Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пресс-центр Бутсы
Золотая бутса > Общие темы > Мастерская
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Alderaan
Спасибо за ресурс. Постоянно им пользуюсь. Но вот есть 2 вопроса, которые не дают покоя (оба по ФС Вануату).

1. Если выбрать статистику Клубную у команд, которые играли в Вануату-1 в 4 сезоне, то у них на 15 матчей домашних меньше, чем гостевых.
http://essential.perm.ru/champ/archive/clu...t&team=6432
пример.

2. сыграно матчей на текущий момент по этой статистике - 120 + 135 - 255, а уже сыграно 420 матчей...

при этом в архиве матчей все результаты есть и самые крупные результаты показываются верно, в т.ч. и за последние сезоны.

с чем это может быть связано?
spike79
Цитата(Alderaan @ 15.11.2012, 13:05) *
Спасибо за ресурс. Постоянно им пользуюсь. Но вот есть 2 вопроса, которые не дают покоя (оба по ФС Вануату).

1. Если выбрать статистику Клубную у команд, которые играли в Вануату-1 в 4 сезоне, то у них на 15 матчей домашних меньше, чем гостевых.
http://essential.perm.ru/champ/archive/clu...t&team=6432
пример.

Из-за двух вещей это может быть. Во первых за 14 сезон у меня нет стыковых матчей в БД. Результаты матчей мне отдали, но там какая то не простая проблема возникла при подготовке к подкачке. Во вторых некоторые футсоюзы на заре ЗБ были едиными и в последующие сезоны некоторые из них разделились на два. Пример - Сингапур который в первые сезоны был един с Камбоджей кажется. В таких случаях за дивизион в эти сезоны записывалось только половину матчей. Я всех деталей уже не помню, уже прилично времени прошло когда я этим занимался.

Цитата(Alderaan @ 15.11.2012, 13:05) *
2. сыграно матчей на текущий момент по этой статистике - 120 + 135 - 255, а уже сыграно 420 матчей...
при этом в архиве матчей все результаты есть и самые крупные результаты показываются верно, в т.ч. и за последние сезоны.
с чем это может быть связано?

Ясно, нужно собрать больше ошибок по этому скрипту, когда будет ясно что есть определённая ошибка, я займусь им.
Alderaan
Цитата(spike79 @ 15.11.2012, 12:19) *
Из-за двух вещей это может быть. Во первых за 14 сезон у меня нет стыковых матчей в БД. Результаты матчей мне отдали, но там какая то не простая проблема возникла при подготовке к подкачке. Во вторых некоторые футсоюзы на заре ЗБ были едиными и в последующие сезоны некоторые из них разделились на два. Пример - Сингапур который в первые сезоны был един с Камбоджей кажется. В таких случаях за дивизион в эти сезоны записывалось только половину матчей. Я всех деталей уже не помню, уже прилично времени прошло когда я этим занимался.

Ясно, нужно собрать больше ошибок по этому скрипту, когда будет ясно что есть определённая ошибка, я займусь им.

а можно как-либо "влепить" эту отсутствующую статистику в базу? если надо ее переработать в виде xml или еще каком-то - то готов заняться.
spike79
Цитата(Alderaan @ 5.12.2012, 17:00) *
а можно как-либо "влепить" эту отсутствующую статистику в базу? если надо ее переработать в виде xml или еще каком-то - то готов заняться.

Я так понял по переписке с Чижем что турнирные таблицы некоторых стран, (ЮАР точно) не отпарсились, кроме своей прямой функции эти данные ещё проходят в саммари, и они тоже у ЮАР печальны. Мне жаль что когда я в межсезонье писал в теме что начал парсинг никто тогда ничего не проверил, все были довольны. Тогда была возможность отпарсить заново турнирные таблицы 18 сезона, сейчас её нет. Нужны вот эти таблицы http://www.butsa.ru/xml/tour/index.php?act...#036;tournament[$i]&division=$divisionid[$i]
Если их нет можно попробовать подкачать данные. Мне удобней всего SQLdump формат. Структуру таблицы передам если интересно и сам парсер для разбора, лучше наверное в чате Скайпа продолжить общение если есть желание. yuujin55
StelsDeLuxe
Добавьте, пожалуйста, 2013 год в архив трансферов.
А то уже сейчас нельзя найти декабрьские трансферы.
spike79
Цитата(StelsDeLuxe @ 28.12.2012, 3:49) *
Добавьте, пожалуйста, 2013 год в архив трансферов.
А то уже сейчас нельзя найти декабрьские трансферы.

Добавил.
курчатов
Цитата(spike79 @ 28.12.2012, 13:13) *
Добавил.

а будут ли сделаны коректировки в прогах в связи с изменением интенсивности тренеровок от возраста.
spike79
Цитата(курчатов @ 3.1.2013, 20:10) *
а будут ли сделаны коректировки в прогах в связи с изменением интенсивности тренеровок от возраста.

пока у меня формулы прироста навыка в новых реалиях нет, не говоря уже про влияние новых тренеров. может ссылку на новые правила дадите?
Вит Леон
http://essential.perm.ru не работает. Это временное явление? Уж очень удобный сайт.
VV3774
не работает sad.gif
spike79
Готов продать сайт со всеми уникальными скриптами и базами накопленными за 5 лет и с сервером, железо относительно новое. Если кто то заберёт самовызовом из Перми, то замечательно. Сайт себя не окупает, электричество кушает круглосуточно, амортизации оборудования нет, поддерживать кучу скриптов требуется. Если сообщество ЗБ готово поддержать финансово сайт, то он будет работать, кнопку пожертвований на ЯД разместил. А то такое ощущение что только поисковые боты на сайт заходят. Я работаю не в США, как berry-t, у меня больших денег не водится. Простите за меркантильность, накипело.
Headcutter
Цитата(spike79 @ 8.1.2013, 12:10) *
Готов продать сайт со всеми уникальными скриптами и базами накопленными за 5 лет и с сервером, железо относительно новое. Если кто то заберёт самовызовом из Перми, то замечательно. Сайт себя не окупает, электричество кушает круглосуточно, амортизации оборудования нет, поддерживать кучу скриптов требуется. Если сообщество ЗБ готово поддержать финансово сайт, то он будет работать, кнопку пожертвований на ЯД разместил. А то такое ощущение что только поисковые боты на сайт заходят. Я работаю не в США, как berry-t, у меня больших денег не водится. Простите за меркантильность, накипело.

В каком объеме требуется финансовая поддержка для нормальной работы сайта?
Думаю, что твой сайт нужен очень многим, в том числе и мне конкретно smile.gif
FroM In SiDe
Цитата(spike79 @ 8.1.2013, 11:10) *

Qiwi нет случаем?
Umnik-Cr
Готов купить все программную часть сайта (исходники, скрипты, БД).
Железо не нужно. Имеется свое.
Какой принцип работы сайта? Работает ли наполнение БД полностью автоматически или нужно постоянно что-то ручками запускать, корректировать, редактировать?
Сколько весит вся программная часть?
spike79
Цитата(Headcutter @ 9.1.2013, 10:13) *
В каком объеме требуется финансовая поддержка для нормальной работы сайта?
Думаю, что твой сайт нужен очень многим, в том числе и мне конкретно smile.gif

Мне очень стыдно что я поднял эту тему на форуме, но если молчать так это всё и провесит на мне годами. Интернет которым я пользуюсь в этом месяце тоже подорожал. За статический ИП который нужен сайту я тоже плачу около 50р дополнительно.
Я думаю 1к рублей раз в 6 месяцев будет достаточно. Всего 167р в месяц.

Добавлено 10th January 2013 - 13:55
Цитата(FroM In SiDe @ 9.1.2013, 15:58) *
Qiwi нет случаем?

Есть карта Сбербанка(VISA) ещё. Я конечно рад что элита журналистики ЗБ и активисты пользуются сайтом, но большинству он не нужен и они не ходят на него, если считать что онлайн ЗБ 5000, то 50-100 сайта это просто смех.

Жду ответа от Headcutter и From In Side.
spike79
Цитата(Umnik-Cr @ 9.1.2013, 20:17) *
Готов купить все программную часть сайта (исходники, скрипты, БД).
Железо не нужно. Имеется свое.
Какой принцип работы сайта? Работает ли наполнение БД полностью автоматически или нужно постоянно что-то ручками запускать, корректировать, редактировать?
Сколько весит вся программная часть?

БД пополняются автоматически, раз в сезон нужно исправить номер и ЗБ код турнира в скриптах. РСС ленты обновляются раз 15 минут по таймеру запускается скрипт. В межсезонье нужно прогонять несколько скриптов, изменения такие же.
Но при изменениях в верстке на страницах ЗБ обычно ломается парсинг в скриптах которые его используют, и приходится смотреть изменения страниц и RegEx выражения исправлять.

Скрипты с картинками весят 38Мб, БД моих скриптов весит 2Гб, БД скриптов Олега 3Гб. Всего 5Гб MySQL БД.
Headcutter
Цитата(spike79 @ 10.1.2013, 13:55) *
Есть карта Сбербанка(VISA) ещё. Я конечно рад что элита журналистики ЗБ и активисты пользуются сайтом, но большинству он не нужен и они не ходят на него, если считать что онлайн ЗБ 5000, то 50-100 сайта это явно не все игроки.

Жду ответа от Headcutter и From In Side.

Я готов помогать сайту финансово, на сберовскую карточку мне вполне удобно будет перечислять деньги
spike79
Цитата(Headcutter @ 10.1.2013, 16:22) *
Я готов помогать сайту финансово, на сберовскую карточку мне вполне удобно будет перечислять деньги

В общем если вы согласны оказывать финансовую помощь в этом размере, договаривайтесь, собирайте и перечисляйте когда вам удобно. Сайт будет работать как и прежде.
Карту Сбербанка(VISA) привожу тут, так как таких просьб уже немало 4276 4900 1017 0175.
гомер 75
То есть грубо говоря нужно 2000 рублей в год. В принципе я мог бы один это все оплачивать, но я думаю, что правильнее будет если несколько менеджеров сложатся и вышлют тебе по 100 или по 200 рублей.
Headcutter
Цитата(гомер 75 @ 10.1.2013, 20:06) *
То есть грубо говоря нужно 2000 рублей в год. В принципе я мог бы один это все оплачивать, но я думаю, что правильнее будет если несколько менеджеров сложатся и вышлют тебе по 100 или по 200 рублей.

Согласен) Поделим сумму на всех, кто откликнется в ближайшие дни и перешлем, куда будет указано smile.gif
spike79
Цитата(Headcutter @ 11.1.2013, 0:27) *
Согласен) Поделим сумму на всех, кто откликнется в ближайшие дни и перешлем, куда будет указано smile.gif

Я собираюсь переделать скрипт расчёта мастерства согласно новым интенсивностям тренировок от возраста, этот момент понятен, но что выкидывать из формулы прироста навыка? Тренеров новых пока вводить в скрипт не собираюсь эффект от них не большой так скажем. Может быть если хорошо пойдет и их введу. Прошу товарищей Хедкаттер и Олгерд связаться со мной по этому вопросу если есть желание и мысли.
Headcutter
Цитата(spike79 @ 11.1.2013, 17:51) *
Я собираюсь переделать скрипт расчёта мастерства согласно новым интенсивностям тренировок от возраста, этот момент понятен, но что выкидывать из формулы прироста навыка? Тренеров новых пока вводить в скрипт не собираюсь эффект от них не большой так скажем. Может быть если хорошо пойдет и их введу. Прошу товарищей Хедкаттер и Олгерд связаться со мной по этому вопросу если есть желание и мысли.

Ну, интенсивности заменить надо, там ведь только значения немного изменились и все.
А формулу прироста навыка я никогда в глаза не видел, так что вряд ли что-то смогу посоветовать smile.gif

З.Ы. Твое письмо прочитал и ответил на него.
spike79
Привел интенсивность тренировок к 18 сезону. Можно проверять http://essential.perm.ru/mastery.php
3ahar
Отличный сайт. Всем организаторам огромное спасибо. )

Вот только перестала работать прокачка игроков. Не выводит текущее значение игрока. Не подскажите, ждать ли исправление ошибки?
spike79
Цитата(3ahar @ 14.1.2013, 16:12) *
Отличный сайт. Всем организаторам огромное спасибо. )

Вот только перестала работать прокачка игроков. Не выводит текущее значение игрока. Не подскажите, ждать ли исправление ошибки?

Парсинг переделал, можно проверять, со скриптом прокачки молодёжи всё хорошо, их странички на ЗБ не менялись.
3ahar
Цитата(spike79 @ 14.1.2013, 14:56) *
Парсинг переделал, можно проверять, со скриптом прокачки молодёжи всё хорошо, их странички на ЗБ не менялись.

))) Отлично. Очень оперативно. Спасибо огромное, будем пользоваться. )))
yar_spb
spike79, добрый день!
Добавьте, плиз, в Measurment БЕЛОРУСИЮ.
Спасибо!
spike79
Цитата(yar_spb @ 8.2.2013, 18:25) *
spike79, добрый день!
Добавьте, плиз, в Measurment БЕЛОРУСИЮ.
Спасибо!

добавил.
yar_spb
Цитата(spike79 @ 8.2.2013, 20:19) *
добавил.

Спасибо!
+
spike79
Начал парсинг 18 сезона.

UPD: Закончил парсинг информации для Summary. Проверьте свои страны, пока есть возможность перепарсить эти данные, с началом 19 сезона её не будет.
Dimson
В Монако все в порядке wink.gif
Headcutter
Цитата(spike79 @ 29.3.2013, 18:04) *
Начал парсинг 18 сезона.

UPD: Закончил парсинг информации для Summary. Проверьте свои страны, пока есть возможность перепарсить эти данные, с началом 19 сезона её не будет.

Вся инфа в норме, но вот у меня данные не помещаются на странице: http://essential.perm.ru/champ/archive/ach...r&team=2779
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Можно что-нибудь сделать или это проблема в моем браузере?

Может быть, есть смысл разместить табличку "Суммарная статистика клуба _____________ в чемпионате" сверху, а не слева от "Сводной таблицы чемпионата"
spike79
Цитата(Headcutter @ 1.4.2013, 18:25) *
Вся инфа в норме, но вот у меня данные не помещаются на странице: http://essential.perm.ru/champ/archive/ach...r&team=2779

на широкоформатном мониторе нормально показывает, но видимо нужно переделывать эти блоки под вертикальный формат...
Headcutter
Цитата(spike79 @ 1.4.2013, 16:46) *
на широкоформатном мониторе нормально показывает, но видимо нужно переделывать эти блоки под вертикальный формат...

Да, мне тоже так кажется smile.gif
agent 007
Добавьте, пож. в Measurment Молдову.
Спасибо
Dimson
Цитата(Headcutter @ 1.4.2013, 16:25) *

Может быть, есть смысл разместить табличку "Суммарная статистика клуба _____________ в чемпионате" сверху, а не слева от "Сводной таблицы чемпионата"

у меня широкоформатный. Все показывает норм(заходил по твоей ссылки)
Headcutter
Цитата(Dimson @ 1.4.2013, 22:12) *
у меня широкоформатный. Все показывает норм(заходил по твоей ссылки)

ну пусть кто-то еще посмотрит smile.gif у меня на ноуте не все помещается на экран)
spike79
Цитата(agent 007 @ 1.4.2013, 19:35) *
Добавьте, пож. в Measurment Молдову.
Спасибо

добавил.

UPD: Немного верстку поменял на Саммери, теперь должно влазить.
playmaker
У меня всё-равно не влазит. Разрешение экрана 1024x768 (4:3)

Но и на 1280х1024 три последних столбца вылазят со страницы.

При выборе дивизиона статистика ЛУЧШИЕ/ХУДШИЕ и МАКСИМАЛЬНЫЕ/МИНИМАЛЬНЫЕ КЛУБНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ не пересчитывается
Headcutter
Цитата(spike79 @ 2.4.2013, 16:29) *
добавил.

UPD: Немного верстку поменял на Саммери, теперь должно влазить.

Влезло впритык smile.gif Но после 19 сезона, наверное, снова не хватит места. Может, сразу сделать все таблицы одну под другой?

Плей, а достижения и не пересчитывались никогда при выборе дивизиона. Хотя мысль сделать, чтобы они пересчитывались, совсем неплоха good.gif
Headcutter
Жень, а список бомбардиров за 18 сезон обновишь?
spike79
Цитата(Headcutter @ 15.4.2013, 9:04) *
Жень, а список бомбардиров за 18 сезон обновишь?

конечно, а когда золотой матч в этом сезоне? и когда будут переводы на карту? номер спрашивали несколько раз уже, ничего не пришло до сих пор.
Headcutter
Цитата(spike79 @ 15.4.2013, 15:09) *
конечно, а когда золотой матч в этом сезоне? и когда будут переводы на карту? номер спрашивали несколько раз уже, ничего не пришло до сих пор.

30.03.2013 - Чемпионат страны, Золотой матч

У меня номер сохранился, сегодня приду домой, сделаю перевод wink.gif
spike79
Парсинг за 18 сезон закончен. Проверьте всё ли правильно за 18 сезон. Я обнаружил что золотые матчи не запарсились, они вообще есть?
Headcutter
Цитата(spike79 @ 16.4.2013, 19:33) *
Парсинг за 18 сезон закончен. Проверьте всё ли правильно за 18 сезон. Я обнаружил что золотые матчи не запарсились, они вообще есть?

Уже лазил по статистике, собирал информацию. Вроде бы все хорошо.

Про золотые матчи не знаю, может быть так, что и не было ни одного в этом сезоне.
Smile88
Цитата(Headcutter @ 16.4.2013, 19:34) *
Уже лазил по статистике, собирал информацию. Вроде бы все хорошо.

Про золотые матчи не знаю, может быть так, что и не было ни одного в этом сезоне.

я два сыграл....
знаю, что Сокол еще два проиграл...итого минимум 4)
spike79
Цитата(Smile88 @ 17.4.2013, 0:00) *
я два сыграл....
знаю, что Сокол еще два проиграл...итого минимум 4)

Проверьте сами их наличие на сайте, или скажите ФС в которых они были.
Smile88
Цитата(spike79 @ 16.4.2013, 21:46) *

Мои - Зимбабве и Кот-д-Ивуар
где искать - не нашел
Headcutter
Цитата(spike79 @ 16.4.2013, 22:46) *

http://www.butsa.ru/xml/tour/index.php?act...0340&zone=0 - Зимбабве
http://www.butsa.ru/xml/tour/index.php?act...;division=10828 - Кот-д-Ивуар
spike79
Цитата(Headcutter @ 17.4.2013, 10:05) *

Там регламент и номера туров поменялись. До золотого матча ещё не добрался, но стыки нормально заносятся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.