Цитата(Dinni @ 9.9.2021, 1:30)

Маленькое замечание - не из игр сборной, но из 2 игр моих боевых команд в плейоффах КБ.
Я сегодня изменил своим принципам и поставил игроков без большого количества бонусов Ск в опору. Ну типа есть игрок Ск3-Ск4 Cm/Dm, и есть игрок Ск1-Ск2 Cm/Dm. Обычно я ставил первых в опору, вторых на ЦП. Сегодня решил блин, позиция опорника не так важна как Цп, попробую наоборот - мб в центре будут лучше успевать.
Не знаю на счет центра, но:
https://i.gyazo.com/7b6d56fd09659de1c38815164c873a90.mp4 (опорник - номер 18. Ск1. Обычно стоит Ск3 или Ск5)
https://i.gyazo.com/97127841b4342a0c293aaa23d3e7a961.mp4 (опорник - номер 15. Ск2. Обычно там стоит Ск4)
Это пожалуй единственная ситуация которая требует от опорника что-то делать кроме ситуации в атакующих тактиках где опорник - волнорез. Так что самое главное что нужно опорнику здесь - скорость, и повыше.
Слишком быстро)
Но если я правильно понял, то в первом случае нападающий был быстрее просто потому что он был быстрее)) Это стандартный рывок нападающего по типу того как они рвутся на добивание после отскока вратаря и всегда быстрее защитников, это как бы в гену так заложено что бы гол был.
Я так думаю, за что лет за сто в бутсе это никто никак не поборол, нап всегда рвется к мячу быстрее.
Могу одной тайной страшной поделиться. Есть такой бонус Атлетизм (Ат).
Я уже не помню где и когда, возможно никогда этого не было, речь шла о том что этот бонус не только уменьшает падение физы во время матча, а также влияет на возможность игрока совершать рывок.
Если точнее то было написано примерно "влияет на ускорение игрока за мячом"
Еще была информация что уменьшает вероятность гола на последних минутах.
Я подумал что если этот бонус влияет на:
1. Расчет падения физы после матча
2. Падение физы во время матча
3. Ускорение игрока за мячом
4. Уменьшает вероятность гола в конце матча
То это чуть ли не самый важный бонус в игре.
Что бы проверить я взял реген и раздал игрокам бонусы Ат и Ск как только очков хватало. И поиграл командой какое-то время.
К сожалению равных по силе матчей было мало и сделать какой-то вывод работает или нет было сложно, но пару моментов когда защитник резко бросался на мяч после отскока от вратаря и был быстрее и живее нападающего точно было.
Еще было как такое же действие совершал мой защитник который играл на позиции форварда, я хотел посмотрел будет ли он в атаке кидаться как лев на отскок и он кидался, правда тут не совсем понятно помогал ли ему бонус, так как и без него нападающие ускоряются очень прилично.
Если будет желание можно попробовать проверить еще раз. Правда это давно было и гену точно крутили, по крайней мере баг КК точно починили, потом еще бонусы полузащите докручивали, так что могли и это изменить, бо сейчас нигде нет в описании этого бонуса что рывки можно делать.
Да и админы всегда утверждали что во время матча не производится расчет усталости.
Но при этом игроки к концу матча передвигаются медленней, но это конечно может только визуальная усталость, а в описании бонуса есть указание что уменьшает усталость во время матча.