Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия - Украина - 23
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Игорь Ник
Цитата(Domingos-Paciencia @ 17.5.2025, 14:07) *
не перестаю удивляться насколько бездарные эти помойки))
они даже свою ложь не могут нормально сказать))
и вы этим всем продолжаете питаться все эти годы))
собственно какие они сами - для таких же и "работают"...

Расскажи про «ложь». Раскрой «сирым» глаза. И оне пойдут за тобой.
Prokuror
Цитата(Domingos-Paciencia @ 17.5.2025, 14:07) *
не перестаю удивляться насколько бездарные эти помойки))
они даже свою ложь не могут нормально сказать))
и вы этим всем продолжаете питаться все эти годы))
собственно какие они сами - для таких же и "работают"...

Вот, кстати, скажи мне, Домингос, на что ты и такие, как ты, сейчас рассчитываете?
Первые год-два ещё понятно. Но сейчас на что надеетесь?
Metd
Цитата(Prokuror @ 17.5.2025, 17:26) *
Вот, кстати, скажи мне, Домингос, на что ты и такие, как ты, сейчас рассчитываете?

Честно говоря, россиянам можно задать такой же вопрос. На что мы рассчитываем? Серьёзно. Сначала рассчитывали на 3 дня, потом на три месяца, потом до конца года, потом до выборов... Всё время на что-то хочется рассчитывать.
Prokuror
Цитата(Metd @ 17.5.2025, 20:35) *
Честно говоря, россиянам можно задать такой же вопрос. На что мы рассчитываем? Серьёзно. Сначала рассчитывали на 3 дня, потом на три месяца, потом до конца года, потом до выборов... Всё время на что-то хочется рассчитывать.

Кто рассчитывал?
Metd
Цитата(Prokuror @ 17.5.2025, 21:00) *
Кто рассчитывал?

Ну а ты к кому обращался "на что вы рассчитываете"?
maurus

Я думаю на итоговую победу во многих аспектах. Много положительных изменений на самом деле произошло. Импортозамещение как никак, но работает). Начинаются сдвиги в миграционной сфере. Так называемая элита начинает понимать, что Россию надо уважать(уже не входят не в ту дверь). В мире убеждаются, что несмотря ни на что, Россия остается силой, с которой приходится считаться, но путь еще тернист и долог к сожалению...
Metd
Цитата(maurus @ 17.5.2025, 21:10) *
Я думаю на итоговую победу во многих аспектах. Много положительных изменений на самом деле произошло. Импортозамещение как никак, но работает). Начинаются сдвиги в миграционной сфере. Так называемая элита начинает понимать, что Россию надо уважать(уже не входят не в ту дверь). В мире убеждаются, что несмотря ни на что, Россия остается силой, с которой приходится считаться, но путь еще тернист и долог к сожалению...

Зерно в твоих словах есть, но хотелось бы подробнее про сдвиги в миграционной сфере.
Domingos-Paciencia
Цитата(Prokuror @ 17.5.2025, 17:26) *

ты про свойну?
я же писал недавно, это некоректный вопрос...
для того что бы на него ответить, нужно знать на что рассчитываете вы, соответственно мы рассчитываем на противоположное...

а про первые год-два как раз не понятно)
сейчас хуже ситуация? серьезно?))
то есть СССР 40 лет готовился к войне с США, люди без соли доедали, все шло на вооружения...
потом Россия 30 лет готовилась к возрождению СССР, из них 8 лет прямо готовилась к оккупации Украины...
в это время Украина занималась чем угодно, но не подготовкой к войне...
строительством демократии и развитием гражданского общества...
опк не развивался, армия не развивалась, существующее оружие либо продавалось, либо утилизировалось...
перед войной Зе-президент готовился к шашлыкам))
и имея вот это вот все, плюс большую по численности армию у вас, ты считаешь, что первые два года - это было еще понятно?? rofl.gif
а сейчас, когда Россия потеряла все 70 летнее преимущество и когда Украина уже не занимается противоположными действиями, когда то чем она занималась ранее и не прогадала (демократия и общество), дает результат и преимущество и на этом поприще, то все, надеяться нам уже не на что? laugh.gif
maurus
Цитата(Metd @ 17.5.2025, 23:04) *
Зерно в твоих словах есть, но хотелось бы подробнее про сдвиги в миграционной сфере.

Поживем, увидим)))
maurus
Цитата(Domingos-Paciencia @ 17.5.2025, 23:16) *
ты про свойну?
для того что бы на него ответить, нужно знать на что рассчитываете вы, соответственно мы рассчитываем на противоположное...

то есть СССР 40 лет готовился к войне с США, люди без соли доедали, все шло на вооружения...
потом Россия 30 лет готовилась к возрождению СССР, из них 8 лет прямо готовилась к оккупации Украины...
опк не развивался, армия не развивалась, существующее оружие либо продавалось, либо утилизировалось...
и имея вот это вот все, плюс большую по численности армию у вас, ты считаешь, что первые два года - это было еще понятно?? rofl.gif
а сейчас, когда Россия потеряла все 70 летнее преимущество и когда Украина уже не занимается противоположными действиями, когда то чем она занималась ранее и не прогадала (демократия и общество), дает результат и преимущество и на этом поприще, то все, надеяться нам уже не на что? laugh.gif

Именно так! Ну и как вы, в составе СССР умудрялись все это проводить, непонятно). Ну а уж потом как вышло, так вышло, сами на себя пеняйте!
Игорь Ник
в это время Украина занималась чем угодно, но не подготовкой к войне

Домингес, ну совсем-то откровенную чушь писать не нужно. Не превращайся в йцука.
Metd
Цитата(maurus @ 17.5.2025, 23:21) *
Поживем, увидим)))

Очень бы хотелось эти сдвиги увидеть.
Domingos-Paciencia
Цитата(Игорь Ник @ 17.5.2025, 23:42) *
Домингес, ну совсем-то откровенную чушь писать не нужно. Не превращайся в йцука.

а в чем была подготовка?
в 2014 году у нас вообще армии не было, все было уничтожено Януковичем и все держалось на добровольцах...
потом что, тренировки с нато? а из техники 2 джавелина Трампа, о которых он постоянно вспоминает laugh.gif
ну это конечно по лучше, но это не подготовка к войне, это просто создание чего то похожего на армию и постепенное развитие ее...
maurus
Цитата(Domingos-Paciencia @ 18.5.2025, 0:07) *
а в чем была подготовка?
в 2014 году у нас вообще армии не было, все было уничтожено Януковичем и все держалось на добровольцах...
потом что, тренировки с нато? а из техники 2 джавелина Трампа, о которых он постоянно вспоминает laugh.gif
ну это конечно по лучше, но это не подготовка к войне, это просто постепенное развитие...

У вас почти 8 лет было на подготовку, и неплохо так подготовились)
Domingos-Paciencia
Цитата(maurus @ 18.5.2025, 0:10) *
У вас почти 8 лет было на подготовку, и неплохо так подготовились)

а у вас этого времени не было что ли?
Путин не успевал записывать мультики с новыми ракетами, у нас за это время до конца ничего не было создано, тем более ничего серийного не было...
maurus
Цитата(Domingos-Paciencia @ 18.5.2025, 0:15) *
а у вас этого времени не было что ли?
Путин не успевал записывать мультики с новыми ракетами, у нас за это время до конца ничего не было создано, тем более ничего серийного не было...

По твоей логике мы должны были вас за эти 8 лет взять тепленькими). Почему этого не произошло?
Metd
Цитата(maurus @ 18.5.2025, 0:30) *
По твоей логике мы должны были вас за эти 8 лет взять тепленькими). Почему этого не произошло?

Потому что Табаки тявкает из-за спины Шерхана.
OblikoMorale

3 дня - это западная пропаганда.. я думал, что будет типа как в 2008 году, но только со сменой режима.. но влезли всякие Бориски
Prokuror
ты про свойну?

Рассчитываем обеспечить нашу внешнюю безопасность - во всей перспективе, до скончания века. Это если в общем виде. Чтоб, по возможности, устранить существующие и не допустить новые даже теоретические возможности нанести нам стратегическое поражение.
Получается, если кто-то (кто угодно!), так или иначе, ставит под угрозу (или способствует этому) безопасность моей страны, моего народа, меня и моих близких и т.д. (причём независимо от убеждений, либералам тоже прилетит), тогда всё правильно делается.

Цитата

Нет ответа на мой вопрос.
Как именно вы собираетесь победить? "Границы 1991 г.", "репарации" и проч.
Мираж
Цитата(Prokuror @ 18.5.2025, 11:20) *
Получается, если кто-то (кто угодно!), так или иначе, ставит под угрозу (или способствует этому) безопасность моей страны, моего народа, меня и моих близких и т.д. (причём независимо от убеждений, либералам тоже прилетит), тогда всё правильно делается.

И даже если этот "кто-то" президент твоей страны)
Игорь Ник
Цитата(Мираж @ 18.5.2025, 11:28) *
И даже если этот "кто-то" президент твоей страны)

Были и такие. Горбачев и Ельцин. "Хрен и уксус". Поруководили так, что теперь устанешь разгребать.
maurus
Цитата(Metd @ 17.5.2025, 23:04) *

То сто обращено внимание на эту проблему, уже сдвиг)
Domingos-Paciencia
Цитата(maurus @ 18.5.2025, 0:30) *

нет, ты все не так понял))
я написал, что у вас было 70 лет на подготовку и вы к этому готовились...
но где я писал о том, что это было эффективно и что это могло дать какой то результат?
все произошло именно так как писалось тут все предыдущие годы...
диктатура, тоталитаризм, пропаганда, ложь и тд и тп, не эффективны ни в чем и ни на что не способны...
вам дай хоть 1000 лет на подготовку, все было бы так же...
и наоборот, у свободы, демократии, правды и тд и тп, неисчерпаемый потенциал и они способны на многое, в том числе и за короткий период...
Белена
Цитата(Prokuror @ 17.5.2025, 16:26) *

По законам физики при столкновении двух параллельных реальностей с разным знаком возможны два варианта:
1. Аннигиляция одной из реальностей
2. Аннигиляция двух реальностей одновременно.

Первые два года Домингес надеялся на первый вариант, сейчас он надеется на второй.
Если перевести на простой язык: они надеются «утащить нас за собой».
Domingos-Paciencia
Цитата(maurus @ 17.5.2025, 21:10) *
В мире убеждаются, что несмотря ни на что, Россия остается силой, с которой приходится считаться, но путь еще тернист и долог к сожалению...

Цитата(Metd @ 18.5.2025, 0:32) *
Потому что Табаки тявкает из-за спины Шерхана.

вот вы тут пишите про какие то изменения))
но все изменения будут как после отставки Шойгу и назначения Белоусова, то есть никаких, пока вы не осознаете реальность...
кто вы, что вы и где вы...
в мире с Россией никто не считается, на нее накладывают санкции какие хотят, ее вышвырнули из Сирии, Армении и тд...
это реальность...
нету никакой "спины Шерхана", они нам помогают на 0,2% своих возможностей, поэтому пока вы не осознаете, что ни с каким НАТО вы не воюете, и что при случае оно вас просто не заметит, никаких изменений не произойдет...
Domingos-Paciencia
Рассчитываем обеспечить нашу внешнюю безопасность - во всей перспективе, до скончания века. Это если в общем виде. Чтоб, по возможности, устранить существующие и не допустить новые даже теоретические возможности нанести нам стратегическое поражение.

о май Гад laugh.gif
выключи это "Соловьев Лайв"))
какая "внешняя безопасность", какое "стратегическое поражение"?? rofl.gif

Нет ответа на мой вопрос.
Как именно вы собираетесь победить? "Границы 1991 г.", "репарации" и проч.

я же сказал, что вопрос не корректный...
наша цель противоположна вашей...
если вы хотите уничтожить всех украинцев, наша цель выжить...
если вы хотите поработить всех украинцев, наша цель оставаться свободными...
если вы хотите отжать территории, наша цель не отдавать их...
вот как то так это выглядит...
Игорь Ник
Цитата(Domingos-Paciencia @ 18.5.2025, 14:21) *

У России нет ни одной из этих целей. И не было. Такие цели есть у других джентльменов. Ты в упор этого не видишь?
OblikoMorale
Цитата(Игорь Ник @ 18.5.2025, 14:45) *
У России нет ни одной из этих целей. И не было. Такие цели есть у других джентльменов. Ты в упор этого не видишь?

да всё он видит и понимает.. он троллит.. зачем вестись?
OblikoMorale
о май Гад laugh.gif
выключи это "Соловьев Лайв"))
какая "внешняя безопасность", какое "стратегическое поражение"?? rofl.gif

Домингес, послушай умного человека
Prokuror

Вы опасные для себя и окружающих психически больные.
Которых надо поймать, скрутить и вылечить. А некоторые дают им в руки оружие...
Вот так это выглядит...
Prokuror
На вопрос по-прежнему не ответил.
Я спрашивал: не какие цели, а как вы собираетесь их добиться в настоящее время, любых?

Отсутствие ответа означает, что его нет, что надежда на авось, вдруг повезёт и т.д. Как я и думал.
OblikoMorale
Цитата(Prokuror @ 18.5.2025, 15:24) *
Я спрашивал: не какие цели, а как вы собираетесь их добиться в настоящее время, любых?

Отсутствие ответа означает, что его нет, что надежда на авось, вдруг повезёт и т.д. Как я и думал.

Зеля говорил, что он молодой и надо ставить на него) Видимо надеются, что Трамп и Путин помрут и Украина сразу победит)
Игорь Ник
Цитата(OblikoMorale @ 18.5.2025, 14:59) *
да всё он видит и понимает.. он троллит.. зачем вестись?

Он - видит и понимает, с ним всё понятно. Есть много людей, которые читают форум, но не пишут. Есть, которые пишут, но, похоже, не воспринимают всё прочитанное. Вода камень точит. Не всё же время с кастрюлей на голове бегать (это, в первую очередь, некоторым россиянам адресовано).
OblikoMorale

и это говорит человек, который призывал российских солдат сдаваться в 2022 году.. чудны дела твои, господи
OblikoMorale
https://t.me/shelestlive/16530
OblikoMorale

Арестович про Домингеса)))) 100% попадание) см. с 47.15
OblikoMorale
Красные линии (РЭД ФЛЕКС) Украины на переговорах – это армия, язык, вера, а не территории, заявила чрезвычайный и полномочный посол Украины Лана Зеркаль
Белена
Цитата(OblikoMorale @ 19.5.2025, 13:47) *
Красные линии (РЭД ФЛЕКС) Украины на переговорах – это армия, язык, вера, а не территории, …

В перечне приоритетов «флот» не упомянут!
Отсюда делаем вывод, что Одесса не нужна киевской власти.
Игорь Ник
Что-то долго трут ВВ и Трамп. Интересно )) Там раскладов на 5 минут. Да. Да. Нет. Да. (или наоборот, неважно).
Мираж
Владимир Путин вышел к журналистам после своего разговора с Трампом. Главное:

— Разговор с Трампом был содержательным, откровенным и весьма полезным. Он длился два часа.

— Россия выступает за остановку боевых действий, но необходимо выработать наиболее эффективные пути движения к миру.

— Россия готова работать над меморандумом с Украиной, включающим и прекращение огня.

— России и Украине необходимо найти компромиссы, которые устроили бы все стороны.

— Путин заявил, что возобновление контактов в Стамбуле говорит о том, что стороны «в целом на правильном пути». Также он поблагодарил американского президента за поддержку возобновления прямых переговоров Москвы и Киева.
OblikoMorale
Полный текст заявления Трампа:

«Только что завершился мой разговор с Путиным. Я считаю, что он прошел очень хорошо. Россия и Украина немедленно начнут переговоры о прекращении огня и, что ещё важнее, о полном окончании войны. Условия будут согласованы между двумя сторонами — как и должно быть, ведь только они знают детали переговорного процесса, которые недоступны никому другому. Тон и дух беседы были отличными. Если бы это было не так, я бы сказал об этом прямо сейчас, а не позже.

Россия хочет развернуть масштабную ТОРГОВЛЮ с Соединёнными Штатами после завершения этой катастрофической «кровавой бани», и я поддерживаю эту идею. У России есть колоссальные возможности для создания рабочих мест и наращивания благосостояния. Её потенциал — БЕЗГРАНИЧЕН. Украина также может стать крупным бенефициаром торговых отношений в процессе восстановления своей страны.

Переговоры между Россией и Украиной начнутся немедленно. Я сообщил об этом Президенту Украины Владимиру Зеленскому, Президенту Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен, Президенту Франции Эммануэлю Макрону, Премьер-министру Италии Джордже Мелони, Канцлеру Германии Фридриху Мерцу и Президенту Финляндии Александру Стуббу во время телефонного разговора сразу после беседы с Президентом Путиным.
Игорь Ник
Цитата(OblikoMorale @ 19.5.2025, 20:50) *
Полный текст заявления Трампа:

«Только что завершился мой разговор с Путиным. Я считаю, что он прошел очень хорошо. Россия и Украина немедленно начнут переговоры о прекращении огня и, что ещё важнее, о полном окончании войны. Условия будут согласованы между двумя сторонами — как и должно быть, ведь только они знают детали переговорного процесса, которые недоступны никому другому. Тон и дух беседы были отличными. Если бы это было не так, я бы сказал об этом прямо сейчас, а не позже.

Россия хочет развернуть масштабную ТОРГОВЛЮ с Соединёнными Штатами после завершения этой катастрофической «кровавой бани», и я поддерживаю эту идею. У России есть колоссальные возможности для создания рабочих мест и наращивания благосостояния. Её потенциал — БЕЗГРАНИЧЕН. Украина также может стать крупным бенефициаром торговых отношений в процессе восстановления своей страны.

Переговоры между Россией и Украиной начнутся немедленно. Я сообщил об этом Президенту Украины Владимиру Зеленскому, Президенту Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен, Президенту Франции Эммануэлю Макрону, Премьер-министру Италии Джордже Мелони, Канцлеру Германии Фридриху Мерцу и Президенту Финляндии Александру Стуббу во время телефонного разговора сразу после беседы с Президентом Путиным.

Президенту Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен, Президенту Франции Эммануэлю Макрону, Премьер-министру Италии Джордже Мелони, Канцлеру Германии Фридриху Мерцу и Президенту Финляндии ~усатому, с физиономией гасконца, куску транзитного говна на задворках мира~ Александру Стуббу во время телефонного разговора сразу после беседы с Президентом Путиным.

Откуда этот набор невнятных личностей и какое им дело до сути разговора президентов России и США?
OblikoMorale
Цитата
Накануне крупнейшего обмена пленных «1000 на 1000» в украинских СИЗО начали вызывать заключенных по статьям о госизмене, сепаратизме, коллаборационизме и прочих подобных, предлагая им пойти на обмен.

Об этом «Стране» сообщили источники в адвокатских кругах, а также среди подозреваемых по этим статьям.

"Да, всех из «политических» хат дергают, предлагают. Люди есть разные, и соглашаются, и отказываются», - говорит источник.

Те, кому делают такие предложения - в основном украинские граждане. «Это бизнесмены, малолетние «фотографы прилётов и военных объектов», поджигатели авто, идейные пророссийские и те, кого тупо подставили», - рассказал собеседник.

Российских граждан среди «политических» в указанном СИЗО - мизерная часть.

Впрочем, он уточняет, что такое бывало и накануне других обменов - но при этом до реальной передачи в РФ гражданских лиц дошли единицы.

Напомним, об обмене пленными по формуле 1000 на 1000 Украина и Россия договорились в ходе прямых переговоров в пятницу в Стамбуле.

"Страна" уже предполагала, что в Украине после этого обмена может практически не остаться российских пленных или остаться очень мало.

Не исключено, что этим и объяснения стремление набрать в СИЗО желающих идти на обмен среди граждан Украины.
Игорь Ник
Цитата(Игорь Ник' date ='19.5.2025, 21:27) *
Президенту Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен, Президенту Франции Эммануэлю Макрону, Премьер-министру Италии Джордже Мелони, Канцлеру Германии Фридриху Мерцу и Президенту Финляндии ~усатому, с физиономией гасконца, куску транзитного говна на задворках мира~ Александру Стуббу во время телефонного разговора сразу после беседы с Президентом Путиным.

Откуда этот набор невнятных личностей и какое им дело до сути разговора президентов России и США?

thumbup.gif
Белена
Основная проблема в урегулировании конфликта на Украине заключается в том, что «Россия хочет того, на что не имеет права». Об этом заявил госсекретарь США Марко Рубио на брифинге, трансляция которого велась на YouTube-канале американского Госдепартамента.

«Основная проблема урегулирования конфликта на Украине заключается в том, что Россия хочет того, чего у нее сейчас нет и на что она не имеет права, а Украина хочет того, что не может вернуть военным путем», — сказал политик.
raven132
Цитата(Белена @ 20.5.2025, 22:33) *
Основная проблема в урегулировании конфликта на Украине заключается в том, что «Россия хочет того, на что не имеет права». Об этом заявил госсекретарь США Марко Рубио на брифинге, трансляция которого велась на YouTube-канале американского Госдепартамента.

«Основная проблема урегулирования конфликта на Украине заключается в том, что Россия хочет того, чего у нее сейчас нет и на что она не имеет права, а Украина хочет того, что не может вернуть военным путем», — сказал политик.

И года не прошло и до них дошло, что это тупиковый конфликт без возможности договориться. Нужно больше оружия censored2.gif поставлять, а потом удивляться чего они не хотят мира.
Белена
Цитата(raven132 @ 21.5.2025, 12:51) *
И года не прошло и до них дошло, что это тупиковый конфликт без возможности договориться. Нужно больше оружия censored2.gif поставлять, а потом удивляться чего они не хотят мира.

Просто Рубио не в курсе, что главнюки уже обо всем договорились.
Иначе он рискует получить неудобный вопрос:
А какие права имеет США на Гренландию и Канаду?
Domingos-Paciencia
Цитата(Игорь Ник @ 18.5.2025, 14:45) *

как нет, отжатые территории уже в Конституции, например...
смысл отрицать очевидное?

если нету, то идите домой, какие проблемы?

Цитата(OblikoMorale @ 18.5.2025, 15:05) *
Домингес, послушай умного человека

свят, свят, свят...
Domingos-Paciencia
Цитата(Prokuror @ 18.5.2025, 15:14) *
Вы опасные для себя и окружающих психически больные.
Которых надо поймать, скрутить и вылечить. А некоторые дают им в руки оружие...
Вот так это выглядит...

обычно психически больные бросаются на здоровых, а не наоборот...
ты ничего не перепутал? new0_295.gif

Цитата(Prokuror @ 18.5.2025, 15:24) *

а какой ответ ты хочешь услышать?
он вообще существует?
а вы как собираетесь добиваться своих целей?
вы решили добиваться своих целей с помощью войны, а мы что, как то по другому можем их добиться?
Игорь Ник
Цитата(Domingos-Paciencia @ 21.5.2025, 23:01) *
как нет, отжатые территории уже в Конституции, например...
смысл отрицать очевидное?

если нету, то идите домой, какие проблемы?

Мы дома, Домингес post-1.gif
Про «вам тут не рады» расскажи канадским бабушкам. Всё относительно. Если я из Петербурга в Москву приеду на матч Зенита, мне в Москве тоже нихрена не рады.

А вот то, что ваш Президент продал Украину (и угробил большое количество граждан, которые за него проголосовали на выборах) - это факт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.