Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия - Украина - 23
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Мираж
Цитата(OblikoMorale @ 25.11.2024, 21:36) *
те люди, которые верят, что запад ответит ядеркой по России в ответ на ядерку по Украине очень наивны) такого не будет опять таки по причине ответки

Как же россияне мечтают влупить ЯО по Украине...
И сколько радости то будет...
80 лет осуждения Хиросимы и Нагасаки - это другое...
OblikoMorale
Цитата(Мираж @ 25.11.2024, 21:42) *

полагаю это тянет на бан и срок

Мираж
Цитата(OblikoMorale @ 25.11.2024, 21:41) *
заморозка конфликта это отсрочка новой войны..ты реально этого не понимаешь или как раз таки хочешь этого?
позволю напомнить, что это Киев вышел из переговорного процесса в сентябре 22 года..
откуда такая уверенность в вечной поддержке Киева западом? и кого ты подразумеваешь под западом?Европу?США?

Ага, рассказывай путинские байки как Украина мечтала напасть на Россию...
Правильно сделал, что вышел... Переговоры должны быть переговорами, а не ультиматумом - отдайте нам четыре региона... А завтра шесть... Возьмите...
Уверенность в поддержке - в экономике, в военном бюджете, в испытания своего оружия в реальных боевых условиях с равным противником, а не Ираком и Ко.
Зарад - НАТО...
Metd
Цитата(Мираж @ 25.11.2024, 21:42) *

Ну тут ты не прав. Не будет никакой радости, и, надеюсь, этого все-таки не случится.
Мираж
Цитата(OblikoMorale @ 25.11.2024, 21:48) *
полагаю это тянет на бан и срок

По какой статье?
Белена
Цитата(Metd @ 25.11.2024, 20:30) *
Уходящая на тот свет? Почему похер то?

Рептилоиды жеж… dribble.gif
Надеются под землей отсидеться и вылезти, когда людей сильно убавиться.
OblikoMorale
Цитата(Мираж @ 25.11.2024, 21:49) *
Ага, рассказывай путинские байки как Украина мечтала напасть на Россию...
Правильно сделал, что вышел... Переговоры должны быть переговорами, а не ультиматумом - отдайте нам четыре региона... А завтра шесть... Возьмите...
Уверенность в поддержке - в экономике, в военном бюджете, в испытания своего оружия в реальных боевых условиях с равным противником, а не Ираком и Ко.
Зарад - НАТО...

в стамбульских соглашениях было что-то про отдачу регионов? а минские вообще подразумевали что Донецк и Луганск останутся украинскими..
ты лжец
Мираж
Цитата(Metd @ 25.11.2024, 21:50) *
Ну тут ты не прав. Не будет никакой радости, и, надеюсь, этого все-таки не случится.

Зайди на любой военный телеграм. Почитай комментарии, особенно после Орешника. 9/10 просто мечтают об этом...
У тебя не будет, у меня не будет, но поверь даже на этом форуме её будет много...
OblikoMorale
Цитата(Мираж @ 25.11.2024, 21:50) *
По какой статье?

прокуратура найдёт
Metd
Цитата(Мираж @ 25.11.2024, 21:53) *
Зайди на любой военный телеграм. Почитай комментарии, особенно после Орешника. 9/10 просто мечтают об этом...
У тебя не будет, у меня не будет, но поверь даже на этом форуме её будет много...

Я больше доверяю мнению живых людей с кем общаюсь, чем ботов из тг каналов. Стараюсь избегать помоек и в жизни и в интернете.
OblikoMorale

а если зайти на украинские военные телеграмм-каналы?
подобные ресурсы не показатель
Мираж
Цитата(OblikoMorale @ 25.11.2024, 21:53) *
в стамбульских соглашениях было что-то про отдачу регионов? а минские вообще подразумевали что Донецк и Луганск останутся украинскими..
ты лжец

Лжец конечно)
Ты только определись про что говоришь, про первоначальный план стамбульских переговоров, или почему в сентябре Украина вышла из них...
Тогда лжец тебе напомнит!
Что Путин всегда говорил, что переговоры будут идти с учётом текущей обстановки, и в сентябре Херсон и Запорожье уже были в составе России...
И требования были уже вывести войска с из административных границ... А не проводить границу по линии фронта...

Минскими переговорами я никогда не интересовался... Болтовня одна...
maurus
Цитата(Мираж @ 25.11.2024, 20:19) *
Больные на голову кто без конца пугают Запад ядерным оружием, считая видимо также, что в ответ ничего не прилетит...

И да есть нюанс... Адмирал через две недели уходит в отставку..

А кто запад пугает ЯО?
maurus
Цитата(OblikoMorale @ 25.11.2024, 21:25) *
ибо администрация уходящая и ей уже похер

Долго она уходить то будет?
OblikoMorale
референдумы неоднократно переносились и были проведены после выхода Киева из переговорного процесса..
почему Киев вышел? поверил в возможность победы военным путём.. обхезался
Мираж
Цитата(OblikoMorale @ 25.11.2024, 21:54) *
прокуратура найдёт

Пиши, пусть ищет, пусть находит..
Чего воздух то сотрясать?

Цитата(OblikoMorale @ 25.11.2024, 21:57) *
а если зайти на украинские военные телеграмм-каналы?
подобные ресурсы не показатель

Конечно не показатель. Эти ресурсы в топе всех новостей, а так не показатель... Что тогда показатель?
У меня в подписке один украинский военный канал, там комментариев нет. Но стилистика да... Но я и не говорил, что украинцы мтролюбивые и не желают нам зла....
Мираж
Цитата(OblikoMorale @ 25.11.2024, 22:15) *
референдумы неоднократно переносились и были проведены после выхода Киева из переговорного процесса..
почему Киев вышел? поверил в возможность победы военным путём.. обхезался

С конца мая по сути не было уже никаких переговоров...
А вышел Киев из них, а точнее Зеленский законодательно их запретил после вхождения новых регионов в состав России...

Есть де прекрасная хронология переговоров в инете. От предложения капитулировать в первый день войны, до сегодняшнего дня...
Зеленский в первые месяцы предлагал Путину встретиться один ем один, и что? Так переговоры ведутся? Через Абрамовича?
Игорь Ник
Цитата(maurus @ 25.11.2024, 19:44) *
У тебя паранойя?)))

Добавлено 25th November 2024 - 19:40

rofl.gif Ржу не могу над этим аналитиком)))

Рановато ты накатил сегодня post-1.gif Понедельник жеж?
Игорь Ник

9/10 комментариев (упомянутых тобой) - от таких же, как и ты. Недешевых провокаторов.
maurus
Цитата(Игорь Ник @ 25.11.2024, 22:34) *
Рановато ты накатил сегодня post-1.gif Понедельник жеж?

Мне завтра на работу так то
Игорь Ник
Цитата(maurus @ 25.11.2024, 22:38) *
Мне завтра на работу так то

Кем работаешь?
OblikoMorale
Цитата(Мираж @ 25.11.2024, 22:28) *
А вышел Киев из них, а точнее Зеленский законодательно их запретил после вхождения новых регионов в состав России...

Есть де прекрасная хронология переговоров в инете. От предложения капитулировать в первый день войны, до сегодняшнего дня...
Зеленский в первые месяцы предлагал Путину встретиться один ем один, и что? Так переговоры ведутся? Через Абрамовича?

пересмотри интервью Арахамии
Мираж
Цитата(OblikoMorale @ 25.11.2024, 22:49) *
пересмотри интервью Арахамии

Я не смотрю никакие интервью, даже Маска...
Я не смотрю как ты бесконечные многочасовые интервью аналитиков....
Я не смотрю никакие политические ток-шоу.

Я смотрю и читаю тг-каналы. Где короткие видео, и такие же короткие посты. Мало, но по существу)))
Игорь Ник
Цитата(Мираж @ 25.11.2024, 23:01) *
Я смотрю и читаю тг-каналы. Где короткие видео, и такие же короткие посты. Мало, но по существу)))

Картина маслом: «пропагандист получает ежедневную методичку» post-1.gif
И ведь не врёт ни слова. И заворачивает почти красиво post-1.gif
OblikoMorale
Цитата(Мираж @ 25.11.2024, 23:01) *
Я не смотрю никакие интервью, даже Маска...
Я не смотрю как ты бесконечные многочасовые интервью аналитиков....
Я не смотрю никакие политические ток-шоу.

люди годами, десятилетиями изучают разные вопросы и всё-равно продолжают спорить..
но Мираж мегакрутой эксперт и на основании коротких клипов и коротких сообщений позволяет делать категоричные заявления..
уровень аналитики - БОГ
Мираж
Цитата(OblikoMorale @ 25.11.2024, 23:09) *
люди годами, десятилетиями изучают разные вопросы и всё-равно продолжают спорить..
но Мираж мегакрутой эксперт и на основании коротких клипов и коротких сообщений позволяет делать категоричные заявления..
уровень аналитики - БОГ

Я в Бога не верю, поэтому можно ко мне попроще)
А категоричные заявления уже не подразумевают под собою спор? Они за гранью его?)
Да и пост как бы относился совсем к другому)
Но слышать твои категоричные выводы обо мне давно не привыкать)))
OblikoMorale
Есть такое мнение, которое вполне увязывается с нынешней эскалацией, которую решила устроить уходящая администрация Белого дома..
Цитата
Во время пребывания в СИЗО общение с простыми людьми мне заменяют сотрудники изолятора и конвойные.

Например, сегодня они задали мне очень интересный вопрос: можно ли заключить перемирие с Путиным, чтобы он больше не напал?

Вопрос - простой. Но - фундаментальный.

Чтобы ответить на него, надо понимать, какие цели Путин ставит себе по Украине. Это позволит понять, что просто перемирие ему не подойдет.

Цель нападения Путина на Украину - заставить США отказаться от политического влияния на украинские элиты. При этом с европейцами он планирует договориться.

Суть войны - или вы уходите, или я все сравняю с землей, а что не заберу силой - сделаю непригодным для жизни.

Поэтому и объединилась вся действующая элита вокруг Зеленского, который предлагает войну до последнего конца. Потому что в ином случае у действующей элиты шансов на сохранение - нет.

То есть, это экзистенциальная война, сформировавшихся после 2014 года группа влияния, ориентированных на США, во главе с Зеленским.

Именно поэтому никто из Петь, Юль, Бойко, и прочих не критикуют насильственную мобилизацию, и не оспаривают полномочия нелегитимного президента. Для них это выстрел себе в ногу.

Но этом же основана уверенность Зеленского, что ему удастся договориться с Трампом - потому что Путин на любые другие предложения, кроме “отхода” США политически (активы условного Black Rock никто не тронет) не согласится.

Однако для США Трампа - намного важнее балансировать Китай, который активно развивает свою мощь, пока Штаты завязли в Украине - у Си развязаны руки.

Чтобы попытаться их снова связать - Трампу надо закрыть вопрос по Украине. Если вам так больше нравится, то переложить его на ЕС.

Такой подход полностью устроит РФ - так как Путин просто купит страны Европы дешевым газом. При этом украинским элитам им предложить нечего.

Более того, без Штатов поддержка ЕС перестанет быть однородной.

А это значит, что Зеленский может сейчас крупно просчитаться. И стоящие за ним кланы - тоже.
OblikoMorale
и таки неоднократно встречал высказывания разных людей, что Папа украинской олигархии большой друг Демпартии США
Белена
Цитата(Мираж @ 25.11.2024, 22:18) *
Я в Бога не верю, поэтому можно ко мне попроще)

Не веришь, а написал с большой буквы. shuffle.gif
Мираж
Цитата(Мираж @ 25.11.2024, 21:16) *
Вчера демонстративно отработали пустующий аэродром в Курской области (гораздо дальше Марьино), попутно уничтожив ПВО... Погибло пять российских офицеров.
"Орешник" никого не напугал...

⚡️ По подтвержденным данным, за последние три дня ВСУ нанесли два удара дальнобойным западным оружием по объектам в Курской области.

Так, 23 ноября противник пятью оперативно-тактическими ракетами «ATACMS» американского производства нанес удар в районе н.п. Лотаревка (37 км сев.-зап. Курск) по позиции зенитного ракетного дивизиона С-400.

В ходе противоракетного боя боевым расчетом ЗРПК «Панцирь», осуществлявшим прикрытие этого дивизиона, три ракеты «ATACMS» были уничтожены, а две – достигли цели.

В результате удара повреждена РЛС. Среди личного состава есть пострадавшие.

25 ноября 2024 года киевский режим нанес еще один удар восемью оперативно-тактическими ракетами «ATACMS» по аэродрому Курск-Восточный (н.п. Халино). Семь ракет были сбиты боевыми расчетами ЗРС С-400 и ЗРПК «Панцирь», одна – достигла цели. В результате падения осколков ракет два военнослужащих получили легкие ранения, незначительно повреждены объекты инфраструктуры.

В ходе обследования мест, подвергшихся атакам, достоверно подтверждено, что ВСУ наносили удары оперативно-тактическими ракетами «ATACMS» американского производства.

Министерство обороны Российской Федерации контролирует обстановку, ответные действия готовятся.
РостовЧемпион
Наивно не то что, пугать, а даже надеяться на то, что сейчас можно кого-то испугать ЯО или ещё каким бы то ни было оружием. Безответственная самонадеянность какая-то. Конечно, никто нас не боится. Недооценка противника на войне приводит к плачевным последствиям. 41 год не всем стал уроком. Песни пели про "бить врага на его территории", молодёжь на фронт спешила, боялись не успеть стать героями. Сколько людей из-за этого "шапкозакидательства" полегло. Тогда "Киевский котёл" всех отрезвил и спустя буквально пару месяцев, отрезвлённые, уже смогли дать отпор в Ростове. На днях годовщина. Песни, стихи этому посвящали. "Давай закурим", кстати, именно освобождению Ростова посвящена. Победы приходят тогда, когда трезво оценивают противника. А когда к противнику отношение как к "гейропе" и "кострюлеголовым", то шансов мало. Остаётся только на взаимное уничтожение надеяться.
raven132
Цитата(Мираж @ 25.11.2024, 22:28) *

Был уже текст договора, который согласовала переговорная группа с обеих сторон. Люди, которые занимались переговорным процессом со стороны Украины, были действительно заинтересованы в достижении приемлемых условий и не допущению масштабной войны. Но принимающие итоговое решение отказалась идти по этому пути. Как по мне даже и не планировали. На момент принятия новых регионов переговорного процесса уже фактически не велось из-за невыполнимости дополнительных требований хозяев censored2.gif
Хозяева censored2.gif будут, конечно, гореть в аду. Но сотни тысяч жизней уже не вернуть. И это ещё и близко не конец.
Yanichkin_S
Целями для ракетного комплекса «Орешник» могут стать центры принятия решений в Киеве. Об этом заявил сегодня президент России Владимир Путин.
gobul
Цитата(Yanichkin_S @ 28.11.2024, 14:36) *
Целями для ракетного комплекса «Орешник» могут стать центры принятия решений в Киеве. Об этом заявил сегодня президент России Владимир Путин.

Могут, но не станут. Как там у Джигарханяна в песне про сапожника? )))
iHCTPYKTOP
Цитата(gobul @ 28.11.2024, 14:47) *
Могут, но не станут. Как там у Джигарханяна в песне про сапожника? )))

ну или как в другой песне завтра, а скорее в выходные, над Украиной "Орешник" пропоет: «Ми-и-и-р вашему дому!»
gobul
Цитата(iHCTPYKTOP @ 28.11.2024, 17:57) *
ну или как в другой песне завтра, а скорее в выходные, над Украиной "Орешник" пропоет: «Ми-и-и-р вашему дому!»

Вот мне сегодня в Яндекс-музыке выскочила песня, которую раньше Кобзон пел. Солнечному миру, да, да, да. В обработке каких то рокеров. Интересно, эта песня сейчас дискредитирует РА? А если в исполнении самого Иосифа Давыдыча?
iHCTPYKTOP
Цитата(gobul @ 28.11.2024, 18:07) *
Вот мне сегодня в Яндекс-музыке выскочила песня, которую раньше Кобзон пел. Солнечному миру, да, да, да. В обработке каких то рокеров. Интересно, эта песня сейчас дискредитирует РА? А если в исполнении самого Иосифа Давыдыча?

нет не дискредитирует, если ты внимательно слушал, а не читал чей-то пересказ, то там прозвучала фраза, что удар будет нанесен в безъядерном исполнении

получается, что это ты своим вопросом сейчас пытаешься кого-то дискредитировать распространяя ложную информацию shuffle.gif
gobul
Цитата(iHCTPYKTOP @ 28.11.2024, 18:37) *
нет не дискредитирует, если ты внимательно слушал, а не читал чей-то пересказ, то там прозвучала фраза, что удар будет нанесен в безъядерном исполнении

получается, что это ты своим вопросом сейчас пытаешься кого-то дискредитировать распространяя ложную информацию shuffle.gif

Какая ложная информация в этой песне? Слова в кавере были идентичны оригиналу. Музыка тоже оригинальная. Просто рок версия.
maurus
Цитата(gobul @ 28.11.2024, 18:44) *
Какая ложная информация в этой песне? Слова в кавере были идентичны оригиналу. Музыка тоже оригинальная. Просто рок версия.

facepalm.gif Дожили!!!
Мираж
Резюме «Плана Келлога» по урегулированию украинского конфликта публикует OSW Report

Центр восточноевропейских исследований опубликовал резюме плана помощника президента и специального посланника Кита Келлога по мирному урегулированию на Украине.

Что из себя представляет «План Келлога»:

— К миру надо принуждать давлением как на Москву, так и на Киев с целью соблюдения режима прекращения огня и начала мирных переговоров;

— Келлог предлагает стимулировать Россию к переговорам. Он считает уместными следующие условия: отложить членство Украины в НАТО на 10 лет, «позволить» РФ сохранить новые территории, постепенно отменить санкции и нормализовать отношения с США при условии заключения мирных соглашений, приемлемых для Украины. Он также предлагает прекратить изоляцию России: восставить дипломатические отношения с Москвой и прекратить «демонизацию» Путина;

— Планы по стимулированию Украины к переговорам: Киев не обязан официально признавать территориальные потери, но обязуется не пытаться изменить заморозку силой. Киев продолжает получать военную помощь США и неопределенные гарантии безопасности. На экспорт российских энергоносителей будут установлены тарифы, а вырученные средства направят на восстановление незалежной;

— Введение демилитаризованной зоны. Келлог предлагает прекратить огонь по линии фронта и разместить между ВС РФ и ВСУ войска НАТО, которые «обеспечат мир».
Мираж
На RT подробнее . План оказывается с апреля пылится...
В тг ещё подробнее до запятых)
Игорь Ник
Цитата(Мираж @ 2.12.2024, 18:42) *
Резюме «Плана Келлога» по урегулированию украинского конфликта публикует OSW Report

Центр восточноевропейских исследований опубликовал резюме плана помощника президента и специального посланника Кита Келлога по мирному урегулированию на Украине.

Что из себя представляет «План Келлога»:

— К миру надо принуждать давлением как на Москву, так и на Киев с целью соблюдения режима прекращения огня и начала мирных переговоров;

— Келлог предлагает стимулировать Россию к переговорам. Он считает уместными следующие условия: отложить членство Украины в НАТО на 10 лет, «позволить» РФ сохранить новые территории, постепенно отменить санкции и нормализовать отношения с США при условии заключения мирных соглашений, приемлемых для Украины. Он также предлагает прекратить изоляцию России: восставить дипломатические отношения с Москвой и прекратить «демонизацию» Путина;

— Планы по стимулированию Украины к переговорам: Киев не обязан официально признавать территориальные потери, но обязуется не пытаться изменить заморозку силой. Киев продолжает получать военную помощь США и неопределенные гарантии безопасности. На экспорт российских энергоносителей будут установлены тарифы, а вырученные средства направят на восстановление незалежной;

— Введение демилитаризованной зоны. Келлог предлагает прекратить огонь по линии фронта и разместить между ВС РФ и ВСУ войска НАТО, которые «обеспечат мир».

"Хороший план. Надежный, как швейцарские часы" (с)
Потомки европейских каторжников (и прочего маргинального элемента) продолжают воспринимать остальной мир в качестве дикарей, которым очень нужны жемчужные бусы.
maurus
Цитата(Игорь Ник @ 2.12.2024, 22:11) *
"Хороший план. Надежный, как швейцарские часы" (с)
Потомки европейских каторжников (и прочего маргинального элемента) продолжают воспринимать остальной мир в качестве дикарей, которым очень нужны жемчужные бусы.

Может стоит им дать жемчужные бусы, и они угомонятся?
Белена
Цитата(maurus @ 2.12.2024, 22:05) *
Может стоит им дать жемчужные бусы, и они угомонятся?

Дикари нынче умные.
Теперь им нужны гиперзвуковые ракеты, беспилотники и спутниковая информация.
gobul
Цитата(maurus @ 29.11.2024, 0:53) *
facepalm.gif Дожили!!!

Согласен
Кроме группы Little Big ничего хорошего
Свет-Алёшенька спаси и помилуй нас! (с)
В. Степанцов. "Алешенька живой"
OblikoMorale
Цитата
Чтобы правильно понимать план остановки войны Кита Кэллога, надо анализировать его, разделив на этапы, а не рассматривать, как одно целое.

Этап первый - остановка войны по линии фронта + ослабление санкций против РФ за такое согласие. К этому моменту РФ должна будет выдавить украинские силы из Курской области, либо обменять этот кусок на подконтрольную им часть Харьковской области.

Этап второй, проистекающий из первого - выборы одновременно президента и парламента с датой в мае 2025 года.

И здесь все будет зависеть от того, кто будет допущен к этим выборам. Если РФ согласится на то, что к выборам будут допущены представители “партии войны” - Зеленский - Порошенко - Залужный с волонтерами и военными, то заморозка войны будет явно явлением временным.

Если в рамках заморозки войны будет выработан принцип неучастия представителей “партии войны” в выборах, то есть шанс закрепить мир надолго, и двигаться к возврату части территорий дипломатическим путем.

Я считаю этот вариант - единственно рабочим, который позволит договориться глобальным игрокам. Если такой компромисс достигнут не будет, то есть все шансы на бесконечную войну и превращение Украины и Афганистан.

В мудрость украинского избирателя я не верю - люди с засранными мозгами обязательно приведут к власти новые лица клана Кучмы-Пинчука в союзе с МИ-6, после чего на Украине можно ставить крест.

есть и такое мнение
Игорь Ник
Цитата(Мираж @ 5.12.2024, 21:19) *
Спикер Госдумы Вячеслав Володин сдал положительный тест на COVID. Об этом сообщили в пресс-службе Госдумы.

В заявлении отмечается, что из-за этого политик пропустит запланированное на пятницу заседание Высшего Государственного Совета Союзного государства в Минске.

Также в пресс-службе ГД заявили, что перенесен визит Володина в Индию.

Что-то Мираж внезапно охладел к данному топику. Постит про кашель радужный (что близко).
Похоже, на Украине совсем всё печально ))
Мираж
Россия может в ближайшие дни провести пуск новейшей баллистической гиперзвуковой ракеты «Орешник» по Украине, заявили источники AP и Bloomberg со ссылкой на американских чиновников.
Белена
Цитата(Мираж @ 11.12.2024, 20:03) *
Россия может в ближайшие дни провести пуск новейшей баллистической гиперзвуковой ракеты «Орешник» по Украине, заявили источники AP и Bloomberg со ссылкой на американских чиновников.

Над Капустиным Яром закрыто воздушное пространство … по ящику сказали сегодня. dribble.gif
Мираж
Цитата(Белена @ 11.12.2024, 21:12) *
Над Капустиным Яром закрыто воздушное пространство … по ящику сказали сегодня. dribble.gif

NOTAM закрытие с 10 по 13.12.2024.
Также закрытие было с 27 по 30.11.24, но тогда тишина была в эфире.
О первом пуске американцы предупреждали за три дня..
Мы американцев должны уведомить от 24 часов до 10 дней.
После выхода из Договора хоть телеметрию заранее перестали передавать Западу...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.