Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спорт и все, что с ним связано - 7
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Qwesy
Великобритания выразила поддержку по участию россиян на ОИ в нейтральном статусе
Цитата
9 апр - РИА Новости. Правительство Великобритании выразило поддержку в вопросе участия российских и белорусских спортсменов в нейтральном статусе на летних Олимпийских играх в Париже 2024 года в письме президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху, сообщает The Times.

Летние Олимпийские игры пройдут во Франции с 26 июля по 11 августа, Паралимпийские игры - с 28 августа по 8 сентября.

Официальные лица из Департамента цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта ( DCMS) подтвердили изданию, что министр спорта страны Стюарт Эндрю отправил письмо Томасу Баху, а также главе Международного паралимпийского комитета (IPC) Эндрю Парсонсу, в котором сообщил, что Великобритания поддерживает решение МОК по допуску российских атлетов на Олимпиаду в Париже в нейтральном статусе при соблюдении условий. Однако в DCMS не стали публично озвучивать свою позицию.

Qwesy
Цитата(Metd @ 9.4.2024, 10:17) *
Он в прямом эфире в перерыве какого-то матча, который комментировал, сказал своему коллеге (думая, что микрофон выключен): опять это гoвно будет в воротах стоять (имея ввиду Малафеева и матч Россия -Дания). А потом переобулсяи сказал, что имел ввиду вратаря сборной Дании. Вот так он своё чёткое мнение отстаивает.

P.S. Про вратаря сборной Дании, он уже потом комментарий дал, естественно, а не в том репортаже.
А вратарём был хорошим?
Metd
Цитата(Qwesy @ 9.4.2024, 11:07) *
А вратарём был хорошим?

Кто, Губерниев? Он разве футболист?
silver0011
Игорь опять кого то учит жизни, но за собой не следит )))
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 9.4.2024, 5:40) *
В 2011 году у Вячеслава Малафеева, вратаря Зенита и сборной России, погибла супруга Марина. История паскудная (уходила от преследования ДПС на "Бентли", в машине был любовник). Ясен пень, сия история обсуждалась, как говорят, "во всех гостиных". …

В 4 часа ночи на скорости 260 км Бентли вылетел с дороги на Крестовском, пролетел 10 метров и повис на высоте 3 метров на дереве. Когда подьехали гайцы то в Бентли работал двигатель, горели фары и играла музыка , живых не было.
Игорь Ник
Цитата(Qwesy @ 9.4.2024, 11:10) *
Как обычно всё в одну кучу.)
Ты напиши заявление в компетентные органы, если уверен в своих словах на счёт финансирования и геев. Чего уж проще. vertag.gif

Сколько лет этим суждениям... rolleyes.gif

Как обычно, всё в одну кучу. Почему я должен писать заявления? Причем тут геи (меньшее из зол)?

Цитата(silver0011 @ 9.4.2024, 13:53) *
Игорь опять кого то учит жизни, но за собой не следит )))

Кого я учу жизни и зачем (по твоему мнению) мне за собой следить?
silver0011
Цитата(Игорь Ник @ 9.4.2024, 14:09) *
Кого я учу жизни и зачем (по твоему мнению) мне за собой следить?

а я тебя просил за собой следить ?))
Мираж
Цитата(Белена @ 9.4.2024, 13:01) *
В 4 часа ночи на скорости 260 км Бентли вылетел с дороги на Крестовском, пролетел 10 метров и повис на высоте 3 метров на дереве. Когда подьехали гайцы то в Бентли работал двигатель, горели фары и играла музыка , живых не было.

На каком дереве он висел? Полно фотографий с места аварии...
И музыкант которого она везла домой остался жив...
Белена
Цитата(Мираж @ 9.4.2024, 12:47) *
На каком дереве он висел? Полно фотографий с места аварии...
И музыкант которого она везла домой остался жив...

Цитата
Футбольный клуб "Зенит" сегодня будет играть матч Лиги Европы против голландского "Твенте" без своего основного вратаря. У Вячеслава Малафеева в ДТП погибла жена.

По предварительным данным, эта трагедия произошла сегодня около 05.30 утра возле дома номер 44 по Приморскому проспекту Санкт-Петербурга – там, где он переходит в улицу Савушкина. Жилых зданий поблизости нет – за исключением стеклянного павильона, в котором находится автосалон.

По косвенным признакам можно предположить, что синий "Бентли", в котором находилась Марина Малафеева вместе с пассажиром, двигался с очень большой скоростью – около 120 километров в час.

Учитывая, что в Петербурге днем "плюс", ночью – минус 4-5, а на дорогах – гололед, машину повело, она попала в сугроб, который послужил своеобразным трамплином. На нем автомобиль подлетел на два-три метра, разнес большой рекламный щит, перевернулся, перелетел еще около ста метров и врезался в дерево.

Ну написано же - «автомобиль подлетел на два-три метра»
Машина в полете врезалась в дерево , … а потом упала вниз … с дерева. vertag.gif
gobur
хоть и не люблю Губерниева, но в тот раз он правду сказал..может и грубовато))
Qwesy
Цитата(Metd @ 9.4.2024, 12:14) *
Кто, Губерниев? Он разве футболист?
Малафеев жеж.)

Цитата(Игорь Ник @ 9.4.2024, 13:09) *
Как обычно, всё в одну кучу. Почему я должен писать заявления? Причем тут геи (меньшее из зол)?
Ты же тему про "неправильное" ТВ затеял. Забыл?))
Игорь Ник
Цитата(gobur @ 9.4.2024, 17:22) *
хоть и не люблю Губерниева, но в тот раз он правду сказал..может и грубовато))

Дело не во вратарских качествах Малофеева, а в человеческих - Губерниева. Сложно подобного персонажа назвать «моральным камертоном», который может высказываться на всю страну по геополитическим вопросам.
Игорь Ник
Цитата(Qwesy @ 9.4.2024, 17:36) *
Малафеев жеж.)

Ты же тему про "неправильное" ТВ затеял. Забыл?))

Нет, не забыл. Я не называл его «неправильным». Я говорил о том, что им управляют люди, которые, (на мой взгляд (!!!), это важно), доработаются, наконец, до статуса «иноагенты».
Metd
Цитата(Qwesy @ 9.4.2024, 16:36) *
Малафеев жеж.)

На мой взгляд не гoвно, но вратарь средний. С Акинфеевым в сравнение не идёт никак.
Белена
Цитата(Metd @ 9.4.2024, 16:09) *
На мой взгляд не гoвно, но вратарь средний. С Акинфеевым в сравнение не идёт никак.

Так уточним - второй кипер в России после Акинфеева ( на тот период).
Мираж
Цитата(Белена @ 9.4.2024, 17:13) *
Так уточним - второй кипер в России после Акинфеева ( на тот период).

Габулов.
Но у него тоже вроде была травма и в рамку поставили Малафеева, а в запас Шунина
Мираж
Овечкин - 31.
И в последнем решающей матче с Флайерз продлевает сезон для Вашингтона, затаскивая его в плей-офф!
silver0011
Детройт жалко, такие 3 игры последние, на зубах выгрызали
Metd
Цитата(silver0011 @ 17.4.2024, 12:23) *
Детройт жалко, такие 3 игры последние, на зубах выгрызали

Выгрызали две игры у никакого Монреаля и Торонто, который уже все свои задачи решил. А важные игры с Вашингтоном и Питтсбургом проиграли. Всё справелдиво.
silver0011
Цитата(Metd @ 17.4.2024, 14:14) *
Выгрызали две игры у никакого Монреаля и Торонто, который уже все свои задачи решил. А важные игры с Вашингтоном и Питтсбургом проиграли. Всё справелдиво.

ну во-первых, я не писал, справедливо или нет, я написал жалко
никакой Монреаль post-1.gif
никакой Монрель обыграл дважды (в конце чемпионата) борющихся за плов Летчиков один раз 9:3
чуть не забрал очки у Айлендерс и дважды у Детройта
никакие Оттава и Баффола забирают важные очки у Вашиков, столичные проигрывают Торонто который все свои задачи выполнил )))
Metd
Цитата(silver0011 @ 17.4.2024, 13:57) *
ну во-первых, я не писал, справедливо или нет, я написал жалко
никакой Монреаль post-1.gif
никакой Монрель обыграл дважды (в конце чемпионата) борющихся за плов Летчиков один раз 9:3
чуть не забрал очки у Айлендерс и дважды у Детройта
никакие Оттава и Баффола забирают важные очки у Вашиков, столичные проигрывают Торонто который все свои задачи выполнил )))

На самом деле я считаю, что Вашингтон тоже случайный гость в этом плей-офф. Питтсбург вот здорово прибавил в концовке, и попади они в плей-офф, думаю могли бы чего-то добиться в отличие от того же Вашингтона или Детройта.
Дацюк
Цитата(Мираж @ 17.4.2024, 6:58) *
Овечкин - 31.
И в последнем решающей матче с Флайерз продлевает сезон для Вашингтона, затаскивая его в плей-офф!

Величайший.

Великий находится там где есть шайба а величайший там где будет)
silver0011
Цитата(Metd @ 17.4.2024, 15:02) *
На самом деле я считаю, что Вашингтон тоже случайный гость в этом плей-офф. Питтсбург вот здорово прибавил в концовке, и попади они в плей-офф, думаю могли бы чего-то добиться в отличие от того же Вашингтона или Детройта.

пингвины и столичные уже старые команды, им пора обновляться сильно и ближайшие ПО им особо не нужны, если не брать фин составляющую. Они кубок точно не возьмут, а проходить 1-2 раунда для чего ?)
а вот Дейтройт давно не был в плове и команда более молодая и для региона как и в спортивном и в финансовом плане это было бы отличным результатам
Qwesy
"Говорит Москва":
Цитата
Великобритания отменила декларации о нейтральности для российских спортсменов.

Им больше не придётся подписывать специальные документы для участия в турнирах на территории Соединённого Королевства.

Об этом говорится в письме британского министра спорта Стюарта Эндрю главам Международного олимпийского комитета Томасу Баху и Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонсу, пишет The Times.

«МОК и МПК достигли согласованной позиции в отношении нейтрального статуса российских и белорусских спортсменов. Мы считаем, что сейчас настало время обеспечить последовательность в объединении в поддержку этой позиции. На следующей неделе об этом сообщат нашим руководящим спортивным органам. Когда соревнования проходят в Великобритании, больше не будет необходимости в каких-либо дополнительных условиях нейтралитета», — сказано в письме.
Qwesy
Sputnik Беларусь:
Цитата
Международная федерация баскетбола продлила отстранение белорусов и россиян до декабря 2024 года.
katraps
Волейболистки «Динамо-Ак Барс» в домашнем матче обыграли «Локомотив» в решающем пятом матче финала женской Суперлиги — 25:22, 25:16, 25:18.

«Динако-Ак Барс» выиграло серию 3-2 и в седьмой раз в истории стало чемпионом России. Ранее команде это удавалось в 2011, 2012, 2013, 2014, 2015 и 2020 годах.

... жаль девочки из московского Динамо не взяли бронзу ...
Billy Razor
Украинские комментаторы оскорбляют российских звезд: «Мразинчук», «Захрюкян», «Головину надо было дать в морду»

Комментаторы украинского медиасервиса Megogo, транслирующего зарубежные футбольные матчи для местной аудитории, на протяжении двух последних сезонов регулярно искажают или оскорбляют футболистов сборной России.

Впервые об этом стало известно еще в январе 2023 года, когда работавший на матче французской лиги 1 «Марсель» — «Монако» комментатор оскорбил хавбека монегасков Александра Головина. После эпизода, в котором Валентен Ронжье сфолил на нашем полузащитнике, он сказал: «Ронжье все правильно сделал. Мало даже. Надо было в морду дать. Да и этого было бы мало. Надеюсь, что арбитр Жереми Пиньяр сейчас скажет: «Отправляйся на болото, чувак. И больше не вылезай оттуда».

Российский игрок «Монако» Александр Головин.
Спустя год оскорбления не прекратились. В апреле 2024 года стало известно о том, что журналисты Megogo все еще хамят, когда речь заходит о российских игроках. Так, во время 1/4 финала Лиги Европы весь матч между «Аталантой» и «Ливерпулем» комментатор Виталий Волочай нарочно коверкал фамилию Алексея Миранчука: он называл российского хавбека Мирантузом или Мразинчуком. В частности, в одном из эпизодов Волочай произнес: «С мячом Алексей Миранчак, или как там его... Не важно».

При этом российские комментаторы не позволяют себе подобного поведения в отношении украинских футболистов, играющих за рубежом. В частности, по ходу ответного матча 1/4 финала Лиги чемпионов между «Манчестер Сити» и «Реалом» Константин Генич неоднократно подчеркивал отличную игру голкипера «Королевского клуба» Андрея Лунина. По окончании победной для мадридцев серии пенальти комментатор сказал: «Браво, Лунин! Браво, Андрей!»

Источник: Спорт-Экспресс

———
Qwesy, как думаешь, с чем связано неуемное желание соседей к публичным коверканиям, оскорблением и хамствам? В войне же все же 2 стороны, не знаю случаев измывательства наших комментаторов над украинскими игроками.
Qwesy
Цитата(Billy Razor @ 29.4.2024, 20:47) *
...
———
Qwesy, как думаешь, с чем связано неуемное желание соседей к публичным коверканиям, оскорблением и хамствам? В войне же все же 2 стороны, не знаю случаев измывательства наших комментаторов над украинскими игроками.
Мы для них оккупанты. У них, например, в большинстве СМИ пишут нашу страну и фамилии наших руководителей с маленькой буквы. Чего мы себе не позволяем. Там много чего ещё такого есть, включая обзывательста. Чего уж. Но это политика государства, в котором к нам относятся с ненавистью. При чём это пошло даже не сразу после 24 февраля, а несколько позже. И были даже дебаты в той же Раде.
Ну, что поделаешь. pardon.gif

Я на такие темы всегда вспоминаю Грузию - время и только время.
Billy Razor
Цитата(Qwesy @ 30.4.2024, 0:21) *
При чём это пошло даже не сразу после 24 февраля, а несколько позже.

Мне кажется, это очень дискуссионный вопрос)
Частенько люди вспоминают гораздо более ранее время проявления такого вот поведения по отношению к нам.
Billy Razor
Интересно, а когда игру сборной России показывают в Казахстане, то комментаторы как ее комментируют? Бывает такое, что за россиян болеют?

Был в 20 году на Новый год в Минске. Показывали молодежный ЧМ. Белорусский комментатор явно переживал за наших соперников. Я был несколько удивлен)
Иванычч
Цитата(Billy Razor @ 29.4.2024, 23:47) *
Украинские комментаторы оскорбляют российских звезд: «Мразинчук», «Захрюкян», «Головину надо было дать в морду»

Комментаторы украинского медиасервиса Megogo, транслирующего зарубежные футбольные матчи для местной аудитории, на протяжении двух последних сезонов регулярно искажают или оскорбляют футболистов сборной России.

Впервые об этом стало известно еще в январе 2023 года, когда работавший на матче французской лиги 1 «Марсель» — «Монако» комментатор оскорбил хавбека монегасков Александра Головина. После эпизода, в котором Валентен Ронжье сфолил на нашем полузащитнике, он сказал: «Ронжье все правильно сделал. Мало даже. Надо было в морду дать. Да и этого было бы мало. Надеюсь, что арбитр Жереми Пиньяр сейчас скажет: «Отправляйся на болото, чувак. И больше не вылезай оттуда».

Российский игрок «Монако» Александр Головин.
Спустя год оскорбления не прекратились. В апреле 2024 года стало известно о том, что журналисты Megogo все еще хамят, когда речь заходит о российских игроках. Так, во время 1/4 финала Лиги Европы весь матч между «Аталантой» и «Ливерпулем» комментатор Виталий Волочай нарочно коверкал фамилию Алексея Миранчука: он называл российского хавбека Мирантузом или Мразинчуком. В частности, в одном из эпизодов Волочай произнес: «С мячом Алексей Миранчак, или как там его... Не важно».

При этом российские комментаторы не позволяют себе подобного поведения в отношении украинских футболистов, играющих за рубежом. В частности, по ходу ответного матча 1/4 финала Лиги чемпионов между «Манчестер Сити» и «Реалом» Константин Генич неоднократно подчеркивал отличную игру голкипера «Королевского клуба» Андрея Лунина. По окончании победной для мадридцев серии пенальти комментатор сказал: «Браво, Лунин! Браво, Андрей!»

Источник: Спорт-Экспресс

———

Ох знаю я этого Виталий Волочай, редкая свинья ( как человек ) , знаю примерно с 2009 года . Познакомились на соревнованиях по дота2 и кс1.6.
К РФ всегда относился и будет относиться отрицательно , никогда не упустит шанс нахамить и тд. Не однократно получал в МСК по лицу , но первым свалил в Польшу , когда все началось.
Хотя как комментатор игровой компьютерной индустрии - огонь.
OblikoMorale
Цитата(Qwesy @ 29.4.2024, 22:21) *
Мы для них оккупанты. У них, например, в большинстве СМИ пишут нашу страну и фамилии наших руководителей с маленькой буквы. Чего мы себе не позволяем. Там много чего ещё такого есть, включая обзывательста. Чего уж. Но это политика государства, в котором к нам относятся с ненавистью. При чём это пошло даже не сразу после 24 февраля, а несколько позже. И были даже дебаты в той же Раде.
Ну, что поделаешь. pardon.gif

я смотрю ты всё готов оправдать.. даже это "радио тысячи холмов"
OblikoMorale
Цитата(Billy Razor @ 29.4.2024, 20:47) *
———

всё дело в воспитании.. относительно недавно было интервью некой украинской певицы, которая прямо сказала, что её с детства учили ненавидеть Россию и русских
OblikoMorale

так
OblikoMorale
чем больше вижу подобные интервью, тем больше мне начинают нравиться подобные песни
Billy Razor
Цитата(Иванычч @ 30.4.2024, 7:27) *
Ох знаю я этого Виталий Волочай, редкая свинья ( как человек ) , знаю примерно с 2009 года . Познакомились на соревнованиях по дота2 и кс1.6.
К РФ всегда относился и будет относиться отрицательно , никогда не упустит шанс нахамить и тд. Не однократно получал в МСК по лицу , но первым свалил в Польшу , когда все началось.
Хотя как комментатор игровой компьютерной индустрии - огонь.

Цитата(OblikoMorale @ 30.4.2024, 8:14) *

так

Получается, отсчет с даты 24 февраля 22 года неверен. Просто нарыв вскрылся и гной начал вытекать. Почему то отдельные россияне не хотят в упор видеть ненависть на национальной почве с другой стороны
Qwesy
Цитата(OblikoMorale @ 30.4.2024, 6:54) *
я смотрю ты всё готов оправдать.. даже это "радио тысячи холмов"
Ну, съезди туда и разберись с ними. Потом доложишь как всё прошло. Кто же против такого варианта.)
Qwesy
Цитата(Billy Razor @ 30.4.2024, 10:26) *
Получается, отсчет с даты 24 февраля 22 года неверен. Просто нарыв вскрылся и гной начал вытекать. Почему то отдельные россияне не хотят в упор видеть ненависть на национальной почве с другой стороны
Я имел ввиду написание с маленькой буквы
и обзывательства на государственном уровне.
До 24.02 у них комментировали таким образом матчи на ТВ? Твой вопрос же был про это?

А про ненависть на бытовом уровне мы тут уже обсуждали. Белена ведь рассказывал как они в Киеве сидели за разными столами и как, кто себя вёл. А это было ещё до Крыма.
Billy Razor
Цитата(Qwesy @ 30.4.2024, 12:39) *
Я имел ввиду написание с маленькой буквы
и обзывательства на государственном уровне.
До 24.02 у них комментировали таким образом матчи на ТВ? Твой вопрос же был про это?

А про ненависть на бытовом уровне мы тут уже обсуждали. Белена ведь рассказывал как они в Киеве сидели за разными столами и как, кто себя вёл. А это было ещё до Крыма.

Я погрузился в тему прямо сейчас за завтраком. Этот Волочай так и заявляет, что быть бандеровцем для него это комплимент.
В то время как наши комментаторы типа Шмурнова, Андронова выступили против. Андронов вообще давно матом «русский мир» кроет. Шмурнов в 22 году уехал. Дементьев из Грузии работает.

Интересно, есть комментаторы с Украины, которые ушли и уехали из за недовольства политикой государства?

Я заголовки читаю периодически УкроСми… ну там жесть же! Наши федеральные каналы обвиняют в разжигании, но УкроТВ просто в разы ядренее
Белена
Цитата(Qwesy @ 29.4.2024, 21:21) *

Без сомнения , но чтобы всё это «время» ствол давил на ребра.
Белена
Цитата(Qwesy @ 30.4.2024, 9:39) *

Это был 2011 год.
Ненависти не было, но сидели за разными столами.
До Крыма было, но был уже первый майдан 2004 года, который уже в то время горячо обсуждался на форуме ЗБ.
Qwesy
Sputnik Беларусь:
Цитата
Лукашенко ответил на вопрос о выступлении белорусских олимпийцев в нейтральном статусе:

"Это дело спортсмена. Но если уж ты отобрался и едешь туда в нейтральном статусе, набей им морду.

Хотелось бы, конечно — гимн, флаг. Но это их жизнь. И она короткая. Я не настаиваю ни на одном из вариантов.

Если они поедут - только злее будут." — приводит слова президента Пул Первого.
OblikoMorale
не только время но и образование и воспитание должно быть соответствующим.. на Украине ненависть закладывалась задолго до майдана..
с прибалтам войны нет, но сколько ненависти с той стороны идёт..
silver0011
Цитата(Qwesy @ 30.4.2024, 11:39) *

Питерцы тоже сидели за отдельным столом и гуляли они тоже отдельно ))
и команду привезли полупрофиков, хотели обмануть систему, но не вышло ))
Metd
Цитата(Billy Razor @ 29.4.2024, 23:26) *
Интересно, а когда игру сборной России показывают в Казахстане, то комментаторы как ее комментируют? Бывает такое, что за россиян болеют?

Был в 20 году на Новый год в Минске. Показывали молодежный ЧМ. Белорусский комментатор явно переживал за наших соперников. Я был несколько удивлен)

Да я до недавнего времени ещё всегда болел за украинские команды в футболе да и вообще в спорте. Но после начала СВО это уже стало невозможно, ибо тамашняя ненависть настолько зашкаливает, что уже не осталось братских чувств.
katraps
Зенит Казань - Динамо Москва - Москва хромает к сожалению, Казань заберёт титул. Максим Михайлович Михайлов - как будто вечен. Дубль Казани получится.
Белена
Цитата(silver0011 @ 30.4.2024, 16:05) *
Питерцы тоже сидели за отдельным столом и гуляли они тоже отдельно …

Нет ничего странного , что вначале все сидели каждый за своим столом.
Для меня было странно, что потом когда все выпили энное количество и закусили, вот после этого никто не подошел познакомиться вживую и выпить, за исключением Адамыча. Мы с ним выпили , пожали руки.
Billy Razor
Цитата(Metd @ 30.4.2024, 19:41) *
Да я до недавнего времени ещё всегда болел за украинские команды в футболе да и вообще в спорте. Но после начала СВО это уже стало невозможно, ибо тамашняя ненависть настолько зашкаливает, что уже не осталось братских чувств.

Аналогично, болел и за Киев и за Шахтар в интеркубках до 14 года. Потом на фоне срачей в комментариях на спортсайтах перестал.

Их российских команд еще за Зенит не могу болеть после 1:1 с разобранным Ювентусом, когда «матч-тв» отвратительно его показал, а Черданцев лизал задницу Миллеру и ко все 90 минут.
katraps
Цитата(Billy Razor @ 30.4.2024, 19:10) *
Их российских команд еще за Зенит не могу болеть после 1:1 с разобранным Ювентусом, когда «матч-тв» отвратительно его показал, а Черданцев лизал задницу Миллеру и ко все 90 минут.

... Зенит как уважаемая команда это при Садырине и Морозове ... дальше коммерческий проект с тренером - кукловодом, при чём главный тренер ни о чём ... . Лично для меня есть два кадра в российском футболе которые просто болтуны - Газзаев и команда Зенит. Первый клялся сбрить усы , но не сбрил, а вторые божились что в команде никогда не будет чернокожих ... за слова нужно отвечать.
katraps
Казань женская и мужская чемпионы волейбола - Браво !!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.