Полная версия этой страницы:
Россия - Украина - 23
Алекс19862004
15.9.2024, 19:49
Цитата(Игорь Ник @ 15.9.2024, 15:47)

Чтобы пришел человек из другой страны и рассказал, как плохо живётся в моей стране. Поугарать над ним ))
Ну я в России часто бываю. И есть возможность переехать. Но вот желания пока нет) Пытайся дальше изображать тут, что проблем нет, а если и есть, то не сегодня-завтра их решат, а кто о них говорит - работает на врагов. Угараю тут я с тебя, не наоборот)
Игорь Ник
15.9.2024, 20:46
Цитата(Алекс19862004 @ 15.9.2024, 18:49)

Ну я в России часто бываю. И есть возможность переехать. Но вот желания пока нет) Пытайся дальше изображать тут, что проблем нет, а если и есть, то не сегодня-завтра их решат, а кто о них говорит - работает на врагов. Угараю тут я с тебя, не наоборот)
Давай, давай. Не переедешь ты в Россию, даже если желание появится ))
raven132
17.9.2024, 11:55
Цитата(raven132 @ 10.9.2024, 20:32)

Украина одно сплошное кладбище сейчас. Это разговоры или нет? Хотя как по мне война в Чечне быстро закончилась, когда начали быстро дохнуть те кто называл себя "главарями". Странно, что этот опыт или не можем применить или не хотим.
Сегодня Медведев об этом написал
В Тверской области ПВО отражает массовую атаку БПЛА, проводится частичная эвакуация — губернатор Тверской области Игорь Руденя
В Торопце Тверской области в результате падения обломков БПЛА начался пожар. На месте, где работает ПВО, проходит частичная эвакуация населения. Ведутся работы по локализации пожара. Проводятся необходимые мероприятия, сообщил губернатор Тверской области Игорь Руденя.
--
Силы ПВО ночью уничтожили 54 украинских БПЛА — Минобороны РФ
В Минобороны сообщили, что 27 БПЛА сбиты над Курской областью, 16 — над Брянской областью, 7 — над Смоленской областью, 3 — над Белгородской и еще 1 над Орловской областью.
В сводках МО РФ Тверской области почему то нет...
Baza:
Цитата
Обстановка в Торопце Тверской области. Местные жители сообщают, что в их домах выбило окна и двери.
По предварительным данным в результате взрывов пострадало около 20 человек. Почти у всех осколочные ранения.
Из города эвакуированы 7500 человек.
В июне 2018 о скором вводе в эксплуатацию арсенала для комплексного хранения ракет, боеприпасов и взрывчатых материалов недалеко от Торопца рассказывал заместитель министра обороны РФ (уже бывший) генерал армии Дмитрий Булгаков.
Тогда он сообщил, что этот арсенал оборудован бетонными хранилищами для хранения ракет, боеприпасов и взрывчатых материалов в тех условиях, которые им предписаны.
"Он обеспечивает их надежное и безопасное хранение, защищает от авиационных и ракетных ударов и даже от поражающих факторов ядерного взрыва"
— подчеркнул Булгаков.
Летом 2024 года Булгаков был арестован по делу о коррупции.
Цитата(Алекс19862004 @ 12.9.2024, 19:54)

Упустил момент, а когда НАТО перестало воевать с Россией?) Вроде ж с начала СВО воюют?)
"Говорит Москва":
Цитата
Сергей Лавров заявил, что решение об ударах вглубь РФ будет означать прямую войну с НАТО
По словам главы МИДа, в Вашингтоне есть «некоторые разумные люди, которые это понимают».
В интервью телеканалу Sky News Arabia, дипломат подчеркнул, что Россия не хочет эскалации с Западом.
Вы правы, они играют. Такое впечатление, что у них действительно менталитет ребёнка, хотя эти взрослые люди занимают ответственные позиции. Сейчас НАТО ведёт войну против России, но это гибридная война руками украинцев. Если речь пойдёт о дальнобойных ракетных вооружениях, то всем понятно, что сами украинцы использовать их не смогут. Наведение на цель, данные со спутников, полётные задания — всё это могут делать только специалисты той страны, которая это вооружение производит, — сказал Сергей Лавров.
OblikoMorale
20.9.2024, 21:19
Игорь Ник
20.9.2024, 22:44
Цитата(OblikoMorale @ 20.9.2024, 20:19)

В первом приближении - не знаком. О чем там?
OblikoMorale
20.9.2024, 22:57
Цитата(Игорь Ник @ 20.9.2024, 21:44)

В первом приближении - не знаком. О чем там?
в частности по ссылке анализ боёв на Угледарском направлении..
Железнодорожная станция Старая Торопа эвакуирована в Тверской области.
Эвакуация вокзала началась около трёх часов ночи после того, как Торопецкий район области был атакован беспилотниками.
Сейчас несколько пассажирских поездов отменены. Другие, в том числе «Москва — Псков» и «Санкт-Петербург — Смоленск», отправлены альтернативным маршрутом и следуют с задержкой около 2 часов.
Ранее глава региона Игорь Руденя сообщил, что несколько беспилотников ВСУ были сбиты на юго-западе Тверской области.
По предварительным данным, один из сбитых беспилотников упал в Торопецком районе области.
На местах работают специалисты экстренных служб.
-
Куда ж он там обломки то упали, если уже перекрыли федеральную трассу M9...
Зеленский заявил о подготовке переговоров с Россией
Украина подготовила три пункта плана, который станет фундаментом для переговоров с Россией в любом формате, заявил Зеленский. Москва исключает диалог на условиях Киева, тем более пока ВСУ находятся в Курской области
Украина работает над планом, который станет «стартом и фундаментом» для проведения переговоров с Россией в любом формате, сообщил журналистам президент страны Владимир Зеленский.
Три пункта плана уже готовы, сказал он, не приведя подробностей. По словам Зеленского, уже прошли встречи в онлайн-формате, «еще будут встречи офлайн и онлайн» (цитата по «Интерфакс-Украина»). Когда именно это произошло и кто участвовал в обсуждениях, он не пояснил. Позднее пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров уточнил, что президент имел в виду встречи с представителями стран, поддерживающих украинскую «формулу мира», а с российскими представителями переговоров не было, передает УНИАН.
.... может Зеле таблетку какую нибудь дать, по ходу просроченность сказывается ... .
В Литве предложили стрелять в родителей за показ детям русских фильмов
Телеведущий из Литвы Альгис Раманаускас предложил расстреливать родителей, которые показывают своим детям русские фильмы или же дают слушать русскую музыку. Детей при этом, по его мнению, из таких семей необходимо изымать. О заявлении телеведущего сообщил Sputnik Литва.
Раманаускас призвал представить семью, в которой отец будет включать русский фильм, а мать слушать русскую музыку.
"Тут вопрос в том, что сделать сначала – отобрать детей, а потом расстрелять их (родителей – прим. РЕН ТВ) или при детях... Нет, конечно, сначала отобрать детей, а потом расстрелять", – высказался Раманаускас.
Это заявление шокировало депутата Сейма Мингадугаса Пуйдокаса. Он обратился в полицию и потребовал от спикера Сейма и главы МИД страны дать оценку высказываниям телеведущего. Отмечается, что Раманаускас является частым гостем в эфирах литовского Общественного телевидения.
... у нас вроде на форуме М-Жо близкий к русофобии. Может как то прокомментирует ... .
Цитата(katraps @ 21.9.2024, 20:40)

В Литве предложили стрелять в родителей за показ детям русских фильмов
Телеведущий из Литвы Альгис Раманаускас предложил расстреливать родителей, которые показывают своим детям русские фильмы или же дают слушать русскую музыку. Детей при этом, по его мнению, из таких семей необходимо изымать. О заявлении телеведущего сообщил Sputnik Литва.
Раманаускас призвал представить семью, в которой отец будет включать русский фильм, а мать слушать русскую музыку.
"Тут вопрос в том, что сделать сначала – отобрать детей, а потом расстрелять их (родителей – прим. РЕН ТВ) или при детях... Нет, конечно, сначала отобрать детей, а потом расстрелять", – высказался Раманаускас.
Это заявление шокировало депутата Сейма Мингадугаса Пуйдокаса. Он обратился в полицию и потребовал от спикера Сейма и главы МИД страны дать оценку высказываниям телеведущего. Отмечается, что Раманаускас является частым гостем в эфирах литовского Общественного телевидения.
... у нас вроде на форуме М-Жо близкий к русофобии. Может как то прокомментирует ... .
То ли еще будет)))). Может меньше стоит смотреть новостей?
Игорь Ник
22.9.2024, 1:33
Цитата(maurus @ 21.9.2024, 21:13)

То ли еще будет)))). Может меньше стоит смотреть новостей?
Ты совсем не интересуешься происходящим вокруг себя? Вряд ли. Комментарий оставил под новостью из Литвы. Тут нужно или крестик снять, или трусы надеть.
По сути "новостей из Литвы". Ну, вот такие они. Ничем не отличаются от "литовцев 1941 года" (почитайте на досуге, что там творилось, Израиль в Газе окажется невинными младенцами).
raven132
24.9.2024, 13:38
Китайский броневик в зоне СВО
Игорь Ник
26.9.2024, 17:37
Владислав Шурыгин (ТГ канал «Рамзай»)
У Киева стало на 4 штуки меньше F-16.
На аэродроме Староконстантинов при попытке взлета с опозданием поражены четыре истребителя F-16, переданные Нидерландами.
На самом аэродроме также уничтожен СУ-24, модернизированный под пуски ракет Storm Shadow.
Мог быть также уничтожен склад открытого хранения с 12 ракетами Storm Shadow.
Тем временем, в одной из социальных сетей появилось сообщение о гибели кадрового военнослужащего ВВС США в результате российского удара по военному аэродрому в Староконстантинове (Хмельницкая область).
https://t.me/mriya24https://t.me/ramzayiegokomanda/17534—————-
На скриншоте приводится сообщение вдовы американского летчика (Фейсбук, похоже) с проклятиями в адрес России и Украины.
OblikoMorale
26.9.2024, 19:05
Цитата
Более 100 тысяч украинских военных ушли в СЗЧ с начала войны, заявил военный юрист Центра оказания поддержки ветеранам и их семьям Роман Лихачев.
Говорит, в некоторых делах о самовольном уходе из воинской части фигурирует по 20-30 человек.
Многие военные, с которыми он работал, говорят, что не хотят возвращаться в свои части, потому что опасаются повторения тех же конфликтов и проблем, из-за которых они в СЗЧ ушли.
Ранее нардеп Горбенко называл цифру в 80 тыс. случаев СЗЧ. При том их количество резко возросло в 2024 году.
Рада поддержала законопроект, по которому за СЗЧ в первый раз могут не наказывать, если боец готов вернуться к службе.
OblikoMorale
26.9.2024, 19:41
Цитата
Украинский продюсер Александр Роднянский удивлен предложением по сносу некоторых памятников в Одессе.
"За что убирают памятник одесситу и выдающемуся конструктору ракетных двигателей Валентину Глушко? Он же один из авторов самой знаменитой в истории космической программы, начавшейся первым спутником и полетом Гагарина.
Чем провинился великий биолог и Нобелевский лауреат Илья Мечников, совершивший ряд открытий в Одесском университете?
А известнейший художник-передвижник одессит Петр Нилус?
А автор «Одесских рассказов» прославивший Одессу Исаак Бабель?
А чем виноват нонконформистский поэт, певец и актер Высоцкий, сделавший «Место встречи изменить нельзя» самым любимым зрителями одесским фильмом?
Ну и Пушкин. Если бы его памятник поставили в 1937 году в рамках сталинской кампании, как это сделали в Киеве, где поэт никогда не бывал, то я бы отлично понял решение о сносе. Но памятник в Одессе поставили в 1887-89 годах благодарные одесситы. За свои деньги", - пишет Роднянский.
полагаю Квечи, Мираж и им подобные найдут что ответить) они ведь оправдывают все эти сносы и переименования
Цитата(Игорь Ник @ 26.9.2024, 16:37)

На аэродроме Староконстантинов при попытке взлета с опозданием поражены четыре истребителя F-16, переданные Нидерландами.
На самом аэродроме также уничтожен СУ-24, модернизированный под пуски ракет Storm Shadow.
Тем временем, в одной из социальных сетей появилось сообщение о гибели кадрового военнослужащего ВВС США в результате российского удара по военному аэродрому в Староконстантинове (Хмельницкая область).
На скриншоте приводится сообщение вдовы американского летчика (Фейсбук, похоже) с проклятиями в адрес России и Украины.
Украинская сторона говорит, что эти ф16, никакого стратегического значения не имеет. Зато кинжал скока денех стоит. Так что вроде там перевода даже.
Игорь Ник
30.9.2024, 23:27
Цитата(Мираж @ 30.9.2024, 22:12)

Израиль начал наземную операцию в Ливане...
Как там ваши в Угледаре?
Billy Razor
1.10.2024, 12:46
В ООН признали пытки российских военнопленных в украинском плену, доклад был от управления верховного комиссара организации по правам человека. Главное из доклада:
— Из 205 опрошенных с марта 2023 года военнопленных 104 предоставили подробные сведения о пытках или других формах жестокого обращения. Отмечается, что это указывает на постоянную тенденцию;
— Основными методами пыток были жестокие избиения, в том числе по коленям и суставам, угрозы смертью или физическим насилием, а также электрошок;
— На Украине никто не привлечён к ответственности за преступления в отношении российских военнопленных.
-------
@belarusian_silovik
OblikoMorale
1.10.2024, 18:48
Цитата(Игорь Ник @ 30.9.2024, 22:27)

Как там ваши в Угледаре?
думаю можно сказать что Угледар освобождён..
OblikoMorale
1.10.2024, 19:11
интересно, а Охрименко успел прибыть к месту службы?
Yanichkin_S
3.10.2024, 19:50
Угледар взят.
Миражу об этом не говорите.
Цитата(Yanichkin_S @ 3.10.2024, 18:50)

Угледар взят.
Миражу об этом не говорите.
А Киев и Вашингтон?
Yanichkin_S
3.10.2024, 20:01
Цитата(Дьявoл @ 3.10.2024, 18:52)

А Киев и Вашингтон?
Не будь садистом.
OblikoMorale
3.10.2024, 20:12
разные источники говорят что в плен взято от 800 до 1000 человек.. интересно сколько на самом деле
Цитата(Дьявoл @ 3.10.2024, 18:52)

А Киев и Вашингтон?
Насчёт этих не знаю, но Нью-Йорк на грани взятия
OblikoMorale
3.10.2024, 21:55
Цитата(Папаshа @ 3.10.2024, 20:51)

Насчёт этих не знаю, но Нью-Йорк на грани взятия
давно освобождён
Цитата(Игорь Ник @ 26.9.2024, 16:37)

Проклятия она не по адресу шлет, воевать за деньги дело такое...
Игорь Ник
3.10.2024, 23:45
Цитата(maurus @ 3.10.2024, 21:24)

Проклятия она не по адресу шлет, воевать за деньги дело такое...
"За бесплатно" сейчас никто не воюет. Военнослужащий США подписал контракт. Получает денежное довольствие. А в контракте написано: "будешь служить там, куда Родина пошлёт". Я нечто подобное подписывал, вряд ли в США иной "контракт". А судьба - она такая. Кто-то на Гавайях служит, а кто-то - на Украине.
Цитата(Игорь Ник @ 3.10.2024, 22:45)

"За бесплатно" сейчас никто не воюет. Военнослужащий США подписал контракт. Получает денежное довольствие. А в контракте написано: "будешь служить там, куда Родина пошлёт". Я нечто подобное подписывал, вряд ли в США иной "контракт". А судьба - она такая. Кто-то на Гавайях служит, а кто-то - на Украине.
Я думаю на Украину амеры добровольно едут.
Цитата(raven132 @ 3.10.2024, 23:34)

Ты бы поехал?))) Например в Израиль
Цитата(raven132 @ 3.10.2024, 22:34)

Как было в СССР, по документам военнослужащий числится где-то в Ленинградском ВО, а сам в это время находится где-то в Непале, Судане или на Мадагаскаре.
Страны взяты неслучайно, люди которые лично там были , мне рассказали.
Но правда, чем они там на самом деле занимались никто не рассказал, только официальную версию .
raven132
4.10.2024, 14:28
Цитата(maurus @ 4.10.2024, 1:13)

Ты бы поехал?))) Например в Израиль
Я нет. Но наёмники воюют по всему миру. За хорошие деньги много кто поедет со всего света.
raven132
4.10.2024, 14:31
Цитата(Белена @ 4.10.2024, 8:06)

Как было в СССР, по документам военнослужащий числится где-то в Ленинградском ВО, а сам в это время находится где-то в Непале, Судане или на Мадагаскаре.
Страны взяты неслучайно, люди которые лично там были , мне рассказали.
Но правда, чем они там на самом деле занимались никто не рассказал, только официальную версию .
В Судан отцу предлагали, но насильно не отправляли. Ну и у амеров большая армия, за хорошее бабло добровольцы найдутся.
Цитата(raven132 @ 4.10.2024, 12:31)

В Судан отцу предлагали, но насильно не отправляли. …
А зачем насильно? За это платили командировочные в валюте , опять же хоть и Судан ( а заграница).
У подпола, который мне это рассказал это были самые яркие впечатления , как они летели через Бейрут ( еще не разрушенный Израилем) и как он потом полгода ловил рыбу на Красном море.
raven132
4.10.2024, 15:38
Цитата(Белена @ 4.10.2024, 14:21)

А зачем насильно? За это платили командировочные в валюте , опять же хоть и Судан ( а заграница).
Ну вроде как подняли вопрос: добровольно или недобровольно военные НАТО едут воевать на Украину.
Цитата(raven132 @ 4.10.2024, 13:38)

Ну вроде как подняли вопрос: добровольно или недобровольно военные НАТО едут воевать на Украину.
Как-то обсуждали здесь - зачем высокие военные чины НАТО лично едут на Украину, хотя все вопросы руководства и консультации можно легко и просто осуществить в режиме видеоконференции.
Видимо для того, чтобы получить хорошие надбавки и командировочные - «за прямое участие в боевых действиях».
Может за это и медальки дают.
OblikoMorale
4.10.2024, 15:46
Цитата(OblikoMorale @ 3.10.2024, 19:12)

разные источники говорят что в плен взято от 800 до 1000 человек.. интересно сколько на самом деле
МО РФ сообщило о взятии в плен в Угледаре 44 пленных. Набросы про 800-900 пленных очевидно являлись следствием чрезмерных фантазий некоторых товарищей.
Цитата(OblikoMorale @ 4.10.2024, 13:46)

МО РФ сообщило о взятии в плен в Угледаре 44 пленных. Набросы про 800-900 пленных очевидно являлись следствием чрезмерных фантазий некоторых товарищей.

Можно пофантазировать на тему: куда делось 750 пленных бандеровцев из ранее объявленного числа.

Как в Чечне говорили:
«Пленный» , это тот, кто САМ добровольно пришел к нашей позиции с поднятыми руками и автоматом на левом плече без магазина, а вовсе не тот , кто в бою бросил автомат и поднял руки.
Цитата(raven132 @ 4.10.2024, 13:28)

Я нет. Но наёмники воюют по всему миру. За хорошие деньги много кто поедет со всего света.
Ну так какие проклятия то тогда)))
Игорь Ник
4.10.2024, 23:51
Цитата(maurus @ 4.10.2024, 22:10)

Ну так какие проклятия то тогда)))
Потому что ее муж не был наемником. Обычный военнослужащий армии США. В этом и есть «анекдот». Проклятия - не по адресу. Understand?
Первый боевой вылет "Охотника" был прерван сопровождающим его истребителем над Горловкой.
Обломки упали в зоне ВСУ.
Пока основная версия - потеря контроля...
Игорь Ник
6.10.2024, 0:08
Цитата(Мираж @ 5.10.2024, 17:08)

Первый боевой вылет "Охотника" был прерван сопровождающим его истребителем над Горловкой.
Обломки упали в зоне ВСУ.
Пока основная версия - потеря контроля...
Ссылок на источники - нет.
Поправления панамки

персонажу со стороны модерации - нет.
Вы прослушали краткий курс "новой истории России".
Так как в реальной жизни вовсю существует подобная конструкция, некоторые личности тут недоумевают: "а как же таГ, почему у нас в стране порядка нет"
Так потому и нет, потому что у вас под дверью срут, а вы - не реагируете )) Нойте дальше.
P.S. Qwesy - это я тебе.
Цитата(Игорь Ник @ 5.10.2024, 23:08)

Ссылок на источники - нет.
Поправления панамки

персонажу со стороны модерации - нет.
Вы прослушали краткий курс "новой истории России".
Так как в реальной жизни вовсю существует подобная конструкция, некоторые личности тут недоумевают: "а как же таГ, почему у нас в стране порядка нет"
Так потому и нет, потому что у вас под дверью срут, а вы - не реагируете )) Нойте дальше.
P.S. Qwesy - это я тебе.
Ну расскажи, как было на самом деле.
OblikoMorale
6.10.2024, 2:21
https://www.youtube.com/watch?v=XdYSoGyIe_IЧто привело Украину к войне с Россией. Краткая история независимости. Философ Сергей Дацюк
видео всего 8 минут.. рекомендуется к просмотру Алексу, Квеси и им подобным
Игорь Ник
6.10.2024, 17:59
Цитата(Metd @ 6.10.2024, 0:36)

Ну расскажи, как было на самом деле.
А я не в курсе был в то время, как «всё было на самом деле». Как м Мираж, впрочем. Только он, при этом, набросил. Источники, которым можно доверять (по моему мнению) про данный случай (в моменте) ничего не сообщали. Сегодня к середине дня всё выяснилось. Можешь ознакомиться в телеге.
OblikoMorale
8.10.2024, 5:47
https://www.youtube.com/watch?v=0q2_F35MfAAа вы что скажете? особенно интересует мнение Равена) если можно))
мне кажется, что барышня, которая сказала, что не верит, сама мечтает о домике в Испании и в её мозге просто не укладывается, как можно отказать от "рая в Испании" ради "немытой Рашки".. и пофиг что она в ФСБ служит..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.