Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спорт и все, что с ним связано - 7
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Белена
Цитата(Алекс19862004 @ 19.1.2025, 20:57) *
Погуглил вопрос)

Из оглобли???!!! Оглобли прямые.
Из дуги наверно? dribble.gif
Алекс19862004
Цитата(Белена @ 20.1.2025, 9:38) *
Из оглобли???!!! Оглобли прямые.
Из дуги наверно? dribble.gif

Есть и что-то вроде такого

Вряд ли Кострюков не мог дугу от оглобли отличить)
Белена
Цитата(Алекс19862004 @ 20.1.2025, 8:56) *
Есть и что-то вроде такого

Вряд ли Кострюков не мог дугу от оглобли отличить)

На фотке мужик в стетсоне. Это американская оглобля. dribble.gif

Оглобля в запряжке — это пара прямых или слегка изогнутых жердей, надетых одним концом на ось повозки (или прикреплённых к саням), а другим концом, обычно, прикреплённых к дуге.
… иногда есть очень легкий изгиб по всей длине оглобли.
gobul
Цитата(Игорь Ник @ 19.1.2025, 0:02) *
Не понимаю, как в 1925 году можно было организовать клуб игры в хоккей с мячом. Ладно, футбол (у Зенита 100 лет). Любое подходящее поле (с сумками в виде ворот) А тут нужно: коньки, лед, клюшки, мячик (специфический). Не понимаю shuffle.gif

Помнишь, при нашей встречи, я тебе рассказывал, что Русский Хоккей (в боле менее современном виде) зародился в Питере. Привезли его туда англичане. По официальной версии - они и родоначальники банди.
Цитата
Первые городские соревнования по хоккею с мячом в России были проведены в Санкт-Петербурге. В 1889—1902 годах это были товарищеские матчи. Розыгрыши «Кубка в память 200-летия Петербурга» в 1903—1905 годах выявляли лучшую команду города, которая боролась за него с представителями Москвы. С 1906 году в Санкт-Петербурге стали разыгрывать «Кубок лиги», то есть чемпионат города. Вслед за петербуржцами городские соревнования (сначала товарищеские матчи, затем — официальные) стали проводиться в Москве.

В 1910—1917 хоккей получил распространение в ряде городов разных регионов Российской империи. К моменту создания в феврале 1914 года Всероссийского хоккейного союза соревнования проводили Рижская и Ревельская хоккейные лиги. Игрались городские турниры в Новгороде и Владивостоке («Кубок А. И. Игони»). В 1915 году в России впервые состоялся турнир женских команд.

Официальных региональных турниров в те годы не было. Клубы из пригородов Москвы и Петрограда допускались к городским турнирам обеих столиц. Представители соседних с Москвой губерний («Тверской кружок» и «Морозовцы» из Орехова) проводили регулярные встречи с москвичами, а новгородцы не раз играли с петроградцами. В январе 1917 года состоялись товарищеские матчи команд Казани и Самары
.

Это цитата из Вики.
А экипировка - клюшка да коньки. С естественным льдом проблем в те годы на было. И катки заливались и на озерах играли. Кстати шведы на озерах играли годов до 60-х. Есть известное фото, где игроки под лед провалились.
Один мой хороший знакомый (он же один из основателей ХК Водная Гвардия) недавно защитил диссертацию на тему Русского Хоккея. Найду ссылку на сей труд, кину сюда. Может интересно кому будет.
gobul
Вот, нашел.))
https://guppros.ru/ru/rubric/science/inform...sii/krasilnikov
silver0011
Цитата
«Я бы хотел поблагодарить владельцев этой арены… Их команда сейчас в отличном положении, и Овечкин — великий игрок, не так ли?» — сказал Трамп.

у Гамшика наверное инсульт случился )
gobul
Цитата(silver0011 @ 20.1.2025, 16:55) *
у Гамшика наверное инсульт случился )

А что с Гамшиком не так? Я думаю, он конечно же знает, кто такой Овечкин, но вряд ли они знакомы.
Metd
Цитата(gobul @ 20.1.2025, 17:30) *
А что с Гамшиком не так? Я думаю, он конечно же знает, кто такой Овечкин, но вряд ли они знакомы.

Наверное, речь про Гашека.
silver0011
переиграл в Ультимейт тим ))
конечно Гашек
gobul
Ирония судьбы.
В воскресенье сидишь на банке, без шансов помочь своей команде, а в понедельник приходишь на тренировку, и ... мастер-класс от Алмаза Миргазова. Как говорит одна моя знакомая, до мурашек.
Мираж
Цитата(gobul @ 21.1.2025, 11:30) *
Ирония судьбы.
В воскресенье сидишь на банке, без шансов помочь своей команде, а в понедельник приходишь на тренировку, и ... мастер-класс от Алмаза Миргазова. Как говорит одна моя знакомая, до мурашек.

Трехкратный чемпион мира в составе сборной России по хоккею с мячом (бенди) Алмаз Миргазов дисквалифицирован за нарушение антидопинговых правил — в его пробе обнаружили остарин. Об этом сообщается на сайте международной федерации (FIB).

Нападающий сдал положительную пробу в соревновательный период.

Миргазов отстранен с 21 сентября 2023 года до 21 марта 2026-го.
gobul
Цитата(Мираж @ 21.1.2025, 12:14) *
Трехкратный чемпион мира в составе сборной России по хоккею с мячом (бенди) Алмаз Миргазов дисквалифицирован за нарушение антидопинговых правил — в его пробе обнаружили остарин. Об этом сообщается на сайте международной федерации (FIB).

Нападающий сдал положительную пробу в соревновательный период.

Миргазов отстранен с 21 сентября 2023 года до 21 марта 2026-го.

Темная, и главное гаденькая история. Очень надеюсь, что Мяусу когда-нибудь крупно прилетит за этот "ход конем". В любом случае Алмаз не перестал от этого быть самым крутым хоккеистом в мире рубежа 10-х 20-х годов.
Мираж
Цитата(gobul @ 21.1.2025, 12:54) *
Темная, и главное гаденькая история. Очень надеюсь, что Мяусу когда-нибудь крупно прилетит за этот "ход конем". В любом случае Алмаз не перестал от этого быть самым крутым хоккеистом в мире рубежа 10-х 20-х годов.

Да не вопрос)
Просто когда вбиваешь в Яндекс "кто это" - все новости только про допинг)
Назови свой топ-3 советских-российский бендистов) Вас так можно называть?)))

В детстве очень любил смотреть этот вид спорта))) Еще способствовало этому, что бабушка выписывала "Вечернюю Москву", а там постоянно про ХсМ... Да еще по семейной традиции болел за "Динамо М", а оно тогда феерило... и не было там ЦСКА и Спартака))) А потом крах Динамо... И все заголовки в Вечерке начинались "Пятое поражение Динамо М", "Десятое поражение Динамо М" и т.д... Все архивы этой газеты есть в Сети... но никак не найду время поискать какой это был год... 1978-1981 гг (где то так).
Знакомый родителей был как помню "профессиональным" хоккеистом (с мячом), а потом судил матчи чемпионата... Но Гугл не ищет мне его... Может у тебя есть какие старые справочники тех лет - Балашов Евгений... Ходил с ним несколько раз на каток... Но не зашла мне эта кривая клюшка, а тем более мяч)

Сейчас не смотрю... Не знаю ни одного игрока... А из старых даже Сергея Ломанова (старшего) помню)))
Из российских Ломанов (младший), Обухов, Иванушкин, Свешников, Рязанцев, Ишкельдин...
gobul
Мой топ 3 - это Иван Максимов, Валерий Грачев и Михаил Свешников.
Игру все трех видел. Со всеми лично знаком. Великие хоккеисты и замечательные люди.
Из ныне играющих - Миргазов, Шардаков, Джусоев, Дергаев, Бефус мл, Иванов.
Глобальный кризис Динамо начался в 1992 году. В 91-м еще бронзу брали. Это было крутое пике. Так низко из великих клубов не падал ни один. Потом так же рухнет и легендарный СКА Свердловск. Потом тяжелое возвращение в 2005. Потом скандальный переход нескольких игроков Водника. Все знают, что "Динамо весь Водник скупило", но мало кто знает подробности. Я знаю. Потом Новая Эра.
Есть такая книга. "Лед. Боль. И медные трубы". Автор И. Добронравов. Если сможешь найти, бери две. У меня нету. ))) Букинистическая редкость среди фанатов ХсМ. Вся история Московского Динамо.
Ну а на счет Алмаза, есть версия, что это была мощная подстава, чтобы ослабить одного из главных конкурентов. Накануне того сезона, Алмаз отказал Кузбассу в переходе. И уже на кубке в Кемерово у него "нашли допинг".
Русский хоккей классный вид спорта. При умном подходе он мог бы стать национальным. Как бейсбол или ам. футбол в США. Но в руководстве засели упыри, которые топят отечественный ХсМ. С точностью 99.99% я могу утверждать, что финале этого сезона сыграют Водник и Кузбасс. Жаль, что ставку такую нельзя сделать.
Metd
Цитата(Мираж @ 21.1.2025, 13:17) *
Да не вопрос)
Просто когда вбиваешь в Яндекс "кто это" - все новости только про допинг)
Назови свой топ-3 советских-российский бендистов) Вас так можно называть?)))

В детстве очень любил смотреть этот вид спорта))) Еще способствовало этому, что бабушка выписывала "Вечернюю Москву", а там постоянно про ХсМ... Да еще по семейной традиции болел за "Динамо М", а оно тогда феерило... и не было там ЦСКА и Спартака))) А потом крах Динамо... И все заголовки в Вечерке начинались "Пятое поражение Динамо М", "Десятое поражение Динамо М" и т.д... Все архивы этой газеты есть в Сети... но никак не найду время поискать какой это был год... 1978-1981 гг (где то так).
Знакомый родителей был как помню "профессиональным" хоккеистом (с мячом), а потом судил матчи чемпионата... Но Гугл не ищет мне его... Может у тебя есть какие старые справочники тех лет - Балашов Евгений... Ходил с ним несколько раз на каток... Но не зашла мне эта кривая клюшка, а тем более мяч)

Сейчас не смотрю... Не знаю ни одного игрока... А из старых даже Сергея Ломанова (старшего) помню)))
Из российских Ломанов (младший), Обухов, Иванушкин, Свешников, Рязанцев, Ишкельдин...

А я, когда анализировал таблицы в советских газетах всегда болел за Зоркий. Правда он особо ни на что не претендовал. Вроде тогда Енисей рулил. Динамо же, как мне кажется, относительно недавно стало топом. Не помню вообще Динамо в тех таблицах. Фамилиями, правда особо не интересовался, смотрел редко, но Сергея Ломанова помню.
Могу что-то путать, но вроде была какая-то история между Динамо и Водником.
Мираж
Цитата(Metd @ 21.1.2025, 14:03) *
А я, когда анализировал таблицы в советских газетах всегда болел за Зоркий. Правда он особо ни на что не претендовал. Вроде тогда Енисей рулил. Динамо же, как мне кажется, относительно недавно стало топом. Не помню вообще Динамо в тех таблицах. Фамилиями, правда особо не интересовался, смотрел редко, но Сергея Ломанова помню.
Могу что-то путать, но вроде была какая-то история между Динамо и Водником.

Чемпионы и призеры по ХсМ

Енисей появился только в 1980)

История была между Водником и Байкалом)))) Когда обе команды забивали только в свои ворота)))
Metd
Цитата(Мираж @ 21.1.2025, 14:09) *
Чемпионы и призеры по ХсМ

Енисей появился только в 1980)

История была между Водником и Байкалом)))) Когда обе команды забивали только в свои ворота)))

Я про историю, что Динамо создали на базе какого-то сибирского клуба и тогда оно стало топ.
Возможно в древней истории ХсМ Динамо и рулило, но я не помню.
gobul
Цитата(Metd @ 21.1.2025, 14:15) *
Я про историю, что Динамо создали на базе какого-то сибирского клуба и тогда оно стало топ.
Возможно в древней истории ХсМ Динамо и рулило, но я не помню.

На базе? Бггг. Динамо рулило в 1950 про 1991 годы. Были, конечно локальные неудачи. Там 6 или 8 места. Так что учи матчасть.
Metd
Цитата(gobul @ 21.1.2025, 17:00) *
На базе? Бггг. Динамо рулило в 1950 про 1991 годы. Были, конечно локальные неудачи. Там 6 или 8 места. Так что учи матчасть.

Да я разве спорю? В плане матчасти по ХсМ с тобой точно тягаться не буду. Я говорю про свои ощущения. В моём детстве (80-е годы) безоговорочным лидером был Енисей. А Динамо я в тех газетных таблицах вообще не помню. А потом (в 2000-х) Динамо внезапно появилось в топе. И если я ничего не путаю, то это совпало с закатом Водника.
gobul
Цитата(Metd @ 21.1.2025, 17:33) *
Да я разве спорю? В плане матчасти по ХсМ с тобой точно тягаться не буду. Я говорю про свои ощущения. В моём детстве (80-е годы) безоговорочным лидером был Енисей. А Динамо я в тех газетных таблицах вообще не помню. А потом (в 2000-х) Динамо внезапно появилось в топе. И если я ничего не путаю, то это совпало с закатом Водника.

Не помню, значит не было. В 80-х, Динамо было три раза вторым, и два раза третьим. Почти как в шайбу. Да, Енисей был чемпионом 10 лет подряд. А историю с Водником, я упоминал чуть раньше. Все знают, что она была. А подробности мало кому интересны.
Мираж
Цитата(gobul @ 21.1.2025, 14:02) *
Есть такая книга. "Лед. Боль. И медные трубы". Автор И. Добронравов. Если сможешь найти, бери две. У меня нету. ))) Букинистическая редкость среди фанатов ХсМ. Вся история Московского Динамо.

Здесь есть. Оба тома. Скачал без проблем в PDF. Без рекламы, без оплаты, без развода)
Мираж
Эдмонтон - Вашингтон 2:3

Овечкин без очков.

Броски по воротам 32-14, а результат на табло.
Две минуты пустых ворот...
Metd
Цитата(Мираж @ 22.1.2025, 11:28) *

Овечкин без очков.

Броски по воротам 32-14, а результат на табло.
Две минуты пустых ворот...

Макдевид не играл. Но всё равно, Вашингтон, конечно, прёт нереально в этом сезоне. Посмотрим в какой форме к плей-офф подойдут.
Белена
Цитата(Мираж @ 22.1.2025, 10:28) *

Овечкин без очков.

Дык может нужно в очках играть, чтобы ворота увидеть? post-1.gif
silver0011
Цитата(Metd @ 22.1.2025, 12:31) *
Макдевид не играл. Но всё равно, Вашингтон, конечно, прёт нереально в этом сезоне. Посмотрим в какой форме к плей-офф подойдут.

вылетят в первом раунде post-1.gif
Metd
Цитата(silver0011 @ 22.1.2025, 13:37) *
вылетят в первом раунде post-1.gif

Не исключено. Ну так-то пофиг, один фиг шайбы в плей-офф у Овечкина в зачёт не идут для рекорда))
Мираж
Сиэтл - Вашингтон 0-3

Ови (22) - эмптинет за три минуты до конца со второй попытки...
raven132
Цитата(Metd @ 22.1.2025, 13:57) *
Не исключено. Ну так-то пофиг, один фиг шайбы в плей-офф у Овечкина в зачёт не идут для рекорда))

Если в этом не побьет, то плов не нужен. Если побьёт, то там уже и 1016 Гретцки с пловов теоретически возможно.
Мираж
Ванкувер - Вашингтон 2:1

Ови без очков, хотя и бросил по воротам больше всех.
Из 7 - пять в створ...
Мираж
Александр Плющенко, известный как Гном Гномыч, выиграл соревнования Московской области. Он был единственным участником состязаний в своей категории.

Александр Плющенко выступал по первому спортивному разряду у юношей и заработал 160,69 балла за короткую и произвольную программы.

smile.gif

Эта новость во всех спортивных СМИ, и многих федералов...
И только СС задаётся справедливым вопросом, а как так получилось, что в стране где можно сказать бум фигурного катания, в своей группе он выступал один... Где соперники то???
В октябре он уже выигрывал подобное соревнование, но тогда там хоть трое участвовало...
katraps
Экс-тренер Гретцки о погоне Овечкина: не хочется, чтобы этот рекорд перешел к России

Алекс Овечкин всё ближе к тому, чтобы побить рекорд Уэйна Гретцки по количеству голов за всю историю НХЛ – 894. Глен Сатер, бывший тренер канадца в «Эдмонтон Ойлерз», поделился своими мыслями о стремлении капитана «Кэпиталз» превзойти отметку Великого.

Сатер рассчитывает, что достижение не будет покорено.

«Я просто надеюсь, что Овечкин не побьет рекорд Гретцки», – сказал специалист в подкасте 32 Thoughts. «Я этого не хочу по многим причинам. Тем более что нынешний хоккей отличается от того, что был тогда. Хотя бы тем, что плохие парни кидались на Уэйна каждый раз, когда он забивал голы».

«Да, Овечкин – суперчеловек, в нём 245 фунтов крепких мышц, но я не хочу, чтобы это достижение перешло к России. Понимаете? Многие парни, наверное, этого не скажут. Я уверен, что сам Уэйн никогда подобного не произнесёт. Знаете, говорят, что все рекорды однажды должны быть побиты. Однако мне хочется, чтобы конкретно эта планка не было превзойдена».
Дацюк
Цитата(katraps @ 26.1.2025, 11:22) *
Экс-тренер Гретцки о погоне Овечкина: не хочется, чтобы этот рекорд перешел к России

Алекс Овечкин всё ближе к тому, чтобы побить рекорд Уэйна Гретцки по количеству голов за всю историю НХЛ – 894. Глен Сатер, бывший тренер канадца в «Эдмонтон Ойлерз», поделился своими мыслями о стремлении капитана «Кэпиталз» превзойти отметку Великого.

Сатер рассчитывает, что достижение не будет покорено.

«Я просто надеюсь, что Овечкин не побьет рекорд Гретцки», – сказал специалист в подкасте 32 Thoughts. «Я этого не хочу по многим причинам. Тем более что нынешний хоккей отличается от того, что был тогда. Хотя бы тем, что плохие парни кидались на Уэйна каждый раз, когда он забивал голы».

«Да, Овечкин – суперчеловек, в нём 245 фунтов крепких мышц, но я не хочу, чтобы это достижение перешло к России. Понимаете? Многие парни, наверное, этого не скажут. Я уверен, что сам Уэйн никогда подобного не произнесёт. Знаете, говорят, что все рекорды однажды должны быть побиты. Однако мне хочется, чтобы конкретно эта планка не было превзойдена».

Поржал

С Грецки ездело по 2 телохранителя чтобы его не трогали. Еслиб Овечкин играл в эпоху с дырявыми вратарями и обороной страшно подумать сколько бы он накидал
Мираж
Калгари - Вашингтон 1:3

Ови без очков.
Свои любимые две минуты в конце матча когда у соперника пустые ворота он просидел на лавке. Уилсон подвёл своим удалением, а 4х5 его не выпускают.
Дацюк
Овечкин сегодня 1+2
Белена
Цитата(Дацюк @ 31.1.2025, 6:16) *
Овечкин сегодня 1+2

В очках играл? thumbup.gif
Metd
Интересно, как Вашингтон умудрился дважды пропустить за одно большинство.
Алекс19862004
Пора новую тему открыть. Здесь больше 1000 постов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.