Цитата(Diplomat @ Dec 20 2006, 02:40 PM)

Мне эта идея не очень нравится.
Фантастически аргументированно...
Цитата(Diplomat @ Dec 20 2006, 02:40 PM)

Зато, возможно, стоит подумать о варианте, при котором игроки прокачивались бы в зависимости от вступлений за команду. Например, при попадании в основу на тренировке берет 0,1 дополнительных балла. Чтобы немного уравновесить, те, то не попадает в состав, теряют в своей треньке 0,1-0,2 балла. Например, натренировал резервный игрок сегодня +0,6, а получит +0,5 балла. Тогда народ более охотно заодно ставил хотя бы изредка игроков второго состава. Потому что сейчас замены в стартовом составе у большинства происходят лишь в случае дисквалификаций.
Это из другой оперы. Я говорю о возможности превращения веников в нормальных середнячков благодаря возможности прокачивания таланта по ходу карьеры. И формула, предложенная мной, очень затрудняет рост таланта на высших стадиях.
Еще раз её приведу:
1- 14
2-21
3-35
В принципе, (лишь бы было желание ввести такую систему) здесь можна остановиться, ведь развить талант очень-очень - это уже уходит от реальности. Но если есть желание, то, четверке, чтобы стать пятеркой нужно будет 70 (!) бонусов. Это сколько времени нужно угрохать! В самом оптимальном случае если речь идет о самом крутом игрочиле-нападале в дивизионе - полсезона.
Повторяю - такая фича - исключительно в интересах слабых команд и команд ниже среднего уровня.
Цитата(Pingwin @ Dec 20 2006, 01:52 PM)

1. Бонусы зависят от количества забитых мячей в матче.
Т.е. при победе: количество бонусных очков = количеству забитых мячей+3,
при ничьи: количество бонусных очков = количеству забитых мячей+1.
при поражении: количество бонусных очков = количеству забитых мячей.
2. Побеждать можно по-разному...
Вариант А: весь матч играет основа - бонусные очки деляться среди основы.
Вариант Б: половину матча играет основа (добиваясь нужного результата), а вторую половину матча (резерв), при таком подходе шансы проиграть = 0, при этом бонусы деляться в конце матча между всеми игравшими, а не только между теми кто принес нужный результат, и, соответственно, получение бонусов слабыми игроками.
3. Не думаю, что у игрока с силой 70 и бонусами 4-5 уровня, есть что-то противопоставить игроку с силой за 100 и без бонусов... Таков, видимо, генератор... При этом 4-5 уровень это уже как минимум 21 или 35 очков бонусов, что в принципе, сопоставимо с увеличением таланта за теже очки бонусов...
4. Сила - вещь относительная, а не абсолютная... Есть супермегамонстры среди которых есть сильные и слабые коллективы, есть мегамонстры - ..., есть монстры - ..., середняки - ..., и т.д. (вместо "..." в каждой из групп есть сильные и слабые команды).
И где здесь хоть один аргумент против моего предложения? Эта разница 70 - 100 из пункта 3 когда появится? За один сезон, что ли? То есть так оторвется, например четверка (ставшая такой благодаря использованию бонусных очков) от тройки (такой возможности не использовавшей) за один сезон? Или наверно пятерка? Вы поймите, давать альтернативу менеджеру - это просто отлично. Пока один копит (но играет то "голой" тройкой) - другой назначает бонусы и уже (!) получает результаты.