Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Игровой процесс
Золотая бутса > Общие темы > Предложения > Патентное бюро
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Asparagus
Цитата(ak77 @ Apr 3 2006, 01:38 PM)
предлагаю простое решение которое сможет разнообразить тренировочный процесс

предлагаю
все игроки не игравшие в предидущий игровой день тренируются с коэффициентом 0,5
причем если команда не играла в предидущий ИД, соответственно тренируется с коэффициентом 0,5

чего добьемся
1) разнообразим тренировочный и игровой процесс
2) молодежь сидя на скамейке замедлит свой рост
3) приостановится безудержный рост скиллов по Бутсе в целом
4) станет выгодно играть товы

думаю сделать это на новом движке будет не сложно
*

Это предлагалось и мной и ещё кучей других людей...
Я, например, за такое.
Или как вариант, что те кто играют набирают +0,5 от своей тренировки, те кто не играют теряют -0,5....
Это более жёстко, но главное суть... victory.gif
ak77
Цитата(Asparagus @ Apr 3 2006, 05:16 PM)
Цитата(ak77 @ Apr 3 2006, 01:38 PM)
предлагаю простое решение которое сможет разнообразить тренировочный процесс

предлагаю
все игроки не игравшие в предидущий игровой день тренируются с коэффициентом 0,5
причем если команда не играла в предидущий ИД, соответственно тренируется с коэффициентом 0,5

чего добьемся
1) разнообразим тренировочный и игровой процесс
2) молодежь сидя на скамейке замедлит свой рост
3) приостановится безудержный рост скиллов по Бутсе в целом
4) станет выгодно играть товы

думаю сделать это на новом движке будет не сложно
*

Это предлагалось и мной и ещё кучей других людей...
Я, например, за такое.
Или как вариант, что те кто играют набирают +0,5 от своей тренировки, те кто не играют теряют -0,5....
Это более жёстко, но главное суть... victory.gif
*

предлагались
или не слишком конкретные варианты
или трудно выполнимые
тут простым действие можно разнообразить процесс
да и напомнить не помешает
Петя
Цитата

не захотели ввести опыт и теперь придумывают как его все таки отобразить, ведь если не играл - значит проблеми с ростом мастерства - это и есть опыт, тот самый опыт который отсутствует только в бутсе

Цитата

а потеря мастерства без игры это - игровая практика, все просто,

можно конечно опыт и игровую практику и так отобразить, все же лучше чем ничего, ведь только в Бутсе чувак который не играет набирает мастерства больше чем играющий, при равных других характеристиках, полный бред
ak77
Цитата(Петя @ Apr 4 2006, 05:48 PM)
не захотели ввести опыт и теперь придумывают как его все таки отобразить, ведь если не играл - значит проблеми с ростом мастерства - это и есть опыт, тот самый опыт который отсутствует только в бутсе

*

ввести опыт намного сложнее
чем добавит одну проверку
и подставить коэффициент
Петя
Цитата(ak77 @ Apr 4 2006, 03:50 PM)
Цитата(Петя @ Apr 4 2006, 05:48 PM)

*

ввести опыт намного сложнее
чем добавит одну проверку
и подставить коэффициент
*

верно, поэтому я сказал что это лучше чем ничего, это действительно простой способ отобразить опыт и даже игровую практику, полностью поддерживаю,

ну можно подкоректировать коэфициенты, не обязательно +0,5 и -0,5
Мираж
Я тут подумал, а почему бы не заставить бонусы работать? Это сделать довольно легко даже с программной точки зрения.
Рассмотрим это на примере моего Дэнни Норда (Cf/Rf 18/99 Ск3 Ат Тх)

» Отбор 11.51
» Опека 11.58
» Дриблинг 11.60
» Прием мяча 11.52
» Выносливость 13.02
» Пас 11.54
» Сила удара 13.13
» Точность удара 15.03

Каждый бонус - это один дополнительный балл мастерства. Их у меня 5. Значит мастерство игрока увеличится до 104.
Можно также скиллы разбросать и по умениям.
Например, Ск - выносливость (станет 16.02), Тх - дриблинг (12.60) и т.д.

Работают ли бонусы в игре никто не знает. А, если даже и работают или будут работать, то неизвестно как. А здесь все будет наглядно. Появится большой стимул к получению бонусов) Да и одно другому не мешает)
DarthVader
Э.. В идеале хорошо было бы ввести такой показатель как "сыгранность состава".. А то есть такие команды, которые межсезонье распродают весь состав,набирают новый и играют как ни в чём не бывало. А представьте теперь команду, где, скажем, 80% футболистов играют вместе 3 сезона, они же будут взаимодействовать гораздо лучше.

К тому же нужно привязать зрительский рейтинг к игрокам. Если кто-то распродаст главных звёзд и купит новых игроков, естественно рейтинг должен снижаться, ведь у болельщиков свои любимцы.. если они уходят, многие зрители отходят от команды.

Всё это поможет сделать Бутсу футбольным, а не экономическим менеджером.
Алексей-900
есть более простые но емкие задачи:

дублировать не буду. см здесь

предложения по изменениям в гену.
Pyrzqxgl
А вот покритикуйте еще такую идею:

- изменить понятие "талант"
- параллельно таланту ввести критерий "работоспособность"

Тогда мы уйдем от бредовой ситуации, когда игроки в ДЮСШ тренируют талант. Тренировать они будут "работоспособность", а "талант" будет даватся "рендомно" (от бога))), но в зависимости от уровня Школы.

У нас сейчас как - чем талантливей игрок, тем лучше он тренируется. Предложенная система уменьшит влияние таланта на прирост умений... будут талантливые лентяи (т9, р1) и не-талантливые "трудяги" (т1, р9) Имхо, это сделает существующую структуру игроков более интересной и разнообразной.
Дальше можно думать о влиянии Т и Р на прирост умений. Допустим П=1/3 Т+2/3 Р.
и т.п.
Vovan3d
Честно говоря это почти тоже самое что увеличить таланты с макс. 9 до 18, правда при этом повысится число средних талантов(8-12).
Алексей-900
в данной концепции талант должен быть постоянным коэффициентом при генерации матча. т.о. талантливый бездельник в молодости будет блестать, а к зрелости влияние на мастерство должно снижаться...

что-то типа того.
Pyrzqxgl
Цитата(Алексей-900 @ Jul 20 2006, 12:37 PM)
в данной концепции талант должен быть постоянным коэффициентом при генерации матча. т.о. талантливый бездельник в молодости будет блестать, а к зрелости влияние на мастерство должно снижаться...

что-то типа того.
*

Возможно и так... хороший вариант.

Просто интересно обсудить, даст ли что-нибудь введение второго показателя, отвечающего за рост умений?
Или, как сказал Vovan3d - это приведет всего-лишь к "размыванию" талантов.

С другой стороны, "талант" - величина постоянная, а "работоспособность" может и менятся, вот в чем смысл)))
Vovan3d
Цитата(Pyrzqxgl @ Jul 20 2006, 12:21 PM)
С другой стороны, "талант" - величина постоянная, а "работоспособность" может и менятся, вот в чем смысл)))
*

а не кажется тебе что это просто приведет к тому что таланты можно будет, грубо говоря, качать до максимума каждого игрока. То есть, максимум получается 18(если талант 9), 17(если 8 и т.д). то есть все что изменится это: как ты сказал "размытие таланта" и возможность его прокачки до определенного уровня(в зависимости от изначального таланта)
Алексей-900
1. в свое время когда вводили систему с 1-9 талантами обещали талант сделать плавающим НО в Бутсе много чего обещали

2. думаю что талант и работоспособность должны быть постоянными, ну или работоспособность плавающей (идеи по механизму есть, если потребуется - поделюсь) т.о. талант в зависимости от возраста может конвертироваться в доп умения например
в 16 т*3/7
в 20 т*2/7
в 25 т*1/7 прибавляется к каждому показателю кроме выносливости. а работосопсобность будет из года в год плавать +/- 1 НЕ У ВСЕХ ИГРОКОВ

можно сделать меньше если бонусы реально заработают

тогда можно будет делать ставку на талантливую молодежь средней работоспособности или на не очень талантливых, но работоспособных игроков, которые потом выстрелят с опытом...

с другой стороны в молодости играющий талант может нахватать бонусов и получить другую ценность, тогда когда работяга бонусы начнет набирать только в среднем возрасте когда его будет смысл ставить на поле...

потом еще нужно учеть игровую практику влияющую на тренируемость и пошло-поехало smile.gif))))
Asparagus
Цитата(Алексей-900 @ Jul 21 2006, 01:47 PM)
1. в свое время когда вводили систему с 1-9 талантами обещали талант сделать плавающим НО в Бутсе много чего обещали

2. думаю что талант и работоспособность должны быть постоянными, ну или работоспособность плавающей (идеи по механизму есть, если потребуется - поделюсь) т.о. талант в зависимости от возраста может конвертироваться в доп умения например
в 16 т*3/7 
в 20 т*2/7
в 25 т*1/7 прибавляется к каждому показателю кроме выносливости. а работосопсобность будет из года в год плавать +/- 1 НЕ У ВСЕХ ИГРОКОВ

тогда можно будет делать ставку на талантливую молодежь средней работоспособности или на не очень талантливых, но работоспособных игроков, которые потом выстрелят с опытом...

с другой стороны в молодости играющий талант может нахватать бонусов и получить другую ценность, тогда когда работяга бонусы начнет набирать только в среднем возрасте когда его будет смысл ставить на поле...

потом еще нужно учеть игровую практику влияющую на тренируемость и пошло-поехало smile.gif))))
*

Полностью соглашусь с идеей плавающего таланта.

И ещё. Чем сложнее будут формулы расчёта прироста мастерства и текущего мастерства , тем будет интереснее.
Сложность нужна для того, чтобы нельзя было точно спрогнозировать реальную силу11 на матч или хотябы с точностью +/-2.

А мораль и работоспособность и вправду нужно бы ввести.... victory.gif
Белена
Цитата(Asparagus @ Jul 21 2006, 06:08 PM)

И ещё. Чем сложнее будут формулы расчёта прироста мастерства и текущего мастерства , тем будет интереснее.
Сложность нужна для того, чтобы нельзя было точно спрогнозировать реальную силу11 на матч или хотябы с точностью +/-2.

А мораль и работоспособность и вправду нужно бы ввести....  victory.gif
*

Плавающий талант только для молодых игроков от 16 до 20. А после 20 уже чтобы талант быд постоянной величиной.
Алексей-900
Цитата(Белена @ Jul 24 2006, 03:50 PM)

*

Плавающий талант только для молодых игроков от 16 до 20. А после 20 уже чтобы талант быд постоянной величиной.
*

была такая тема, но я немножко против. точнее мне больше нравится свое предложение что есть работоспособность, а есть талант. причем талант это постоянная величина которая
1. выручает в молодости когда игрок еще не прокачался
2. реально помогает возрастному игроку не так быстро уйти из спорта. например доп Тх1,5 мастерства игроку старше 30 лет может как раз и решить ту дилемму что стоит. как-же игрок талантливый но почему он так рано уходит...

и ещё ... думаю игрокам старше 30 надо что-то придумать с более частыми травмами. и например если игрок за сезон получил больше какой-то суммы дней травмы (без учета врачей) и возраст его больше 30 то он автоматом уходит из спорта...
Белена
Цитата(Алексей-900 @ Jul 24 2006, 05:10 PM)
точнее мне больше нравится свое предложение что есть работоспособность, а есть талант.
*

Что такое "работспособность", поясни? sad.gif
Алексей-900
Цитата(Pyrzqxgl @ Jul 20 2006, 11:13 AM)
А вот покритикуйте еще такую идею:

- изменить понятие "талант"
- параллельно таланту ввести критерий "работоспособность"

Тогда мы уйдем от бредовой ситуации, когда игроки в ДЮСШ тренируют талант. Тренировать они будут "работоспособность", а "талант" будет даватся "рендомно" (от бога))), но в зависимости от уровня Школы.

У нас сейчас как - чем талантливей игрок, тем лучше он тренируется. Предложенная система уменьшит влияние таланта на прирост умений... будут талантливые лентяи (т9, р1) и не-талантливые "трудяги" (т1, р9) Имхо, это сделает существующую структуру игроков более интересной и разнообразной.
Дальше можно думать о влиянии Т и Р на прирост умений. Допустим П=1/3 Т+2/3 Р.
и т.п.
*

Цитата(Алексей-900 @ Jul 20 2006, 11:37 AM)

что-то типа того.
*

Цитата(Алексей-900 @ Jul 21 2006, 01:47 PM)

в 16 т*3/7 
в 20 т*2/7

*

Цитата(Алексей-900 @ Jul 24 2006, 04:10 PM)
Цитата(Белена @ Jul 24 2006, 03:50 PM)

*

*

была такая тема, но я немножко против. точнее мне больше нравится свое предложение что есть работоспособность, а есть талант. причем талант это постоянная величина которая
1. выручает в молодости когда игрок еще не прокачался
2. реально помогает возрастному игроку не так быстро уйти из спорта. например доп Тх1,5 мастерства игроку старше 30 лет может как раз и решить ту дилемму что стоит. как-же игрок талантливый но почему он так рано уходит...

и ещё ... думаю игрокам старше 30 надо что-то придумать с более частыми травмами. и например если игрок за сезон получил больше какой-то суммы дней травмы (без учета врачей) и возраст его больше 30 то он автоматом уходит из спорта...
*

все-же уже описано sad.gif

талант становится работоспособностью - тренируемостью, а талант как таковой влияет на игру, т.е .в молодости игрок может за счет таланта блестать а в зрелости немного задержаться в спорте.

в остальное время он прибавляет не так много к мастерству... в середине карьеры больше работает честно заработанное мастерство...
мэтр
А можно сделать когда в билдере выбираешь тову выбирать и тур?
мэтр
Тоже касается и чемпионата страны, но не более трех игр по типу матча.
Я дамаю было бы меньше передач во временное управление.
Белена
Цитата(мэтр @ Aug 3 2006, 02:25 AM)
А можно сделать когда в билдере выбираешь тову выбирать и тур?
*

по идее наверно НУЖНО! smile.gif
Алексей-900
вчера мне сломали игрока.

сегодня захожу к нему в лазарет и вижу что у него Ф/г 100.

и подумал, что это нелогично.

после травмы игрок не может на след матч играть в полную силу, наверное надо ему за каждый фактический день травмы (с учетом врача) снимать 5 физы... думаю это рационально. чтобы во время лечения и в день окончания травмы у игрока была эта самая физа т.о. у моего 2 дня = 90 у кого-то 10 дней = 50 физы (ну думаю что 30 можно сделать минимальным порогом).
жестоко? помоему после матча многие игроки теряют больше... до 85 падает...
мэтр
Нельзя ли прописывать в досье игрока не тока его возраст, а также месяц, дату и год рождения. А то покупаешь его на трансфере в 29 лет, а через неделю ему 30 и начинается снижение его умений.
ak77
Цитата(мэтр @ Aug 3 2006, 12:49 PM)
Нельзя ли прописывать в досье игрока не тока его возраст, а также месяц, дату и год рождения. А то покупаешь его на трансфере в 29 лет, а через неделю ему 30 и начинается снижение его умений.
*

у всех игроков лиги день рожденья в один день
первый день сезона victory.gif
мэтр
Понял, спасибо.
Старлей
Как вам на счет такого предложения:
Ограничить количество легионеров в матче. А то винегред какой-то получается в команде... Национальность клубов теряется...
karvalho
Цитата(Старлей @ Aug 6 2006, 11:59 AM)
Ограничить количество легионеров в матче. А то винегред какой-то получается в команде... Национальность клубов теряется...
*

Ну ёпт, Мутко, зачем тебе это ещё и здесь? Только не говори, что сборные слабые.
laa_s341
*

А почитать множество соседних тем об этом и высказать там своё мнение сложно?
Алексей-900
Цитата(андрей341 @ Aug 6 2006, 01:18 PM)
*

А почитать множество соседних тем об этом и высказать там своё мнение сложно?
*

ты не прав. там одно а здесь другое

другой вопрос что здесь это наверняка было.

можно типа 7 легионерами ограничить... просто чтоб игру сделать интересней...

но до нового гены... это такое незначительное предложение...
BeRiYa
Вполне вероятно, что это предложение звучало, но всё же...
Хотелось бы в билдере иметь опцию персональной опеки. Для того, что бы нейтрализовать игрока команды соперника (сильного форварда или плеймейкера). По-моему довольно таки интересная опция. Правда, незнаю насколько реально заложить это в генератор.
o_god
Цитата(TauRas @ Aug 10 2006, 05:35 AM)
Хотелось бы в билдере иметь опцию персональной опеки. Для того, что бы нейтрализовать  игрока команды соперника (сильного форварда или плеймейкера). По-моему довольно таки интересная опция. Правда, незнаю насколько реально заложить это в генератор.
*

Неплохая идея smile.gif
Asparagus
Цитата(Leone @ Aug 10 2006, 10:34 AM)
Цитата(TauRas @ Aug 10 2006, 05:35 AM)
Хотелось бы в билдере иметь опцию персональной опеки. Для того, что бы нейтрализовать  игрока команды соперника (сильного форварда или плеймейкера). По-моему довольно таки интересная опция. Правда, незнаю насколько реально заложить это в генератор.
*

Неплохая идея smile.gif
*

Идея хорошая, но хочется услышать твои мысли по поводу такого.
Персональная опека кого?
Определённого игрока? Определённой позиции игрока? а если игроков двое? а если на этой позиции их нет?
А персональная опека у нападающего... зачем она ему?
Эта тема уже подымалась... зашла в ступор. Может ты наталкнёшь на дальнейшее развитие?
BeRiYa
Я имел в виду персональную опеку конкретного игрока. Логично сделать опцию персональной опеки только для игроков защитного плана (центральных и фланговых защитников плюс опорных полузащитников). Соответственно, надо будет сделать возможность закачивать в билдер ростер команды соперника.
Что касается опеки позиции, то это уже просто схема расположения игроков на поле.
Не знаю, как это сделать технически. Но, с моей точки зрения, опция весьма актуальна. Это разнообразит и тактические настройки игры.
Вот такие мысли по этому поводу.
Алексей-900
идея была
идея развернута... мне просто не хватило мозгов её перетащить сюда...

щас поищу ссылку...

вот оно:
Цитата(Алексей-900 @ Jun 9 2006, 04:06 PM)
Цитата(Алексей-900 @ Jun 5 2006, 03:09 PM)
не бред...

думаю что можно сделать так "опека 2 Cf" или "опека 1 Am" тогда выбирается сильнейший Am или второй по силе Cf и он опекается...

особенно это полезно если у команды соперника яркий форвард а у тебя два неплохих Cd тогда одному даешь опеку (особенно если скил прокачан) а второй (отборщик) страхует всю оборону... но можно сделать так что второй уже не уделяет много внимания опекаемому форварду, так что если промахнешься с опекалой, то форвард будет наоборот мощён как Аццкий Сотона.
*

причем можно действительно делать проще:

опекать сильнейшего в полузащите
опекать сильнейшего в нападении
опекать сильнейшего на своем фланге (главное чтоб он защитника не бросился выключать) smile.gif

ну и в этом случае позиция игрока слабеет допустим на 50% зато совокупнасть показателей опекаемого понижаются допустим на (опека*3) т.е. общее мастерство понижается максимум на 60 баллов.

т.е. классный опекун может сильно испортить жизнь форварду соперника, а может просто его выключить если он неахти какой... правда надо будет ещё бонус Ск у форвардов и опекунов учесть. например Ск форварда - Ск опекуна и как-то использовать...

например я заню что противник обожает играть через фланг сильным Rw

тогда я выпускаю против него Lm. который дуб дубарем, зато у него опека прокачана и скорость хорошая, и вот Rw противника себя уже как-то неуютно себя чувствует.

или Dm даю задание опекать плеймейкера... и хана созидательной игре !!!!
*

BeRiYa
Смысл моего предложения в персональной опеке кокретного игрока, а не позиции. Так будет даже проще внести эту опцию в билдер и генератор.
Кстати, а были какие-нибудь конкретные решения по персональной опеке? Или же только мысли игроков? Руководство рассматривало этот вопрос?
Алексей-900
Цитата(BeRiYa @ Aug 11 2006, 07:08 PM)
Смысл моего предложения в персональной опеке кокретного игрока, а не позиции. Так будет даже проще внести эту опцию в билдер и генератор.
Кстати, а были какие-нибудь  конкретные решения по персональной опеке? Или же только мысли игроков? Руководство рассматривало этот вопрос?
*

"опека" это только слово...
как оно выражается и почему именно конкретного игрока ты не написал.

в любом случае ко всему что я написал выше применима и опека конкретного игрока.
а если "конкретный" игрок не выходит на поле? опекун оказывается с туманной установкой, и играет с потерей мастерства (процентов 30).
Rm-2
хотелось бы онлайн вьвер, а то не всегда удается посмотреть в оффлайне
BeRiYa
Цитата(Алексей-900 @ Aug 14 2006, 10:19 AM)
Кстати, а были какие-нибудь  конкретные решения по персональной опеке? Или же только мысли игроков? Руководство рассматривало этот вопрос?
*

в любом случае ко всему что я написал выше применима и опека конкретного игрока.
а если "конкретный" игрок не выходит на поле? опекун оказывается с туманной установкой, и играет с потерей мастерства (процентов 30).
*

Конкретного игрока, потому что не вижу резона опекать конкретную позицию. Опека конкретной позиция, в принципе, закладывается в схеме игроков на поле.
В чём вижу суть опеки конкретного игрока. В зависимости от мастерства игрока, который опекает, и который опекается. К примеру, если мастерство равное, то мастерство опекаемого игрока падает на 10%, если мастерство опекуна больше, то увеличивается и процент падения мастерства опекаемого игрока. Также и обратная зависимость. Падение мастерства опекуна уменьшается, если опекун слабее. Например, если он сильнее опекуна на 5 пунктов, то мастерство у него падает только на 8%. И так далее
Если же игрок, которого менеджер предполагает опекать не выходит на поле, то игрок, у которого задача опекать конкретного игрока теряет мастерство на 10%.
Алексей-900
Цитата(BeRiYa @ Aug 16 2006, 02:28 PM)
Цитата(Алексей-900 @ Aug 14 2006, 10:19 AM)
*

*

Конкретного игрока, потому что не вижу резона опекать конкретную позицию. Опека конкретной позиция, в принципе, закладывается в схеме игроков на поле.
В чём вижу суть опеки конкретного игрока. В зависимости от мастерства игрока, который опекает, и который опекается. К примеру, если мастерство равное, то мастерство опекаемого игрока падает на 10%, если мастерство опекуна больше, то увеличивается и процент падения мастерства опекаемого игрока. Также и обратная зависимость. Падение мастерства опекуна уменьшается, если опекун слабее. Например, если он сильнее опекуна на 5 пунктов, то мастерство у него падает только на 8%. И так далее
Если же игрок, которого менеджер предполагает опекать не выходит на поле, то игрок, у которого задача опекать конкретного игрока теряет мастерство на 10%.
*

"гениальное" предложение. и наплевал ты на умения. нафига нам "опека"? МАСТЕРСТВО - вот мерило всего!!!! видать ты поклонник "равномерного" прокачивания защитников и в твоем варианте опеки сила удара и точность удара опекуна одинаково ценны как и умение "опека"... БРАВО!!!!

У тебя было достаточно времени чтоб обдумать свое предложение, но ты им не воспользовался. предложение сырое и непродумманное. больше похоже на покер... когда у тебя опекун ничего не теряет а зато ты можешь дешевым маневром сильным защитником выключить более слабого игрока (да и не выключить, а просто попортить жизнь).
это покер!!! да и идея предложенная мной использована... достаточно коряво. banned.gif
что, по твоему игрок не имеющий опекаемого превращается в терминатора без цели? пускай так (как резво ты принял мой экспромпт) тогда если уже предлагаешь покер то по-крупному... выставил опекуна - так либо пан либо пропал... а твои больше-меньше 8%-10% это такая фигня по сравнению с рандомом!!!! или ты примерил на себя и испугался собственного предложения...

помоему опека позиции будет вполне нормальным ходом... можно не позиции можно персоналии, но действовать должно УМЕНИЕ опека и выключать в зависимости ТОЛЬКО ОТ НЕГО (можно с учетом приема и дриблинга опекаемого и разницы скоростей) при этом выключать по-крупному если опекун классный.

иначе мы никогда умения не включим по полной...

что скажет Белена ?!
I GrandmasteR I
На самом деле от персональной опеки уже давно большинство всех клбов и сборных отказались от пресональной опеки и я считаю неуместным её применять сдесь объясняюю: как вы здесь реализуете такой момент как например я заню что противник обожает играть через фланг сильным Rw

тогда я выпускаю против него Lm. который дуб дубарем, зато у него опека прокачана и скорость хорошая, и вот Rw противника себя уже как-то неуютно себя чувствует.
при нормальной игре вингер начент действовать то слева то вцентре уводя за собой хава(противника) для оставления бровки для заща или для хава(своего)???
Shrekas
Цитата(I GrandmasteR I @ Aug 21 2006, 02:48 AM)
На самом деле от персональной опеки уже давно большинство всех клбов и сборных отказались от пресональной опеки и я считаю неуместным её применять сдесь объясняюю: как вы здесь реализуете такой момент как например я заню что противник обожает играть через фланг сильным Rw

при нормальной игре вингер начент действовать то слева то вцентре уводя за собой хава(противника) для оставления бровки для заща или для хава(своего)???
*

Ну до таких реальностей игру доводить мягко говоря непросто smile.gif А возможность перс. опеки есть в большинстве ФМ. Да и в реале неотказывается от неё, просто она уже не так ярко выраженна как раньше smile.gif
Белена
Цитата(BeRiYa @ Aug 10 2006, 12:35 AM)
*

Я согласен! Принимаем! good.gif
Алексей-900
Цитата(Белена @ Aug 21 2006, 10:26 AM)
*

*

ага... ты прочти что он потом предложил... дельное предложение привел к банальному покеру да и то без учета умения "опека"

а чего стоит его +/- 10% к силе... это же курам насмех...
по предложенной человеком схеме, чтобы выключить Рональдиньо опекун не обязательно должен быть классным опекуном, но может просто иметь хороший пас и сильно бить... при этом его старания просто приведут к 10% потере мастерства и то если опекающий на голову выше по классу опекаемого...

т.е. Каннаваро выключит какого-нибудь Погребняка не более чем на 10 %
(т.е. определенная вероятность забить из под опеки)

в общем... согласен что Берия внес полезное предложение (хоть и ранее обсуждавшееся) но реализацию нужно придумывать другую...
Белена
Цитата(Алексей-900 @ Aug 21 2006, 01:13 PM)
Цитата(Белена @ Aug 21 2006, 10:26 AM)
*

*

ага... ты прочти что он потом предложил... дельное предложение привел к банальному покеру да и то без учета умения "опека"
...
а
*

Читал. wink.gif
Но нам важна идея, всё равно мы не знаем как её будут в программу вносить. smile.gif
Алексей-900
Цитата(Белена @ Jun 23 2006, 11:04 AM)
Предложение №002

При составлении ордера на матч в разделе замен существуют такие параметры, как осуществление замены при определенной разнице голов.
  Думаю, было бы разумно иметь возможность указывать на какую позицию выходить новому игроку, имея таким образом возможность менять растановку в зависимости от счёта в игре.
*

1. считаю важным сдалать возможность "менять" игрока на самого себя в процессе матча "выпуская" на другую позицию. например при разнице в 2 мяча можно Cm/Dm опускать на Dm а Am на Cm естественно как заменой не считать...

2. добавить условие для замены "удаление" причем с указанием конкретного игрока.
т.о. делать перемещения игрока с фланга в центр или защитника выдвигать на опорника и наоборот опорника задвигать в защитники.

причем таких "замен" нужно разрешать несколько при наступлении одного и того же условия. или при наступлении разных условий одну и ту же замену.
Shrekas
Цитата(Алексей-900 @ Aug 24 2006, 09:28 PM)
1. считаю важным сдалать возможность "менять" игрока на самого себя в процессе матча "выпуская" на другую позицию. например при разнице в 2 мяча можно Cm/Dm опускать на Dm а Am на Cm естественно как заменой не считать...
*
+1 good.gif

Цитата(Алексей-900 @ Aug 24 2006, 09:28 PM)
2. добавить условие для замены "удаление" причем с указанием конкретного игрока.
т.о. делать перемещения игрока с фланга в центр или защитника выдвигать на опорника и наоборот опорника задвигать в защитники.

причем таких "замен" нужно разрешать несколько при наступлении одного и того же условия. или при наступлении разных условий одну и ту же замену.
*
Это слишком сложно, багов нам и так пока хватает wink.gif
dmaltoch
Вот тут в голову интеерсная мысль пришла.

Ведь в реальном футболе играют не имена, а футболисты. То есть, если у футболиста большое мастерство - это не значит, что сейчас он хорошо играет и что конкретный матч он проведёт на высоком уровне. Сбои бывают даже у Рональдиньо.

Посему считаю благоразумным ввести в генератор такие понятия, как форма и горячий и холодный периоды. Дальше - подробнее.

ФОРМА

На тренировках помимо мастерства футболисты будут набирать и форму. Также форма будет набираться во время матчей. Особенно хорошо проведённые матчи улучшают состояние футболиста, а провальные - ухудшают. В этом случае даже товарищеские матчи не будут считаться ненужными, а все будут стремиться улучшить форму своих футболистов. Технически форму можно связать со средней оценкой футболиста. То есть, чем выше получил оценку за матч футболист, тем больше его форма.

Исходя из расчётного мастерства и формы менеджер и будет выставлять состав на матч.

Горячий и холодный периоды.

Помимо формы бывают такие матчи, когда игроки бывают просто в ударе, вне зависимости от физических кондиций, как, например, Семён Полтавский во вчерашнем волейбольном матче нашей сборной с Бразильцами. Случайным образом перед самым проведением матча (во время генерации, когда ордеры уже отправлены) некоторые футболисты получают статус горячего периода или холодного. Холодный, как вы понимаете - в точности наоборот. В этот период игроки либо не хотят играть, либо не могут. Возможно, никто не получит таких статусов в команде, возможно все - всё определяется рандомом.

Вот и мои предложения. Может уже что-то подобное было, может нет. Но мне эти предложения показались очень важными для развития игры.
Алексей-900
это все реализуется мралью...

упала мораль - сыграл ниже возможностей
упала сильно мораль - холодный период т.к. вытянуть его оттуда будет сложно. ведь играть он будет меньше и хуже, значит надо на очень удачные матчи подгадывать + психиатр и таблетки...
Sergio_S
Может, звучит наивно... но - почему у вратарей лишь обобщённое "мастерство", а не несколько различных показателей. Думаю, было бы неплохо сделать и киперам определённые характеристики - например, реакция, игра на выходах и.т.д. Ну и выносливость конечно. А то вот обидно получается - у меня основной кипер 18 лет, так у него из-за возраста физа довольно сильно падает, а прокачать выносливость нельзя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.