Цитата(Uran @ 17.1.2013, 20:06)

Моя десятка года
1. Moonspell "Alpha Noir"
2. Alcest "Les Voyages De L'Âme"
3. Korpiklaani "Manala"
4. Anathema "Weather Systems"
5. Toundra "III"
6. Eluveitie "Helvetios"
7. Epica "Requiem For The Indifferent"
8. Swallow The Sun "Emerald Forest And The Blackbird"
9. Kreator "Phantom Antichrist"
10. Manowar "The Lord Of Steel"
Более подробно напишу позже.
Итак, немного о своём выборе.
1. Португальцы, которых я как-то давно уже списал, вдруг выдали такую бомбу. При этом, выпустив аж двойной альбом, они дважды попали в цель, т.е. я даже не могу сказать лучше ли белый или чёрный, т.к. оба пришлись мне по душе, закрыв каждый свою нишу.
2. Случайно наткнулся на этот альбом, после чего скачал все предыдущие и сходил на их концерт в Москве. Я сейчас как раз "пришёл" к пост-року, поэтому французы оказались очень кстати.
3. Как и португальцы, финны были тоже списаны в утиль за последние свои альбомы и от Manala я послушал чисто из любопытства и он сходы вернул мне любовь к ним, а следом и заставил купить билет на их концерт, хотя предыдущий я пропустил. Кстати, английский вариант альбома слушается хуже.
4. Моя любовь - Анафема, вновь порадовала меня очередным альбомом. Британцы молодцы, не стоят на месте, постоянно меняются, при этом не опускаются ниже определённой планки. Альбом написан и сведён просто прекрасно, но, правда, сам нынешний стиль является для меня не самым любимым, поэтому, например, Untouchable, Part 1 меня восхищает, а Part 2 - просто хорошая песня под настроение, поэтому только четвёртое место.
5. Вновь пост-рок. Теперь испанский. И вновь на группу наткнулся случайно, после чего скачал предыдущие альбомы. И, по правде говоря, первые два были посильнее и стояли бы в моём чарте повыше. Тем не менее группа интересная и прочно силит в топе моих находок прошедшего года.
6. Швейцарцы мне знакомы давно и, скачивая этот альбом, я понимал примерно, что меня ждёт и не был разочарован, хотя проходные вещи имеются.
7. Epica влюбила в себя своим первым альбмом, но все остальные работы, на мой взгляд слабее. Данный альбом нидерландцев не исключение, хотя и довольно добротный.
8. Вновь финны в моём чарте. Не смотря на то, что сам стиль мне нравится, данный альбом как-то не очень сильно запал в душу, хотя время от времени послушать можно.
9. Никогда не был сильным поклонником трэша (ну разве что Slayer), поэтому Kreator послушал только по тому, что увидел знакомое название. Любовь к трэшу немцы мне не привили, но песня Your Heaven, My Hell в избранном осталась.
10. Американцы уже давно не те и в хит-параде только за песню El Gringo.