Цитата(gobul @ 21.1.2025, 12:54)

Темная, и главное гаденькая история. Очень надеюсь, что Мяусу когда-нибудь крупно прилетит за этот "ход конем". В любом случае Алмаз не перестал от этого быть самым крутым хоккеистом в мире рубежа 10-х 20-х годов.
Да не вопрос)
Просто когда вбиваешь в Яндекс "кто это" - все новости только про допинг)
Назови свой топ-3 советских-российский бендистов) Вас так можно называть?)))
В детстве очень любил смотреть этот вид спорта))) Еще способствовало этому, что бабушка выписывала "Вечернюю Москву", а там постоянно про ХсМ... Да еще по семейной традиции болел за "Динамо М", а оно тогда феерило... и не было там ЦСКА и Спартака))) А потом крах Динамо... И все заголовки в Вечерке начинались "Пятое поражение Динамо М", "Десятое поражение Динамо М" и т.д... Все архивы этой газеты есть в Сети... но никак не найду время поискать какой это был год... 1978-1981 гг (где то так).
Знакомый родителей был как помню "профессиональным" хоккеистом (с мячом), а потом судил матчи чемпионата... Но Гугл не ищет мне его... Может у тебя есть какие старые справочники тех лет - Балашов Евгений... Ходил с ним несколько раз на каток... Но не зашла мне эта кривая клюшка, а тем более мяч)
Сейчас не смотрю... Не знаю ни одного игрока... А из старых даже Сергея Ломанова (старшего) помню)))
Из российских Ломанов (младший), Обухов, Иванушкин, Свешников, Рязанцев, Ишкельдин...