ИМхо.. зачем нам тренерский штаб и повар??

несерьезно..а со следущего сезона не верится, что кто-то будет с жиру бесится
В трансфере еще бы не плохо отразить все переходы игроков, а не только текущие трансферы.
Может за весь период существования клуба, либо за период руководства клубом данного менеджера.
Еще бы неплохо, знать менеджеров руководящих когда либо клубом, время пребывания на посту, достижения (экономические, спортивные и др.) и если можно причину оставления команды (переход в другой клуб, кризисное управление, бросил команду и т.д.).
Цитата(Pazifist @ Feb 13 2006, 10:24 PM)
Цитата(Pazifist @ Feb 10 2006, 01:00 PM)
...если сделка выделена желтым или красным,очень уместен был бы короткий комментарий, типа "Есть вопросы к продавцу"...
Также можно добавить ник человека,его координаты,который выделил сделку в "подозрительные". Сразу будет видно к кому обращаться, не сидеть неделями в ожидании вопросов от комитета. ИМХО это ускорит решение вопросов по таким сделкам и спадет поток топиков в комитете Фейр Плей.
Убрать вапще надо эту "кнопку для доносов"!
Кому не нравится, пусть пишут письмо в ФП С ПОДРОБНЫМ ОПИСАНИЕМ причин. А так устроили соревнование для "анонимщиков"...
Я одному такому написал, вежливо и культурно, если есть у тебя вопросы по сделке спроси меня, прежде чем на кнопку жать. А он молчит в ответ! Противно всё это!
Николай4444
4.3.2006, 16:55
Уважаемые коллеги,
Давно собирался написать в эту тему форума. Мыслей накопилось полно. Если уже некоторые говорили, прошу простить, но, видимо, данный форум надо разбить на большее число подтем, а то читать и искать надо много. Например, отдельно «Трансферы», отдельно ДЮСШ.
У меня полно мыслей про трансферы, потому как то, что сейчас происходит на трансфере, полный абсурд. В любой даже самой захудалой экономике, борются с инфляцией, иначе экономика начинает работать неэффективно.
Так вот. В одном английском менеджере, где я играю, есть классная вещь – быстрая продажа. Например, цена игрока выставлена продавцом в миллион. Кто дал десять первым, забирает сразу автоматически.
Вообще надо, что-то решать с ростом цен. В конце концов, зачем цена на каждого игрока определяется автоматически? В такие как сейчас времена, она вообще кажется смешной. Сегодня мы видим как, мягко говоря, неумные люди, получив огромные призовые деньги, занимаются идиотизмом, взвинчивая цены на трансфере. А что будет, когда они получат деньги за разрушенные постройки? Мдя…
Понимаю, что многие скажут, мы тоже реальные или потенциальные продавцы, и нам ограничение максимальных цен не нужно. Отвечу: мы все потенциальные покупатели. Инфляция неизбежно ведёт к одному – обесцениванию денег. Кстати, напомню, что цена на товар в магазине не растёт, да и билеты особо дорого не продашь. А ведь всё это единая экономическая система «Бутсы».
Надеюсь, что для начала хотя бы будет создан отдельный форум для обсуждения этой проблемы, который будет читать глубоко и искренне уважаемое мной руководство, что оно, к огромному сожалению, делает не всегда.
С уважением,
Если остался здесь кто живой, предлагаю идею на обсуждение: дать менеджерам возможность в течение сезона перечислять некоторые суммы на развитие ДЮСШ. В конце сезона строится список менеджеров по суммарному объему вложений в ДЮСШ и на этой основе распределяются таланты. Допустим: есть у нас 4000 менеджеров. 20% сделавших самые крупные вложения получают рандомом т7-т9, 30% следующих - т4-т6, остальные - т1-т3. Можно разбить еще более, например 100 самых вложившихся получают т9, 300 - т8 и 500 - т7 и т.д., уже без рандома. Числа, разумеется, можно менять. Лучше, если менеджеры не будут видеть, кто сколько вкладывает - интереснее будет. Можно сделать опцию деления вклада - на 1 игрока, 2 или, допустим 3 - тоже выбор стратегии, вложить все средства и получить звезду или получит 2 средних игроков. Позиции, умения и т.д. - это уже технические детали.
Плюсы такой системы - резкое падение денежной массы и развитие слабых команд (не секрет, что слабые клубы имеют больший доход, чем сильные, и поэтому у них будет возможность вкладывать в ДЮСШ больше денег и получать более сильных игроков).
Asparagus
12.5.2006, 12:20
Цитата(Dedalus @ May 12 2006, 01:36 AM)
Если остался здесь кто живой,
.............
Не думаю что это очень рациональное предложение.
т.е. я вкладывая деньги могу и не получить ничего хорошего.
Вариант с распределением талантов можно сделать другим.
Тут (или в другой теме) уже предлагали сделать опцию тренировки таланта в ДЮСШ.
Т.е. я вместо выбора игрока оставляю его в ДЮСШ на год и он повышает свой талант на едницу не прибавляе при этом в мастерстве.
Есть другой вариан уменьшения притока суперталантов в ЗБ.
При выборе игрока из ДЮСШ у него высвечиватся талант в диапазоне от +-1.
Или даже рендомно диапазон талантов с включением реального таланта в этот диапазон.
К примеру т8 покажется как т6-т8 или т7-т9
т6 соответственно: т4-т6, т5-т7 и т6-т8.
получится так, что выбираю игрока менеджер не может быть уверен в его высоком (или не очень) таланте.
Алексей-900
12.5.2006, 13:57
самая большая трудность это появление в Бутсе новых 9-к
т.к. по схеме описанной Давидовым в Пресс-Центре
9-ку может себе натренировать любой по желанию
а некоторые остановятся на 8-ке и т.д.
опять теряем уникальность.
хотя как раз сейчас образовалась ситуация когда на 9-ки уже начнет формироваться определенный спрос впрочем щас их и так много, но учитывая их невозобнавляемость, некоторые менеджеры уже взвыли что продали своих...
Цитата(Николай4444 @ Mar 4 2006, 04:55 PM)
Вообще надо, что-то решать с ростом цен. В конце концов, зачем цена на каждого игрока определяется автоматически? В такие как сейчас времена, она вообще кажется смешной. Сегодня мы видим как, мягко говоря, неумные люди, получив огромные призовые деньги, занимаются идиотизмом, взвинчивая цены на трансфере. А что будет, когда они получат деньги за разрушенные постройки?
А ничего не случилось! Зря боялся.
Цитата(Asparagus @ May 12 2006, 12:20 PM)
Вариант с распределением талантов можно сделать другим.
Тут (или в другой теме) уже предлагали сделать опцию тренировки таланта в ДЮСШ.
Т.е. я вместо выбора игрока оставляю его в ДЮСШ на год и он повышает свой талант на едницу не прибавляет при этом в мастерстве.
Не совсем так я предлагал... просто первоначальный разброс по таланту , снижается с повышением нижнего порога и всё это за доп. финансирование ДЮСШ. Те пришел он у тебя 17 лет (3-7 талант), оставляешь в ДЮСШ, платишь, и он через год выходит с разбросом (5-7), но всеранвоталант выберет рендом. Не хочешь оставлять в ДЮСШ через год, рендом выберет его талант из разброса (3-7), ну може с учетом повыщающего кэффициента от числа сыгранных матчей.
Asparagus
15.5.2006, 14:51
Цитата(Алексей-900 @ May 12 2006, 12:57 PM)
хотя как раз сейчас образовалась ситуация когда на 9-ки уже начнет формироваться определенный спрос впрочем щас их и так много, но учитывая их невозобнавляемость, некоторые менеджеры уже взвыли что продали своих...
Уникальность тут будет.
Дело в том, что если взять игрока с т6 а не оставить на улучшение к т7, я через сезон получу уже готового игрока, и он уёдёт далеко от будущего т7.
Вот так вот. Я уже молчу про росто от т6 до т8(т9)...

Если у тебя есть состав и ты хочешь работать на долгую перспективу - тогда "рожай" т9, а если нужен игрок - тогда будешь довольствоваться и т6
Алексей-900
17.5.2006, 19:33
Цитата(Asparagus @ May 15 2006, 01:51 PM)
Цитата(Алексей-900 @ May 12 2006, 12:57 PM)
Уникальность тут будет.
Дело в том, что если взять игрока с т6 а не оставить на улучшение к т7, я через сезон получу уже готового игрока, и он уёдёт далеко от будущего т7.
Вот так вот. Я уже молчу про росто от т6 до т8(т9)...

Если у тебя есть состав и ты хочешь работать на долгую перспективу - тогда "рожай" т9, а если нужен игрок - тогда будешь довольствоваться и т6

согласен. если это так...
Алексей-900
17.5.2006, 19:36
предложение
Оставить трансфер каким он стал сейчас. без системы онлайн запросов. просто добавить функциональность скаутам:
скаут 2 предоставляет менеджеру список всех игроков своей страны и национальности стоящих на трансе по состоянию на 8-00 утра по Москве
скаут 3 информацию по твоим 3 запросам. и он тебе к 8-00 утра выдает информацию по этим запросам (один раз в день!!!!)
у тебя эти бюллетни валяются до появления новых. сменил запрос - утром новая инфа. не менял - мониторит прежние.
можно еще ввести в П/У свой шорт-лист.
бесплатникам 5-7 игроков, випам 10-12, 15-20, 20-25 игроков соответсвенно
добавление: вот что делать с архивом трансферов. он впринципе нужен, т.к. инфа из ФП все равно будет утекать...
mephist13
18.5.2006, 11:38
Хорошая идея, можно тогда и от скриптов с выборкой по параметрам отказаться. (т.е. оставить трансфер таким какой он есть сейчас).
Алексей-900
18.5.2006, 12:01
Цитата(mephist13 @ May 18 2006, 10:38 AM)
Хорошая идея, можно тогда и от скриптов с выборкой по параметрам отказаться. (т.е. оставить трансфер таким какой он есть сейчас).
ну скрипт нужен будет для ежедневных бюллетеней, только этот скрипт не будет насиловать сервер ежеминутно...
Пересвет
18.5.2006, 12:11
Кстати, можно сделать и следующее.
В списке всех игроков лиги, у тех игроков, которых выставили на трансфер пусть стоит буква "т". Так люди при поиске нужного игрока им будут видеть стоит ли данныйигрок на трансфере или нет.
mephist13
18.5.2006, 15:30
Цитата(Алексей-900 @ May 18 2006, 11:01 AM)
Цитата(mephist13 @ May 18 2006, 10:38 AM)
ну скрипт нужен будет для ежедневных бюллетеней, только этот скрипт не будет насиловать сервер ежеминутно...
Да мне больше идея с горячими списками размером в зависимости от ВИП больше понравилась.
А про запросы выполняемые раз в день ещё нужно подумать тем кто в бд получше разбирается - сколько будет подобная скриптина выполнятся и сколько место под промежуточную таблицу понадобиться...
Asparagus
18.5.2006, 17:01
Ой не знаю я что там такого страшного может быть в трансфере....
Может просто функциональность упрастить?
Ну до минимума.
Есть 3 параметра, по которым делается выборка.
Возрас , мастерство, позиция.
при чём возраст и позиция - параметры, у которых условия "=".
Мастерство "<" и ">".
Все три параметра - обязательные.
Так же сделать так, чтобы при запросе трансфера - не выдавались все записи, а только выводилсь фильтр поиска.
Руководство - попробуйте!!!!
P.S. И ещё. Уберите всевозможные проверки випства и скаутсва.
Сделайте транс всем!!!! Хотя бы на недельку - а там и сервер новый подоспеет (я надеюсь)
Алексей-900
18.5.2006, 19:57
Цитата(Пересвет @ May 18 2006, 11:11 AM)
Кстати, можно сделать и следующее.
В списке всех игроков лиги, у тех игроков, которых выставили на трансфер пусть стоит буква "т". Так люди при поиске нужного игрока им будут видеть стоит ли данныйигрок на трансфере или нет.
нет это не даст ничего хорошего. т.к. фактически это будет тот-же поиск по трансу
НОООО
я предлагаю сделать трансфер более интеллектуальным и менее торговым...
т.к. поиск игрока будет вестись более размеренно и большая роль будет инициативы менеджера на форуме...
Цитата(Asparagus @ May 18 2006, 04:01 PM)
Ой не знаю я что там такого страшного может быть в трансфере....
Может просто функциональность упрастить?
Ну до минимума.
Есть 3 параметра, по которым делается выборка.
Возрас , мастерство, позиция.
при чём возраст и позиция - параметры, у которых условия "=".
Мастерство "<" и ">".
Все три параметра - обязательные.
Так же сделать так, чтобы при запросе трансфера - не выдавались все записи, а только выводилсь фильтр поиска.
Руководство - попробуйте!!!!
Сделайте транс всем!!!! Хотя бы на недельку - а там и сервер новый подоспеет (я надеюсь)
я про три запроса вообще по любым параметрам.
но раз в сутки
потому что щас можно было базу шерстить как угодно сколь угодно
а тут ты думаешь , задаешь ну и пользуешься споиском через форум...
больше работы башки, больше схожести с футбольным трансфером и меньше схожести с электронной биржей.
если я хочу накупить кучу игроков на вырост и продажу (фьючерсы) то мне удобнее старый вариант.
а если я хочу просто усилить состав или дубль, то мне хватит и предложенного мной варианта.
Цитата(Asparagus @ May 18 2006, 05:01 PM)
Вопрос организационный!
ДЮШС и прочее
Извиняюсь, в лом было перечитывать весь топик, может и были здесь следующие мысли..
Всем известно, что в переспективе при нынешней подготовке талантов, в Бутсе останутся только игроки т. 6-9. И такие команды как Эгалео и др. всегда будут первые.
Команда должна раскрываться и выигрывать за счет умелых действий менеджера за 4-5 сезона, пройдя путь из низшего дива во главу Премьеры.
Самое простое и провереное взять за основу принципы организации НХЛ/НБА, в частности:
1. распределение талантов ДЮШС должна работать по принципу драфта. Например..
Участники 1го дива получают т. 1-3
Участники 2го дива получают т. 4-6
Участники 3 и 4го дива получают т. 7-9
Таким решением мы всегда будем иметь не трансфере востребованных игроков любых талантов.
2. В общем бюджете зарплат должен быть установлен потолок, т.е. команда не имеет права, даже если у нее имеются на это средства, иметь в своем распоряжении бешеный по силе и зарплате состав.
3.
4...
Думаю, благодаря ПРОВЕРЕНЫМ в жизни принципам - заработает во благо менеджера и Бутса.
Иначе участникам низших дивов Никогда не засветят звезды Премьеры и Лиги Чемпионов.
И не надо изобретать велосипеды. От них одни беды.. Красочные эксперементы в помойку!
mephist13
6.6.2006, 11:32
Цитата(afdan @ Jun 6 2006, 09:55 AM)
1. распределение талантов ДЮШС должна работать по принципу драфта. Например..
Участники 1го дива получают т. 1-3
Участники 2го дива получают т. 4-6
Участники 3 и 4го дива получают т. 7-9
Таким решением мы всегда будем иметь не трансфере востребованных игроков любых талантов.
Я думаю, такие команды, как Эгалео, скажут, что в реальном футболе молодые игроки идут в школы тех клубов, за которые болеют, а болеть начинают, за те клубы, которые сейчас ена подъёме... т.е. всё как ты предложил, только наоборот, т.е. участники 1-ого дивизиона получают таланты 7-9, второго - 4-6, третьего и ниже - 1-3...
Вообще вводить зависимость талантов ДЮСШ от силы команды или от дивизионра, в котором она играет, ИМХО, нельзя - у всех должны быть равные шансы...
Но и система которая сейчас действует в Бутсе ущербна... ТОЛЬКО СЛЕПОЙ И БЕЗЖАЛОСТНЫЙ РЭДОМ. (+ уменьшение количества и качества выпускаемых ДЮСШ талантов + отказ от смены позиции игроку).
mephist13
6.6.2006, 11:37
2. В общем бюджете зарплат должен быть установлен потолок, т.е. команда не имеет права, даже если у нее имеются на это средства, иметь в своем распоряжении бешеный по силе и зарплате состав.
Если делать так то, куда клубы, участвующие в еврокубках, должны направлять лишние доходы, когда всё уже построено и куплено? или ты предлагашь, чтобы и чемпионы стран и команды, идущие на последних местах в 4-ых дивизионах, получали абсолютно одинаковые доходы?
Цитата(mephist13 @ Jun 6 2006, 11:37 AM)
Если делать так то, куда клубы, участвующие в еврокубках, должны направлять лишние доходы, когда всё уже построено и куплено? или ты предлагашь, чтобы и чемпионы стран и команды, идущие на последних местах в 4-ых дивизионах, получали абсолютно одинаковые доходы?
Это другой вопрос. В доходах/расходах клуба в Бутсе существует дикая прямолинейность.
Это и другое предложение по распределению талантов - частности, требующее проработки.
Главное - взять за ОСНОВУ работающий уже механизм НХЛ/НВА, где успехи в любом клубе зависят в основном от главного менеджера. Далеко ходить не надо - в 4-ке кандидатов на Кубок Стэнли ни одного гранда мультимилионера.
playmaker
6.6.2006, 12:53
На счет талантов не знаю, но вот потолок зарплат хорошая идея.
Алексей-900
6.6.2006, 13:37
самое главное это не то о чем вы говорите, а гена.
если начнут работать ВСЕ уменияи бонусы, а также мораль, рост и вес + будет введена хотя бы персоналка и природная скорость игрока (вне зависимости от мастерства и таланта), то тогда я думаю, что половина ваших вопросов просто снимется...
потом можно ввести, что у талантов 1-3 ПЕРВОЕ УМЕНИЕ выше 10 прокачивается допустим вдвое быстрее чем обычно, второе выше 10 прокачивается в полтора раза быстрее, остальные превысившие 10 прокачиваются как обычно... в этом случае появятся профильные игроки невысоких талантов.
вот вам и весь фонд, драф и пр. будут не нужны...
Вообщем сделать такую тему что бы в ДЮСШ у некоторых команд приходили таланты 10 только не у тех команд у которых все там прокачано а у команд играющих в самых сильных странах по европе и по миру.
Три условия для появления в команде Звезды (таланта 10):
1.Команда находиться в стране занимающей 1,2,3 места по силе стран.
2.Команда имеет постоянного менеджера.
3.У команды построенно ДЮСШ-3 Все тренера три и хороший стадион.
Конечно количество звезд должно быть очень мало к примеру три чела в сезон в трех страннах.

это предложение требует доработки но все же...
Цитата(Spy007 @ Jun 24 2006, 02:11 PM)
Вообщем сделать такую тему что бы в ДЮСШ у некоторых команд приходили таланты 10 только не у тех команд у которых все там прокачано а у команд играющих в самых сильных странах по европе и по миру.
Три условия для появления в команде Звезды (таланта 10):
1.Команда находиться в стране занимающей 1,2,3 места по силе стран.
2.Команда имеет постоянного менеджера.
3.У команды построенно ДЮСШ-3 Все тренера три и хороший стадион.
Конечно количество звезд должно быть очень мало к примеру три чела в сезон в трех страннах.

это предложение требует доработки но все же...
Чего-то в этом есть, но надо уточнить условия появления высших талантов!
Идея вот в чем. Многие до сих пор не знают, что потвержденный трансфер выделен зеленым, из-за этого случаются конфузы различного характера. А что если в добавок к выделению будет как на старой бутсе значок с галкой?
Цитата(Рм-2 @ Jun 27 2006, 02:43 PM)
Идея вот в чем. Многие до сих пор не знают, что потвержденный трансфер выделен зеленым, из-за этого случаются конфузы различного характера. А что если в добавок к выделению будет как на старой бутсе значок с галкой?
Да как-то надо конкретизировать потверждение!:)
Цитата(Рм-2 @ Jun 29 2006, 08:55 AM)
Угу. ТОлько не идея, а предложение по улучшению!
Цитата(Белена @ Jun 29 2006, 09:12 AM)
Цитата(Рм-2 @ Jun 29 2006, 08:55 AM)
Угу. ТОлько не идея, а предложение по улучшению!
само собой
Эх че-то меня на всякие идеи последнее время пробивает)))
Короче, суть предложения такова:
Создать, почти как в реальности, свободных агентов.
Реализация может быть такой:
Игроки, продаваемые клубами в Лигу не пропадают безследно... точнее, если игроку больше 30 лет, то будем считать что он закончил карьеру. Если талант игрока 1 и его мастерство меньше, допустим, 40.. то такой игрок не зависимо от возраста вешает бутсы на гвоздь)))
Остальных же игроков предлагаю переводить в специальный ростер по национальному признаку.
Т.е. получится список "свободных агентов" по странам.
Дальше - можно поручить президентам ФС выставлять из этого ростера игроков на трансфер по номиналу.. при этом ввести ограничение, допустим не больше 5 игроков одновременно. Или еще лучше - не больше 1х на количество дивизионов ФС.
Продавать этих игроков можно будет только клубам своего ФС по истечении определенного срока.
Выгоды, имхо, такие:
- увеличится количество игроков на трансфере (пусть не сильных, но все-же..)
- такие игроки будут очень полезны слабым и кризисным клубам, а также клубам, пострадавшим от действий махинаторов.
- игроки, уходящие в Лигу, снова смогут быть востребованы
Цитата(Pyrzqxgl @ Jul 6 2006, 03:05 PM)
Эх че-то меня на всякие идеи последнее время пробивает)))
Короче, суть предложения такова:
Создать, почти как в реальности,
свободных агентов.
Реализация может быть такой:
Игроки, продаваемые клубами в Лигу не пропадают безследно... точнее, если игроку больше 30 лет, то будем считать что он закончил карьеру. Если талант игрока 1 и его мастерство меньше, допустим, 40.. то такой игрок не зависимо от возраста вешает бутсы на гвоздь)))
Остальных же игроков предлагаю переводить в специальный ростер по национальному признаку.
Т.е. получится список "свободных агентов" по странам.
Дальше - можно поручить президентам ФС выставлять из этого ростера игроков на трансфер по номиналу.. при этом ввести ограничение, допустим не больше 5 игроков одновременно. Или еще лучше - не больше 1х на количество дивизионов ФС.
Продавать этих игроков можно будет только клубам своего ФС по истечении определенного срока.
Выгоды, имхо, такие:
- увеличится количество игроков на трансфере (пусть не сильных, но все-же..)
- такие игроки будут очень полезны слабым и кризисным клубам, а также клубам, пострадавшим от действий махинаторов.
- игроки, уходящие в Лигу, снова смогут быть востребованы
Поддерживаю, только считаю, что большой пользы это непренисёт. Предлагаю сделать так:
Иногда клубам срочно (в течении 1-2 дней) нужны игроки, а на поиск подходящего футболист, договора с продавцом, проверки уходит слишком много времени. Поэтому я предлагаю следующие - Продовать игроков, ушедших в лигу по номиналу, без торгов, в течении 1-2 дней (на проверку). Сильных игроков в лиге нет, поэтому игровой процесс ненарушиться. Ведь даже в реальном футболе бывает, что игрока находят и подписывают с ним контракт в течении 1-2 дней.
Что-то подобное уже обсуждали как-то. Только нужна отдельная ветка в разделе трансферы, иначе если игроки из Лиги будут в общем трансе со всеми,то будет такая дикая каша в игроках...
Цитата(Pazifist @ Jul 6 2006, 04:15 PM)
Что-то подобное уже обсуждали как-то. Только нужна отдельная ветка в разделе трансферы, иначе если игроки из Лиги будут в общем трансе со всеми,то будет такая дикая каша в игроках...

Не видел что обсуждали...
Я и не предлагаю выкидывать этих игроков в общий трансфер. Можно сделать проще.. допустим ростер -
Свободные игроки Чехии.
И прямо в этом ростере и делать ставки. Тем более, что из других футсоюзов никого это интересовать не будет.
А по поводу пользы - уверен она будет. Любой приток футболистов в игру - имхо, польза.. они получают зарплату и т.п.
Игроки, продаваемые клубами в Лигу не пропадают безследно...
Так, что-то у меня пробел в этой области!
А кто у нас в Лигу продается, что такие есть?
Алексей-900
6.7.2006, 17:32
1. есть кто продается
2. есть сильные игроки в Лиге проданные по глупости
есть и старые таланты 3 и старые таланты 2 и новые таланты типа 6 вроде...
Цитата(Белена @ Jul 6 2006, 05:18 PM)
Игроки, продаваемые клубами в Лигу не пропадают безследно...
Так, что-то у меня пробел в этой области!
А кто у нас в Лигу продается, что такие есть?

Эхехе
Ну да... есть такие игроки, которые продаются в Лигу. В основном это пенсионеры и прочий сброд.. Но иногда попадаются вполне ничего... для слабых и кризисных команд это выход..
Вот конкретный пример. В нашем ФС есть такая команда - Велебит (2789). Когда-то в ней был махинатор, распродал талантов, накупил стариков. В итоге - средний возраст
28,2))) Сила 11 - 53.. и продолжает уменьшатся, для такой команды свободные агенты - самое оно. Во-первых нет конкуренции со стороны команд других ФС... во-вторых можно получить игрока своей национальности, сэкономить на расходах.. ну и в итоге омолодить состав, преодолеть кризис.
1. По-моему, необходимо сделать систему контрактов для игроков. Детали можно отработать. Другое дело, что для этого нужен AI игрока и некоторые особенности характера, что сложно прописать для каждого из тысяч игроков. Однако интерес к игре это подымет существенно. Многие знают, что во многих офф-лайн менеджерах игра строится на подписании контрактов с игроками, у которых этот контракт истекает. Игра с зарплатами могла бы существенно оживить игру и заставить некоторых поломать голову над бюджетом клуба.
2. Вопрос с молодыми игроками. Фактически в ДЮСШ приходят одинаковые чугунные болванки, которые и обрабатываются менеджерами. Может, стоит приходящим игрокам придавать некоторые индивидульные черты. Вот, например, то, что я назвал бы "природная предрасположенность". Так, каждому игроку по приходу в ДЮСШ мог бы даваться определённый бонус. Например кто-то может быть природным лидером, кто-то замечательно бить пенальти и т.д. Бонусы могут даваться по рендому. Кому-то "повезёт" и в команду придёт игрок, который замечательно вводит ауты.
Вообще, хотелось бы, чтобы в командах играли не роботы с разными фамилиями, а кто-то, похожий на живых игроков, и обладающей некой индивидуальностью.
З.Ы. Если подобные предложения уже появлялись, извиняюсь за повтор.
Алексей-900
24.7.2006, 13:39
контракты интересно, но наверное пока слабо реализуемо.
а рандомные бонусы звучат интересно, даже для обычных бонусов. типа игрок набрал очков. и дальше команда "взять бонус".
вот только слепой рандом не есть хорошо.
т.к. должны быть приоритеты:
1. характерные бонусы для позиции - большая вероятность
2. имеющиеся бонусы - большая вероятность
в этом случае я - за.
т.к. если бонусы заработают на новом гене, то трансфер получит новую жизнь, т.к. допустим в команде сформируется третий пенальтист и его можно продать даже если он не супер пупер смертельный игрок...
Цитата(Psycho @ Jul 23 2006, 10:52 PM)
2. Вопрос с молодыми игроками. Фактически в ДЮСШ приходят одинаковые чугунные болванки, которые и обрабатываются менеджерами. Может, стоит приходящим игрокам придавать некоторые индивидульные черты. Вот, например, то, что я назвал бы "природная предрасположенность". Так, каждому игроку по приходу в ДЮСШ мог бы даваться определённый бонус. Например кто-то может быть природным лидером, кто-то замечательно бить пенальти и т.д. Бонусы могут даваться по рендому. Кому-то "повезёт" и в команду придёт игрок, который замечательно вводит ауты.
Принимаем!
Цитата(Алексей-900 @ Jul 24 2006, 01:39 PM)
контракты интересно, но наверное пока слабо реализуемо.
а рандомные бонусы звучат интересно, даже для обычных бонусов. типа игрок набрал очков. и дальше команда "взять бонус".
вот только слепой рандом не есть хорошо.
т.к. должны быть приоритеты:
1. характерные бонусы для позиции - большая вероятность
2. имеющиеся бонусы - большая вероятность
в этом случае я - за.
насчет контрактов согласен.
А позицию ты сам выберешь для игрока исходя из его природного бонуса. Те бонус ПД, значит делаешь защитником.
В новом ДЮСШЕ ты же сам выбираешь позиции!
Алексей-900
24.7.2006, 17:05
Цитата(Белена @ Jul 24 2006, 04:00 PM)
А позицию ты сам выберешь для игрока исходя из его природного бонуса. Те бонус ПД, значит делаешь защитником.

трезво... правда тут просто получается некоторое спутывание карт... ничего особенно не меняется...
а как тебе продуманная система рандомной раздачи бонусов играющим игрокам? где форвард скрорее получит Ск или Гл а если у него уже есть бонус то большая вероятность что он усилится... чем выше бонус, вероятность увеличения бонуса чуть снижается... например Ск3 до Ск4 уже менее вероятно чем Ск до Ск2 (там 50-70%%)
Цитата(Алексей-900 @ Jul 24 2006, 05:05 PM)

трезво... правда тут просто получается некоторое спутывание карт... ничего особенно не меняется...
а как тебе продуманная система рандомной раздачи бонусов играющим игрокам?
С чего это должна быть "раздача" бонусов? Всё должно быть заработано в играх!
Алексей-900
24.7.2006, 23:22
Цитата(Белена @ Jul 24 2006, 08:24 PM)
Цитата(Алексей-900 @ Jul 24 2006, 05:05 PM)

а как тебе продуманная система рандомной раздачи бонусов играющим игрокам?
С чего это должна быть "раздача" бонусов? Всё должно быть заработано в играх!

странно что ты не прочел что я выше написал ...
Цитата
дальше по тексту... работает рандом с правилами...
как-то ты подозрительно обошел мое предложение... и вродь как все по делу а я нет
Asparagus
25.7.2006, 17:28
Привет всем.
Вот тут прочитал тему про правомочность сделок....
Кое что навеяло.
1. Понятие номинальная(минимальная) цена игрока в Буце устарела.
2. Система трансфера становится всё более непоследовательной.
3. Добротность команд сильно зависит от живых людей (трансферный отдел)
Теперь вот что я предлагаю.
Трансфер, которым пользуются все и достаточно давно показал, что он имеет место на жизнь, но...
1. Что такое минимальная цена? Да и максимальная тоже... Если менеджер решил купить дорогого игрока - это его право. Что? 500 млн за т1 много? а кто от этого выигрывает? Давайте подумаем. Наверно выграет команда которая такого игрока купила.... бред. Или выигрывает эта же команда от того что несколько сезонов собирала 500 млн и тут "спустила" весь капитал... Выигрывает продавец? Несомненно. Можно ли это назвать злоупотреблением? Мне кажется нет. Перекачка финансов? Да зачем такая перекачка , если 50% средств теряется.... Может снять запреты на суммы? Если уж так сильно хочется запретить повышать ставки более чем на 20-30%....
2. Непоследовательность навеяна как раз темой форума о провомочности сделок. Есть правило. разрешено выбирать ставки в пределах 5%. Почему это правило не закрепить програмно? Менеджер продавец не имеет возможности утвердить ставку, которая меньше 5% от максимальной....
3. Увеличение автоматизации может привести к ненадобности отдела трансферов или максимального уменьшения этого отдела. Люди которые останутся "без работы" пусть лучше придумают как лучше выщитывать понитие "номинальная цена" так, что бы она была близка к реальной. И проекту развитие и людям занятие... все довольны.
Резюмирую.
1. Запретить програмно возможность утверждения сделок свыше установленного коридора (сейчас 5% от максимума).
2. Запретить увеличение ставки более чем на 20%.
3. Пересмотреть значение "номинальная" цена в сторону приближения к реальным ценам.
P.S. Очень простые изменения, которые смогут упорядочить транс.
А представь ситуацию. У меня друг решил уйти из Бутсы и решил свои 200 лямов скинуть мне. Я выставляю 31/30/1, а другой мой друг делает ставку 195 лямов, после чего тот что уходит делает 200лямов, я успешно продаю и получаю за своего веника 140 лямов. Каково???
Цитата(Vovan3d @ Jul 25 2006, 05:32 PM)
А представь ситуацию. У меня друг решил уйти из Бутсы и решил свои 200 лямов скинуть мне. Я выставляю 31/30/1, а другой мой друг делает ставку 195 лямов, после чего тот что уходит делает 200лямов, я успешно продаю и получаю за своего веника 140 лямов. Каково???
Типичный пример махинации. И примеров таких много. Главная проблема в том, что Бутса - не реал и здесь ОЧЕНЬ часто менеджеры действуют не на пользу команд.
Хотя регуляция трансферной суммы сущ. даже в офф-лайн менджерах. Как-то в ЧМ я Реалом хотел Тотти купить за большие бабки, так мне написали, что "Совет директоров - против" - вот вам программно регулируемый трансфер. Может, с Эйдосом по этому поводу посоветоваться?
З.Ы. Считайте предложением.
Asparagus
26.7.2006, 14:34
Цитата(Vovan3d @ Jul 25 2006, 04:32 PM)
Я и говорю, что разрыв в ставках не должен превышать 20%.
Посмотри - я об этом говорил.
Можно назвать это хоть ветом от Совета директоров или ещё как-то.