Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: FAQ по новому регламенту
Золотая бутса > Турниры > Коммерческие турниры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Wasser
Цитата(DedPihto @ 14.1.2011, 22:33) *
Вопрос по зарплате организатору КТ. Если она не из призового фонда - то как ему можно оплатить работу? Спасибо.
Увы, никак.
Xella
Цитата(Wasser @ 15.1.2011, 18:01) *
Цитата(Xella @ 15.1.2011, 16:49) *
Вобщем всё скрыто и неясно как обычно.
Что все скрыто?!
Вот это вот называется скрыто? mad.gif

Я уже неоднократно говорил о том, что работниками ККТ скрыты оценки по каждой категории каждого оцененного КТ. На каком основании это сделано не понятно? Где прописано, что организатор КТ не должен знать оценки по каждой из категорий п.7.5 регламента проведения КТ? Какими правилами руководствуется оценщик КТ кроме своих личных? В каких правилах написано, что вот эта "статистика" или эта "журналистика" хороша и достойна высшей оценки, а другая нет? Соглашусь, с Удимоном в том плане, что чрезвычайно обидно проведя на высоком уровне КТ недополучить баллы по причине недооценки наличия силовых групп. А тот факт, что команд в КТ участвовало более 32-х, а у кого-то и более 64-х никакаким образом не рассматривается. И для оценки важно сколько команд в одной группе, а не в КТ вообще. Может быть 6 групп по 16 команд. Гигантская работа будет проведена и всё коту под хвост. Так нельзя. Для меня турнир 1х32 обсолютно такой же как и 2х16. Где логика?
Прошу открыть информацию оценок по каждой категории оцененного КТ.
И ещё ни в какие рамки не лезет и нынешняя система выплат организаторам. Вот в этом сезоне 1 КТ набрал 86 баллов, т.е попал в высшую категорию распределения (30 млн.голд. на всех орг-ов)...а в чем собственно так сильно на 10 млн.голд. провинились при проведении КТ орг-ры например второго по рейтингу КТ? Хотелось бы более дифференцированного подхода к этому вопросу.
Прошу изменить сетку оценки рейтинга турнира. Например так:
Было:
7.7. Сетка оценки (рейтинга турниров)
от 85 до 100 баллов - 30 млн. гольденов/кол-во организаторов;
от 75 до 85 (вкл) - 20 млн. гольденов/кол-во организаторов;
от 60 до 75 (вкл) - 15 млн. гольденов/кол-во организаторов;
от 45 до 60 (вкл) -10 млн. гольденов/кол-во организаторов;
до 45(вкл) и без оценки -5 млн. гольденов/ кол-во организаторов.

Станет:
от 91 до 100 - 30 млн. гольденов/кол-во организаторов;
от 81 до 90 - 25 млн. гольденов/кол-во организаторов;
от 71 до 80 - 20 млн. гольденов/кол-во организаторов;
от 61 до 70 - 15 млн. гольденов/кол-во организаторов;
от 46 до 60 -10 млн. гольденов/кол-во организаторов;
до 45 и без оценки -5 млн. гольденов/ кол-во организаторов.
Inc_
А можно с кем-то из ККТ пообщаться тет-а-тет в аське? Больше 10-ти минут не отниму, обешаю shuffle.gif
Wasser
Цитата(Inc_ @ 16.1.2011, 16:42) *
А можно с кем-то из ККТ пообщаться тет-а-тет в аське? Больше 10-ти минут не отниму, обешаю shuffle.gif
Если еще ни с кем не пообщались, то в ближайшие пару часов у меня есть время.
Headcutter
мм, продублирую тут свое сообщение smile.gif

Цитата
6. Количество участников в силовой группе: от 0 до 15 - 0 баллов; от 16 до 23- 5 баллов; от 24 до 31 - 10баллов; от 32 – 20 баллов.

То есть сейчас гораздо выгоднее проводить КТ в одной силовой группе с 32 участниками.

Кстати, в прошлом сезоне учитывалось количество силовых групп в КТ
Цитата
7. Количество участников: от 0 до 16 - 0 баллов; от 17 до 32 - 5 баллов; от 33 до 64 - 15 баллов.
8. Наличие силовых групп: за каждую группу 2 балла (не больше 6 баллов).

Может, что-то среднее между этими способами подсчета сделать на будущий сезон?
(Автоматизация КТ ведь еще не введена и насколько успешно КТ встроят на сайт, пока неизвестно)

Например:
Количество участников: от 0 до 15 - 0 баллов; от 16 до 23 - 5 баллов; от 24 до 31 - 10 баллов; от 32 до 63 - 15 баллов; 64 участника - 20 баллов
Наличие силовых групп: за каждую группу 2 балла (не больше 6 баллов).

В этом случае:
турнир 1х64 (количество силовых групп/общее число участников турнира) получит 22 балла (максимум для турнира категории "А")
турнир 2х32 получит 19 баллов

турнир 1х48 получит 17 баллов (максимум для турниров категории "В")
турнир 2х24 получит 14 баллов
турнир 3х16 получит 11 баллов

турнир 1х32 получит 17 баллов (максимум для турниров категории "С")
турнир 1х24 получит 12 баллов
турнир 2х16 получит 9 баллов
турнир 1х16 получит 7 баллов

Таким образом, стимул делать силовые группы с большим числом участников сохранится (как я понимаю, изменения в подсчете баллов делались именно для этого), но и те организаторы, которые сделали несколько силовых групп, чтобы дать поучаствовать в нем более широкой аудитории менеджеров, не будут так сильно падать в рейтинге.

З.Ы. Уточнение к предложению:

Чтобы максимальная сумма рейтинговых баллов за оценку турнира не могла превышать 100, также предлагаю уменьшить оценку за наличие Зала славы турнира с 7 баллов до 5
Xella
Цитата(Headcutter @ 17.1.2011, 15:36) *
мм, продублирую тут свое сообщение smile.gif

Цитата
6. Количество участников в силовой группе: от 0 до 15 - 0 баллов; от 16 до 23- 5 баллов; от 24 до 31 - 10баллов; от 32 – 20 баллов.

То есть сейчас гораздо выгоднее проводить КТ в одной силовой группе с 32 участниками.

Кстати, в прошлом сезоне учитывалось количество силовых групп в КТ
Цитата
7. Количество участников: от 0 до 16 - 0 баллов; от 17 до 32 - 5 баллов; от 33 до 64 - 15 баллов.
8. Наличие силовых групп: за каждую группу 2 балла (не больше 6 баллов).

Может, что-то среднее между этими способами подсчета сделать на будущий сезон?
(Автоматизация КТ ведь еще не введена и насколько успешно КТ встроят на сайт, пока неизвестно)

Например:
Количество участников: от 0 до 15 - 0 баллов; от 16 до 23 - 5 баллов; от 24 до 31 - 10 баллов; от 32 до 63 - 15 баллов; 64 участника - 20 баллов
Наличие силовых групп: за каждую группу 2 балла (не больше 6 баллов).

В этом случае:
турнир 1х64 (количество силовых групп/общее число участников турнира) получит 22 балла (максимум для турнира категории "А")
турнир 2х32 получит 19 баллов
турнир 1х48 получит 17 баллов (максимум для турниров категории "В")
турнир 1х32 получит 17 баллов (максимум для турниров категории "С")
турнир 2х24 получит 14 баллов
турнир 1х24 получит 12 баллов
турнир 3х16 получит 11 баллов
турнир 2х16 получит 9 баллов
турнир 1х16 получит 7 баллов

Таким образом, стимул делать силовые группы с большим числом участников сохранится (как я понимаю, изменения в подсчете баллов делались именно для этого), но и те организаторы, которые сделали несколько силовых групп, чтобы дать поучаствовать в нем более широкой аудитории менеджеров, не будут так сильно падать в рейтинге.

Неплохое предложение и нет ничего такого особенного, что Администрация может запретить.
Саша спасибо за перенос и моего сообщения сюда. Надеюсь оно будет рассмотрено.
Headcutter
Небольшое уточнение к предложению (дописал его и в свой предыдущий пост):

Чтобы максимальная сумма рейтинговых баллов за оценку турнира не могла превышать 100 (а мне было сказано, что это обязательное условие), также предлагаю уменьшить оценку за наличие Зала славы турнира с 7 баллов до 5
Umnik-Cr
Таким образом 2х16 получит 14 баллов что не сильно отстает от 17 баллов за 1х32. Это приемлемо. Недостающие баллы можно получить за хорошую статистику или даже за кол-во прошлых розыгрышей.
Фотограф
я бы поддержал предложение Headcutter
довольно грамотно все расписано и полностью поддерживает те КТ, где есть много силовых групп, но мало участников в каждой из них ... именно в этом считаю основной "промах" создателей предыдущего регламента ККТ
Umnik-Cr
В свою очередь я имею так же несогласие с первым пунктом регламенте. Во-первых он очень субъективен в плане оценки контроля организаторов за его строгим соблюдением. Ибо до тех пор пока нет жалоб то и внутренняя кухня КТ остается загадкой для ККТ. Во-вторых отзывы участников элементарным образом выклянчиваются организаторами. Неоднакратно участвовал в разных КТ и во всех них после завершения, организатор делает рассылку с просьбой оставить отзыв в теме на форуме ККТ. Я такие просьбы игнорирую , но знаю что многие на это ведутся. Я же будучи организатором турнира таких просьб к менеджерам не адресовывал. Каждый кто посчитал нужным отметил турнир своей положительной оценкой в мою репутацию. Таким образом можно по абсолютно не организационным и субъективным показателям получить нехилые лишние 15 баллов. И нужно вносить в регламент условие об обязательном открытом вынесение оценок каждому КТ по каждому пункту. Это сделает рейтинг прозрачнее и менее предвзятым.
Headcutter
Цитата(Umnik-Cr @ 17.1.2011, 16:11) *
Таким образом 2х16 получит 14 баллов что не сильно отстает от 17 баллов за 1х32. Это приемлемо. Недостающие баллы можно получить за хорошую статистику или даже за кол-во прошлых розыгрышей.

2 группы по 16 команд - 9 баллов
1 группа по 32 команды - 17 баллов

но теме не менее разница составит только 8 баллов, а не 15, как в нынешнем Регламенте.
Umnik-Cr
как это 9. В твоем примере 1х16 это 7. А за вторую только 2? Ну тогда опять никакого толку от количества групп
Headcutter
Цитата(Umnik-Cr @ 17.1.2011, 16:54) *
как это 9. В твоем примере 1х16 это 7. А за вторую только 2? Ну тогда опять никакого толку от количества групп

Саша, ну придумай лучше систему, желательно не переделывая сильно сушествующий Регламент (иначе вряд ли одобрят)
Xella
Цитата(Umnik-Cr @ 17.1.2011, 16:22) *
В свою очередь я имею так же несогласие с первым пунктом регламенте. Во-первых он очень субъективен в плане оценки контроля организаторов за его строгим соблюдением. Ибо до тех пор пока нет жалоб то и внутренняя кухня КТ остается загадкой для ККТ. Во-вторых отзывы участников элементарным образом выклянчиваются организаторами. Неоднакратно участвовал в разных КТ и во всех них после завершения, организатор делает рассылку с просьбой оставить отзыв в теме на форуме ККТ. Я такие просьбы игнорирую , но знаю что многие на это ведутся. Я же будучи организатором турнира таких просьб к менеджерам не адресовывал. Каждый кто посчитал нужным отметил турнир своей положительной оценкой в мою репутацию. Таким образом можно по абсолютно не организационным и субъективным показателям получить нехилые лишние 15 баллов. И нужно вносить в регламент условие об обязательном открытом вынесение оценок каждому КТ по каждому пункту. Это сделает рейтинг прозрачнее и менее предвзятым.

Странно, как не предлагать участникам оставлять свои как положительные, так и отрицательные отзывы о турнире?? Многие просто не знают, где это сделать и что существует тема для этого.
Вот у меня нет уверенности, что оценщики просматривают все сообщения КТ на форуме и смотрят репутацию организаторов. А когда участники пишут в специальной теме, то и оценщикам проще.
rekill
Предлагаю сделать з/п журналистам больше. Например это будет зависеть от кол-ва ИД и участников. Вот силовая группа 32 комы. 8 групп по 4 человек, по 2 матча в группе у каждой команды. Выходит 6 ид группового этапа + 1/8 1/4 1/2 финал (тоже по 2 матча). Итого 14 ид. Каждый тур в группе по 16 матчей, мало людей, которые будут писать 32 обзора в неделю за 10 млн.
z440
Цитата(Umnik-Cr @ 17.1.2011, 18:22) *

Многие менеджеры просто не знают, что существует ККТ, что существует рейтинг турниров....ничего особенного в этом нет, тем более предосудительно, если организаторы попросят оставить "отзыв". Право менеджера оставить такой отзыв или нет.

что касается жалоб, то обязать организаторов создавать на форуме КТ тему "Арбитраж" и отчитываться по ней перед ККТ. Сколько жалоб поступало, сколько рассмотренный, сколько решений вынесено, сколько раз в рассмотрении жалоб принимали участие сотрудники ККТ. Идеальный случай - это без жалоб.

Umnik-Cr
Регламент по части оценки турниров должен предусматривать равные права для всех турниров. Так вот первый пункт оценки как раз нарушает равноправие тем, что далеко не все менеджеры желают высказывать свой отзыв. Они десят раз скажут "спасибо за турнир" в официальном топике турнира, поставят плюсы в реутацию, но отзыв на форуме ККТ не напишут. Вот отсюда неравноправиие условий для всех КТ. Значит кому то в турнир попались активные и общительные менеджеры, а кому то может и нет, а баллы раздаются по сути ни за что.
Fantazy
Цитата(Umnik-Cr @ 17.1.2011, 21:01) *
Регламент по части оценки турниров должен предусматривать равные права для всех турниров. Так вот первый пункт оценки как раз нарушает равноправие тем, что далеко не все менеджеры желают высказывать свой отзыв. Они десят раз скажут "спасибо за турнир" в официальном топике турнира, поставят плюсы в реутацию, но отзыв на форуме ККТ не напишут. Вот отсюда неравноправиие условий для всех КТ. Значит кому то в турнир попались активные и общительные менеджеры, а кому то может и нет, а баллы раздаются по сути ни за что.

значит вашим участникам плевать на вас и ваш турнир, значит не смогли полностью удовлетворить их интересы....когда мне предлагают ненужную вещь я тоже говорю "спасибо" "спасибо не надо" это показывает лишь уровень моего воспитания, а не восхищения тем, что мне предлагают

Добавлено 18th January 2011 - 13:48
я был автором баллов за силовые группы, но думаю ваша логика должна подсказать, что собрать 16х2 команд проще, чем 32 одной силы
Xella
Цитата(Fantazy @ 18.1.2011, 13:48) *

значит вашим участникам плевать на вас и ваш турнир, значит не смогли полностью удовлетворить их интересы....когда мне предлагают ненужную вещь я тоже говорю "спасибо" "спасибо не надо" это показывает лишь уровень моего воспитания, а не восхищения тем, что мне предлагают

я был автором баллов за силовые группы, но думаю ваша логика должна подсказать, что собрать 16х2 команд проще, чем 32 одной силы

Для меня большой разницы нет, кого собирать и сколько. Всё равно соберёшь сколько надо и во сколько групп сколько надо. Главное проведение, а не набор! В этом ваш главный просчёт. И если вы проводили раньше КТ, то должны это знать.
Fantazy
Цитата(Xella @ 18.1.2011, 14:25) *

Для меня большой разницы нет, кого собирать и сколько. Всё равно соберёшь сколько надо и во сколько групп сколько надо. Главное проведение, а не набор! В этом ваш главный просчёт. И если вы проводили раньше КТ, то должны это знать.

по опыту скажу что разница в наборе есть, существенная...
Umnik-Cr
Цитата(Fantazy @ 18.1.2011, 14:48) *

Это большое заблуждение.

Мне очень жаль что я удалил тему в которой объявил о старте приема заявок на турнир. Прочие турниры собирают участников неделями. У нас же в турнире они собрались менее чем за неделю. Даже бывалые менеджеры нашего ФС удивлялись и писали мне, цитирую

"Что ты такого делаешь, что народ к нам валом идет? Нигде вроде рекламы не было о турнире"

Еще раз повторю, что жаль удалил тему где эта фраза была.

Так что получается и здесь вы почему то решили что так правильнее. Никакого обсуждения с организаторами не было.
Xella
Цитата(Fantazy @ 18.1.2011, 14:31) *
Цитата(Xella @ 18.1.2011, 14:25) *

по опыту скажу что разница в наборе есть, существенная...

А я вам по делу говорю. Есть и огромная разница в том сколько всего участников заявлено на КТ. 48, 64, 96....а оценивается лишь сколько в одной группе. Почему вы этим правилом обязываете организаторов делать одну силовую группу??
Xella
Цитата(Umnik-Cr @ 18.1.2011, 14:32) *

Это большое заблуждение.

Мне очень жаль что я удалил тему в которой объявил о старте приема заявок на турнир. Прочие турниры собирают участников неделями. У нас же в турнире они собрались менее чем за неделю. Даже бывалые менеджеры нашего ФС удивлялись и писали мне, цитирую

"Что ты такого делаешь, что народ к нам валом идет? Нигде вроде рекламы не было о турнире"

Так что получается и здесь вы почему то решили что так правильнее. Никакого обсуждения с организаторами не было.

Кстати говоря, почему бы и не обсудить с организаторами правила проведения КТ? А так посовещавшись небольшим количеством людей приняли правила, которые не подкреплены мнением тех людей, которые проводят эти КТ.
Фотограф
Цитата(Xella @ 18.1.2011, 15:11) *

Это большое заблуждение.

Кстати говоря, почему бы и не обсудить с организаторами правила проведения КТ? А так посовещавшись небольшим количеством людей приняли правила, которые не подкреплены мнением тех людей, которые проводят эти КТ.

для этого и есть тема ...
Xella
Цитата(Фотограф @ 18.1.2011, 17:02) *

Это большое заблуждение.

для этого и есть тема ...

Тема-то есть, только вот должностные какие-то препоны постоянно. Жаль. По-моему, необходим диалог организоров, всех работников ККТ, Администрации...такой же как и например был у Урана со всеми желающими на разные темы. Только, думаю, что не следует всех всех спрашивать мнения. Есть ведь база организаторов, вот они и являются в первую очередь заинтересованными. С ККТ регламент, каким они его видят, а с организаторов поправки и изменения, а уже Администрация с Преседателем ККТ должны выносить решение. Мы же все играем. Каждый может оказаться в любом положении. Сегодня ты участник, завтра организатор, а послезавтра может и в ККТ будешь или Администрации. Рассматривать положение надо со всех сторон. И без грубостей.
Wasser
Мда.. Попытаюсь завтра днем суммировать все, что вы написали здесь.
И вынесу резолюцию по всему, что не касается критериев оценивания.
z440
Цитата(Wasser @ 19.1.2011, 3:47) *
Мда.. Попытаюсь завтра днем суммировать все, что вы написали здесь.
И вынесу резолюцию по всему, что не касается критериев оценивания.

классный оборот речи - "И вынесу резолюцию".....да уж
постарайтесь суммировать, то что пишут менеджеры...и донести до администрации, а вот они и будут "выносить резолюции"....
Wasser
Цитата(Zaika440 @ 19.1.2011, 11:37) *
классный оборот речи - "И вынесу резолюцию".....да уж
постарайтесь суммировать, то что пишут менеджеры...и донести до администрации, а вот они и будут "выносить резолюции"....
Как только меня назначили главой ККТ, я пыталась донести до Администрации пожелания о том, что было бы хорошо увеличить немного оплату оргов и журналистов. Пыталась донести это слишком яро, из-за чего мне были сказаны потом не очень приятные обвинительные слова. Больше мне такого не надо.

Wasser
Цитата(Xella @ 16.1.2011, 9:18) *
Станет:
Принимается данный вариант.

Цитата(rekill @ 17.1.2011, 16:30) *
Предлагаю сделать з/п журналистам больше. Например это будет зависеть от кол-ва ИД и участников. Вот силовая группа 32 комы. 8 групп по 4 человек, по 2 матча в группе у каждой команды. Выходит 6 ид группового этапа + 1/8 1/4 1/2 финал (тоже по 2 матча). Итого 14 ид. Каждый тур в группе по 16 матчей, мало людей, которые будут писать 32 обзора в неделю за 10 млн.
Увы, денежная часть не увеличивается.

А так посовещавшись небольшим количеством людей приняли правила, которые не подкреплены мнением тех людей, которые проводят эти КТ.
Удивительно, почему те люди, которые проводят эти КТ, высказывают свое мнение только после того, как чем-то недовольны. Весь сезон всех всё устраивало и тут после рейтинга КТ, оказывается, что кто-то недоволен.
За весь сезон мне поступило всего одно конструктивное предложение с реальной помощью. И все. Остальные все молчали, хотя турниров проводилось весьма немало.
Xella
По ходу сезона бесполезно что-либо доказывать и предлагать, я считаю. Новые идеи должны идти в межсезонье, а по ходу сезона только созревать в умах организаторов и не только их.

А что по поводу изменения оценок за наличие силовых групп?
Я считаю, что они тоже должны быть изменены в сторону ориентированную на количество участников, относительно, наверно, количества организаторов. Допустим, если орг-ов 5, то спокойно и без проволочек можно турнир класса "А" вести с максимальным количеством участников, если же для допустим 96 команд, а орг-ов 2, то оценка за турнир в этой категории могла бы быть выше.
Как смотришь на такое предложение. Конечно, надо добавить конкретики и цифр, но что ты Саша скажешь по этому поводу. Вообще стоит ли что-то предлагать? В этой части регламента ККТ никаких изменений не будет?
Wasser
Над критериями работают оценщики.
Любое их решение я приму без обсуждений.
Решат менять критерии - поменяем, не решат - не поменяем.
Поэтому лучше убеждать их, а не меня.
z440
Цитата(Wasser @ 19.1.2011, 15:42) *
Удивительно, почему те люди, которые проводят эти КТ, высказывают свое мнение только после того, как чем-то недовольны. Весь сезон всех всё устраивало и тут после рейтинга КТ, оказывается, что кто-то недоволен.
За весь сезон мне поступило всего одно конструктивное предложение с реальной помощью. И все. Остальные все молчали, хотя турниров проводилось весьма немало.

странная позиция!
высказывать тогда когда действует регламент? Хотите на спор, скажу какой ответ от вас будет!
Именно тогда, когда закончился старый сезон и не начался новый, и есть время обсуждения, обсуждения недостатков турниров, недостатком регламента, недостатков в управлении этой части игры, как КТ....

Кто вам мешал во время сезона набрать себе помощников? Почему это менеджеры должны оказывать Вам помощь?
Не нужно тут перед нами губки надувать...правильно нужно организовывать работу...
Xella
Дорогие друзья, организаторы КТ, давайте совместными усилиями с ККТ выработаем правила оценивания нашей же работы без всяких обид и жалоб, на будущее. Изложим предложения на изменение существующего регламента ККТ, а уже руководящие и отвечающие за работу ККТ товарищи наши примут или отклонят наши пожелания.

Вот нынешние положения:

7.5. Получение турниром баллов оценки согласно действующим критериям ККТ:

1. Детальная проработка (учитывается наличие и кол-во спорных ситуаций, жалоб в ККТ, контроль организаторов за его строгим соблюдением, отзывы участников) 0 - 15 баллов.
2. Количество и "качество" статистики 0 - 10 баллов.
3. Наглядность представления и удобство поиска информации (сайт турнира на сайте ФС - не больше 10 баллов, отсутствие сайта - не больше 5 баллов) 0 – 15 баллов.
4. Наличие, количество, качество и регулярность прессы. 0 - 15 балла.
5. Регулярность: 5 баллов. За каждый сезон по 1 баллу (Если турнир проводится впервые, то 0, если второй раз, то 1, и т.д.).
7. Наличие Зала Славы: 7 баллов за наличие.
8. Наличие конкурсов: не более 8 баллов.
9. Оригинальность (схемы турнира, видео, аудио и все остальное, что не входит в рамки всех остальных пунктов): не более 5 баллов.
Итого: 100 баллов.

Это вроде как уже приняли на утверждение было:
от 85 до 100 баллов - 30 млн. гольденов/кол-во организаторов;
от 75 до 85 (вкл) - 20 млн. гольденов/кол-во организаторов;
от 60 до 75 (вкл) - 15 млн. гольденов/кол-во организаторов;
от 45 до 60 (вкл) -10 млн. гольденов/кол-во организаторов;
до 45(вкл) и без оценки -5 млн. гольденов/ кол-во организаторов.

Wasser Дата Сегодня, 13:42
Цитата(Xella @ 16.1.2011, 9:18)
Станет:
Принимается данный вариант.

У кого какие мысли по этому поводу?
Wasser
Цитата(Zaika440 @ 19.1.2011, 13:12) *
Кто вам мешал во время сезона набрать себе помощников? Почему это менеджеры должны оказывать Вам помощь?
Не нужно тут перед нами губки надувать...правильно нужно организовывать работу...
Мне лично помощь не нужна. Меня устраивает нынешнее положение дел. А вот вас - нет. Так если вас не устраивает, то высказывайте вполне четкие критические замечания. А не абстрактное - я недоволен критериями, сделайте по-другому, чтобы я был доволен. Как было упомянуто сумма баллов должна быть 100, то есть изменяя один критерий придется как-то изменять и другой или даже несколько других. Предлагая свои изменения представьте общественности всю измененную модель, а нее часть. Иначе дабы компенсировать модель, другую часть мы изменим по своему разумению и снова начнется волна недовольства. Вроде взрослые люди, а приходится объяснять элементарные вещи.

ПС Обращалась не конкретно к вам, а ко всем недовольным.

Wasser
странная позиция!
высказывать тогда когда действует регламент? Хотите на спор, скажу какой ответ от вас будет!
Именно тогда, когда закончился старый сезон и не начался новый, и есть время обсуждения, обсуждения недостатков турниров, недостатком регламента, недостатков в управлении этой части игры, как КТ....
Нет, все абсолютно не верно! Обсуждать все недостатки турниров, регламентов, если такие по вашему мнению есть, надо именно во время сезона, чтобы успеть прийти к единому знаменателю, в межсезонье просто подкорректировать необходимые части регламента ККТ и спокойно ждать нового сезона с новым регламентом. А пытаться договориться в межсезонье, когда время наступает на пятки, очень сложно, ибо измененный регламент за один день никто из вышестоящих не одобрит. Вот и получается, что весь сезон сидели и молчали, а когда осталось 1,5 недели до нового сезона пытаемся решить как и что изменить. 5 дней осталось до нового сезона, а внятного проекта по критериям оценки КТ так и нет.
z440
Цитата(Wasser @ 19.1.2011, 16:32) *
странная позиция!
Нет, все абсолютно не верно! Обсуждать все недостатки турниров, регламентов, если такие по вашему мнению есть, надо именно во время сезона, чтобы успеть прийти к единому знаменателю, в межсезонье просто подкорректировать необходимые части регламента ККТ и спокойно ждать нового сезона с новым регламентом. А пытаться договориться в межсезонье, когда время наступает на пятки, очень сложно, ибо измененный регламент за один день никто из вышестоящих не одобрит. Вот и получается, что весь сезон сидели и молчали, а когда осталось 1,5 недели до нового сезона пытаемся решить как и что изменить. 5 дней осталось до нового сезона, а внятного проекта по критериям оценки КТ так и нет.

Не нужно...пролистайте на форуме свои ответы...посмотрите как отвечаете...
Вот и получается, что в сезоне по мимо КТ многие занимаются другой работай, более важной, и необходимой...и в частности проведение конкретного турнира за который взялись.....и ставить нам условия, что с Вами тут не общались во время сезона не нужно...общались, когда нужно было...
Фотограф
направте ваш интузиазм в русло конкретных предложений как это сделал Headcutter
его предложение в данный момент рассматривается ККТ
Headcutter
Цитата(Xella @ 19.1.2011, 14:20) *
Дорогие друзья, организаторы КТ, давайте совместными усилиями с ККТ выработаем правила оценивания нашей же работы без всяких обид и жалоб, на будущее. Изложим предложения на изменение существующего регламента ККТ, а уже руководящие и отвечающие за работу ККТ товарищи наши примут или отклонят наши пожелания.

Цитата(Wasser @ 19.1.2011, 14:26) *
высказывайте вполне четкие критические замечания. А не абстрактное - я недоволен критериями, сделайте по-другому, чтобы я был доволен. Как было упомянуто сумма баллов должна быть 100, то есть изменяя один критерий придется как-то изменять и другой или даже несколько других. Предлагая свои изменения представьте общественности всю измененную модель, а нее часть. Иначе дабы компенсировать модель, другую часть мы изменим по своему разумению и снова начнется волна недовольства.

Не то, чтобы я был прям совсем недовольный smile.gif Но считаю, что пункт оценки за количество участников нуждается в доработке.
Предлагаю на рассмотрение ККТ измененную систему оценки КТ.

Нынешние положения:

i 
Уведомление:

1. Детальная проработка (учитывается наличие и кол-во спорных ситуаций, жалоб в ККТ, контроль организаторов за его строгим соблюдением, отзывы участников) 0 - 15 баллов.
3. Наглядность представления и удобство поиска информации (сайт турнира на сайте ФС - не больше 10 баллов, отсутствие сайта - не больше 5 баллов) 0 – 15 баллов.
5. Регулярность: 5 баллов. За каждый сезон по 1 баллу (Если турнир проводится впервые, то 0, если второй раз, то 1, и т.д.).
9. Оригинальность (схемы турнира, видео, аудио и все остальное, что не входит в рамки всех остальных пунктов): не более 5 баллов.

Предлагаемое изменение:

i 
Уведомление:

6. Количество участников: от 0 до 15 - 0 баллов; от 16 до 23 - 5 баллов; от 24 до 31 - 10 баллов; от 32 до 63 - 15 баллов; 64 участника - 20 баллов*
7. Наличие силовых групп: за каждую группу 2 балла (но не более 6 баллов)*

8. Наличие Зала Славы: 5 баллов за наличие.
9. Наличие конкурсов: не более 8 баллов.
10. Оригинальность (схемы турнира, видео, аудио и все остальное, что не входит в рамки всех остальных пунктов): не более 5 баллов.
Итого: 100 баллов*

* при подсчете баллов я учитывал, что максимальное количество участников турнира - 64 (для турнира категории "А")
Цитата
2. Статусы КТ.
2.1. Статус А.
- турнир проводился не менее двух раз;
- наличие сайта;
- участвуют от 32 команд до 64;
- призовой фонд не менее 200 млн. гольденов;
- взнос участника не более 8 млн. гольденов

соответственно, при наличии 64 участников в группе, в турнире не может быть более одной силовой группы.

Добавлено 19th January 2011 - 18:05
Цитата(Фотограф @ 19.1.2011, 17:43) *

а, ну и отлично, значит, я просто лишний раз перестраховался этим постом smile.gif
z440
Цитата(Фотограф @ 19.1.2011, 19:43) *

г-н Фотограф, Вы получаете деньги за свою работу ККТ от Лиги? вот и направляйте эту работу в нужное русло!
а мне нечего указывать что делать....уясните это!
Xella
Цитата(Headcutter @ 19.1.2011, 18:05) *
Цитата(Xella @ 19.1.2011, 14:20) *

Цитата(Wasser @ 19.1.2011, 14:26) *
высказывайте вполне четкие критические замечания. А не абстрактное - я недоволен критериями, сделайте по-другому, чтобы я был доволен. Как было упомянуто сумма баллов должна быть 100, то есть изменяя один критерий придется как-то изменять и другой или даже несколько других. Предлагая свои изменения представьте общественности всю измененную модель, а нее часть. Иначе дабы компенсировать модель, другую часть мы изменим по своему разумению и снова начнется волна недовольства.

Не то, чтобы я был прям совсем недовольный smile.gif Но считаю, что пункт оценки за количество участников нуждается в доработке.
Предлагаю на рассмотрение ККТ измененную систему оценки КТ.

Нынешние положения:

i 
Уведомление:

Предлагаемое изменение:

i 
Уведомление:

6. Количество участников: от 0 до 15 - 0 баллов; от 16 до 23 - 5 баллов; от 24 до 31 - 10 баллов; от 32 до 63 - 15 баллов; 64 участника - 20 баллов*
7. Наличие силовых групп: за каждую группу 2 балла (но не более 6 баллов)*

8. Наличие Зала Славы: 5 баллов за наличие.
9. Наличие конкурсов: не более 8 баллов.
10. Оригинальность (схемы турнира, видео, аудио и все остальное, что не входит в рамки всех остальных пунктов): не более 5 баллов.
Итого: 100 баллов*

* при подсчете баллов я учитывал, что максимальное количество участников турнира - 64 (для турнира категории "А")
Цитата
2. Статусы КТ.
2.1. Статус А.
- турнир проводился не менее двух раз;
- наличие сайта;
- участвуют от 32 команд до 64;
- призовой фонд не менее 200 млн. гольденов;
- взнос участника не более 8 млн. гольденов

соответственно, при наличии 64 участников в группе, в турнире не может быть более одной силовой группы.

Добавлено 19th January 2011 - 18:05
Цитата(Фотограф @ 19.1.2011, 17:43) *

а, ну и отлично, значит, я просто лишний раз перестраховался этим постом smile.gif

Так как ты предлагаешь нельзя. Получается перебор на 4 балла при максимальных размерах турнира и его классе.

Предлагаю такой вариант:
 i 
Уведомление:

5. Регулярность: 6 баллов. За каждый сезон по 1 баллу (Если турнир проводится впервые, то 0, если второй раз, то 1, и т.д.).
6. Общее количество участников: от 0 до 15 - 0 баллов; от 16 до 23 - 5 баллов; от 24 до 31 - 10 баллов; от 32 до 63 - 15 баллов; от 64 участников - 20 баллов
7. Наличие Зала Славы: 5 баллов за наличие.
9. Оригинальность (схемы турнира, видео, аудио и все остальное, что не входит в рамки всех остальных пунктов): не более 6 баллов.
Итого: 100 баллов
Umnik-Cr
Да, надо плясать от общего кол-ва участников.
Headcutter

Цитата(Xella)
Предлагаю такой вариант:

Xella, да, тоже хороший вариант

Цитата(Xella)
Так как ты предлагаешь нельзя. Получается перебор на 4 балла при максимальных размерах турнира и его классе.

з.ы. так как у меня - тоже можно
Цитата(Headcutter)
при наличии 64 участников в группе, в турнире не может быть более одной силовой группы.

По Регламенту КТ нельзя организовывать турниры с числом участников более 64-х, то есть, максимальная оценка за количество участников по моей схеме будет не 26 баллов, а 22 балла
Xella
Цитата(Headcutter @ 20.1.2011, 0:01) *
Цитата(Xella)
Предлагаю такой вариант:

Xella, да, тоже хороший вариант

Цитата(Xella)

з.ы. так как у меня - тоже можно
Цитата(Headcutter)
при наличии 64 участников в группе, в турнире не может быть более одной силовой группы.

По Регламенту КТ нельзя организовывать турниры с числом участников более 64-х, то есть, максимальная оценка за количество участников по моей схеме будет не 26 баллов, а 22 балла

Согласен, но только если не будут менять вдруг количество возможных участников в КТ. Думаю, что количество силовых групп не надо оценивать. Получиться двойная оценка одного и того же (участников, имею ввиду в твоём варианте силовые группы п.7 и количество участников КТ п.6).
Xella
На самом сайте бутсы по ссылке:http://butsa.ru/xml/main/rules.php?id=6#6 измените вот это:

Сотрудники ККТ
Проведение финансов и зам.главы ККТ:
Александра Маркина (Wasser)
команда "Тугген" - ICQ - 335-209-120 - E-Mail - tuggen@mail.ru
Статистика КТ:
1. Александр Новохатько (Fantazy)
команда Родос (Id=4190) harem@rambler.ru ICQ 192-024-361

Лицензирование КТ:
1. Татьяна Кузнецова (Cronotiger)
команда АСК СУНЕОР ICQ - 271-148-531 pronina-t1@yandex.ru

Рейтинг КТ:
1. Александр Новохатько (Fantazy)
команда "Родос" (Id=4190) harem@rambler.ru ICQ 192-024-361
Xella
Было бы так же, думаю, не лишним в п.7.6 добавить запись:

i 
Уведомление:
Было:
7.6. В течении 10 дней после опубликования рейтинга Коммерческих турниров главный организатор Коммерческого турнира подаёт смету, составленную в MS Excel вида: id менеджера – сумма выплаты.
При условии что:
- Организатор не может получить более 30 миллионов всего (на счёт менеджера) за один Коммерческий турнир.
- Организатор не может получить более 50 миллионов всего (на счёт менеджера) за один сезон.
- Оплата производится из фонда турнира, но не более 20%.

i 
Уведомление:
Станет:
7.6. В течении 10 дней после опубликования рейтинга Коммерческих турниров главный организатор Коммерческого турнира подаёт смету, составленную в MS Excel вида: id менеджера – сумма выплаты.
При условии что:
- Организатор не может получить более 30 миллионов всего (на счёт менеджера) за один Коммерческий турнир.
- Организатор не может получить более 50 миллионов всего (на счёт менеджера) за один сезон.
- В случае, если главный организатор Коммерческого турнира не успел в срок (10 дней) подать смету на выплаты организаторам КТ, то все выделенные в регламенте КТ средства на выплату организаторам переходят в Лигу.
Фотограф
Цитата(Xella @ 20.1.2011, 0:13) *

i 
Уведомление:
Было:
При условии что:

i 
Уведомление:
Станет:
При условии что:
- В случае, если главный организатор Коммерческого турнира не успел в срок (10 дней) подать смету на выплаты организаторам КТ, то все выделенные в регламенте КТ средства на выплату организаторам переходят в Лигу.

имхо бред ... нехочет брать деньги , пусть неберет ... но ограничивать во времени нестоит ... мало ли у кого какие жизненные ситауции бывают
Xella
Цитата(Фотограф @ 20.1.2011, 15:52) *
Цитата(Xella @ 20.1.2011, 0:13) *

i 
Уведомление:
Было:
При условии что:

i 
Уведомление:
Станет:
При условии что:

имхо бред ... нехочет брать деньги , пусть неберет ... но ограничивать во времени нестоит ... мало ли у кого какие жизненные ситауции бывают

Это не принципиальное предложение моё...нет так нет!
Фотограф
Цитата(Xella @ 20.1.2011, 15:06) *

ну тогда небудем его и обсуждать ... хотя последнее решение за Александрой hi.gif
Xella
Цитата(Фотограф @ 20.1.2011, 16:32) *
Цитата(Xella @ 20.1.2011, 15:06) *

ну тогда небудем его и обсуждать ... хотя последнее решение за Александрой hi.gif

Не ну просто мне это не особо важно. Я стараюсь всё в срок делать. Подумалось, что ККТ может ограничить приём заявок на выплату премий организаторам, дабы откинуть кусок работы. Как говорить сделал дело - гуляй смело.
diy
предлагаю внести в регламент сроки, а именно:
- срок оценки турнира, после подачи заявки на оценку турнира (чтобы потом оценщики в аврале за одну неделю не ставили оценки, особо не вникая)
- срок подачи смет на взносы и выплаты, после получения лицензии и завершения турнира
- а также срок выплат этих самых взносов и премиальных (мне например не нравится, что турнир я проводил в этом сезоне, а деньги за него получу в следующем, остаток лимита выплат за сезон не переводится же на следующий, да и все дела решаются в текущем (презов обязывают почистить форумы от флуда до начала нового, выплаты призовых за чемп и кубки производятся до начала нового, в ЛП вроде тоже, выборы до нового ну и т.д.) никто же на следующий сезон ничего не оставляет, так чем ККТ отличается?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.