удовольствие "выстраивать самую лучшую команду".
Между всеми составляющими игры должен быть баланс, а в "Бутсе" он нарушен.
каждый конкретный матч мне более или менее интересен в зависимости от турнирной таблицы, силы соперника и т. д. А когда я подбираю позицию игрока в ДЮСШ, или покупаю на трансфере, приобретаю тренеров, делаю вклад или беру кредит, строю определенного размера стадион, выставляю стоимость билетов и многое многое другое я не думаю о конкретном матче, я думаю о том насколько сильную команду я смогу подготовить к определенному моменту времени.
Цитата(Signor @ 19.4.2020, 19:17)

Я неправильно выразился.
Хотя бы сравнить игроков 7 и 8 таланта одинакового возраста -
7-й талант и
8-й талант . Почему у них должна быть одинаковая зарплата?
Здесь много над чем стоит поработать. Это все заслуживает не меньшего внимания чем ДЮСШ.
У команды с зарплатой игроков около 4,5-5 млн должен быть боеспособный коллектив, способный играть в 1-м дивизионе страны, и причем в большинстве случаев не на грани вылета. Я только взял команду
"Скиллз Ф.К.", ЗП как раз около 5 млн, но в обойме у меня на данный момент 17 игроков. И я теряю за 1 тур чемпионата всего лишь около 1 млн, в конце чемпионата просадка по деньгам будет чуть больше. Итого -40 млн за игровой сезон. Но команда получит (во всяком случае я надеюсь) около 20 млн по итогам сезон. В первом дивизионе такую сумму выплачивают, если команда кое-как выжила и заняла 13-е место. Что-то выплатят за кубок. Например в ФС с тремя дивизионами, за одну победу в Кубке команда получит 15млн и по 5млн за каждую последующую стадию. Итого почти в ноль только за счет регулярных соревнований.
При этом есть уже годами отработанный выпуск т9+т8 за 2 сезона и вуаля, прилетает еще несколько десятком миллионов.
Проблема с экономикой в игре только у тех, кто хочет получить результат здесь и сейчас и тратит баснословные сумму на покупку игроков, которые никому не будут нужны через пару сезонов. Со своей предыдущей командой я прошел путь от середняка 3 дивизиона до серебряных медалей и стабильного ежесезонного участия в КЛ и ЛЧ. Но только путь у меня этот занял 12 сезонов (более 5 лет реальной жизни), подавляющее большинство менеджеров не готово ждать столько. Примерно тот же путь можно было пройти сезонов за 5, а потом выкинуть команду на свалку, оставив ее без нормального состава и денег.
Astragal
23.4.2020, 21:14
Цитата(гомер 75 @ 20.4.2020, 10:31)

каждый конкретный матч мне более или менее интересен в зависимости от турнирной таблицы, силы соперника и т. д. А когда я подбираю позицию игрока в ДЮСШ, или покупаю на трансфере, приобретаю тренеров, делаю вклад или беру кредит, строю определенного размера стадион, выставляю стоимость билетов и многое многое другое я не думаю о конкретном матче, я думаю о том насколько сильную команду я смогу подготовить к определенному моменту времени.
Я не понимаю, зачем ты думаешь, насколько сильную команду ты подготовишь, когда в Бутсе все прекрасно просчитывается, а потом просто ждешь несколько лет.
Цитата(Bambarbiya @ 26.4.2020, 16:32)

игрок в ДЮСШ качается 4 сезона (16-19 лет):
- 1 сезон - выпускаем 3 игрока
- 2 сезон - выпускаем 2 игрока
- 3 сезон - выпускаем 2 игрока
- 4 сезон - выпускаем 2 игрока в начале сезона и потом во второй половине выпускаем еще одного игрока
Итого: 3+2+2+(2+1) = 10 однолеток можно выпустить из ДЮСШ. Откуда у вас 11 получается?
Если в ДЮСШ на начало сезона есть три РП, то в течении сезона можно выпустить 5 игроков, так как, после 41 и 83 ИД добавляются по одному РП, но стоит учитывать, что РП не может превышать 3, поэтому игроков нужно выпускать вовремя, далее каждый сезон по два игрока, итого 11 игроков, можно выпускать в другой вариации, например закончить цикл выпуском 5 игроков
sherlok93
26.4.2020, 22:14
Накину ещё одну идею, касательно ДЮСШ:
можно тренировать молодёжь без выходных, пусть вкалывают. Т. Е. включить тренировку для школьников в воскресенья и в межсезонье, тем самым будет возможность вырастить 9ку за один сезон.
Идея с введение должности Скаута-ДЮСШ - липа! ВСЕ, повторяю, ВСЕ купят Скаут-3 и разницы не будет никакой. Только траты лишние для клубов.
Мне кажется, что главной идеей изменения (любого) в ЗБ - приблизить игру к реальности. То, что есть сейчас - это нонсенс!
- Необходимо дать возможность всем тренерам бесплатно управлять отдельной командой %название команды%-U20.
- Для подобных команд необходимо сформировать свои молодёжные чемпионаты, параллельные основным чемпионатам стран.
- В матчах данных чемпионатов отменить получение опыта для всех игроков, кроме лучшего игрока в каждой из команд. (+36 как за взрослую тов. игру)
- Запретить получение бонусных баллов в данных матчах совсем.
- Дать возможность в течение сезона бесплатно набрать до 14 игроков в ДЮСШ для формирования полноценного молодёжного состава.
Отменить прокачку таланта в ДЮСШ. Уровень таланта связать с количеством проведённых матчей/минут на поле за всё время в ДЮСШ (счётчик не сложно сделать, думаю) - чем более наигран игрок - тем больше талант. И вообще слово талант переименовать в "Зрелось". Если были травмы - это скажется (как и в жизни). Если были простои в детской карьере - это скажется (как и в жизни).
Проект не будет развиваться до тех пор, пока его авторы не захотят приблизить его к реальности. Пока в ДЮСШ у людей по 1-2 игрока. Пока существуют "1-ые таланты" - всё будет по-старому. И если мы здесь и завели беседу - то это "по-старому" вовсе не означает "хорошо".
Attaker74
30.4.2020, 23:10
Цитата(Ivan89 @ 29.4.2020, 19:34)

Тему можно закрывать, и удалять. Запал быстро иссяк
На самом деле идей очень много, но на них админы и разработчики никогда не пойдут, так как абсолютно все надо будет менять.
Игроки с ДЮСШ вообще никому не нужные, их, кроме товарищеских матчей, вообще никуда не выпустишь, нереалистична и утопична система расчета мастерства.
Поэтому даже не стал пока писать свои идеи, их не поддержат.
Хотя есть с чем сравнить (по отношению с игровыми футбольными менеджерами на ПК). Там все четко и удобно!
В общем, т.к. мне не безразлично, что происходит в бутсе, напишу свое видение, как я вижу игру. Заодно посмотрю на реакцию "хейтеров" и их позицию, почему нет. Для вашего удобства пишу номера пунктов, чтоб вы могли ссылаться на них и высказываться, где да, где нет.
Предисловие!
Я здесь 12 лет, хоть и с перерывами, но возвращаясь, за все эти годы я так и не вижу кардинальных изменений в игре. Везде все усовершенствуется, движок меняется, все развивается, а здесь как-то идет по накатанной, обидно. Хочется задать вопрос разработчикам, вы действительно хотите поменять игру в лучшую сторону или больше интересует доход с проекта, или и то и то?
Перед тем, как я напишу свое видение, сразу поясню. Да, надо менять очень многое. Да, требуется много сил. Но если вы хотите иметь привлекательный продукт, приносящий вам еще и деньги, нужно вкладываться. Один раз за столько лет пора бы и поменять. Это встряхнет игру и появится больший интерес играть, вложиться в нее. Вы станете эксклюзивным проектом на рынке, не имеющий аналог, своего рода монополия.
Если для реализации идей вам необходимы финансы, вложения, давайте соберем стартап, готов сам вложиться, а вы, инвесторам, например, дадите ВИП ранги или свои плюшки на свое усмотрение. Вам это ничего не стоит, но вы получите финансы для развития игры, а мы себя почувствуем инвесторами.
Изменения:
Если честно, я не приветствую нынешнюю систему расчета мастерства, в которой непонятно, какой игрок в Бутсе уровня Месси, а какой, уровня Погребняка. Тут игрок 170, думаешь, звезда, а тут уже 180, 190, где предел? Его нет. С нынешней утопической и нереалистичной системой набора опыта игроки до 27 лет никому не нужны. Потому что у тебя есть игрок 30 лет массой 170, а есть 19 летний с массой 90, разница огромнейшая, в 2 раза!!! У нас чемпионаты 29-30 летних, молодые сидят до 27 лет и играют в товарищеских матчах и КТ. Про сборные вообще молчу, одни стариканы. Таким образом у нас никогда не появятся Жоау Феликсы и Мбаппе, забивающие в финальных играх за кубок, потому что с такой массой, уступающей в 2 раза их никто не выпустит в чемпионате.
1. Расчет мастерства. В мире уже давно все придумано, оптимизированно. Зачем придуман свой велосипед от ЗБ? Толковые ребята от EA и Konami давно разработали всем удобный рейтинг скиллов, где 99 это максимум, ты понимаешь предел, а в бутсе не понимаешь, потому что его нет, все вразброс. Зачем такой огромный интервал от 8 до сам не знаю до скольки? Сделайте, как уже введено в FIFA, NBA, NHL, PES и особенно в FIFA Manager! И все понятно будет!
+ 1.1 Даже новичку будет понятно, пришел, увидел у себя игрока 70 мастерства, уже знает много это или нет, если учитывать, что 99 это просто легенда футбола.
+ 1.2 Нет огромного разброса. Сейчас ставишь мастеровитого 170 и 19-летнего 90 и разница между ними, как пропасть, в 2 раза!!! В новой схеме ставишь мастеровитого 85 (из 99) и 19-летнего 60-65 массой, уже приемлемо и можно подтягивать молодняк.
+ 1.3 Вектор развития с молодыми игроками. Сборные с молодыми игроками, а сейчас сборная ветеранов везде, абсолютно!!! Где-нибудь есть сборная с игроками до 25 лет? Не аутсайдер, имею в виду для прокачки в будущем.
+ 1.4 Команды в массах будут ровнее, не будет пропасти, соответственно теперь, чтобы выиграть матч, надо включить мозг, подумать над тактикой, значительно уделить внимание морали, физподготовке, потому что на ней можно выиграть, а не тупо задавить массой и не 100% физой и моралью с какой-нибудь глупой расстановкой 2-5-3.
+ 1.5 Сделать раньше пик набора массы, хотя бы некоторые параметры должны падать, например скорость и выносливость.
+ 1.6 Куда деть талант, чтоб он больше ценился? Применить его можно в ограничениях по общей массе, индивидуального параметра или скорости прокачки, тут на ваше усмотрение.
2. ДЮСШ. Ограниченное количество выпускников и выход их в основу - не поддерживаю, зачем? Было бы очень круто, если б сделали, как в FIFA Manager. Возможность управлять матчами молодежного чемпионата, пусть там будут игроков 7 основы без перспектив, но это увеличило бы количество матчей и интерес понаблюдать за ними (если сервер выдержит) для игроков, поэксперементировать над тактикой перед применением в основе. А сейчас получается менеджер ждет несколько дней для чемпионата, чтоб зайти на пару минут в бутсу, посмотреть матч, помониторить трансферы и все. в FIFA Manager есть ростер молодежных команд и их турниры.
+ 2.1 Больше матчей, и основой и молодежного чемпионата, можно даже делать генерацию матчей в другое время для разгрузки сервера, например, люди будут чаще заходить в игру, по несколько раз.
+ 2.2 Можно мониторить молодых игроков других команд, для рынка трансферов в будущем.
+ 2.3 Откроет абсолютно новый рынок сборных до 20 лет (например) для менее опытных менеджеров, которые хотят, например, порулить сборной, но шансов у них мало возглавить основную
+ 2.4 Прокачка качественной молодежи тоже управляется менеджером, а не тупо поставил качаться в ДЮСШ и забыл до конца сезона, пока не докачает все, что нужно.
3. Бонусы. Опять же, из FIFA. Уже все давно придумано. Тут все просто, добавить такие: Мастер штрафных ударов, мастер длинных передач, мастер дальних ударов, бегун. И не только положительные, но и немного отрицательные: склонный к травмам итд. Пусть у гораздо большего числа игроков будет своя фишка, но узкой направленности. От этого можно отталкиваться в плане тактики.
4. Сыгранность. Т.к. в моем видении команды будут ровнее, тем самым мы выводим на первый план умение тактически обыграть, ввести кроме Морали и Физподготовки еще такие параметры, как Сыгранность, например. Если игрок ЛМ и ЦФ первый раз играют, то не такая комбинация зрелищная и точная может быть, как с той парой, что уже долго играет. А сейчас хоть весь состав поменяй, все равно.
5. Дополнительно. ПО для смартфона, клиент. Мы живем в современном мире, пора продвигать уже это. Уверен, есть среди менеджеров люди, которые в этом разбираются, может быть их подключить, помогут за какой-нибудь ВИП на год, у вас не убавится, у ребят будет портфолио, что они делали проект с вами. Уже все имеют оптимизацию, другой проект футбольного менеджера имеет свою игру в ВК, например. Я, когда играл в FIFA, ребята умелые сделали программу, которая сама вносит результат матча после его окончания в таблицу с авторами голов. И все сама подсчитывает, турнирную таблицу, бомбардиров. Полная оптимизация. FIFA Manager и NHL игры давно не выходят на ПК, но ребята в интернете делают дополнения и обновления составов и чемпионатов, своими силами!!! На Андроид сделать легче, даже не надо в магазин выкладывать приложение. На IOS сложнее, но может решаемо? Почему нет? У других браузерных проектов не будет того, что есть у вас, соответственно монополистами станете вы. Главное не превращайтесь только в платную игру для создания команды, которая будет всех громить.
Это, что касается движка, есть идеи и по постройкам итд, но это не так первостепенно!
Как просто сказать сделайте тут ФиФу и всё будет гуд.
1.4 Команды в массах будут ровнее, не будет пропасти... - это все будут "Барселонами" или "ГазМясами"? Клубы не растут, игроки не стареют? Или как?
+а не тупо задавить массой и не 100% физой... - одна КК и результат равных 1:5, потому что тупо массой НЕ вышло вдавить...
3. Бонусы немного отрицательные: склонный к травмам... - я покупать таких НЕ буду. Сразу в топку.
у нас никогда не появятся Жоау Феликсы и Мбаппе - таких игроков будет сколько? 2-3 на всю Бутсу? А выглядеть это будет так: Мбаппе, 20 лет, масса 185, талант 9, прирост +0,001 (за 10 сезонов станет 186,26 массой) или чуть по-другому... Просто 10 сезонов он НЕ будет расти... Легенда.
4. Сыгранность. - сорри, но бред. В короткий пас мастера раскатают квадратами любую сыгранную дворовую команды или областную, которые играют 5+лет вместе, так что бред.
Давай по постройках предлагай: концерты "Ласкового мая проводить" и Аллы Пугачёвой вместо товарищеских и получать больше прибыли? Просто другого в голову не приходит, как менеджеру прибыль увеличить.
Цитата(maddogus @ 1.5.2020, 4:23)

Как просто сказать сделайте тут ФиФу и всё будет гуд.
1.4 Команды в массах будут ровнее, не будет пропасти... - это все будут "Барселонами" или "ГазМясами"? Клубы не растут, игроки не стареют? Или как?
+а не тупо задавить массой и не 100% физой... - одна КК и результат равных 1:5, потому что тупо массой НЕ вышло вдавить...
3. Бонусы немного отрицательные: склонный к травмам... - я покупать таких НЕ буду. Сразу в топку.
у нас никогда не появятся Жоау Феликсы и Мбаппе - таких игроков будет сколько? 2-3 на всю Бутсу? А выглядеть это будет так: Мбаппе, 20 лет, масса 185, талант 9, прирост +0,001 (за 10 сезонов станет 186,26 массой) или чуть по-другому... Просто 10 сезонов он НЕ будет расти... Легенда.
4. Сыгранность. - сорри, но бред. В короткий пас мастера раскатают квадратами любую сыгранную дворовую команды или областную, которые играют 5+лет вместе, так что бред.
Давай по постройках предлагай: концерты "Ласкового мая проводить" и Аллы Пугачёвой вместо товарищеских и получать больше прибыли? Просто другого в голову не приходит, как менеджеру прибыль увеличить.
Не совсем, не нужно в крайность, но положительные моменты, взять оттуда + что-то свое. Этот продукт покупают миллионы людей по всему миру, не покупали бы, если был бы плохой. Можете даже не сравнивать структуру таких игр и ЗБ, перевес будет очевидным в пользу первых. Но там и денег много крутится, большие отделы думают над нововведениями. Что плохого перенять оттуда?
Нет, на начальном этапе будут более ровнее команды (если одна команда, у которой играют 19 летние играет с другой 19 летней), я же писал, не 180 30 лет и 90 19 лет (разница в 2 раза), а 85 30 лет и 60-65 19 лет в одной команде, далее с возрастом одни игроки будут лучше развиваться, другие хуже, в зависимости от таланта. А сейчас вы хотите сказать, что лидер 4 дивизиона по силе выше середняка элитной лиги, это нормально? Назовите хоть один такой чемпионат в реале?
Про КК, возможно и 1-5, возможно удержат счет, забьют со стандарта, но тут, гену немного подкорректировать надо, чтоб не масса только влияла. А что, вы хотите, как сейчас, когда команде пофиг на удаления и они играют также? Это реалистично по вашему? Или, когда команда в большинстве пропускает мячи с игры.
Про бонусы, а вы и не будете таких покупать, пару раз действующего игрока у вас сломают и появится такая особенность, она заранее будет известна, но типо скрыта будет на начало карьеры. Плюс может быть к склонность к травмам + мастер дальних передач, не более 2 бонусов, например. Тут уже можно подумать, оставлять такого, хотя бы на замену или сливать. И это не означает, что он будет прям каждый матч травмироваться, все настраивается вероятностью.
Про игроков типо Мбаппе и Жоау Феликса, опять же, на свою концепцию перемещу, что у них не 185, как вы написали, а киберспортивные скиллы типо 90,91, например. Такой расчет будет исходить из таланта, например у них 9. Остальные игроки с меньшим талантом не смогут так дорасти, это и будет различием в массе команды, о которых вы так боитесь, что будут все Барселонами или ГазМясами.
Сейчас все максимально нереалистично: почему у команды 4 дивизиона 9к может быть больше, чем у команды высшего дивизиона. Не в обиду, чисто для примера, это тоже самое, как число талантов в реальном ФК Верес (Ровно) из вашего города, выступающего во
2 дивизионе Украины будет столько же или даже больше, чем в Барселоне Ла Лиги.
Все сидят на 8ках, 9ках, некоторые качают 4. Остальные таланты не нужны? Зачем они тогда нужны (если не регенерированные мастеровитые игроки), еще и 9 штук таланта. Под слив игроков? В моей концепции надо поубавить 9ки, чтобы у команды низшего дивизиона их половины не было (покупные не в счет, имеется в виду выращенные из ДЮСШ), а были 9ки у потенциальных Мбаппе, Жоау Феликсов и других многих игроков, которые выпадут командам высшего дивизиона, это кстати предотвратит постоянное нахождение некоторых команд в 4 дивизионах, только для выращивания 9к и накапливанием денег, потому что надо в более элитный дивизион выходить и лучше постройку какую-нибудь иметь чтобы вырастить звезду.
Про сыгранность, ну почему же бред. Опять же, смотря как настроить этот параметр, все высчитывается параметрами. Вы опять в крайности сравниваете. Тут имеется в виду, если игроки с мастерством 80, но слабой сыгранностью, сыграют хуже, чем игроки с 77 мастерством, но лучшей сыгранностью, когда впритык. А когда там разница большая, например игроки 80 одной команды и игроки 70 мастерства другой то конечно этого не хватит вторым, но другое дело и 0-5, может, не будет, проиграют немастеровитые, естественно. Зависит от мастерства и тактики. В киберспорте и всех играх это не бред, а здесь бред. Почему же?
По поводу построек, будем считать, что я не заметил этого сообщения, потому что шутка не зашла. Жду идей лучше ваших, помимо "это бред", "это не то". Лучше говорить, как именно скорректировать.
Цитата(Attaker74 @ 1.5.2020, 0:10)

На самом деле идей очень много, но на них админы и разработчики никогда не пойдут, так как абсолютно все надо будет менять.
Игроки с ДЮСШ вообще никому не нужные, их, кроме товарищеских матчей, вообще никуда не выпустишь, нереалистична и утопична система расчета мастерства.
Поэтому даже не стал пока писать свои идеи, их не поддержат.
Хотя есть с чем сравнить (по отношению с игровыми футбольными менеджерами на ПК). Там все четко и удобно!
Дело не в том пойдут или не пойдут админы, они похоже и не читают уже дальше то что тут все пишут. Да поначалу Warx вроде следил, даже несколько идей в главный пост выставил, и ВСЁ....
А вы тут как дети что то дальше мечтаете... Ни чего не будет. По этому тему можно закрывать, ну или по крайней мере во флейм отправлять
Цитата(Attaker74 @ 1.5.2020, 5:14)

Не совсем, не нужно в крайность, но положительные моменты, взять оттуда + что-то свое.
Что плохого перенять оттуда?
Это плагиат и карается законом)) Собственность интеллектуальная так же защищена законом... Я только за это говорил...

Нет, на начальном этапе
А сейчас вы хотите сказать, что лидер 4 дивизиона по силе выше середняка элитной лиги, это нормально? Назовите хоть один такой чемпионат в реале?
Италия, Серия А, 2007-ой блюВентус опустили из-за подкупа судей))
Марсель в 1994-ом кажется... Но это тоже больше шутка.

Про бонусы, а вы и не будете таких покупать, пару раз действующего игрока у вас сломают и появится такая особенность, она заранее будет известна, но типо скрыта будет на начало карьеры. Плюс может быть к склонность к травмам + мастер дальних передач, не более 2 бонусов, например. Тут уже можно подумать, оставлять такого, хотя бы на замену или сливать. И это не означает, что он будет прям каждый матч травмироваться, все настраивается вероятностью.
Это более интересно - скрытый бонус

Про игроков типо Мбаппе и Жоау Феликса, опять же,
...Все сидят на 8ках, 9ках, некоторые качают 4. Остальные таланты не нужны?
Я купил и т.3 для команды... И т.7 могут вырасти - для сборных только слабоваты могут быть.

Про сыгранность, ну почему же бред. Опять же, смотря как настроить этот параметр, все высчитывается параметрами. Вы опять в крайности сравниваете. Тут имеется в виду, если игроки с мастерством 80, но слабой сыгранностью, сыграют хуже, чем игроки с 77 мастерством...В киберспорте и всех играх это не бред, а здесь бред. Почему же?
у простите за "бред"... это от "Мафии" побочный эффект. Просто играю в футбол и могу утверждать, что 7 (сильных)+3 (новичка) даже против 10 (менее сильных) могут играть, и 7 сильных игроков вытянут матч. Если про реальную игру. Сыгранность почти не при чём - мастерство рулит! Это долгий разговор...

По поводу построек, будем считать, что я не заметил этого сообщения, потому что шутка не зашла. Жду идей лучше ваших, помимо "это бред", "это не то". Лучше говорить, как именно скорректировать.
Я рисовал себе даже стадион для молодёжной команды и даже женской (по желанию), инфраструктура с ресторанами и магазинами, как раз концертами "Ласкового мая" и других... Так что в смысле финансов можно делать вклад и заниматься работой в ФС или писать...
Как-то так