Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сборная Ямайки
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Америка > Ямайка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Dinni

Ну в целом хорошо играли как для такой разницы сил. Голы со штрафных и смены тактик - это генка тянул. КК наверное тоже. Считаю что тактику выбрал правильно, больше сложно было выжать
Dinni
У нас 3-го важный матч дома с Тринидад и Тобаго, а 2 основных игрока сломаны)
Billy Razor
Цитата(Chub @ 15.10.2022, 10:31) *
Вы выпали как раз таки из второй корзины, а из третьей получили Бермуды, которые такие по силе как и Уругвай из первой корзины. Так что да, шансов нет.

http://www.butsa.ru/xml/ratings/zone.php?a...ationalteampots

Парагвай из первой корзины. Мы- из второй
Chub
Цитата(Billy Razor @ 29.10.2022, 1:05) *
http://www.butsa.ru/xml/ratings/zone.php?a...ationalteampots

Парагвай из первой корзины. Мы- из второй

Может я что-то не понимаю, но кажется что уже из второй, на момент жребия были в первой.
Billy Razor
Цитата(Chub @ 29.10.2022, 16:19) *
Может я что-то не понимаю, но кажется что уже из второй, на момент жребия были в первой.

И как мы попали тогда с Парагваем в одну группу? Они всегда были в первой-полуфиналисты последнего че. Мы третий раз подряд пересекаемся. Соседи уже давно в порядке!)
Chub
Цитата(Billy Razor @ 29.10.2022, 14:48) *
И как мы попали тогда с Парагваем в одну группу? Они всегда были в первой-полуфиналисты последнего че. Мы третий раз подряд пересекаемся. Соседи уже давно в порядке!)

А я откуда знаю, поди вас там всех разбери кто откуда, все на одно лицо. Будь моя воля вообще бы от вас отказался, один остался...ну или с Барбадосом и Кубойsmile.gif

Ты прав, куда-то я не туда смотрел, у меня, оказывается, параллельные линии пересекаютсяsmile.gif

Dinni

К сожалению, снова генка играет с нами злую шутку. После удачного старта меняет тактики до конца матча после первого гола (я уже писал почему это происходит и иногда измененные тактики остаются до конца матча). Считаю что угадал тактику соперника и подстроился удачно, но генка подосрал. Хотя то что мы не берем очки с более слабым сопом дома это едва ли оправдывает. И то что 2 лидеров были травмированы - тоже не оправдывает.

Сейчас все в строю и с хорошей моралью снова благодаря отзывчивым менеджерам, но следующий матч на выезде с Бермудами и шансов там почти нету зацепиться за какие-то очки
Dinni
Пардон что подзабил выкладывать результаты. Последние 3 тура:

Без шансов, задавили классом

Готовился к автососу, а соп успел поставить в последние минуты норм состав. В итоге уже мы на классе, могла быть беда

Соперник чуть провтыкал по морали и ФГ у пары игроков, а мы удачно подобрали тактику (хотя соп играл не совсем в то что я ожидал).
В итоге не смотря на их небольшой перевес в силе, мы смогли победить (пожалуй, лучший результат в отборочных за мое время пока что)

Шансов на победу в группе все равно 0, но рейтинг чуть подравняли
Dinni
6ой гол Милвуда в этом сезоне в отборочных, в 5 матчах, при том что всего у нас 8 голов на всю сборную, вроде
Dinni

Хорошая игра. Не смотря на статистику ударов, по моментам и xG мы были сильно впереди. Я обычно пресс против атаки не врубал, но недавно в каком-то из клубов хорошо зашло - попробовал и здесь.
Дома сыграли с ними в ничью имея перевес по силе, на выезде сыграли в ничью отставая по силе. Такие дела
Рейтинг неплохо держим, хоть шансов побороться за выход и не было.

Вообще генка в играх сборных больше прощает разницу сил если тактика или прокачка хорошие. Но блин у этого поколения ямайки прокачка и бонусы довольно печальные, а с тактикой я все таки мало угадывал в прошлом отборе. Здесь чуточку лучше но не без косяков

Тот факт что у меня играют 2 игрока ниже 170 в основе это конечно просто трешак. Rm 165 с Ск2 в основе, например, и игрока лучше просто нету. И не ставить Rm я тоже не могу
Chub
Сильно не вникал, но вроде где-то сопротивляешьсяsmile.gif
Dinni
Цитата(Chub @ 27.12.2022, 11:08) *
Сильно не вникал, но вроде где-то сопротивляешьсяsmile.gif

Ну лучше чем в прошлом отборе, там совсем бесперспективняк был. А тут да, бодаюсь

Играли лучше, судя по xG, который я высчитал. Не забили 2 очень хороших момента, таких у сопа не было фактически пока игрались те тактики которые мы выставляли, а не измененные
Но тут и профили и бонусы и масса была на стороне сопа. В итоге только мораль на -1 получили почему-то sad.gif
Есть шансы на 3 место в группе, ну и в целом пока не так сильно слили рейтинг как я боялся (в основном благодаря неожиданной победе над Гондурасом)
Малежик
Цитата(Dinni @ 30.12.2022, 19:44) *
Ну лучше чем в прошлом отборе, там совсем бесперспективняк был. А тут да, бодаюсь

Играли лучше, судя по xG, который я высчитал. Не забили 2 очень хороших момента, таких у сопа не было фактически пока игрались те тактики которые мы выставляли, а не измененные
Но тут и профили и бонусы и масса была на стороне сопа. В итоге только мораль на -1 получили почему-то sad.gif
Есть шансы на 3 место в группе, ну и в целом пока не так сильно слили рейтинг как я боялся (в основном благодаря неожиданной победе над Гондурасом)

good.gif
Dinni

Снова нас задавили массой, и вот тут потеря рейта уже оказалась серьезная =(

Результаты отбора не так уж плохи:

С учетом что мы, вроде, были самой слабой командой. На момент начала было
1. Гондурас - 184.1 (рейт 610.7)
2. Бермудские острова - 183.5 (рейт 363.1)
3. Никарагуа - 177.7 (рейт 173.1)
4. Тринидад и Тобаго - 176.0 (рейт 431.5)
5. Ямайка - 173.5 (рейт 448.4)

Далее записались на КТ для игроков до 19 лет и будем там в четверке самых слабых команд. Группы будут по силам так что авось пару побед выхватим, рейт сильно не сольем и опыт получим.
Dinni
Сыграли турнир до 19 лет
Ожидаемо 2 победы в группе, 1 поражение + поражение в плейоффе в овертайме. Все победы и поражения из-за силы, разбирать нечего, опыта получили чуточек больше чем получили бы не в сборной, если вообще больше. А геморроя вышло достаточно. Рейтинг, кажется, не слили, и то хорошо) Может, даже чуть подняли
Малежик
Цитата(Dinni @ 8.2.2023, 20:10) *
Сыграли турнир до 19 лет
Ожидаемо 2 победы в группе, 1 поражение + поражение в плейоффе в овертайме. Все победы и поражения из-за силы, разбирать нечего, опыта получили чуточек больше чем получили бы не в сборной, если вообще больше. А геморроя вышло достаточно. Рейтинг, кажется, не слили, и то хорошо) Может, даже чуть подняли

Верной дорогой идете товарищи(с)
respect.gif
Dinni
Отчитался в шапке по 41 сезону)
Пока все по плану. Качаемся, целимся лет через 5 или чуть раньше бороться за крупные трофеи уже)
Всему ФС респект по кооперации по ДЮСШ.
Если будем идти так же как последние 4 сезона, будем иметь сборную со средней силой около 195-200 на пике в самые лушчие сезоны.
Dinni
Сезон 42:
Навыпускали мне 6-7 свежих единиц, распихал по командам, буду качать. Ждем ряд свежих т4 и надеемся что в этом сезоне повезет.
Создал за бонусы, собрал за полдня и заявился в КТ https://www.butsa.ru/kt/8461/
Как и в 38 и 40 сезоне - ограничение по возрасту и по МУСКу, попробуем дать т9 22-27 лет бонусы и чуть поднять рейтинг если получится.
Chub
Цитата(Dinni @ 15.3.2023, 22:09) *
Сезон 42:
Навыпускали мне 6-7 свежих единиц, распихал по командам, буду качать. Ждем ряд свежих т4 и надеемся что в этом сезоне повезет.
Создал за бонусы, собрал за полдня и заявился в КТ https://www.butsa.ru/kt/8461/
Как и в 38 и 40 сезоне - ограничение по возрасту и по МУСКу, попробуем дать т9 22-27 лет бонусы и чуть поднять рейтинг если получится.

Получается что Италию будут разбирать на запчастиsmile.gif
Dinni
Цитата(Chub @ 16.3.2023, 1:09) *
Получается что Италию будут разбирать на запчастиsmile.gif

Там еще Эстония рейтинговая заявилась) ну с Ямайки тоже есть что снять тем кто в районе 250 sad.gif
Chub
Цитата(Dinni @ 16.3.2023, 0:02) *
Там еще Эстония рейтинговая заявилась) ну с Ямайки тоже есть что снять тем кто в районе 250 sad.gif

Будет тебе чем поживитьсяsmile.gif Надо понаблюдатьsmile.gif
Dinni
Ну что, к КТ готовы)

Правда провтыкал вызвать 21-ого из-за того что криво состав отоброжался и Ваттис травмирован =( Но ничего, вроде пока удобно состав подбирать
Еще полузащитники основные которые тянули сборную на 2 прошлых КТ уже переросли этот турнир и будуть бороться в КК-КБ. Это стремноватый момент. Полузащита оч много решает. Если напы и защита у нас еще приличные и профильные (24-26) то полузащита - такое =)
Dinni
КТ сборных. 1 тур

Сыграли хорошо, но концовка с 2 пропущенными после замены - чуток лишнее, конечно
В атаке разрывали нападающие Уотерсайд, которые уже третий раз играют в этих КТ в основе. Третим вчера был новый игрок с профилями по 28 и хорошим приемом, но без остальных достоинств. Он был довольно неактивным, запорол пару простых пасов но потом выдал хороший кросс-ассист.
Фланги полузащиты так же новые, молодые и неоптные и вызывали большое волнение - Беннет и Саммерс сыграли неплохие матчи и определенно отметились бы ассистами (Беннет - даже двумя, вроде), если бы Холл забивал с первого удара, а не с добивания. Видимо, силы удара 24 не хватает. Как обычно, замечаю огромную разницу между профилями 24 и 25, кстати.
Локхид в центре поля как всегда уверенно - много положительных действий и распасовок на фланги (точных).
В защите бонусник Лакост с профилями 26 цементировал, Мартин так же солидно сыграл как и всегда, а вот Эррера и Уильямс, которые уже не первый раз играют в этом КТ, не успевали из-за недостатка скорости (в случае Эрреры - еще и опеки).
Вышедший на замену Ирвинг чуть не уследил в одном эпизоде, но у него мораль 19 а не 20, чуть не хватает скорости и профили только на днях дотянутся на 26. Очень ждем возвращения Ваттиса в строй, там отбор и опека по 24 и Ск5 - вот он по идее должен успевать за всеми.
Следующий матч будет на выезде, со Словакией, довольно сложный. Будем играть и против Сяры и против генератора, как и всегда на выезде.

Общая статистика:
показать

Dinni

Уверенная победа над более сильным (за счет домашнего бонуса) соперником
В этот раз особых провалов в защите не было. Вся защита сыграла хорошо и надежно.
Лохкид заигрывался в дриблинге и терял мяч, включая тот момент где у него отобрали мяч и с добивания забили гол (Наварро потащил первый удар). Лохкид исправился отдав великолепный дальний пас с центра поля и начав голевую атаку, где Хайндс забил после скидки Хендрикса.
Хайндс и Холл привычно делали результат, Хендрикс привычно был не слишком полезен, особенно в дриблинге и отборе, но свое дело сделал - а именно забил штрафной. Ради этого, в общем-то, он и выпускается на поле.
Фланги полузащиты работали мало - если Беннет хотя бы пытался 3 раза обострить (все 3 недуачно), то Саммерс - даже не пытался. Все еще считаю что это может быть проблемой.

В целом пока что начало КТ очень хорошее, посмотрим, как дальше будет. Нас ждут матчи дома с Макао и Италией, где можно и нужно брать очки за счет домашнего бонуса.
Dinni

Сегодня нечего говорить. Домашний бонус, тактическое преимущество, преимущество бо профилям - уверенная победа и получалось почти все.
Из забавного - центральный защитник (CCd)-бонусник Лакост всего 1 раз потрогал мяч за игру.
Dinni

Все снова легко. Выиграли дома Италию, весьма профильную. Не смотря на то что с тактикой нереально было угадать - соп меняет каждый раз и ее и расстановку - вышел удачный матч с минимумом созданных моментов у наших ворот. Но и мы много не создали. Реализация оказалась неплохая, хотя Хайндс наконец запорол один момент (он удивлял своей почти 100%ой реализацией).
Наварро сыграл надежно в рамке в паре моментов с неожиданными ударами.

Идем 4-0-0 но дальше начинаются сложные выезды - очень профильная Мавритания и снова Италия и тд.
Dinni

Скучный матч почти без моментов. Проиграли на выезде, на классе. Соперник хорошо профильный, как и мы, у нас игра не пошла, но и создать ничего особо не дали. Буду думать как играть дома
Dinni

Ответка дома с Мавританией оказалась напряженнее чем хотелось бы. Пусть Мавритания не создала фактически ничего, но у нас особо не получалось ее вскрыть. Было 2 хороших момента и оба мы не реализовали (Даунсвелл и Холл ужасно били в этих эпизодах).
Результат сделал Хайндс со штрафного. В центре поля и в защите надежно, фланги - Беннет очень слабо, а Саммерс хотя бы хороший заброс исполнил один и создал момент, ну и заработал штрафной который мы забили.
В нападении Хайндс кроме этого сыграл очень слабо, Даунсвелл свой дебютный матч тоже провалил, а вот Холл - неплохо.
Завтра очень неприятный выезд против Эстонии.
Dinni

Грустный матч. Доминировали всю игру, нанесли 11 ударов по воротам (все из них были от игроков с ударом 24-25) - и везде вратарь потянул. Генка явно решил подтащить домашнюю команду в этом матче.
По крайней мере по игре и моментам видно, что с тактикой угадал (хоть и не ожидал что соп сыграет атакой, но моя расстановка и тактика подошла хорошо)

Добавлено 10th May 2023 - 23:36
Вся статистика на данный момент тут:
https://i.gyazo.com/87b3101286f9fe4e35d9cc200ff69d95.png
Агенда к ней тут:
https://i.gyazo.com/c3320641412e0e3c66a3e90c104f91fe.png
Dinni
Лирическое отступление.
Глядя на результаты 1/8 ЧМ (где Кения обыграла чисто Португалию на 8 выше себя - http://www.butsa.ru/matches/12362813) - появляется ощущение что на ЧМ генка не так подкручен тащить более сильные команды. Интересно. Это может нам в будущем как быть в плюс, так и в минус: у нас будет сильная сборная начиная с 50-52 сезона, но, наверное, не самая сильная (сборные работяг будут сильнее боюсь). Тактическая подкованность у меня неплохая и может удастся за счет нее проходить более сильные команды. С другой стороны, так ведь можно и отлететь от кого-то более слабого.
В общем, поглядим, где-нибудь вот так отлетел неудачно в плейоффе или даже в группе (как Украина - там еще мораль упала в хлам) из-за того что соп поменял тактику или какая-то карточка случайная - и вот 2 сезона в утиль. А 2 сезона сборной это целое поколение игроков которых я качал 5 лет.

Вот как Давлорд, у него Португалия на пике походу, он ее качал лет 5 и тут ннннаааа от Кении))))))

В общем, рандом.
Dinni

Удивительный матч. Тут влетело почти все. Забили все что не зашло в прошлом матче, походу.
Защита сыграла не безгрешно, но все потянул Наварро. Полузащита играла мало, матч был без центра поля почти. В основном нападающие разыгрывали на коротке по очереди выводя друг друга 1 на 1 с редким участием полузащитников. Ну и последний гол Даунсвелл забил отобрав мяч у соперников в штрафной. Даунсвелл, вообще, наконец-то выдал первый приличный матч.

Ситуация в группах за 2 тура до конца:

Дальше у нас 2 выезда - Макао и Италия. Но плейофф мы себе уже гарантировали и это радует. Будем бороться с соперниками и генератором за последние очки в группе.
Dinni
Стал прикидывать составы на ближайшие ЧМ и ЧА. Буду выкладывать примерно что получается потихоньку

Сезон 44.ЧА.
На который мы, скорее всего, не выйдем. Потому что некем. Надо делать чудо в группе с очень слабым составом (171-174) - скорее всего, это нереально. Поможет только ОЧЕНЬ удачный жребий благодаря неплохому рейтингу. Если сможем прорваться, то на самом ЧА состав будет уже чуть интереснее - где-то 176-177:

Смотреть таблицу так: выделенные столбцы - где-то мастерство по середине будет на турнире (так как середина сезона). Например, Холл будет где-то между 175.8 и 180.3 - около 178 +-.
Название команды подсвеченное фиолетовым = мои команды.
Будет очень жаль не попасть на этот турнир, потому что это тот состав, который я готовил на 2-3 КТ, скупал в молодом возрасте а частично растил еще из ДЮСШ. Те самые т9, которые выигрывали 2 КТ сборных и поднимали рейтинг, для которых я брал команды и строил вокруг них. У них еще будет шанс выйти на ЧМ 46 сезона, но это так же маловероятно, как мы понимаем, и если и будет, то уже на спаде.

Сезон 46. ЧМ

Здесь вариативность уже побольше, и будет неплохой состав на отбор. Но отбор на ЧМ обычно довольно сложный, поэтому тоже больших надежд не питаю. На отборе состав будет что-то около 177 в среднем.
Если даже чудом выйдем, главная проблема будет в полузащите. Харрисон еще будет около 175-177, только набирать, а фланги уже будут на спаде сильном. Дэрби уже будет труп, Лоуренс и Коллинс около 173, Уильямс в центре - 177. И особо без замен, больше никого 171+ почти нету. Ну, выйдем на ЧМ в первый раз - уже будет достижение, но, думаю, все-таки нет и нужно будет дальше ждать единичек.
Dinni
Сезон 48. ЧА

Тут наша первая возможность за что-то зацепиться. Единички начинают выходить на пик, но пока не спеша:
Вратарь 186
Защита 187, 185, 184, 182 с заменами около 180
Полузащита 190, 181, 177, 177
Нападение 190, 190, 180

Тут, конечно, провал в полузащите страшный, но все равно средний основы выходит где-то около 184.5.. Уже можно бодаться, наверное. Надо будет еще проанализировать что там у соперников по составу ожидается.

Но главная проблема тут будет - выйти на этот ЧА.
В 47 сезоне на отборе будет состав 177 - 181 180 179 178 - 183 175 173 - 184 183 180
Такой еще, что можно и отлететь и не выйти.

Дальше уже как-нибудь потом. Наброски у меня готовы до 58 сезона, но спать хочу
Кто-кто
Цитата(Dinni @ 11.5.2023, 3:50) *
Лирическое отступление.
Глядя на результаты 1/8 ЧМ (где Кения обыграла чисто Португалию на 8 выше себя - http://www.butsa.ru/matches/12362813) - появляется ощущение что на ЧМ генка не так подкручен тащить более сильные команды. Интересно. Это может нам в будущем как быть в плюс, так и в минус: у нас будет сильная сборная начиная с 50-52 сезона, но, наверное, не самая сильная (сборные работяг будут сильнее боюсь). Тактическая подкованность у меня неплохая и может удастся за счет нее проходить более сильные команды. С другой стороны, так ведь можно и отлететь от кого-то более слабого.
В общем, поглядим, где-нибудь вот так отлетел неудачно в плейоффе или даже в группе (как Украина - там еще мораль упала в хлам) из-за того что соп поменял тактику или какая-то карточка случайная - и вот 2 сезона в утиль. А 2 сезона сборной это целое поколение игроков которых я качал 5 лет.

Вот как Давлорд, у него Португалия на пике походу, он ее качал лет 5 и тут ннннаааа от Кении))))))

В общем, рандом.

по большому счету так и есть, на ЧК и ЧМ гена работает по более непредсказуемой схеме, любая команда может как и выиграть, так и проиграть в отдельно взятом матче. за столько лет участия во многих таких турнирах насмотрелся всякого.
Chub
Цитата(Dinni @ 10.5.2023, 23:50) *
Лирическое отступление.

В общем, рандом.

В целом все в рамках игры, да приличная разница, но не безвариантоваяsmile.gif

Цитата(Dinni @ 13.5.2023, 3:58) *
Стал прикидывать составы на ближайшие ЧМ и ЧА. Буду выкладывать примерно что получается потихоньку

Сезон 44.ЧА.
На который мы, скорее всего, не выйдем. Потому что некем. Надо делать чудо в группе с очень слабым составом (171-174) - скорее всего, это нереально. Поможет только ОЧЕНЬ удачный жребий благодаря неплохому рейтингу. Если сможем прорваться, то на самом ЧА состав будет уже чуть интереснее - где-то 176-177:

Смотреть таблицу так: выделенные столбцы - где-то мастерство по середине будет на турнире (так как середина сезона). Например, Холл будет где-то между 175.8 и 180.3 - около 178 +-.
Название команды подсвеченное фиолетовым = мои команды.
Будет очень жаль не попасть на этот турнир, потому что это тот состав, который я готовил на 2-3 КТ, скупал в молодом возрасте а частично растил еще из ДЮСШ. Те самые т9, которые выигрывали 2 КТ сборных и поднимали рейтинг, для которых я брал команды и строил вокруг них. У них еще будет шанс выйти на ЧМ 46 сезона, но это так же маловероятно, как мы понимаем, и если и будет, то уже на спаде.

Сезон 46. ЧМ

Здесь вариативность уже побольше, и будет неплохой состав на отбор. Но отбор на ЧМ обычно довольно сложный, поэтому тоже больших надежд не питаю. На отборе состав будет что-то около 177 в среднем.
Если даже чудом выйдем, главная проблема будет в полузащите. Харрисон еще будет около 175-177, только набирать, а фланги уже будут на спаде сильном. Дэрби уже будет труп, Лоуренс и Коллинс около 173, Уильямс в центре - 177. И особо без замен, больше никого 171+ почти нету. Ну, выйдем на ЧМ в первый раз - уже будет достижение, но, думаю, все-таки нет и нужно будет дальше ждать единичек.

Ты не только свою, но и соперников прикидывай. СС очень падает, выдахаются почти все. Однодивные ФС становятся очень слабыми, а ростом почти никто не занимается. На ЧА выходит больше одной команды из группы, так что шанс очень даже может быть.
С ЧМ сложнее, тут надо группу брать, с єтим придется подождать. Явный фаворит будет почти всегда.

Цитата(Dinni @ 13.5.2023, 4:12) *
Сезон 48. ЧА

Тут наша первая возможность за что-то зацепиться. Единички начинают выходить на пик, но пока не спеша:
Вратарь 186
Защита 187, 185, 184, 182 с заменами около 180
Полузащита 190, 181, 177, 177
Нападение 190, 190, 180

Тут, конечно, провал в полузащите страшный, но все равно средний основы выходит где-то около 184.5.. Уже можно бодаться, наверное. Надо будет еще проанализировать что там у соперников по составу ожидается.

Но главная проблема тут будет - выйти на этот ЧА.
В 47 сезоне на отборе будет состав 177 - 181 180 179 178 - 183 175 173 - 184 183 180
Такой еще, что можно и отлететь и не выйти.

Дальше уже как-нибудь потом. Наброски у меня готовы до 58 сезона, но спать хочу

К 48 сезону это будет очень серьезная сила, так что смелее. И вообще, хватит спать, картинку давайsmile.gif
Dinni
Цитата(Кто-кто @ 13.5.2023, 6:50) *
по большому счету так и есть, на ЧК и ЧМ гена работает по более непредсказуемой схеме, любая команда может как и выиграть, так и проиграть в отдельно взятом матче. за столько лет участия во многих таких турнирах насмотрелся всякого.

Как тебе кажется, в отборе - то же самое? У меня были оч неприятные результаты где меня более слабый обыгрывал, а я более сильного, хотя с той сборной не было ни профилей, ни скорости, нифига.
Есть ощущение что нужно заходить с хорошими профилями и бонусами (Ск5 маст хев но лучше куда больше всего. Пл5 Нв5, Пр5 Пд5, Тх5 Гл5 в идеале) чуть жертвуя массой.
Тут именно те механизмы которые начинают вытягивать более сильную по массе команду не так сильно работают, кажется.
Dinni
Цитата(Chub @ 13.5.2023, 9:25) *
Ты не только свою, но и соперников прикидывай. СС очень падает, выдахаются почти все. Однодивные ФС становятся очень слабыми, а ростом почти никто не занимается. На ЧА выходит больше одной команды из группы, так что шанс очень даже может быть.
С ЧМ сложнее, тут надо группу брать, с єтим придется подождать. Явный фаворит будет почти всегда.

Согласен. На ЧА еще есть шансы выйти, с ЧМ наверное не выйдет. С другой стороны, то, о чем мы говорили выше - будет интересно. Уже выходит на пик моя сборная т9 с хорошими бонусами и профилями (24 в основном, чуть-чуть 25) - может удастся в группе кого-то расстроить? Посмотрим.

По поводу прикидывания соперников - это на ближайшую перспективу задачка, тоже хочу.
Если я беру конкретную сборную, то я понимаю, как прикидывать. Такую же табличку сделаю как у себя примерно. А вот как находить какая сборная сильная - сложнее. Это много работы. Я примерно понимаю что Бразилия всегда будет хороша, особенно последние выпуски. Я помню что Япония была сильная пока Букавину не забанили или что там с ним случилось. Что Австрия сильна. Что Мексикой занимался Гриф (правда ток единички в основном), Уругваем занимались и тд. Испания и Германия всегда интересные, Украина. Шотландию в конкуренты по сути я сам качаю, причем очень серьезные конкуренты.
В общем если есть еще идеи кого посмотреть на 48-58 сезоны, говорите)

Цитата(Chub @ 13.5.2023, 9:25) *
К 48 сезону это будет очень серьезная сила, так что смелее. И вообще, хватит спать, картинку давайsmile.gif

Еще куча дел) Не успею сейчас. Но с 50 сезона уже интереснее. Думаю ближе к вечеру-ночи
Кто-кто
Цитата(Dinni @ 13.5.2023, 17:06) *
Как тебе кажется, в отборе - то же самое? У меня были оч неприятные результаты где меня более слабый обыгрывал, а я более сильного, хотя с той сборной не было ни профилей, ни скорости, нифига.
Есть ощущение что нужно заходить с хорошими профилями и бонусами (Ск5 маст хев но лучше куда больше всего. Пл5 Нв5, Пр5 Пд5, Тх5 Гл5 в идеале) чуть жертвуя массой.
Тут именно те механизмы которые начинают вытягивать более сильную по массе команду не так сильно работают, кажется.

по опыту мне кажется в отборе все как то более логично происходит и спокойно, на подобии как чемп. но было несколько раз у меня в отборах непонятные матчи, например из условных 10 игр отбора какая то игра прям провальная (поражение или ничья дома где она по сути и не должна быть). и не сказать что я там как то экспериментировал или что то выставлял не так, у меня 2 объяснения
- либо я нуб и не умею играть
- либо в играх сборных все же бывают какие то определенные туры когда гена чудит в угоду какой то может интриги и случайности.
НЕВЕРП
Ну согласен, я не вижу логики в отдельно взятых матчах.
Пытаюсь понять в чем проиграл, но иногда просто не вижу.
Но, из практики если по силе 11 ты в топе и играешь обычно в нормальной зоне, то на дистанции провала точно не будет
Chub
Цитата(Dinni @ 13.5.2023, 13:12) *
В общем если есть еще идеи кого посмотреть на 48-58 сезоны, говорите)

Не совсем понимаю зачем это делать, все равно на ближайшем чемпе и ты и другие выставят самых лучших игроков и изменить что-то будет сложноsmile.gif

Dinni
Сезон 50. ЧМ

Здесь уже начинается интересное
В отборе будет достаточно уверенная команда: 190 - 190 190 190 185 - 192 189 181 181 - 194 192 - по идее нужно уже выходить на ЧМ.
А если выйдем, все будет еще интереснее: 191 - 195 193 192 191 - 194 191 189 189 - 196 192 с очень хорошими заменами под 187-190.
Здесь уже можно за что-то цепляться, но нужно просчитывать соперников. Тут многие еще не вышли на пик у нас по идее, но есть шанс что ЧМ 54 будет взять куда сложнее из-за работяг даже имея более сильный состав. Буду на днях прикидывать кто будет в конкурентах у этого состава.
Тут уже видно что весь состав - игроки, которых я воспиталывал и качал, выпущенные нашими отзывчивыми ребятами из ФС. Тут еще воспитанник Чуба которого он качал 2-3 сезона - Рэйд smile.gif Ну и ряд воспитанников Волчка которых в молодом возрасте после того как у Волчка слетела команда я выкупил и тоже качал.
В придачу к ним бонусник принадлежащий Тоте, который со следующего сезона будет с тренерами молодежи в 24 года и начнет сильно терять, походу, так что на пик он 187 точно не выйдет как у меня в таблице нарисовано. Но даже с макс тренерами он бы в основу не попадал на ЧМ, хотя в начале отбора сильно бы помог ну и на ЧМ был бы первой заменой. Жаль будет если он подойдет 184.5 вместо 187
Dinni
Сезон 52. ЧА

Ну тут уже нужно брать титул и все что хуже - будет считаться провалом
Здесь разве что стоит заметить что я сам качаю ряд игроков Уругвая и Бразилии в свои конкуренты, а у бразильцев еще были ряд очень неплохих работяг в возраст. Нужно будет проанализировать как их сейчас качают, их в какой-то момент распродали и, возможно, убили, не знаю, у кого они сейчас. Уругвай на этот ЧА так же хорошо подкачивает Билли, если не ошибаюсь. Так же в венесуэле подрастать будут 3 рб, кажется. Единички Мексики, если их не убили. В общем, конкуренция будет, но мы должны быть одной из сильнейших сборных и у меня большие надежды на этот ЧА.

К этому моменту уже слишком постареют первые единички и даже не попали в эту выборку (Харрисон и Морлэнд), хотя в отборе, наверное, еще помогут.
И будет приятная головная боль по выбору игроков на 22 слота. Средний будет около 195 на ЧА.

Скорее всего, топ22 будет выглядеть так:

Еще один приятный момент в том что все игроки у меня в командах - имею полный контроль над моралью, травмами и тд перед важными турнирами. Могу поберечь, восстановить мораль и тд.
Dinni
Сезон 54. ЧМ

Здесь нас тоже ждет очень приятная головная боль - решать кого отцеплять
Основа видится 198 - 195 195 195 195 (на самом деле єта 4ка будет 196-197 если хорошо качну в ближайшие сезоны) - 203 196 195 194 - 203 196
3 работяги еще не выходят тут на пик, к сожалению. Этого вполне может не хватить, но опять же, нужно смотреть оппонентов.
Одна из главных проблем тут - на пике будет Шотландия: мой состав Клайда из 10 ! игроков - 3 рб 205-208, 2 дл около 200, 1 пр около 200, еще ряд работяг которые не у меня даже и их хорошо качают (точно вижу 3 штуки) + остальные мои игроки в районе 195.
В общем я сам себе конкурента ращу который еще посильнее меня будет.
Ну и там еще ряд конкурентов есть, моя же Испания опять же которую я тоже ращу, Исландия, они ожидаются около 190-193 только мои игроки, а там еще тоже работяги найдутся. Та же Бразилия, опять же, ну и так далее. Плотных конкурентов будет достаточно
Dinni
Сезон 56. ЧА

Здесь уже выбор резерва будет поменьше, потому что я перевожу ФС с рельсов т1 на рельсы т4 массово. Но основной состав станет еще сильнее.
У нас будет сильная полузащита (2 работяги - один на пике и один выходящий на пик + 2 профильных с пасом под 28-29), атака (2 работяги и т4 дл) и вратарская позиция (205-206). Защиту еще нужно добрать.
По поводу защиты - я еще думаю по поводу игрока для Ферль и Халла, возможно в Ферль сделаю т2 а не т1 чтобы было интереснее, а в Халл сдвину на 1 год вперед чтобы он был чуть сильнее на этом самом ЧА. Еще думаю.
Но, в общем, костяк защиты будут составлять игроки еще не выпущенные.
Итого у нас выходит 206 - 195 195 194 193 (понимаем что это при 6к, хотя на деле надеюсь давать больше и выходить на 195-197) - 206 197 197 - 206 200 199

Главный соперник - сборная Бразилии smile.gif В которой будут выходить на пик огромное количество работяг, которых еще и хорошо качают. Но, вроде, еще не на пике. Где-то как наш Климбенс, но чуть посильнее, около 200-204 скорее (Климбенс пропустил весь первый сезон, я его начал качать в 17 лет по сути).
Надо так же понимать что работяги, выпущенные в следующем сезоне в ФС Ямайки, сюда не попадают уже в основу, но попадают в запас. Будут около 191-192.
Dinni
Сезон 58. ЧМ

Тут уже ничего нет почти. Тут я уже чисто прикидываю кого мне пытаться выпускать по т4 в следующем сезоне. А после этого спустя ряд сезонов буду закрывать недостающие позиции игроками т2-т1.
То есть это я планирую на 7 лет (16 сезонов) вперед уже сейчас.

Здесь 19-летние рб из Халла еще будут живы, но сильно на спаде (203, 200, 200). 19-летний долгожитель нападающий из Халла будет на пике (200), работяги из Германии - на пике (207, 205), все остальное - нужно закрывать.

В идеале выпускать в следующем сезоне ХОТЯ БЫ 2 защитника и 1 полузащитника и повторять то же самое в после-следующем сезоне.. Хотя в после-следующем сезоне игроки на пике не попадут ни на ЧМ 58 ни на ЧМ 62, а попадут только на ЧА 60. ЧА я надеюсь к тому времени уже возьму, и упор надо все же делать на ЧМ, так что буду очень просить менеджеров тратить пополнения на т4 в след сезоне. Проблема в том что у многих растут т9, которых они не хотят увольнять, и выпустят только 1 т4 и то ближе к середине сезона sad.gif Так что очень нужно чтобы повезло тем кто девятками пожертвовал.
Ну а то что не выйдет закрыть работягами, закроем потом т1-т2 как обычно с пиком около 195-197.

Ну а в конкурентах тут будут полные команды работяг на пике - Бразилия, Украина, Германия - всех качают сильные менеджеры правильно так что это будет 205++.
Боюсь побороться тут будет тяжело уже.
Dinni
На этом пока все.
Кто хочет помогать с выпуском игроков т4 в ФС Ямайки - пишите, там как раз пара свободных команд намечается) Может даже получится резко подарить по акции за мой счет, если товарищ Аукцион будет сговорчивый.
Скоро выложу отчет по последнему матчу КТ.
Dinni

Макао поплыл и стал отправлять автосоставы. Впрочем, мы и с намного более сильным автосоставом не растерялись, зацепились за ничью и взяли много бонусов - думаю, за счет профилей и бонусов имеющихся уже.

Забронировали себе 1 место в группе:

Надеюсь не выйти на Мозамбик в первом круге плейоффа. С ним всегда тяжело и там хорошие профили сейчас.
Кто-кто
планы у вас грандиозные thumbup.gif
не то что у меня "пару сезонов бы отыграть" post-1.gif
Dinni
Проблема в том что уже под 50 клубов, из которых 12 с игроками ямайки т1-т4 уже + аренд штук 8-9 + ряд клубов с т9 на 44-48 сезоны + еще пара клубов которые все это дело обсулижвают
Крыша чуток едет уже все это тянуть)
С другой стороны, первые единицы скоро перестанут нуждаться в аренде, например, и все пойдет чуть веселее. Ну а клубы с т9 потихоньку будут отходить уже в небытье в скором времени - стареть, скидываться или обнуляться.
Dinni
Очень быстро прикинул сопов на 50 ЧМ

1. Fussball качает 9 швейцарцев. почему-то гк, 4 заща, 3 полу, 1 напа. Они будут сочные, прямо на пике, в среднем под 197-198. А вот остальные 2 позиции - хз. У него есть еще пара 27-летних но она к ЧМ сдуется и будет около 180-182 что ли уже. Им будет по 35.
Ну даже с парой 180-182 этот состав в среднем будет сильнее нашего - 194-195 где-то.

2. Австрия. В основном она у ONE в виде работяг, но они помоложе и к ЧМ на пик еще не успеют. Так же там есть у кого-то хорошие единички видел, которые будут на пике. В целом тоже будет не слабее нас, похоже

3-4. Румыния и Молдова. Там вроде качают многих, но я не успел посмотреть до зависона в 4 утра

Бразилию, Уругвай, Испанию, Португналию не успел посмотреть, но там тоже был хороший составчик, кажется
Япония помню была крутая, но она, наверное, уже сдуется к этому ЧМ. В выборке топ по Р/Т я ее не нашел

Короче, соперники есть и они не слабее нас будут на ЧМ 50

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.