Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Память - 2024
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
z440
Умер постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин

«МИД России с глубоким прискорбием сообщает, что 20 февраля, за день до своего 65-летия, в Нью-Йорке скоропостижно скончался Постоянный Представитель Российской Федерации при ООН В.И.Чуркин. Выражаем родным и близким Виталия Ивановича Чуркина глубокие соболезнования», — сообщили в ведомстве.
Отмечается, что дипломат умер на рабочем месте.

21 февраля Виталию Чуркину должно было исполниться 65 лет.
На должность постоянного представителя России при ООН Виталий Чуркин был назначен 8 апреля 2006 года.
AdrianFlorida
Цитата(z440 @ 20.2.2017, 21:26) *
Умер постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин

«МИД России с глубоким прискорбием сообщает, что 20 февраля, за день до своего 65-летия, в Нью-Йорке скоропостижно скончался Постоянный Представитель Российской Федерации при ООН В.И.Чуркин. Выражаем родным и близким Виталия Ивановича Чуркина глубокие соболезнования», — сообщили в ведомстве.

21 февраля Виталию Чуркину должно было исполниться 65 лет.
На должность постоянного представителя России при ООН Виталий Чуркин был назначен 8 апреля 2006 года.

довела его работа, с истеричкой американкой постоянно спорить
Мираж
Цитата(z440 @ 20.2.2017, 20:26) *

Как сообщает New York Post со ссылкой на дипломатические источники, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин скончался в Пресвитерианской больнице в Нью-Йорке. По данным издания, смерть наступила в результате проблем с сердцем.
raven132

Показательной стала реакция на смерть Виталия Чуркина одного из его главных оппонентов, постпреда США при ООН в 2009-2013 годах Сюзан Райс. "Виталий был достойным противником, но при этом неизменно — другом". А ее преемница Саманта Пауэр написала в своем твиттере: "Опустошение в связи с кончиной Виталия Чуркина. Дипломатический маэстро и глубоко неравнодушный человек, который делал все, чтобы наладить мосты между Россией и США". Бывший посол США в РФ Майкл Макфол сказал "Ъ": "Виталий Чуркин блистательно проводил российскую внешнюю политику. Он пользовался огромным уважением во всем американском обществе".
sand1
Цитата(raven132 @ 21.2.2017, 8:48) *
Показательной стала реакция на смерть Виталия Чуркина одного из его главных оппонентов, постпреда США при ООН в 2009-2013 годах Сюзан Райс. "Виталий был достойным противником, но при этом неизменно — другом". А ее преемница Саманта Пауэр написала в своем твиттере: "Опустошение в связи с кончиной Виталия Чуркина. Дипломатический маэстро и глубоко неравнодушный человек, который делал все, чтобы наладить мосты между Россией и США". Бывший посол США в РФ Майкл Макфол сказал "Ъ": "Виталий Чуркин блистательно проводил российскую внешнюю политику. Он пользовался огромным уважением во всем американском обществе".

Украина заблокировал принятие заявления председателя Совета ООН, посвященное постпреду РФ при ООН Виталию Чуркину, который скоропостижно скончался в Нью-Йорке накануне.
skinflint
Цитата(sand1 @ 21.2.2017, 14:52) *
Украина заблокировал принятие заявления председателя Совета ООН, посвященное постпреду РФ при ООН Виталию Чуркину, который скоропостижно скончался в Нью-Йорке накануне.

Ну это их личные половые трудности!
Пускай сами купаются в своей блюоте.
lazzy_Odessa
Пишут что отравили.
Qwesy
Цитата(lazzy_Odessa @ 22.2.2017, 15:58) *
Пишут что отравили.

Ну, ты то хоть не ведись на это.
lazzy_Odessa
Цитата(Qwesy @ 22.2.2017, 15:13) *
Ну, ты то хоть не ведись на это.

Ок, не буду.
Мираж
Цитата(lazzy_Odessa @ 22.2.2017, 15:58) *
Пишут что отравили.

Всего лишь одна из версий.
Обычная практика когда причина смерти не установлена.
Белена
Советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко скоропостижно скончался в среду на 79-м году жизни.
gobul
Сухой, сухой как лист.
Большой актер ...
E74
Американский актер Билл Пэкстон умер на 62 году жизни.

В 18 лет Билл Пэкстон начал работать в художественном отделе одной из киностудий, а в возрасте 29 лет он снялся в своем первом фильме, которым стал «Терминатор». Далее последовали киноленты «Чужие», «Хищник 2», «Титаник» и другие. Последней работой актера стала роль в фильме «Жестокие мечты» в 2016 году. Всего за свою карьеру он успел сняться более чем в 80 фильмах.
Патик
Цитата(E74 @ 27.2.2017, 11:11) *
Американский актер Билл Пэкстон умер на 62 году жизни.

В 18 лет Билл Пэкстон начал работать в художественном отделе одной из киностудий, а в возрасте 29 лет он снялся в своем первом фильме, которым стал «Терминатор». Далее последовали киноленты «Чужие», «Хищник 2», «Титаник» и другие. Последней работой актера стала роль в фильме «Жестокие мечты» в 2016 году. Всего за свою карьеру он успел сняться более чем в 80 фильмах.

Не могу его вспомнить в терминаторе!!! Кого он там сыграл?
Qwesy
Цитата(Патик @ 27.2.2017, 11:57) *
Не могу его вспомнить в терминаторе!!! Кого он там сыграл?

Пишут, что это именно та роль:

показать
Locopunk
Что-то пропустили тут

19 июня 2016 года в результате несчастного случая погиб американский актер российского происхождения Антон Ельчин,
известный по ролям в фильмах Стартрек и Альфа дог.Авария произошла возле дома актера в Лос-Анджелесе.
По информации местной полиции, тело актера нашли зажатым между своим автомобилем и почтовым ящиком,
прикрепленному к выездным воротам его городского дома.
Ельчин запомнился зрителям ролью Павла Чехова в двух частях Стартрека: Звездный путь, Звездный путь: Возмездие.
Также он успел сняться в новом эпизоде Стартрек: Бесконечность, которая должна появиться в прокате в этом июле.
Qwesy
28 февраля в 4 утра по московскому времени умер легендарный нападающий ЦСКА и сборной СССР Владимир Петров. В ЦСКА и сборной СССР он долгие годы выступал в одной тройке с Борисом Михайловым и Валерием Харламовым.
Двукратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира, одиннадцатикратный чемпион СССР скончался в возрасте 69 лет.

Qwesy
В Туле во время матча ветеранов на 63-м году жизни скончался хоккейный комментатор, многократный чемпион СССР Сергей Гимаев.

Неожиданно... Очень неожиданно...
Практически ещё недавно здоровались с ним. Большой был человек... и как человек (высокий), и как большой души... Честный. Говорил на прямоту всё, что думал. Где-то года два назад (когда ещё работали на Шаболовке) его за критику в прямом эфире наших руководителей хоккея отстранили от комментариев матчей. Правда через некоторое время вернули обратно. Он всегда очень интересно комментировал...

Скажем так. Это из моего архива. Одна из машин Сергея Наильевича:
показать

E74
Умер один из основоположников рок-н-ролла Чак Берри.
В субботу, 18 марта, на 91 году жизни скончался известный музыкант Чак Берри, которого называли легендой и основоположником рок-н-ролла. Еще живой мужчина был обнаружен в бессознательном состоянии в своем доме в штате Миссури, США, однако прибывшие на место медики не смогли его спасти. Причина смерти не сообщается.

E74
В возрасте 69 лет умер эстонский актер и режиссер Лембит Ульфсак. Об этом сообщает эстонский телеканал ERR. Причина смерти актера не сообщается.

Ульфсак родился в 1947 году в селе Коэру в Эстонии. В 1970 году он закончил актерский факультет Таллинской консерватории. С 1985 по 1994 год он работал актером на киностудии «Таллинфильм».

За свою карьеру Ульфсак сыграл в 101 фильме. Среди его самых известных «Мэри Поппинс, до свидания», в котором он сыграл мистера Эй, «Арабелла — дочь пирата», сериалы «Исаев», «Убойная сила» и «ТАСС уполномочен заявить».

lazzy_Odessa
Цитата(E74 @ 23.3.2017, 7:35) *
В возрасте 69 лет умер эстонский актер и режиссер Лембит Ульфсак. Об этом сообщает эстонский телеканал ERR. Причина смерти актера не сообщается.

Ульфсак родился в 1947 году в селе Коэру в Эстонии. В 1970 году он закончил актерский факультет Таллинской консерватории. С 1985 по 1994 год он работал актером на киностудии «Таллинфильм».

За свою карьеру Ульфсак сыграл в 101 фильме. Среди его самых известных «Мэри Поппинс, до свидания», в котором он сыграл мистера Эй, «Арабелла — дочь пирата», сериалы «Исаев», «Убойная сила» и «ТАСС уполномочен заявить».

Я в детстве думал, что это Абдулов.
Жаль(((
z440
Цитата(E74 @ 23.3.2017, 10:35) *
В возрасте 69 лет умер эстонский актер и режиссер Лембит Ульфсак.

последнее время он выглядел так:

Белена
Цитата(E74 @ 23.3.2017, 7:35) *

За свою карьеру Ульфсак сыграл в 101 фильме. Среди его самых известных «Мэри Поппинс, до свидания», в котором он сыграл мистера Эй, «Арабелла — дочь пирата», сериалы «Исаев», «Убойная сила»

Мне он больше всего нравился в "Тиле Уленшпигеле", гды сыграл в паре с Леоновым.
E74
СКОНЧАЛСЯ ВЛАДИМИР КАЗАЧЕНОК
Сегодня на 65-м году жизни скончался бывший игрок "Зенита" и московского "Динамо" Владимир Казаченок. Причина смерти не называется. В составе "Зенита" экс-нападающий провел 219 матчей и забил 78 мячей, завоевав бронзовые медали чемпионата СССР в 1980 году. Трижды был включен в список 33 лучших футболистов чемпионата страны.
В качестве тренера Казаченок работал в ленинградском "Динамо", СДЮШОР "Зенит", "Светогорце", "Петротресте", "Химках", "Смене-Зенит" и эстонском "Калеве". С 2014 года он занимал должность директора учебно-тренировочного центра академии "Зенита".
Белена
Цитата(E74 @ 26.3.2017, 22:47) *
СКОНЧАЛСЯ ВЛАДИМИР КАЗАЧЕНОК
Сегодня на 65-м году жизни скончался бывший игрок "Зенита" и московского "Динамо" Владимир Казаченок. Причина смерти не называется. ..

У него уже давно были проблемы с сердцем.
Qwesy
На 71-м году ушел из жизни известный журналист-международник Юрий Выборнов. О его смерти сообщил в своем "Фейсбуке" сын знаменитого советского обозревателя – спортивный комментатор Константин Выборнов.
Qwesy
В возрасте 58 лет скончался бывший футболист «Спартака» и ЦСКА Валерий Глушаков. Об этом в своём «твиттере» сообщил полузащитник «красно-белых» Денис Глушаков, который приходился Валерию Николаевичу племянником.

«Ты навсегда останешься в моём сердце. Ты был мне как отец. Спасибо за всё. Светлая память», — написал Денис.
katraps
Поэт Евгений Евтушенко, скончавшийся сегодня на 85-м году жизни, просил похоронить его рядом с Борисом Пастернаком

Поэт Евгений Евтушенко, скончавшийся сегодня на 85-м году жизни, просил похоронить его в писательском поселке Переделкино, рядом с Борисом Пастернаком.

Об этом ТАСС сообщил Сергей Винников, генеральный продюсер фестиваля, который должен был пройти в Москве к юбилею Евтушенко. Продюсер рассказал, что 29 марта ему звонила супруга поэта Мария Новикова и соединила с мужем, который передал свою последнюю волю.

Сегодня с поэтом успели проститься прибывшие в больницу двое его сыновей — Дмитрий и Евгений. Вскоре ожидается прибытие третьего сына – Александра. Евтушенко родился на станции Зима Иркутской области, его первое стихотворение было опубликовано в газете «Советский спорт», а первая книга стихов «Разведчики грядущего» вышла в 1952 году. Тогда же он стал самым молодым членом Союза писателей СССР. В 1963 году был номинирован на Нобелевскую премию по литературе. Он автор более 150 книг, которые переведены на многие языки мира. С 1991 года Евгений Евтушенко постоянно жил в США, где преподавал в Университете Талсы, выступал с лекциями о русской поэзии и европейском кино в других американских учебных заведениях.
katraps

Молю тебя - в тишайшей тишине, или под дождь, шумящий в вышине, или под снег, мерцающий в окне, уже во сне и всё же не во сне - весенней ночью думай обо мне и летней ночью думай обо мне, осенней ночью думай обо мне и зимней ночью думай обо мне.
sand1
Цитата(katraps @ 1.4.2017, 21:21) *

Молю тебя - в тишайшей тишине, или под дождь, шумящий в вышине, или под снег, мерцающий в окне, уже во сне и всё же не во сне - весенней ночью думай обо мне и летней ночью думай обо мне, осенней ночью думай обо мне и зимней ночью думай обо мне.

ИДУТ БЕЛЫЕ СНЕГИ...
Идут белые снеги,
как по нитке скользя...
Жить и жить бы на свете,
но, наверно, нельзя.

Чьи-то души бесследно,
растворяясь вдали,
словно белые снеги,
идут в небо с земли.

Идут белые снеги...
И я тоже уйду.
Не печалюсь о смерти
и бессмертья не жду.

я не верую в чудо,
я не снег, не звезда,
и я больше не буду
никогда, никогда.

И я думаю, грешный,
ну, а кем же я был,
что я в жизни поспешной
больше жизни любил?

А любил я Россию
всею кровью, хребтом -
ее реки в разливе
и когда подо льдом,

дух ее пятистенок,
дух ее сосняков,
ее Пушкина, Стеньку
и ее стариков.

Если было несладко,
я не шибко тужил.
Пусть я прожил нескладно,
для России я жил.

И надеждою маюсь,
(полный тайных тревог)
что хоть малую малость
я России помог.

Пусть она позабудет,
про меня без труда,
только пусть она будет,
навсегда, навсегда.

Идут белые снеги,
как во все времена,
как при Пушкине, Стеньке
и как после меня,

Идут снеги большие,
аж до боли светлы,
и мои, и чужие
заметая следы.

Быть бессмертным не в силе,
но надежда моя:
если будет Россия,
значит, буду и я.
E74
В Одессе скончался актер, участник телепрограммы «Маски-шоу» Сергей Олех. Об этом сообщила его приятельница Ирина Медушевская.

Юморист умер в реанимационном отделении городской больницы. По предварительным данным, 51-летний актер скончался из-за осложнения тяжелой формы рака.

«Он ушел....полчаса назад. Мой друг, национальное достояние Одессы и Украины », - написала Медушевская в понедельник на своей странице в Facebook.
katraps

«Космонавт №34»: ушёл из жизни Георгий Гречко

На 86-м году жизни скончался советский космонавт, дважды Герой Советского Союза Георгий Гречко. Он трижды покорял космической пространство, в общей сложности проведя на орбите более 130 дней. В результате его научных исследований и экспериментов была развита гипотеза о тонкой слоистой структуре атмосферы Земли. Увлечённый поклонник фантастики, он всю жизнь изучал произведения советских и зарубежных писателей и был знаком с братьями Стругацкими и Станиславом Лемом.
katraps
Сегодня одиннадцать лет как не стало ВЕЛИКОГО ТРЕНЕРА.

Одна из фраз Константина Ивановича Бескова: " Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться, они и убить могут ..."
Вечная память.
E74
В Испании на 48-м году жизни скончался известный итальянский музыкант Роберт Майлз (настоящее имя Роберто Кончина), которого называют основателем музыкального жанра «дрим-хаус». Майлз получил известность в 1994 году, когда он создал композицию Children. В Европе композиция обрела феноменальный успех, став платиновой в Великобритании и Германии и золотой в других странах. Сообщается, что в последние годы жизни Майлз сильно болел.
sedoff
наркотики зло
E74
УМЕР ВЛАДИМИР ПЕРЕТУРИН

Известный спортивный телекомментатор Владимир Перетурин умер на 79-м году жизни, сообщает "Р-Спорт". Перетурин долгое время был комментатором на центральном телевидении, вел передачу "Футбольное обозрение". Журналист перенес два инсульта и был прикован к постели.
OblikoMorale
Владимир Перетурин:
"Ещё не умер, но не встаю"

http://www.sport-express.ru/chronicle/revi...vstayu-1068097/
http://www.sport-express.ru/chronicle/revi...metsya-1068098/

интервью с Владимиром Перетуриным и его женой Ольгой.. ноябрь 2016 года
mustain
Сегодня - Роджер Мур.
lazzy_Odessa
Цитата(mustain @ 23.5.2017, 19:58) *
Сегодня - Роджер Мур.

Один из лучших 007
gobul
Шальнов Юрий Михайлович – заслуженный мастер спорта по хоккею с мячом.
(1 февраля 1938 г. - 22 мая 2017 г.)

Выступал за команды:
1956 – 1971 - «Динамо-Москва»
Вратарь.
После завершения игровой карьеры:
1972-1994 – начальник команды «Динамо-Москва»
Достижения:
Чемпион СССР – 7 раз: 1961, 1963, 1964, 1965, 1967, 1969, 1970.
Второй призёр чемпионата СССР – 3 раза: 1959, 1966, 1968.
Третий призёр чемпионата СССР – 2 раза: 1960, 1962.
В составе сборной СССР: Чемпион Мира – 2 раза: 1965, 1969.
z440
Збигнев Бжезинский скончался в возрасте 89 лет.
-----------------
на этом свете он сильно задержался, на том его сильно заждались....
Qwesy
Умер футбольный арбитр, не заметивший "руку Бога" Марадоны в матче ЧМ-1986
Цитата
2 июн - Р-Спорт. Ушел из жизни линейный арбитр из Болгарии Богдан Дочев, который известен тем, что не заметил игру рукой у легендарного аргентинца Диего Марадоны в четвертьфинальном матче чемпионата мира 1986 года по футболу со сборной Англии, сообщает АФП.

Дочев скончался в возрасте 80 лет. Он наиболее известен по эпизоду, случившемуся на турнире 1986 года. На 51-й минуте матча Марадона в прыжке кулаком отправил мяч в ворота Питера Шилтона. Гол был засчитан и в итоге стал для аргентинцев победным (2:1). На послематчевой пресс-конференции Марадона заявил, что мяч был забит "отчасти головой, а отчасти рукой Бога".

"Я не люблю говорить о "руке Бога". Я всегда был честен, несмотря на то, что обо мне говорят. Он разрушил мою жизнь, меня обвиняют, хотя я не виноват", - рассказывал Дочев болгарскому телевидению в прошлом году в связи с 30-летним юбилеем скандального эпизода.

Дочев работал судьей с 1970 по 1986 год. Из-за случая с Марадоной он был вынужден завершить карьеру.

gobul

Народный артист СССР Алексей Баталов скончался в ночь на четверг в одной из московских больниц.
Qwesy
На 88-м году скончался бывший канцлер ФРГ Гельмут Коль.
E74
На 59-м году жизни скончался известный вратарь Сергей Мыльников. Олимпийский чемпион Калгари-1988 и трехкратный чемпион мира.
E74
МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. Бывший солист группы "Иванушки International" Олег Яковлев скончался рано утром 29 июня.

47-летний певец находился в тяжелом состоянии в реанимации, врачи диагностировали у него двухстороннее воспаление легких.
Солистом группы "Иванушки International" Яковлев стал в 1998 году, после того, как группу покинул Игорь Сорин. Первой песней для Яковлева стала одна из самых популярных композиций группы — "Тополиный пух". В 2012 году певец начал сольную карьеру, а год спустя официально покинул "Иванушки International".
katraps
Умер итальянский комик Паоло Вилладжо, известный по роли Уго Фантоцци

Известный итальянский комический актер Паоло Вилладжо скончался в понедельник в римской больнице "Джемелли". Как сообщает агентство ANSA, 84-летний актер был госпитализирован два дня назад.
Вилладжо прославился созданием на телеэкране Уго Фантоцци - собирательного образа обыкновенного итальянского гражданина, незадачливого и невезучего бухгалтера. Этот персонаж стал нарицательным и культурным феноменом Италии. Вилладжо с помощью сатиры, обличающей и гротескной иронии заставил общество задуматься о своих проблемах.
Кроме того, актер работал в театре, а также сотрудничал с такими мастерами как Федерико Фелоини, Марио Моничелли.
Вилладжо получил "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля за вклад в кинематограф. В 2013 году актер был удостоен международной премии "Н.В. Гоголь в Италии" за образ "маленького человека" гоголевской традиции.

gobul

УМЕР ПИСАТЕЛЬ И НАСТОЯЩИЙ ВЕТЕРАН ДАНИИЛ ГРАНИН.

Писатель, почетный житель Петербурга Даниил Гранин скончался на 99-м году жизни.
gobul
Цитата
27 июня, в районе 9 часов утра на 44 году в московском аэропорту Внуково оборвалась жизнь тренера Михаила Васильевича Старовойтова (15.03.1974, Москва — 27.06.2017, Москва). В 2014 году он окончил ВШТ РГУФКСиТ (Высшую школу тренеров Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма) по специализации хоккей с мячом и хоккей с шайбой. В основном Михаил работал в командах по шайбе, но тяга к искромётному русскому хоккею, заложенная в нём в далёком детстве не отпускала. В итоге для участия в первенствах России по хоккею с мячом, при самом его непосредственном участии, были по крупицам собраны и подготовлены команды «Славяночка» (2013 и 2014 года), «Смилодон» (2015 и 2016), «Балашиха» (2017). Участие «команд Старовойтова» обогащало соревнования по хоккею с мячом, расширяло его географию. В командах «шайбисток» играли девочки ставшие на коньки не только в Москве или Московской области, но и из Тверской, Смоленской областей, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Калининграда. Многие его воспитанницы в составах юношеских и молодёжных сборных России отстаивали честь страны на мировых форумах как по хоккею с мячом, так и шайбе. Среди них есть медалистки обоих чемпионатов мира.
Оставшись один, несколько лет назад у него умерла супруга, всего себя посвятил воспитанию, в том числе и спортивному, дочерей. И его усилия не пропали даром. Обе, Светлана и Алёна, играют в хоккей, младшая Алёна была признана лучшим нападающим и бомбардиром чемпионата мира по хоккею с мячом среди девушек, состоявшемся в 2015 году в Америке, а в настоящее время является игроком взрослой женской сборной России по хоккею с шайбой.

Последний раз виделись с Мишей в мае на Кубке Текстильщика в Крылатском. Он приезжал с кировской командой. Проиграли мы им 0:5. Планировали пересечься на КК.
"Редеют наши скромные ряды" (с) ВСВ
Qwesy
Советский и российский художник Илья Глазунов скончался в возрасте 87 лет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.