Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Метал - от Хеви до Блэка
Золотая бутса > Общение > Флейм > Культура и Искусство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Uran
Цитата(WarX @ 13.11.2012, 21:06) *
Я на Браво shuffle.gif

Для меня Браво - это то, которое с Сюткиным.
WarX
Ну и зря.
1) Где сейчас Сюткин?
2) Браво и играет почти весь репертуар, основанный на старых песнях.
prometeus
Были все альбомы Therion, еще во времена CD-плееров, но любимой песней стала Flesh of the Gods, видимо, из-за вокала уважаемого Ханси Кюрша))

Uran
Цитата(WarX @ 14.11.2012, 0:36) *
Ну и зря.
1) Где сейчас Сюткин?

А это как фальшивые ёлочные игрушки: такие же красивые, но не радуют. smile.gif
Olgerd
Съездил в Таллинн на выходных.
Сходил на Акцепт.
Старички зажгли - 20 песен на 2 часа. Новый вокалист жжот.
Клуб понравился. Публика порадовала.
Решил, что поеду туда же на Sabaton/Eluveitie/Wisdom в марте.

Добавлено 14th November 2012 - 11:42
Цитата(Uran @ 13.11.2012, 14:02) *
Кстати, кто в субботу идёт на Корпиклаани?

После того как Йонне нажрался в прошлый раз желание на эту группу ходить пропало ваще. warning.gif
Мика Тутаев
Цитата(WarX @ 14.11.2012, 0:36) *

Однако новый альбом у них, мягко говоря, не стоил 10-летней паузы. Уже "Евгеника" вызывала стойкий блевотный рефлекс, а это...
Сорри, если кого-то задел.
Uran
Цитата(Olgerd @ 14.11.2012, 11:42) *
После того как Йонне нажрался в прошлый раз желание на эту группу ходить пропало ваще. warning.gif

Думаю, они сделают выводы.
Кроме того, последний альбом реально прикольный. Гораздо лучше всего того, чтобы было у них последние годы после первых трёх альбомов.
Мика Тутаев
Цитата(Olgerd @ 14.11.2012, 11:42) *
Сходил на Акцепт.
Старички зажгли - 20 песен на 2 часа. Новый вокалист жжот.

Классно звучат. Был в прошлом году, в этом не получилось.

Кстати, понравился альбом новой группы Винни Пола (брата Даймбэга) из "Пантеры"

WarX
Цитата(Мика Тутаев @ 14.11.2012, 13:03) *
Однако новый альбом у них, мягко говоря, не стоил 10-летней паузы.

И как это вяжется с тем, что я сказал?)

Они и не играют особо песни с новых альбомов. Всё по классике. Я на Кубане их слышал. Было круто. Вот ещё пойду, вместо того, чтобы на алкоголиков смотреть.
Хотя есть ещё Алиса, то там уже невозможно посещать концерты и Lostprophets, но это я поздно узнал)
Мика Тутаев
Цитата(WarX @ 14.11.2012, 17:13) *
И как это вяжется с тем, что я сказал?)

Да никак. Но я как-то предпочитаю оригинальное исполнение - мне их нынешний товарищ вообще ни в Красную Армию, ни в... Благо разок на концерт с Сюткиным попасть удалось. Хотя ортодоксы вообще предпочитают Жанку.)
RWebster
Проект Томаса Гуррата из Debauchery. Как всегда море крови и секса. Видать фанат AC/DC.

Blood God - Blowjob Barbie (2012)
WarX
Papa Roach - концерт доставил! Конечно мало было песен с первых альбомов, но движуха в зале была сумашедшая.
Мика Тутаев
Попался тут на глаза старый клипачёк QOTSA. Стильная штучка получилась

Queens Of The Stone Age - Go With The Flow
WarX

post-1.gif
RWebster

RWebster
После таких интервью так и захотелось неприменно гениального Дэйва Мастейна заслушать с его несомнено лучшим альбомом \m/

ТОРВАЛЬД
Тихо мирно посетил концерт Валеры Кипелова.
Мика Тутаев
"Открывашка" нового альбома Rival Sons "Head Down"

Keep On Swinging
WarX
Из последнего что понравилось:

Stone Sour
Мика Тутаев
Новинка от Напалм Рекордс:

FINSTERFORST - Nichts als Asche (Short Edit)
WarX
Ещё свежачок от тех же напалмов. Очень годный металкор.

The Sorrow - Perspectives
Мика Тутаев

Nitrogods - Zombietrain

Забавная группа, выпустившая дебютный селфнейм альбом. Что-то вроде Лемми встречает ЗиЗиТоп

Мика Тутаев
Кстати, ввиду, не поверите, завершения года, предлагаю подвести его итоги - 10-ка лучших альбомом, ну и топ композиций (кто сколько хочет).
WarX
О да, как-то я и подзабыл об этом)) Надо бы подсобраться мыслями будет smile.gif
WarX
Ну вот, что-то накидал на память. Год для меня получился смешанным, со мной происходили различные вкусовые метаморфозы, кидало из крайности в крайность, так что в топ попал и рок и альтернатива. shuffle.gif В общем, не обессудьте. Ну и кроме того год был насыщен новыми открытиями групп, которые в отчётном году не представили новых альбомов, но тем не менее произвели сильное впечатление. Но их, понятное дело, включать в топ не стал. Итак:

10) Alcest - les Voyages De L'Ame
9) Ляпис Трубецкой - Рабкор
8) Lacuna Coil - Dark Adrenaline
7) Powder! Go Away - We Don’t Know, When It Has Begun, But We Know That It Will Never End
6) Maсhinae Supremacy - Rise of the Digital Nation
5) Чёрный Обелиск - Мёртвый сезон
4) Louna - Время X
3) Be'Lakor - Of Breath and Bone
2) The Sorrow - Misery Escape
1) Pain Confessor - Incarcerated shuffle.gif unknw.gif bes.gif

Думаю, тут откровений нет, группы известны. Ну разве что кроме "Powder! Go Away". (Post Rock)
Мика Тутаев
Да, не так просто собрать мысли в кучку, да и год в музыкальном плане выдался неоднозначный. С "выдержкой стиля" тоже сложно, но тем не менее:

1. Van Halen - A Different Kind Of Truth
Один из первыхь выпущенных за год альбомов (февраль) оказался, пожалуй, и самым лучшим. Группа забыла всё, что было сделано с Хагаром и Черроне и выдала лучшее, на что была способна в своем классическом составе.

2. Kiss – Monster
Не сразу, признаюсь, пошёл у меня альбом. Особенно после предыдущего Sonic Boom. Виной всему большая спонтанность и почти живой сырой звук. Но - в этом и прелесть. Так что, пожалуй, едва ли не лучшая работа группы за 20 лет со времен Revenge.

3. Aerosmith - Music From Another Dimension
После "пластмассового" альбома 2001 г. Смиты вернулись к тому, что умеют делать лучше всего - прифанкованный заводной хард. Альбом не безупречен, где-то и затянут, но всё равно звучит супер!

4. Rival Sons - Head Down
На данный момент можно назвать этот альбом Магнум Опус группы - он двойной, эклектичный и на голову выше предшественников.

5. Europe - Bag of Bones
Европа давно благополучно забыла своё "волосатое" прошлое и теперь воздает хвалу "вечнозеленому" блюзу. Аминь!

6. Saint Vitus - Lillie: F-65
Возвращение патриархов классического дума нельзя назвать изобильным - 33 минуты звучания после 17 лет простоя, прямо скажем, не то, чего хотели бы меломаны. Но альбом получился небольшим, но вполне хитовым, приблизившись к их собственной классике типа Born Too Late, Mournful Crie и V.

7. Witchcraft - Legend
Одно из открытий этого года, олдскул-хардовая группа из Швеции. 4-й альбом, выпущенный на Напалм Рекордс просто завораживает. Предыдущие альбомы тоже очень хороши, но этот - конфетка.

8. CANDLEMASS - Psalms For The Dead
Лебединая песня других шведов - и тоже в яблочко!

9. Overkill - The Electric Age
Не могу записать себя в любители этой формации, более того, именно этот альбом фанатам вроде и не понравился. Но мне очень даже лёг на ухо - слушается цельно и задорно.

10. Storm Corrosion - Storm Corrosion
Прог-психодел от Уилсона и Аккерфельда. Просто супер!

11. Baroness - Yellow & Green
Баронесса сделала серьезный крен от мастодонтовского сладжа в сторону психодела 60-х, и местами звучит даже "солнечно".

12. Testament - Dark Roots of Earth
Очень разносторонняя работа от классиков треша. Возможно, уступает в изобретательности предыдущему альбому, но явно добирает своё в хитовости.

13. Soundgarden - King Animal
Ещё один камбэк года. Явно есть что предложить слушателям.
Мика Тутаев
Новая песня Clutch к выходящему в марте альбому Earth Rocker

Clutch - Earth Rocker
WarX
На удивление добротно:

Слёзы - Иногда люди вспоминают
Olgerd
Цитата(WarX @ 24.12.2012, 21:23) *
4) Louna - Время X

Первым вопросом когда увидел пост было: что это тут делает?
Вчера сходил на их концерт.
Можно было и выше ставить. good.gif
WarX
post-1.gif Может и поставил бы выше, но впечатления от них на момент написания топа немного поостыли, и был под впечатлением остальной тройки. The Sorrow если честно меня вставили всей дискографией, открыл для себя эту группу за 2 недели до Нового года, до сих пор не отпускет. Ну и Pain Confessor я не мог не поставить на первое место shuffle.gif
Falev05
В этом году, к сожалению, для меня в любимых жанрах не густой урожай. Еле-еле наскреб семерку альбомов. Ну ладно, зато взяли качеством.

7. Dionysus - A Hymn to the Dying [EP]
Сырой doom/melodic death пакистанской группы (еще одно белое пятно на карте мира для меня закрасилось).

6. Ea – Ea
47минутный трек от российской(?) funeral-doom группы. Ничего, кроме того, что композиция понравилась, не помню. wink.gif

5. Crystal of Carpat - Тьма и Свет
Украинские товарищи пытаются играть в стиле Amon Amarth, и получается это у них очень неплохо.

4. Dorgmooth – Наследие
Неожиданно хороший melodic death альбом российской группы. Наконец-то что-то приемлимое (т.е. не modern) и наши сыграли.

3. In Mourning - The Weight of Oceans
После неудачного для меня второго альбома (ни один трек не смог дослушать до конца) группа исправилась и выпустила третий. Больше прогрессивности, но меньше мелодэта.

2. Be'lakor - Of Breath and Bone
Австралийцы, наоборот, несколько снизили, на мой взгляд, прогрессивность, но добавили в мелодичности, ну и, как обычно, ни одного проходного трека, альбом заслушан до дыр.

1. Ne Obliviscaris - Portal Of I
Еще одни австралийцы добавили к старому EP 4 новых трека. Классная скрипка + классные ударные + сложная структура + etc. = progressive melodic black Ne Obliviscaris.
Olgerd
Цитата(Falev05 @ 7.1.2013, 12:46) *
В этом году, к сожалению, для меня в любимых жанрах не густой урожай. Еле-еле наскреб семерку альбомов. Ну ладно, зато взяли качеством.

Я ваще поражаюсь где вы столько находите.
Для меня вообще в этом году от силы 3 сильных альбома.
Остальльное все как-то уныло все. shuffle.gif
mustain
Нашел за диваном диск с Hvis Lyset Tar Oss Burzum'a середины 90х. Понравилось.
mustain
И кстати
Мика Тутаев
Новая песня Alice In Chains - Hollow

Alice In Chains - Hollow
Мика Тутаев
Новая песня ROTTING CHRISTс нового альбома "Kata Ton Daimona Eaytoy" ("Do What Thou Wilt"), выход которого намечен на первое марта на Season Of Mist.

ROTTING CHRIST - In Yumen / Xibalba (lyrics video)
WarX
Вот это интересно кстати. Последний альбом у них так себе был невзрывным, что выйдет из нового - поглядим. Лучше бы что-то типа Genesis или Theogonia.
Мика Тутаев
Цитата(WarX @ 13.1.2013, 23:28) *
Вот это интересно кстати. Последний альбом у них так себе был невзрывным, что выйдет из нового - поглядим. Лучше бы что-то типа Genesis или Theogonia.

AEALO мне в свое время тоже не понравился. В основном из-за фолкового хора. Потом вроде расслушался.
Но судя по первой вещи они сваяли что-то совсем новое.
Olgerd
Вдруг кому интересно:

Цитата
Открывать Maiden England World Tour в Санкт-Петербурге 16 июля будет группа Sabaton!

NORTH AMERICAN SET LIST:

MOONCHILD
CAN I PLAY WITH MADNESS
THE PRISONER
2 MINUTES TO MIDNIGHT
AFRAID TO SHOOT STRANGERS
THE TROOPER
THE NUMBER OF THE BEAST
PHANTOM OF THE OPERA
RUN TO THE HILLS
WASTED YEARS
SEVENTH SON OF A SEVENTH SON
THE CLAIRVOYANT
FEAR OF THE DARK
IRON MAIDEN
ACES HIGH
THE EVIL THAT MEN DO
RUNNING FREE
Мика Тутаев
Цитата(Olgerd @ 14.1.2013, 14:43) *
Вдруг кому интересно:

NORTH AMERICAN SET LIST:

MOONCHILD
CAN I PLAY WITH MADNESS
THE PRISONER
2 MINUTES TO MIDNIGHT
AFRAID TO SHOOT STRANGERS
THE TROOPER
THE NUMBER OF THE BEAST
PHANTOM OF THE OPERA
RUN TO THE HILLS
WASTED YEARS
SEVENTH SON OF A SEVENTH SON
THE CLAIRVOYANT
FEAR OF THE DARK
IRON MAIDEN
ACES HIGH
THE EVIL THAT MEN DO
RUNNING FREE

Где-то я это уже слышал... post-1.gif

Хочу пойти, если ничего не изменится.
Uran
Моя десятка года

1. Moonspell "Alpha Noir"
2. Alcest "Les Voyages De L'Âme"
3. Korpiklaani "Manala"
4. Anathema "Weather Systems"
5. Toundra "III"
6. Eluveitie "Helvetios"
7. Epica "Requiem For The Indifferent"
8. Swallow The Sun "Emerald Forest And The Blackbird"
9. Kreator "Phantom Antichrist"
10. Manowar "The Lord Of Steel"

Более подробно напишу позже.
Olgerd
Ой, в Питер Котарсес приедет. pray.gif pray.gif pray.gif
Вот ребенку моему счастья будет crazy.gif
WarX
Catharsis руляд! Только альбомы почаще бы рожали ещё)
mustain

WarX
Ого, нежданчик! smile.gif Поглядим, вроде неплохое начало.
Het
упс
Uran
Цитата(Uran @ 17.1.2013, 20:06) *
Моя десятка года

1. Moonspell "Alpha Noir"
2. Alcest "Les Voyages De L'Âme"
3. Korpiklaani "Manala"
4. Anathema "Weather Systems"
5. Toundra "III"
6. Eluveitie "Helvetios"
7. Epica "Requiem For The Indifferent"
8. Swallow The Sun "Emerald Forest And The Blackbird"
9. Kreator "Phantom Antichrist"
10. Manowar "The Lord Of Steel"

Более подробно напишу позже.

Итак, немного о своём выборе.
1. Португальцы, которых я как-то давно уже списал, вдруг выдали такую бомбу. При этом, выпустив аж двойной альбом, они дважды попали в цель, т.е. я даже не могу сказать лучше ли белый или чёрный, т.к. оба пришлись мне по душе, закрыв каждый свою нишу.
2. Случайно наткнулся на этот альбом, после чего скачал все предыдущие и сходил на их концерт в Москве. Я сейчас как раз "пришёл" к пост-року, поэтому французы оказались очень кстати.
3. Как и португальцы, финны были тоже списаны в утиль за последние свои альбомы и от Manala я послушал чисто из любопытства и он сходы вернул мне любовь к ним, а следом и заставил купить билет на их концерт, хотя предыдущий я пропустил. Кстати, английский вариант альбома слушается хуже.
4. Моя любовь - Анафема, вновь порадовала меня очередным альбомом. Британцы молодцы, не стоят на месте, постоянно меняются, при этом не опускаются ниже определённой планки. Альбом написан и сведён просто прекрасно, но, правда, сам нынешний стиль является для меня не самым любимым, поэтому, например, Untouchable, Part 1 меня восхищает, а Part 2 - просто хорошая песня под настроение, поэтому только четвёртое место.
5. Вновь пост-рок. Теперь испанский. И вновь на группу наткнулся случайно, после чего скачал предыдущие альбомы. И, по правде говоря, первые два были посильнее и стояли бы в моём чарте повыше. Тем не менее группа интересная и прочно силит в топе моих находок прошедшего года.
6. Швейцарцы мне знакомы давно и, скачивая этот альбом, я понимал примерно, что меня ждёт и не был разочарован, хотя проходные вещи имеются.
7. Epica влюбила в себя своим первым альбмом, но все остальные работы, на мой взгляд слабее. Данный альбом нидерландцев не исключение, хотя и довольно добротный.
8. Вновь финны в моём чарте. Не смотря на то, что сам стиль мне нравится, данный альбом как-то не очень сильно запал в душу, хотя время от времени послушать можно.
9. Никогда не был сильным поклонником трэша (ну разве что Slayer), поэтому Kreator послушал только по тому, что увидел знакомое название. Любовь к трэшу немцы мне не привили, но песня Your Heaven, My Hell в избранном осталась.
10. Американцы уже давно не те и в хит-параде только за песню El Gringo.
WarX
Хмм, видимо Лёх, ты всего альбомов 12-15 послушал за год, раз в топе группы за "1-2 песни" smile.gif

Toundra кстати да, предыдущими альбомами посильней цепляла. А вообще с Испанского фронта жду новостей от Exxasens.
Мика Тутаев

Шикарный альбом нарулили перцы! good.gif
WarX
Прочитать название группы ну практически нереально smile.gif)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.