Полная версия этой страницы:
Память - 2024
Цитата(E74 @ 4.2.2020, 12:42)

Бывший форвард сборной СССР, олимпийский чемпион Александр Скворцов скончался в возрасте 65 лет. Об этом сообщает сайт ХК «Торпедо».
Скворцов ранее выступал за «Торпедо». Он был членом правления клуба.
Не помню такого напа в сборной СССР?
Цитата(Белена @ 4.2.2020, 13:51)

Не помню такого напа в сборной СССР?
Легендарная тройка горьковского Торпедо Скворцов, Варнаков и Ковин, они и в сборной играли в таком составе.
Цитата(katraps @ 4.2.2020, 18:34)

Легендарная тройка горьковского Торпедо Скворцов, Варнаков и Ковин, они и в сборной играли в таком составе.
Хоккей!!!

А в футболе только Алексей Скворцов - 92 года рождения.
На 104-м году жизни скончался Кирк Дуглас.
Его Спартак был лучшим!
Цитата(Белена @ 6.2.2020, 9:03)

На 104-м году жизни скончался Кирк Дуглас.
Его Спартак был лучшим!
Оказывается Спартак снимал Стэнли Кубрик, не знал..
Цитата(voyager @ 6.2.2020, 8:16)

Я тоже не знал.
Видимо поэтому сцены сражения показано очень масштабно, и кстати очень исторично показана тактика римского легиона в сражении.
iHCTPYKTOP
6.2.2020, 11:07
Цитата(voyager @ 6.2.2020, 9:16)

Посмотри еще кто был автором сценария. Кстати, про Трамбо сняли не так давно фильм
Цитата(iHCTPYKTOP @ 6.2.2020, 9:07)

Посмотри еще кто был автором сценария. Кстати, про Трамбо сняли не так давно фильм
Да́лтон Тра́мбо (англ. Dalton Trumbo, 9 декабря 1905 — 10 сентября 1976) — американский сценарист и писатель, один из Голливудской десятки кинематографистов, представших в 1947 году перед Комиссией по расследованию антиамериканской деятельности.
Цитата(iHCTPYKTOP @ 6.2.2020, 10:07)

Очень интересная личность, вдохновляющая.
ТАСС, 13 февраля. Советский футбольный арбитр Валерий Бутенко умер в возрасте 78 лет. Об этом в четверг сообщает пресс-служба Российского футбольного союза.
.
Цитата
25 февраля. ИНТЕРФАКС - Маршал Советского Союза Дмитрий Язов скончался в Москве на 96-м году жизни, сообщили в Минобороны России.
Цитата
КАИР, 25 фев - РИА Новости. Семья экс-президента Египта Хосни Мубарака подтвердила информацию о его смерти, передает телеканал "Аль-Арабия".
Ранее гостелевидение Египта сообщило о том, что Мубарак скончался во вторник в возрасте 91 года.
Не стало советского и российского авиаконструктора Роллана Мартиросова 
Роллан Мартиросов спроектировал многофункциональный истребитель бомбардировщик Су-34.
Роллан Мартиросов пришел на работу в ОКБ Сухого в 1959 году после окончания Московского авиационного института имени Орджоникидзе.
Прошел путь от инженера до главного конструктора, внес большой вклад в разработку и серийное освоение Су-7БКЛ, Су-15, Т-4, Су-24, Су-24М и Су-27.
Под его руководством разработаны и воплощены основные технические решения Су-34. На самолетах этого типа летчики ВВС РФ установили семь мировых рекордов, не побитых до настоящего времени.
Американский актер Дэвид Пол умер в возрасте 62 лет. Об этом сообщил портал EOB.
Артист скончался накануне, за двое суток до своего дня рождения. Сообщения о его смерти подтвердил брат-близнец Питер.
Братья Дэвид и Питер Полы прославились в 80-е годы. Они снялись в таких фильмах, как "Варвары", "Двойные неприятности", "Няньки" и ряде других.
Цитата(Мираж @ 7.3.2020, 19:44)

Американский актер Дэвид Пол умер в возрасте 62 лет. Об этом сообщил портал EOB.
Артист скончался накануне, за двое суток до своего дня рождения. Сообщения о его смерти подтвердил брат-близнец Питер.
Братья Дэвид и Питер Полы прославились в 80-е годы. Они снялись в таких фильмах, как "Варвары", "Двойные неприятности", "Няньки" и ряде других.
Об участии кого-либо из братьев в соревнованиях по бодибилдингу ничего не известно, хотя в качестве приглашенных гостей и награждающих братья Дэвид и Питер Пол замечены на множестве соревнования самого высокого ранга, в том числе и на Арнольд Классик и Мистер Олимпия. По словам знатоков бодибилдинга, карьеру в спорте им помешало сделать кино, которое потребовало от них отойти от золотых стандартов в построении тела.
Питер Пол: «И подобные обвинения вполне заслужены. Ведь в кино главное – какой у тебя торс, а потому ты время от времени забываешь о ногах. Забываешь… Забываешь… Забываешь… Забываешь… А однажды становится поздно. Нет, выглядишь ты неплохо, даже отлично. Но только по мерам кино. А по меркам профессионального бодибилдинга ты человек с очень слабыми ногами, которому нет смысла надеяться даже на почетный приз».
МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Вдова первого космонавта планеты Юрия Гагарина Валентина Гагарина скончалась во вторник на 85-м году жизни. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе российского Центра подготовки космонавтов (ЦПК).
"Сегодня Валентина Ивановна Гагарина скончалась", - сказали в пресс-службе.
17 марта. INTERFAX - Писатель и политический деятель Эдуард Лимонов умер в возрасте 77 лет, сообщил на своей странице в фейсбуке депутат Госдумы Сергей Шаргунов.
Позднее эту информацию "Интерфаксу" подтвердили в пресс-службе партии "Другая Россия", лидером которой был Лимонов.
Сегодня - Эдичка, вчера - Кузя УО.
Грязный Гарри
25.3.2020, 15:27
Скончалась звезда фильмов «Девчата» и «Высота» Инна Макарова
Народной артистке СССР было 93 года
Цитата(Грязный Гарри @ 25.3.2020, 13:27)

Скончалась звезда фильмов «Девчата» и «Высота» Инна Макарова
Народной артистке СССР было 93 года
Лауреат Сталинской премии за «Молодую гвардию», 1948 г
52 роли в кино.
Цитата(Мираж @ 5.6.2020, 13:30)

Михаил Кокшенов...
Кокшенов исполнил более 130 ролей в фильмах и сериалах, в числе которых ефрейтор Захар Косых в фильме "Женя, Женечка и "Катюша" (1967, режиссер Владимир Мотыль), Федот Муратов в драме "Даурия" по одноименному роману Константина Седых (1971, Виктор Трегубович), Степан в комедии "Спортлото-82" (1982, Леонид Гайдай). Также играл в фильмах: "Председатель" (1964, Алексей Салтыков), "В огне брода нет" (1967, Глеб Панфилов), "Адъютант его превосходительства" по роману Игоря Болгарина (1969, Евгений Ташков), "Сказ про то, как царь Петр арапа женил" по мотивам романа Александра Пушкина "Арап Петра Великого" (1976, Александр Митта), "Гараж" (1979, Эльдар Рязанов), "Белые Росы" (1983, Игорь Добролюбов), "День святого Валентина" (2000, Анатолий Эйрамджан). Его последней ролью стал эпизодический персонаж Дмитрий Александрович в телесериале "Воронины".
В Москве на 79-м году жизни скончался сатирик Анатолий Трушкин.
Анатолий Трушкин — советский и российский литератор, редактор и сценарист, а также постоянный участник юмористических программ на телевидении. Его произведения входили в репертуар таких артистов эстрады, как Ефим Шифрин, Михаил Евдокимов, Ян Арлазоров, Клара Новикова Владимир Винокур и другие.
В 1992 и 2010 годах Трушкин был дважды удостоен премии "Золотой теленок" "Литературной газеты".
На 69-м году жизни умер Виктор Проскурин
Тренер Абдулманап Нурмагомедов, отец бойца Хабиба Нурмагомедова, умерЦитата
МАХАЧКАЛА, 3 июля. /ТАСС/. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.
"Грустные новости дошли до меня, друзья, о том, что этот мир покинул Абдулманап Нурмагомедов. От всего чеченского народа приношу искренние соболезнования семье Абдулманапа Магомедовича! Он ушел от нас, оставив после себя доброе имя и взрастив достойное поколение", - написал Кадыров в своем Telegram-канале.
OblikoMorale
3.7.2020, 15:53
ковид вроде был у него? или путаю?
Цитата(OblikoMorale @ 3.7.2020, 14:53)

ковид вроде был у него? или путаю?
Да. Но он шёл на поправку...
Телеведущий (погода на НТВ), кандидат географических наук Александр Беляев скончался на 72-м году жизни...
Цитата(Qwesy @ 20.7.2020, 18:20)

Телеведущий (погода на НТВ), кандидат географических наук Александр Беляев скончался на 72-м году жизни...
Тоже прочитал. Не думал, что ему столько лет. Выглядел моложе.
В Санкт-Петербурге в возрасте 81 года умерла Нина Андреева — автор статьи «Не могу поступаться принципами», которая была опубликована в 1988 году в газете «Советская Россия». Об этом сообщается на сайте незарегистрированной Всесоюзной коммунистической партии большевиков.
Скончалась певица Валентина Легкоступова, об этом заявила дочь артистки Аннета Бриль.
В возрасте 72 лет умер художественный руководитель проекта «Смешарики» Анатолий Прохоров.
А ведь уже почти целое поколение детишек выросло на этом добром и познавательном мульте. Вот только "История Люсьена" лично мне не понравилась. Хотя мелкому моему и она зашла.
OblikoMorale
1.9.2020, 10:22
Детский писатель Владислав Крапивин умер в Свердловской областной клинической больнице №1 утром 1 сентября
Цитата(OblikoMorale @ 1.9.2020, 9:22)

Детский писатель Владислав Крапивин умер в Свердловской областной клинической больнице №1 утром 1 сентября
Мне даже Вики ничего о нем не сказала...
Не знаю и более того даже не слышал ни одного его произведения...
Цитата(Мираж @ 1.9.2020, 16:48)

Распрекрасные детские книги писал. "Мальчик со шпагой". Лично я зачитывался в детстве. А вот экранизация мне показалась полным отстоем.
В "Пионере" его постоянно печатали. Или в "Костре". Не помню уже. Такие правильные детские повести и рассказы. Сейчас дети таких не читают. А зря.
Цитата(gobul @ 1.9.2020, 17:09)

Распрекрасные детские книги писал. "Мальчик со шпагой". Лично я зачитывался в детстве. А вот экранизация мне показалась полным отстоем.
В "Пионере" его постоянно печатали. Или в "Костре". Не помню уже. Такие правильные детские повести и рассказы. Сейчас дети таких не читают. А зря.
Вот это меня и удивило, что я ребёнок 70х должен был знать его... Но...
Цитата(gobul @ 1.9.2020, 16:09)

Мальчик со шпагой - я помню.
Но как давно это было! Ну и память у тебя...
Цитата(Белена @ 1.9.2020, 18:21)

Мальчик со шпагой - я помню.
Но как давно это было! Ну и память у тебя...

Во во. Жена тоже говорит, что помню всякую хрень, которую пора бы уже и забыть.
А Ржига как то прям расстроил. Колоритная личность была в хоккее.
OblikoMorale
1.9.2020, 21:32
Цитата(Мираж @ 1.9.2020, 16:48)

ну я читал в детстве некоторые его книжки
скончался граф Рошфор... Борис Клюев(((
Deepcourier
1.9.2020, 23:22
Цитата(gobul @ 1.9.2020, 17:09)

У меня все дети очень любят его книги.
Один из лучших детских писателей.
PS. Издательство Вадима Мещерякова выпустило все его книги.
PPS. Детям даже не буду говорить, расстроятся.
OblikoMorale
2.9.2020, 1:37
Цитата(Deepcourier @ 1.9.2020, 22:22)

У меня все дети очень любят его книги.
Один из лучших детских писателей.
PS. Издательство Вадима Мещерякова выпустило все его книги.
PPS. Детям даже не буду говорить, расстроятся.
в последние годы его книги ещё и в формате аудиокниг весьма активно выходили.. в начитке Игоря Князева
Deepcourier
2.9.2020, 1:41
Цитата(OblikoMorale @ 2.9.2020, 0:37)

в последние годы его книги ещё и в формате аудиокниг весьма активно выходили.. в начитке Игоря Князева
Да, у меня младшие дети любят их слушать, если родителям лень читать
.
Цитата
Умер Ведущий «Русского лото» Михаил Борисов. Ему был 71 год.
Сегодня он попал в больницу с воспалением лёгких, пережил клиническую смерть, но в итоге умер...
Упс...
Цитата
Сестра Михаила Борисова опровергла информацию о его смерти: он жив и находится в больнице.
OblikoMorale
20.9.2020, 1:32
жить ему вечно)
OblikoMorale
20.9.2020, 11:02
Умер человек, познакомивший СССР с PepsiЦитата
19 сентября в возрасте 99 лет умер бывший директор PepsiCo
Дональд Кендалл, сообщает The Wall Street Journal. Именно он познакомил жителей СССР с этим напитком в 1970-х.
Кендалл возглавлял компанию PepsiCo Inc. с 1963 по 1986 год. За 23 года, что он оставался у руля, выручка её выросла в 40 раз, что помогло оттеснить главного конкурента — Coca-Cola Co. С этого началось знаменитое противостояние брендов под названием "Война колы", которое продолжается до сих пор.
В 1959 году бизнесмен участвовал в национальной выставке США в Москве, где угостил продукцией своей компании советского лидера Никиту Хрущёва. Это привело к тому, что в 70-х годах между странами была организована бартерная сделка: в США начали продавать советскую водку, а в СССР наладили производство колы. В 2004 году Дональд Кендалл получил российскую награду — орден Дружбы.
https://life.ru/p/1346311
Умер товарищ Долгих.
Влади́мир Ива́нович Долги́х - 1924 года рождения. Дважды Герой соц. труда. Бывший директор Норникеля. Первый секретарь Красноярского краевого комитета КПСС (1969—1972). Секретарь ЦК КПСС (1972—1988). Заведующий Отделом тяжёлой промышленности и энергетики ЦК КПСС (1976—1984). Кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС (1982—1988). Депутат Верховного Совета СССР (1966—1989). Депутат Верховного Совета РСФСР (1975—1990). Депутат Государственной Думы 6 созыва (2011—2013). Член Совета Федерации (2013—2018).
Деятельный был дед. Реально аксакал!
Все кто постарше наверняка помнят часто повторяющуюся фразу из программы Время, ту что сейчас назвали бы мемом:
"..У трапа гостей встречали товарищи Воротников, Зайков, Слюньков, Рыжков, Соломенцев, Чебриков, Демичев, Зимянин, Долгих, Соколов, Соловьев, Талызин, Добрынин, Лигачев, Медведев, Никонов, Шеварнадзе и другие официальные лица.."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.