Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пресс-центр Бутсы
Золотая бутса > Общие темы > Мастерская
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Чижъ
Цитата
Хостинг мягко говоря не быстрый, и при таком укрупнении страницы будут в 4-6 раз медленнее выполнятся, а это уже не приемлемо.

согласись, пользователю лучше 1 раз подождать, чем 20 раз клацать wink.gif
Чижъ
что значит галочка?
Цитата
Пересобрать все ПК выбранного дивизиона/дня
spike79
Цитата(Чижъ @ 22.4.2010, 19:05) *
что значит галочка?
Цитата
Пересобрать все ПК выбранного дивизиона/дня

C ней скрипт принудительно пересобирает все ПК выбранного дивизиона/дня, даже если в кеше есть уже собранный ИД.
Это может быть полезно если кто то из менеджеров провёл свою ПК позже сборки ПК на Essential.
spike79
Цитата(Чижъ @ 22.4.2010, 15:03) *
Цитата
Хостинг мягко говоря не быстрый, и при таком укрупнении страницы будут в 4-6 раз медленнее выполнятся, а это уже не приемлемо.

согласись, пользователю лучше 1 раз подождать, чем 20 раз клацать wink.gif

Один раз подождать не получится, разные браузеры по разному обрабатывают такой длительный ответ, многие просто примут его за "сервер не отвечает" после 30 секунд и сбрасывают соединение.

P.S. Серии без побед добавил, если будут ошибки сообщайте.
z440
spke79, в Пресс-конференции внеси пожалуйста Микронезию...
spike79
Цитата(Zaika440 @ 24.4.2010, 9:54) *
spke79, в Пресс-конференции внеси пожалуйста Микронезию...

О чём вы? Микронезия-1/2 есть в ПК, да и в Архиве прекрасно показывается.
Чижъ
Цитата
Один раз подождать не получится, разные браузеры по разному обрабатывают такой длительный ответ, многие просто примут его за "сервер не отвечает" после 30 секунд и сбрасывают соединение.

может с ЮАР проэкспериментируем? На одно известном ресурсе успевало выдавать одним листом. Или есть и другие причины?
spike79
Цитата(Чижъ @ 27.4.2010, 16:30) *
Цитата

может с ЮАР проэкспериментируем? На одно известном ресурсе успевало выдавать одним листом. Или есть и другие причины?

Я уже писал что воможности хостинга Essential и других сильно отличаются, но если ты предоставишь другой хостинг то не вопрос, сделаю и по стране. Я вообще стремлюсь развивать Essential в направлении сервисов с быстрым ответом а не наоборот. Поэтому и появились Архивы матчей чемпионата, кубков, пк ...
Brazilmen
spke79 привет. Не в обиду тебе, но у goleger прессухи были оформлены более читатебельны чтоли, светлый фон , вообщем если можно, сделай его светлым(прозрачным) везде, где лого, где текст и по краям страницы (ну скрая хотя бы светло серый)
spike79
Сделал.

Давайте тогда проведём конкурс на лучшую таблицу стилей для сайта, стиль победителя я поставлю на сайт, текущий стиль брать по этой ссылке http://butsa-essential.com/css/style1.css Колонки лучше не трогать, остальное по желанию.
spike79
В Серии добавил кэширование на 1 сутки с учётом необходимости обновления после 20:00 часов(возможной генерации на ЗБ).
Чижъ
приветы
Цитата
если ты предоставишь другой хостинг

я вижу себя в качестве тестера проекта, а не мецената. Но если бы даже и мецената, то предложение как-то слишком нескромно.
Цитата
текущий стиль брать по этой ссылке

ты наверное не учел, что тут далеко не все понимают что делать с содержимым ссылки?

Сегодня пришло письмо
Цитата
повысил талант до 5.977

Я как бы рад smile.gif но меня больше интересует цифра 6.0хх.
Так и будет дальше?

п.с. спайки, спасибо тебе за твою работу.
spike79
Цитата
Сегодня пришло письмо
Цитата
повысил талант до 5.977

Я как бы рад smile.gif но меня больше интересует цифра 6.0хх.
Так и будет дальше?

Дело тут не в скрипте, а в том что после переезда на новый домен изменилась папочка с сайтом, а пути к ежедневному скрипту я не изменил, просто за всем сразу уследить не получается, как результат таланты не проверялись, и твой юниор успел набрать 5.977.
Чижъ
ааааа.. понято. кстати на 6.0 тоже пришло на след, вроде smile.gif
toldo
При сохранении результатов кубка ФС Виргинских островов все время пишет:
Неполностью записанный Кубок был удалён.
Загружено 30 матчей
Время выполнения скрипта 45.76с
spike79
Цитата(toldo @ 16.6.2010, 1:14) *
При сохранении результатов кубка ФС Виргинских островов все время пишет:
Неполностью записанный Кубок был удалён.
Загружено 30 матчей
Время выполнения скрипта 45.76с

Ну так правильно, кубок же ещё не закончился? Он считает что кубок полностью записан если были считаны 95 или 63 матча, это по моим прикидкам, если подскажете более точные цифры буду благодарен, но это не мешает нам нормально пользоваться всем тем что считалось тут http://butsa-essential.com/cup.php , это сделано для того что бы полностью считанные кубки заново нельзя было считать с сайта ЗБ ещё раз.

p.s. В Виргинских островах будет 31 матч всего в кубке, этот вариант я тоже добавил в скрипт записи кубков.
spike79
Работает ручное сохранение матчей кубков и чемпионатов стран. Оно будет работать до конца 12 сезона. Сохранения занимают от 3 до 8 минут и лучше их проводить в ночное время, тогда заметно выше скорость. После сохранения результаты матчей и сами gam файлы для Вьювера доступны в любое время на сайте.
goleger
у тебя корень сайта пустой. хацкеры не тревожат?
Olgerd
Раз уж сделано сохранение матчей чемпионата и кубка - возможно ли сделать сохранение матчей интеркубков всех?
spike79
Цитата(goleger @ 11.7.2010, 20:12) *

Нет. Бутсовский сайт будет только на butsa-essential.com
spike79
Цитата(Olgerd @ 12.7.2010, 0:15) *
Раз уж сделано сохранение матчей чемпионата и кубка - возможно ли сделать сохранение матчей интеркубков всех?

Наверное возможно, но ввиду того что Бутса будет переходить на флеш вьювер, смысла делать это мало, в следующем сезоне уже никакие игры сохранять будет невозможно. Кроме того просмотром сохранённых игр почти не пользуются.
goleger
Цитата(spke79 @ 12.7.2010, 18:25) *

Просто у тебя самая первая ссылка... pardon.gif
spike79
Цитата(goleger @ 12.7.2010, 17:54) *

Какая самая первая, договаривай, говоришь загадаками)
playmaker
Цитата(spke79 @ 12.7.2010, 15:32) *
Кроме того просмотром сохранённых игр почти не пользуются.

Просто об этом мало кто знает post-2.gif
goleger
Цитата(spke79 @ 12.7.2010, 23:16) *

тута, ссылка на сайт приводит на старый сайт. забыл исправить?
spike79
Цитата(goleger @ 12.7.2010, 23:27) *
Цитата(spke79 @ 12.7.2010, 23:16) *

тута, ссылка на сайт приводит на старый сайт. забыл исправить?

Ага, наконец то понял) Исправил, видимо торопился когда правил пост после переезда.

Добавлено 12th July 2010 - 23:49
Цитата(playmaker @ 12.7.2010, 23:02) *

Я со своей стороны пробовал сделать ссылку на сайт на сайте ЗБ в разделе где всякие ресурсы, к сожалению мне на то письмо не ответили. Как ещё пиарится я незнаю)) А что в следующем сезоне будет вообще неизвестно...
goleger
Цитата(spke79 @ 13.7.2010, 2:49) *
Цитата(playmaker @ 12.7.2010, 23:02) *

Я со своей стороны пробовал сделать ссылку на сайт на сайте ЗБ в разделе где всякие ресурсы, к сожалению мне на то письмо не ответили. Как ещё пиарится я незнаю)) А что в следующем сезоне будет вообще неизвестно...

Что за раздел, где его можно посмотреть? К кому обращался, Урану или ДНС?

ЗЫ
Сделай баннер своего сайта, размеры 88х31, размещу на своем сайте в "подвале" страниц.
spike79
Цитата(goleger @ 13.7.2010, 2:34) *

Что за раздел, где его можно посмотреть? К кому обращался, Урану или ДНС?

ЗЫ
Сделай баннер своего сайта, размеры 88х31, размещу на своем сайте в "подвале" страниц.

"Разное/Ссылки" Вот что там указано - Чтобы добавить ссылку в каталог, пишите по адресу plunikolaj@rambler.ru

Хорошо, про баннер подумаю, хотя у меня сейчас одна проблема есть, почтовый ящик предоставленный Turtellом не работает, как результат почта не ходит, Академия Талантов фактически не работает из-за этого. Уже месяц где то.
goleger
Напиши этому челу http://butsa.ru/xml/office/mail.php?act=wr...amp;user=227634, он обязательно ответит)
Про почтовый ящик немножко понял, - как это работает?
spike79
Цитата(goleger @ 13.7.2010, 23:58) *
Напиши этому челу http://butsa.ru/xml/office/mail.php?act=wr...amp;user=227634, он обязательно ответит)Про почтовый ящик немножко понял, - как это работает?

Просто у меня напрямую почта не уходит с ИП, нужен ящик промежуточный на любом платном хостинге. Ничего подходящего для этого среди бесплатных сервисов я не видел.
goleger
Цитата(spke79 @ 14.7.2010, 1:47) *
Цитата(goleger @ 13.7.2010, 23:58) *
Напиши этому челу http://butsa.ru/xml/office/mail.php?act=wr...amp;user=227634, он обязательно ответит)Про почтовый ящик немножко понял, - как это работает?

Просто у меня напрямую почта не уходит с ИП, нужен ящик промежуточный на любом платном хостинге. Ничего подходящего для этого среди бесплатных сервисов я не видел.

Я ещё незнаю какая часть скриптов сможет работать в 13 сезоне. Может вообще весь смысл пропадёт держать ресурс. Поэтому раньше времени пиарится не буду.

А, это пожалуйста, могу ящик забубенить на своем хостере. Просто сделать почтовый ящик и передать тебе логин-пароль?
Адрес будет - любое_название_(кроме_admin)@qreat.ru.

Не разделяю такого пессимизма. Если это кому-нибудь нужно значит есть смысл, поэтому пиарься и не парься, не теряй зря времени.
spike79
Цитата(goleger @ 14.7.2010, 2:22) *
А, это пожалуйста, могу ящик забубенить на своем хостере. Просто сделать почтовый ящик и передать тебе логин-пароль?
Адрес будет - любое_название_(кроме_admin)@qreat.ru.

Да именно, любой ящик, например talents@qreat.ru. Заранее спасибо.
spike79
Не разделяю такого пессимизма. Если это кому-нибудь нужно значит есть смысл, поэтому пиарься и не парься, не теряй зря времени.

А ты сам чего не пиаришся? Или тебя устраивает твоя посещаемость? Кстати какая она?
goleger
Цитата(spke79 @ 14.7.2010, 16:33) *

А ты сам чего не пиаришся? Или тебя устраивает твоя посещаемость? Кстати какая она?

Средняя посещаемость около 50 уникальных хостов в день. Можешь сам посмотреть что к чему http://data.qreat.ru/mstats/index.php, логин - guest, пароль - 01234567890.

Ну я вроде распиариался больше некуда на своих форумах, где тренировал команды. В мастерской тоже несколько тем открыл, как положено. Этого достаточно для начала. Кому надо тот сам найдет, спросит, узнает.
Если касаться глобальной раскрутки сайта, так называемой SEO-оптимизации, то я выполнил только базисные вещи, зарегился в поисковиках, где можно было, в рейтингах и прочее. Более серьезно этим не занимался, не моя специфика.
ZhenyaSinitsyn
Это очень большое делоsmile.gif Надо продолжатьsmile.gif
spike79
Скрипт "трансферы дивизиона" привёл в актуальное 13 сезону состояние.

11.08.10 Скрипты "Сборка пресс-конференций" и "Архив Пресс-конференций" приведены в актуальное 13 сезону состояние.

17.08.10 Скрипты "ДЮСШ" и "Серии" приведены в актуальное 13 сезону состояние. Никто даже не отметил что они неправильно работают в 13 сезоне sad.gif Мог бы раньше сделать.
spike79
В тестовую эксплуатацию введён скрипт оценки мастерства и силы 11 выбранной команды в 1й ИД N-го сезона. Все ошибки сюда можно выкладывать.
Headcutter
Цитата(spike79 @ 27.8.2010, 20:15) *
В тестовую эксплуатацию введён скрипт оценки мастерства и силы 11 выбранной команды в 1й ИД N-го сезона. Все ошибки сюда можно выкладывать.

Расчет на конец 15 сезона:
http://butsa-essential.com/mastery.php?sea...79&tail=107

- не находит одного игрока в команде: http://www.butsa.ru/players/277141
- неверно рассчитывает р/т
- и оооочень долго считает

Добавлено 31st August 2010 - 00:16
еще хотелось бы видеть более удобный поиск по клубам smile.gif
FroM In SiDe
Согласен с Headcutter.
К тому же., было бы здорово увидеть в этом расчете команды, игроков... их развитие.
goleger
Цитата(spike79 @ 27.8.2010, 23:15) *

Моё имя рядом с формулой на странице лучше не упоминай smile.gif Во-первых я скромный, а во-вторых формула не моя, у нее есть автор, но его имя не скажу, ибо итак должны все знать.
На мой взгляд лучше не выводить список всех команд, а вбивать ид в форме запроса. Ибо менеджер хорошо знает ид своих команд, а чужие ему не особо нужны wink.gif
goleger
PS
неплохо бы добавить столбец "Талант".
выдели названия столбцов белым цветом, лучше видно на контрасте.
Headcutter
Цитата(Headcutter @ 31.8.2010, 11:25) *
Цитата(goleger @ 31.8.2010, 6:29) *
Тут Женя тебе сказал про неверно рассчитанный р/т, может он знает.

Вижу, что игрок получает по два уровня опыта в расчете, а потом полученный опыт не "конвертируется" в баллы к р/т, а просто накапливается...

Начало 15 сезона: http://butsa-essential.com/mastery.php?sea...79&tail=107
Начало 16 сезона: http://butsa-essential.com/mastery.php?sea...79&tail=107

З.Ы. Работает сегодня все быстрее значительно и игроков находит всех в команде smile.gif
Headcutter
Изменение опыта через 10 тренировок:

http://butsa-essential.com/mastery.php?sea...820&tail=10

Ахмад Юркачек (т.6) + 243 опыта
Сольсе Передез (т.1) + 216 опыта
Грейвин Чинчилья (т.7) + 243 опыта
Штефан Балмаседа (т.1) + 209 опыта
Ахмед Саид Кессайсси (т.4) + 216 опыта
Илларион Моникэ (т.6) + 243 опыта

Вижу, что игроки, которые достигли за 10 тренировок нового уровня опыта (выделены жирным), получили меньшее количество опыта, чем остальные

З.Ы. уровень опыта, так же, как и в следующем примере, увеличивается сразу на 2 единицы (а выше в дальнейшем, уже не растет ни при каких условиях и сроках прокачки...)
Headcutter
Изменение опыта через 30 тренировок:

http://butsa-essential.com/mastery.php?sea...820&tail=30

Ахмад Юркачек (т.6) + 731 опыта (р/т почему-то поднялся с 7.7 не до 7.8, как должен был, а сразу до 7.9)
Сольсе Передез (т.1) + 756 опыта (р/т поднялся с 1.0 до 1.2, но опыт после получения первого уровня опыта "накапливается", как будто дальше игрок уровни опыта не получал)
Грейвин Чинчилья (т.7) + 783 опыта
Штефан Балмаседа (т.1) + 749 опыта (р/т поднялся с 3.1 до 3.3, но опыт после получения первого уровня опыта "накапливается", как будто дальше игрок уровни опыта не получал)
Ахмед Саид Кессайсси (т.4) + 756 опыта (р/т почему-то поднялся с 5.9 не до 6.0, как должен был, а сразу до 6.1)
Илларион Моникэ (т.6) + 783 опыта

Еще сильнее глючит "опыт" при получении новых уровней
Headcutter
Начало 16 сезона: http://butsa-essential.com/mastery.php?sea...79&tail=107

Очень сильно завышен расчет силы для вратарей (остальные позиции считаются достаточно точно)

GK Шломи Бен-Хемо - 148.1 (расчетное мастерство к 16 сезону по системе Снерха - 138)
GK Эяль Амар - 138.69 (расчетное мастерство к 16 сезону по системе Снерха - 132,2)

та же ситуация: http://butsa-essential.com/mastery.php?sea...20&tail=107

GK Ахмад Юркачек - 159.58 (расчетное мастерство к 16 сезону по системе Снерха - 151,6)
GK Сольсе Передез (т.1) - 112.05 (расчетное мастерство к 16 сезону по системе Снерха - 111.77) - почему-то именно здесь разница небольшая совсем в расчетах, скорее всего связано с тем, что у Снерха т.1 набирает р/т и начинает качаться быстрее.
spike79
Цитата(Headcutter @ 31.8.2010, 14:16) *
Очень сильно завышен расчет силы для вратарей (остальные позиции считаются достаточно точно)

Завалил))

Ясно, я тоже заметил что с киперами немного не то, например 9т киперы которым по 33+ лет не теряли в мастерстве а оставались "на плаву".
Я посмотрю что можно сделать с формулой для киперов.

Насчёт Р/Т, первые пару уровней опыт как то ещё поднимается, но позже граница опыта вычисляется слишком большая и как результат уровень опыта не растёт, метод научного тыка в данном случае не помог) Формулу границы уровня опыта я брал из правил. Пусть пока будет так.

Насчёт быстродействия, просто вывод команд кушал 9секунд, до оптимизации все 13, теперь этого нет и стало немного быстрее. Время работы скрипта должно быть от 30 секунд до минуты, результаты вне этих границ какой то форс-мажор.
goleger
Цитата(spike79 @ 31.8.2010, 21:19) *

Завалил))

Ясно, я тоже заметил что с киперами немного не то, например 9т киперы которым по 33+ лет не теряли в мастерстве а оставались "на плаву".

нужно искусственно занижать рост мастерства после достижения игроком определенного возраста.
ты кстати сверял расчет прироста с сервисом белорусского сайта?
spike79
Цитата(goleger @ 31.8.2010, 21:26) *

Завалил))

нужно искусственно занижать рост мастерства после достижения игроком определенного возраста.

Потеря мастерства и навыков с возрастом (с 30/31) у меня сразу была предусмотрена. А других занижений согласно правил вроде и нет.

Насчёт белорусского сайта, просто мне в ФС сказали что подобный сервис недоступен и сайта такого больше нет, что и сподвигло меня на написание этого скрипта. Если бы такое у кого то работало то я бы не стал его выдумывать, у белорусов подобный сервис имеет большое преймущество, их сервис просчитывал сразу все команды дивизиона, так что глупо было бы при живых белорусах писать тоже самое.

Выкладываю формулу границы опыта, может кто нить ошибку найдёт $exp_edge = round(269*1.41*(($exp_edge*10+(89*$base_talant)-88)/89)*(factorial($base_talant)*(-0.11))*89/(99-10*$base_talant),0); Формулу брал отсюда http://www.butsa.ru/xml/main/rules.php?id=12#9 Я уже разные варианты попробовал, в минус уходит обычно при экспериментах.
Olgerd
Цитата(spike79 @ 31.8.2010, 21:39) *
Цитата(goleger @ 31.8.2010, 21:26) *

Завалил))

Потеря мастерства и навыков с возрастом (с 30/31) у меня сразу была предусмотрена. А других занижений согласно правил вроде и нет.

Насчёт белорусского сайта, просто мне в ФС сказали что подобный сервис недоступен и сайта такого больше нет, что и сподвигло меня на написание этого скрипта. Если бы такое у кого то работало то я бы не стал его выдумывать, у белорусов подобный сервис имеет большое преймущество, их сервис просчитывал сразу все команды дивизиона, так что глупо было бы при живых белорусах писать тоже самое.

Выкладываю формулу границы опыта, может кто нить ошибку найдёт $exp_edge = round(269*1.41*(($exp_edge*10+(89*$base_talant)-88)/89)*(factorial($base_talant)*(-0.11))*89/(99-10*$base_talant),0); Формулу брал отсюда http://www.butsa.ru/xml/main/rules.php?id=12#9 Я уже разные варианты попробовал, в минус уходит обычно при экспериментах.

У тебя во-первых нет степеней.
Во-вторых почему и слева и справа $exp_edge?
Оригинал формулы смотри в топике

В экселе у меня формула выглядит так:
ОКРУГЛ(269*СТЕПЕНЬ(1,41;(($A2+89*B$1-88)/89))*(СТЕПЕНЬ(ФАКТР(B$1);(-0,11)))*89/(99-10*B$1);0)
$A2 - текущий уровень опыта игрока
B$1 - талант

у тебя это возможно будет выглядеть так (сорри, в синтаксисе не силен):
$exp_quantity = round(269*power(1.41,($exp_level+(89*$base_talant)-88)/89))*power(factorial($base_talant),(-0.11))*89/(99-10*$base_talant),0);
Что такое у тебя $exp_edge не понял, поэтому сделал 2 переменные $exp_quantity и $exp_level
goleger
Цитата
Насчёт белорусского сайта, просто мне в ФС сказали что подобный сервис недоступен и сайта такого больше нет, что и сподвигло меня на написание этого скрипта. Если бы такое у кого то работало то я бы не стал его выдумывать, у белорусов подобный сервис имеет большое преимущество, их сервис просчитывал сразу все команды дивизиона, так что глупо было бы при живых белорусах писать тоже самое.

Вовсе не глупо. Ты же не копируешь, не воруешь, ты сам делаешь с нуля. Сервис может быть одинаковым а реализация разной. Как было с прессухами и парсером дюсш у тебя и у меня, как сейчас с Measurement у Георгия и у меня. И надеюсь с таблицей сравнения мастерства команд тоже всё срастётся, здесь всё зависит только от тебя.
А у белорусов как раз обратная ситуация, сайт им достался готовым от прежнего администратора, ничего делать не пришлось. Ты делаешь с нуля, а им уже ничего делать не надо. Впрочем это всё детские отговорки - ты волен делать что хочешь и не обязан ни перед кем отчитываться good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.