Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия - Украина - 23
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Мираж
СБУ выложили 5 минутный ролик атаки на наши аэродромы...
Скоро и в наших тг, если не зассут...
Угу.. Отбило МО все атаки в Рязани и Иваново...

-
Россия проявила "максимальную выдержку после атак Киева на ж/д пути и аэродромы", заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков
gobul
Цитата(Мираж @ 4.6.2025, 17:44) *
СБУ выложили 5 минутный ролик атаки на наши аэродромы...
Скоро и в наших тг, если не зассут...
Угу.. Отбило МО все атаки в Рязани и Иваново...

-
Россия проявила "максимальную выдержку после атак Киева на ж/д пути и аэродромы", заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков

Оо. теперь это так называется .
raven132
Цитата(Мираж @ 4.6.2025, 17:30) *
Мне уже надоела байка про усиление во время перемирия...
Не такие уж сейчас и ожесточенные бои идут для того, чтобы усилиться или передислоцироватьмя только во время перемирия... Раньше Украине это не мешало делать даже во время максимального пика боев...

Байка smile.gif
raven132
Цитата(gobul @ 4.6.2025, 17:58) *
Оо. теперь это так называется .

Насколько я правильно помню - он за применения ЯО по censored2.gif
gobul
Цитата(raven132 @ 4.6.2025, 19:33) *
Насколько я правильно помню - он за применения ЯО по censored2.gif

Рябков или Мираж?
Мираж
Президент Путин действительно сказал, и очень твердо, что он ответит на недавнюю атаку на аэродромы — Трамп

Трамп с Путиным поболтали больше часа...
raven132
Цитата(gobul @ 4.6.2025, 19:41) *
Рябков или Мираж?

Сейчас перед Россией есть "морковка", что если мы докажем, что за мир, а именно censored2.gif против, то США выйдут из конфликта и станет полегче.
Скорее всего, это "морковка", но перед наступлением глобальной мировой катастрофы почему бы и не попробовать. Хуже чем понятное будущее уже не будет.
Поэтому собственно по постам миражей, основанных на инфопомойках, отчётливо видно как там доказывают, что именно позиция России "против мира".
Мираж
Цитата(raven132 @ 4.6.2025, 20:14) *
Поэтому собственно по постам миражей, основанных на инфопомойках, отчётливо видно как там доказывают, что именно позиция России "против мира".

(пополняет свой игнор)
Белена
Цитата(Мираж @ 4.6.2025, 19:52) *
(пополняет свой игнор)

Цитата
«Как страшно жыть!»
Игорь Ник
Потешный аккаунт )) Команды нет, но на форуме сидит 24/7. Как не зайду, тут как тут. Основная цель форума - общение. Не всегда приятное, это да. Больше половины постоянных посетителей ПиИ у него в игноре. Вне общения. Какая-то бессмысленная форма существования ))
Billy Razor
Цитата(Игорь Ник @ 4.6.2025, 23:49) *
Потешный аккаунт )) Команды нет, но на форуме сидит 24/7. Как не зайду, тут как тут. Основная цель форума - общение. Не всегда приятное, это да. Больше половины постоянных посетителей ПиИ у него в игноре. Вне общения. Какая-то бессмысленная форма существования ))

Ничего непонятного. Кормится эмоциями и накидывает дерьмо.
Ему же не диалог интересен)
Игорь Ник
Цитата(Billy Razor @ 4.6.2025, 23:35) *
Ничего непонятного. Кормится эмоциями и накидывает дерьмо.
Ему же не диалог интересен)

Если бы "кормился эмоциями" - так и кормился бы. А он "поставщиков эмоций" в игнор отправляет )) (ну, или делает вид, чему есть подтверждения) )
iHCTPYKTOP
Цитата(Мираж @ 4.6.2025, 17:30) *
Без подсказки скажешь кто такой Сергей Никифоров?
Поэтому не вижу ничего конспиративного в том, что подобные комментарии даёт Ермак. Почитай сколько высказывался на эту тему Песков...
Выделенное тобой можно трактовать по разному... Вывод ВСУ как требует Россия под это тоже подходит. Не признание потери территории тоже...
Вывод ВСУ из ДНР я поддержу... Из Херсона и Запорожья никогда...

в душе не знаю кто такой Никифоров
Ермак в отличии от Пескова встречается, в том числе, с первыми лицами и решает вопросы, а не является говорящей головой
Мираж
Цитата(iHCTPYKTOP @ 5.6.2025, 11:02) *
в душе не знаю кто такой Никифоров
Ермак в отличии от Пескова встречается, в том числе, с первыми лицами и решает вопросы, а не является говорящей головой

Никифоров - пресс-секретарь Зеленского.

Обращу внимание на Ермака. До вчерашнего дня я про его деятельность только краем уха слышал... Только после твоих слов обратил внимание на его встречу с Руби. Не сказал бы - даже не интересно кто с кем встречается)))
Может и преемник. А пока не укладывается, что при наличии живого и дееспособного Президента страной управляет кто-то другой... Причем, открыто))) Да, примеры такого правления хорошо известны)))
Prokuror
Цитата(Мираж @ 5.6.2025, 11:29) *
Никифоров - пресс-секретарь Зеленского.

Обращу внимание на Ермака. До вчерашнего дня я про его деятельность только краем уха слышал... Только после твоих слов обратил внимание на его встречу с Руби. Не сказал бы - даже не интересно кто с кем встречается)))
Может и преемник. А пока не укладывается, что при наличии живого и дееспособного Президента страной управляет кто-то другой... Причем, открыто))) Да, примеры такого правления хорошо известны)))

Он не преемник, он кукловод.
Белена
Цитата(Белена @ 1.6.2025, 12:27) *
Ответ должен быть симметричным- мост за мост!
Например мост Патона в Киеве, он вантовый , много не нужно, 2-3 попадания в центральную опору , обрыв вантов и он сложился, можно ночью!

Роман Грищук, депутат Верховной рады, сообщил, что два киевских моста, проходящих через Днепр, находятся в аварийном состоянии в связи с длительным отсутствием ремонта и рискуют обрушиться. В своем выступлении, цитируемом изданием "Политнавигатор" в Telegram-канале, Грищук отметил:

"Я хотел бы поднять вопрос состояния наших мостов, особенно мостов в Киеве... Они - в критическом состоянии. 15% всех мостов в Киеве аварийные. Два из пяти мостов через Днепр находятся в аварийном состоянии из-за ненадлежащей эксплуатации, возраста и отсутствия капитальных ремонтов."
По информации, предоставленной депутатом, киевский мост "Метро" признан аварийным еще в 1990-е годы, а мост "Патона" с 2018 года характеризуется как критически аварийный, и его использование запрещено.

. …
«Не суетись Промокашка» ! Всё равно бумкнем по мосту Патона!

А хто тут Грищук? Признайся по хорошему!
Мираж
Херсонская Военная Администрация (после повторного прилета КАБ)
РостовЧемпион
Цитата(Prokuror @ 4.6.2025, 12:15) *
Забавно, что угадал.

В общем, получается, для вас обоих главное внешняя экспрессия и эмоциональные впечатления. Если правитель умеет играть яркие образы, это то, что надо. И его эффективность измеряется именно этим.

Мне, например, понравился "ход" Хрущева по перетягиванию вооруженных сил на Кубу. Вроде как, американцы их там обнаружили только по "странным", вдруг появившимся, футбольным полям. А при лучезарном наитемнейшем два грушника светили рожами на весь Лондон, чтобы устранить предателя. Хотя это может и специально было сделано, но факт остаётся фактом. А про "образы" странно слышать. При Хрущёве никто не слыхивал ни про имиджмейкеров, спичрайтеров и тп. Вернее, они были. Назывались иначе, но были. Но их работой был имидж Компартии и делали они свою работу очень хорошо.

Добавлено 5th June 2025 - 19:25
Цитата(Игорь Ник @ 4.6.2025, 13:23) *
Вот у тебя фантазии влажные. Единственное, чего я хочу, чтобы люди с низким уровнем IQ не имели возможности к размножению.

Так ты скопец?))
РостовЧемпион
Цитата(Metd @ 4.6.2025, 13:59) *
Так и знал, что человеческие качества для тебя не важны. Ну то, что ты умный и хитрый человек, я не спорю, считай это комплиментом. Жаль, что ум свой употребляешь на плохое.

Когда человек пишет умные слова, демонстрирует начитанность и насмотренность, то бывает сложно понять, что он глупый. Не моя мысль...
РостовЧемпион
Цитата(raven132 @ 4.6.2025, 0:53) *
Он случился из-за многих факторов. Армия оказалась к вызовам того времени не готова. За год до начала системных проблем снято высшее руководство по выдуманному предлогу. Поэтому я и говорю, что ситуация с Рустом и снятием руководства ВС - очень плохой пример адекватности действий власти.
...

А при Сталине смену "высшего руководства" сейчас набегут защищать... Не перегавкаешь)) Ситуация с Рустом хороший пример ответственности. И как ты выше заметил, что наказаны должны быть виновные (!!!), но вопрос в том, кто будет их искать... Сейчас вопрос "внутренней" ответственности даже не звучит.
raven132
Цитата(РостовЧемпион @ 5.6.2025, 19:56) *
А при Сталине смену "высшего руководства" сейчас набегут защищать... Не перегавкаешь)) Ситуация с Рустом хороший пример ответственности. И как ты выше заметил, что наказаны должны быть виновные (!!!), но вопрос в том, кто будет их искать... Сейчас вопрос "внутренней" ответственности даже не звучит.

При Сталине на нас напала нацистская Германия, которой была подчинена почти вся Европа и страна победила. При Горбачеве никто не нападал и мощнейшая страна рухнула при бездействии армии. Какая-то у тебя странная логика и сравнение. Хотя она всегда такая была, чего я снова удивляюсь. smile.gif

Цитата(РостовЧемпион @ 5.6.2025, 19:56) *
но вопрос в том, кто будет их искать...

СК всё это расследует. Сам видел горы томов дел по Грузии, а потом и по Украине.
РостовЧемпион
Цитата(raven132 @ 5.6.2025, 22:08) *
При Сталине на нас напала нацистская Германия, которой была подчинена почти вся Европа и страна победила. При Горбачеве никто не нападал и мощнейшая страна рухнула при бездействии армии. Какая-то у тебя странная логика и сравнение. Хотя она всегда такая была, чего я снова удивляюсь. smile.gif

СК всё это расследует. Сам видел горы томов дел по Грузии, а потом и по Украине.

Да что ты?! Основные кадровые изменения в Красной Армии пришлись на 37-38 год.
РостовЧемпион
Цитата(raven132 @ 5.6.2025, 22:08) *
...

Горы дел по "дискредитации" или по профнепригодности?
raven132
Цитата(РостовЧемпион @ 5.6.2025, 20:14) *
Да что ты?! Основные кадровые изменения в Красной Армии пришлись на 37-38 год.

Прочитай мой пост ещё раз.

Добавлено 5th June 2025 - 21:58
Цитата(РостовЧемпион @ 5.6.2025, 20:24) *
Горы дел по "дискредитации" или по профнепригодности?

По Грузии, например, расследовались и причины гибели каждого военнослужащего, и причины потери каждого самолёта.
РостовЧемпион
Цитата(raven132 @ 5.6.2025, 22:58) *
Прочитай мой пост ещё раз.
...

Да хоть сто раз. Кадровые решения Сталина в 38 ты оправдываешь действиями в 43, условно. А Кадровые решения Горбачева в 87, действиям в 91. И в первом и втором случае это очень умозрительные заключения.
Мираж
Российские СМИ трубят об отказе Украиной принять тела 6000 ВСУ.

У Рожина уже 503 передали...

В КЦ Украины заявляют о манипуляции на эту тему со стороны "государства-агрессора"...
raven132
Цитата(Мираж @ 6.6.2025, 18:22) *

У Рожина уже 503 передали...

В КЦ Украины заявляют о манипуляции на эту тему со стороны "государства-агрессора"...

Это было предсказуемо. Я думаю ещё люлей выдали Умерову.
raven132
Цитата(РостовЧемпион @ 5.6.2025, 22:26) *
Да хоть сто раз. Кадровые решения Сталина в 38 ты оправдываешь действиями в 43, условно. А Кадровые решения Горбачева в 87, действиям в 91. И в первом и втором случае это очень умозрительные заключения.

Ты первый начал натягивать Горбачева на этот глобус.
https://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...&p=11450592
Я лишь тебе ответил, что это неверно. Сталин выиграл войну в тяжелейших условиях, а меченый на ровном месте потерял страну и сейчас мы ведем из-за этого тяжелейшую войну.
simone_perotta
Цитата(Мираж @ 6.6.2025, 18:22) *

Понятное дело.. за тела нужно платить компенсации родным, а этого никто, естественно, не хочет делать. Нет тела - нет дела.
РостовЧемпион
Цитата(raven132 @ 6.6.2025, 23:02) *
Ты первый начал натягивать Горбачева на этот глобус.
https://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...&p=11450592
Я лишь тебе ответил, что это неверно. Сталин выиграл войну в тяжелейших условиях, а меченый на ровном месте потерял страну и сейчас мы ведем из-за этого тяжелейшую войну.

Некорректно их сравнивать. Слишком в разное время правили. При Сталине человеческая жизнь не стоила ничего, люди не считали смерть чем-то необычным. Порубить шашками бунт из 1000 человек рядовое событие. Даже на бытовом уровне. Умерло в семье четверо детей из восьми. Что поделаешь.... Горбачев был первый невоевавший руководитель страны, воспитанный на других принципах. Конечно, всех этих Ельциных, Кравчуков надо было сажать, а бунты давить танками. Но на тот момент уже не было людей на это способных. Не Горбачёв виноват, а общество. Не дай бог, такая ситуация сейчас возникнет, Путин тоже сдрейфит. Я вот думаю, возможно ли было бы вести продуктивные военные действия на Украине, если бы было активное партизанское движение. Не хочет воевать мирное население. Новые власти не вешают, значит жить можно...
Игорь Ник
Цитата(РостовЧемпион @ 6.6.2025, 21:57) *
Не дай бог, такая ситуация сейчас возникнет, Путин тоже сдрейфит.
Я вот думаю, возможно ли было бы вести продуктивные военные действия на Украине, если бы было активное партизанское движение. Не хочет воевать мирное население. Новые власти не вешают, значит жить можно...

1. Возникла. Не «сдрейфил».
2. На Украине не ведутся ВОЕННЫЕ действия.
3. Партизанское движение на Украине есть. В отсутствие целенаправленной работы по его организации и финансированию со стороны Российской Федерации (так как ВОЕННЫЕ действия не ведутся) оно имеет характер самодеятельности. Сегодня две диверсии: Одесса и Днепропетровск.
РостовЧемпион
Цитата(Игорь Ник @ 7.6.2025, 3:07) *
1. Возникла. Не «сдрейфил».
...

Только ты об этом знаешь. Поделись секретом).
РостовЧемпион
Цитата(simone_perotta @ 6.6.2025, 23:55) *
Понятное дело.. за тела нужно платить компенсации родным, а этого никто, естественно, не хочет делать. Нет тела - нет дела.

В масштабах государства, любого, это копейки.
Игорь Ник
Цитата(РостовЧемпион @ 7.6.2025, 1:13) *
Только ты об этом знаешь. Поделись секретом).

Секретом? С тобой? Да ни в жись ))
РостовЧемпион
Цитата(Игорь Ник @ 7.6.2025, 3:28) *
Секретом? С тобой? Да ни в жись ))

Ну и ладно)) В настойку тогда свой секрет добавь и пей, глядишь зуд пройдёт.)
Игорь Ник
Цитата(simone_perotta @ 6.6.2025, 21:55) *

Там ситуация сложнее. Никто и не собирался «платить». Проблема не в деньгах. Во-первых, такое количество трупов непонятно, куда деть физически. Во-вторых, нечего отдавать взамен. Это (в совокупности факторов) - имиджевый нокаут. В который Украину загнали изначально, но поняли они это не сразу.

P.S. Один рефрижератор - это примерно 22 тонны. При среднем весе тела около 70 кг, общий объем «груза 200» - приблизительно 20 траков с трупами. Что физически сделать с таким количеством?
РостовЧемпион
Цитата(Игорь Ник @ 7.6.2025, 3:32) *
Там ситуация сложнее. Никто и не собирался «платить». Проблема не в деньгах. Во-первых, такое количество трупов непонятно, куда деть физически. Во-вторых, нечего отдавать взамен. Это (в совокупности факторов) - имиджевый нокаут. В который Украину загнали изначально, но поняли они это не сразу.

P.S. Один рефрижератор - это примерно 22 тонны. При среднем весе тела около 70 кг, общий объем «груза 200» - приблизительно 20 траков с трупами. Что физически сделать с таким количеством?

Анадысь ты тут вещал про то, что все сейчас станут спецами по мостостроению, а сам заделался специалистом по "грузу 200", но с очень какими-то наивными представлениями. Естественно, что обмен трупами сложнее и технически и логистически, чем пленными. Если мы привезли украинцам сразу 6000 трупов, то очевидно, что невозможно их сразу забрать и распределить. Я вот, например, не знаю деталей договоренностей по обмену погибшими. Но привезти на обмен сразу 6 тысяч не могли. хотя наши могли...
Gootman
Цитата(РостовЧемпион @ 7.6.2025, 4:00) *
Анадысь ты тут вещал про то, что все сейчас станут спецами по мостостроению, а сам заделался специалистом по "грузу 200", но с очень какими-то наивными представлениями. Естественно, что обмен трупами сложнее и технически и логистически, чем пленными. Если мы привезли украинцам сразу 6000 трупов, то очевидно, что невозможно их сразу забрать и распределить. Я вот, например, не знаю деталей договоренностей по обмену погибшими. Но привезти на обмен сразу 6 тысяч не могли. хотя наши могли...

там не обмен, а в одностороннем порядке, на основе доброй воли...
любое нормальное государство, должно принять такой груз без палок в колёса
РостовЧемпион
Цитата(Gootman @ 7.6.2025, 4:04) *
там не обмен, а в одностороннем порядке, на основе доброй воли...
любое нормальное государство, должно принять такой груз без палок в колёса

Должен быть согласованный регламент. 6000 тел просто так принять невозможно. Есть какая-нибудь инфа по деталям передачи тел? Если привезли сразу все 6000 тысяч без предварительного согласования, то очевидно, что принять их не могли физически.
Gootman
Цитата(РостовЧемпион @ 7.6.2025, 4:14) *
Должен быть согласованный регламент. 6000 тел просто так принять невозможно. Есть какая-нибудь инфа по деталям передачи тел? Если привезли сразу все 6000 тысяч без предварительного согласования, то очевидно, что принять их не могли физически.

разумеется, не мы же тут только такие умные wink.gif
РостовЧемпион
Цитата(Gootman @ 7.6.2025, 4:45) *

А кто ещё умный? Доктор исторических наук Мединский, который путает Халтурина с Желябовым?
Игорь Ник
Цитата(РостовЧемпион @ 7.6.2025, 2:00) *
Анадысь ты тут вещал про то, что все сейчас станут спецами по мостостроению, а сам заделался специалистом по "грузу 200", но с очень какими-то наивными представлениями.

Я специалист по логистике. Вес, объем, нагрузка на ось.

Цитата(Gootman @ 7.6.2025, 2:45) *

Зря ты РостовЧемпион обижаешь эпитетами оценочными. Божий человек жеж ))
РостовЧемпион
Цитата(Игорь Ник @ 7.6.2025, 4:58) *
Я специалист по логистике. Вес, объем, нагрузка на ось.
...

Молодец, востребованная сейчас профессия. Считаешь, что на трупы действуют те же правила, что и на спагетти в упаковках?
Игорь Ник
Цитата(РостовЧемпион @ 7.6.2025, 3:04) *
Молодец, востребованная сейчас профессия. Считаешь, что на трупы действуют те же правила, что и на спагетти в упаковках?

Законы физики одинаковы на всей территории земного шара. В том числе, на Украине.
РостовЧемпион
Цитата(Игорь Ник @ 7.6.2025, 5:16) *
Законы физики одинаковы на всей территории земного шара. В том числе, на Украине.

Ерунду пишешь. Не приходилось тебе цинковые гробы перевозить через полстраны, как и трупы в рефрижераторах. Не перевозят в одном вагоне труп и телевизор.
Игорь Ник
Цитата(РостовЧемпион @ 7.6.2025, 3:27) *
Ерунду пишешь. Не приходилось тебе цинковые гробы перевозить через полстраны, как и трупы в рефрижераторах. Не перевозят в одном вагоне труп и телевизор.

Ерунду пишешь ты. Впрочем, как всегда. Я писал про килограммы. Которые равны друг другу в любом месте мира.
Qwesy
Таким образом спор зашёл в тупик. Конструктива ноль.)
В ветке более 1000 постов. Закрываю! Готовьте новую тему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.