Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Память - 2024
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
S.A.S.
Цитата(Мираж @ 10.6.2016, 17:25) *
Пока так...

BREAKING NEWS: Unconfirmed report that Hall of Famer Gordie Howe died at 7:58 this morning in Ohio.
...
CBS News confirms that hockey legend Gordie Howe has died.

Помню, какой ажиотаж бывал, когда сборная СССР рубилась на чемпионате мира с той сборной Канады.
Когда вот этому парню с братьями Халл противостояли "пятёрки" из ЦСКА, Спартака и Динамо.
Тогда ещё интересно было смотреть хоккей, тогда он ещё был похож на СПОРТ, а сегодня от него только бизнес и коммерция остались.
skinflint
Цитата(S.A.S. @ 10.6.2016, 17:04) *
Помню, какой ажиотаж бывал, когда сборная СССР рубилась на чемпионате мира с той сборной Канады.
Когда вот этому парню с братьями Халл противостояли "пятёрки" из ЦСКА, Спартака и Динамо.
Тогда ещё интересно было смотреть хоккей, тогда он ещё был похож на СПОРТ, а сегодня от него только бизнес и коммерция остались.

Это точно good.gif
Metd
Цитата(S.A.S. @ 10.6.2016, 17:04) *

То ли дело футбол, да? acute.gif
S.A.S.
Цитата(Metd @ 10.6.2016, 19:48) *
То ли дело футбол, да? acute.gif

Если честно, то реальный футбол мне вообще до лампочки, так, иногда, смотрю ЧМ и ЧЕ.
Лет 25 назад, когда приехал в ФРГ я понял, что современный футбол мало что имеет общего с спортом, сразу потерял интерес к нему.
А ведь я тогда ещё был заядлым болельщиком одной из московских команд и сборной Голландии.))
За всё это время я ещё ни разу(!) не сходил на матч здесь, пофиг стало на весь этот ихний цирк, а все эти ихние чайники-фанаты, так вообще, пещерные особи.
В хоккее я разочаровался, когда был полгода в Канаде и болельщики "Калгари Флеймс", перед и после каждого домашнего матча, как зомби, все в красных футболках, заполоняли улицу, где я жил и не проехать не пройти бывало.
Как назло, ихний "котёл" находился в 700 м от меня.))

P.S. Кстати, этот Горди Хоув, как раз и играл за Калгари.))
maddogus
Цитата(S.A.S. @ 10.6.2016, 21:05) *
Если честно, то реальный футбол мне вообще до лампочки, так, иногда, смотрю ЧМ и ЧЕ.
Лет 25 назад, когда приехал в ФРГ я понял, что современный футбол мало что имеет общего с спортом, сразу потерял интерес к нему.
А ведь я тогда ещё был заядлым болельщиком одной из московских команд и сборной Голландии.))
За всё это время я ещё ни разу(!) не сходил на матч здесь, пофиг стало на весь этот ихний цирк, а все эти ихние чайники-фанаты, так вообще, пещерные особи.
В хоккее я разочаровался, когда был полгода в Канаде и болельщики "Калгари Флеймс", перед и после каждого домашнего матча, как зомби, все в красных футболках, заполоняли улицу, где я жил и не проехать не пройти бывало.
Как назло, ихний "котёл" находился в 700 м от меня.))

P.S. Кстати, этот Горди Хоув, как раз и играл за Калгари.))

Только не тут - Горди Хоу никогда не играл за Калгари - Гилмог был, Майк Вернон, Джо Нуиндайк, Тео Флери...
Но не Горди Хоу.
S.A.S.
Цитата(maddogus @ 10.6.2016, 23:21) *
Только не тут - Горди Хоу никогда не играл за Калгари - Гилмог был, Майк Вернон, Джо Нуиндайк, Тео Флери...
Но не Горди Хоу.

Я тебе, как художник художнику, скажу, я перепутал рисунок на его сарафане!))
У Горди какая-то шапочка, а у Калгари, кажется какой-то огонь там горит. facepalm.gif
maddogus
Цитата(S.A.S. @ 10.6.2016, 23:36) *
Я тебе, как художник художнику, скажу, я перепутал рисунок на его сарафане!))
У Горди какая-то шапочка, а у Калгари, кажется какой-то огонь там горит. facepalm.gif

Я ж написал сразу - ошибся... не страшно, цирк не делать из єтого только. Флеймс - огоньки, Вингс - крылья...
Может и похожи.
R.i.p. великому
E74
ЛОС-АНДЖЕЛЕС, США, 14 Июня 2016, 07:49 — REGNUM Американский актёр Михай (Мичу) Месарош, известный своей ролью инопланетянина в телесериале «Альф», скончался в возрасте 76 лет в Лос-Анджелесе (штат Калифорния),сообщает портал TMZ.
katraps
Ушел из жизни Герой России Александр Маргелов

Герой России полковник Александр Маргелов, впервые в мировой практике десантировавшийся из самолета Ан-12 внутри боевой машины десанта БМД-1, скончался во вторник на 71 году жизни, сообщили РИА Новости в Минобороны РФ.

Александр Маргелов является сыном первого командующего ВДВ СССР генерала армии Василия Маргелова, которого десантники уважительно называли Батей, а ВДВ расшифровывали как "Войска дяди Васи".

Александр Маргелов родился 21 октября 1945 года в Кишиневе. 5 января 1973 года он впервые в мировой практике осуществил десантирование с военно-транспортного самолёта Ан-12 внутри гусеничной боевой бронированной машины БМД-1 с двумя членами экипажа на борту.

По свидетельствам очевидцев, командовавший той операцией — отец будущего героя Василий Маргелов находился на командном пункте с заряженным пистолетом наготове, чтобы в случае неудачи застрелиться. За это время он выкурил больше одной пачки папирос.

Другой легендарной операцией, также проведенной с огромным риском для жизни Маргеловым, стала впервые посадка внутри БМД-1 на парашютно-реактивной системе в комплексе "Реактавр". Через двадцать лет за этот подвиг ему было присвоено звание Героя России.
Qwesy
Бывший президент Международной федерации футбола (ФИФА) Жоао Авеланж скончался в возрасте 100 лет.
Цитата
НЬЮ-ЙОРК, 16 августа. /ТАСС/. Об этом сообщает телеканал ESPN

По информации канала, бразилец скончался во вторник. 2 июля Авеланж был госпитализирован в больницу Рио-де-Жанейро с пневмонией, однако уже через три дня бывший футбольный чиновник покинул больницу в связи с улучшением состояния здоровья.

Авеланж был президентом ФИФА с 1974 по 1998 год. В 2013 году он покинул пост почетного президента ФИФА после обвинения во взяточничестве в крупном размере.

E74
Как-то упустили...

31 июля
Фазиль Искандер (87 лет)— советский и российский прозаик и поэт, сценарист, журналист

9 августа
Эрнст Неизвестный (91 год) — советский и американский скульптор.

10 августа
Марьин Алексей (51 год) — советский и российский хоккеист.
E74
Скончалась знаменитая чемпионка по баскетболу, экс-ведущая программы "Время" Нина Ерёмина
Чемпионка мира, Европы и СССР ушла из жизни в возрасте 82 лет.
E74
13 сентября.
В возрасте 37 лет умер экс-игрок московского "Спартака" Артем Безродный. По предварительным данным, причиной смерти стал оторвавшийся во время пробежки тромб.
shikpavel78
Цитата(E74 @ 15.9.2016, 17:09) *
13 сентября.
В возрасте 37 лет умер экс-игрок московского "Спартака" Артем Безродный. По предварительным данным, причиной смерти стал оторвавшийся во время пробежки тромб.

Царствие ему небесное...
E74
Умер дрессировщик Мстислав Запашный.

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Дрессировщик, народный артист СССР Мстислав Запашный скончался на 79-м году жизни в Сочи.
Мстислав Запашный родился 16 мая 1938 года года в Ленинграде, в известной цирковой семье. Он стал известен как дрессировщик хищных животных и режиссер-постановщик, неоднократно удостаивался высших наград в сфере циркового искусства. С мая 2003 года по декабрь 2009 года Запашный был генеральным директором "Росгосцирка".
gobul
23 сентября ушёл из жизни Петр Природин

Серебряный призер Чемпионата СССР 1976/77,1977/78, 1978/79, 1979/80, бронзовый призер Чемпионата СССР 1980/81, 1981/82 в составе Динамо (Москва).
Включен в список лучших хоккеистов чемпионата СССР 1975/1976. Приз «Три бомбардира» (Газета «Труд») 1976/77 Пётр Природин - Александр Мальцев - Александр Голиков (77 голов), 1978/79 Пётр Природин - Владимир Голиков - Александр Голиков (82 гола), лучший в истории ХК Динамо (Москва) бомбардир в регулярном чемпионате 62 очка
Мираж
Умерла звезда фильма Рязанова "Служебный роман" Людмила Иванова

Народная артистка РСФСР Людмила Иванова, известная, в первую очередь, по роли Шуры в лирической комедии Эльдара Рязанова "Служебный роман", скончалась в реанимации 13-й городской больнице Москвы на 84-м году жизни. Об этом передает ТАСС со ссылкой на справочную службу медицинского учреждения.

"Иванова Людмила Ивановна, 1933 года рождения, поступила 29 (сентября), сегодня, к сожалению, скончалась в шестом (отделении) реанимации", - рассказали в больнице.

"Врачи сделали все возможное, чтобы спасти актрису, но возраст и тяжелые заболевания не позволили сохранить ей жизнь", - говорится в сообщении.

Напомним, состояние Ивановой катастрофически ухудшилось в конце сентября. При этом сама она уверяла обеспокоенных журналистов, что просто "обострились старые болячки".

Актриса страдала сахарным диабетом. После протезирования тазобедренного сустава у Ивановой началось инфекционное поражение - искусственный сустав пришлось удалить. Людмила Иванова перенесла несколько сложных операций.

Людмила Ивановна Иванова родилась в Москве. Окончила школу-студию МХАТ и в 1955 году была принята в труппу Московского передвижного драмтеатра. В 1957-м актриса перешла в театр "Современник".

В кино дебютировала на следующий год, в 1958-м - эпизодической ролью комсомолки в "Добровольцах" с Михаилом Ульяновым и Леонидом Быковым.

Всего в кино сыграла порядка девяти десятков ролей. Среди самых известных картин Ивановой: "Небеса обетованные", "Приключения Петрова и Васечкина", "Полеты во сне и наяву", "Фантазии Веснухина".
Qwesy
Король Таиланда Пхумипхон Адулъядет (Рама Девятый) скончался в среду в больнице Сирират в Бангкоке на 89-м году жизни, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на заявление королевского дворца.

Его величество король Рама IX вступил на престол с 1946г. и с тех пор пережил уже 20 премьер-министров, 16 конституций и 18 попыток государственных переворотов.
Белена
На 102-м году жизни скончался народный артист СССР Владимир Зельдин.
skinflint
Цитата(Белена @ 31.10.2016, 9:53) *
На 102-м году жизни скончался народный артист СССР Владимир Зельдин.

Да, очень талантливый артист и по разговорам артистов, дешевным человеком был.
Белена
Умер Олег Попов, "солнечный клоун" советского цирка.
Как положено настоящему артисту, во время гастролей в Ростове-на -Дону.
skinflint
Цитата(Белена @ 3.11.2016, 8:21) *
Умер Олег Попов, "солнечный клоун" советского цирка.
Как положено настоящему артисту, во время гастролей в Ростове-на -Дону.

За одной бедой подкралась другая! Теперь и Попов отдал богу душу (((
Помню в детстве был на его выступлении!
Metd
Умер Леонард Коэн.
Qwesy
В Москве на 90-м году жизни умер знаменитый авиаконструктор Иван Микоян.
z440
Цитата(Qwesy @ 25.11.2016, 16:59) *
В Москве на 90-м году жизни умер знаменитый авиаконструктор Иван Микоян.

только пояснение, действительно И.Микоян выдающийся российский авиаконструктор. Он был сыном Анастаса Микояна и племянником основателя конструкторского Бюро МиГ Артема Микояна.
Мираж
Умер Фидель Кастро

Лидер кубинской революции Фидель Кастро умер в возрасте 90 лет, передает Bild.
Об этом сообщил его брат Рауль Кастро.
Белена
Цитата(Мираж @ 26.11.2016, 7:49) *
Умер Фидель Кастро

Лидер кубинской революции Фидель Кастро умер в возрасте 90 лет, передает Bild.
Об этом сообщил его брат Рауль Кастро.

Умер человек , который жил под лозунгом : "Родина или смерть!"
Kit_Palmer
Кубинская диаспора в США устроила празднование в связи со смертью Кастро.
skinflint
Цитата(Kit_Palmer @ 26.11.2016, 13:01) *
Кубинская диаспора в США устроила празднование в связи со смертью Кастро.

При смерти любого лидера будет кто-то ликовать! Путин, Обама, Меркель ... не исключение.
Но это ликование, как "ПУК" в небо)
sand1
Цитата(skinflint @ 27.11.2016, 10:33) *
При смерти любого лидера будет кто-то ликовать! Путин, Обама, Меркель ... не исключение.
Но это ликование, как "ПУК" в небо)

Почему "кто-то"?
Непонятно - кто и зачем, расплывчато и толерантно.... б-р-р...

При Батисте в 50-е года американцы так и называли Кубу "наша сахарница" (40% производства сахара-сырца и более 50% всех посевов сахара принадлежали американским компаниям).
Кроме этого более 70 % всей экономики Кубы контролировалось американцами.
Конечно были и богатенькие кубинцы-латифундисты, которые частично владели богатствами острова, но их было около 0,5 % от населения Кубы, у них было 36,1 % земли, в то время как местным фермерам принадлежало лишь 12%, а более 200 тысяч крестьянских семей кубинцев вообще не имело земли и шли работать батраками к богатеям.
Батиста превратил Гавану в местный Лас-Вегас, столица острова стало местом, где американцы оттягивались по полной программе. Была создана громадная система индустрии развлечений для богатеньких гринго.
Только в Гаване было около 8000 публичных домов, горячие кубинки пользовались спросом, поэтому местные мафиози практиковали похищение и принуждение молодых кубинок к работе в секс-индустрии.

Была определенная прослойка населения, которая при Батисте жила совсем неплохо, она кормилась с барского стола приезжих американцев, но большинство кубинцев жило в нищете, не имея ни доступного здравоохранения, ни образования. Безработица в стране на излёте правления Батисты достигала 40 процентов.

Поэтому для "кубинцев", которые сбежали в США к своим бывшим хозяевам, смерть Кастро - это великий праздник, а для большинства населения острова Свободы - великое горе.
Белена
Сестра Фиделя Кастро отказалась приезжать из США на похороны брата

27 ноября 2016, 07:56

По словам 83-летней Хуаниты, она переживает в связи со смертью человека, с которым ее связывали кровные узы. «Как сестра Фиделя я переживаю в эти моменты потерю человека, в жилах которого текла та же кровь, то же самое было, когда умерли мои брат Рамон и сестра Анхелита», – сказала она.
В то же время Хуанита напомнила, что долгие годы занимала враждебную кубинским властям позицию.

«В течение десятилетий я противостояла действующей на Кубе системе и тем, кто даже в эмиграции незаслуженно не простил мне, что моя фамилия – Кастро Рус, и безжалостно на меня нападал», – сказала она.

Хуанита отметила, что смерть ее брата дает надежду на поиск пути для взаимопонимания между кубинцами.

skinflint
Цитата(sand1 @ 27.11.2016, 11:23) *
Почему "кто-то"?
Непонятно - кто и зачем, расплывчато и толерантно.... б-р-р...

Поэтому для "кубинцев", которые сбежали в США к своим бывшим хозяевам, смерть Кастро - это великий праздник, а для большинства населения острова Свободы - великое горе.

Я ... дипломатичен blush2.gif

Что касаемо кубинцев проживающих в США. Есть среди них и те, которым ничего другого не оставалось. За несогласие их могли посадить или убить.
sand1
5 декабря 2016 умер Гейдар Джемаль - председатель Исламского комитета России.
Белена
В возрасте 95 лет в США скончался первый американец, совершивший орбитальный полет, астронавт НАСА Джон Гленн, сообщает CNN.
Qwesy
Британский певец Джордж Майкл скончался в ночь на понедельник на 54-м году жизни.
lazzy_Odessa
Цитата(Qwesy @ 26.12.2016, 6:34) *
Британский певец Джордж Майкл скончался в ночь на понедельник на 54-м году жизни.

#LastChristmas
gobul
Вчера, 26 декабря, в возрасте 42 лет скоропостижно ушёл из жизни известный в прошлом полузащитник Дмитрий Солодов.

Воспитанник красногорского хоккея с мячом Дмитрий Юрьевич СОЛОДОВ (12.02.1974, Красногорск — 26.12.2016, Москва) выступал за «Зоркий» с 1991 года (с перерывами). Два сезона — с 1999 по 2001 год — хоккеист отыграл в форме архангельского «Водника», после чего вернулся в подмосковный клуб. Кроме этого, спортсмен выступал за «Волгу», «Байкал-Энергию» и «Вымпел». В последнее время работал тренером юниорской команды «Зоркого».

За свою игровую карьеру Солодов дважды становился чемпионом России (1993, 2000), серебряным (2001) и бронзовым призером (2004), выигрывал Кубок страны (1993 и 2000) и Кубок Европейских чемпионов (1992), четырежды включался в «Список лучших игроков сезона» (1996, 1997, 1998, 1999).
Федерация хоккея с мячом России выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким покойного.
О месте и времени похорон будет сообщено позднее.
======================================
Даже не знал, что он Юрьевич. Для меня он всегда был просто Димон. Из нашего хоккейно-футбольного набора 74-75 годов, он единственный, кто чего-то добился в большом спорте. Все мы ему немного завидывали белой завистью. Эх Дима, Дима... Как же рано....
skinflint
Цитата(gobul @ 27.12.2016, 12:39) *
Вчера, 26 декабря, в возрасте 42 лет скоропостижно ушёл из жизни известный в прошлом полузащитник Дмитрий Солодов.

======================================
Даже не знал, что он Юрьевич. Для меня он всегда был просто Димон. Из нашего хоккейно-футбольного набора 74-75 годов, он единственный, кто чего-то добился в большом спорте. Все мы ему немного завидывали белой завистью. Эх Дима, Дима... Как же рано....

Ты как я понял его знал по юности. Сочувствую тебе и его близким.
Он чем-то болел?
gobul
Цитата(skinflint @ 27.12.2016, 14:44) *
Ты как я понял его знал по юности. Сочувствую тебе и его близким.
Он чем-то болел?

Честно говоря не помню, чтобы Дима жаловался на здоровье. Хотя последнее время общались с ним редко. Я сына младшего хотел в его группу на следующий год отдать. Знакомые говорят, что тромб оторвался.
gobul
Вот и принцесса Лея покинула это мир. (((
Warhoon
Цитата(gobul @ 27.12.2016, 22:39) *

sad.gif
lazzy_Odessa
Цитата(gobul @ 27.12.2016, 20:39) *

Пипец.

Для меня как фаната ЗВ, это конечно потеря.
Она всегда останется вот такой.
voyager
Цитата
— С этого момента все делают так, как скажу я.
— Разрешите мне кое-что прояснить, ваша милостивость. Я подчиняюсь приказаниям только одного человека: себя.
— Удивительно, что вы еще живы.

sorry.gif
katraps

Умер известный экс-защитник "Динамо" и сборной СССР Виктор Царев. Как сообщает официальный твиттер московского клуба, заслуженный тренер РСФСР скончался 2 января на 86-м году жизни. "Динамо" выразило соболезнования родным и близким легенды клуба.

В составе "Динамо" Царев четырежды становился чемпионом СССР, а в составе сборной стал чемпионом Европы в 1960 году.

Заслуженный мастер спорта СССР (1960).
Заслуженный тренер РСФСР (1976 год).
Чемпион СССР 1955, 1957, 1959 и 1963 годов.
В списке «33-х лучших футболистов страны» трижды: № 2 — 1957, 1959 года (среди левых полузащитников) и 1963 (среди левых центральных защитников).
Лидер среди капитанов команды за все годы её существования — выводил команду на поле в 189 официальных матчах чемпионата и розыгрыша Кубка страны.
С 1996 года принимает активное участие в развитии спортивной структуры корпорации «Эконика»
Награждён орденом Дружбы (1997).
gobul
Вчера, 9 января, в подмосковном Ликино-Дулёво состоялись похороны чемпиона мира 1975, 1977, 1979, многократного чемпиона и призёра первенств СССР Геннадия Анатольевича ШИШКОВА. Воспитанник местного, ликинского, хоккея с мячом скончался на 64 году жизни.

Пятнадцать сезонов, с 1969 по 1985, Г. Шишков отыграл в составе хоккейного клуба «Динамо» Москва, в 1977 году был признан лучшим вратарём страны. Дата смерти Геннадия Анатольевича уточняется.
E74

МИНСК, 28 янв — РИА Новости. Народный артист Белоруссии Александр Тиханович скончался на 65-м году жизни.

Малиновка.
E74
СПОРТ 06:21, 9 февраля 2017
Умер вратарь сборной СССР по футболу Виктор Чанов

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - На 58-м году жизни скончался бывший вратарь киевского "Динамо" и сборной СССР по футболу Виктор Чанов, сообщается на сайте украинского клуба.

"С безграничной скорбью встретила вся футбольная общественность трагическую весть об уходе из жизни знаменитого динамовца Виктора Викторовича Чанова", - говорится в сообщении.

"Киевскому "Динамо" Виктор Чанов посвятил лучшие годы своей карьеры. С 1982 по 1990 годы он провел в качестве вратаря "бело-синих" 202 матча в чемпионате СССР. В эти же годы сыграл 21 матч за сборную СССР..", - подчеркивается в сообщении.

О причинах смерти не сообщается.

Виктор Чанов – трехкратный чемпион СССР, пятикратный обладатель Кубка СССР (один раз он завоевал этот трофей в составе "Шахтера"), обладатель Кубка Кубков 1986 в составе "Динамо", вице-чемпион Европы 1988 в составе сборной СССР.

Виктор Чанов начал карьеру в 1978 году в донецком "Шахтере", откуда через четыре года перешел в киевское "Динамо", цвета которого защищал до 1990 года. Затем он выступал в израильских "Маккаби" (Хайфа) и "Бней Иегуда" и киевский "ЦСКА-Борисфен" (в этой команде он затем стал работать в качестве тренера).
Белена
Цитата(E74 @ 9.2.2017, 7:42) *
СПОРТ 06:21, 9 февраля 2017
Умер вратарь сборной СССР по футболу Виктор Чанов

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - На 58-м году жизни скончался бывший вратарь киевского "Динамо" и сборной СССР по футболу Виктор Чанов, сообщается на сайте украинского клуба.

"С безграничной скорбью встретила вся футбольная общественность трагическую весть об уходе из жизни знаменитого динамовца Виктора Викторовича Чанова", - говорится в сообщении.

"Киевскому "Динамо" Виктор Чанов посвятил лучшие годы своей карьеры. С 1982 по 1990 годы он провел в качестве вратаря "бело-синих" 202 матча в чемпионате СССР. В эти же годы сыграл 21 матч за сборную СССР..", - подчеркивается в сообщении.

О причинах смерти не сообщается.

Виктор Чанов – трехкратный чемпион СССР, пятикратный обладатель Кубка СССР (один раз он завоевал этот трофей в составе "Шахтера"), обладатель Кубка Кубков 1986 в составе "Динамо", вице-чемпион Европы 1988 в составе сборной СССР.

Виктор Чанов начал карьеру в 1978 году в донецком "Шахтере", откуда через четыре года перешел в киевское "Динамо", цвета которого защищал до 1990 года. Затем он выступал в израильских "Маккаби" (Хайфа) и "Бней Иегуда" и киевский "ЦСКА-Борисфен" (в этой команде он затем стал работать в качестве тренера).

У него отец тоже был известный вратарь.
И брат Вячеслав Чанов , сейчас тренер в тульском Арсенале.
Был такой уникальный случай для мировой истории футбола - однажды их вдвоем в сборную СССр.
Два брата- голкипера в национальной сборной такого не было в истории мирового футбола.
Мираж
Три недели назад его сильно избили....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.