Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ФП МАФМ
Золотая бутса > Общение > Флейм > Мафия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
RANDY_JOHNSON
Удалил сообщение , нарушающее правило, как ФП выносить решение после партии по этому нарушению, если сообщение удалено? И даже если удалить через секунду - кто-то увидит по-любому. И если другие не увидят, то кто-то получит лишнюю инфу
Но с удалениями это не так важно на самом деле, потому что любителей их удалять совсем немного.
RANDY_JOHNSON
Цитата(agent 51 @ 2.9.2019, 20:21) *
Предлагаю на самом деле пока остановиться на этих изменениях и посмотреть на них на практике в ближайших партиях. После думать о корректировках.

Да, нормально..
RANDY_JOHNSON
Цитата(RANDY_JOHNSON @ 2.9.2019, 22:08) *
Да, нормально..

Ну как нормально, понятно что речь идёт не о том, как ФП важен, а лишь о том, чтобы не мешал. Эти нововведения, надеюсь, решат эту проблему)
skazochnica
Цитата(Дьявoл @ 2.9.2019, 21:38) *
если уже кто-то видел - смысла в удалении нет.
получаются неравные условия - кто-то увидел,кто-то нет)

есть смысл в удалении в данном случае
персонаж сделал то, что не входит в перечень правил
тем самым нарушив ход игры персонажа от которого ничего не зависит
думаешь, покрашенный кровью, по правилам где нет крови, в равных условиях с остальными?
даже, если все знали о этой крови, то изначально её не должно быть в игре и поэтому оставлять то, чего нет, странно
а если б другой, такой же как Орион, увидев кровь, не разобрался бы особо и тоже наляпал бы кровью?
у Розмарин в партии по-моему было также)только Орион посаженный,покрасил кровью) она удалила)))))
Содовик
Цитата(skazochnica @ 2.9.2019, 19:45) *
2.

Крайний случай это какой?
ведь также возвращаемся к субъективизму.
Спросим у веда, "зачем дал молнию? это крайний случай?"
он скажет "для МЕНЯ да"
и все взятки гладки даже, если прописано
ведь по наказаниям можно пиндурить откровенно, "есть повод, будь любезен вон из игры"
или всё же иметь оценочное суждение и рассматривать каждый случай как индивидуальный...(я конечно придерживаюсь этой позиции)
но здесь только вариант, дать веду возможность консультироваться со свободными представителями МАФМ(прописано) и не рубить сгоряча
я вот думаю, можно указать именно, чтобы вед обсуждал своё решение с игроком.

Добавлено 2nd September 2019 - 19:45

и как ты за козла наказывать будешь?

Лишением участия в партиях
skazochnica
Цитата(Содовик @ 2.9.2019, 23:14) *
Лишением участия в партиях

post-1.gif жестоко)))
Содовик
Цитата(skazochnica @ 2.9.2019, 23:18) *
post-1.gif жестоко)))

А нехрен коллег оскорблять
skazochnica
Цитата(Содовик @ 2.9.2019, 23:19) *
А нехрен коллег оскорблять

бывали и похлеще оскорбления
даже в твоих партиях
ты чёт никого не лишал участия в партиях
коллег нефиг оскорблять, но за козла применять такие меры, смешно)))

Добавлено 2nd September 2019 - 23:23
вот так назовёшь кого нить козлом, и тебе КК)))
а виноваты оба. но тот не обзывался, а планомерно выводил на эмоции
Содовик
Цитата(skazochnica @ 2.9.2019, 23:23) *
бывали и похлеще оскорбления
даже в твоих партиях
ты чёт никого не лишал участия в партиях
коллег нефиг оскорблять, но за козла применять такие меры, смешно)))

Добавлено 2nd September 2019 - 23:23
вот так назовёшь кого нить козлом, и тебе КК)))
а виноваты оба. но тот не обзывался, а планомерно выводил на эмоции

Молодец, владеет в совершенстве языком
Тренируйся отвечать не переходя на оскорбления
agent 51
Цитата(RANDY_JOHNSON @ 2.9.2019, 22:11) *
Ну как нормально, понятно что речь идёт не о том, как ФП важен, а лишь о том, чтобы не мешал. Эти нововведения, надеюсь, решат эту проблему)

Да понятно - ФП нах не нужен, анархия форевер. Пусть веды творят чо хотят. Лучше бы остановился на прошлом сообщении post-1.gif
Gootman
Я так понимаю комитет ФП рассмотрел жалобы, инциденты возникшие по ходу партии в России, вынес свой вердикт и общественность одобрила wink.gif

Цитата(skazochnica @ 2.9.2019, 22:30) *
нельзя сказать, что неправомерна
но я останусь при своём мнении
так портить игрокам игру, не стоит всё же

Цитата(agent 51 @ 3.9.2019, 2:19) *
Да понятно - ФП нах не нужен, анархия форевер. Пусть веды творят чо хотят. Лучше бы остановился на прошлом сообщении post-1.gif

Цитата(RANDY_JOHNSON @ 2.9.2019, 23:08) *
Да, нормально..
agent 51
Цитата(Gootman @ 3.9.2019, 8:53) *
Я так понимаю комитет ФП рассмотрел жалобы, инциденты возникшие по ходу партии в России, вынес свой вердикт и общественность одобрила wink.gif

Ну не утрируй. Ты прекрасно понял о чем я. Свою позицию по этому инциденту я высказал ранее.
RANDY_JOHNSON
Цитата(Gootman @ 3.9.2019, 8:53) *

Лично моё "да нормально" относится только к новой редакции правил ФП, в том числе как следствие моего обращения к Главе ФП http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...&p=10814117. За то, что изменения всё-таки были внесены - Агенту спасибо.
Что касается молний, то вопрос по-прежнему не раскрыт, из текущих правил непонятно однозначно что можно, а чего нельзя, да и в принципе я вижу, что внутри мафм нет согласованной позиции по данному вопросу.
А так до недавних пор я был искренне убеждён, что этой проблемы вообще не существует, и что ни один Вед молниями швырятся не будет и в любом случае сделает всё, чтобы её избежать. ТУт я был неправ.
Gootman
Цитата(agent 51 @ 3.9.2019, 10:35) *
Ну не утрируй. Ты прекрасно понял о чем я. Свою позицию по этому инциденту я высказал ранее.

Где решение? Где решение по рассмотренным жалобам?
Gootman
Цитата
Список нарушителей:
Deepcourier - 2 предупреждения пункт 9, партия в России.

Цитата
9. Запрещается использование ненормативной лексики, оскорблений на национальной, религиозной, политической почве.

blink.gif
Deepcourier
Цитата(Gootman @ 3.9.2019, 10:12) *
blink.gif

Просто все посты после закрытия дня автоматически рассматриваются как оскорбления на религиозной почве post-1.gif
Содовик
Цитата(Deepcourier @ 3.9.2019, 12:02) *
Просто все посты после закрытия дня автоматически рассматриваются как оскорбления на религиозной почве post-1.gif

такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу …
RANDY_JOHNSON
Это намек на то, что руководство мафм и фп - это боги, и нарушать правила, которые они написали - это всё равно что оскорблять богов))
skazochnica
Цитата(Содовик @ 2.9.2019, 23:39) *
Молодец, владеет в совершенстве языком
Тренируйся отвечать не переходя на оскорбления

дядя Сода точно знает как владеть в совершенстве языком)

Цитата
Запрещается использование ненормативной лексики, оскорблений на национальной, религиозной, политической почве.

козёл, это ненормативная лексика? или оскорбление на национальной почве?

skazochnica
Цитата(Gootman @ 3.9.2019, 10:00) *

о каких жалобах ты ведёшь речь?
идёт разговор о уместности молний в тех или иных случаях и что с этим делать, чтобы в дальнейшем такие ситуации не повторялись
3 представителя МАФМ посчитали, что молния не противоречит правилам, высказались ещё в итогах
Ориону вообще пофиг
и есть мнения за молнию в поддержку решения ведущей, и мнения, что молнию в этом случае выдавать не стоило
на лицо разногласия о трактовке правил
skazochnica
-всё же настаиваю, чтобы в правилах было уточнение, что вед о вынесенном наказании "молния" обязан уведомить игрока и обсудить с ним своё решение(а случаи по сливу сокланов или выкладывании переписки,скринов своих ходов не распространяются под это условие)

-молнию нужно классифицировать.
skazochnica
Цитата
7. Запрещается явным образом вскрывать свои ночные ходы, использовать вскрытие для явного понимания игроками роли, вскрывающего.

здесь можно привести примеры для наглядности

agent 51
Цитата(Gootman @ 3.9.2019, 10:00) *

А были жалобы? Хде?
skazochnica
мысль пришла, озвучу, чтобы не забыть

так вот,классификация молнии
железная(слив сокланов,переписки,скрины ходов)
на тоненького(вскрытие хода, при этом другим неочевидно, что это вскрытие или очевидно, но не всем) решение о молнии рассматривается в пользу игрока, т.е, он на момент партии получает предупреждение устное, после партии ФП выносит ему наказание...
берём ситуацию в России
Розмарин предупреждает Ориона о том, что ему стоит быть сдержанным в своих речах.
после партии, ФП (представители МАФМ) решают, как стоило бы наказать(просто предупреждение выписать,или ЖК,КК...) из этого следует. что нужно прописать наказание для таких случаев
agent 51
Цитата(Gootman @ 3.9.2019, 10:12) *
blink.gif

Гут ты мне тоже с этим мозги выносить будешь? Уже отвечал.
Партия в России проводилась когда была старая редакция кодекса нарушений и решение выносилось на основании этой старой редакции. Есть такой принцип в праве: "Закон обратной силы не имеет".
skazochnica
а так получается, Орион получил молнию, при этом озвучивает мысль "молния так молния, главное миры победили"...
выбыл из партии и норм, в дальнейшем ему не вынесли никаких наказаний
по моему мнению, в таких случаях должно быть по другому т.е наоборот
agent 51
Цитата(skazochnica @ 3.9.2019, 14:15) *
а так получается, Орион получил молнию, при этом озвучивает мысль "молния так молния, главное миры победили"...

Опять же на основании чего ему выносить наказание? Новый кодекс появился после партии в России. На основании старого кодекса я не нашел нормы по которой его можно бы было привлечь к ответственности.
Deepcourier
Цитата(skazochnica @ 3.9.2019, 13:41) *
-молнию нужно классифицировать.

Это была шаровая молния. То есть молния выданная на шару.
показать
В древнейших источниках, датируемых 700годами и описывающих Хазарский каганат четко написано: ШАРА-закон хазарский.
Дословно "СВОЕГО РА".
От этого слова происходит современное арабское "ШАР"АТ" -(шариат), дословно "Шара-установившийся"
Содовик
Цитата(skazochnica @ 3.9.2019, 13:24) *
дядя Сода точно знает как владеть в совершенстве языком)

козёл, это ненормативная лексика? или оскорбление на национальной почве?

На политической ))))
Содовик
Цитата(skazochnica @ 3.9.2019, 14:15) *

По моему, молния - уже наказание
Зачем второй раз наказывать после партии?
skazochnica
Цитата(agent 51 @ 3.9.2019, 14:49) *
Опять же на основании чего ему выносить наказание? Новый кодекс появился после партии в России. На основании старого кодекса я не нашел нормы по которой его можно бы было привлечь к ответственности.

сейчас то нет конечно
он молнией наказан был.
я говорю про будущее
если ведущий принимает решение не применять молнию(основания имеются на молнию,но спорные), тогда после партии к игроку применяются наказания(можно и отстранить от партии одной, это будет равно отложенная молния) только в партии не произойдёт прилюдное вскрытие роли и доказательство, что игрок не врал

Добавлено 3rd September 2019 - 18:22
Цитата(Содовик @ 3.9.2019, 17:32) *
По моему, молния - уже наказание
Зачем второй раз наказывать после партии?

я говорю, что в ситуации как с Орионом, наказание приобретает смысл, после партии
а не в момент партии. Молния отражается не только на игроке, которого шарахнуло
Содовик
Цитата(skazochnica @ 3.9.2019, 18:22) *
сейчас то нет конечно
он молнией наказан был.
я говорю про будущее
если ведущий принимает решение не применять молнию(основания имеются на молнию,но спорные), тогда после партии к игроку применяются наказания(можно и отстранить от партии одной, это будет равно отложенная молния) только в партии не произойдёт прилюдное вскрытие роли и доказательство, что игрок не врал

Добавлено 3rd September 2019 - 18:22

я говорю, что в ситуации как с Орионом, наказание приобретает смысл, после партии
а не в момент партии. Молния отражается не только на игроке, которого шарахнуло

Как вариант: удар молнией без вскрытия роли
Wasser
Цитата(skazochnica @ 1.9.2019, 22:34) *
отвечу я, если Агент будет не согласен исправит мои слова

я и поболее угрожала чем в твоём примере. Чисто игровой моментик))
ничего играющий игрок за такое не должен получать)
это уже нарисовка рамок каких-то

угрозы и давление, имеется ввиду, уже как переход на личность, оставив игру позади

Ну так почему бы и не написать в правилах что именно имеется ввиду. А то напоминает мне случай с визиткой бунтаря. pardon.gif

у меня тоже такой вопрос возникал))) просто употребление таких вот слов, "збс, бл*, хня и т.д" считается уместным
"бляццкий конь" это вообще просто выражение)))
опять же))здесь не садик))взрослые люди, вылетает нецензурщина)))
если участник перейдёт на личностное оскорбление с применением ненормативной лексики, только тогда к нему будут применимы наказания. По ситуации
если человека унесёт, можно просто нажать "пожаловаться"...а вед и ФП будет действовать по обстоятельствам
я помню в партии Дютке, предупреждение отхватила...с Раялом вроде вступила в перепалку и назвала его козлом))или как то так)только не в шутку)) там был градус) и плюс в личку Дютке успокоиться попросил)
Оскорбить можно и без ненормативной лексики. А можно разговаривать ненормативной лексикой, никого не оскорбляя. От этого ненормативная лексика не перестает быть ненормативной. В пункте 9 говорится об "использовании ненормативной лексики" и пост с одним единственным словом "блять" является уже случаем ее использования и должно последовать наказание. Если ФП не хочет быть таким строгим, то следует убрать из этого пункта часть про ненормативную лексику.

В своей партии вед за всем следит и выносит наказания, если надо. ФП только может советовать, если не участвует в партии, или неклановый выбыший.
после партии, ФП выносит окончательное решение по вынесенным нарушениям ведом. Или их утверждает, или отклоняет, если не согласны с вынесенным решением. Может наоборот, укажет на нарушение, которое не зафиксировал вед.

В партии Розмарин, Агент сразу после партии, в баре, подтвердил нарушения, которые зафиксировала ведущая. И всё.
В нынешней редакции правил, где все любые угрозы и любая ненормативная лексика запрещены, то ведущему будет сложно следить за этим нарушениями. При том наверняка кто-то посчитает, что в слове б**** ничего такого нет. А кто-то может решить, что это является нарушением согласно пункту 9. Слишком высока вероятность субъективности. Поэтому важно, чтобы правила были сформулированы предельно четко.

по ведущим всё сложно. Как их наказывать за несоблюдение? Выговор?))) или отстранение от ведения?))
тогда он просто будет вести не под МАФМ, другой вопрос, будет ли он "собирать стадионы"?)
фразу "клиент платит рублём" можно перефразировать " игрок платит участием"...
я считаю это и есть поощрение или наказание...

по поводу "должен"...я вот думаю, именно в том пункте всё же не должно быть категоричности. Ведь реально может случиться, что угодно и вед не сможет выполнить условие этого пункта) ну и возвращаемся опять же к участие или неучастию)) мне не нравится, когда логи не обновляются,задерживается закрытие дня и я в итоге прекращу играть у такого ведущего...всё сходится на одном))

ну и если игрок захочет морально подавить веда, надавить, то он найдёт причины для этого...

моё видение такое, всё должно быть лайтово
И вед, должен перед тем как выдавать молнии или серьёзные наказания сто раз подумать о последствиях и игрок понимать, что это всего лишь игра для приятного времяпревождения, а не меряние письками, выпячивании своего эго, и т.д

ну и естественно всё обсуждаемо, если есть какие то идеи, высказывайте
ты вот считаешь, нужно и ведов наказывать?
Я из лиги участников, а не ведов. Поэтому мне несколько обидно, что к игрокам есть требования и есть наказания за это, а к ведущему требования, которые по сути не обязательны к исполнению. Создается впечатление, что игроки - разменный материал, а веды - привилегированный класс...
Вот есть момент, который не прописан. Что ведущий должен провести партию до конца. Были случаи, когда партию закрывали из-за эмоций веда. При том косяков не было.. То есть рестарт из-за косяка - это можно принять и простить. А закрытие партии по причине эмоций - ну за это должно что-то последовать..
Wasser
Цитата(Содовик @ 2.9.2019, 8:00) *
Выскажу своё мнение (хотя уже говорил на эту тему).
В игровой теме все разговоры относятся к игре. Там нет соды, дютке, шика и т.д.
Там есть персонажи. Поэтому все фразы, типа, «я тебя убью», «да пошёл ты» и т.д. лично я отношу к игровым и никаких наказаний за это не даю.

А если я не в игровой теме скажу, что ты му*ак, то при чем тут тогда ФП МАФМ? Мне казалось, что ФП МАФМ направлена на обеспечение более-менее порядка в игре, то есть в игровых темах, а не за ее пределами. Или я что-то не так понимаю?

Добавлено 5th September 2019 - 21:20
Цитата(agent 51 @ 2.9.2019, 9:48) *
Ну собстно сказка ниже все расписала. По ответственности ведов есть один пункт - привлекает их к ответственности глава МАФМ.

Почему не прописано, как именно глава МАФМ их привлекает к ответственности? Какие возможны варианты?
agent 51
Такс, для начала в связи с вступлением в действие новой редакции Кодекса нарушений, всем получившим штрафы за прошлые партии объявляется амнистия. Однако к нарушившим в первых партиях круга правила не применяется самое мягкое наказание.
agent 51
Теперь плюшки:
Deepcourier - предупреждение пункт 8 раздела 1 Кодекса нарушений.
Содовик - устное замечание пункт 8раздела 1 Кодекса
agent 51
Поехали дальше:
Таежник - устное замечание, пункт 8 раздела 1 Кодекса нарушений.
японец - 2 красные карточки, неоднократное нарушение пунктов 1, 3, 7, 9 раздела 1 Кодекса нарушений
agent 51
И последнее. Мотивированное:
С учетом первого нарушения правил за время игры, искреннего раскаяния и полного признания вины, не сильного влияния на игру и не оскорбления нарушением иных участников ФП МАФМ снижает о тветственность за допущенное игроком нарушение, на основании раздела 3 кодекса нарушений.
skazochnica - нарушение п. 9 раздела 1 кодекса нарушений - предупреждение.
Wasser
Цитата(agent 51 @ 5.9.2019, 22:23) *
С учетом первого нарушения правил за время игры, искреннего раскаяния и полного признания вины, не сильного влияния на игру и не оскорбления нарушением иных участников ФП МАФМ снижает о тветственность за допущенное игроком нарушение, на основании раздела 3 кодекса нарушений.

Можно пример нарушения п.9. Я как-то пропустила post-1.gif
Нехилое снижение, с КК до предупреждения)
Billy Razor
Цитата(agent 51 @ 6.9.2019, 0:23) *

Алина оскорбляла чувства верующих? facepalm.gif

А кто определил грань? За что ее вообще наказали?

нехило бы было прикладывать пост.
Wasser
Цитата(Billy Razor @ 5.9.2019, 22:37) *

Наоборот написано, что никого не оскорбила, значит где-то выматерилась post-1.gif
agent 51
Цитата(Wasser @ 5.9.2019, 23:31) *
Можно пример нарушения п.9. Я как-то пропустила post-1.gif
Нехилое снижение, с КК до предупреждения)

http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...&p=10827490

Не считаю шо нарушение было во первых умышленным, во вторых каким-то очень жестким. Поэтому считаю возможным скинуть до предупреждения. Будет рецидив - соответственно никаких скидок не будет.

Добавлено 5th September 2019 - 23:41
Цитата(Billy Razor @ 5.9.2019, 23:37) *

Ниже скинул ссыль. Она была в курсе. Вед и я еще утром предупредили и ее и японца. Кто-то понял, кто-то нет. Отсюда и разные наказания.
Wasser
Цитата(agent 51 @ 5.9.2019, 22:39) *
http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...&p=10827490

Не считаю шо нарушение было во первых умышленным, во вторых каким-то очень жестким. Поэтому считаю возможным скинуть до предупреждения. Будет рецидив - соответственно никаких скидок не будет.

Этот пост я видела. Шо тут не так? Слово куйня?
agent 51
Цитата(Wasser @ 5.9.2019, 23:41) *
Этот пост я видела. Шо тут не так? Слово куйня?

Оно.
Wasser
Цитата(agent 51 @ 5.9.2019, 22:41) *
Оно.

А слово пистеть вот тут - это норм?
http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...&p=10826612

cooler-ok
Цитата(Wasser @ 5.9.2019, 23:43) *

А я писал блеать раза три, давай мне тоже бан
Wasser
Цитата(cooler-ok @ 5.9.2019, 22:44) *

Я баны раздавать не могу. Но спасибо, что напомнил)
Если ФП взялось за такие словечки, то надо быть последовательным.
Billy Razor
Цитата(agent 51 @ 6.9.2019, 0:41) *
Оно.

Дичь.

Как подавать эпиляцию? post-1.gif воском. Тому, кто это придумал!
agent 51
Цитата(Wasser @ 5.9.2019, 23:43) *

Это слово не мат, а вполне заменяющее его и нецензурщиной особо не пахнет.
agent 51
Цитата(cooler-ok @ 5.9.2019, 23:44) *

То же самое блеать - сто лет во бед на всех форумах заменяет нецензурщину. Ого может обозначать и блевать и шо-то другое. На матерные переговоры Сказки и япа обратил внимание и вед. Поэтому вот так. Наказание учитывая саекцию крайне мягкое, так как повторюсь - не считаю шо нарушение на что-то повлияло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.