Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия - Украина - 23
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Мираж
«Потери ВСУ в Курской области превысили 61 тысячу военнослужащих» — заявили в Миноброны РФ.

-
О своих потерях третий год молчим...
Даже когда уже в Z каналах видео от ВСУ...

Зеленский: 46 тыс погибших, 380 тыс раненых...
Белена
Цитата(Мираж @ 16.2.2025, 20:33) *
«Потери ВСУ в Курской области превысили 61 тысячу военнослужащих» — заявили в Миноброны РФ.

-

Что тебе даст знание наших потерь? какие чувства вызовет?
OblikoMorale
Цитата(Белена @ 16.2.2025, 21:52) *

ему грустно) ищет хоть какой повод для радости..
Игорь Ник
Цитата(Мираж @ 16.2.2025, 21:33) *

-
Даже когда уже в Z каналах видео от ВСУ...

Зеленский: 46 тыс погибших, 380 тыс раненых...

Цитата(Белена @ 16.2.2025, 21:52) *

Цитата(OblikoMorale @ 16.2.2025, 21:59) *
ему грустно) ищет хоть какой повод для радости..

Любопытно было, с какой шарманкой вылезет на этот раз. Оказалось, с "заезженной" pleasantry.gif Тяжко сейчас с "перЭможным" контентом..
Игорь Ник
Появилась определенная вероятность возникновения «Курского котла». По различным данным, сейчас на территории Курской области находятся от 15 до 25 тысяч военнослужащих ВСУ.
OblikoMorale
Цитата
Зеленский поставил задачу закончить войну в этом году, заявил глава МИД Сибига.

Он также сказал, что необходима вовлеченность США, чтобы мир был «стабильным и справедливым».
Мираж
Война идет три года...
Белена
Цитата(Мираж @ 24.2.2025, 10:41) *
Война идет три года...

А кто из участников этого конфликта объявлял «войну»?
Идет «специальная военная операция». vertag.gif
OblikoMorale
https://www.youtube.com/watch?v=hImYQm3QvDA
Пилько как всегда адекватен) подводя итоги трёх лет войны называет вещи своими именами.. при этом оставаясь корректным
gobul
Цитата(Белена @ 24.2.2025, 11:45) *
А кто из участников этого конфликта объявлял «войну»?
Идет «специальная военная операция». vertag.gif

Цитата
Путин не против размещения европейских войск в Украине в рамках мирного соглашения, - Трамп.

Походу это была одна из целей СВО, которую нам не озвучивали.
Белена
Цитата(gobul @ 25.2.2025, 8:45) *

Те Путин уже в феврале 2022 года знал, что Трампа изберут президентом США в 2024 году? dribble.gif
Metd
Цитата(Белена @ 25.2.2025, 10:22) *
Те Путин уже в феврале 2022 года знал, что Трампа изберут президентом США в 2024 году? dribble.gif

Многоходовочка.
OblikoMorale
Цитата(gobul @ 25.2.2025, 9:45) *

пусть Путин сам про это скажет.. уверен, что никаких миротворцев не будет
Игорь Ник
Цитата(Игорь Ник @ 20.2.2025, 0:39) *
Появилась определенная вероятность возникновения «Курского котла». По различным данным, сейчас на территории Курской области находятся от 15 до 25 тысяч военнослужащих ВСУ.

Дорога Юнаковка - Суджа полностью под огневым контролем ВС РФ.
gobul
Цитата(OblikoMorale @ 25.2.2025, 14:56) *
пусть Путин сам про это скажет.. уверен, что никаких миротворцев не будет

Твоими словами бы да ... Но ... не зарекайся, жизнь поднимет планку. Поживем увидим.
iHCTPYKTOP
Цитата(OblikoMorale @ 24.2.2025, 20:39) *
https://www.youtube.com/watch?v=hImYQm3QvDA
Пилько как всегда адекватен) подводя итоги трёх лет войны называет вещи своими именами.. при этом оставаясь корректным

Джефри Сакс в европарламенте, занимательное видео
https://rutube.ru/video/18690d15db3946878df...944464180641874
Белена
На сегодняшний день на всей территории Украины нет никого, с кем Россия могла бы вести переговоры, такое мнение высказал заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев. Он ответил на вопрос, с кем именно Москва должна говорить и есть ли в соседней стране подходящие собеседники.
На так называемой Украине нормальных собеседников нет, — уверен Медведев.

Что касается других стран, зампред Совбеза отметил, что Россия готова обсуждать украинский конфликт с теми, кто готов к диалогу. По его словам, нет смысла контактировать с «дрессированными животными», работающими «за ласку и корм хозяина». Медведев добавил, что такой скот, как правило, хозяева кормят «для последующей отправки на бойню».

А у шефа спросил разрешения на подобные высказывания? shuffle.gif

Игорь Ник
Цитата(Белена @ 1.3.2025, 15:04) *
А у шефа спросил разрешения на подобные высказывания? shuffle.gif

Ясен пень. Все его тексты выходят по согласованию с первым лицом. Я часто применяю аналогичный прием в жизни. Зам нагоняет жути и дает огня, а потом приходит «мудрый царь» и все разруливает post-1.gif
Мираж
Лавров: 500 лет все трагедии мира зарождались в Европе, США не были зачинщиками

Подробно

smile.gif
OblikoMorale
Цитата
Посол Британии в США призвал Украину в одностороннем порядке объявить о прекращении огня, поддержав тем самым мирный план Трампа, передает Politico.

«Перезагрузка должна состоять из того, что Соединенные Штаты и Украина вернутся на одну страницу, президент Зеленский безоговорочно поддержит инициативу президента Трампа, направленную на прекращение войны и установление справедливого и прочного мира в Украине. И европейцы тоже должны поддержать призывы к прекращению огня, и — кстати — я думаю, что Украина должна первой взять на себя обязательство по прекращению огня и бросить вызов русским», - заявил Питер Мандельсон в интервью ABC News.

В то же время заместитель госсекретаря Минобороны Британии Люк Поллард заявил, что призыв Мандельсона это «не политика правительства».

Напомним, Зеленский отвергает призывы к прекращению огня до получения гарантий безопасности от Запада.

мне кажется, что для того, чтобы вернуть веру США и России в договороспособность Украины, Зеленский должен вывести войска с территории России(Курская, Донецкая, Луганская, Херсонская и Запорожская области)
Белена
Цитата(OblikoMorale @ 3.3.2025, 15:43) *
мне кажется, что для того, чтобы вернуть веру США и России в договороспособность Украины, Зеленский должен вывести войска с территории России(Курская, Донецкая, Луганская, Херсонская и Запорожская области)

Нацики его сразу грохнут, и даже британская охрана не поможет.
OblikoMorale
Цитата(Белена @ 3.3.2025, 16:48) *

да ладно.. от этих нациков уже были высказывания, что пора завязывать с войной..
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 3.3.2025, 16:48) *

Цитата(OblikoMorale @ 3.3.2025, 16:58) *
да ладно.. от этих нациков уже были высказывания, что пора завязывать с войной..

Телега азовцев «критикует» сторонников идеи продолжения боевых действий. В то же время и к Зеленскому они давно настроены недоброжелательно.
Мираж
Россия отвергает временное прекращение огня в Украине.

Об этом в ходе брифинга заявила представитель МИД РФ Мария Захарова. Она вновь озвучила позицию Путина о необходимости достижении устойчивого мира, не предполагающего никаких "передышек", "перепрошивок", пауз, перемирий, позволяющих Западу перевооружить и усилить Украину для продолжения конфликта с новой силой.
Игорь Ник
Цитата(Мираж @ 6.3.2025, 19:30) *
Россия отвергает временное прекращение огня в Украине.

"Россия отвергает любые манипуляции по вопросу затягивания достижения мирного соглашения на Украине".

Именно это сказала Захарова. vertag.gif

Любопытно, есть еще кто-нибудь, кто верит "миражам"? Всё ж всем понятно уже.
gobul
Цитата(Игорь Ник @ 7.3.2025, 0:33) *
"Россия отвергает любые манипуляции по вопросу затягивания достижения мирного соглашения на Украине".

А можно поподробней про ВСЁ. Лично мне вот них ничего непонятно.
Белена
Цитата(gobul @ 7.3.2025, 9:25) *

Ну и не вникай. От большого знания много печалей.
gobul
Цитата(Белена @ 7.3.2025, 11:44) *
Ну и не вникай. От большого знания много печалей.

Да я бы как нибудь пережил. И без знания, и с большим количеством печалей. Я за одного человека переживаю. Который с сентября 22-го года в окопах вникает вникает и никак не вникнет, что происходит. Но, конечно, очень надеется (если живым вернется), что задаст вопросы, кому надо. Но боюсь, максимум, что он услышит - это "я тебя туда не посылал".
Тем более, если человек знает про ВСЁ, то что бы не поделиться знаниями. Можно просто ссылочку дать.
Игорь Ник
Цитата(Игорь Ник @ 7.3.2025, 0:33) *

Цитата(gobul @ 7.3.2025, 10:25) *

Цитата(gobul @ 7.3.2025, 13:13) *
Да я бы как нибудь пережил. И без знания, и с большим количеством печалей. Я за одного человека переживаю. Который с сентября 22-го года в окопах вникает вникает и никак не вникнет, что происходит. Но, конечно, очень надеется (если живым вернется), что задаст вопросы, кому надо. Но боюсь, максимум, что он услышит - это "я тебя туда не посылал".
Тем более, если человек знает про ВСЁ, то что бы не поделиться знаниями. Можно просто ссылочку дать.

Андрей, под словами «всё понятно» (в конкретно использованном контексте) мной подразумевалось нежелание Украины и Европы делать конкретные шаги для прекращения боевых действий на Украине. Одновременно с этим обвиняя в этом Россию. Тебе это не очевидно?
gobul
Цитата(Игорь Ник @ 7.3.2025, 13:42) *
Андрей, под словами «всё понятно» (в конкретно использованном контексте) мной подразумевалось нежелание Украины и Европы делать конкретные шаги для прекращения боевых действий на Украине. Одновременно с этим обвиняя в этом Россию. Тебе это не очевидно?

Ну Украина и не может делать никаких шагов. Без приказа Из Вашингтона. А его нет. И я не уверен, что он будет. Именно Вашингтон - главный выгодоприобретатель. Европа? Ну конечно может поогрызаться. И даже потрендеть про нато без США. Но ... Короче я не верю в то, что Трамп хочет прекратить конфликт. И выходить из него он тоже не хочет. Все имхо, канечна.
Игорь Ник
Цитата(gobul @ 7.3.2025, 14:18) *
Ну Украина и не может делать никаких шагов. Без приказа Из Вашингтона. А его нет. И я не уверен, что он будет. Именно Вашингтон - главный выгодоприобретатель. Европа? Ну конечно может поогрызаться. И даже потрендеть про нато без США. Но ... Короче я не верю в то, что Трамп хочет прекратить конфликт. И выходить из него он тоже не хочет. Все имхо, канечна.

"Учитывая тот факт, что Россия сейчас абсолютно «разносит» Украину на поле боя, я всерьёз рассматриваю возможность введения масштабных банковских санкций, санкций и тарифов против России до тех пор, пока не будет достигнуто прекращение огня и окончательное мирное соглашение. Россия и Украина, садитесь за стол переговоров немедленно, пока не стало слишком поздно. Спасибо!!!"

Трамп

———————-
Да вроде «хочет».
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 7.3.2025, 16:32) *
"Учитывая тот факт, что Россия сейчас абсолютно «разносит» Украину на поле боя, я всерьёз рассматриваю возможность введения масштабных банковских санкций, санкций и тарифов против России до тех пор, пока не будет достигнуто прекращение огня и окончательное мирное соглашение. Россия и Украина, садитесь за стол переговоров немедленно, пока не стало слишком поздно. Спасибо!!!"

Трамп

———————-
Да вроде «хочет».

Я думаю, что пока на той стороне стола не появится легитимный президент ( а это не быстро), то никаких переговоров не будет.
Metd
Цитата(Белена @ 7.3.2025, 17:34) *
Я думаю, что пока на той стороне стола не появится легитимный президент ( а это не быстро), то никаких переговоров не будет.

Пофигу кто будет со стороны Украины. Гарантии мира будут от других сторон.
Мираж
Цитата(Metd @ 7.3.2025, 18:21) *
Пофигу кто будет со стороны Украины. Гарантии мира будут от других сторон.

Так в том то и дело, что гарантии никто не дает...
Зеленский говорит, что готов к переговорам, но ему нужны гарантии. Запад их не дает.
Какие они могут, кроме ввода войск? РФ категорически против этого.

И у РФ территориальные претензии выше крыши... Здесь Украина на них никогда не пойдет...

Игорь Ник
Цитата(Мираж @ 7.3.2025, 19:09) *
Зеленский говорит, что готов к переговорам

Указ свой от 30 сентября 2022 года Зеленский отменил? Нет. Кто лжёт: Зеленский или Мираж?
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 7.3.2025, 20:06) *
Указ свой от 30 сентября 2022 года Зеленский отменил? Нет. Кто лжёт: Зеленский или Мираж?

Кто у нас наркоман?
Конечно Зеленский врет, как все наркоши.
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 7.3.2025, 23:28) *
Кто у нас наркоман?
Конечно Зеленский врет, как все наркоши.

С какой целью Мираж изо дня в день постит инфу из наркопритона? wink.gif
Игорь Ник
Цитата(Игорь Ник @ 20.2.2025, 0:39) *

«Бабушка - приехала». (с)
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 19.2.2025, 23:39) *

Пленных почти не видно! И это правильно!
OblikoMorale
Цитата(Белена @ 8.3.2025, 9:46) *

если котёл начнёт сейчас быстро скукоживаться, то значит выводят тихой сапой
Белена
Цитата(OblikoMorale @ 8.3.2025, 8:59) *
если котёл начнёт сейчас быстро скукоживаться, то значит выводят тихой сапой

Цитата
Тихая «сапа» — подкоп или ров к позиции неприятеля, который делался скрытно, тихо и незаметно, обычно при осаде крепости для подрыва её стен. В фильме «Капитан Алатристе» это хорошо показано.
.

Думаешь, что «копатели моря» прорыли в Суджу подземный ход и по нему выводят солдат?
OblikoMorale
Цитата(Белена @ 8.3.2025, 10:05) *
.

Думаешь, что «копатели моря» прорыли в Суджу подземный ход и по нему выводят солдат?

предпочёл бы пленных увидеть)
OblikoMorale
Цитата
Такой вам вопросец, на подумать.

Будет ли Украина обязана вернуть конфискованное имущество российских собственников после подписания мира?

Будет ли ПЦУ обязана вернуть храмы УПЦ? Возьмется ли за эту задачу тот же Порошенко или Залужный?

полагаю, что никто ничего не вернёт.. а вы как думаете?
Белена
Цитата(OblikoMorale @ 8.3.2025, 11:08) *
полагаю, что никто ничего не вернёт.. а вы как думаете?

Возврат должен быть обоюдный.
Как думаете Ахметову, Коломойскому и Фирташу тоже вернут? facepalm.gif
OblikoMorale
теперь ясно почему запад так боится русских газопроводов)
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 8.3.2025, 12:12) *
Возврат должен быть обоюдный.
Как думаете Ахметову, Коломойскому и Фирташу тоже вернут? facepalm.gif

Вопрос, на самом деле, сильно дискуссионный. Российские «бизнес-элиты» будут настаивать на «неприкосновенности частной собственности». Если заводик до СВО принадлежал англичанину (немцу, китайцу), то по её окончанию и должен ему принадлежать. Такая логика (спорная, на мой взгляд). В любом случае, это станет предметом торга.

И вот, в связи с этим (торгами), любопытно, в обмен на «что» американцы разведданные отключили ВСУ? В искренность их душевных порывов не верит, думается, никто.
katraps
Цитата(Белена @ 8.3.2025, 9:46) *

Упыри попадаются ...
Украинский военнослужащий Виктор Зеленко, обвиняемый в преступлениях против мирного населения Курской области, захвачен в плен. Об этом сообщили в министерстве обороны РФ, передает ТАСС.

По данным ведомства, Зеленко входил в состав механизированной бригады ВСУ, участвовавшей в действиях против жителей села Николаево-Дарьино Суджанского района.

В ходе допроса Зеленко заявил, что выполнял приказы командования, которое, по его словам, санкционировало расправы над гражданскими. Однако, как подчеркивают в Минобороны, он пытается представить себя «жертвой обстоятельств», хотя осознает ответственность перед российским правосудием.

При освобождении села Николаево-Дарьино российскими военными Зеленко получил ранение. По данным МО РФ, он запрашивал эвакуацию через радиостанцию, но получил отказ. Более того, украинские подразделения попытались ликвидировать его, атаковав с тяжелого квадрокоптера «Баба-яга».

... был виктор станет виктория. Всех вспомнит поимённо.
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 8.3.2025, 16:21) *

И вот, в связи с этим (торгами), любопытно, в обмен на «что» американцы разведданные отключили ВСУ? В искренность их душевных порывов не верит, думается, никто.

Я думаю мы обещали им нейтралитет ( а возможно и моральную поддержку) в теме по аннексии Гренландии и Канады.
Типа , РФ «признала референдум гренландского народа в части самоопределения.»
raven132

censored2.gif что-то стали подозревать?
Вряд ли, конечно. Но всё-таки...
OblikoMorale
До полного освобождения Курской области осталось освободить 18 населённых пунктов, а именно:

⏺Южный,
⏺Казачья Локня,
⏺2-й Княжий,
⏺Богдановка,
⏺1-й Княжий,
⏺Заолешенка,
⏺Гончаровка,
⏺Подол,
⏺Замостье,
⏺Дмитрюков,
⏺Колмаков,
⏺Меловой,
⏺Рубанщина,
⏺Гоголевка,
⏺Олешня,
⏺Гуево,
⏺Горналь,
⏺Суджа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.