Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Игровой процесс
Золотая бутса > Общие темы > Предложения > Патентное бюро
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Белена
Цитата(ilyuxa @ Oct 22 2005, 04:02 PM)
Можно тогда просто символическую сборную тура в каждом чемпионате. А в конце чемпионата посчитать, игроки каких клубов чаще всего попадали  в эту символическую сборную. И первой тройке допустим поощрение какое-то сделать.
*

Принимаем. smile.gif
Wistful
не плохо было бы глянуть исходники вьювера, хоть одним глазом. У меня как у программера ну очень много вопросов и в тоже время понимаю что вьювер нормальный написать сложно.

З.Ы. ну хоть одним глазком
mephist13
Цитата(Wistful @ Oct 25 2005, 12:28 AM)
не плохо было бы глянуть исходники вьювера, хоть одним глазом. У меня как у программера ну очень много вопросов и в тоже время понимаю что вьювер нормальный написать сложно.

*

Да, они оффлайник надеются сделать, а ты исходники посмотреть хочешь...)))
MutniyTip
Наверно об этом говорили. Но всё же... Почему бы не пересмотреть призовые? Это же не серьёзно, когда между 4 и 8 местом всего 1,8 ляма разница. Надо подогреть интерес наличкой!
ilyuxa
Цитата(Белена @ Oct 24 2005, 04:26 PM)
Цитата(ilyuxa @ Oct 22 2005, 04:02 PM)
Можно тогда просто символическую сборную тура в каждом чемпионате. А в конце чемпионата посчитать, игроки каких клубов чаще всего попадали  в эту символическую сборную. И первой тройке допустим поощрение какое-то сделать.
*

Принимаем. smile.gif
*

со след. сезона, я так понял ))))
Белена
Цитата(Wistful @ Oct 25 2005, 02:28 AM)
*

Обратись прямо к Терехину. Но я думаю, что это жутко секретно... wink.gif
Rossonero
Здесь уже предлагали ввесит понятие сыгранность. Я понимаю, почему отклонили это предложение(усложнение игры), но если приближать игру к реалу, ти ИМХО без этого не обойтись. Наигранные связки - это только полушаг.

Пример N1- сборная России. Если туда приходит игрок один из клуба. Семшов, Семак они играют ниже своих возможностей. Наигранные связи мало чего дают.

Пример N2- Динамо Москва игроки которые играют первый сезон ничего не показывают. Наигранные связи игроков Порту ничего опять же ничего не дают.

Как это можно практически реализовать.
Поставили молодого игрока первый раз в основу: сыгранность 30%; второй раз 70%; третий раз 85%; четвертый 92%; пятый 95%: шестой 97%;7- 99%;8- 100%. Зависимость нелинейная. Если игрок пропускает матч из-за дисквалификации, то он откатывается со 100% на 99% - незначительная потеря связей, но чем больше он пропускает(из-за травмы) тем тяжелее ему опять набрать игровую форму, игровые связи.
mephist13
Чё то как то на сыгранность не похоже, больше на мораль...

Сыгранность это когда два или больше игроков потсоянно вместе играют... и это положительно сказывается на их игровых взаимодействиях...
Rossonero
Цитата(mephist13 @ Oct 26 2005, 08:51 PM)
Чё то как то на сыгранность не похоже, больше на мораль...

Сыгранность это когда два или больше игроков потсоянно вместе играют... и это положительно сказывается на их игровых взаимодействиях...
*

Я об этом и говорю.
Другое дело как её расчитывать и как она будет влиять на игру.
Белена
Цитата(Rossonero @ Oct 26 2005, 09:22 PM)
Здесь уже предлагали ввесит понятие сыгранность. Я понимаю, почему отклонили это предложение(усложнение игры), но если приближать игру к реалу, ти ИМХО без этого не обойтись. Наигранные связки - это только полушаг.
Как это можно практически реализовать.
Поставили молодого игрока первый раз в основу: сыгранность 30%; второй раз 70%; третий раз 85%; четвертый 92%; пятый 95%: шестой 97%;7- 99%;8- 100%. Зависимость нелинейная. Если игрок пропускает матч из-за дисквалификации, то он откатывается со 100% на 99% - незначительная потеря связей, но чем больше он пропускает(из-за травмы) тем тяжелее ему опять набрать игровую форму, игровые связи.
*

Что-то в этом есть , но надо проработать это еще детальнее. wink.gif
Пока это только у тебя наметки... dry.gif
Asparagus
кстати сыгранность я уже предлагал - отклонили (не помню почему).
например ввести коефы (можно и те что выше приведены) для всех игроков.
Причём для тов коэф не уменьшаются, а ростут только в половину.
А при пропуске офиц.игры (чемп, кубки и т.д.) они росли в полную силу, но и за пропуск тоже понижались по полной.
Сейчас такоя ситуация, что игрок 50маст., играющий все матчи, слабее игрока с 60маст, но сидящего на лавке.....
Белена
Цитата(Asparagus @ Oct 27 2005, 05:57 PM)
кстати сыгранность я уже предлагал - отклонили (не помню почему).
например ввести коефы (можно и те что выше приведены) для всех игроков.
*

Для обсуждения и последующего внедрения в жизнь некоторых СПОРНЫХ ИДЕЙ мало их просто озвучить... smile.gif , необходима некоторая конкретизация или скажем подробный алгоритм такой идеи, необходимо привести четкие аргументы в её пользу. wink.gif
Unknown
Предлагаю отменить позиции. Вообще. Или хотяб сделать чтоб Ун больше влиял на игру... Также хоршая идея про разбивания матча на два тайма.....
Pingwin
Цитата(Unknown @ Oct 29 2005, 03:00 PM)
Предлагаю отменить позиции. Вообще. Или хотяб сделать чтоб Ун больше влиял на игру...
*

Ага. И тогда в атаку будут ходить все кому не поподя, а на воротах нападалы стоять... biggrin.gif

Цитата(Unknown @ Oct 29 2005, 03:00 PM)
Также хоршая идея про разбивания матча на два тайма.....
*

И сделать игру в режиме реального времени, чтоб все ВСЁ бросили и 90 минут смотрели как играет их команда (а то что в России больше 8 часовых поясов - не учел?) victory.gif
Unknown
Не в этом фишка........ позиция должна зависеть от умний.....

Блин. в один деь один тайм в другой - следующий
Kostyan
По окончании каждого сезона, дабы скрасить необходимую паузу, например, переход на новый движок или отстройку генератора и т.д., выделить несколько ИД для проведения коммерческих турниров. При этом, чтобы не разрушать экономический и тренировочный процесс, задействовать только выручку со стадионов (магазины, гостиницы, автостоянки не должны работать) и падение/повышение физы (отдых, массажисты). Никаких тренировок.
Белена
Цитата(Kostyan @ Oct 31 2005, 06:38 PM)
По окончании каждого сезона, дабы скрасить необходимую паузу, например, переход на новый движок или отстройку генератора и т.д., выделить несколько ИД для проведения коммерческих турниров.
*

Пауза в любом случае должна быть, нельзя все время работать в режиме "Нон-стоп"... dry.gif
Алексей-900
Цитата(Kostyan @ Oct 31 2005, 04:38 PM)
задействовать только выручку со стадионов (магазины, гостиницы, автостоянки не должны работать) и падение/повышение физы (отдых, массажисты). Никаких тренировок.
*

А ты зарплату платишь тока из стадионных денег?
А ну конечно... 92 тыщи "Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех"...

считаю, что Автор либо неудачно выразился либо не учел что другие клубы не имеют огромных стадионов...
kukarjamba
Цитата(Unknown @ Oct 29 2005, 10:00 AM)
Предлагаю отменить позиции. Вообще. Или хотяб сделать чтоб Ун больше влиял на игру... Также хоршая идея про разбивания матча на два тайма.....
*

Так я же предлагал- на два тайма, И посмотрел, что люди читают все через строчку. Да, когда мне указали на часовые пояса, я понял, что был не прав, предлагая игры в один день . А вот, что говорил про ДВА дня, так этого никто и не увидел. Ну думаю, чего зря флудить, не научешь же читать больших дядек
Белена
Цитата(Unknown @ Oct 31 2005, 05:43 PM)

*

Тут через строчку прочитать просто невозможно! dry.gif
Тут их всего две... blink.gif smile.gif
kukarjamba
Цитата(Белена @ Nov 10 2005, 05:26 PM)
Цитата(Unknown @ Oct 31 2005, 05:43 PM)

*

Тут через строчку прочитать просто невозможно! dry.gif
Тут их всего две... blink.gif smile.gif
*

Да не здесь читать а Чуть раньше
Цукертот
Не стал я читать топик с самого начала, поэтому, быть может, мое предложение уже повторяет чье-либо - заранее прощу прощения, если это так. Ну а если нет...то начнем smile.gif

Итак, мое предложение касается генерации рез-тов матчей. Заключается оно в том, чтобы при расчетах исхода поединка считать не общее мас-во игроков по отдельности и в сумме, а распределить по зонам футбольного поля соответствующие умения и вести расчет на их основе. Поясняю: для защитников профильные умения - отбор, опека, пас - соответственно, в зоне защиты этим скиллам обороняющейся команды должны противостоять такие умения нападающих, как дриблинг, прием мяча. Против умений сила/точность удара можно применять мас-во вратарей. Дриблинг является оппозиционным к отбору, прием мяча - к опеке. Вобщем, использовать в формулах не общее мастерство игроков, которое поднимается сами знаете как - защитники вовсю тренируют силу/точность удара, а конкретные умения футболистов. Это добавит реального интереса к игре, и на данный момент время для таких нововведений еще есть.

Ну и конечно, сделать весь процесс расчета исхода поединка доступным. А пока сейчас какой-то "Бойцовский Клуб" в футболе получается smile.gif
Gadfly
а ты докажи, что в генерации учавствует только сумма всего мастерства dry.gif уже сколько топиков об этом.. и ничего не доказано.. кто говорит, что профильные умения рулят, кто наоборот..
Цукертот
Цитата(Gadfly @ Nov 14 2005, 07:09 AM)
а ты докажи, что в генерации учавствует только сумма всего мастерства dry.gif  уже сколько топиков об этом.. и ничего не доказано.. кто говорит, что профильные умения рулят, кто наоборот..
*

Доказательства были очень давно..если не ошибаюсь, во время прямого чата ДТ и других разработчиков с участниками проекта. К сожалению, один раз такую пресс-конференцию провели и все..
Алексей-900
Цитата(Цукертот @ Nov 14 2005, 02:47 PM)
Цитата(Gadfly @ Nov 14 2005, 07:09 AM)
а ты докажи, что в генерации учавствует только сумма всего мастерства dry.gif  уже сколько топиков об этом.. и ничего не доказано.. кто говорит, что профильные умения рулят, кто наоборот..
*

Доказательства были очень давно..если не ошибаюсь, во время прямого чата ДТ и других разработчиков с участниками проекта. К сожалению, один раз такую пресс-конференцию провели и все..
*

Так не в обиду же!!!

умения декларируются и бонусы тоже
значит планируют ввести. а щас играем так...
Цукертот
надеемся и верим smile.gif

Осталось недолго...
Алексей-900
Цитата(Цукертот @ Nov 14 2005, 04:33 PM)
надеемся и верим  smile.gif

Осталось недолго...
*

Не путай гену с движком...

вводят движок... а вот про гену я не слышал чтоб скоро...
mephist13
Цитата(Алексей-900 @ Nov 14 2005, 05:06 PM)
Цитата(Цукертот @ Nov 14 2005, 04:33 PM)
надеемся и верим  smile.gif

Осталось недолго...
*

Не путай гену с движком...

вводят движок... а вот про гену я не слышал чтоб скоро...
*

Чё нам просто странички поменяют и всё? huh.gif

А звучит то как... "движок".

Если честно, то мне на внешний вид ростера и т.п. наплевать - всё равно картинки не отображаю (чтоб трафик поменьше был)... Хотелось бы именно усовершенствование генератора - теперешний порядочно надоел уже... прошлый поиграбильнее был, несмотря на суперскорости молодых. (Там запросто можнои было заволить команду раза в полтора сильнее своей, только на правильтных заменах, а сейчас сравниваешь силу команд и заранее знаешь результат)...
Алексей-900
поясню... Движок в данном случае это не только дизайн, но и не гена.

как я понял новый движок позволит все опции по медицине, турнирам, ДЮСШ и т.п. вещам решать не "заплатками" а через единый интерфейс. наверное будет обеспечен сбор и хранение статистики, которая позволит поднимать статистику прошлых сезонов. (ну когда это сезон станет "прошлым") т.о. можно будет ввсести "рецидив травм" (угадайте как это отразится на суперкомпактных и супердорогих клубах?)

в общем вот эти функции относятся к "движку"

замечу, что уже за одно упорядочение коммерчемких турниров (если сделают) можно сказать спасибо !!
Asparagus
а вот мне интересны нововведения только со стороны качественной статистики!
я хочу знать сколько плеймейкер совершает брака в передачах, сколько нападающий бъёт мимо ворот.
Сколько единоборств выигрывает защитник.
А то сейчас я ставлю в состав только тех, у кого мастерство лучше.
А в этом не всегда есть смысл....
Алексей-900
Цитата(Asparagus @ Nov 15 2005, 11:09 AM)
а вот мне интересны нововведения только со стороны качественной статистики!
я хочу знать сколько плеймейкер совершает брака в передачах, сколько нападающий бъёт мимо ворот.
Сколько единоборств выигрывает защитник.
А то сейчас я ставлю в состав только тех, у кого мастерство лучше.
А в этом не всегда есть смысл....
*

Если игра игрока зависит не от умений а от рандома и мастерства, то ты правильно делаешь.

по любому новый движок должен быть заточен под статистику+должен появиться новый гена учитывающий умения и бонусы.

чтобы защитник с отбором 17 и общ мастерством 60 был круче при отборе чем лось с мастерством 83 и отбором 11
Asparagus
с умениями не всё так просто.
например, Атлетизм - скорость и дальность рывка.
Напад с таким бонусом всегда должен обыгрывать защитников - бросил мяч и побежал .... B)
Asparagus
Меня вот (как "молодого" менеджера) интересует вопрос с межсезоньем.
Мне интересно играть игры.
Даже если не будет даваться денег и бонусов.
Мне надо наигрывать тактики.
Может есть смысл в межсезонье сделать игры.
Назвать их тренировочными. Игровых дней не назначать а играть игры каждый день, на которые выставили состав оба участника.

Или это просто нереально?
rkk
Цитата(Asparagus @ Nov 15 2005, 01:50 PM)
Назвать их тренировочными. Игровых дней не назначать а играть игры каждый день, на которые выставили состав оба участника.

*

Чемпионат страны закончился 10 ИД назад.За это время вполне можно было успеть наиграть тактику команды.
Цукертот
Цитата(Asparagus @ Nov 15 2005, 01:36 PM)
с умениями не всё так просто.
например, Атлетизм - скорость и дальность рывка.
Напад с таким бонусом всегда должен обыгрывать защитников - бросил мяч и побежал ....  B)
*

Не соглашусь. Против лома нет приема, окромя другого лома smile.gif
И не надо путать умения игрока с бонусами. Атлетизм - это бонус.

В идеале с нападающим, имеющим бонус Ат3, вполне может справиться защитник с бонусом Ск3.
Asparagus
Цитата(rkk @ Nov 15 2005, 01:55 PM)
Цитата(Asparagus @ Nov 15 2005, 01:50 PM)

*

Чемпионат страны закончился 10 ИД назад.За это время вполне можно было успеть наиграть тактику команды.
*

За 10 ИД я смогу наиграть макс 3 варианта.
Надо каждый вариант проверить с сильным. слабым и равнм.
Только так можно отследить заканомерности....
А игры в межсезонье это так....для поддержания интереса.
Ведь скучно сидеть и ждать когда оттестят навый движок... unsure.gif
Алексей-900
как я понял термин "атлетизм" выбран неудачно.

его путают с одноименным бонусом

как я понял идея была поделить умения на "интеллектуальные" зависимые от таланта и "физические" и для них открыть свой аналог таланта. т.е. есть ловкие но невыносливые ребята а есть мощные лоси но немного прямолинейные и туповатые...

так вот чтобы могли быть игроки с явными интеллектуальными способностями
с явными физическими и смешанные в той или иной пропорции

по любому любое умение можно натренировать даже с нынешним талантом 1 вопрос тока времени...
Алексей-900
Консультировал я тут менеджера нашего ФС, и обнаружил, что Вратарь т9 в 31 настолько слабо прибавляет, то уже в 32 года возможно начнет терять мастерство... как-же так?
получается что если игрок талантлив, то он талантлив тока до 31 года, а дальше наступает маразм и склероз?
у людей в 31 год маразма и склероза обычно не обнаружевается. или у футболистов как-то иначе?
я может все-таки просто рассчитать старение и тренируемость игроков старше 31 года, чтобы талант 9 потихоньку набирал мастерство лет до 37 и начинал терять тока с 38.
в конце концов все можно решить травматичностью возрастных игроков (старше 34)...

т.е. вратарь т9 36/120 уходит из спорта т.к. в течении последнего года дважды получал серьезную травму...
Белена
Цитата(Алексей-900 @ Nov 15 2005, 05:35 PM)
как я понял термин "атлетизм" выбран неудачно.

его путают с одноименным бонусом

как я понял идея была поделить умения на "интеллектуальные" зависимые от таланта и "физические" и для них открыть свой аналог таланта. т.е. есть ловкие но невыносливые ребята а есть мощные лоси но немного прямолинейные и туповатые...

так вот чтобы могли быть игроки с явными интеллектуальными способностями
с явными физическими и смешанные в той или иной пропорции

по любому любое умение можно натренировать даже с нынешним талантом 1 вопрос тока времени...
*

Тут спутались разные термины, wink.gif у нас в ЗБ - талант это разная степень роста мастерства игрока в целом, а вовсе не способность игрока к интеллектуальному мышлению. smile.gif
Алексей-900
Цитата(Белена @ Nov 16 2005, 12:40 PM)
Тут спутались разные термины, wink.gif  у нас в ЗБ - талант это разная степень роста мастерства игрока в целом, а вовсе не способность игрока к интеллектуальному мышлению. smile.gif
*

Ну причем здесь "у нас в ЗБ"

все прекрасно это пнимают, но ведь раздел называетя "патентное бюро" вот человек и предлагает, чтобы игроки разделились на мозгарей и на качков и на различные их гибриды...
Белена
Цитата(Алексей-900 @ Nov 16 2005, 05:34 PM)
Ну причем здесь "у нас в ЗБ"
все прекрасно это понимают, но ведь раздел называетя "патентное бюро" вот человек и предлагает, чтобы игроки разделились на мозгарей и на качков и на различные их гибриды...
*

Человек(футболист) - если рассматривать его в целом, как некий механизм(обьект), очень сложная система, со многими "степенями свободы" и крайне запутанными внутренними связями. А потому если мы сейчас будем пытаться отобразить эту систему в ЗБ, то это приведет к крайней запутанности управления и размыванию направлений развития человека(футболиста). dry.gif
Потому "у нас в ЗБ" выбран некоторый достаточный минимум регулируемых характеристик объекта, расширять диапазон которых принято нецелесообразным. wink.gif
Алексей-900
и все-же есть выносливые и туповатые футболисты
а есть умные но невыносливые

у нас же он либо "тупой" и хилый
либо умный и физически зверь...

так что разведение умений пополам под два "таланта" было бы неплохо smile.gif

ладно... Бог с ним...
Gootman
Цитата(Алексей-900 @ Nov 16 2005, 06:23 PM)

так что разведение умений пополам под два "таланта" было бы неплохо smile.gif

ладно... Бог с ним...
*

Ай молодца Алексей. Простыми словами саму суть проблемы описал.
Белена
Цитата(Алексей-900 @ Nov 16 2005, 08:23 PM)

*

Согласен. Но, кто-то из постоянных посетителей ПБ сказал хорошую фразу: "Психология человека -не математична!". wink.gif tongue.gif
Рискну развить её: "Интеллект человека, тоже не поддается математической обработке..." wink.gif Всякие IQ это бред. B)
Савва
Не помешало бы увеличить кол-во установок игрокам на матч. Допустим, для защитников, кроме "Нарушения" ничего нет.
Белена
Цитата(Савва @ Nov 17 2005, 08:08 PM)
Не помешало бы увеличить кол-во установок игрокам на матч. Допустим, для защитников, кроме "Нарушения" ничего нет.
*

Подробнее пжлста, какие? sad.gif
Asparagus
По поводу установок на игру.
Хотелось бы. что бы игроку можно было ставить приоритеты.
Например.
Игра с мячом:
- пас свободному
- пас в борьбу
- пас на фланг
- пас нападающему
- передача диагональная
- удар с дистанции меньше Х метров

Игра без мяча:
- держать зону
- искать свободные зоны
- персональная опека
- агрессивная игра

Список не полный да укоротить можно.
Суть в том, что я даю установку на игру по приоритетам.
Например нападу:
1.1. Удар с дистанции Х
1.2. Пас в борьбу
1.3. Случайное
2.1. Искать свободные зоны
2.2. Агресивная игра

защу:
1.1. Пас свободному
1.2. Пас во вланг
1.3. Пас нападающему
2.1. Персональная опека
2.2. Держать зону

если бы такое (или похожее) можно было реализовать - было бы супер.
но ещё это долдно быть привязано к умениям....
поручить опеку нападу с Опекой=3, но мастерством=70 должно давать мало эффекта.
ProMax
Для вратаря можно поставить, чтобы больше в рамке играл или на выходах.
Передачи можно указать верховые/низом.
Кто-то из защитничко (центр) чтоб просто мяч вперёд выносили, а крайнии пасовали на кого-то преимущественно.
Для каждого игрока зону можно определить при разных ТТД (при угловом длинные вперёд), чтобы влево-вправо-в центр смещались.
Прикольно, если это будет нормально реализовано, хотя, возможно и лишне
Савва
Насколько я знаю в матчах не растет мастерство. Но это не правильно.
Если молодые игроки будут как можно чаще играть с сильными соперниками - они приобретут опыт. Так вот, я предлагаю ввести "опыт". Этакий коэффициент, с увеличеним которого увеличивается общее мастерство игрока.

Прирост этого матстерства будет происходить только в матчах (в тренировке учитываться не будет). Сделать минимальный и максимальный прирост за игру.
Савва
Я понимаю, что есть бонусы, но это немного не то.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.