Всем доброго времени суток)
Прочитал 8 страниц, а тут аж 35

Давно уже не брался за игру в этом проекте, так как со временем был потерян интерес в так называемой "линейности", где все построено исключительно на алгоритмах. Где все уже расписано просто по дням, когда сменить прокачку одного таланта на другого. И если ты пропустил этот день, то наблюдающий по ДЮСШ в ФС тебе делает за это замечание, мол, не так качаешь). Гомер 75 утверждал, что нельзя что-то менять, народ потеряем, но сам же сказал, что было 12000, осталось только 2000. Так может потому, что надоедает однообразие и "линейность"?)) Были мысли свои, которые потом встречались и у других предлагающих.
1. Талант нужен, но он и в правду должен быть рандомным. Работаю детским тренером, и талант ну никак не смог никому прокачать))) Тут кто каким родился. Кому-то, условное ведение мяча дается легче, с первого касания схватывает, а другой это ведение и через год не доведет до того, что талантливому сразу далось, а бывают средненькие). Только вот талантливые не всегда правильно используют свои преимущества, могут лентяйничать, и ребята с меньшим талантом их обходят в будущем по многим характеристикам. Знаете как бесит, когда твой до безобразия талантливый пацан пропускает тренировку из-за своей лени? А это ТАКОЙ рандом, придет он сегодня или нет, если раздолбай
2. Повторюсь, что давно в проект не заходил, но если говорите о пятилетках построений команд, то значит, так оно и есть. В реальном футболе, конечно же, такого не встречается

, но если хотите что-то менять в ДЮСШ, и что бы бывалые игроки смогли воплотить свои старания, то как раз можно начать набор в ДЮСШ с 11 лет, через 5 лет как раз новобранцы станут 16-летними ребятами (профессиональный контракт в реальной жизни может быть подписан с 16 лет, вот как раз и пойдут в ход эти новички).
3. По теме "пропасть между сильными и слабыми клубами", а в жизни это не так?)) Весьма странно, когда 1 место в 4 дивизионе со средней массой, примерно равной 6-й команде из высшего))). Хочешь выигрывать вышку, собирай талантливых и сильных игроков, но будь готов платить огромные деньги. Надоело сидеть в 4-м дивизионе - выйди на трансферный рынок в трансферное окно, купи(арендуй) игроков, которым будет по силам выйти и задержаться в третьем дивизионе, но при этом рассчитав свой бюджет). Но здесь, по хорошему, ввести трансферные потолки, что бы не накручивали бешеные цены за игроков. Уж простите, не знаю сейчас цен в "ЗБ". И конечно же, рост ЗП у игроков в зависимости от массы. Талантливый и трудолюбивый игрок неизбежно должен прогрессировать до своего пика в разы лучше, чем его менее одаренные товарищи, но и ЗП клубу платить за его умения нужно тогда не малые, что клубы из 4-го дивизион не особо себе смогут позволить, если у них не появится влиятельный спонсор))
4. О том, что "рандом, мне не повезло, а вот новичку -да". Так ведь и происходит. Условно, в самом городе Ливерпуль в этом году родились не особо талантливые дети, а в Нижнекамске появился Вундеркинд. Но Нижнекамск не сможет из этого парнишки сделать Мировую Звезду Футбола, так как у них нет нужных условий для этого. "Ливерпуль" оправил скаута, и тот нашел этого пацана, сделав его звездой).
То есть предложение есть такое (может уже и было, если что, извините):
Создать несколько статусов молодежки:
а. ДЮСШ (детско-юношеская спортивная школа) - обычный прогресс молодежи. +2 новых игрока за сезон. Строительство - уже построено, содержание - зависит от количества игроков в самой ДЮСШ. То есть, молодым игрокам не платится именно зарплата, но они находятся на содержании клуба (к примеру: форма, инвентарь,поле, спортзалы), естественно, должна быть адекватная сумма) Содержание не зависит ни от таланта, ни от массы, у всех оно одинаковое.
б. ФЦ (Футбольный Центр) - повышенный прогресс молодежи. +3 новых игрока. Строительство - n денег, содержание все так же от количества занимающихся, но уже в какое-то количество раз выше это содержание.
в. Академия - максимальный прогресс. +4 новых игрока. Строительство - n денег, содержание еще выше.
Но до 16-ти лет все качаются в своих клубах, а вот после можно забирать под свое крыло. Тогда, 5-6-ки Ливерпуля могут в данный момент (16 лет) оказаться сильнее 9-ки из Нижнекамска, и будут более востребованы в более слабых клубах, даже, может к кому то и в основу. А вот с 16 до 19 лет уже вводить жесткие лимиты. по 2 игрока 16 и 17 лет и по одному 18 и 19 лет. Так как Академия дает больше игроков, то и шанс получить таланта выше, чем у ДЮСШ, но бывает всякое

Итого получаем: ДЮСШ - 16 юниоров максимум,10 минимум - но это технарь, ФЦ - 21 игрок максимум, Академия - 26 игроков максимум.
5. Рассмотреть возможность ввести юношеский чемпионат, в котором молодежка будет получать игровой опыт. Так скажем, менеджер уже будет получать хоть как то обкатанного играми футболиста, а не просто "игрока из спортзала". Так же, можно ввести и тренеров молодежных сборных вместо обычных кураторов ДЮСШ. Тогда и они будут более трепетно относится к тому, что происходит в школах.
6. А что, если сделать лимит футболистов в заявке на чемпионат? Скажем, условно 25 игроков. Допустим, идешь на первом месте, у тебя топовый состав, а из школы выпускается молодой талант. Тогда уже подумать можно, отправить в аренду куда-нибудь, или оставить у себя, но при этом пожертвовав каким-то другим игроком, или вообще на продажу отправить. Понятное дело, что будут фарм-клубы, но этого и в реале не мало. Лимит на легионеров - дело прикольное. Забавно будет посмотреть на то, как лидер будет стараться выкупать лучших футболистов с паспортом у своих конкурентов, при этом, если еще есть и лимит на заявке (10+15)
Не подошедшие никому игроки уходят в другие профессии,становится успешным, спивается, там уже как пойдет, но это не наша забота уже. Не каждый игрок, прошедший футбольную школу становится профессиональным футболистом, даже, если он феерил на детском уровне.