Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Возможные нововведения, опрос
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
simone_perotta
Цитата(Single Barrel @ 8.4.2020, 13:40) *
зачем отправлять людей искать какие то там команды с лярдами -вот обычная математика 35к зарплата игрока 19т1 мастерства 45 даже если таких 18 то получаем затрату 630 к , добавим сюда зарплаты специалистов тренеров и прочее то получаем всё равно не менее 2 млн чистой прибыли в ид -а при домашних матчах и больше вот пример оборота финансов добавь сюда зп тренеров получим среднее более 2 млн

Ссылку на команду можно?
Maxbol
Цитата(Single Barrel @ 8.4.2020, 17:45) *
ты хочешь всегда быть наверху- а как другие???? по твоему они не достойны ???давай оставим в дивизионе тебя одного ведь по твоему другие не имеют право на медали только ты один. Принцип игры собственно говоря как и в реальности это постоянные взлеты и падения
не боится -это значит что готов потратить время и возможно средства чтоб в итоге получить сильного игрока а не взять т9 и наблюдать за его ростом

Я хочу не быть всегда наверху, а иметь такую возможность! На ряду с другими.
Взлёты и падения искусственные мне не нужны. Не нужны мне падения на годы! И в реале такого нет. Покажи мне какие-нибудь известные команды в реале, которые постоянно бы то выигрывали бы что-то, то сливались бы в низшие дивизионы.
Я готов потратить время. Объясни мне, как мне его потратить, чтоб и выигрывать что-то в вышке, и качать при этом единичек.
ONE™
Цитата(Maxbol @ 8.4.2020, 13:51) *
Взлёты и падения искусственные мне не нужны. Не нужны мне падения на годы! И в реале такого нет. Покажи мне какие-нибудь известные команды в реале, которые постоянно бы то выигрывали бы что-то, то сливались бы в низшие дивизионы.
Я готов потратить время. Объясни мне, как мне его потратить, чтоб и выигрывать что-то в вышке, и качать при этом единичек.

все хотят чтоб было как в реале - но ведь это футбольный онлайн менеджер и к сожалению нет возможности сделать как в реале - это невозможно
что касается прокачки единичек и одновременных побед -это как раз то что я говорю желание всегда быть на вершине но ведь так не бывает -в реале много примеров когда клуб выиграл чемп и потом долго не выигрывает такое есть везде кроме франции последних лет и италии
про развитие без вылета с первого дива -возьми 6 игроков т1 отправь 3 в аренду 3 оставь у себя и качай опыт с постаревшим составом , количества побед хватит чтоб не выпасть в дивизион ниже в итоге 6 игроков высокого мастерства на выходе , остальные докупи
Maxbol
Цитата(Single Barrel @ 8.4.2020, 18:01) *
все хотят чтоб было как в реале - но ведь это футбольный онлайн менеджер и к сожалению нет возможности сделать как в реале - это невозможно
что касается прокачки единичек и одновременных побед -это как раз то что я говорю желание всегда быть на вершине но ведь так не бывает -в реале много примеров когда клуб выиграл чемп и потом долго не выигрывает такое есть везде кроме франции последних лет и италии

Возможность так сделать есть! Но только ни как не путём единичек.

Цитата(Single Barrel @ 8.4.2020, 18:01) *
..3 оставь у себя и качай опыт с постаревшим составом , количества побед хватит чтоб не выпасть в дивизион ниже..

И все эти долгие сезоны без борьбы? Ради трёх единичек? Чтоб потом 2-3 сезона что-то попытаться выиграть, если повезёт? Не, это вообще не интересно.
Если все так хотят, делайте конечно, но это не для меня игра.
Maxbol
и самое главное, что выиграть даже так ничего не получится. Потому что каждый сезон на пути будут вставать те, кто слился. а сейчас выстрелил. Сегодня один, завтра другой. И у них будет не по 6 единичек, а полный состав.
Короче глупый спор. В игру с единичками я не хочу играть. Это другая игра. Не бутса.
ONE™
Цитата(Maxbol @ 8.4.2020, 14:11) *
и самое главное, что выиграть даже так ничего не получится. Потому что каждый сезон на пути будут вставать те, кто слился. а сейчас выстрелил. Сегодня один, завтра другой. И у них будет не по 6 единичек, а полный состав.
Короче глупый спор. В игру с единичками я не хочу играть. Это другая игра. Не бутса.

они не будут тебе конкурентами потому что те кто слился после изменений по выпуску 16т1 не могут достичь такой силы как те кто качает т1 используя основу
Vittorio
Цитата(Maxbol @ 8.4.2020, 13:51) *

А причём тут это? Качать единичек - это способ поднять клуб. Сначала по финансам, пока они маленькие и недоедают. Потом по результатам, когда они выросли и если выросли удачно - тянут клуб наверх. Кроме того, если будет какой-то простой способ "выигрывать что-то в вышке и качать при этом единичек" - это будет не игра, а решенная задача и многие поуходят.
ONE™
Цитата(simone_perotta @ 8.4.2020, 7:23) *
показать

Притормози... Ты уверен в своих доводах или просто транслируешь точку зрения далеких от прокачки т.1 людей?
В Гибралтаре в далеком или не очень далеком 2013 году некий менеджер Watford решил качать единички, но так совпало, что я тоже в тот момент там был и тоже решил качать единички, разница в том, что я не афишировал свои намерения, а он создал тему на форуме http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=301106 По ходу дела я понял, что что-то менеджер Уотфорд делает не так, и я ему писал об этом, давад подсказки и советы, но он к ним не прислушивался, и продолжал ковырять в носу.
Так вот, твое утверждение о том, что "только следил чтоб они были заиграны в максимуме матчей даже проигрывая" - менеджер Антон так и делал, но почему-то когда его команда подошла к пику, он понял, что она далеко не конкурентноспособна не только на международной арене, но и в самом Гибралтаре, куда подсоединили по ходу Лихтенштейн, он бросил команду и ушел с проекта. Сейчас в его Манчестере уже другой менеджер http://www.butsa.ru/xml/players/roster.php?id=7403

пс я тоже пытаюсь растить т.1 сейчас по новым правилам, именно поэтому я переделал таблицу для т.1, как ты думаешь?

По поводу причитаний Белены, тов. Белена, тебе сделать скрин, сколько у меня лямов на счету, чтоб ты успокоился? я тебе скажу, Итого: 534.323.319, в конце прошлого сезона было 450, сумасшедшие просто накопления.

02.12.2019 D_N_S вот дата когда его манчестер получил нового менеджера
6 лет и несколько месяцев он управлял клубом, хорошим клубом - очень странно , ты ведь самый умный, неужели не подумал что ему просто надоело играть и он ушел , такой вариант ты не рассматривал ???
Maxbol
Цитата(Single Barrel @ 8.4.2020, 18:13) *
они не будут тебе конкурентами потому что те кто слился после изменений по выпуску 16т1 не могут достичь такой силы как те кто качает т1 используя основу

Они тоже будут использовать сильных игроков, только будут делать это в низшем дивизионе, где они смогут прокачать больше единичек. Всё это пройдено и понятно. А я при этом много сезонов (прокачивая трёх единичек в вышке) буду влачить там жалкое существование на грани вылета.

Цитата(Vittorio @ 8.4.2020, 18:13) *
А причём тут это? Качать единичек - это способ поднять клуб. Сначала по финансам, пока они маленькие и недоедают. Потом по результатам, когда они выросли и если выросли удачно - тянут клуб наверх. Кроме того, если будет какой-то простой способ "выигрывать что-то в вышке и качать при этом единичек" - это будет не игра, а решенная задача и многие поуходят.

Я не говорю сейчас о способе поднять клуб. Как это сделать,понятно и дураку. А говорю про то, как долгие годы поддерживать уже поднятый клуб. А это разные вещи.

Единственнная правильная и реальная система игры - это иметь основу, иметь ПРИ ЭТОМ возможнсоть растить молодых, готовить замену по ходу игры. Вливать в состав молодёжь. Экономить деньги, выкраивая их на содержание состава, тренеров.
Каждый раз начинать качать новый состав с нуля - это не не правильно, не интересно, и не реально. Это тогда лучше в 11х11 пойти играть.
ONE™
Цитата(Vittorio @ 8.4.2020, 14:13) *

всё правильно сказано , именно из-за желания у многих оставаться на вершине, вообще трудно будет согласовать любые изменения которые не позволят в кратчайшие сроки им вернуть свои позиции , хотя из всех вариантов предложенных вроде бы как мой более приближен к их желаниям , тем не менее такие игроки против ,
ONE™
Цитата(Maxbol @ 8.4.2020, 14:24) *
Они тоже будут использовать сильных игроков, только будут делать это в низшем дивизионе, где они смогут прокачать больше единичек. Всё это пройдено и понятно. А я при этом много сезонов (прокачивая трёх единичек в вышке) буду влачить там жалкое существование на грани вылета.

Я не говорю сейчас о способе поднять клуб. Как это сделать,понятно и дураку. А говорю про то, как долгие годы поддерживать уже поднятый клуб. А это разные вещи.

Единственнная правильная и реальная система игры - это иметь основу, иметь ПРИ ЭТОМ возможнсоть растить молодых, готовить замену по ходу игры. Вливать в состав молодёжь. Экономить деньги, выкраивая их на содержание состава, тренеров.
Каждый раз начинать качать новый состав с нуля - это не не правильно, не интересно, и не реально. Это тогда лучше в 11х11 пойти играть.

изначально система игры именно такой и была , в клубах были игроки разных возрастов и разного мастерства у меня в основе образца 2008-9 годов играли игроки от 21 до 30 лет и так было почти у всех
но с появлением большого количества т9 .........сам понимаешь что произошло а им в противовес пошли единички над которыми все смеялись поначалу
сейчас вернуться к такому режиму не получится ведь все хотят иметь ровный по возрасту состав , и самое важное наличие игроков позволяет легко этого достичь
Maxbol
Цитата(Single Barrel @ 8.4.2020, 18:24) *
всё правильно сказано , именно из-за желания у многих оставаться на вершине, вообще трудно будет согласовать любые изменения которые не позволят в кратчайшие сроки им вернуть свои позиции , хотя из всех вариантов предложенных вроде бы как мой более приближен к их желаниям , тем не менее такие игроки против ,

Спорить можно до бесконечности. Единички меняют всю суть бутсы. (Суть игры была не в этом) И если переходить на такой способ прокачки игроков, то надо отказываться от других талантов вообще. Или вообще переходить на систему 11х11.
john7624
Цитата(simone_perotta @ 8.4.2020, 14:17) *
Покажи команды единиц с лярдами wink.gif
Ещё примеры, одна команда - это исключение из правил, к тому же никто не знает, сколько было на счету этой команды в 2014, кроме владельца

http://www.butsa.ru/roster/wos/
http://www.butsa.ru/roster/nco/ была пара лярдов, пошел тратить
http://www.butsa.ru/roster/lp1/
молчу про Польшу, где вылезли комы 190 +/- с деньгами
это где играю, играл
http://www.butsa.ru/roster/art/ смотрим покупки последние
http://www.butsa.ru/roster/dvg/
навскидку

можно спокойно накидать десяток, другой
тем более деньги прятать можно
Maxbol
Цитата(Single Barrel @ 8.4.2020, 18:30) *
изначально система игры именно такой и была , в клубах были игроки разных возрастов и разного мастерства у меня в основе образца 2008-9 годов играли игроки от 21 до 30 лет и так было почти у всех
но с появлением большого количества т9 .........сам понимаешь что произошло а им в противовес пошли единички над которыми все смеялись поначалу
сейчас вернуться к такому режиму не получится ведь все хотят иметь ровный по возрасту состав , и самое важное наличие игроков позволяет легко этого достичь

Так вот и надо думать как это изменить в лучшую сторону. И единички здесь не при чём.

Ты тоже должен понимать, что если у всех будут одни единички, то это всё равно превратится в гонку трамваев.
Просто единичколюбы хотят всё выигрывать за счёт пушечного мяса из любителей талантов. Когда останетесь только вы - единичколюбы, то вы будете играть только друг с другом. И уже на равных.

Просто поменяется система игры.
simone_perotta
Цитата(john7624 @ 8.4.2020, 14:35) *
http://www.butsa.ru/roster/wos/
http://www.butsa.ru/roster/nco/ была пара лярдов, пошел тратить
http://www.butsa.ru/roster/lp1/
молчу про Польшу, где вылезли комы 190 +/- с деньгами
это где играю, играл
http://www.butsa.ru/roster/art/ смотрим покупки последние
http://www.butsa.ru/roster/dvg/
навскидку

можно спокойно накидать десяток, другой
тем более деньги прятать можно

Когда я распродал 1772 когда-то, получился миллиард, минус покупки дорогостоящих игроков, это 1.5 млрд, выходит, я в плюсе ровно на мильярд. Что такое сейчас мильярд? Это 3-4 хороших игроков, все. Я не считаю это накоплением, накопление - это примерно от 5-6 млрд и выше.
И не нужно считать зарплату 18 палок, давайте считать зарплату палок и сопутствующих игроков с мастерством за 160, без которых побеждать ни в чемпионате, ни в КТ невозможно. Это не только у меня так, а у всех, я следил за многими командами, за тем же Манчестером в Гибралтаре. З/п при выращивании палок будет 3 млн минимум, это вкратце, можно копнуть глубже, но гораздо интереснее мониторить у кого сколько на счете , да?
Я помню команду Дитмара, он прежде, чем начал растить т.1, не играл несколько сезонов вообще, экономил на ЗП
Белена
Цитата(simone_perotta @ 8.4.2020, 6:23) *
...
По поводу причитаний Белены, тов. Белена, тебе сделать скрин, сколько у меня лямов на счету, чтоб ты успокоился? я тебе скажу, Итого: 534.323.319, в конце прошлого сезона было 450, сумасшедшие просто накопления.

А что мало ? vertag.gif
Посмотри сколько на счету у свободных команд и это с учетом обнуления стадиона и продаж игроков в Лигу.
simone_perotta
Цитата(Белена @ 8.4.2020, 17:44) *
А что мало ? vertag.gif
Посмотри сколько на счету у свободных команд и это с учетом обнуления стадиона и продаж игроков в Лигу.

Это не мало, но любая команда под управлением будет чего-то стоить. А в свободных в основном команды после бомбежки, не наказывают сейчас за то, что взял команду на два месяца, продал основу, купил какую-то невнятщину и слился, раньше за этим следили, а сейчас...
Трактор-Волгоград
Всем доброго времени суток)
Прочитал 8 страниц, а тут аж 35 smile.gif Давно уже не брался за игру в этом проекте, так как со временем был потерян интерес в так называемой "линейности", где все построено исключительно на алгоритмах. Где все уже расписано просто по дням, когда сменить прокачку одного таланта на другого. И если ты пропустил этот день, то наблюдающий по ДЮСШ в ФС тебе делает за это замечание, мол, не так качаешь). Гомер 75 утверждал, что нельзя что-то менять, народ потеряем, но сам же сказал, что было 12000, осталось только 2000. Так может потому, что надоедает однообразие и "линейность"?)) Были мысли свои, которые потом встречались и у других предлагающих.

1. Талант нужен, но он и в правду должен быть рандомным. Работаю детским тренером, и талант ну никак не смог никому прокачать))) Тут кто каким родился. Кому-то, условное ведение мяча дается легче, с первого касания схватывает, а другой это ведение и через год не доведет до того, что талантливому сразу далось, а бывают средненькие). Только вот талантливые не всегда правильно используют свои преимущества, могут лентяйничать, и ребята с меньшим талантом их обходят в будущем по многим характеристикам. Знаете как бесит, когда твой до безобразия талантливый пацан пропускает тренировку из-за своей лени? А это ТАКОЙ рандом, придет он сегодня или нет, если раздолбай fool.gif

2. Повторюсь, что давно в проект не заходил, но если говорите о пятилетках построений команд, то значит, так оно и есть. В реальном футболе, конечно же, такого не встречается smile.gif , но если хотите что-то менять в ДЮСШ, и что бы бывалые игроки смогли воплотить свои старания, то как раз можно начать набор в ДЮСШ с 11 лет, через 5 лет как раз новобранцы станут 16-летними ребятами (профессиональный контракт в реальной жизни может быть подписан с 16 лет, вот как раз и пойдут в ход эти новички).

3. По теме "пропасть между сильными и слабыми клубами", а в жизни это не так?)) Весьма странно, когда 1 место в 4 дивизионе со средней массой, примерно равной 6-й команде из высшего))). Хочешь выигрывать вышку, собирай талантливых и сильных игроков, но будь готов платить огромные деньги. Надоело сидеть в 4-м дивизионе - выйди на трансферный рынок в трансферное окно, купи(арендуй) игроков, которым будет по силам выйти и задержаться в третьем дивизионе, но при этом рассчитав свой бюджет). Но здесь, по хорошему, ввести трансферные потолки, что бы не накручивали бешеные цены за игроков. Уж простите, не знаю сейчас цен в "ЗБ". И конечно же, рост ЗП у игроков в зависимости от массы. Талантливый и трудолюбивый игрок неизбежно должен прогрессировать до своего пика в разы лучше, чем его менее одаренные товарищи, но и ЗП клубу платить за его умения нужно тогда не малые, что клубы из 4-го дивизион не особо себе смогут позволить, если у них не появится влиятельный спонсор))

4. О том, что "рандом, мне не повезло, а вот новичку -да". Так ведь и происходит. Условно, в самом городе Ливерпуль в этом году родились не особо талантливые дети, а в Нижнекамске появился Вундеркинд. Но Нижнекамск не сможет из этого парнишки сделать Мировую Звезду Футбола, так как у них нет нужных условий для этого. "Ливерпуль" оправил скаута, и тот нашел этого пацана, сделав его звездой).

То есть предложение есть такое (может уже и было, если что, извините):
Создать несколько статусов молодежки:
а. ДЮСШ (детско-юношеская спортивная школа) - обычный прогресс молодежи. +2 новых игрока за сезон. Строительство - уже построено, содержание - зависит от количества игроков в самой ДЮСШ. То есть, молодым игрокам не платится именно зарплата, но они находятся на содержании клуба (к примеру: форма, инвентарь,поле, спортзалы), естественно, должна быть адекватная сумма) Содержание не зависит ни от таланта, ни от массы, у всех оно одинаковое.
б. ФЦ (Футбольный Центр) - повышенный прогресс молодежи. +3 новых игрока. Строительство - n денег, содержание все так же от количества занимающихся, но уже в какое-то количество раз выше это содержание.
в. Академия - максимальный прогресс. +4 новых игрока. Строительство - n денег, содержание еще выше.

Но до 16-ти лет все качаются в своих клубах, а вот после можно забирать под свое крыло. Тогда, 5-6-ки Ливерпуля могут в данный момент (16 лет) оказаться сильнее 9-ки из Нижнекамска, и будут более востребованы в более слабых клубах, даже, может к кому то и в основу. А вот с 16 до 19 лет уже вводить жесткие лимиты. по 2 игрока 16 и 17 лет и по одному 18 и 19 лет. Так как Академия дает больше игроков, то и шанс получить таланта выше, чем у ДЮСШ, но бывает всякое smile.gif Итого получаем: ДЮСШ - 16 юниоров максимум,10 минимум - но это технарь, ФЦ - 21 игрок максимум, Академия - 26 игроков максимум.

5. Рассмотреть возможность ввести юношеский чемпионат, в котором молодежка будет получать игровой опыт. Так скажем, менеджер уже будет получать хоть как то обкатанного играми футболиста, а не просто "игрока из спортзала". Так же, можно ввести и тренеров молодежных сборных вместо обычных кураторов ДЮСШ. Тогда и они будут более трепетно относится к тому, что происходит в школах.

6. А что, если сделать лимит футболистов в заявке на чемпионат? Скажем, условно 25 игроков. Допустим, идешь на первом месте, у тебя топовый состав, а из школы выпускается молодой талант. Тогда уже подумать можно, отправить в аренду куда-нибудь, или оставить у себя, но при этом пожертвовав каким-то другим игроком, или вообще на продажу отправить. Понятное дело, что будут фарм-клубы, но этого и в реале не мало. Лимит на легионеров - дело прикольное. Забавно будет посмотреть на то, как лидер будет стараться выкупать лучших футболистов с паспортом у своих конкурентов, при этом, если еще есть и лимит на заявке (10+15)

Не подошедшие никому игроки уходят в другие профессии,становится успешным, спивается, там уже как пойдет, но это не наша забота уже. Не каждый игрок, прошедший футбольную школу становится профессиональным футболистом, даже, если он феерил на детском уровне.
Раштав
http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=372109

Потому было бы лучше если сделать выпуск игрока из дюсш за бонусы (2 условно) или даже за гольдены!!!
Скажем за 5 млн или 10 млн!!!
Все равно за сезон не выпустить более 3 игроков.
Tota
Трактор-Волгоград
Все правильно ты озвучил...
Но. будучи сам тренером, ты ни словом не замолвился о главном фильтре и Человеке, кто может дать хорошего пендаля такому раздолбаю - ТРЕНЕРЕ!
Кто сам должен быть Талантом, кто способен набрать в ДЮСШ способных ребят (а кого-то отфутболить), среди набранных развить тот самый талант, обучить и т.п.
Трактор-Волгоград
Цитата(Tota @ 8.4.2020, 20:46) *
Трактор-Волгоград
Все правильно ты озвучил...
Но. будучи сам тренером, ты ни словом не замолвился о главном фильтре и Человеке, кто может дать хорошего пендаля такому раздолбаю - ТРЕНЕРЕ!
Кто сам должен быть Талантом, кто способен набрать в ДЮСШ способных ребят (а кого-то отфутболить), среди набранных развить тот самый талант, обучить и т.п.

а их разве нет в Бутсе? Если нет, то и тренер нужен. Кто-то же должен ими заниматься)
Begmanton
Цитата(Трактор-Волгоград @ 8.4.2020, 21:21) *

4. О том, что "рандом, мне не повезло, а вот новичку -да". Так ведь и происходит. Условно, в самом городе Ливерпуль в этом году родились не особо талантливые дети, а в Нижнекамске появился Вундеркинд. Но Нижнекамск не сможет из этого парнишки сделать Мировую Звезду Футбола, так как у них нет нужных условий для этого. "Ливерпуль" оправил скаута, и тот нашел этого пацана, сделав его звездой).

То есть предложение есть такое (может уже и было, если что, извините):
Создать несколько статусов молодежки:
а. ДЮСШ (детско-юношеская спортивная школа) - обычный прогресс молодежи. +2 новых игрока за сезон. Строительство - уже построено, содержание - зависит от количества игроков в самой ДЮСШ. То есть, молодым игрокам не платится именно зарплата, но они находятся на содержании клуба (к примеру: форма, инвентарь,поле, спортзалы), естественно, должна быть адекватная сумма) Содержание не зависит ни от таланта, ни от массы, у всех оно одинаковое.
б. ФЦ (Футбольный Центр) - повышенный прогресс молодежи. +3 новых игрока. Строительство - n денег, содержание все так же от количества занимающихся, но уже в какое-то количество раз выше это содержание.
в. Академия - максимальный прогресс. +4 новых игрока. Строительство - n денег, содержание еще выше.

Но до 16-ти лет все качаются в своих клубах, а вот после можно забирать под свое крыло. Тогда, 5-6-ки Ливерпуля могут в данный момент (16 лет) оказаться сильнее 9-ки из Нижнекамска, и будут более востребованы в более слабых клубах, даже, может к кому то и в основу. А вот с 16 до 19 лет уже вводить жесткие лимиты. по 2 игрока 16 и 17 лет и по одному 18 и 19 лет. Так как Академия дает больше игроков, то и шанс получить таланта выше, чем у ДЮСШ, но бывает всякое smile.gif Итого получаем: ДЮСШ - 16 юниоров максимум,10 минимум - но это технарь, ФЦ - 21 игрок максимум, Академия - 26 игроков максимум.

Предложение хорошее, но к сожалению к реалиям ЗБ плохо применимое. А почему, да потому что существующей инфраструктурой все купят сразу академию и не будет разницы между командой из 1 или 4 дивизиона. По большому счету инфраструктуры в ЗБ как бы и нет вовсе. Почему так говорю, вот допустим я взял новую команду - оптимизировал состав, своих денег не много, беру макс кредит 200 млн. и на эти деньги развиваю всю инфраструктуру и беру лучших специалистов - сразу, все этот аспект игры закончен, он уже не работает. По этому говорю инфраструктуры в ЗБ как-бы и нет. Это как раз то что мне здесь и не нравиться, так как денег тратить вообщем-то и некуда, кроме трансфера. А если на трансфер не хочется или не нужно, то куда?

Больше всего этот вопрос мне нравился в офлайн ФИФА МЕНЕДЖЕР последний который был. Там ты никаким образом не можешь сразу развить всю инфраструктуру. Постройка любого здания занимает время, количество одновременно строящегося зависит от уровня строительного участка, который тоже надо развить. У каждого здания достаточно много уровней (5-6 может больше, может меньше) и время и стоимость строительства последующего уровня намного значительней предыдущего, за каждый уровень добавляются небольшие плюшки. Таким образом клуб из Д-4 не может ни каким образом быстро развить инфраструктуру как в ЗБ. Если есть деньги, то надо потратить время. А как правило высокоуровневые здания по цене сравнимы с бюджетом клуба из Д4. И чтоб их построить нужно уже переходить в разряд выше, ближе к грандам. И понятие гранд или нет здесь будет тоже во многом зависеть от наличия развитой инфраструктуры. К дюсш предложение не подходит но в целом уже который раз об этом говорю.
Vittorio
Цитата(Трактор-Волгоград @ 8.4.2020, 19:21) *
Прочитал 8 страниц, а тут аж 35 smile.gif Давно уже не брался за игру в этом проекте, так как со временем был потерян интерес в так называемой "линейности", где все построено исключительно на алгоритмах. Где все уже расписано просто по дням, когда сменить прокачку одного таланта на другого. И если ты пропустил этот день, то наблюдающий по ДЮСШ в ФС тебе делает за это замечание, мол, не так качаешь). Гомер 75 утверждал, что нельзя что-то менять, народ потеряем, но сам же сказал, что было 12000, осталось только 2000. Так может потому, что надоедает однообразие и "линейность"?)) Были мысли свои, которые потом встречались и у других предлагающих.

1. Талант нужен, но он и в правду должен быть рандомным. Работаю детским тренером, и талант ну никак не смог никому прокачать))) Тут кто каким родился. Кому-то, условное ведение мяча дается легче, с первого касания схватывает, а другой это ведение и через год не доведет до того, что талантливому сразу далось, а бывают средненькие). Только вот талантливые не всегда правильно используют свои преимущества, могут лентяйничать, и ребята с меньшим талантом их обходят в будущем по многим характеристикам. Знаете как бесит, когда твой до безобразия талантливый пацан пропускает тренировку из-за своей лени? А это ТАКОЙ рандом, придет он сегодня или нет, если раздолбай fool.gif

Ну да, название в Бутсе неудачное... Фактически это умение тренироваться и прибавлять в мастерстве на тренировках. Этому тоже не научишь?
Diamondr27
Цитата(Vittorio @ 9.4.2020, 9:44) *
Ну да, название в Бутсе неудачное... Фактически это умение тренироваться и прибавлять в мастерстве на тренировках. Этому тоже не научишь?

А это хорошо реализовано в другом футбольном менеджере (не буду называть, чтобы не казалось рекламой), где пятый уровень тренировочной базы стОит около 200 млн., при этом строится 5 месяцев. За игру на своем поле в высшем дивизионе менеджер получает около 1 млн., в день продается товара на 150 тыс.
Получается сначала требуется заработать, потом выдержать время постройки и только потом игроки тренируются с максимальной отдачей. Для ДЮСШ тоже есть свои плюшки. Так команда может долгое время удерживаться на вершине за счет продажи своих игроков.
А постройки такого уровня можно просто сделать нерентабельными для низших дивизионов.
Maxbol
Цитата(Diamondr27 @ 9.4.2020, 14:52) *
...где пятый уровень тренировочной базы стОит около 200 млн., при этом строится 5 месяцев. За игру на своем поле в высшем дивизионе менеджер получает около 1 млн., в день продается товара на 150 тыс.
Получается сначала требуется заработать, потом выдержать время постройки и только потом игроки тренируются с максимальной отдачей. Для ДЮСШ тоже есть свои плюшки. Так команда может долгое время удерживаться на вершине за счет продажи своих игроков.
А постройки такого уровня можно просто сделать нерентабельными для низших дивизионов.

Ребятки, напомню, что за годы игры мы построим в любом случае всё максимально уровня. И поэтому не стоит заострять на этом винмание. Это не суть!
Begmanton
Цитата(Maxbol @ 9.4.2020, 17:41) *
Ребятки, напомню, что за годы игры мы построим в любом случае всё максимально уровня. И поэтому не стоит заострять на этом винмание. Это не суть!

Не факт, есть же люди которые за годы игры так ни разу миллиард не заработали и чемпионом не стали. И что значит за годы игры, вон люди пишут - 5 реальных лет для создания команды много. А если чемпионская команда будет создаваться сразу, в течении одного игрового дня - тогда что? Игровой процесс станет супер интересным?
Vittorio
Цитата(Diamondr27 @ 9.4.2020, 10:52) *
А это хорошо реализовано в другом футбольном менеджере (не буду называть, чтобы не казалось рекламой), где пятый уровень тренировочной базы стОит около 200 млн., при этом строится 5 месяцев. За игру на своем поле в высшем дивизионе менеджер получает около 1 млн., в день продается товара на 150 тыс.

И день там длится в среднем?..
Diamondr27
Цитата(Vittorio @ 9.4.2020, 20:07) *
И день там длится в среднем?..

Два ИД в неделю, считай один матч дома. Количество товарищеских определяй сам, но прибыли они не приносят вообще (только схемы наигрывай)

Чем здесь рандом не устраивает? Вот даже тренер Трактор-Волгоград правильно говорит:
- прийти могут юноши разные;
- тренироваться могут по-разному;
- пик может достигаться в любом возрасте;
- продолжительность карьеры непредсказуема

Есть же хорошие предложения даже из тех, которые не попали в заглавный топ
Diamondr27
Придумайте систему поощрения для команд (не для менеджеров!), играющих без автосоставов. Отыграла команда один сезон - повышается вероятность прихода более качественного игрока (одна плюшка). Отказался менеджер и этой же командой без автосоставов отыграл второй сезон - уже две плюшки. Отказался снова, ну и так далее...
Tota
Цитата(Diamondr27 @ 10.4.2020, 9:20) *
Придумайте систему поощрения для команд (не для менеджеров!), играющих без автосоставов. Отыграла команда один сезон - повышается вероятность прихода более качественного игрока (одна плюшка). Отказался менеджер и этой же командой без автосоставов отыграл второй сезон - уже две плюшки. Отказался снова, ну и так далее...

Поддерживаю!
Отличное предложение!
Вот вместо рандома на Таланты и было бы славное поощрение.
Сезон без автососов, получи в начале нового сезона максимальную 16 летку и сразу в состав.
Diamondr27
Цитата(Tota @ 10.4.2020, 11:59) *
Поддерживаю!
Отличное предложение!
Вот вместо рандома на Таланты и было бы славное поощрение.
Сезон без автососов, получи в начале нового сезона максимальную 16 летку и сразу в состав.

Немного не то имел в виду smile.gif

Такая система неплохо сочетается с предложением Maxbol'а
"Плюшка" первого уровня может стать +1 к таланту (или к росту мастерства в ДЮСШ +5%), +1 к звездности или +1 год к стабильности, второго - уже можно прибавить к таланту +2 или распределить талант +1 и, например, звездность +1.
Ограничивая количество подобных бонусов, скажем, десятью, можно получить суперигрока при условии десяти сезонов без автосоставов.
Tota
Цитата(Diamondr27 @ 10.4.2020, 13:18) *
Немного не то имел в виду smile.gif

Такая система неплохо сочетается с предложением Maxbol'а
"Плюшка" первого уровня может стать +1 к таланту (или к росту мастерства в ДЮСШ +5%), +1 к звездности или +1 год к стабильности, второго - уже можно прибавить к таланту +2 или распределить талант +1 и, например, звездность +1.
Ограничивая количество подобных бонусов, скажем, десятью, можно получить суперигрока при условии десяти сезонов без автосоставов.

Важна сама идея, а дальше множество вариантов
Kamigawa
Первые шаги, что и как нужно реформировать в ДЮСШ, прекрасно описаны у Белены (1 этап) в заглавном посте.
Вот уж действительно - не нужно наворачивать каких-то замудрых, надуманных и бессмысленных принципов, в том числе которые существуют в ДЮСШ по сей день. То бишь нужно избавляться от все бестолковых и даже дурацких принципов, которые действуют. Это и откроет дорогу вдумчивым мыслям по реформированию школы. В этой игре чем проще, тем лучше, и люди потянутся.

sherlok93
Все затихли, много было предложений, попробую объединить многие идеи в один пост, как я это вижу. Основываюсь на тех концепциях построения команд, которые используются в ЗБ, самые популярные: команда из обычных Т9, из бонусников, "выращивание" талантов 1-4 с различными особенностями. Так же попытаюсь интегрировать предложение Варкса о скаутах, рандом необходим в умеренных количествах.

ДЮСШ

Беру в основу правила с сайта https://www.butsa.ru/xml/main/rules.php?id=12#9 . Нововведения помечу красным.

1. Оставляем: найм игрока стоит 1 млн за шт, максимум 11 юнцов в ДЮСШ.

2. Оставляем: начальные характеристики масса 8, талант 1, возраст 16.

Добавляем: как только берем в ДЮСШ нового игрока, ему сразу присваивается особенность. Для чего? Повышаем вариативность, сразу понятно кого ждать на выходе. Если особенность Работяга или Долгожитель, менеджер может выпустить его с талантом 2-4. Ибо сейчас появляется много веников, когда пытаются "родить" Т4 Рб. Если особенность Несгибаемый или какая-то другая, то можно качать до Т9, выпуск молодых талантов в команде не застопорится.

3. Взять в ДЮСШ можно только троих игроков за сезон. Это связано с уже упомянутыми выше Т2-4, что бы не получилось так: я хочу т4 Рб, взял в команду 20 школьников, столько же поувольнял и наконец-то попался Работяга.

4. Разрешенных пополнений 3 за сезон, даются они сразу в 1 ИД. Как и раньше пополнения не накапливаются, т.е. 4 за сезон быть не может.

5. Убираем правило: чем больше игроков с талантом в ДЮСШ, тем медленнее качается талант.

Но оставляем правило: Скорость прироста таланта не зависит от возраста, но зависит от мастерства - чем оно выше, тем прирост таланта меньше.

6. За один сезон можно выпустить только одного игрока с Талантом 9. Это поможет не обрушить рынок Т9.

7. Меняем кол-во тренировок для достижения талантов 6-9. Это позволит увеличить пик таких игроков (не на много, не критично для нынешних игроков), а так же можно вырастить т9 за 1 сезон.

- для достижения таланта 9 игроку с мастерством 8 теперь нужно 125 тренировок;
- до Т8 - 85 тренировок;
- до Т7 - 55 тренировок;
- до Т6 - 35 тренировок.

Уменьшил на 17%. Необходимо так же будет изменить формула набора таланта для игроков с мастерством выше 8.

8. Оставляем: все игроки в ДЮСШ качают мастерство с талантом 9.

9. Все остальные правила оставляем, переписывать их не буду.

Пример работы такой ДЮСШ приводить не буду. Но вариантов много!

Скаут

Идея понравилась, рандом нужен. Допустим Скаут будет работать наряду с нашей новой ДЮСШ, в дополнение. Его можно и не нанимать.
Идея его: поиск игроков максимально соответствующим бонусному игроку. Т.е. максимально сильный игрок, которого может найти скаут т7 м59 16лет.

- найм стоит:

Скаут-1 - 5.000.000 гольденов
Скаут 2 - 10.000.000 гольденов
Скаут-3 - 15.000.000 гольденов;

- ЗП:

Скаут-1 - 15.000 гольденов в ИД
Скаут-2 - 30.000 гольденов
Скаут-3 - 45.000 гольденов;

- поиск игрока в течении:

Скаут-1 - 60 дней (следующий день наступает после очередной тренировки, для всех скаутов)
Скаут-2 - 90 дней
Скаут 3 - 120 дней;

- искать можно максимум 1 игрока (для всех скаутов);

- позиция игрока рандомная, но можно взять вариант как у Вакса, связанного с Вип статусом;

- мастерство готового игрока:

Скаут-1 - от 8 до 59, талант от 2 до 7, возраст от 16 до 17
Скаут-2 - от 18 до 59, талант от 3 до 7, возраст от 16 до 17
Скаут-3 - от 28 до 59, талант от 4 до 7, возраст от 16 до 17

Игрок не может быть слабее, чем игрок в ДЮСШ. Наример, не моет сгенерироваться игрок 17 лет талант 2 мастерство 10. Нужна формула!

- найденного скаутом игрока можно перевести в ДЮСШ и качать ему талант или мастерство без ограничений.

Скаут должен стать интересным дополнением к ДЮСШ, но нельзя, чтобы он сильно влиял на приток сильных игроков. Рандом - есть рандом.
maurus
Цитата(sherlok93 @ 12.4.2020, 20:13) *
Все затихли, много было предложений, попробую объединить многие идеи в один пост, как я это вижу. Основываюсь на тех концепциях построения команд, которые используются в ЗБ, самые популярные: команда из обычных Т9, из бонусников, "выращивание" талантов 1-4 с различными особенностями. Так же попытаюсь интегрировать предложение Варкса о скаутах, рандом необходим в умеренных количествах.

ДЮСШ

Беру в основу правила с сайта https://www.butsa.ru/xml/main/rules.php?id=12#9 . Нововведения помечу красным.

2. Оставляем: начальные характеристики масса 8, талант 1, возраст 16.

Добавляем: как только берем в ДЮСШ нового игрока, ему сразу присваивается особенность. Для чего? Повышаем вариативность, сразу понятно кого ждать на выходе. Если особенность Работяга или Долгожитель, менеджер может выпустить его с талантом 2-4. Ибо сейчас появляется много веников, когда пытаются "родить" Т4 Рб. Если особенность Несгибаемый или какая-то другая, то можно качать до Т9, выпуск молодых талантов в команде не застопорится.

3. Взять в ДЮСШ можно только троих игроков за сезон. Это связано с уже упомянутыми выше Т2-4, что бы не получилось так: я хочу т4 Рб, взял в команду 20 школьников, столько же поувольнял и наконец-то попался Работяга.

4. Разрешенных пополнений 3 за сезон, даются они сразу в 1 ИД. Как и раньше пополнения не накапливаются, т.е. 4 за сезон быть не может.

5. [b]Убираем правило: чем больше игроков с талантом в ДЮСШ, тем медленнее качается талант. синеньким выделен 5ый пункт!

Но оставляем правило: Скорость прироста таланта не зависит от возраста, но зависит от мастерства - чем оно выше, тем прирост таланта меньше.[/b]

6. За один сезон можно выпустить только одного игрока с Талантом 9. Это поможет не обрушить рынок Т9.

7. Меняем кол-во тренировок для достижения талантов 6-9. Это позволит увеличить пик таких игроков (не на много, не критично для нынешних игроков), а так же можно вырастить т9 за 1 сезон.

- до Т8 - 85 тренировок;
- до Т7 - 55 тренировок;
- до Т6 - 35 тренировок.

Уменьшил на 17%. Необходимо так же будет изменить формула набора таланта для игроков с мастерством выше 8.

8. Оставляем: все игроки в ДЮСШ качают мастерство с талантом 9.

9. Все остальные правила оставляем, переписывать их не буду.

Пример работы такой ДЮСШ приводить не буду. Но вариантов много!

Скаут

Идея понравилась, рандом нужен. Допустим Скаут будет работать наряду с нашей новой ДЮСШ, в дополнение. Его можно и не нанимать.
Идея его: поиск игроков максимально соответствующим бонусному игроку. Т.е. максимально сильный игрок, которого может найти скаут т7 м59 16лет.

- найм стоит:

Скаут-1 - 5.000.000 гольденов
Скаут 2 - 10.000.000 гольденов
Скаут-3 - 15.000.000 гольденов;

- ЗП:

Скаут-1 - 15.000 гольденов в ИД
Скаут-2 - 30.000 гольденов
Скаут-3 - 45.000 гольденов;

- поиск игрока в течении:

Скаут-1 - 60 дней (следующий день наступает после очередной тренировки, для всех скаутов)
Скаут-2 - 90 дней
Скаут 3 - 120 дней;

- искать можно максимум 1 игрока (для всех скаутов);

- позиция игрока рандомная, но можно взять вариант как у Вакса, связанного с Вип статусом;

- мастерство готового игрока:

Скаут-1 - от 8 до 59, талант от 2 до 7, возраст от 16 до 17
Скаут-2 - от 18 до 59, талант от 3 до 7, возраст от 16 до 17
Скаут-3 - от 28 до 59, талант от 4 до 7, возраст от 16 до 17

Игрок не может быть слабее, чем игрок в ДЮСШ. Наример, не моет сгенерироваться игрок 17 лет талант 2 мастерство 10. Нужна формула!

- найденного скаутом игрока можно перевести в ДЮСШ и качать ему талант или мастерство без ограничений.

Скаут должен стать интересным дополнением к ДЮСШ, но нельзя, чтобы он сильно влиял на приток сильных игроков. Рандом - есть рандом.

К чему это, если за сезон можно выпустить только 1 т9, что за костыль, это чтобы на трансфер люди шли? Тогда чем поможет твоя идея? Выпускать три т7, или т8? С остальным согласен!
sherlok93
Цитата(maurus @ 13.4.2020, 1:22) *
К чему это, если за сезон можно выпустить только 1 т9, что за костыль, это чтобы на трансфер люди шли? Тогда чем поможет твоя идея? Выпускать три т7, или т8? С остальным согласен!

Чтобы одновременно можно было качать талант другому игроку, а 9ку успеть выпустить в текущем сезоне. У всех свой путь развития, кто-то помимо 9ки захочет 100% выкачать т2-4
simone_perotta
Если особенность Работяга или Долгожитель, менеджер может выпустить его с талантом 2-4.

Так работяга может быть только начиная с 4 таланта. Если т.2 работяга, то это единица, щас все начнут выпускать т.2 работяг пачками, чтоб собрать команду единиц)

- до Т8 - 85 тренировок;
- до Т7 - 55 тренировок;
- до Т6 - 35 тренировок.

Это чересчур, через несколько сезонов ЗБ будет завалена талантами, это их обесценит, хотя они и сейчас стоят 5 копеек по большому счету.
sherlok93
Цитата(simone_perotta @ 13.4.2020, 21:52) *
Так работяга может быть только начиная с 4 таланта. Если т.2 работяга, то это единица, щас все начнут выпускать т.2 работяг пачками, чтоб собрать команду единиц)

Это чересчур, через несколько сезонов ЗБ будет завалена талантами, это их обесценит, хотя они и сейчас стоят 5 копеек по большому счету.

1. Согласен, тут ошибся, скрипт останется тем же, если игрок в дюсш работяга, его можно выпустить только с т4 минимум.

2. Снижение цены на т9 даст возможность развиваться малобюджетным клубам. Сильно цена всё равно не упадёт.
simone_perotta
Цитата(sherlok93 @ 13.4.2020, 22:51) *
2. Снижение цены на т9 даст возможность развиваться малобюджетным клубам. Сильно цена всё равно не упадёт.

Неужели бедность - порок? Кто мешает малобюджетным клубам стать многобюджетными? smile.gif Конечно, это не так быстро, как хотелось бы, но это возможно же.
Fatih_Terim
Цитата(sherlok93 @ 13.4.2020, 22:51) *

И что такое малобюджетный клуб в рамках ЗБ?
Signor
Не по теме ДЮСШ будет сказано.
Предлагаю провести регенерацию(единоразово) всех оставшихся свободных команд, вне зависимости от того какой дивизион они представляют.
Ведь если пробежаться взглядом, там более половины команд чей средний возраст 27 и более лет. Много барахла в них.
Какой ненормальный возьмет это, это, или это ....

Signor
Цитата(sherlok93 @ 12.4.2020, 22:13) *

Идея со скаутом по поиску игроков, кстати, неплохая
Diamondr27
Цитата(Signor @ 14.4.2020, 11:16) *
Идея со скаутом по поиску игроков, кстати, неплохая

Да, но скаут уже есть http://www.butsa.ru/staff/9
Есть и трансферный агент (через платные услуги)
А где будет поле деятельности этого скаута? Или игроки будут появляться "по щучьему велению"? Тогда для чего ДЮСШ? Или скаут будет прочесывать спортшколы (ДЮСШ)? Менеджер, который растит юниоров на продажу, продаст их и так, а, желающий купить, купит через трансфер.
Не нужно из "Бутсы" делать фокусный фургон, где в команду будут попадать игроки по-волшебству. Рандом в ДЮСШ понятен, в спортшколу пришли игроки разных талантов и навыков, но как объяснить где-нибудь в Германии появление 16 летнего игрока из Занзибара после поисков скаута, особенно если такой юниор даже в спортшколу не пришел (у себя в Занзибаре).
sherlok93
Голосование голосованием, но из большинства комментариев можно сделать лишь один вывод: нововведения по ДЮСШ не требуются. Тему можно закрывать.
Vittorio

...
...

Молодец! Сходу зарубил самых терпеливых менеджеров, которые могли взять 10 одногодок и всех их выпустить, чтобы иметь состав из своих воспитанников censored2.gif
simone_perotta
Цитата(Vittorio @ 15.4.2020, 8:21) *
Молодец! Сходу зарубил самых терпеливых менеджеров, которые могли взять 10 одногодок и всех их выпустить, чтобы иметь состав из своих воспитанников censored2.gif

В смысле? Так всего имеется в сезон 3 разрешенных пополнения. К тому же речь не о выпуске из ДЮСШ, а о впуске в ДЮСШ.
Signor
Цитата(Diamondr27 @ 14.4.2020, 17:30) *
Да, но скаут уже есть http://www.butsa.ru/staff/9

А он что, влияет на какие-то параметры? Нет, не влияет. Тогда толк от него?
Tempuls
Цитата(Vittorio @ 15.4.2020, 10:21) *

Та да post-1.gif
simone_perotta
Может откроем тему по другим аспектам игры? Постройки например, таланты, финансы и кредиты...
sherlok93
Цитата(simone_perotta @ 16.4.2020, 17:47) *
Может откроем тему по другим аспектам игры? Постройки например, таланты, финансы и кредиты...

Если есть предложения открывай)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.