Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ФП МАФМ
Золотая бутса > Общение > Флейм > Мафия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
agent 51
Плюшки за блиц в Антиллах:
Diabaz1990 - устное замечание - пост после окончания дня
Дьявoл - устное замечание - пост после окончания дня
AndreasDutke - 2 предупреждения за посты после окончания дня
Алекс911 - устное замечание и предупреждение за посты после окончания дня.

agent 51
Плюшки за итоговую партию:
AndreasDutke - предупреждение за пост после окончания дня
solovevoleg09 - предупреждение пост после окончания дня
Миямото - предупреждение за пост после окончания дня
Содовик - предупреждение за пост после окончания дня
Aristarkh1 - устное замечание за пост после окончания дня
ORION_10 - устное замечание за пост после окончания дня
skazochnica - предупреждение за пост после окончания дня
Diplomat - устное замечание за пост после окончания дня
Фидель Максимыч - Желтая карточка за посылание в итогах туда куда не стоит посылать, пропуск одной партии в 11-м круге.
На красную там не было, поскольку срача не разрозилось, да и было это уже после завершения игры, однако надо как-то себя сдерживать. Дуаю вполне адекватным будет пропуск одной партии.

Буду править правила ФП, прошу подключаться к обсуждению необходимых изменений.
Дьявoл
Здравствуйте дорогое МАФМ в лице ФП ,президента и вице-президента!

Не смотря на то,что Фидель Максимыч не раскаивается и пусть это будет на его совести,я все равно прошу вас применить к нему более мягкое наказание и не лишать его права на участие в играх!

спасибо!
cooler-ok
Руководству МАФМ.

Прошу отменить наказание Фиделю, так как считаю, что его фраза была соразмерным ответом на провокацию. Вполне литературная, не затрагивающая личность оппонента, фраза.

Спасибо.
AndreasDutke
Цитата(Дьявoл @ 17.1.2020, 14:26) *
Здравствуйте дорогое МАФМ в лице ФП ,президента и вице-президента!

Не смотря на то,что Фидель Максимыч не раскаивается и пусть это будет на его совести,я все равно прошу вас применить к нему более мягкое наказание и не лишать его права на участие в играх!

спасибо!

Цитата(cooler-ok @ 17.1.2020, 14:53) *
Руководству МАФМ.

Прошу отменить наказание Фиделю, так как считаю, что его фраза была соразмерным ответом на провокацию. Вполне литературная, не затрагивающая личность оппонента, фраза.

Спасибо.

Наказание изменено - 1 партия дисквалификации отменена.
Дьявoл
Цитата(cooler-ok @ 17.1.2020, 15:53) *
Руководству МАФМ.

Спасибо.

никакой провокации не было! и ответ на тот вопрос(который замечу не был адресован данному персонажу конкретно.) я кстати в итоге хочу получить все таки от уважаемых лиц!

чем эта Итоговая партия отличалась/ется от остальных? )
Дьявoл
Цитата(AndreasDutke @ 17.1.2020, 15:55) *
Наказание изменено - 1 партия дисквалификации отменена.

и хотелось бы прояснить вопрос еще такой,коли вы приняли во внимание при вынесении решении пост кулера - это говорит о том ,что вы согласились с его мотивировкой,а именно : как как считаю, что его фраза была соразмерным ответом на провокацию. Вполне литературная, не затрагивающая личность оппонента, фраза. ??)
AndreasDutke
Цитата(Дьявoл @ 17.1.2020, 15:00) *
и хотелось бы прояснить вопрос еще такой,коли вы приняли во внимание при вынесении решении пост кулера - это говорит о том ,что вы согласились с его мотивировкой,а именно : как как считаю, что его фраза была соразмерным ответом на провокацию. Вполне литературная, не затрагивающая личность оппонента, фраза. ??)

нет - я так не считаю.
agent 51
По итогам итогов, дополнительно:
skazochnica - желтая карточка за посылание туда куда посылать не стоит
agent 51
Пока поправил слегка первые два раздела. Просьба посмотреть и откомментить?

показать
Fair play

Раздел 1. Понятия и определения
1. Игровая тема - темы набора, игровых дней, итогов, флудильной темы в игре (бара);
2. Устное замечание - наказание, применяемое к игроку, нарушившему правила. Выдается игроку впервые совершившему незначительное нарушение.
3. Предупреждение - наказание, применяемое к игроку, нарушившему правила. Выдается за незначительное нарушение правил, совершенное игроком повторно. Повторность нарушения определяется в рамках одного круга.
4. Желтая карточка (ЖК) - наказание, применяемое к игроку, нарушившему правила. Выдается за получение 3 предупреждений в течении 1 партии либо за получение 10 предупреждений в рамках одного круга. Также ЖК может быть выдана за однократное существенное нарушение правил. Если игрок получает ЖК во время игры, он получает автокилл, роль этого игрока вскрывается. Полученная ЖК ведет к дисквалификации на одну игру. Две ЖК преобразовываются в КК.
5. Красная карточка (КК) - наказание, применяемое к игроку, нарушившему правила. Выдается за грубое нарушение правил, которое могло привести или привело к срыву партии. Если игрок получает КК во время игры, он получает автокилл, роль этого игрока вскрывается. Полученная КК ведет к дисквалификации на три игры. Получение второй КК ведет к дисквалификации игрока до конца игрового круга.
6. Тяжесть нарушения - определяемая лицом, выносящим соответствующее наказание степень вины, нарушившего правила лица и существенность такого нарушения для партии в целом.
7. Жалоба - подаваемая в соответствующей теме жалоба на действия (бездействие) игрока, ведущего, должностных лиц МАФМ.
8. Оскорбление - унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме. Оскорбление может быть нанесено в виде поста или в виде прикрепляемой к посту картинке, видео или аудио записи.
9. Нарушение правил - нарушение пунктов раздела 2 настоящих правил.
10. Тема игрового дня - тема конкретного игрового дня, в которой непосредственно проходит игра.
Раздел - 2. Конкретные нарушения правил и наказания за их нарушения:
1. Общение игроков, не выбывших из игры друг с другом на тему текущей игры за пределами игровых веток, кроме клановых игроков и приравненных к ним по текущим правилам партии (личка, аська, скайп, темы бара и т. д.), наказывается устным замечанием или предупреждением или Желтой карточкой в зависимости от тяжести последствий совершенного нарушения.
2. Высказывание игроком угроз другим игрокам, ведущему, давление на них, наказывается предупреждением или желтой карточкой или красной карточкой в зависимости от тяжести последствий совершенного нарушения.
3. Написание игроком в Теме игрового дня после смерти/посадки, отправки в тур, выхода из игры посредством замены и т. д. сообщений, больше положенной по правилам соответствующей партии нормы сообщений в теме игры на тему игры, наказывается предупреждением или Желтой карточкой, в зависимости от тяжести последствий совершенного нарушения.
4. Сдача в Игровой теме напарников, сокланов и т. д., наказывается Желтой карточкой или Красной карточкой, в зависимости от тяжести последствий совершенного нарушения.
5. Общение игроков по поводу игры по ходу игровой ночи (исключая клановых ,ученики клана и тд)) наказывается предупреждением или Желтой карточкой или Красной карточкой в зависимости от тяжести последствий совершенного нарушения.
6. Редактирование сообщение с голосом, наказывается предупреждением, а также аннулированием голоса игрока в указанном игровом дне.
7. Вскрытие ночных ходов, использование вскрытия для явного понимания игроками роли, вскрывающего наказывается Желтой карточкой.
8. Написание постов после окончания игрового дня (после времени указанного в заголовке темы игрового дня) в игровом топике наказывается устным замечанием или предупреждением.
9. Использование в явной форме (не прикрытой) ненормативной лексики наказывается предупреждением или Желтой карточкой или Красной карточкой в зависимости от тяжести последствий совершенного нарушения.
10. Удаление постов, которые могут свидетельствовать о нарушении игроком правил наказывается предупреждением или Желтой карточкой или Красной карточкой в зависимости от тяжести последствий совершенного нарушения.
11. Оскорбление игрока, ведущего, иного участника форума в игровой теме наказывается предупреждением, желтой карточкой или красной карточкой в зависимости от тяжести последствий совершенного нарушения. Оскорбление наказывается сотрудником ФП МАФМ только по сообщению игрока, ведущего или иного лица в теме ФП МАФМ, за исключением случая когда оскорбление направлено против самого сотрудника ФП МАФМ.
12. Иное нарушение правил, приведшее к срыву или рестарту партии, наказывается желтой или красной карточкой в зависимости от умысла на срыв партии.

Раздел 3. Обязанности ведущего

1. Ведущий обязан соблюдать Fair Play и следить, чтобы игроки его не нарушали.
2. Ведущий обязан разместить в правилах игры и в игровом топике ссылку на настоящие правила для ознакомления с ними игроков.
3. Ведущий обязан вести подробную запись действий партии и по её итогам предоставить фаил с логами всех действий
4. Ведущий обязан открывать и закрывать игровые дни в одном и том же временном интервале (плюс-минус 1 час от обозначенного времени). Если выполнить это условие нереально, ведущий обязан заранее оповестить об этом игроков
5. Ведущий обязан принимать ночные ходы до обозначенного им времени, которое не должно быть позже начала игрового дня. После этого времени он не должен принимать ходы, даже если день ещё не открыт. Если игрок предупредил, что по уважительной причине сможет прислать ход только позже обозначенного времени, ведущий имеет право его подождать до обозначенного им времени.
6. Ведущий должен не менее 3 раз за ИД обновлять лог голосования, если 1 ИД=1 реальному дню и не менее 6 раз, если 1 ИД=2 реальным дням
7. Ведущий должен отвечать на вопросы игроков в теме ИД, в теме правил партии, по ЛС и т.д.
8. Ведущий не имеет права писать в теме дня игроку, что он неправильно толкует или понимает правила, если ведущему не было прямого вопроса.
9. Ведущий может участвовать в обсуждениях игрового дня, если они касаются тематической составляющей игры, а ведущий взял себе какого-то персонажа.
10. Ведущий обязан сообщать представителю ФП МАФМ о нарушении игровых или данных правил игроками.
11. Ведущий обязан исполнить наказание, в виде автокилла, выданное игроку по ходу партии за нарушение предусматривающее соответствующую санкцию.
12. Ведущий обязан не допускать участие в партии игрока, дисквалифицированного и отбывающего соответствующее наказание по решению ФП МАФМ.

Billy Razor
а какие изменения?

думаю, надо понятнее регламентировать дисквалификации.

три предупреждения - желтая.
две желтых - дисква на партию.
сразу красная - до конца круга.

при этом нужно строго очерчивать границы круга.
Wasser
Раздел 1, пункт 1. Итоги не игровая тема значит?
Wasser
ЖК в игре и автокилл - это не два наказания за одно и то же?

Дополнение. Агент, ты выносишь плюшки уже после игры. Как получить ЖК во время игры?
agent 51
Цитата(Billy Razor @ 17.1.2020, 17:32) *
а какие изменения?

думаю, надо понятнее регламентировать дисквалификации.

три предупреждения - желтая.
две желтых - дисква на партию.
сразу красная - до конца круга.

при этом нужно строго очерчивать границы круга.

нарушения подрихтовал немного.

Подумаю шо прописать.
Wasser
За вскрытие ночных ходов ЖК? А если вед молнию даст? Тогда опять два наказания за одно и то же?
agent 51
Цитата(Wasser @ 17.1.2020, 17:36) *
ЖК в игре и автокилл - это не два наказания за одно и то же?

Дополнение. Агент, ты выносишь плюшки уже после игры. Как получить ЖК во время игры?

Нет, смысл в том, что если игрок наиграл на ЖК его надо убирать из игры по ее ходу. Механизм как раз прописан шо если по ходу игры получает ЖК, то надо с ведом согласовать автокилл.

Wasser
Два раза раздел 2.
agent 51
Цитата(Wasser @ 17.1.2020, 17:34) *
Раздел 1, пункт 1. Итоги не игровая тема значит?

Дописал.
Wasser
Пункт 10 по поводу удаления постов с нарушениями. Как точно узнать, кто именно это сделал, если форум моделируют? Если нет скринов, то на чем будет основываться доказательная база? Ведущему, удалившему пост с нарушением, тоже будет наказание?
agent 51
Цитата(Wasser @ 17.1.2020, 17:44) *
За вскрытие ночных ходов ЖК? А если вед молнию даст? Тогда опять два наказания за одно и то же?

Жк и подразумевает получение автокилла.
Wasser
Цитата(agent 51 @ 17.1.2020, 15:47) *
Жк и подразумевает получение автокилла.

Нет. В случае вскрытия ночных ходов ты никак жк до автокилла не вынесешь. Ну если только сам партию ведёшь.
agent 51
Цитата(Wasser @ 17.1.2020, 17:46) *
Пункт 10 по поводу удаления постов с нарушениями. Как точно узнать, кто именно это сделал, если форум моделируют? Если нет скринов, то на чем будет основываться доказательная база? Ведущему, удалившему пост с нарушением, тоже будет наказание?

Точно- никак. Допустим в этой партии я видел пост Дипломата, а потом он исчез. Не так много у нас людей которые в соответствующем форуме права модера имеют. Думаю найдем. Само нарушение в данном случае увидеть сложно, это другая проблема.
Wasser
Цитата(agent 51 @ 17.1.2020, 15:53) *
Точно- никак. Допустим в этой партии я видел пост Дипломата, а потом он исчез. Не так много у нас людей которые в соответствующем форуме права модера имеют. Думаю найдем. Само нарушение в данном случае увидеть сложно, это другая проблема.

Поэтому надо запретить тереть любые сообщения shuffle.gif
Billy Razor
Цитата(Wasser @ 17.1.2020, 18:55) *

facepalm.gif

то чувство, когда смайлик на 100% выражает чувства. Первый раз такое словил ощущение)))
Wasser
Цитата(Billy Razor @ 17.1.2020, 16:00) *
facepalm.gif

то чувство, когда смайлик на 100% выражает чувства. Первый раз такое словил ощущение)))
то есть ты не считаешь, что удаление постов нарушает свободу слова? Может тогда премодерацию включить и публиковать только угодные сообщения?
agent 51
Цитата(Wasser @ 17.1.2020, 17:55) *

Ну это перебор. Думал об этом и вспомнил ситуацию когда перепутал клан-чат с игровой темой. Если б я ее тогда не потер у меня проблем бы было гораздо больше чем мне джон в итоге организовал post-1.gif
Wasser
Цитата(agent 51 @ 17.1.2020, 16:06) *
Ну это перебор. Думал об этом и вспомнил ситуацию когда перепутал клан-чат с игровой темой. Если б я ее тогда не потер у меня проблем бы было гораздо больше чем мне джон в итоге организовал post-1.gif

Я имею ввиду не изменять сообщения. А удалять. Если сам накосячил, сам отредактировал свое сообщение. Но чтобы не другой пользователь форума вмешивался и удалял или редактировал чужое сообщение .
Billy Razor
Цитата(Wasser @ 17.1.2020, 19:04) *
то есть ты не считаешь, что удаление постов нарушает свободу слова? Может тогда премодерацию включить и публиковать только угодные сообщения?

мне без разницы. В том посте свободы слова не было.
Не понимаю, чего ты уцепилась именно за тот случай, но наблюдать тебя занятно)

Еще раз, как превентивная мера, направленная на защиту чести и достоинства третьих игроков, вполне действенное решение)
Никому, кроме тебя, она покой не расшатала.
И избежали две вероятных дисквалификации. Алилуйя!

Добавлено 17th January 2020 - 18:13
Цитата(Wasser @ 17.1.2020, 19:10) *
Я имею ввиду не изменять сообщения. А удалять. Если сам накосячил, сам отредактировал свое сообщение. Но чтобы не другой пользователь форума вмешивался и удалял или редактировал чужое сообщение .

организатор игры, обладающих правом модерации. Чем он для тебя отличается от модератора форума?
с учетом сегодняшней мыльной оперы, там было безусловное оскорбление.
Wasser
Цитата(Billy Razor @ 17.1.2020, 16:13) *
мне без разницы. В том посте свободы слова не было.
Не понимаю, чего ты уцепилась именно за тот случай, но наблюдать тебя занятно)

Еще раз, как превентивная мера, направленная на защиту чести и достоинства третьих игроков, вполне действенное решение)
Никому, кроме тебя, она покой не расшатала.
И избежали две вероятных дисквалификации. Алилуйя!

Добавлено 17th January 2020 - 18:13

организатор игры, обладающих правом модерации. Чем он для тебя отличается от модератора форума?
с учетом сегодняшней мыльной оперы, там было безусловное оскорбление.

Ты новые нарушения прочитал? Там запрещено удалять сообщения с нарушениями. Так что твои превентивные меры не актуальны.
Что ж ты быстренько не сообщил, чтобы быстренько удалили сообщение Фиделя с посылом в одном место? Избежали бы двух ЖК!
Billy Razor
Цитата(Wasser @ 17.1.2020, 19:17) *
Ты новые нарушения прочитал? Там запрещено удалять сообщения с нарушениями. Так что твои превентивные меры не актуальны.

будут не актуальны.
Твое желание оставить открытое оскорбление в адрес другого игрока во всеобщем доступе не согласуется с трепетным отношением к своей персоне.
Надо сделать выбор. А так спасли другого человека от испорченного настроения на пустом месте. Тебя это не радует?
Billy Razor
Цитата(Wasser @ 17.1.2020, 19:17) *
Что ж ты быстренько не сообщил, чтобы быстренько удалили сообщение Фиделя с посылом в одном место? Избежали бы двух ЖК!

упустил момент, каюсь))))
А почему ты не подняла вопрос, как тебя в баре обижали? стойко перенесла все эти плохие слова, которых не было?))
Wasser
Цитата(Billy Razor @ 17.1.2020, 16:21) *
будут не актуальны.
Твое желание оставить открытое оскорбление в адрес другого игрока во всеобщем доступе не согласуется с трепетным отношением к своей персоне.
Надо сделать выбор. А так спасли другого человека от испорченного настроения на пустом месте. Тебя это не радует?

Как связано мое отношение к собственной персоне и общий доступ оскорблений? Человек имеет право говорить что хочет. И нести потом последствия от этого. А удаление сообщений - это цензура. Нарушил правила - получи наказание. А не подпольное скрытие нарушения.

Цитата(Billy Razor @ 17.1.2020, 16:23) *
упустил момент, каюсь))))
А почему ты не подняла вопрос, как тебя в баре обижали? стойко перенесла все эти плохие слова, которых не было?))
Реакция на слова в баре - моя личная реакция. Там не было оскорблений. Там были вещи, которые мне неприятны. Но это не значит, что там были нарушения.
agent 51
Дети мои ну хоть вы не ссорьтесь post-1.gif
У меня от количества срачей за день давление повышается post-1.gif
Wasser
Цитата(agent 51 @ 17.1.2020, 16:35) *
Дети мои ну хоть вы не ссорьтесь post-1.gif
У меня от количества срачей за день давление повышается post-1.gif

Ты такой молодой, а уже давлением маешься. Ну ничего, я приеду, тебя вылечу post-1.gif
Billy Razor
Цитата(Wasser @ 17.1.2020, 20:34) *
Как связано мое отношение к собственной персоне и общий доступ оскорблений? Человек имеет право говорить что хочет. И нести потом последствия от этого. А удаление сообщений - это цензура. Нарушил правила - получи наказание. А не подпольное скрытие нарушения.

Реакция на слова в баре - моя личная реакция. Там не было оскорблений. Там были вещи, которые мне неприятны. Но это не значит, что там были нарушения.

Мы по разному трактуем случившееся. Есть практика удаления сообщений. Я подумал, что это хорошая возможность купировать срач. Увидел там непотребство и попросил удалить. Был бы там месседж в твою сторону, например, я бы все равно предложил удалить. То есть, не действовал в чьих бы то ни было интересах.

При этом я ответственно и публично заявляю, что инициатор я. Попроси меня наказать, если тебя ТАК задело. Это же лучше, чем анонимно жаловаться на игроков, правда?))) сейчас запретят удалять - больше этого не будет, наверно.

Я вижу двуличие в твоей позиции.
Ответь мне на вопрос. Какие эмоции пост Диабаза вызвал бы у тебя, если б был направлен в твою сторону?
Не уходи от ответа.
Wasser
Цитата(Billy Razor @ 17.1.2020, 16:47) *
Мы по разному трактуем случившееся. Есть практика удаления сообщений. Я подумал, что это хорошая возможность купировать срач. Увидел там непотребство и попросил удалить. Был бы там месседж в твою сторону, например, я бы все равно предложил удалить. То есть, не действовал в чьих бы то ни было интересах.

При этом я ответственно и публично заявляю, что инициатор я. Попроси меня наказать, если тебя ТАК задело. Это же лучше, чем анонимно жаловаться на игроков, правда?))) сейчас запретят удалять - больше этого не будет, наверно.

Я вижу двуличие в твоей позиции.
Ответь мне на вопрос. Какие эмоции пост Диабаза вызвал бы у тебя, если б был направлен в твою сторону?
Не уходи от ответа, борец с цензурой.

Чем плоха анонимная жалоба?
Его гипотетический пост в мою сторону вызвал бы точное такие же эмоции, когда он потом написал, что я мужчина. Я все равно не считаю, что сообщение стоило удалять.

ЗЫ не надо переводить все в плоскость эмоций. Есть нарушение - должно быть наказание, а не скорытие.
Дьявoл
Цитата(Billy Razor @ 17.1.2020, 18:21) *
будут не актуальны.

Сообщение можно не удалить ,а скрыть. но это тоже крайний случай )
Billy Razor
Цитата(Wasser @ 17.1.2020, 20:51) *
Чем плоха анонимная жалоба?
Его гипотетический пост в мою сторону вызвал бы точное такие же эмоции, когда он потом написал, что я мужчина. Я все равно не считаю, что сообщение стоило удалять.

ЗЫ не надо переводить все в плоскость эмоций. Есть нарушение - должно быть наказание, а не скорытие.

Анонимная жалоба на приятеля в кампании, где люди знают друг друга как здесь - трусость и подлость. Трусость - потому что человеку страшно постоять за свои интересы или он просто слаб априори. Подлость - потому что он накапал на товарища за спиной.

В контексте игры в мафию нет значительных угроз игроку, чтобы можно было оправдать анонимность. Это просто игра. Не нравится - говори, а не действуй исподтишка.

P.s. Почему ты мне указываешь? Я своими действиями помог избежать бана двум игрокам. А в рамках или вне рамок не тебе решать. Орган есть специальный. Мне непонятно, чего тебя эта тема так задела. А с учетом того, что ты высказала недовольство отношением к себе во время абсолютно дружеской беседы в баре, твоя позиция вообще странная.

Думаю, смысла продолжать больше нет. Мы не придём консенсусу. Если я тебя где-то задел - прошу прощения.

Wasser
Цитата(Billy Razor @ 17.1.2020, 17:14) *
Анонимная жалоба на приятеля в кампании, где люди знают друг друга как здесь - трусость и подлость. Трусость - потому что человеку страшно постоять за свои интересы или он просто слаб априори. Подлость - потому что он накапал на товарища за спиной.

В контексте игры в мафию нет значительных угроз игроку, чтобы можно было оправдать анонимность. Это просто игра. Не нравится - говори, а не действуй исподтишка.

P.s. Почему ты мне указываешь? Я своими действиями помог избежать бана двум игрокам. А в рамках или вне рамок не тебе решать. Орган есть специальный. Мне непонятно, чего тебя эта тема так задела. А с учетом того, что ты высказала недовольство отношением к себе во время абсолютно дружеской беседы в баре, твоя позиция вообще странная.

Думаю, смысла продолжать больше нет. Мы не придём консенсусу. Если я тебя где-то задел - прошу прощения.

Ты так говоришь про два бана, будто точно знаешь реакцию Евгена. Я указываю тебе на порядок, предписанный в ФП МАФМ, а не берут с потолка. А ты свои превентивные меры взял с потолка.
Да, консенсуса не будет, потому что тебе плевать на кодекс ФП МАФМ.
Billy Razor
Цитата(Wasser @ 17.1.2020, 21:18) *
Ты так говоришь про два бана, будто точно знаешь реакцию Евгена. Я указываю тебе на порядок, предписанный в ФП МАФМ, а не берут с потолка. А ты свои превентивные меры взял с потолка.
Да, консенсуса не будет, потому что тебе плевать на кодекс ФП МАФМ.

Пф
Wasser
Цитата(Wasser @ 17.1.2020, 15:50) *
Нет. В случае вскрытия ночных ходов ты никак жк до автокилла не вынесешь. Ну если только сам партию ведёшь.

Агент, ты ответишь на это сообщение?
И все же, я считаю, что ЖК и автокилл - это два отдельных наказания.
Billy Razor
Прошу изменить меру пресечения для некоей Сказочницы на основании прецедента Фидель Максимыча. Готов взять на поруки и провести профилактическую беседу о пользе культурного поведения в обществе.
cooler-ok
Цитата(agent 51 @ 17.1.2020, 17:25) *

Раздел 1. Понятия и определения
8. Оскорбление - унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме. Оскорбление может быть нанесено в виде поста или в виде прикрепляемой к посту картинке, видео или аудио записи.

Раздел - 2. Конкретные нарушения правил и наказания за их нарушения
11. Оскорбление игрока, ведущего, иного участника форума в игровой теме наказывается предупреждением, желтой карточкой или красной карточкой в зависимости от тяжести последствий совершенного нарушения. Оскорбление наказывается сотрудником ФП МАФМ только по сообщению игрока, ведущего или иного лица в теме ФП МАФМ, за исключением случая когда оскорбление направлено против самого сотрудника ФП МАФМ.

Ну вот, допустим, некий абсолютно вымышленный персонаж с именем, например, Евгений, начинает катить бочку на меня в теме набора или итогах, что я, например, гопник. Типа я слишком сильно на него давил в игре, используя всякие разные литературные, но провоцирующие высказывания. Мне это не сильно приятно(но я за свободу слова), и через некоторое время я решаю ответить ему вот так:

хм

Это будет нарушением? А его "гопник" будет нарушением?
Фидель Максимыч
А тут пошла жара!
maurus
Цитата(cooler-ok @ 18.1.2020, 2:03) *
Ну вот, допустим, некий абсолютно вымышленный персонаж с именем, например, Евгений, начинает катить бочку на меня в теме набора или итогах, что я, например, гопник. Типа я слишком сильно на него давил в игре, используя всякие разные литературные, но провоцирующие высказывания. Мне это не сильно приятно(но я за свободу слова), и через некоторое время я решаю ответить ему вот так:

хм

Это будет нарушением? А его "гопник" будет нарушением?

facepalm.gif опять все в фарс скатывается! Многоуважаемое ФП, не боритесь со срачами, это борьба с ветряными мельницами! Неужели не видно, как игроки могут "кулюторно" послать и оскорбить друг друга! post-1.gif Зачем это?, срач - это личное дело каждого! Ну или за систематические оскорбления наказывать! А то уже и в опь никого послать нельзя! post-1.gif
RANDY_JOHNSON
Цитата(agent 51 @ 17.1.2020, 17:25) *

Нормальные изменения, особенно одобряю запрет на удаление сообщений. Справедливости ради стоит сказать, что этим в основном только один Вед балуется, да и то в последнее время уже не так часто, но закрепить это в правилах стоит.

По разделу "обязанности ведущего" пункты 4,6,9 неактуальные. п.6 как-то более размыто написать стоит, что вед должен в течение ИД поддерживать лог в актуальном состоянии (без конкретики что не менее 3 раз или 10 раз обновлять).

Если посмотреть на статистику нарушений 1-го круга, то получается, что предупреждения за нарушения п.8 р.1 (за посты после окончания дня) - это почти 90% всех нарушений (точный процент считать лениво). И при этом постов после окончания дня меньше не становится. За каждый пост после окончания дня следует формальное наказание в виде устного замечания или предупреждения. Получается, что борьба с этим нарушением абсолютно неэффективна на текущий момент. Этим частенько грешат без зазрения совести в том числе и люди из руководящего состава мафм. Здесь надо что-то менять.

Были предложения сократить срок дисквы по КК. Пока решено оставить без изменений 3 партии?

По оскорблениям без комментариев оставлю. Если ФП решил всё же придерживаться этой линии борьбы с оскорблениями, то надо хотя бы самим себе соломку постелить, потому что прописав 3 возможные санкции за оскорбления от обычного предупреждения до КК нужно четко разграничивать в каком случае какая санкция применяется, иначе сам ФПшник не отобьется от обвинений в несправедливости и непоследовательности.
Gootman
Цитата(RANDY_JOHNSON @ 20.1.2020, 11:05) *
Нормальные изменения, особенно одобряю запрет на удаление сообщений. Справедливости ради стоит сказать, что этим в основном только один Вед балуется, да и то в последнее время уже не так часто, но закрепить это в правилах стоит.

Тьфу ты, кто о чем, а вшивый о бане. Да чо уж там, один Вед, так и пиши конкретно.
И как часто это было? smoke.gif
Gootman
Цитата
Желтая карточка (ЖК) - выдается за получение 3 предупреждений в течении 1 партии либо за получение 10 предупреждений в рамках одного круга. Также ЖК может быть выдана за однократное нарушение следующих пунктов раздела 1 настоящих Правил: пункта 1 (если общение повлияло или могло повлиять на результат игры), пункта 2, пункта 3 (если сообщения повлияли или могли повлиять на результат игры), пункта 5 (если общение повлияло или могло повлиять на результат игры), пункта 7, пункта 8 (если написанное в игровом топике повлияло или могло повлиять на результат игры) ( Если игрок получает ЖК во время игры, он получает автокилл, роль этого игрока вскрывается. Полученная ЖК ведет к дисквалификации на одну игру. Две ЖК преобразовываются в КК.

В одной из партий, я 3-4 раза опаздывал с голосованием, голосовал с телефона, интернет тупил и сообщения появлялись после дедлайна. Формально это ЖК во время игры, автокилл и дисквалификация.

Еще, или я не правильно понимаю п.5, но на мой взгляд он дублирует п.1 Прошу прокомментировать что он означает.

Цитата
Красная карточка (КК) - выдается за нарушения пунктов 4 и 9 раздела 1 настоящих Правил. Если игрок получает КК во время игры, он получает автокилл, роль этого игрока вскрывается. Полученная КК ведет к дисквалификации на три игры. Получение второй КК ведет к дисквалификации игрока до конца игрового круга. Предстаитель ФП МАФМ, выдающий соответствующее наказание может по своему усмотрению и после консультаций с ведущим соответствующей партии понизить уровень ответственности нарушившего правила игрока.

Может все-таки наказание за одну КК 2 игры?
RANDY_JOHNSON
Цитата(Gootman @ 21.1.2020, 7:47) *
Да чо уж там, один Вед, так и пиши конкретно.

Ну вот видишь, ты сам безошибочно определил кто это Вед, а значит конкретизировать и не было необходимости.

Цитата(Gootman @ 21.1.2020, 7:47) *
И как часто это было? smoke.gif

В каждой партии. В последней - только один раз и то вроде не совсем по своей инициативе, вот и получается что "уже не так часто".
Gootman
Цитата(RANDY_JOHNSON @ 21.1.2020, 10:44) *
Ну вот видишь, ты сам безошибочно определил кто это Вед, а значит конкретизировать и не было необходимости.

В каждой партии. В последней - только один раз и то вроде не совсем по своей инициативе, вот и получается что "уже не так часто".

Пиндеть не мешки ворочать wink.gif
Ну да бог с ним.
Ну было удалено сообщение, тебе так хочется его прочитать? Зачем? Любопытно? К Wasser обратись, она его прочитала.
Или ты хочешь поговорить о ТОЙ партии?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.