Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Игровой процесс
Золотая бутса > Общие темы > Предложения > Патентное бюро
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Pingwin
Цитата(Alderaan @ Nov 10 2006, 08:40 PM)
Предложение: (после введения морали)

Ввести возможность дисцплинарных штрафов игроков за получение карточек в играх.
(лишить зп на несколько ИД, уменьшить ЗП на несколько ИД, строгий выговор с занесением в личное дело игрока)
Штрафы могут негативно отражаться на морали игроков.
*

Вопрос 1: Зачем?
Вопрос 2: Если написано о введении дисциплинарных штрафов, то тогда почему в скобках перечисляются только материальные, за исключением последнего?
Вопрос 3: Мораль, по задумки (если не ошибаюсь), будет зависеть от выступления команды (победа - увеличивается, поражение - уменьшается, ничья - как повезет), тогда зачем сюда тащить карточки (у меня удаляются только нападающие, и что теперь они совсем аморальными типами станут... удалили, команда проиграла... кому забивать голы тогда?)?
Alderaan
если игрок не играет из-за дисквалификации - зачем ему платить зп?
не хочешь наказывать игрока - не наказывай. не будет падения морали.
при наложении штрафа есть вероятность, что мораль игрока не изменится.
Pingwin
Цитата(Alderaan @ Nov 10 2006, 09:01 PM)
если игрок не играет из-за дисквалификации - зачем ему платить зп?
*

Т.е. предлагаешь экономить на З/п...
Что-то не припомню, выбает ли такое в реале, получил игрок бан на 2-3 матча и ему З/п что не платят? Если можно с цифрами, пожалуйста, приведи эту идею...
не хочешь наказывать игрока - не наказывай. не будет падения морали.
*

Вот это, вообще не понятно...
Вообще-то, если ее ввидут (мораль), менеджеры наоборот будут стремиться ее любыми способами повысить... Иначе побед не видать, как своих ушей... Иными словами, ты предлагаешь вообще убить команду штрафами?!... banned.gif
при наложении штрафа есть вероятность, что мораль игрока не изменится.
*

А это - великий рандом что ли?
Не приведет - это к хорошему... однозначно не привидет... victory.gif
Alderaan
во всех командах существует практика штрафов за удаления в матчах, за дисквалификации.

ты сам выбираешь наказывать игрока штрафом или нет.
или он у тебя сидит на лавке довольный, ты ему выплачиваешь полную зп
или он у тебя сидит на лавке недовольный, а ты экономишь на зп. Если же господин рандом будет великодушен, то ты и на зп сэкономишь и мораль не упадет.
при частых штрафах вероятность падения морали растет, в обратной ситуации падает.
Pingwin
Процетирую для начала свое же сообщение:
Цитата(Pingwin @ Nov 10 2006, 08:58 PM)
Цитата(Alderaan @ Nov 10 2006, 08:40 PM)
Предложение: (после введения морали)

Ввести возможность дисцплинарных штрафов игроков за получение карточек в играх.
(лишить зп на несколько ИД, уменьшить ЗП на несколько ИД, строгий выговор с занесением в личное дело игрока)
Штрафы могут негативно отражаться на морали игроков.
*

Вопрос 1: Зачем?
Вопрос 2: Если написано о введении дисциплинарных штрафов, то тогда почему в скобках перечисляются только материальные, за исключением последнего?
Вопрос 3: Мораль, по задумки (если не ошибаюсь), будет зависеть от выступления команды (победа - увеличивается, поражение - уменьшается, ничья - как повезет), тогда зачем сюда тащить карточки (у меня удаляются только нападающие, и что теперь они совсем аморальными типами станут... удалили, команда проиграла... кому забивать голы тогда?)?
*

Ответь пожалуйста на вопросы №2 и №3...

Теперь о главном:
Цитата(Alderaan @ Nov 10 2006, 09:32 PM)
во всех командах существует практика штрафов за удаления в матчах, за дисквалификации.

ты сам выбираешь наказывать игрока штрафом или нет.
*

Это не оспоримо конечно... И то что выбор все-таки предлагается - это уже хорошо...
или он у тебя сидит на лавке довольный, ты ему выплачиваешь полную зп
или он у тебя сидит на лавке недовольный, а ты экономишь на зп. Если же господин рандом будет великодушен, то ты и на зп сэкономишь и мораль не упадет.
*

на счет сидит на лавке довольный - это, видимо, погорячился конечно... Данный вывод характерен только для игроков с высокой (достаточно высокой) зарплатой и малым мастерством... В жизни это называется - пристроился по блату... biggrin.gif
при частых штрафах вероятность падения морали растет, в обратной ситуации падает.
*

Зачем вообще ее снижать? После введения ее будут стремиться только поднять - просто результатов тогда не будет... вот и все... много народу сюда приходит, чтобы хоть что-то выйграть... команды-неудачники быстро бросают... и эффект, от такой сомнительной экономии на З/п, уж поверь будет вообще отрицательный, если взять сюда: зрительский рейтинг (зависит от результатов клуба - читай морали, физы и мастерства), доходы от матчей (домашних, зависит от зрительского рейтинга), ну и т.д.
Алексей-900
Предлагаю зрительский рейтинг после отладки заменить с цифр на ряд формулировок типа

"матчи посещаются самыми стойкими членами фанклуба" для мизерного рейтинга
...
"команда популярна среди молодежи" для среднего
...
"матчи посещают семьями" для самого высокого.

ввести 5-7 таких определений
и скрыть реальные цифры smile.gif

так что и рандом в формулу вводить не придется smile.gif
Pingwin
Цитата(Алексей-900 @ Nov 10 2006, 10:01 PM)
Предлагаю зрительский рейтинг после отладки заменить с цифр на ряд формулировок типа

"матчи посещаются самыми стойкими членами фанклуба" для мизерного рейтинга
...
"команда популярна среди молодежи" для среднего
...
"матчи посещают семьями" для самого высокого.

ввести 5-7 таких определений
и скрыть реальные цифры smile.gif

так что и рандом в формулу вводить не придется smile.gif
*

Поддерживаю... smile.gif
Еще бы не плохо ввести (точнее заменить) такие же понятия для денежных средств... А то как-то неприятно становиться, когда смотришь ростер соперника, а видишь сколько у него в кошельке... тоже самое и наоборот... shok.gif
C78
Есть предложение относительно возможности прироста таланта. Оно прежде всего призвано позволить игрокам "избавится" от ужасного балласта в виде футболистов с талантом 1 и 2 (многим менеджерам такая "радость" досталась просто "по умолчанию" и хоть тресни - чуваки не развиваются нормально). В то же время введение предложения сделает так, что добавить талант 7-ке или 8-ке будет ооочень сложно, но при огромном желании и терпении возможно.
Связано это предложение также с многочисленными нареканиями на то, что бонусы не работают или работают не так как должны. Мое предложение позволит тренеру самому выбрать во что верить - в мастерство или в бонусы.
Итак, я предлагаю добавить опцию, которая позволяла бы выменять неиспользованные бонусные очки на дополнительный балл таланта.
Даже могу формулу предложить приблизительную:
Для получения дополнительного балла таланта игроку с талантом 1 нужно иметь 14 бонусных очков, 2 - 21, 3 - 35 и т.д.
galant
Цитата(Alessio @ Dec 20 2006, 11:49 AM) *
Есть предложение относительно возможности прироста таланта. Оно прежде всего призвано позволить игрокам "избавится" от ужасного балласта в виде футболистов с талантом 1 и 2 (многим менеджерам такая "радость" досталась просто "по умолчанию" и хоть тресни - чуваки не развиваются нормально). В то же время введение предложения сделает так, что добавить талант 7-ке или 8-ке будет ооочень сложно, но при огромном желании и терпении возможно.
Связано это предложение также с многочисленными нареканиями на то, что бонусы не работают или работают не так как должны. Мое предложение позволит тренеру самому выбрать во что верить - в мастерство или в бонусы.
Итак, я предлагаю добавить опцию, которая позволяла бы выменять неиспользованные бонусные очки на дополнительный балл таланта.
Для получения дополнительного балла таланта игроку с талантом 1 нужно иметь 14 бонусных очков, 2 - 21, 3 - 35 и т.д.

А что!!! Глупо конечно, но при нынешнем генераторе самое то, и сразу станет понятно, влияют бонусы на что либо или нет! good.gif
ОДОБРЯЮ!
Pingwin
Цитата(Alessio @ Dec 20 2006, 03:49 PM) *

И тогда, итак сильные клубы (читать, клубы побеждающие всех и всегда) еще будут сильнее...

Сейчас получение бонусов привязано к количеству забитых мячей в матче, поэтому команды которые побеждают будут еще и талант своим игрокам увеличивать... Увеличили - прокачка пошла быстрее - сила больше - победа - получение бонусов - увеличение таланта - ... Цепочка бесконечная... Или круговорот талантов в игре...

Считаю, предложение не очень хорошим... victory.gif
C78
Цитата(Pingwin @ Dec 20 2006, 01:01 PM) *
И тогда, итак сильные клубы (читать, клубы побеждающие всех и всегда) еще будут сильнее...

Сейчас получение бонусов привязано к количеству забитых мячей в матче, поэтому команды которые побеждают будут еще и талант своим игрокам увеличивать... Увеличили - прокачка пошла быстрее - сила больше - победа - получение бонусов - увеличение таланта - ... Цепочка бесконечная... Или круговорот талантов в игре...

Считаю, предложение не очень хорошим... victory.gif

Ерунда полнейшая. acute.gif Сильные клубы побеждают играя основой. А теперь посмотри кто у них в основе - редко кто ниже шестерки-семерки. А теперь посмотри на мою формулу (ее можна усовершенствовать) и представь сколько нужно будет ждать, чтобы из шестерки сделать семерку? И на таких уровнях шкурка не будет стоить им вычинки. Ведь в это время ближайшие соперники будут раздавать своим игрокам бонусы (уровня этак 4-5) и потихоньку побеждать их. post-2.gif
Pingwin
Цитата(Alessio @ Dec 20 2006, 04:30 PM) *
Ерунда полнейшая. acute.gif Сильные клубы побеждают играя основой. А теперь посмотри кто у них в основе - редко кто ниже шестерки-семерки. А теперь посмотри на мою формулу (ее можна усовершенствовать) и представь сколько нужно будет ждать, чтобы из шестерки сделать семерку? И на таких уровнях шкурка не будет стоить им вычинки. Ведь в это время ближайшие соперники будут раздавать своим игрокам бонусы (уровня этак 4-5) и потихоньку побеждать их. post-2.gif

1. Бонусы зависят от количества забитых мячей в матче.
Т.е. при победе: количество бонусных очков = количеству забитых мячей+3,
при ничьи: количество бонусных очков = количеству забитых мячей+1.
при поражении: количество бонусных очков = количеству забитых мячей.
2. Побеждать можно по-разному...
Вариант А: весь матч играет основа - бонусные очки деляться среди основы.
Вариант Б: половину матча играет основа (добиваясь нужного результата), а вторую половину матча (резерв), при таком подходе шансы проиграть = 0, при этом бонусы деляться в конце матча между всеми игравшими, а не только между теми кто принес нужный результат, и, соответственно, получение бонусов слабыми игроками.
3. Не думаю, что у игрока с силой 70 и бонусами 4-5 уровня, есть что-то противопоставить игроку с силой за 100 и без бонусов... Таков, видимо, генератор... При этом 4-5 уровень это уже как минимум 21 или 35 очков бонусов, что в принципе, сопоставимо с увеличением таланта за теже очки бонусов...
4. Сила - вещь относительная, а не абсолютная... Есть супермегамонстры среди которых есть сильные и слабые коллективы, есть мегамонстры - ..., есть монстры - ..., середняки - ..., и т.д. (вместо "..." в каждой из групп есть сильные и слабые команды).
Diplomat
Мне эта идея не очень нравится.
Зато, возможно, стоит подумать о варианте, при котором игроки прокачивались бы в зависимости от вступлений за команду. Например, при попадании в основу на тренировке берет 0,1 дополнительных балла. Чтобы немного уравновесить, те, то не попадает в состав, теряют в своей треньке 0,1-0,2 балла. Например, натренировал резервный игрок сегодня +0,6, а получит +0,5 балла. Тогда народ более охотно заодно ставил хотя бы изредка игроков второго состава. Потому что сейчас замены в стартовом составе у большинства происходят лишь в случае дисквалификаций.
Pingwin
Цитата(Diplomat @ Dec 20 2006, 05:40 PM) *
Зато, возможно, стоит подумать о варианте, при котором игроки прокачивались бы в зависимости от вступлений за команду. Например, при попадании в основу на тренировке берет 0,1 дополнительных балла. Чтобы немного уравновесить, те, то не попадает в состав, теряют в своей треньке 0,1-0,2 балла. Например, натренировал резервный игрок сегодня +0,6, а получит +0,5 балла. Тогда народ более охотно заодно ставил хотя бы изредка игроков второго состава. Потому что сейчас замены в стартовом составе у большинства происходят лишь в случае дисквалификаций.

Данная или похожая идея обсуждалась вот тут...
А вообще обеими руками за... Только вводить не абсолютные значения, а осносительные... Потому как сразу найдеться много меном, которые будут выпускать дублеров на 1-2 минуты в начале или в конце матча... И, ввиду этого, привизать это к количеству минут проведенных на поле... Т.е. не играл - не тренируется, играл 1 минуту - тренируется на 2% от максимума, 90 минут - 100% от максимума...
C78
Цитата(Diplomat @ Dec 20 2006, 02:40 PM) *

Фантастически аргументированно...

Цитата(Diplomat @ Dec 20 2006, 02:40 PM) *

Это из другой оперы. Я говорю о возможности превращения веников в нормальных середнячков благодаря возможности прокачивания таланта по ходу карьеры. И формула, предложенная мной, очень затрудняет рост таланта на высших стадиях.
Еще раз её приведу:
1- 14
2-21
3-35
В принципе, (лишь бы было желание ввести такую систему) здесь можна остановиться, ведь развить талант очень-очень - это уже уходит от реальности. Но если есть желание, то, четверке, чтобы стать пятеркой нужно будет 70 (!) бонусов. Это сколько времени нужно угрохать! В самом оптимальном случае если речь идет о самом крутом игрочиле-нападале в дивизионе - полсезона.
Повторяю - такая фича - исключительно в интересах слабых команд и команд ниже среднего уровня.

Цитата(Pingwin @ Dec 20 2006, 01:52 PM) *
1. Бонусы зависят от количества забитых мячей в матче.
Т.е. при победе: количество бонусных очков = количеству забитых мячей+3,
при ничьи: количество бонусных очков = количеству забитых мячей+1.
при поражении: количество бонусных очков = количеству забитых мячей.
2. Побеждать можно по-разному...
Вариант А: весь матч играет основа - бонусные очки деляться среди основы.
Вариант Б: половину матча играет основа (добиваясь нужного результата), а вторую половину матча (резерв), при таком подходе шансы проиграть = 0, при этом бонусы деляться в конце матча между всеми игравшими, а не только между теми кто принес нужный результат, и, соответственно, получение бонусов слабыми игроками.
3. Не думаю, что у игрока с силой 70 и бонусами 4-5 уровня, есть что-то противопоставить игроку с силой за 100 и без бонусов... Таков, видимо, генератор... При этом 4-5 уровень это уже как минимум 21 или 35 очков бонусов, что в принципе, сопоставимо с увеличением таланта за теже очки бонусов...
4. Сила - вещь относительная, а не абсолютная... Есть супермегамонстры среди которых есть сильные и слабые коллективы, есть мегамонстры - ..., есть монстры - ..., середняки - ..., и т.д. (вместо "..." в каждой из групп есть сильные и слабые команды).

И где здесь хоть один аргумент против моего предложения? Эта разница 70 - 100 из пункта 3 когда появится? За один сезон, что ли? То есть так оторвется, например четверка (ставшая такой благодаря использованию бонусных очков) от тройки (такой возможности не использовавшей) за один сезон? Или наверно пятерка? Вы поймите, давать альтернативу менеджеру - это просто отлично. Пока один копит (но играет то "голой" тройкой) - другой назначает бонусы и уже (!) получает результаты.
afdan
Много воды..
Alessio, в твоем случае было бы проще предложить новый бонус Тл.
C78
Цитата(afdan @ Dec 20 2006, 04:31 PM) *
Много воды..
Alessio, в твоем случае было бы проще предложить новый бонус Тл.

Не понял... Как бы он помогал достичь высшего балла таланта?
Asparagus
Полностью не согласен с системой увеличения талантов.
Расскажу почему.
Новую систему ДЮСШ придумывали для того чтобы ограничить количество суперталантов.

А теперь опять предлагается ОДНОСТОРОННЕЕ увеличение тланта.
А лично я буду против одностороннего увеличения.

Если есть механизм увеличения таланта должен быть подобный же механизм уменьшения.

Согласен, что механизм ИЗМЕНЕНИЯ (а не только увеличения) таланта внесёт болmibq интерес в игру - соглашусь.
Но пока я не знаю какой можно придумать механизм.....
Pingwin
Цитата(Alessio @ Dec 20 2006, 07:20 PM) *
Повторяю - такая фича - исключительно в интересах слабых команд и команд ниже среднего уровня.
И где здесь хоть один аргумент против моего предложения? Эта разница 70 - 100 из пункта 3 когда появится? За один сезон, что ли? То есть так оторвется, например четверка (ставшая такой благодаря использованию бонусных очков) от тройки (такой возможности не использовавшей) за один сезон? Или наверно пятерка? Вы поймите, давать альтернативу менеджеру - это просто отлично. Пока один копит (но играет то "голой" тройкой) - другой назначает бонусы и уже (!) получает результаты.

Alessio, в этом высказывании одни противоречия...
1. Это предложение направлено для развития уже сильных команд... Почему? Да по тому что, очки бонусов напрямую зависят от количества забиваемых мячей в матчах!!! Что то я не видел, чтобы слабые клубы много выигрывали, а тем более много забивали... Соответственно, о каком развитии слабых клубов может идти речь?!?
2. Сильные игроки больше забивают и соответственно у них больше шансов получить эти самые бонусные очки...
3. Разница между игроками есть и будет всегда... Если Т-3 за сезон способен прибавить около 8 баллов силы, то Т-8 - около 20 баллов силы... А теперь посмотри, что будет с твоими игроками одновременно пришедшими в команду... Т-8 набирет эти бонусные очки как на дрожжах... а для Т-3 это всего лишь воля случая...
4. Альтернатива - это всегда хорошо!!! Но почему-то, в большинстве предложений все сводиться к однобокой альтернативе!?! Речь всегда идет только об увеличении, а как же обратный эффект?... Где он?
5. Покажи хоть одну команду, которая одерживает победы и забивает голы только благодаря бонусам? Думаю, такого коллектива просто нет...

P.S.
В Бутсе, как понимаешь, уже не первый год, так вот: когда пришел получил команду борющуюся за выживание в 3 дивизионе, прошло 2 сезона и теперь команда способна бороться за 3-5 места в 3 дивизионе и это благодаря грамотной!!! прокачке нужных умений, а не использование бонусов...
C78
Цитата(Pingwin @ Dec 21 2006, 10:49 AM) *
Alessio, в этом высказывании одни противоречия...
1. Это предложение направлено для развития уже сильных команд... Почему? Да по тому что, очки бонусов напрямую зависят от количества забиваемых мячей в матчах!!! Что то я не видел, чтобы слабые клубы много выигрывали, а тем более много забивали... Соответственно, о каком развитии слабых клубов может идти речь?!?
2. Сильные игроки больше забивают и соответственно у них больше шансов получить эти самые бонусные очки...
3. Разница между игроками есть и будет всегда... Если Т-3 за сезон способен прибавить около 8 баллов силы, то Т-8 - около 20 баллов силы... А теперь посмотри, что будет с твоими игроками одновременно пришедшими в команду... Т-8 набирет эти бонусные очки как на дрожжах... а для Т-3 это всего лишь воля случая...
4. Альтернатива - это всегда хорошо!!! Но почему-то, в большинстве предложений все сводиться к однобокой альтернативе!?! Речь всегда идет только об увеличении, а как же обратный эффект?... Где он?
5. Покажи хоть одну команду, которая одерживает победы и забивает голы только благодаря бонусам? Думаю, такого коллектива просто нет...

P.S.
В Бутсе, как понимаешь, уже не первый год, так вот: когда пришел получил команду борющуюся за выживание в 3 дивизионе, прошло 2 сезона и теперь команда способна бороться за 3-5 места в 3 дивизионе и это благодаря грамотной!!! прокачке нужных умений, а не использование бонусов...

Ладно, допустим убедили, что большие команды будут набирать бонусные очки для своих звезд как на дрожжах... (Хотя я в это не верю, поскольку посидев немного над формулой довел ее до конца - чтобы стать из пятерки шестеркой нужно будет 120 бонусов, семеркой - 200, восьмеркой - 350, девяткой - 500). Что мешает ограничить рост таланта до 4 или 3? Это будет для слабых команд или для сильных?
Pingwin
Цитата(Alessio @ Dec 21 2006, 02:29 PM) *
Ладно, допустим убедили, что большие команды будут набирать бонусные очки для своих звезд как на дрожжах... (Хотя я в это не верю, поскольку посидев немного над формулой довел ее до конца - чтобы стать из пятерки шестеркой нужно будет 120 бонусов, семеркой - 200, восьмеркой - 350, девяткой - 500). Что мешает ограничить рост таланта до 4 или 3? Это будет для слабых команд или для сильных?

Во что не веришь? В то что сильные команды набирают бонусных очков больше чем остальные? Или в то что сильные игроки набирают бонусные очки как на дрожжах? Или в формулу увеличения таланта?

Понимаешь, сейчас существует новая ДЮСШ, в которой достичь таланта 4 не составляет большого труда, зачем вводить ограничения?

Давай рассмотрим пример:
1. Хотим увеличить талант с 5 до 6 у одного конкретного игрока.
2. Для этого надо набрать 120 бонусных очков.
3. Команда, для того чтобы набрать 120 бонусных очков, должна выйграть минимум 20 матчей и забивать в них минимум по 3 мяча. В сезоне 30 матчей Чемпионата или 84 ИД.
4. Чтобы один и тот же игрок в этих матчах набирал все бонусные очки, необходимо чтобы он был на 2 головы сильнее остальных, это возможно только в сильных командах.
5. Один игрок за матч не может получить более 3 бонусных очков... Соответственно имеем, чтобы набрать 120 баллов ему надо провести как минимум 40 матчей за свой клуб и постоянно в них получать максимальную прибавку бонусных очков, т.е. +3 за матч.
6. Получается, чтобы средний игрок набрал 120 баллов бонусов, ему необходимо провести за свой клуб минимум 70-80 матчей, при условии что команда постоянно выигрывает и он получает бонусные очки.
7. Исходим из того, что в сезоне 84 ИД, соответственно максимально за сезон один игрок может провести 84 матча. Выйграть команда может максимум 50% матчей, если мы ведем речь о средних или слабых клубах, игрок максимум может провести за команду 80% матчей (исключаются случаи дисквалификации и травмы), в этих матчах средний игрок может получать максимум 30-40% бонусных очков...
Цитата
Итого:
84*50%=42 победы в сезон,
42*40%*1_бонусное_очко=17 бонусных очков,
120_очков_для_повышения_таланта/17_очков_за_сезон=7 сезонов...

8. На всю Бутсу найдется максимум с десаток команд которые играют во все отведенные для этого ИД.
9. Ты согласен ждать 7 сезонов? Или 3,5 календарных года для увеличения таланта на 1? Когда за этот же период можно будет взять в команду 14!!! выпускников ДЮСШ, с уже прокаченным талантом - до того уровня который тебе нужен?

P.S.
Как говорят, админы: Прежде чем что-то выставлять на показ, сначала посчитайте столбиком и ужаснитесь от вашей идеи...
bes.gif
C78
Цитата(Pingwin @ Dec 21 2006, 12:11 PM) *
Во что не веришь? В то что сильные команды набирают бонусных очков больше чем остальные? Или в то что сильные игроки набирают бонусные очки как на дрожжах? Или в формулу увеличения таланта?

Понимаешь, сейчас существует новая ДЮСШ, в которой достичь таланта 4 не составляет большого труда, зачем вводить ограничения?

Давай рассмотрим пример:
1. Хотим увеличить талант с 5 до 6 у одного конкретного игрока.
2. Для этого надо набрать 120 бонусных очков.
3. Команда, для того чтобы набрать 120 бонусных очков, должна выйграть минимум 20 матчей и забивать в них минимум по 3 мяча. В сезоне 30 матчей Чемпионата или 84 ИД.
4. Чтобы один и тот же игрок в этих матчах набирал все бонусные очки, необходимо чтобы он был на 2 головы сильнее остальных, это возможно только в сильных командах.
5. Один игрок за матч не может получить более 3 бонусных очков... Соответственно имеем, чтобы набрать 120 баллов ему надо провести как минимум 40 матчей за свой клуб и постоянно в них получать максимальную прибавку бонусных очков, т.е. +3 за матч.
6. Получается, чтобы средний игрок набрал 120 баллов бонусов, ему необходимо провести за свой клуб минимум 70-80 матчей, при условии что команда постоянно выигрывает и он получает бонусные очки.
7. Исходим из того, что в сезоне 84 ИД, соответственно максимально за сезон один игрок может провести 84 матча. Выйграть команда может максимум 50% матчей, если мы ведем речь о средних или слабых клубах, игрок максимум может провести за команду 80% матчей (исключаются случаи дисквалификации и травмы), в этих матчах средний игрок может получать максимум 30-40% бонусных очков...

8. На всю Бутсу найдется максимум с десаток команд которые играют во все отведенные для этого ИД.
9. Ты согласен ждать 7 сезонов? Или 3,5 календарных года для увеличения таланта на 1? Когда за этот же период можно будет взять в команду 14!!! выпускников ДЮСШ, с уже прокаченным талантом - до того уровня который тебе нужен?

P.S.
Как говорят, админы: Прежде чем что-то выставлять на показ, сначала посчитайте столбиком и ужаснитесь от вашей идеи...
bes.gif

Так тебе наконец стало понятно самому!? Или еще нет!? Идея в том, чтобы дать возможность ЖЕЛАЮЩИМ менеджерам из единичек и двушек сделать трешек (более менее нормально тренирующихся игроков). Для тех, кто попытается на этой идее нагреть руки это превратится в ооооочень долгий и мучительный процесс!
Pingwin
Цитата(Alessio @ Dec 21 2006, 03:25 PM) *
Так тебе наконец стало понятно самому!? Или еще нет!? Идея в том, чтобы дать возможность ЖЕЛАЮЩИМ менеджерам из единичек и двушек сделать трешек (более менее нормально тренирующихся игроков). Для тех, кто попытается на этой идее нагреть руки это превратится в ооооочень долгий и мучительный процесс!

Мне давно уже все понятно...
Понимаешь, идея не то чтобы не очень... А просто не продуманная совсем...
Не поленюсь еще раз приведу расчеты:
Цитата
Для увеличения таланта с 5 до 6:
Итого:
84*50%=42 победы в сезон,
42*40%*1_бонусное_очко=17 бонусных очков,
120_очков_для_повышения_таланта/17_очков_за_сезон=7 сезонов...

Для увеличения таланта с 3 до 4: примерно 3-4 сезона...
Для увеличения таланта с 2 до 3: примерно 1,5-2 сезона...

А теперь ответь всего на три вопроса:
1. Сколько команд в Лиге играют каждый игровой день?
2. Ты согласен ждать от 1,5 до 7 сезонов, копя бонусные очки? Хотя за этот же период можно получить от 3 до 14 выпускников ДЮСШ с талантом ну не меньше 4-5.
3. Какие цифры у тебя получаются (так сказать, оптимистичный прогноз и реальная ситуация), сколько времени средний или слабый клуб убьет на реализацию данного мероприятия и будет ли ему выгодно это мероприятие, при условии что в таких командах менеджеры меняются минимум 2 раза в сезон?
Asparagus
Ну ёлки палки.

Ну почму все хотят только увеличивать таланты!!!
Если так легко будет из т1 сделать т2(т3) тогда все это и сделают.
Может сразу реформу проведём? сделаем минимальный талант т3!!!!
и будет все щастье.

а потом и до т6 так дойдём.

система ИЗМЕНЕНИЯ талантов должна быть уравновешенная, а не односторонняя.
Pingwin
Цитата(Asparagus @ Dec 21 2006, 03:53 PM) *
Ну ёлки палки.

Ну почму все хотят только увеличивать таланты!!!
Если так легко будет из т1 сделать т2(т3) тогда все это и сделают.
Может сразу реформу проведём? сделаем минимальный талант т3!!!!
и будет все щастье.

а потом и до т6 так дойдём.

система ИЗМЕНЕНИЯ талантов должна быть уравновешенная, а не односторонняя.

Так и хочеться сказать: Держи краба... drinks.gif

Видимо, просто автор, не в курсе, что раньше были только 3 уровня талантов (Т1-Т3), потом сделали 9 уровней (Т1-Т9) ввиду обесценивания самой величины талант... Теперь все предлагается вернуть на круги своя снова... victory.gif
C78
Цитата(Pingwin @ Dec 21 2006, 01:04 PM) *
Так и хочеться сказать: Держи краба... drinks.gif

Видимо, просто автор, не в курсе, что раньше были только 3 уровня талантов (Т1-Т3), потом сделали 9 уровней (Т1-Т9) ввиду обесценивания самой величины талант... Теперь все предлагается вернуть на круги своя снова... victory.gif

Какие ж вы упертые. Никто не предлагает ничего вернуть. Предлагается дать менеджерам возможность иметь выбор между непонятно как работающими бонусами и минимальным, не легко дающимся, но все же приростом таланта, в основном на низших уровнях. Как все-таки сложно понять!
Pingwin
Alessio, ответь, пожалуйста, на вопросы заданные в посте по этой ссылке...

А то флудить мы все горазды... wink.gif
C78
Цитата(Pingwin @ Dec 21 2006, 12:50 PM) *
2. Ты согласен ждать от 1,5 до 7 сезонов, копя бонусные очки? Хотя за этот же период можно получить от 3 до 14 выпускников ДЮСШ с талантом ну не меньше 4-5.
3. Какие цифры у тебя получаются (так сказать, оптимистичный прогноз и реальная ситуация), сколько времени средний или слабый клуб убьет на реализацию данного мероприятия и будет ли ему выгодно это мероприятие, при условии что в таких командах менеджеры меняются минимум 2 раза в сезон?

1. Не знаю, но какое это имеет отношение к данной теме?
2. Я согласен. Вот у меня есть игрок Кжиштоф Сташевски (Lf 20/55 Ск талант 1) для которого в его 20 лет карьера в бутсе закончена. Он уже никогда не сможет играть. Он уже отстал от среднего командного уровня на 12 пунктов (а эта команда существует всего лишь второй сезон). Дальше будет больше. Он никогда не будет играть и его никто никогда не купит как бы я ни старался. Получи он (за счет товарищеских игр) хоть бы второй талант - его судьба изменится. Таких игроков в бутсе много - из-за банальной математики они больше никому не нужны. У кого то ситуация еще хуже - в команде короткое время менеджерил какой-то лох и намутил с уровнями тренировок - некоторые игроки конкретно затормозили в развитии.
3. У меня получается что данное мероприятие выгодно на этапе 1-2, 2-3. Если заниматься командой, то двух сезонов должно хватить. Повторяю, даже командам-монстрам будет сложно злоупотребить этим правилом.
valkvolk
5. Один игрок за матч не может получить более 3 бонусных очков...
неа
5 Рубен Диаз + 2
14 Альфонсо Лиендо + 2
1 Лазаро Ронделли + 1
30 Ионел Данчулеску + 4
10 Бернар Гамбау + 1

вот ссылка
самое смешное, что из 7 голов он забил только 2, и по оценке лучшим не стал. но 4 бонуса ему
Pingwin
Вопросы:
Цитата

Ответы:
Цитата(Alessio @ Dec 21 2006, 07:00 PM) *
2. Я согласен. Вот у меня есть игрок Кжиштоф Сташевски (Lf 20/55 Ск талант 1) для которого в его 20 лет карьера в бутсе закончена. Он уже никогда не сможет играть. Он уже отстал от среднего командного уровня на 12 пунктов (а эта команда существует всего лишь второй сезон). Дальше будет больше. Он никогда не будет играть и его никто никогда не купит как бы я ни старался. Получи он (за счет товарищеских игр) хоть бы второй талант - его судьба изменится. Таких игроков в бутсе много - из-за банальной математики они больше никому не нужны. У кого то ситуация еще хуже - в команде короткое время менеджерил какой-то лох и намутил с уровнями тренировок - некоторые игроки конкретно затормозили в развитии.
3. У меня получается что данное мероприятие выгодно на этапе 1-2, 2-3. Если заниматься командой, то двух сезонов должно хватить. Повторяю, даже командам-монстрам будет сложно злоупотребить этим правилом.

А теперь как на самом деле:
1. Количество матчей в которых принимает участие любая команда напрямую влияет на получение бонусных очков, потому как в только в них при забитых мячах (плюс победах) можно получить эти очки.
2. Такие игруны не нужны сейчас еще и потому, что за полсезона можно в ДЮСШ своять игруна с аналогичными характеристика, но таланта 3-5... Так что же в этом плохого? Есть, и должны быть, игроки заканчивающие свою карьеру в молодом возрасте... Если взять другую сторону медали, то игроки с Т-9 которым сейчас по 17-20 лет будут рулить в Бутсе еще сезонов 20-25 (или около 10-11 реальных лет) - это по-твоему хорошо?... Мне кажется, что не очень...
3. Ожидая 2 сезона, чтобы поднять одному или нескольким игрунам талант с 1 до 2 (или с 2 до 3), в команде появятся 4 выпускника ДЮСШ. И, по крайней мере у меня, выйдут оттуда с характеристика 16-17 лет, талант 4-6, мастерство 50-60... И зачем ждать 2 сезона одного веника, когда выпустились 4 добротных игруна? Логики не вижу... Команде этот веник на поле помочь все равно не сможет, продать его не реально... Только зряплату кушает...

P.S.
И поверь уже, игруны с талантом ниже 4 (1-3) и силой менее 65 точно никому не нужны сейчас, так и потом не будут нужны... О каком изменении судьбы может идти речь... Если он сейчас уступает в силе, то эта пропость будет только увеличиваться и изменением таланта тут ничего не поменять... Посмотри раздел трансферы или архив трансферов, там много занимательных вещей...
C78
"Количество матчей в которых принимает участие любая команда напрямую влияет на получение бонусных очков, потому как в только в них при забитых мячах (плюс победах) можно получить эти очки" - гениально, я бы не догадался. Только какое мне дело до того, что кто- то играет каждый игровой день, а кто-то нет - каждый приходит в Бутсу с какой-то своей целью.

А насчет вников с талантом 1... Да есть еще полно лиг где треть команд с силой 11 в районе 55. Если бутса будет расширятся - их будет еще. И такого игрока, но с талантом 3, могли бы купить. Хотя бы по номиналу. А так получается - только в Лигу? Зачем его было тогда генерировать? Было бы на одного игрока меньше (пускай даже на двух) - ну и ладушки. Зачем этот талант 1?
mephist13
Цитата(Pingwin @ Dec 21 2006, 11:11 AM) *

я в одной только Италии могу назвать команд пятнадцать, котрые каждый ИД играют...

собственно для этоого достаточно либо иметь длинную скамейку, либо выносливость у всех полевых 14,5... хоть обыграйся...
Psycho
Цитата(mephist13 @ Dec 21 2006, 04:28 PM) *
я в одной только Италии могу назвать команд пятнадцать, котрые каждый ИД играют...
собственно для этоого достаточно либо иметь длинную скамейку, либо выносливость у всех полевых 14,5... хоть обыграйся...

Я каждый ИД играю. Живой пример, понимаешь... Вторыми составами товы гоняю для денег... victory.gif
mephist13
Я одним и тем же составом играю (у всех игроков основы выносливость 15), только в товах замены делаю, чтобы молодёжь могла бонусов получить...

Пропуск игрового дня это потеря одного ляма, недополученного от стадиона и гостиницы...
Asparagus
Цитата(Alessio @ Dec 21 2006, 02:00 PM) *

и ты готов ставить этого т1 в каждом матче на протяжении нескольких сезонов для того, что бы повысить уму талант до т2?
подумай а стоит ли овчинка выделки?
будешь ли ты сам лично пользоваться теми "благами", которые предлагаешь?

Цитата(mephist13 @ Dec 21 2006, 04:05 PM) *
Я одним и тем же составом играю (у всех игроков основы выносливость 15), только в товах замены делаю, чтобы молодёжь могла бонусов получить...

Пропуск игрового дня это потеря одного ляма, недополученного от стадиона и гостиницы...

присоединюсь - играю каждый ИД. по возможности дома, а состав меняю так чтобы к матчам чемпа вс подходили в 100% физе (треньки у всех на 100%).
так что....
C78
Цитата(Asparagus @ Dec 21 2006, 06:44 PM) *
и ты готов ставить этого т1 в каждом матче на протяжении нескольких сезонов для того, что бы повысить уму талант до т2?
подумай а стоит ли овчинка выделки?
будешь ли ты сам лично пользоваться теми "благами", которые предлагаешь?

Именно этому парню я в течение ТОЛЬКО ЭТОГО сезона заработал исключительно на товах 10 бонусов... При этом практически всегда менял его на 30 минуте или выпускал в конце на полчаса. Так что думаю вполне реальная схемка. Также другой парень - двушка аналогичным способом за аналогичный период заработал около 15 бонусов... Вот вам и ответ...
mephist13
всё о чём здесь говорят, упирается в простой коэффициент под названием опыт футболиста, который зависит от количества проведённых матчей... который много раз разными людьми предлагался...

ИМХО, в игре явно не хватает такого коэффициента и коэффициента, который можно было бы назвать "игровой формой" (не путать с физготовностью или ещё хуже футболкой и трусами), который бы зависил от количества матчей проведённых футболистом не за всю карьеру, а за короткосрочный период, т.е. например за последний месяц...
Pingwin
Короче говоря, ни один из моих постов не был дочитан до конца... Вот почему:
1. Чтобы увеличить талант таким образом необходимо 1,5-2 полноценных сезона.
2. За это же время из ДЮСШ можно забрать игроков с талантом 3-5 и мастерством около 50. Итого 3-4 полноценных игрока.
3. Зачем нужны эти игроки... Играть они все равно не будут... Продать их, даже после подъема таланта, будет невозможно, даже во вновь создаваемые команды... Или же остается только надежда отыскать какого-нить лоха который купит таких игроков...
C78
Цитата(Pingwin @ Dec 22 2006, 08:10 AM) *
Короче говоря, ни один из моих постов не был дочитан до конца... Вот почему:
1. Чтобы увеличить талант таким образом необходимо 1,5-2 полноценных сезона.
2. За это же время из ДЮСШ можно забрать игроков с талантом 3-5 и мастерством около 50. Итого 3-4 полноценных игрока.
3. Зачем нужны эти игроки... Играть они все равно не будут... Продать их, даже после подъема таланта, будет невозможно, даже во вновь создаваемые команды... Или же остается только надежда отыскать какого-нить лоха который купит таких игроков...

Все твои посты дочитываются до конца, не переживай... victory.gif Ты же, видимо не всегда, дочитываешь.
1. Чтобы увеличить талант 1 или 2 достаточно одного сезона (было бы желание). Кто захочет увеличивать талант на высших стадиях - задолбается. Но если очень захочет - сможет. В этом и вся соль.
2. ДЮСШ - это новые игроки. Здесь идет речь о уже существующих с которых хочется получить хоть какую-то пользу. Пусть и минимальную.
3. Ты уже писал:

Цитата(Pingwin @ Dec 21 2006, 04:49 PM) *
И поверь уже, игруны с талантом ниже 4 (1-3) и силой менее 65 точно никому не нужны сейчас, так и потом не будут нужны... О каком изменении судьбы может идти речь... Если он сейчас уступает в силе, то эта пропость будет только увеличиваться и изменением таланта тут ничего не поменять... Посмотри раздел трансферы или архив трансферов, там много занимательных вещей...

Посмотрел архив трансферов, как ты советовал. Всего три страницы - самых свежих. И увидел, как "не нужны" чуваки с талантом ниже 4 и силой менее 65. Привожу список таких ребят:

Трешки:
http://www.butsa.ru/players/92651&archieve=1
http://www.butsa.ru/players/108102&archieve=1
http://www.butsa.ru/players/108381&archieve=1
http://www.butsa.ru/players/152783&archieve=1
http://www.butsa.ru/players/160830&archieve=1
http://www.butsa.ru/players/98590&archieve=1
http://www.butsa.ru/players/54353&archieve=1
http://www.butsa.ru/players/120366&archieve=1
http://www.butsa.ru/players/142774&archieve=1
http://www.butsa.ru/players/145764&archieve=1
http://www.butsa.ru/players/83419&archieve=1
Одна двушка:
http://www.butsa.ru/players/67536&archieve=1
Единички:
http://www.butsa.ru/players/181253&archieve=1
http://www.butsa.ru/players/58754&archieve=1
http://www.butsa.ru/players/188472&archieve=1
http://www.butsa.ru/players/169311&archieve=1
http://www.butsa.ru/players/43301&archieve=1
http://www.butsa.ru/players/158179&archieve=1

Это за последние пару дней... Как говорится, без комментариев.

P.S.
Вообще критика Pingwina понятна - такое нововведение ему лично не нужно.
У него в команде 23 игрока - нет "единичек", всего две двушки, одной из которых уже 30.
Ему такая возможность действительно ни к чему. nea.gif
Белена
Цитата(Pingwin @ Dec 21 2006, 11:11 AM) *

....
P.S.
bes.gif

Прочитал все доводы!
По логике развития таланты меньше 4 должны постепенно вымереть как динозавры...
Хотя если посмотреть мою ДЮСШ, тренировка таланта тормозит рост мастерства и игроки с талантом 1 растут гораздо быстрее, поэтому не исключаю появления на трансе игроков с силой 90 и талантом 1. shuffle.gif
C78
Цитата(Белена @ Dec 22 2006, 02:57 PM) *
Прочитал все доводы!
По логике развития таланты меньше 4 должны постепенно вымереть как динозавры...
Хотя если посмотреть мою ДЮСШ, тренировка таланта тормозит рост мастерства и игроки с талантом 1 растут гораздо быстрее, поэтому не исключаю появления на трансе игроков с силой 90 и талантом 1. shuffle.gif

Мы рады, что руководство наконец почтило своим вниманием дискуссию, однако это не ответ. Будет предложение хотя бы рассматриваться или как всегда?
Pingwin
Цитата(Alessio @ Dec 22 2006, 05:37 PM) *
P.S.
Вообще критика Pingwina понятна - такое нововведение ему лично не нужно.
У него в команде 23 игрока - нет "единичек", всего две двушки, одной из которых уже 30.
Ему такая возможность действительно ни к чему. nea.gif

Я лишь хочу увидеть свет в конце тунеля от этого предложения... Сейчас его нет... А все что написано, касаясь математических выкладок, все почему-то исходит от меня, я же хочу увидеть полную концепцию того что ты предлагаешь...

Действительно, у меня нет игроков с Т-1, но есть игроки с Т-2 аж целых два... bes.gif Они выполняют роль сменщиков, на случай травмы или дисквалификации основных игроков... Что в этом плохого? И может быть, есть жедание увеличить им талант, но опять же концепции нет... Чтоб можно было оценить сильные и слабые стороны, что-то добавить - что-то убрать... Еще змей горыныч говорил: Одна голова хорошо, а сотня лучше... post-1.gif

Опиши полную концепцию... И желательно здесь... А то написано: "После доработки формулы у меня получилось..." Какой формулы? Что туда вошло и как взаимодействует внутри (умножается, делится или вычитается)?... victory.gif
Ranger1407
Надо срочно вводить мораль...Народ, а технически это сложно сделать?
Pingwin
Цитата(Alessio @ Dec 22 2006, 05:37 PM) *
Посмотрел архив трансферов, как ты советовал. Всего три страницы - самых свежих. И увидел, как "не нужны" чуваки с талантом ниже 4 и силой менее 65. Привожу список таких ребят:

...

Посмотрел первых трех приведенных игроков... И картина получается, что 2 из них были куплены заткнуть дыры в команде на случай атомной войны... post-1.gif а один более менее вписывающийся в состав нового клуба...

Это уже не спрос, а необходимость... Я тоже себе покупал Т-2 именно для затыкания дыр (потому как удалений много в чемпионате)... А сейчас ростет своя молодежь... Причем неплохо... Вот и мучает меня вопрос: Зачем держать игроков в команде которые ей не подходят... Они только зря плату кушают... При том что уже давно наблюдается переизбыток игроков в Лиге... Много их очень... На пенсию не уходят... и т.д.

Цитата(Ranger1407 @ Dec 22 2006, 06:59 PM) *
Надо срочно вводить мораль...Народ, а технически это сложно сделать?

Технически легко:
1. Умножить на мастерство и физу, чтоб получилась сила игрока.
2. Придумать (если еще не придумана) формулу изменения морали после игр и, возможно, после тренировок (типа, чтоб при большой или маленькой нагрузке на тренировке она падала).
3. Найти время программерам или руководству...

Вот и фсе... victory.gif shuffle.gif
C78
Цитата(Pingwin @ Dec 22 2006, 03:45 PM) *
Я лишь хочу увидеть свет в конце тунеля от этого предложения... Сейчас его нет... А все что написано, касаясь математических выкладок, все почему-то исходит от меня, я же хочу увидеть полную концепцию того что ты предлагаешь...

Опиши полную концепцию... И желательно здесь... А то написано: "После доработки формулы у меня получилось..." Какой формулы? Что туда вошло и как взаимодействует внутри (умножается, делится или вычитается)?... victory.gif

Повторю для самых понятливых. Схема (опция) предполагает возможность предоставления менеджеру выбора между назначением бонусов и увеличением уровня таланта. Не нужно было называть это формулой, а то особенно придирчивые уже хотят, чтобы что-то делилось или умножалось pleasantry.gif
Для получения таланта 2 нужно 14 бонусных очков.
Для получения таланта 3 нужно 21 бонусное очко.
Талант 4 - 35 очков
Талант 5 - 70
Талант 6 - 120
Талант 7 - 200
Талант 8 - 350
Талант 9 - 500
Но я не претендую на окончательность этого варианта. Может быть 7, 8 и 9 нужно пересмотреть в сторону уменьшения, если получается полный бред. Например сделать 180, 240 и 300...
Если это нельзя называть формулой - извините бестолкового. Математику в школе списывал. blush2.gif Русский язык тоже иногда...

Повторюсь о свете в конце туннеля - не все верят в бонусы, зато все верят в прокачку. Если есть возможность увеличить мастерство игрока, а не покупать/выращивать нового - почему нет?!
Psycho
Цитата(Pingwin @ Dec 22 2006, 03:11 PM) *
2. Придумать (если еще не придумана) формулу изменения морали после игр и, возможно, после тренировок (типа, чтоб при большой или маленькой нагрузке на тренировке она падала).

Формула была давно придумана, только вот ввести её никак не могут. Когда я начинал (чуть раньше тебя) уже велись разговоры про мораль, а воз и ныне...
Белена
Цитата(Alessio @ Dec 22 2006, 02:12 PM) *
Мы рады, что руководство наконец почтило своим вниманием дискуссию, однако это не ответ. Будет предложение хотя бы рассматриваться или как всегда?

Я внимательно слежу за дискусией, просто в данном варианте считаю ненужным навязывать своё мнение ( в принципе во многом согласен с Пингвином).
С Алессио согласен в том, что существует проблема "ненужности талантов -1,2", но предлагаемый им вариант перевода бонусов в талант как-то ... искусственный что-ли, надуманный . Должно быть на мой взгляд боолее красивое решение этой проблемы. post-2.gif
C78
Цитата(Белена @ Dec 28 2006, 11:52 AM) *
С Алессио согласен в том, что существует проблема "ненужности талантов -1,2", но предлагаемый им вариант перевода бонусов в талант как-то ... искусственный что-ли, надуманный . Должно быть на мой взгляд боолее красивое решение этой проблемы. post-2.gif

Как мне всегда нравились подобные объяснения! post-2.gif Так у нас начальство любит. Вот это, говорит не так надо сделать.
- А как тогда, ну ведь вопрос решается и решается правильно?
- А не знаю, но как-то красивше.
- Но ведь и так решается?
- Ну... надо шоб красивше.
rofl.gif
Белена
Цитата(Alessio @ Dec 29 2006, 01:15 PM) *
Как мне всегда нравились подобные объяснения! post-2.gif Так у нас начальство любит. Вот это, говорит не так надо сделать.
- А как тогда, ну ведь вопрос решается и решается правильно?
- А не знаю, но как-то красивше.
- Но ведь и так решается?
- Ну... надо шоб красивше.
rofl.gif

Если бы на все вопросы был бы мгновенный ответ "как это сделать", тогда бы не было этого топика! pleasantry.gif
ABELEKA
в поиске не нашёл, поэтому хочу сделать замечание по послематчевой статистике...думаю она не совсем полная для более глубокого анализа игры! бывает, что проиграешь равному сопернику , а толком непоймёшь почему?! ....было бы неплохо в сттистику добавить --
.....кол-во ударов по воротам(в сторону, в створ)
.....общее владение мячём %
.....общее кол-во нарушений
.....сейвы вратаря
.....оффсайды
.....угловые

спасибо victory.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.