Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Игровой процесс
Золотая бутса > Общие темы > Предложения > Патентное бюро
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Gootman
Цитата(ProMax @ Nov 18 2005, 04:43 PM)
Для вратаря можно поставить, чтобы больше в рамке играл или на выходах.
Передачи можно указать верховые/низом.
Кто-то из защитничко (центр) чтоб просто мяч вперёд выносили, а крайнии пасовали на кого-то преимущественно.
Для каждого игрока зону можно определить при разных ТТД (при угловом длинные вперёд), чтобы влево-вправо-в центр смещались.
Прикольно, если это будет нормально реализовано, хотя, возможно и лишне
*

Может ввести для игроков специализацию?
Например для вратарей предлагаю четыре: игра на линии, игра на выходах, игра при выходе один на один, специалист по пенальти.
Бонусы для вратарей привязать к данным специализациям.
Пусть у меня вратарь спец по пенальти, значит у него сразу способность на 10%(допустим) выше отразить пенальти при бонусе Пн добавляется еще 5%, при Пн2 10% при Пн3 15% итого получаем специалиста со способностью 25% отразить пенальти. И так с другими.
А то что-то при просмотре последнгих четырех матчей в каждой били по пенальти. Отгадайте сколько забили? :-)
Алексей-900
Цитата(Gootman @ Nov 19 2005, 12:30 AM)
Цитата(ProMax @ Nov 18 2005, 04:43 PM)
Для вратаря можно поставить, чтобы больше в рамке играл или на выходах.
Передачи можно указать верховые/низом.
Кто-то из защитничко (центр) чтоб просто мяч вперёд выносили, а крайнии пасовали на кого-то преимущественно.
Для каждого игрока зону можно определить при разных ТТД (при угловом длинные вперёд), чтобы влево-вправо-в центр смещались.
Прикольно, если это будет нормально реализовано, хотя, возможно и лишне
*

Может ввести для игроков специализацию?
Например для вратарей предлагаю четыре: игра на линии, игра на выходах, игра при выходе один на один, специалист по пенальти.
Бонусы для вратарей привязать к данным специализациям.
Пусть у меня вратарь спец по пенальти, значит у него сразу способность на 10%(допустим) выше отразить пенальти при бонусе Пн добавляется еще 5%, при Пн2 10% при Пн3 15% итого получаем специалиста со способностью 25% отразить пенальти. И так с другими.
А то что-то при просмотре последнгих четырех матчей в каждой били по пенальти. Отгадайте сколько забили? :-)
*

Пущай бонусы хоть так заработают
droZOnE
Если на новом движке появиться мораль, может сделать, чтобы у талантов 7-9 она чаще и сильнее падала, чем у низких талантов. Это позволит немного выровнять спрос и цены на трансферах, и не позволит исчезнуть из бутсы талнтов 1-2
mephist13
Перепад настроений свойственен скорее молодым игрокам, а не талантливым.
(Причём колебания должны быть одинаковые по размаху, как в плюс, так и в минус).

А если делать талантов более эмоциональными, это всё равно ничего не исправит, я не думаю, что это как то снизит цену на талантов.
Белена
Цитата(Asparagus @ Nov 18 2005, 02:53 PM)
По поводу установок на игру.
Хотелось бы. что бы игроку можно было ставить приоритеты.
Например.
Игра с мячом:
  - пас свободному
  - пас в борьбу
  - пас на фланг
  - пас нападающему
  - передача диагональная
  - удар с дистанции меньше Х метров

Игра без мяча:
  - держать зону
  - искать свободные зоны
  - персональная опека
  - агрессивная игра

Список не полный да укоротить можно.
Суть в том, что я даю установку на игру по приоритетам.
Например нападу:
1.1. Удар с дистанции Х
1.2. Пас в борьбу
1.3. Случайное
2.1. Искать свободные зоны
2.2. Агресивная игра

защу:
1.1. Пас свободному
1.2. Пас во вланг
1.3. Пас нападающему
2.1. Персональная опека
2.2. Держать зону

Фууух, ежли все эти установки на матч выставлять, это же застрелится и не жить..., а заниматься только Бутсой. sad.gif
shikko
Нельзя ли сделать в новом движке... какую нидь сортировку среди присланных ордеров и сыгранных матчей...? Хоть по алфавиту хозяев...??? А то ведь если турнир ведешь... Искать результаты до ночной генерации жуть...((
Белена
Цитата(shikko @ Nov 28 2005, 09:42 PM)
Нельзя ли сделать в новом движке... какую нидь сортировку среди присланных ордеров и сыгранных матчей...? Хоть по алфавиту хозяев...??? А то ведь если турнир ведешь... Искать результаты до ночной генерации жуть...((
*

Резонно.Принимаем. smile.gif
DedPihto
Ctrl+F и нет проблем.
Белена
Про физу я создал отдельную темку, продолжаем там. wink.gif
Савва
Насчет бонусов.
Может имеет смысл при получении бонуса (например Тх) - увеличивать мастерство игрока (сила удара и точность).
А то игрок бонус получил, а его мастервсто (параметр силы и точности) не увеличился...
Алексей-900
Цитата(Савва @ Dec 2 2005, 02:04 PM)
Насчет бонусов.
Может имеет смысл при получении бонуса (например Тх) - увеличивать мастерство игрока (сила удара и точность).
А то игрок бонус получил, а его мастервсто (параметр силы и точности) не увеличился...
*

просто бонусы еще не работают... ты их копишь впрок
Савва
Ты хочешь сказать, что когда они заработают, то при получении бонуса у игрока увеличится мастерство?
Asparagus
Я не знаю как работают бонусы, но мне кажется они работают.
После того как у моего напада появился бонус "Игра головой" он забил несколько голов головой....
Может совпадение, может вьювер врёт, но факт имеет место smile.gif
Про другие умения ничего не скажу.
Хотя....воротарю помагает умение "один в один"..... victory.gif
Алексей-900
Цитата(Asparagus @ Dec 2 2005, 05:11 PM)
Я не знаю как работают бонусы, но мне кажется они работают.
После того как у моего напада появился бонус "Игра головой" он забил несколько голов головой....
Может совпадение, может вьювер врёт, но факт имеет место smile.gif
Про другие умения ничего не скажу.
Хотя....воротарю помагает умение "один в один"..... victory.gif
*

скорее НЕ совпадение когда у моего напа появился бонус Гл3 он с углового вколотил...

так что вводят их потихоньку...
Белена
Цитата(Савва @ Dec 2 2005, 04:04 PM)
Насчет бонусов.
*

Игрок с бонусом Тх , особенно нап, начинает больше забивать, сам проверял. Особенно это видно, когда у него Тх3! wink.gif
Савва
Так бонусы работают или нет?)
Alex_1972
На счет опыта в матчах. По-моему необходимо после матча, наравне с получением бонусов отдельными игроками, давать некоторый прирост мастерства по умениям, ключевым для позиции игрока на поле (варьировать прирост талантом, временем, проведенным на поле, полученной оценкой) всем участникам матча. Таким образом возрастет заинтересованность менеджеров в проведении большего количества матчей.
flloo
Друзья привет.
Конечно есть масса вариантов которые стоит обсуждать, но городить огород с опциями не стоит.
Вратарь - это вратарь и ему по барабану что и как, есть навык вратарский пусть стоит в рамке, тут все нормально.

А вот игровой процесс сейчас просто не понятен. Кто мне обяснит например как играют фланги или полузащита, какой вклад в победу и как можно переиграть сильную команду - ответов нет, никто не знает движка и нет пояснений к нему.

Поэтому предложение такое.
Игровой процесс должен иметь несколько вариантов развития событий
игра в атаке (это когда фланговые игроки получают задание атаковать и суммарный плюс атаки увеличивается)
игра в обороне (когда игроки обороны или полузащиты получают задание играть в обороне и вклад в оборону будет больше чем в атаку)
контратака (вариант когда больше вклад в игру получают игроки умеющие пасовать и только сумма паса и атаки выявляет победителя)
ну писать нормально не буду это понятно каждому.

Далее на игровой процесс должен влиять суммарный вклад полузащиты по типу (выносливость + пас + прием мяча + точность удара) кто по этому фактору переигрывает тот и влвдеет ситуацией в середине поля а владеещь ситуацией в середине поля значит это и есть залог успеха.

И такие варианты надо прорабатывать для движка и тогда менеджеру будет понятно когда и как раставить своих игроков так чтобы получить победу и не забываете что и ваш соперник это знает а значит уже идет обмен тактик и какая перевесит.
vadimsh
Есть несколько предложений, компетентных лиц прошу рассмотреть:
Первое. Сейчас игра сделана так, что если суммарное мастерство игроков, выставленных на игру меньше, чем у противника - то команда заведомо проигрывает. Лишь в 5-7 % случаев бывает наоборот. То есть, слабые игроки - проигрываешь наверняка, без вариантов. А по-моему, должно быть больше каких-то заморочек.
Второй вопрос. Нигде не учитывается игровой опыт игроков. Играет футболист или сидит на скамейке - его мастерство от этого не зависит. Нужно сделать, чтобы у играющих прирост мастерства был быстрее, чем у сидящих. Тогда люди начнут выставлять на игры не только самых сильных из имеющихся, но и перспективную молодежь, т.е. сознательно ослаблять свою команду ради ее будущего!
И третье. Надо, чтобы проигравшей команде тоже выпадало хотя бы одно бонусное очко. А то получается: отыграл 10 игр, все проиграл и дальше сидишь все на таких же нолях. Разве за 10 игр, пусть и проигранных, в команде ничего не прибавилось?
Белена
Цитата(vadimsh @ Dec 16 2005, 12:39 AM)
Первое. Сейчас игра сделана так, что если суммарное мастерство игроков, выставленных на игру меньше, чем у противника - то команда заведомо проигрывает. Лишь в 5-7 % случаев бывает наоборот. То есть, слабые игроки - проигрываешь наверняка, без вариантов. А по-моему, должно быть больше каких-то заморочек.
  Второй вопрос. Нигде не учитывается игровой опыт игроков. Играет футболист или сидит на скамейке - его мастерство от этого не зависит. Нужно сделать, чтобы у играющих прирост мастерства был быстрее, чем у сидящих. Тогда люди начнут выставлять на игры не только самых сильных из имеющихся, но и перспективную молодежь, т.е. сознательно ослаблять свою команду ради ее будущего!
  И третье. Надо, чтобы проигравшей команде тоже выпадало хотя бы одно бонусное очко. А то получается: отыграл 10 игр, все проиграл и дальше сидишь все на таких же нолях. Разве за 10 игр, пусть и проигранных, в команде ничего не прибавилось?
*

1. 5-7% это уже очень не мало, поверь, я из-за них серебряные медали потерялиз-за этих 5 % проигрыша слабым комам. dry.gif
2. Согласен. Этот вопрос рассматривается, нужна внятная концепция.
3. Прибавилось - опыт например wink.gif , а вот бонусы давать не за что.
Asparagus
Цитата(Белена @ Dec 16 2005, 03:46 PM)
Цитата(vadimsh @ Dec 16 2005, 12:39 AM)
*

1. 5-7% это уже очень не мало, поверь, я из-за них серебряные медали потерялиз-за этих 5 % проигрыша слабым комам. dry.gif
2. Согласен. Этот вопрос рассматривается, нужна внятная концепция.
3. Прибавилось - опыт например wink.gif , а вот бонусы давать не за что.
*

1. Наверно не 5-7%, а всё таки от чего-то зависит.
Вот посмотри
http://www.butsa.ru/php/tour/table.php?div...%F04&type=champ
команда Рава. вышла во второй див с мастерством ниже чем у многих... это почти 50%!!!!
2. Опыт....есть предложение. Игроку проведшего 50 игр (в которых сыграл >60 минут) добавлять 1 бал к умению на выбор. Вот и вся проблема с опытом - играющий будет быстрее расти...
3. Поддерживаю. Бонус даётся не только за победу(ничью). Наверное были ведь ситуации. когда воротарь получал оценку за матч больше 7.0, но команда проигрывала. Может сделать так, что если оценка за матч больше 7.0, но команда проиграла - 1 бал бонуса.
Pazifist
Цитата(Asparagus @ Dec 16 2005, 07:29 PM)
2. Опыт....есть предложение. Игроку проведшего 50 игр (в которых сыграл >60 минут) добавлять 1 бал к умению на выбор. Вот и вся проблема с опытом - играющий будет быстрее расти...
*

А при чем тут опыт и тренировки умений? huh.gif
mephist13
Цитата(Asparagus @ Dec 16 2005, 06:29 PM)
3. Поддерживаю. Бонус даётся не только за победу(ничью). Наверное были ведь ситуации. когда воротарь получал оценку за матч больше 7.0, но команда проигрывала. Может сделать так, что если оценка за матч больше 7.0, но команда проиграла - 1 бал бонуса.
*

На оценки лучше вообще не ориентирваться...

у меня например несколько раз наивысшую оценку в команде получали игроки, которые были удалены в первые 5 минут матча...
mephist13
Кстати об оценках... по-моему, можно было бы и на эту тему подумать... т.е. как оценивать выступление игрока в конкретном матче... только вот для этого нужно знать, какая статистика о действиях игрока по ходу матча собирается (или точнее будет собирать на новом движке)...
Asparagus
Цитата(Pazifist @ Dec 16 2005, 06:59 PM)
*

*

это единственный способ сделать так, чтобы опытные был сильнее. есть вариант с бонусами, но это надо продумывать...

Цитата(mephist13 @ Dec 16 2005, 07:04 PM)
Цитата(Asparagus @ Dec 16 2005, 06:29 PM)
*

На оценки лучше вообще не ориентирваться...
у меня например несколько раз наивысшую оценку в команде получали игроки, которые были удалены в первые 5 минут матча...
*

согласен, что 5 минут и красная с оценкой 7.0 - это нонсенс.
и то что надо вводить более правильное выставление оценок.
давайте подумаем....
но для этого надо знать все ТТД игрока... КПД.
но это очень круто.....
Алексей-900
Цитата(mephist13 @ Dec 16 2005, 07:07 PM)
Кстати об оценках... по-моему, можно было бы и на эту тему подумать... т.е. как оценивать выступление игрока в конкретном матче... только вот для этого нужно знать, какая статистика о действиях игрока по ходу матча собирается (или точнее будет собирать на новом движке)...
*

слава Богу ты сам обратил на это внимание

а то я уже готов был тебя раскритиковать за предыдущее твое изречение...
MadFan
Опыт определяется бонусами того или иного игрока! То есть футболист считается опытным, имея бонусы влияющие на мастерство и умения. Если это грамотно реализовать, то вопрос опытности, думаю отпадет.
Если придерживаться этой схемы, бонус - опыт, то проигравшие команды в некоторых играх должны получать некоторое число бонусов за игру.

Если рассматривать опыт по количеству сыгранных игр, опять же, только бонусы могут служить показателем опыта на мой взгляд. Прибавка баллов к мастерству игрока, опытный - значит сильнее, не правильный подход. Опытный может быть сильнее, но только по каким-то скрытым навыкам. Мастерство есть мастерство, опытный может быть слабее молодого неопытного таланта, но благодаря скрытым навыкам может обыгрывать в некоторых ситуациях талантливого юнца. Что как не бонусы, является скрытыми навыками ?!
Белена
Цитата(MadFan @ Dec 17 2005, 05:00 AM)
Опыт определяется бонусами того или иного игрока! То есть футболист считается опытным, имея бонусы влияющие на мастерство и умения. Если это грамотно реализовать, то вопрос опытности, думаю отпадет.
Если придерживаться этой схемы, бонус - опыт, то проигравшие команды в некоторых играх должны получать некоторое число бонусов за игру.

Если рассматривать опыт по количеству сыгранных игр, опять же, только бонусы могут служить показателем опыта на мой взгляд. Прибавка баллов к мастерству игрока, опытный - значит сильнее, не правильный подход.
*

Не согласен. По существующей у нас системе игрок может сыграть много матчей подряд и не получить ни одного бонуса, а может играть через 2 игры на третью и регулярно получать бонусы. Сужу на примере своих игроков. dry.gif
mephist13
Цитата(Белена @ Dec 17 2005, 02:40 PM)
Не согласен. По существующей у нас системе игрок может сыграть много матчей подряд и не получить  ни одного бонуса, а может играть через 2 игры на третью и  регулярно получать бонусы. Сужу на примере своих игроков. dry.gif
*

Опять же всё это из-за оценок, так как бонусы распределяются между пятью лучшимими по оценкам игроками...

У меня та же история - в команде молодой кипер(17/85) и чтобы он мог нормально тренироваться и играть во всех матчах, его нужно было менять каждый матч на 75 минуте... в результате у меня каждый матч едва ли не половину всех бонусных очков получал запасной кипер (32/47) - абыдна, да...
Pazifist
Цитата(Asparagus @ Dec 16 2005, 08:12 PM)
Цитата(Pazifist @ Dec 16 2005, 06:59 PM)
*

*

это единственный способ сделать так, чтобы опытные был сильнее. есть вариант с бонусами, но это надо продумывать...

Никак не могу тебя понять...в чем игрок сильнее становится,если он опытнее. Вон Онопко за сборную больше 100 матчей сыграл и что он от этого быстрее бегать стал? Опыт может и должен влиять на игру игрока,но не на его тренировки.
MadFan
Цитата(Pazifist @ Dec 18 2005, 12:28 AM)
Никак не могу тебя понять...в чем игрок сильнее становится,если он опытнее. Вон Онопко за сборную больше 100 матчей сыграл и что он от этого быстрее бегать стал? Опыт может и должен влиять на игру игрока,но не на его тренировки.
*

Вот-вот! Об этом я и хотел сказать. В ЗБ реализована система бонусов, а значит и опыт игроков можно строить вокруг них, но для этого нужно пересмотреть многие детали и ввести в систему понятие опыта!
Белена
Цитата(MadFan @ Dec 18 2005, 11:41 AM)
В ЗБ реализована система бонусов, а значит и опыт игроков можно строить вокруг них, но для этого нужно пересмотреть многие детали и ввести в систему понятие опыта!
*

Так никто не против против опыта. И все уже давно решили , что он нужен. smile.gif rolleyes.gif
Только нужен понятный цифровой алгоритм этой характеристики... wink.gif
Asparagus
Цитата(Белена @ Dec 18 2005, 02:25 PM)
Цитата(MadFan @ Dec 18 2005, 11:41 AM)
В ЗБ реализована система бонусов, а значит и опыт игроков можно строить вокруг них, но для этого нужно пересмотреть многие детали и ввести в систему понятие опыта!
*

Так никто не против против опыта. И все уже давно решили , что он нужен. smile.gif rolleyes.gif
Только нужен понятный цифровой алгоритм этой характеристики... wink.gif
*

Я уже предлагал.
За 50 матчей (>60мин) игрок получает +1 к произвольному умению.
Либо получает бонус, соответствующий позиции (позиция->бонус есть тема для обсуждения)
Это позволит даже слабым(проигрывающим) комам набирать бонусы.
50 игр - это "точка отсчёта".
Можно взять 25 матчей , как вариант, что игрок отыграл сезон.(учитываются только офиц.матчи)
Pazifist
Цитата(Asparagus @ Dec 19 2005, 02:08 PM)
Я уже предлагал.
Либо получает бонус, соответствующий позиции (позиция->бонус есть тема для обсуждения)
*

Почему именно +1 к умению, а не к морали или зарплате и т.п. В чем игрок становится опытней,если ему тупо увеличиваются навыки? В чем будет ценность данного игрока, да ни в чем. Опыт должен быть самостоятельной и независимой единицей, не влияющей на тренировки игрока, а влияющей на его игру на поле.

А бонусы сейчас и так получают,в чем разница-то будет?
Asparagus
Цитата(Pazifist @ Dec 19 2005, 03:03 PM)
Цитата(Asparagus @ Dec 19 2005, 02:08 PM)
Я уже предлагал.
*

Почему именно +1 к умению, а не к морали или зарплате и т.п. В чем игрок становится опытней,если ему тупо увеличиваются навыки? В чем будет ценность данного игрока, да ни в чем. Опыт должен быть самостоятельной и независимой единицей, не влияющей на тренировки игрока, а влияющей на его игру на поле.

А бонусы сейчас и так получают,в чем разница-то будет?
*

А что такое опыт?

Сейчас есть две составляющих.
Финансы и мастерство игрока.
На финансы опыт влиять никак не должен, а вот на мастрерство - это да.

Есть вариант с талантом.
Если игрок играет 45 игр из 50 - у него увеличивается талант.
Если играет меньше чем талант*2 матчей из последних 50 - талант падает.
Белена
Цитата(Pazifist @ Dec 19 2005, 05:03 PM)
Опыт должен быть самостоятельной и независимой единицей, не влияющей на тренировки игрока, а влияющей на его игру на поле.
*

Уточню. На мой взгляд ОПЫТ-это должен быть просто коэффициент, который будет увеличивать или уменьшать суммарное мастерство в зависимости от общего числа сыгранных, и числа подряд сыгранных или пропущенных матчей . Подумайте парни, над арифметикой этого коэффициента. wink.gif
Slaviano
Никаких талантов. Опыт привязать в формулу мастерства в матче наподобие физы!

Опыт - это составляющая мастерства игрока в конкретном матче. Опыт не должен ПОВЫШАТЬ мастерство/умение игрока, он должен всего лишь ПОДДЕРЖИВАТЬ его на максимальном уровне. В формулу просто нужно добавить "х 1" (умножить на один, когда опыт 100%). Отдельно в скобках уже раскладывать формулу опыта, которая должна состоять из таких составляющих, как
1. количество игровых минут;
2. количество игровых минут в матчах подряд - понятно, что если игрок сыграл 50 минут в одном матче, потом четыре игры сидел на банке и опять вышел на 40 минут, то его опыт...мягко говоря, мизерный;
3. время отдыха от матчей (тренировки и пропущенные из-за травм матчи - последние увеличивают время набора опыта, т.е. игрок после травмы восстанавливает опыт гораздо хуже, как если бы он просто сидел на банке).

Я сказал, дальнейшее слово за программистами smile.gif

Пока писал, Белена думал как я и успел первым smile.gif
Белена
Цитата(Slaviano @ Dec 19 2005, 09:57 PM)
Никаких талантов. Опыт привязать в формулу мастерства в матче наподобие физы!

Опыт - это составляющая мастерства игрока в конкретном матче. Опыт не должен ПОВЫШАТЬ мастерство/умение игрока, он должен всего лишь ПОДДЕРЖИВАТЬ его на максимальном уровне. В формулу просто нужно добавить "х 1" (умножить на один, когда опыт 100%).
*

В принципе согласен. wink.gif
А что значит опыт 100%!? huh.gif
Slaviano
Белена, 100% - это один. Написал так для простоты понимания, чтобы всякие ду...олгодумы не задавали лишних вопросов smile.gif Опыт 100% - это не значит, что игрок суперопытен, нет. Это означает уровень "шкалы".
Slaviano
Множители в формуле
1. игра чемпионата - (1)
2. игра кубка страны - (1)
3. игра в клубном официальном турнире - (1,2)* означает, что игрок получит больше опыта за меньшее сыгранное время, т.е. опыт в играх рангом больше стоит, естественно, также больше smile.gif
4. игры в товариках - (0,95)
5. игры сборных любого уровня - (1,3)
6. игровое время в матче >45минут - (1)
7. игровое время в матче меньше 45 минут - (0,9)
и т.п.

Могу попробовать всё грамотно расписать, хоть я и не математик. Если кто-то уже трудится над этим, то есть ли смысл?

По крайней мере я всё вижу именно так и считаю это правильным.
twister_RU
че-то, Слав, ход твоих мыслей не совсем улавливаю smile.gif)
Как будет высчитываться эта шкала?smile.gif..напиши приблизительную формулу, плз smile.gif)...правда, может я один ду..олгодум smile.gif)))))))))))
Slaviano
Эта формула должна иметь множество составляющих, но чтобы их увязать в одно целое, нужно иметь математическое образование+мои мозги (ну чтобы понять смысл формулы, а не её "математичность"). У меня есть мозги без образования biggrin.gif, один я не справлюсь. Я бы в эту тему бы и не лез, если бы не увидел, сколько идиотизма здесь понаписано mad.gif Тем более что от результатов полемики в этой теме зависит удовльствие, которое мы все будем получать от этого прожекта в дальнейшем smile.gif

Вот над формулой бьюсь. Мож что и получится. Главное, чтобы в произведении формулы максимум должен быть <=1.
barts
В еФОЛ очень грамотно реализован опыт.. если игрок недостаточно опытен то он получает штраф к силе.. в среднем единица опыта дается за 4 матча чемпионата.. в еврокубках и на высоких стадиях кубка страны опыт набирается быстрее..,
но я считаю что надо и очень опытным игрокам давать бонус к силе.. и чтоб они давали бонус к силе и своей линии.. или даже команде!
Например сыграл игрок 50 игр за сборную, 300 игр в чемпионате.. пару раз был лучшим по оценкам.. и бомбардиром лиги.. ведь это суперзвезда по сути.. а у нас он ничем не отличается от молокососа 17/100..
Кстати это повысило бы спрос на старых игроков.. в некоторых клубах уже средний возраст 18 лет! fool.gif

Неплохо было бы еще ввести бонус сыгранности!
Белена
Цитата(barts @ Dec 19 2005, 11:44 PM)
Например сыграл игрок 50 игр за сборную, 300 игр в чемпионате.. пару раз был лучшим по оценкам.. и бомбардиром лиги.. ведь это суперзвезда по сути.. а у нас он ничем не отличается от молокососа 17/100..
Кстати это повысило бы спрос на старых игроков.. в некоторых клубах уже средний возраст 18 лет! fool.gif

*

Вот этто верно! victory.gif
Gadfly
Пока идет обсуждение опыта, подкину другое блюдо для мозгов.

Не секрет, что наш Гена учитывает суммарное мастерство игрока, а не его профильные умения (док-во = формула в правилах, где вычисляется фактическое мастерство игрока на поле).. поэтому предлагаю суммарное мастерство получать как умение умноженное на коэф.. вот например для заща.. отбор и опека с коэффом 1 , а дриблинг который является лишним с коэфом 0.5..это позволит увеличить стоимость профильных умений... и кстати, это может позволить убрать штраф за неправильную позицию.. вот например.. поставлю я на место защитника нападающеге.. его мастерство будет равно отбор *1 +опека*1 + дриблинг *0,5+ еще и еще, но с меньшими коэфами.. то есть его реальное мастерство на этой позиции будет намного меньше , чем его мастерство на позиции нападающего.. то есть мы получаем игрока, у которого три возможные границы мастерства на разных позициях.. тут еще можно добавить делкние на центр или фланговый игрок..
Asparagus
Народ. Путается два понятия. Опыт и игровая практика.
Практика - это значение, которое зависит от кол-ва сырганных матчей за последнее время. Этот показатель зависит от количества матчей. Тут можно вводить коефы за товы, игры лиги, кубки.... как предлагал Slaviano.
А вот опыт - он дело накопительное. Ведь опытный игрок выигрывает за счёт выбора позиции, неких хитростей... Это умение растёт с возрастом.
Можно даже ввести дополнительное умение "Опыт": у 16-летних = 0, у 35-летних =20, у остальных - пропорционально возрасту.
iceboll
Опыт должен повышать скиллы.Из этого вытекает,что начинающий игрок (опыт=0),должен играть ниже своих возможностей (скиллы понижаются).Через один сезон,если он регулярно играет в основе,игрок выходит на свой уровень игры.Затем опыт ,по идее должен "замерзнуть" или накапливаться очень медленно,с таким расчетом что бы пик достигался годам к 30.Значит в этом возрасте опыт будет уже повышать скиллы.Так как опыт вещь глобальная,несогласен с тем,что игрок пропустивший две-три игры растеряет часть своего опыта,если пропущен сезон тогда да,часть опыта потеряется.
Получиться:игрок в первом сезоне(начало карьеры), мастерство минус 30%.
В течении сезона цифра-30% уменьшается на 1% за сыгранную игру.Если игрок сыграл в первом сезоне 15 игр,то второй сезон он начнет с, мастерство минус 15%.Короче понижающий коэфф. будет действовать пока игрок не сыграет 30 матчей,неважно за сколько сезонов.Когда игрок отыграл 30 матчей, он начинает играть в свою силу,примерно 200-250 игр(здесь нужно отталкиваться от статистике по Бутце,среднее количество игр за сезон * на 5-7сезонов).После преодоления этого порога приходит опыт.Мастерство плюс 1% ,за игру.Таким образом молодняк придется наигрывать,минимум год,а игроки отыгравшие 10 лет получат прирост мастерства.Картина приблизится к реальной.Учитываются только официальные матчи.Понятно ,что игроки в командах участвующих во многих официальных турнирах,достигнут отметки 200-250 быстрее,чем остальные,но тем ценнее они будут к моменту возрастного падения скиллов.Так что игроки 31-35 лет будут востребованы. Для простоты подсчета плюс 1% ложиться на самый низший скилл.То же касается молодежь(-30% равномерно,затем + на низший).
iceboll
Asparagus,а если игрок за 10лет сыграл 15 матчей.
Белена
Цитата(Gadfly @ Dec 20 2005, 01:11 PM)
Не секрет, что наш Гена учитывает суммарное мастерство игрока, а не его профильные умения (док-во = формула в правилах, где вычисляется фактическое мастерство игрока на поле)..
*

А вот этого никто кроме узкого круга лиц не знает! tongue.gif
Slaviano
Может, я из космоса, потому что мало понимаю, в чём глобальная разница между опытом и игровой практикой? Одно происходит из другого. Решается всё даже здесь просто - со временем, исходя из "игровой практики" игрока, его опытность (приближённость к "1" - единице) просто-напросто медленнее "теряется". И никаких НАДБАВОК к мастерству! Опытность - это возможность использовать все ресурсы своего мастерства/умения на полную катушку! Опытный игрок не прыгнет выше головы. Он просто будет более грамотно и умело расходовать свои силы, реализовывать умения.

Ещё насчёт "опыта и игровой практики" (бесит такое разделение, но что уж поделать) - есть два игрока, 18 и 26 лет. Один после играет целый год в основе, второй (старший) полгода сидит на банке и редко выходит погонять круглого. Ну не везёт чуваку - его место занял другой. Но до этого игроком основы был именно он, 26-летний игрок! Что я хочу сказать - что в этом случае коэффициент опытности 26-летнего игрока упадёт меньше, чем 18-летнего звездуна за тот же период. 26-летний игрок уже зас вою жизнь набрал необходимый, что ли, "лимит" игр, а 18-летний ещё нет. Идею можно развивать, но повторяю, НИКАКИХ ПОВЫШЕНИЙ СКИЛОВ! Что имеем - то и надо сохранить!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.