Цитата(Мираж @ 12.5.2024, 15:49)

А вот Мутко помнят все)))
Как такого забудешь:
Тишина. И легендарное начало.
«Дио прэзыдэнт Блаттэр, колигз оф зэ эгзэкутив комити.
Лец ми спик фром май харт ин инглиш.
Май фрэнц, тудэй из э юник момент ин тайм, боуф фо май кантри энд фо фИфа.
Раша репрезенц итс нью харайнзытц фо фИфа.
Раша минз э биг промоушен оф ауа эгейн».
Самым эффектным вышел момент, когда Мутко пообещал к 2018 году подтянуть язык до уровня Джеффа Томпсона – представителя Англии в исполкоме:
«Ай олсоу промис, из ин твенти эйтин ай’лл спик инглиш лайк май фрэнд Джефф Томпсон».
Смех и аплодисменты – все как задумано.
Перед выборами главы ФИФА
- "Попросил наших членов иметь позицию, созвучную с РФС. Если мы поддерживаем сегодня на пост президента ФИФА Джанни Инфантино, то никто не имеет права высказывать другую позицию. Я серьёзно всех предупредил. И журналистов прошу. Если у вас жажда информации – звоните мне, а то у вас есть спикеры… Находите их, а они наносят урон позиции РФ. Если хотите уточнить позицию физических лиц, то так и пишите: "Физическое лицо Колбасенко сказал следующее". В ФИФА же люди все читают и не могут понять, какая у РФС позиция по вопросам".
О подготовке в Сочи к чемпионату мира-2018
- "Позавчера был атаман Долуда, вице-губернатор, его переизбрали главным атаманом местного казачества на 5 лет. Весь в орденах пришел ко мне. Я сейчас сожалею, что не было с собой самогона, а то с шашек бы выпили. А так вот он один и все знает".
О новогодних праздниках
- "Я люблю Новый год. Очень люблю! Потому что для меня это семейный праздник. Все люблю: и подарки под елкой, и оливье, и Деда Мороза, и обращение президента…"
О старте сборной России на Олимпиаде-2012 в Лондоне
- "Меня съесть хотели еще после Ванкувера. Но на самом деле, без труда не бывает результата. Мы ожидали, что в первую неделю у нас будет немного медалей. Академическая гребля, стрельба – это огромное количество медалей, но в этих видах мы неконкурентоспособны. Но затем пошли наши виды, и мы взяли свое".
... Мутко и правда трудно забыть ... .