Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Санкт-Петербург
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
StaRicK
Цитата(РостовЧемпион @ 28.12.2025, 3:18) <{POST_SNAPBACK}>
Клуб Ростов на грани существования. И таких клубом много в России, Зенит покупает игроков за гос.счёт непонятно для чего, а за эти же деньги можно в регионах построить несколько ДЮСШ.

Серьезно?
https://www.rostovoblgaz.ru/press-center/ne...gazprom-detyam/
alex 99
Цитата(StaRicK @ 28.12.2025, 3:19) <{POST_SNAPBACK}>

Ты троль 90го уровня)
РостовЧемпион
Цитата(StaRicK @ 28.12.2025, 5:15) <{POST_SNAPBACK}>
Всем, дружище) Как минимум, коммерчески ... местоположением, кол-вом болельщиков, историей.
Ты бы вложился в USD или турецкую лиру?)

Не приносит Зенит никаких коммерческих выгод. Можно только о моральной какой-то стороне говорить. При Бердыеве, когда-то Ростов прогремел на весь мир и за него вся страна болела. Зенит сколько уже ничего не показывает? Каким его результатом может страна гордиться?
alex 99
Народ, а помните болел Анжи?)
РостовЧемпион
Цитата(StaRicK @ 28.12.2025, 5:19) <{POST_SNAPBACK}>

Причём здесь клуб Ростов?
StaRicK
Цитата(РостовЧемпион @ 28.12.2025, 3:23) <{POST_SNAPBACK}>
Не приносит Зенит никаких коммерческих выгод. Можно только о моральной какой-то стороне говорить. При Бердыеве, когда-то Ростов прогремел на весь мир и за него вся страна болела. Зенит сколько уже ничего не показывает? Каким его результатом может страна гордиться?

Ну тебе лучше знать про коммерческие выгоды, судя о твоей осведомленности о целевом использовании твоих огромных налогов, спорить не буду ...
Зенит уже все, всем показал ... Гордиться? Как минимум кубком и суперкубком УЕФА, если не брать в расчет внутренние успехи... мало?)
РостовЧемпион
Цитата(StaRicK @ 28.12.2025, 5:19) <{POST_SNAPBACK}>

И посещение там платное))

Добавлено 28th December 2025 - 03:32
Цитата(StaRicK @ 28.12.2025, 5:29) <{POST_SNAPBACK}>
Ну тебе лучше знать про коммерческие выгоды, судя о твоей осведомленности о целевом использовании твоих огромных налогов, спорить не буду ...
Зенит уже все, всем показал ... Гордиться? Как минимум кубком и суперкубком УЕФА, если не брать в расчет внутренние успехи... мало?)

Внутренние успехи исключительно за счёт бабла, а про кубки УЕФА, напомни, когда это было?

Добавлено 28th December 2025 - 03:34
Цитата(РостовЧемпион @ 28.12.2025, 5:32) <{POST_SNAPBACK}>

....

Вот дети в Новочеркасске платят за секции, что бы Зенит игроков покупал
alex 99
Цитата(StaRicK @ 28.12.2025, 3:29) <{POST_SNAPBACK}>
Гордиться? Как минимум кубком и суперкубком УЕФА, если не брать в расчет внутренние успехи... мало?)

Вопросов нет. Реально какие нахер тут вопросы. Человечек пытается предЬявить за бюджеты.
ОК
Давайте посмотрим бюджеты сквадро адзуро?
StaRicK
Цитата(РостовЧемпион @ 28.12.2025, 3:34) <{POST_SNAPBACK}>

Добавлено 28th December 2025 - 03:32

Внутренние успехи исключительно за счёт бабла, а про кубки УЕФА, напомни, когда это было?

Добавлено 28th December 2025 - 03:34

Вот дети в Новочеркасске платят за секции, что бы Зенит игроков покупал

Ты в каком мире живешь? В каком регионе секции бесплатные, персонал альтруисты, расскажи?
Конечно за счет бабла, где иначе? Реал, Барса, Сити, ПСЖ и пр. разве не так добиваются успехов? Или тот же Краснодар на своих воспитанниках чемп взял?
За кубок УЕФА испанский стыд, загугли ...
РостовЧемпион
Цитата(alex 99 @ 28.12.2025, 5:35) <{POST_SNAPBACK}>
Вопросов нет. Реально какие нахер тут вопросы. Человечек пытается предЬявить за бюджеты.
ОК
Давайте посмотрим бюджеты сквадро адзуро?

Мне насрать на их бюджеты. И я не пытаюсь "предъявить". Я факт констатирую. В России большинство болел команду Зенит ненавидят. Это антинародная команда. Цена/качество на низшем уровне. Думаю, Машук из Пятигроска, как и большинство команд, при таком же финансировании показывали в разы лучший результат. Что показывает Зенит, я даже не знаю...
РостовЧемпион
Цитата(StaRicK @ 28.12.2025, 5:42) <{POST_SNAPBACK}>
..... Реал, Барса, Сити, ПСЖ и пр. ...

Это клубы финансируемые государством?
alex 99
Я как представитель Машук из Пятигорска( Откуда ты нахер знаешь) , обещаю, дайте мне денег как Зениту. Или как Ростову. РОСТВУ. Обещаю, всех плобежу
StaRicK
Реал - королевский клуб, спонсируемый целиком и полностью испанским королевством. Но такие клубы как Реал, ПСЖ, Сити и Зенит даже, сами имеют бюджетный профицит и сами себя неплохо кормят.
alex 99
Слышишь чел. Я живу в 5 шагах от базы машук кмв
РостовЧемпион
Цитата(alex 99 @ 28.12.2025, 5:48) <{POST_SNAPBACK}>
Я как представитель Машук из Пятигорска( Откуда ты нахер знаешь) , обещаю, дайте мне денег как Зениту. Или как Ростову. РОСТВУ. Обещаю, всех плобежу

Присутствовал на матче Динамо Москва под управлением Газзаева против Машука. Вроде счёт был 0-4 в пользу Динамо. Но на последних минутах машуковец "Тюфик" забил почти из центра поля в ворота Динамо. За что получил цветной телевизор
alex 99
Но такие клубы как Реал, ПСЖ, Сити и Зенит даже, сами имеют бюджетный профицит и сами себя неплохо кормят.
Хотелось бы верить.
А в сегодняшних реалиях, как зарабатывает Зенит?
РостовЧемпион
Цитата(StaRicK @ 28.12.2025, 5:42) <{POST_SNAPBACK}>
Ты в каком мире живешь? В каком регионе секции бесплатные, персонал альтруисты, расскажи?
...

Я в том же мире живу, где и ты. И ссылку про ФОК Газпрома не я привёл, а ты. И вот там аренда поля 4000 за час. Ни о каких детях там речь не идёт. Плати - и играй. Соревнования там провести даже в рамках районной спартакиады школьников - это гемор. Сходи, попробуй скидку добиться...
StaRicK
Цитата(РостовЧемпион @ 28.12.2025, 4:38) <{POST_SNAPBACK}>
Я в том же мире живу, где и ты. И ссылку про ФОК Газпрома не я привёл, а ты. И вот там аренда поля 4000 за час. Ни о каких детях там речь не идёт. Плати - и играй. Соревнования там провести даже в рамках районной спартакиады школьников - это гемор. Сходи, попробуй скидку добиться...

Ну так играйте на гаре с рюкзаками вместо штанг бесплатно) Везде аренда и везде не дешевая, она обычно заложена в стоимость посещения секций. Это нормально.
А школьникам сейчас нормальные стадионы при школах отстраивают, по крайней мере в СПб, не знаю как в Ростове ... и кстати, тоже не без участия Газпрома.
Скидку добиваются на рынках, все бл на халяву жить хотят...
РостовЧемпион
Цитата(StaRicK @ 28.12.2025, 6:49) <{POST_SNAPBACK}>
Ну так играйте на гаре с рюкзаками вместо штанг бесплатно) Везде аренда и везде не дешевая, она обычно заложена в стоимость посещения секций. Это нормально.
А школьникам сейчас нормальные стадионы при школах отстраивают, по крайней мере в СПб, не знаю как в Ростове ... и кстати, тоже не без участия Газпрома.
Скидку добиваются на рынках, все бл на халяву жить хотят...

Даже в твоей риторике сквозит, что Газпром типа "питерская организация"... И типа, это вы, питерцы, нам сделали)) Да, ради бога, зарабатывайте. Только выше ты ссылку привёл, что типа газпром что-то для региона сделал. А я тебе отбил, что это не для региона, а для себя он сделал. Ещё раз.... Спонсоры Зенита дерут капусту со всей России, а доход с этого идёт в копилку Зенита
StaRicK
Цитата(alex 99 @ 28.12.2025, 4:09) <{POST_SNAPBACK}>
Но такие клубы как Реал, ПСЖ, Сити и Зенит даже, сами имеют бюджетный профицит и сами себя неплохо кормят.
Хотелось бы верить.
А в сегодняшних реалиях, как зарабатывает Зенит?

Основная статья доходов - продажа атрибутики, домашние матчи, коммерческие контракты, трансферы.
Для примера, в 24/25 доход 25 млрд, расход 21 млрд ... как видим профицит.
Это неудивительно, учитывая, что Зенит самая посещаемая и самая "продаваемая" команда в РФ.
По трансферам за 10 лет, потрачено 370 млн евро, выручено 300 млн евро ... здесь, конечно дефицит, но относительно небольшой, но вы гляньте Спартак, Краснодар, ЦСКА - там дефицит намного больше. Допустим через год/два продадим Педро за 50-70 млн, существенно дела поправим. Ну и Ростовчанин еще своих кровных накинет, вообще сказка будет.
РостовЧемпион
Без такого огромного бабла, Зенита не было бы. В пердиве середнячком был бы, дай ему бюджет Ростова, например. А потов у вас, минимум на 10-ти кратного победителя Лиги Чемпионов
StaRicK
Цитата(РостовЧемпион @ 28.12.2025, 5:06) <{POST_SNAPBACK}>
Без такого огромного бабла, Зенита не было бы. В пердиве середнячком был бы, дай ему бюджет Ростова, например. А потов у вас, минимум на 10-ти кратного победителя Лиги Чемпионов

Зенит был всегда, с баблом и без него ... и до Газпрома был, в 84 году на коврах СКК чемпионат СССР брали, не такой именитый как сейчас конечно, но был стабильным середняком вышки в 90-е.
Ты реально не в теме) Глянь бюджеты топ клубов Европы и сравни его с Зенитом. И потом в РФ топ игроки не поедут, думаешь у Газпрома денег на состав ПСЖ нет? Пфф... потому что дело не только в деньгах, далеко не только в них.
Белена
Цитата(Мираж @ 27.12.2025, 23:39) <{POST_SNAPBACK}>
)
… В этом году запланирован также Псков, Чудское озеро, Выборг, и на Мурманск... В Питере остановки не будет)

А как так можно приехать в Выборг, минуя Питер?
Варианты: vertag.gif
1. Объехать Питер по КАД на машине кругом.
2. На Московском вокзале вылезти из поезда и в черных очках, с белой палкой ( закосив под слепого) на метро доехать до Финляндского вокзала.
3. Нанять чартерный авиарейс из Москвы до Выборга, и выпрыгнуть там с парашютом ( тк аэропорта там нет).
4. Приехать в Усть-Лугу и нанять там катер до Выборга.
Мираж
Цитата(Белена @ 28.12.2025, 8:19) <{POST_SNAPBACK}>
А как так можно приехать в Выборг, минуя Питер?
Варианты: vertag.gif
1. Объехать Питер по КАД на машине кругом.
2. На Московском вокзале вылезти из поезда и в черных очках, с белой палкой ( закосив под слепого) на метро доехать до Финляндского вокзала.
3. Нанять чартерный авиарейс из Москвы до Выборга, и выпрыгнуть там с парашютом ( тк аэропорта там нет).
4. Приехать в Усть-Лугу и нанять там катер до Выборга.

Вот как можно превратить "остановки не будет" в такую ахинею?)))

Ещё в Питере запомнилась экспозиция, посвященая Александрийскому столпу, если не ошибаюсь в Петропавловке.
Где большими буквами под макетом было написано: добыта в каменоломне в 1835, установлена в 1830. Точные года не помню, но хронология была нарушена)
Спросил у хранительницы зала... Ой, ай, ой... А ведь десятки лет никто не обращал внимание, и ни у кого не возникало вопросов)))
А уж про декабристов тема вообще отдельная... Несравнимы рассказы о них в Питере и Иркутске) местами бы поменять экскурсоводов)
А вот поход в питерский Ботанический сад - 5 баллов гиду) на все мои каверзные вопросы ответила...
Белена
Цитата(Мираж @ 28.12.2025, 9:00) <{POST_SNAPBACK}>
Вот как можно превратить "остановки не будет" в такую ахинею?)))

Афинея (ахинея) - так семинаристы на своем жаргоне называли греческий язык.
«Нести афинею»- говорить на непонятном для слушателя языке.

Если чего-то не понимаешь- может языки изучить? tease.gif
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 28.12.2025, 11:28) <{POST_SNAPBACK}>
Афинея (ахинея) - так семинаристы на своем жаргоне называли греческий язык.
«Нести афинею»- говорить на непонятном для слушателя языке.

Если чего-то не понимаешь- может языки изучить? tease.gif

Или послушать группу «Ленинград». Композиция «Дорожная» подойдет к предыдущему посту ))
katraps
Виталий Милонов устроил новогодний рейд по борделям в Санкт-Петербурге
Депутат Госдумы Виталий Милонов посетил с проверкой несколько борделей в Санкт-Петербурге. Политик нагрянул в публичный дом с трансгендерами* на улице Восстания.
По словам депутата, жители района уже давно жаловались на притон «с трансвеститами*, которые буквально затерроризировали весь дом». Милонов вместе с активистами прямо сейчас ждут полицию для задержания нарушителей.

... нету порядка в Питере, нету.
Белена
Цитата(katraps @ 2.1.2026, 21:37) <{POST_SNAPBACK}>
Депутат Госдумы Виталий Милонов посетил с проверкой несколько борделей в Санкт-Петербурге. …

... нету порядка в Питере, нету.

Как это нету? Ведь написано «посетил С ПРОВЕРКОЙ …»
Проверил, написал замечания ( их наверняка устранили ), качество обслуживания повысилось!
Интересно , а откуда «депутат госдумы» знает адреса борделей?
Игорь Ник
Очередь в Эрмитаж разрослась до Александровской колонны. Как рассказали в музее, скопление людей связано лишь с их стремлением к культуре и человеческой логистикой — утренние посетители только расходятся, а дневные уже приходят. Всем ожидающим предлагают бесплатный чай.

Telegram | Все каналы «Фонтанки» |
————
Вот, люди к прекрасному приобщаются )) А вы в ентих интырнетах сидите ))
Scorpion77
Цитата(Игорь Ник @ 4.1.2026, 15:53) <{POST_SNAPBACK}>
Очередь в Эрмитаж разрослась до Александровской колонны. Как рассказали в музее, скопление людей связано лишь с их стремлением к культуре и человеческой логистикой — утренние посетители только расходятся, а дневные уже приходят. Всем ожидающим предлагают бесплатный чай.

Telegram | Все каналы «Фонтанки» |
————
Вот, люди к прекрасному приобщаются )) А вы в ентих интырнетах сидите ))

За чаем стоят?=))
Игорь Ник
Цитата(Scorpion77 @ 4.1.2026, 22:05) <{POST_SNAPBACK}>
За чаем стоят?=))

Окультуриваются rolleyes.gif
Qwesy
Да ну на... при виде любой такой очереди, куда бы то ни было, мы разворачиваемся и идём в любое другое место. Тем более, если это Питер!
Вообще не понимаю такое.)))
StaRicK
Цитата(Qwesy @ 5.1.2026, 1:41) <{POST_SNAPBACK}>
Да ну на... при виде любой такой очереди, куда бы то ни было, мы разворачиваемся и идём в любое другое место. Тем более, если это Питер!

Да там всегда километровая очередь ... просто обычно она змейкой по внутреннему дворику "виляет" и немного выходит на Дворцовую площадь ... в этот раз почему то растянулась в одну линию.
Белена
Цитата(Qwesy @ 5.1.2026, 0:41) <{POST_SNAPBACK}>

Несоветский ты человек!
Приходишь в «любое другое место», а там … тоже очередь! vertag.gif
Кто-кто
Цитата(StaRicK @ 5.1.2026, 8:12) <{POST_SNAPBACK}>
Да там всегда километровая очередь ... просто обычно она змейкой по внутреннему дворику "виляет" и немного выходит на Дворцовую площадь ... в этот раз почему то растянулась в одну линию.

не всегда, несколько лет назад (сентябрь), решил сходить, очередь была в пару человек
StaRicK
Цитата(Кто-кто @ 5.1.2026, 8:38) <{POST_SNAPBACK}>
не всегда, несколько лет назад (сентябрь), решил сходить, очередь была в пару человек

В сентябре?) Ночью чтоли ходил?)
Qwesy
Цитата(StaRicK @ 5.1.2026, 4:12) <{POST_SNAPBACK}>
А мы пару раз, при таких очередях, заходили через другой вход.)
Мираж
Цитата(Qwesy @ 5.1.2026, 13:51) <{POST_SNAPBACK}>
А мы пару раз, при таких очередях, заходили через другой вход.)

Чего тебя туда так тянет?)))
Исторически Зимний дворец конечно впечатляет историей, но как музей...
Сходу назову около десяти картин, которые в Третьяковке, но не назову ни одного экспоната Эрмитажа)
Там исторические экскурсии проводят, а не ампир, фарфор?
StaRicK
Цитата(Мираж @ 5.1.2026, 15:02) <{POST_SNAPBACK}>
Чего тебя туда так тянет?)))
Исторически Зимний дворец конечно впечатляет историей, но как музей...
Сходу назову около десяти картин, которые в Третьяковке, но не назову ни одного экспоната Эрмитажа)
Там исторические экскурсии проводят, а не ампир, фарфор?

Картины это не про Эрмитаж, скорее это про Русский музей, находящийся неподалеку, на пл. Искусств ... там все знаменитые картины. Но в Эрмитаже они тоже есть, только "тематические" ... И да, экскурсии, конечно же, проводятся в Зимнем, все они исторические и на тысячи разных тем, ибо кол-во и тематика экспонатов позволяет ...
Мираж
Цитата(StaRicK @ 5.1.2026, 16:55) <{POST_SNAPBACK}>
Картины это не про Эрмитаж...

Поэтому я и написал - экспонат)
Я был в Эрмитаж, был в Русском...
Поэтому и удивлён почему Qwesy так тянет в Эрмитаж)))
И да, я даже знаю в чем отличие Эрмитажа от Зимнего дворца)
Белена
На снегоплавильные и снегоприемные пункты Санкт-Петербурга с начала зимнего сезона доставили более 500 тыс. кубометров снега. Однако в прошлом году за тот же период город очистили от почти 790 тыс. кубометров масс, что на 36% больше.

Воруют?
Мираж
Цитата(Белена @ 13.1.2026, 22:18) <{POST_SNAPBACK}>
На снегоплавильные и снегоприемные пункты Санкт-Петербурга с начала зимнего сезона доставили более 500 тыс. кубометров снега. Однако в прошлом году за тот же период город очистили от почти 790 тыс. кубометров масс, что на 36% больше.

Воруют?

Вполне возможно.... Ведь 790тыс - это около 60%, а не 36%...
Белена
Цитата(Мираж @ 13.1.2026, 21:34) <{POST_SNAPBACK}>
Вполне возможно.... Ведь 790тыс - это около 60%, а не 36%...

790-это 158 % . Видимо 22% украли.
Qwesy
Цитата(Белена @ 13.1.2026, 22:18) <{POST_SNAPBACK}>

Воруют?
А про индусов есть инфа? Справляются?)
Мираж
Цитата(Белена @ 13.1.2026, 22:38) <{POST_SNAPBACK}>
790-это 158 % . Видимо 22% украли.

И ведь десятки СМИ тупо перепечатывают этот бред...
Официальный сайт администрации СПб

Всего с начала зимнего сезона 2025/2026 на городских сооружениях принято и утилизировано 506 961 кубометр снежных масс (примерно 25 тысяч самосвалов). За аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 789 794 кубометра, что почти на 36 % больше.

-
Белена
Цитата(Qwesy @ 13.1.2026, 21:42) <{POST_SNAPBACK}>

… их всего 17 человек! Конечно не справляются ! А всего к нам приедет 2 миллиона!
В ходе декабрьского российско-индийского саммита в Нью-Дели стороны подписали соглашение о мобильности рабочей силы. Первый вице-премьер РФ Денис Мантуров напомнил об остром дефиците кадров.
«Мы готовы принять неограниченное количество (индийцев. — Прим. ред.). Только для обрабатывающих отраслей промышленности нужно плюсом к существующему (числу. — Прим. ред.) минимум 800 тыс. человек. А что касается, например, торговли, это еще порядка 1,5 млн человек», — прокомментировал Мантуров (цитата по ТАСС).

По его словам, «это не произойдет за один год», что и предполагает оргнабор. Премьер-министра Индии Нарендра Моди подчеркнул, что с учетом «демографических и экономических приоритетов России» такое партнерство может стать «крайне полезным для всех».
Игорь Ник
Цитата(Qwesy @ 13.1.2026, 22:42) <{POST_SNAPBACK}>

Месяц назад, когда снега в Петербурге почти не было, «Фонтанка» посмотрела, как в Приморском районе работают уборщики из Индии.

Вскоре 26-летний Мукеш Мандал стал звездой соцсетей. Тогда он рассказал нам, что в Индии работал разработчиком «в компаниях вроде Microsoft».

Теперь «Фонтанка» понаблюдала за уборкой сугробов на проспекте Испытателей и узнала, что именно Мукеш Мандал делал как разработчик в Индии.

Telegram | Все каналы «Фонтанки» | Max
https://t.me/fontankaspb/97242
——————-
Убирают снег на проспекте от Светлановской площади до Пионерской. Не очень понимаю, кстати, зачем там снег убирать. Зимой там мало кто ходит. Лучше бы вокруг метро «Пионерская» лопатами помахали бы ))
Не, исключаю, что «странное место» журналЫстами было выбрано исключительно ради съемок (чтоб никто в кадр не лез))
Белена
Только один вид приматов в Ленинградском зоопарке проводит всю зиму в уличном вольере. Это японские макаки. Они, конечно, не в восторге от морозов, но отлично с ними справляются, отметили в зоопарке.

В природе эти обезьяны живут на севере Японии, где бывают морозы, а снег может лежать месяцами. Пережить холода японским макакам помогают густой подшёрсток, запас жира, а также особые зимние повадки, когда животные жмутся друг к другу, меньше тратят энергию, прячутся от ветра и греются в горячих источниках.
В Ленинградском зоопарке у макак есть тёплый домик, где они всегда могут спрятаться от мороза!
Белена
Цитата(Мираж @ 13.1.2026, 22:02) <{POST_SNAPBACK}>
И ведь десятки СМИ тупо перепечатывают этот бред...

И не только бред про снег, про политику тоже …
Мираж
Цитата(Белена @ 15.1.2026, 8:01) <{POST_SNAPBACK}>
И не только бред про снег, про политику тоже …

Странно, что за два дня им никто об этом не сказал. Или всем по... Или никто не читает, или не считает)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.