Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия - Украина - 23
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Игорь Ник
Цитата(Mексиканец @ 28.3.2025, 23:28) *
Взаимно! У меня неплохо, надеюсь, как и у вас, бандиты)

«Мы - не бандиты. Мы - благородные пираты!» (с) post-1.gif
No passaran! Молодежь - не поймёт, ровесники - на связи ))
OblikoMorale
Цитата(Mексиканец @ 28.3.2025, 23:28) *
Белена курс не меняет, все стабильно)

А чего ему? Чай не доллар)_
Белена
Цитата(OblikoMorale @ 29.3.2025, 1:46) *
А чего ему? Чай не доллар)_

Чай не водка! Много не выпьет … post-1.gif
Мираж
Разделить Украину как послевоенный Берлин и Германию — такой план прекращения огня предложил спецпредставитель Трампа по Украине генерал Кит Келлог. Об этом сообщает The Times.

Согласно предложению Келлога:

– Россия контролирует восток Украины, к западу от реки Днепр, а британские и французские войска могли бы взять на себя зоны контроля на западе страны, сформировав «силы обеспечения безопасности»;

– Между армиями Украины и РФ предлагается создать буферную зону шириной 18 миль (29 километров - прим.ред.);

– США не будут направлять наземные войска, но могут участвовать в координации;

– Новые выборы в Украине могут пройти после заключения перемирия;

– Европе не стоит рассчитывать на военную поддержку США, если она не будет готова действовать самостоятельно.

Это первое предложение от высокопоставленного американского чиновника, в котором допускается, что Днепр может стать своего рода линией разграничения после прекращения огня, отмечает The Times.

При этом, как известно, Россия выступает против ввода любых войск стран НАТО в Украину после прекращения огня. А европейцы опасаются отправлять войска в Украину, не получив гарантии военной поддержки от США в случае столкновений с россиянами.

Ранее Reuters сообщило, что другой спецпредставитель Трампа по Украине – Стив Уиткофф – предложил президенту США признать суверенитет России над ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областями. Уиткофф считает, что это самый быстрый путь к прекращению огня.

Впрочем, заявляет Reuters со ссылкой на источники, против такого плана Стива Уиткоффа выступил Кит Келлог.

UPD: Келлог обвинил The Times в искажении его слов о «разделе Украины».

«Статья Times искажает то, что я сказал. Я говорил о силах обеспечения устойчивости после прекращения огня, которые бы поддерживали суверенитет Украины. В обсуждениях раздела я имел в виду области или зоны ответственности союзных сил (без войск США)», — заявил спецпредставитель Трампа.

-
Если и исказили его слова, то не очень сильно.
Зачётный план, если карта раздела будет согласована, но маловероятно, что это случится при Путине... (
OblikoMorale
Цитата(Мираж @ 12.4.2025, 8:11) *
Зачётный план, если представленая карта раздела будет согласована, но меловероятно, что это случится при Путине... (

чем же он зачётный?

Белена
«Россия контролирует восток Украины, к западу от реки Днепр,…»
….
Как может быть «восток» к «западу от реки»? dribble.gif
Игорь Ник
Цитата(OblikoMorale @ 12.4.2025, 8:15) *
чем же он зачётный?

Возможно, Мираж так живёт )) С разделительной линией посреди дома и «союзными силами» ))
z440
Цитата(Мираж @ 12.4.2025, 10:11) *
Разделить Украину как послевоенный Берлин и Германию — такой план прекращения огня предложил спецпредставитель Трампа по Украине генерал Кит Келлог. Об этом сообщает The Times.

Если и исказили его слова, то не очень сильно.
Зачётный план, если карта раздела будет согласована, но маловероятно, что это случится при Путине... (

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

и без Путина такого раздела не будет от слова НИКОГДА
raven132
Цитата(Мираж @ 21.3.2025, 10:09) *
Я никогда не исключаю воздействие третьих сил...
Тебе мир нужен, мне, моим друзьям из Одессы... А очень многим как в Украине, так и в России нужная война на которой они зарабатывают огромные деньги, репутацию, звания и тд.
Поэтому по Судже я б не торопился с выводами...
А то через пять минут после взрыва все СМИ про удар со стороны ВСУ, а как доперли что она под ВСУ - правят на "подорвали при отступлении".
А Каховскую ГЭС зачем то подорвали при наступлении...

Тут американцы пишут, что мир твоим друзьям из Одессы не нужен.
https://foreignpolicy.com/2025/04/14/ukrain...rc_latest062921

Украинцев всё устраивает и у них демократия даже сейчас, иначе бы "майдан"

Так то статья, кончено, цинизм высшей пробы, но что скажут о ней твои друзья из Одессы?
Мираж
Цитата(raven132 @ 16.4.2025, 17:23) *
Тут американцы пишут, что мир твоим друзьям из Одессы не нужен.
https://foreignpolicy.com/2025/04/14/ukrain...rc_latest062921

Украинцев всё устраивает и у них демократия даже сейчас, иначе бы "майдан"

Так то статья, кончено, цинизм высшей пробы, но что скажут о ней твои друзья из Одессы?

У меня нет никаких друзей в Одессе.
С кем то путаешь...
Игорь Ник
Цитата(Мираж @ 21.3.2025, 10:09) *
Я никогда не исключаю воздействие третьих сил...
Тебе мир нужен, мне, моим друзьям из Одессы... А очень многим как в Украине, так и в России нужная война на которой они зарабатывают огромные деньги, репутацию, звания и тд.

Цитата(Мираж @ 16.4.2025, 18:23) *
У меня нет никаких друзей в Одессе.
С кем то путаешь...

Я же говорил, что с этого аккаунта пишут разные люди.
Billy Razor
Цитата(Игорь Ник @ 17.4.2025, 2:10) *
Я же говорил, что с этого аккаунта пишут разные люди.

Это провал)
Белена
Цитата(Billy Razor @ 17.4.2025, 17:55) *
Это провал)

Это инцест!
OblikoMorale
Видео с полным заявлением Рубио о том, что Штаты готовы выйти из мирного процесса по Украине через «несколько дней», если не будет прогресса.

«Нам нужно очень быстро определить — и я говорю о вопросе нескольких дней — возможно ли это осуществить в течение следующих нескольких недель. Если да — мы участвуем. Если нет — тогда у нас есть и другие приоритеты.

Думаю, это можно исправить и урегулировать так, чтобы устроило всех. У нас есть более серьёзные вызовы, и нам нужно понять, возможно ли это решить в краткосрочной перспективе.

Могу сказать одно: у этой войны нет военного решения. Ни одна из сторон не обладает стратегическими возможностями, чтобы быстро закончить эту войну.

Есть и другие аспекты. Я всегда напоминаю, что часть санкций против России — это европейские санкции, которые мы не можем снять, даже если это будет частью какого-либо соглашения. Поэтому Европа в любом случае должна будет участвовать.

Со стороны США мы уже три года, потратив миллиарды долларов, поддерживаем Украину. Но сейчас мы подошли к моменту, когда у нас есть и другие направления, на которых нужно сосредоточиться. Мы готовы участвовать в этом процессе», - заявил госсекретарь США.

https://t.me/stranaua/193049
Игорь Ник
Цитата(OblikoMorale @ 18.4.2025, 11:12) *
Видео с полным заявлением Рубио о том, что Штаты готовы выйти из мирного процесса по Украине через «несколько дней», если не будет прогресса.

«Нам нужно очень быстро определить — и я говорю о вопросе нескольких дней — возможно ли это осуществить в течение следующих нескольких недель. Если да — мы участвуем. Если нет — тогда у нас есть и другие приоритеты.

Думаю, это можно исправить и урегулировать так, чтобы устроило всех. У нас есть более серьёзные вызовы, и нам нужно понять, возможно ли это решить в краткосрочной перспективе.

Могу сказать одно: у этой войны нет военного решения. Ни одна из сторон не обладает стратегическими возможностями, чтобы быстро закончить эту войну.

Есть и другие аспекты. Я всегда напоминаю, что часть санкций против России — это европейские санкции, которые мы не можем снять, даже если это будет частью какого-либо соглашения. Поэтому Европа в любом случае должна будет участвовать.

Со стороны США мы уже три года, потратив миллиарды долларов, поддерживаем Украину. Но сейчас мы подошли к моменту, когда у нас есть и другие направления, на которых нужно сосредоточиться. Мы готовы участвовать в этом процессе», - заявил госсекретарь США.

https://t.me/stranaua/193049

Прекратить поставки оружия и отключить старлинк. Всё и закончится. И не надо лохматить бабушку.
OblikoMorale
Цитата(Игорь Ник @ 18.4.2025, 12:27) *
Прекратить поставки оружия и отключить старлинк. Всё и закончится. И не надо лохматить бабушку.

вполне возможно всё к этому и идёт.. вьетнамский сценарий по Щелину
OblikoMorale
Путин объявил пасхальное перемирие с 18.00 сегодняшнего дня, сообщает Кремль.

В ходе встречи в Кремле с начальником Генерального штаба ВС РФ Валерием Герасимовым Путин заявил, что российская сторона останавливает все боевые действия с 18.00 19 апреля до 00.00 21 апреля.

«Руководствуясь гуманитарными соображениями, сегодня с 18 часов до нуля часов с воскресенья на понедельник российская сторона объявляет пасхальное перемирие. Приказываю на этот период остановить все боевые действия. Исходим из того, что украинская сторона последует нашему примеру. При этом наши войска должны быть готовы к отражению возможных нарушений перемирия и провокаций со стороны противника, любых его агрессивных действий», -
OblikoMorale
не знаю, что из этого выйдет, но кто-нибудь верил в подобное? из тех кого я смотрю и читаю, только Шелест в это верил
OblikoMorale
Путин объявил о 30-часовом перемирии, Зеленский, судя по всему, отверг его, пишет The Washington Post.

«Российский лидер заявил, что ожидает, что Украина последует примеру России, и добавил, что реакция Киева покажет, насколько серьезно он стремится к мирному урегулированию войны. Президент Украины Владимир Зеленский, судя по всему, отверг это предложение в субботу, назвав его «попыткой играть жизнями людей»», – сообщает издание.

Отмечается, что заявление России прозвучало на фоне очевидного ослабления интереса администрации Трампа к застопорившимся мирным переговорам.
Игорь Ник
Цитата(OblikoMorale @ 19.4.2025, 19:04) *
Путин объявил о 30-часовом перемирии, Зеленский, судя по всему, отверг его, пишет The Washington Post.

«Российский лидер заявил, что ожидает, что Украина последует примеру России, и добавил, что реакция Киева покажет, насколько серьезно он стремится к мирному урегулированию войны. Президент Украины Владимир Зеленский, судя по всему, отверг это предложение в субботу, назвав его «попыткой играть жизнями людей»», – сообщает издание.

Отмечается, что заявление России прозвучало на фоне очевидного ослабления интереса администрации Трампа к застопорившимся мирным переговорам.

Похоже, кто-то ВВ рассказал про существование «психологических операций». Чудеса чудесные. Он (на самом деле) всё это должен был изучать (в качестве курсанта). И вроде хорошо учили в те годы.
OblikoMorale
Зе понял, что обхезался и быстренько переобулся
Цитата
ШЕЛЕСТ
Путин: 30 часов
Зе: 30 дней
Трамп: 3 месяца и прощай, Зе.

OblikoMorale
Христос воскресе, православные)

Хотя и считаю себя атеистом, но почему то сегодня хочется поздравить всех с Праздником)
Белена
Цитата(OblikoMorale @ 20.4.2025, 5:29) *

Хотя и считаю себя атеистом, но почему то сегодня хочется поздравить всех с Праздником)

Воистину воскресе!

Может ты просто неверующий, а не атеист?
OblikoMorale
Цитата(Белена @ 20.4.2025, 9:10) *
Воистину воскресе!

возможно
Игорь Ник
Цитата(OblikoMorale @ 20.4.2025, 6:29) *

Воистину Воскресе!

Такое «почему-то» - не только у тебя. «Вера» - возвращается. И дело не только в религии.
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 20.4.2025, 9:10) *
Воистину воскресе!

По теме сообщения ))
OblikoMorale
Цитата
В Украине пропавшими без вести числятся около 63 тысяч человек, из них 10 тысяч находятся в плену.

Об этом заявил уполномоченный по вопросам пропавших без вести при особых обстоятельствах Артур Добросердов в интервью украинским СМИ.

При этом подтверждённый статус пленных получили 10 тысяч человек - часть по официальным каналам через Красный Крест, часть по свидетельствам освобожденных и OSINT.
Игорь Ник
Цитата(OblikoMorale @ 21.4.2025, 22:54) *
https://t.me/odessa_typical/56007
Очень странные маневры выполняют Герани над Черным морем

Пишут про применение нового вида беспилотников: «реактивные герани». Звук другой, скорость перемещения другая.
OblikoMorale
Цитата(Игорь Ник @ 21.4.2025, 23:58) *
Пишут про применение нового вида беспилотников: «реактивные герани». Звук другой, скорость перемещения другая.

https://t.me/odessa_typical/56029
Мираж
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос РИА Новости о деталях разговора президента РФ и спецпосланника США, посоветовать ориентироваться на первоисточники, поскольку сейчас публикуется много фейков.

Газета Financial Times сообщила, что Путин якобы озвучил Уиткоффу на встрече в Петербурге предложение остановить конфликт по нынешней линии фронта.

"Сейчас публикуется много фейков, в том числе их публикуют и уважаемые издания, поэтому слушать надо только первоисточники", - сказал он

-
Даже, если первоисточник несёт пургу)
OblikoMorale
Рубио и Уиткоффа в Лондоне не будет.. какие выводы?
Белена
Цитата(OblikoMorale @ 22.4.2025, 21:59) *
Рубио и Уиткоффа в Лондоне не будет.. какие выводы?

Может бумкнем по Лондону? dribble.gif
Игорь Ник
Цитата(Мираж @ 22.4.2025, 21:58) *
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос РИА Новости о деталях разговора президента РФ и спецпосланника США, посоветовать ориентироваться на первоисточники, поскольку сейчас публикуется много фейков.

Газета Financial Times сообщила, что Путин якобы озвучил Уиткоффу на встрече в Петербурге предложение остановить конфликт по нынешней линии фронта.

"Сейчас публикуется много фейков, в том числе их публикуют и уважаемые издания, поэтому слушать надо только первоисточники", - сказал он

-
Даже, если первоисточник несёт пургу)

Загадочно, что такой "продвинутый" мозг, как у тебя, несущий "не пургу", не востребован на таком низком уровне, как руководство РФ ))
Белена
Цитата(Белена @ 22.4.2025, 22:01) *
Может бумкнем по Лондону? dribble.gif

Министры иностранных дел Великобритании, Франции, Германии и Украины отложили запланированную встречу в Лондоне после отказа госсекретаря США Марко Рубио приехать на переговоры, сообщает канал Sky News.
OblikoMorale
Цитата(Мираж @ 12.4.2025, 8:11) *

при Зеленском ты хотел сказать?
Игорь Ник
Европейские союзники Украины пытаются склонить Киев к территориальным уступкам. Об этом со ссылкой на осведомленный источник сообщает британская газета Financial Times (FT).

По словам собеседника издания, Великобритания, ФРГ и Франция опасаются, что Соединенные Штаты могут выйти из переговоров по мирному урегулированию на Украине. В связи с этим Лондон, Берлин и Париж пытаются найти с Киевом компромисс, убеждая украинское руководство в необходимости отказаться на заключительном этапе переговоров от ряда территорий.

Financial Times подчеркивает, что страны Европы по-прежнему являются противниками признания российского статуса Крыма, так как оно, на их взгляд, обрушит основанный на правилах мировой порядок.

23 апреля пресс-секретарь Белого дома Кэролайн Левитт заявила, что США раздосадованы попытками президента Украины Владимира Зеленского вести переговоры методами мегафонной дипломатии. Таким образом она прокомментировала слова украинского лидера на первой полосе Wall Street Journal о том, что Украина не признает Крым российским.
———————————-

Эталонные твари, конечно. Интересно, остались ли ещё среди посетителей ПиИ те, кому не очевидно, что происходит?
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 24.4.2025, 9:57) *
Европейские союзники Украины пытаются склонить Киев к территориальным уступкам. Об этом со ссылкой на осведомленный источник сообщает британская газета Financial Times (FT).

Эталонные твари, конечно. Интересно, остались ли ещё среди посетителей ПиИ те, кому не очевидно, что происходит?

Происходит передел мира и зон влияния!
Еврогеи это поняли, но что делать не знают, тк «большой папа» отказался их защищать и превратился в злого бабайку.
OblikoMorale
Кто гарантом выступал при подписании соглашений между Яныком и оппозицией? Чьи уши торчат из Минска-1, Минска-2, Нормандского формата? Можно вспомнить знаменитое изречение Нуланд в сторону европейцев во время ЕВРОмайдана.. ну и вишенкой на торте Борис Джонсон в апреле 2022
OblikoMorale
Зеленского в любом случае не жалко.. на каких лозунгах он пришёл к власти и как быстро он стал Порошенко 2.0 ещё до начала СВО.. он даже хуже Порошенко.. тупее
Белена
Трамп высказался о статусе Крыма в интервью Time

Президент Украины Владимир Зеленский, по мнению главы Белого дома, понимает, что Крым останется в составе России. Об этом заявил Дональд Трамп в интервью журналу Time.

По словам политика, большинство жителей полуострова говорят на русском языке, а вопрос территориальной принадлежности уже решен. При этом на вопрос о признании других территорий, находящихся под контролем России, включая ДНР, ЛНР и Херсонскую область, Трамп ответил уклончиво, подчеркнув, что «говорить нужно только про Крым».

За Гренландию в обмен признания одного Крыма мало!
Надо требовать признать Крым и новые регионы.
Канада пойдет в обмен на Прибалтику.
iHCTPYKTOP
Цитата(Белена @ 25.4.2025, 16:36) *
Трамп высказался о статусе Крыма в интервью Time

Президент Украины Владимир Зеленский, по мнению главы Белого дома, понимает, что Крым останется в составе России. Об этом заявил Дональд Трамп в интервью журналу Time.

По словам политика, большинство жителей полуострова говорят на русском языке, а вопрос территориальной принадлежности уже решен. При этом на вопрос о признании других территорий, находящихся под контролем России, включая ДНР, ЛНР и Херсонскую область, Трамп ответил уклончиво, подчеркнув, что «говорить нужно только про Крым».

За Гренландию в обмен признания одного Крыма мало!
Надо требовать признать Крым и новые регионы.
Канада пойдет в обмен на Прибалтику.

и куда ты прибалтов выселишь, не оставишь же ты их там же второй раз

судя по тенденции войны между Израилем и Палестиной, все против депортации и так же разом за нее же
OblikoMorale
Цитата
Ещё раз о сделке, попунктно (из материала Рейтерс):

🗺️ Территории:

📍США де-юре признаёт Крым российским.
📍США де-факто признаёт контроль РФ над Луганской областью;
📍США де-факто признаёт российский контроль над частями Запорожской, Донецкой и Херсонской областей;
📍Украина возвращает себе Харьковскую область;
📍Украина возвращает Запорожскую АЭС, передаёт контроль над ней США, а электричество будет распределяться обеим сторонами;
📍Украина возвращает себе контроль над Каховской ГЭС;
📍Украина возвращает контроль над Кинбурнской косой.

🧑‍🚒 Немедленное прекращение огня:

🧯 Украина получает гарантии безопасности от Европы;
🧯Украина не будет пытаться вступить в НАТО;
🧯Украина может вступить в ЕС.

💰 Экономика:

🪙Украина будет полностью реконструирована, получит полную финансовую компенсацию;
🪙США и Украина внедряют экономическое сотрудничество, предусмотренное в ресурсной сделке;
🪙Санкции с РФ, наложенные на её в 2014 году, будут полностью сняты;
🪙США и РФ будут сотрудничать в энергетических секторах.

зрада или перемога?
Игорь Ник
Цитата(OblikoMorale @ 25.4.2025, 17:03) *
зрада или перемога?

На этот вопрос отвечает телезритель из США по фамилии Арестович:

- «План идеальный.

Мы получали бы гораздо больше, чем могли расчитывать.

При чем, учтены все тонкие нюансы - типа Кинбурнской косы и устья Днепра.

Учтена Запорожская АЭС, должна работать на нас.

План никогда бы не был опубликован, если бы он не был бы согласован с Путиным.

Все было готово уже на среду, Зе уперся.

И выперся с публичным скандалом накануне вечером.

Теперь Уиткофф уговаривает Путина не бросать план и не продолжать войну из-за одного зеленого идиота.»

——————-
Вот и Миражу этот план нравился ))
OblikoMorale
Цитата(Игорь Ник @ 25.4.2025, 17:25) *
На этот вопрос отвечает телезритель из США по фамилии Арестович:

- «План идеальный.

Мы получали бы гораздо больше, чем могли расчитывать.

При чем, учтены все тонкие нюансы - типа Кинбурнской косы и устья Днепра.

Учтена Запорожская АЭС, должна работать на нас.

План никогда бы не был опубликован, если бы он не был бы согласован с Путиным.

Все было готово уже на среду, Зе уперся.

И выперся с публичным скандалом накануне вечером.

Теперь Уиткофф уговаривает Путина не бросать план и не продолжать войну из-за одного зеленого идиота.»

——————-
Вот и Миражу этот план нравился ))

у Шелеста сейчас Латынина.. слушаю) она тоже самое говорит, что и Арестович в принципе
OblikoMorale
Кирнбурнская коса стала частью Херсонской области в 22 году после указа Сальдо вроде как
Белена

МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп в интервью журналу Time заявил, что не шутил о приобретении Гренландии, превращении Канады в 51-й штат США и установлении контроля над Панамским каналом.
"Вообще-то нет, я не шучу", - сказал американский президент в ответ на соответствующий вопрос.
"Я думаю, что для Гренландии это был бы очень хороший вариант... Это важно для нас и с точки зрения национальной и международной безопасности. Вы сказали, что "это, возможно, троллинг", но на самом деле я не троллю", - добавил он.

Дональд Фредович, условия размена Гренландии и Канады вам известны.
Это должна быть обоюдовыгодная сделка!
Белена
Цитата(iHCTPYKTOP @ 25.4.2025, 15:53) *
и куда ты прибалтов выселишь, не оставишь же ты их там же второй раз

Вопрос выходит за рамки дружественного общения на форуме. spiteful.gif

Помнится мне, что недавно эстонский генерал предлагал пожечь все эстонские города ( все 4 штуки) и коллективно сбежать в Финляндию.
Нас это устроит, только Нарву мы жечь не позволим!
Белена
Цитата(OblikoMorale @ 25.4.2025, 16:33) *
Кирнбурнская коса стала частью Херсонской области в 22 году после указа Сальдо вроде как

С чего мы ее должны отдать? И почему отдать ЗАЭС?
И самый важный вопрос - за чей счет восстановление Украины?

Фуфло, эти пункты!
OblikoMorale
Цитата(Белена @ 25.4.2025, 18:09) *
С чего мы ее должны отдать? И почему отдать ЗАЭС?
И самый важный вопрос - за чей счет восстановление Украины?

Фуфло, эти пункты!

за европейский счёт) за счёт замороженных российских активов будут восстанавливаться новые старые территории нашей Родины)
Белена
Цитата(OblikoMorale @ 25.4.2025, 17:25) *
за европейский счёт) за счёт замороженных российских активов будут восстанавливаться новые старые территории нашей Родины)

«От мёртвого осла уши, а не Пыталовский район».
Путин В.В.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.