Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пресс-центр Бутсы
Золотая бутса > Общие темы > Мастерская
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
spike79
Цитата(goleger @ 1.9.2010, 12:38) *
Вовсе не глупо. Ты же не копируешь, не воруешь, ты сам делаешь с нуля. Сервис может быть одинаковым а реализация разной. Как было с прессухами и парсером дюсш у тебя и у меня, как сейчас с Measurement у Георгия и у меня. И надеюсь с таблицей сравнения мастерства команд тоже всё срастётся, здесь всё зависит только от тебя.
А у белорусов как раз обратная ситуация, сайт им достался готовым от прежнего администратора, ничего делать не пришлось. Ты делаешь с нуля, а им уже ничего делать не надо. Впрочем это всё детские отговорки - ты волен делать что хочешь и не обязан ни перед кем отчитываться good.gif

Спасибо тебе за добрые слова и за помощь спасибо Olgerd. =) Сейчас считает похоже правильно, за сезон 1т поднимается с 5.9 277 (326) до 6.7 297 (348), в то время как 6т 6.9 244 (1724) только до 7 1323 (2174).
spike79
Цитата(Olgerd @ 1.9.2010, 11:22) *
у тебя это возможно будет выглядеть так (сорри, в синтаксисе не силен):
$exp_quantity = round(269*power(1.41,($exp_level+(89*$base_talant)-88)/89))*power(factorial($base_talant),(-0.11))*89/(99-10*$base_talant),0);
Что такое у тебя $exp_edge не понял, поэтому сделал 2 переменные $exp_quantity и $exp_level

У меня $exp_now текущее значение опыта и $exp_edge граница текущего уровня опыта.
Вот весь блок работающий с опытом, выполняющийся при каждой тренировке:
Код
$exp_now += 0.3*90;
  if ($exp_now>=$exp_edge)
  {
    $exp_now = 0;                // Текущий опыт = 0
    $exp_level = ($skills[1][12]-$base_level)*10;
    $exp_edge = round(269*pow(1.41,($exp_level+(89*$base_talant)-88)/89)*pow(factorial($base_talant),(-0.11))*89/(99-10*$base_talant),0);
    $skills[1][12] += 0.1;       // Р/талант увеличивается на 0.1
  }
Headcutter
Начало 14 сезона: http://butsa-essential.com/mastery.php?sea...20&tail=107

Яникис Плетш
р/т 9.2
опыт 1296
опыт до след. уровня (14499) - явно ошибка

на самом деле должно быть так: http://help.butsa.ru/wiki/doku.php?id=tablica_opyta
30728 (кол-во опыта с 9.0 до 9.3) - 20447 (кол-во опыта с 9.0 до 9.2) = 10281 (кол-во опыта с 9.2 до 9.3)
А если использовать данные из игры, то и вовсе 10280 - http://butsa.ru/players/13763)

Границы опыта растут слишком быстро...
Это касается всех игроков, просто пример с т.9 наиболее показателен.
Olgerd
Цитата(spike79 @ 1.9.2010, 11:38) *
Код
$exp_now += 0.3*90;
  if ($exp_now>=$exp_edge)
  {
    $exp_now = 0;                // Текущий опыт = 0
    $exp_level = ($skills[1][12]-$base_level)*10;
    $exp_edge = round(269*pow(1.41,($exp_level+(89*$base_talant)-88)/89)*pow(factorial($base_talant),(-0.11))*89/(99-10*$base_talant),0);
    $skills[1][12] += 0.1;       // Р/талант увеличивается на 0.1
  }

Что такое $base_level?
$skills[1][12] - это расчетный талант?

$exp_now = 0; - не верно.
должно быть вроде так: $exp_now = $exp_now - $exp_edge;

$exp_level = ($skills[1][12]-$base_level)*10; - не верно, насколько я понимаю
$exp_level = ($skills[1][12]-$base_talant)*10; - должно так быть
spike79
Цитата(Olgerd @ 1.9.2010, 14:31) *
Что такое $base_level?
$skills[1][12] - это расчетный талант?

$exp_now = 0; - не верно.
должно быть вроде так: $exp_now = $exp_now - $exp_edge;

$exp_level = ($skills[1][12]-$base_level)*10; - не верно, насколько я понимаю
$exp_level = ($skills[1][12]-$base_talant)*10; - должно так быть

$base_level опечатка, видимо задумался о $exp_level.
$skills[1][12] Расчётный талант.

Все замечания Olegerd внёс.
Olgerd
Цитата(spike79 @ 1.9.2010, 13:25) *

расчетный талант надо ограничить 15,9 - а так вроде теперь все точно.
Headcutter
Цитата(Olgerd @ 1.9.2010, 14:50) *
Цитата(spike79 @ 1.9.2010, 13:25) *

расчетный талант надо ограничить 15,9 - а так вроде теперь все точно.

и еще уменьшить рост силы вратарям нужно smile.gif
spike79
Вы хоть скажите сколько и какой вратарь в каком сезоне должен весить. Что бы я мог самостоятельно проверять. Сейчас расчёты показывают что мой кипер у которого масса 138, в возрасте 35 лет будет иметь 101 мастерство.
Headcutter
Начало 16 сезона: http://butsa-essential.com/mastery.php?sea...79&tail=107

GK Шломи Бен-Хемо - 136.61 (расчетное мастерство к 16 сезону по системе Снерха - 138.11)
GK Эяль Амар - 131.25 (расчетное мастерство к 16 сезону по системе Снерха - 132.23)

та же ситуация: http://butsa-essential.com/mastery.php?sea...20&tail=107

GK Ахмад Юркачек - 150.39 (расчетное мастерство к 16 сезону по системе Снерха - 151,6)
GK Сольсе Передез (т.1) - 111.88 (расчетное мастерство к 16 сезону по системе Снерха - 111.77)

Теперь все верно, небольшая погрешность из-за разных способов подсчета не в счет smile.gif
Dimson
Здраствуйте Всем, теперь буду на вашем сайте смотреть статистику, также выкладывать встречающиеся мной баги!!! smile.gif
spike79
Цитата(Dimson @ 13.9.2010, 11:40) *
Здраствуйте Всем, теперь буду на вашем сайте смотреть статистику, также выкладывать встречающиеся мной баги!!! smile.gif

Привет. Чужие скрипты - потёмки %) будем потихоньку работать. Надеюсь у Олега всё таки всё наладится с хостингом.
goleger
Цитата(spike79 @ 13.9.2010, 14:49) *

Привет. Чужие скрипты - потёмки %) будем потихоньку работать. Надеюсь у Олега всё таки всё наладится с хостингом.

Еще говорят "Отрезанный ломоть назад не прилепишь" )) Даже если наладится, возвращать не стану, владей на здоровье good.gif Эти траблы могут снова вернуться, а такая обстановка только действует мне на нервы, не дает нормально работать, да и на моей репутации плохо сказывается. Мне от тебя ничего не надо, не парься post-2.gif
Dimson
Цитата(spike79 @ 13.9.2010, 11:49) *

...Чужие скрипты - потёмки %) будем потихоньку работать...

Это как понимать? что-то обидное? smile.gif)
goleger
Евгений
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
txt -> zip

почта есть?
у тебя личка полная, буду писать в личку клуба.
spike79
Можно проверять сборную.
goleger
Цитата
Как я понимаю Rate тобой ещё не были доделаны? На них можно не обращать внимания?
Сравнение дивизионов на самом деле хорошая штука, такого нет на ЗБ. Но я не вижу особенного интереса у менагеров. Если бы мне кто-нибудь сказал что этот сервис нужно улучшить, я бы его в свое время улучшил. А так не совсем понятно, нужно это кому-нибудь или нет, и стоит ли затрачивать на него усилия.
spike79
Цитата(goleger @ 14.9.2010, 13:49) *
Цитата
Как я понимаю Rate тобой ещё не были доделаны? На них можно не обращать внимания?
Сравнение дивизионов на самом деле хорошая штука, такого нет на ЗБ. Но я не вижу особенного интереса у менагеров. Если бы мне кто-нибудь сказал что этот сервис нужно улучшить, я бы его в свое время улучшил. А так не совсем понятно, нужно это кому-нибудь или нет, и стоит ли затрачивать на него усилия.

Да у меня тоже есть такие моменты) Например архивы матчей делал делал, и никто ещё на форуме сказал что это кому то нужно) Но иногда бывает прикольно вспомнить как играла твоя команда в 12 сезоне. Так что расслабься smile.gif
Dimson
Цитата(spike79 @ 13.9.2010, 11:49) *

...Чужие скрипты - потёмки %) будем потихоньку работать...

Это как понимать? что-то обидное? smile.gif)
gis1093
спасибо за сервис, без белорусского подсчёта было напряжно, а сейчас спасибо smile.gif

Кстати, у меня почему-то не считает дальше 19 сезона smile.gif
skif134
Огромное спасибо!проделанная работа впечатляет
Нашел такую ошибку: в просмотре серий отображается только какой-то бельгийский дивизион вне зависимости от выбора

Пожелания:
1) было бы неплохо в оценке перспективы команды вывести среднее по каждому столбику (в том числе и будущий ср. возраст, будущий ср. талант и т.п.) и сделать возможность сортировки по колонкам. А если еще будет возможность каким-либо образом вычеркивать отдельных игроков при подсчете средних значений, то думаю всем понравится еще больше
2) хотелось бы видеть расчет перспективы для сборных

spike79
Цитата(skif134 @ 21.9.2010, 15:51) *
Нашел такую ошибку: в просмотре серий отображается только какой-то бельгийский дивизион вне зависимости от выбора

Пожелания:
1) было бы неплохо в оценке перспективы команды вывести среднее по каждому столбику (в том числе и будущий ср. возраст, будущий ср. талант и т.п.) и сделать возможность сортировки по колонкам. А если еще будет возможность каким-либо образом вычеркивать отдельных игроков при подсчете средних значений, то думаю всем понравится еще больше

Ошибку исправил, там что то не то с кешем этого бельгийского дивизиона было.

Среднее сделаю без проблем, сортировку тоже можно, но нужно прикрутить кеш тогда для быстрой сортировки.
Насчёт сборных незнаю, в принципе не сложно, но я скрипт сборных ещё не разбирал. Могут сложности быть. Да и не понятно чей прогресс оценивать? Тех кто выбран в сборную? Или всех кто в списке? Больше 20 игроков будет сложно просчитать.
tip-top-er
День добрый!
Прошу, как вицек Северной Ирландии, внести ФС СИ в этот списочек: http://butsa-essential.com/Champ/Analitics/measure.php
spike79
Цитата(tip-top-er @ 22.9.2010, 20:46) *
День добрый!
Прошу, как вицек Северной Ирландии, внести ФС СИ в этот списочек: http://butsa-essential.com/Champ/Analitics/measure.php

Занёс.
tip-top-er
Цитата(spike79 @ 22.9.2010, 21:19) *
День добрый!

Занёс.

Спасибо, только что-то сезон не выбирается! smile.gif
spike79
Цитата(tip-top-er @ 22.9.2010, 23:32) *
День добрый!

Занёс.

Может я чего то не понимаю, но для measure.php отметки снимаются каждый четверг утром, и новые отметки появляются тогда же.
Sir_Alex_Ferguson
Добрый вечер!
Прошу, как ответственный за статистику по Норвегии, внести ФС Норвегии в тот же списочек: http://butsa-essential.com/Champ/Analitics/measure.php smile.gif
tip-top-er
Цитата(spike79 @ 22.9.2010, 21:39) *
Цитата(tip-top-er @ 22.9.2010, 23:32) *
День добрый!

Занёс.

Может я чего то не понимаю, но для measure.php отметки снимаются каждый четверг утром, и новые отметки появляются тогда же.

Ок, не знал, буду ждать smile.gif
spike79
Цитата(Sir_Alex_Ferguson @ 23.9.2010, 0:33) *
Добрый вечер!
Прошу, как ответственный за статистику по Норвегии, внести ФС Норвегии в тот же списочек: http://butsa-essential.com/Champ/Analitics/measure.php smile.gif

Добавил. Утром ЗБ была на профилактике поэтому сейчас провел снятие мерок.
Dimson
Чтото трансферы дивизиона не показываются ни у одного ФС smile.gif
spike79
Цитата(Dimson @ 24.9.2010, 21:36) *
Чтото трансферы дивизиона не показываются ни у одного ФС smile.gif

исправил
StelsDeLuxe
Добавьте, пожалуйста, Свазиленд.
spike79
Цитата(StelsDeLuxe @ 25.9.2010, 19:10) *
Добавьте, пожалуйста, Свазиленд.

Добавил, снятие мерок по четвергам утром если что.
Belthras
Можно ли добавить\исправить команду Шоненбоден (Лихтенштейн-3Б; ID 10420) в разделе сравнение команд. А то выбивает 500 Internal Server Error и это мне немного мешает посмотреть свою команду со стороны. Буду очень признателен.
spike79
Цитата(Belthras @ 26.9.2010, 3:49) *
Можно ли добавить\исправить команду Шоненбоден (Лихтенштейн-3Б; ID 10420) в разделе сравнение команд. А то выбивает 500 Internal Server Error и это мне немного мешает посмотреть свою команду со стороны. Буду очень признателен.

С этим тебе к товарищу berry-t сюда http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...0&start=120
skif134
Цитата(spike79 @ 21.9.2010, 18:36) *
Цитата(skif134 @ 21.9.2010, 15:51) *

Пожелания:

Ошибку исправил, там что то не то с кешем этого бельгийского дивизиона было.

Среднее сделаю без проблем, сортировку тоже можно, но нужно прикрутить кеш тогда для быстрой сортировки.
Насчёт сборных незнаю, в принципе не сложно, но я скрипт сборных ещё не разбирал. Могут сложности быть. Да и не понятно чей прогресс оценивать? Тех кто выбран в сборную? Или всех кто в списке? Больше 20 игроков будет сложно просчитать.

Спасибо!Да в принципе сортировка не самое важное. А вот возможность каким-либо образом вычеркивать отдельных игроков при подсчете средних значений пригодилась бы для адекватной оценки перспективы команды. А то при расчете на 5-6 сезонов приходится вручную пересчитывать потенциал команды, так как висит куча пенсионеров лет по 40
spike79
Цитата(skif134 @ 26.9.2010, 13:19) *
Спасибо!Да в принципе сортировка не самое важное. А вот возможность каким-либо образом вычеркивать отдельных игроков при подсчете средних значений пригодилась бы для адекватной оценки перспективы команды. А то при расчете на 5-6 сезонов приходится вручную пересчитывать потенциал команды, так как висит куча пенсионеров лет по 40

Фух, сделал выбор просчитываемых игроков, ну и кеш, без него никуда. Пробуем.
skif134
Цитата(spike79 @ 26.9.2010, 18:47) *
Цитата(skif134 @ 26.9.2010, 13:19) *

Фух, сделал выбор просчитываемых игроков, ну и кеш, без него никуда. Пробуем.

Спасибо, теперь все шикарно!все работает =)
FroM In SiDe
Отлично, а не оч сложно будет сделать, чтобы у фамилии позиции отображались?

п.с. мне кажется, можно чуть светлее таблицу сделать...
spike79
Цитата(FroM In SiDe @ 28.9.2010, 3:26) *
Отлично, а не оч сложно будет сделать, чтобы у фамилии позиции отображались?
п.с. мне кажется, можно чуть светлее таблицу сделать...

Сделал. Посветлее можно, но нужно ли? Какой именно из 4 оттенков нужно осветлять?
Renger63
Доброго времени суток!

Вот какая просьба.Сюда (архив матчей) пожалуйста,если есть такая возможность,добавьте
Багамы 1
Россию 3А,4А,4Б
Шотландию 3Б и 3А
Тринидад и Тобаго-3-А и 2

Спасибо заранеее.
spike79
Цитата(Renger63 @ 2.10.2010, 16:29) *
Вот какая просьба.Сюда (архив матчей) пожалуйста,если есть такая возможность,добавьте
Багамы 1
Россию 3А,4А,4Б
Шотландию 3Б и 3А
Тринидад и Тобаго-3-А и 2

Спасибо заранеее.

Увы, у меня нет баз кроме тех что выложены, когда была возможность парсить их с сайта ЗБ в конце 11 и 12 сезонов, нужно было пользоваться моментом.
Получить gam файлы от 12 сезона других стран представляется более реальным, но нужно желание администраторов ЗБ для этого, и вообще не факт что архив gam файлов где то ещё хранится. Вообщем у меня нет таких связей, если вы или кто то ещё достанете их, то я с удовольствием конечно же их добавлю. smile.gif

Вы ведь первый кто мне написал о Архиве матчей. shuffle.gif
playmaker
Предлагаю замеры Меазурмент делать не в дни отъезда игроков в сборные, а то толку никакого. Лучший вариант - каждое воскресенье.

Добавлено 8th October 2010 - 14:36
Цитата(spike79 @ 2.10.2010, 23:08) *
Вы ведь первый кто мне написал о Архиве матчей. shuffle.gif

я пользуюсь иногда smile.gif
spike79
Цитата(playmaker @ 8.10.2010, 16:36) *
Предлагаю замеры Меазурмент делать не в дни отъезда игроков в сборные, а то толку никакого. Лучший вариант - каждое воскресенье.

Так как никто не против предложение принято.
playmaker
Цитата(spike79 @ 9.10.2010, 22:31) *

Если возможно, добавьте в замер Турцию wink.gif
spike79
Цитата(playmaker @ 10.10.2010, 18:03) *

Если возможно, добавьте в замер Турцию wink.gif

добавил.
Dimson

Я не против, я всегда считал что Вс самый лучший день для просмотра статистики, т.к. никаких игр и тренек по Вс нету smile.gif
spinosa
Пршу занести сюдаhttp://butsa-essential.com/Champ/Analitics/measure.php
Доминику.
spike79
Цитата(spinosa @ 11.10.2010, 2:37) *
Пршу занести сюдаhttp://butsa-essential.com/Champ/Analitics/measure.php
Доминику.

добавил.
Crambs
Привет... прошу добавить Австрию в этот список - http://butsa-essential.com/Champ/Analitics/measure.php

Заранее спасибо...smile.gif
spike79
Цитата(Crambs @ 11.10.2010, 16:20) *
Привет... прошу добавить Австрию в этот список - http://butsa-essential.com/Champ/Analitics/measure.php

Заранее спасибо...smile.gif

добавил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.