Полная версия этой страницы:
Переходы игроков
Алексей-900
26.7.2006, 15:06
Цитата(Asparagus @ Jul 26 2006, 01:34 PM)
Цитата(Vovan3d @ Jul 25 2006, 04:32 PM)
А представь ситуацию. У меня друг решил уйти из Бутсы и решил свои 200 лямов скинуть мне. Я выставляю 31/30/1, а другой мой друг делает ставку 195 лямов, после чего тот что уходит делает 200лямов, я успешно продаю и получаю за своего веника 140 лямов. Каково???
Я и говорю, что разрыв в ставках не должен превышать 20%.
Посмотри - я об этом говорил.
Можно назвать это хоть ветом от Совета директоров или ещё как-то.
а он и не будет превышать...
они благополучно по 20% доторгуются до нужной суммы и всё!!!
Asparagus
27.7.2006, 14:29
Ну что вы так к этим 20% придолбались.
Можно усложнить.
Макс между 1 и 2 ставкой - 20%
Между 1 и 3 - 40%
между 1 и 4 - 60%
Кстати это искусственно ограничит трансфер.
Если макс. ставка = 50, то ты не сможешь поставить больше 60.
Всё будет работаеть.
Да и ещё.
Кто-то захотел перекинуть деньги уходя из команды.
Ну пусть перекинет.
Таких перекидов будет ооочень мало.
1. Надо решиться на уход из финансово сильной команды.
2. Надо "иметь" друга, которому ты захочешь перекинуть
Думаете такого много в проекте?
И после каждой такой махинации тыких пар будет меньше и меньше.....
Заодно и избавимся от махинаторов.
Алексей-900
27.7.2006, 16:38
чо-то мой ответ пропал
в общем я писал что было много махинаторов и скандалы настолько громкие (в т.ч. твоим с клубом), что никто живого контроля не лишит трансфер
но регламентировать нужно
правильную цену пересчитывать - бездарная затея
можно врать среднюю за похожих игроков за определоенный период и вычислять корридор...
Цитата(Алексей-900 @ Jul 24 2006, 11:22 PM)
Цитата(Белена @ Jul 24 2006, 08:24 PM)
Цитата(Алексей-900 @ Jul 24 2006, 05:05 PM)
Цитата(Белена @ Jul 24 2006, 04:00 PM)
А позицию ты сам выберешь для игрока исходя из его природного бонуса. Те бонус ПД, значит делаешь защитником.
В новом ДЮСШЕ ты же сам выбираешь позиции!

трезво... правда тут просто получается некоторое спутывание карт... ничего особенно не меняется...
а как тебе продуманная система рандомной раздачи бонусов играющим игрокам?
С чего это должна быть "раздача" бонусов? Всё должно быть заработано в играх!

странно что ты не прочел что я выше написал ...
извини, мог и пропустить.
Asparagus
31.7.2006, 11:27
Цитата(Алексей-900 @ Jul 27 2006, 03:38 PM)
чо-то мой ответ пропал
в общем я писал что было много махинаторов и скандалы настолько громкие (в т.ч. твоим с клубом), что никто живого контроля не лишит трансфер
но регламентировать нужно
правильную цену пересчитывать - бездарная затея
можно врать среднюю за похожих игроков за определоенный период и вычислять корридор...
что было с моим клубом - не знаю.... хотя и догадываюсь

в любом случае как я понял из недавнего скандала с трансферами - не все сделки проверяются. многие утверждаются автоматически.
А про реальную стоимость ты сам себе противоречишь.
Говоришь, что идея бездарная и в то же время предлагаешь как её реализовать.
Хотя по поводу корридора - это неправильно.
Корридор значит есть ограничение, а это не есть хорошо.
Как определить покупателя, если 5 менеджеров предложили максимум в коридоре?
И ещё. Есть два т8. У одного выносливость 16 у другого 6. Мастерство у обоих 80. За какого ты отдашь больше денег? Так что стоимость можно подсчитать достаточно легко.
У нас есть 9 переменных (8 бонусов+маст) (ну ещё плюс бонусы). Сделок - тысячи. Загоняешь в самую простейшую програмку - кофы сами строятся....
Так что ничего сложного нету
Алексей-900
3.8.2006, 16:28
ты правильно словил мысль...
вот детали:
берем условно 20 последних сделок с похожими игроками например возраст, общее мастерство и штуки 4 существенных умения + бонусы... (хотя их можно брать просто общей кучей... поначалу) также линия и фланговость... совмещение...
в общем можно ввести воэффициенты влияния... типа cm/am при прочих равных более похож на cm/lw чем lm/lw на lf/lw
в общем вычисляем среднюю... потом исходя из масштаба "трагедии" берем погрешность.
например 10 %
10 = 9-11
100 = 90-110
200 = 180-220
эти сделки можно вообще без проверки пропускать... если вопрос не касается других параметов...
это только начало идеи...
Интересно,а если в случае продажи игрока в лигу (за пол цены когда продаешь) в ДЮСШ приходил новый игрок (или) бесплатно?
преемственность покалений и все такое?
Алексей-900
18.8.2006, 13:20
Вот эта новость а именно слова:
Цитата
"рекордно высокую сумму за игрока, который не участвует в чемпионате мира, не является призером национального чемпионата и не входит в группу его бомбардиров"
подтолкнули к мысли что можно как-то при модернизации трансфера учесть успехи клуба и его игрока (сборную можно опустить, т.к. тут возможны спекуляции как с Булыкиным)
как вариант: при проверке сделки ФП, такой игрок может продаваться за какую-то ощутимо б
ольшую сумму чем рыночная цена.
Цитата(Алексей-900 @ Aug 18 2006, 01:20 PM)
Вот эта новость а именно слова:
Цитата
"рекордно высокую сумму за игрока, который не участвует в чемпионате мира, не является призером национального чемпионата и не входит в группу его бомбардиров"
подтолкнули к мысли что можно как-то при модернизации трансфера учесть успехи клуба и его игрока (сборную можно опустить, т.к. тут возможны спекуляции как с Булыкиным)
как вариант: при проверке сделки ФП, такой игрок может продаваться за какую-то ощутимо б
ольшую сумму чем рыночная цена.
Интересно, такая фишка есть в ВИФЕ, там звездочки ставят в ростере после фамилии.
Алексей-900
21.8.2006, 13:46
тут человек опять поднял тему про аренду.
похоже обсуждение подошло к разумным вариантам...
http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...dpost&p=1203272
Цитата(Алексей-900 @ Aug 21 2006, 01:46 PM)
тут человек опять поднял тему про аренду.
похоже обсуждение подошло к разумным вариантам...
http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...dpost&p=1203272читаю, думаю.
Менеджер железных волков
16.10.2006, 3:20
Цитата(Pazifist @ Sep 15 2005, 05:08 PM)
ИМХО, голкиперы не должны терять мастерство с 30 лет. Для них это самый возраст чтобы играть, более реальный возраст для потери мастерства это 34-35 лет.
отличная идея! я за всеми кончностями!!!
Цитата(Менеджер железных волков @ Oct 16 2006, 01:20 AM)
Цитата(Pazifist @ Sep 15 2005, 05:08 PM)
ИМХО, голкиперы не должны терять мастерство с 30 лет. Для них это самый возраст чтобы играть, более реальный возраст для потери мастерства это 34-35 лет.
отличная идея! я за всеми кончностями!!!
Нифига. И так оборотный процес игроков в реальном времени слишком долгий. Ну представте- я сегодня кипера в ДЮСШ взял. Так на пенсию он уйдёт только через 10 реальных лет при вашем предложении

Позже чем я
голкиперам стоит увеличить в принципе возраст...но с другой стороны появится дисбаланс......
если взять 16-17 летнего голкипера 9 ого таланта....то до 35 лет она так раскачается, что его никто не пробьет)))
Цитата(Казанец @ Oct 16 2006, 02:34 AM)
голкиперам стоит увеличить в принципе возраст...но с другой стороны появится дисбаланс......
если взять 16-17 летнего голкипера 9 ого таланта....то до 35 лет она так раскачается, что его никто не пробьет)))
В каком-то смысле ты прав.
Старлей
16.11.2006, 22:28
Предложение по трансферу.
Считаю, и вы видимо со мной согласитесь, свободный аукцион не нужен. Нужна градация: по рангу ВИПа, по сроку пребывания менеджера в Бутсе, по количеству трансферных сделок в Бутсе менеджера, - это уже второй вопрос (тоже можно обсудить).
Первый уровень - можно продать игрока.
Второй уровень - можно продать всем и купить только в своем ФС.
Третий - тоже только в ФС своего континента.
Четвертый - действует по всему миру.
Pingwin
17.11.2006, 13:11
Цитата(Старлей @ Nov 17 2006, 01:28 AM)

Считаю, и вы видимо со мной согласитесь, свободный аукцион не нужен. Нужна градация: по рангу ВИПа, по сроку пребывания менеджера в Бутсе, по количеству трансферных сделок в Бутсе менеджера, - это уже второй вопрос (тоже можно обсудить).
Так такая градация уже, вроде как, есть... В зависимости от Скаута клуба...
Зачем сюда еще и ранг ВИПа? Тогда, и так, дохлый трансфер, совсем зачахнет...
Цитата(Старлей @ Nov 16 2006, 09:28 PM)

Считаю, и вы видимо со мной согласитесь, свободный аукцион не нужен.
Не соглашусь!
Обоснуй свое мнение!
Цитата(Казанец @ Oct 16 2006, 02:34 AM)

160 - декларируемый в своё время Стивеном13 потолок мастерства в ЗБ. Плюс к этому, 9 талант - это по меньшей мере 18 лет, при мастерстве 8. Еле-еле успеет докачаться до потолка к пенсии, учитывая то, что стариться будет как положено (а не как было до этого) и в сезоне будет положенные 84 ИД, а не 160
mephist13
30.12.2006, 17:21
Цитата(Белена @ Nov 17 2006, 02:39 PM)

Не соглашусь!
Обоснуй свое мнение!
судя по всему было бы выгодно руководству... т.к. заставляет задуматься о приобретении ВИПства иначе будешь ить только на поставках от ДЮСШ... купить игрока именно в своём дивизиона или хотя бы именно в своей странне довольно сложно...
Asparagus
2.1.2007, 14:47
Цитата(Старлей @ Nov 16 2006, 08:28 PM)

А какой трансфер ты предлагаешь?
Мне нужен , к примеру, форварт с маст=120.
Как мне его найти, если я не знаю кто его продаёт?
Это во-первых.
Во-вторых, вскякие менеджеры за для лёгкой наживы будут грузить новичка и пытаться купить игрока подешевле.
Единственное, что может быть интересным со стороны трансфера это обратный аукцион.
Покупатель выставляет лот о ПОКУПКЕ, а желающие продать вносят туда свои предложения.
Но на такой кардинальный шаг нужно решиться , но в любом случае транс закрывать нельзя - открытость должна быть.
Цитата(Старлей @ Nov 16 2006, 09:28 PM)

поясняю - не понятна цель этого предложения, те для чего нужен заткрытый аукцион?
timur1973
9.1.2007, 18:33
Извините долго вчитывался и понял 50/50
Я считаю что давно пора было ввести в Бутсе -аренду игрока.Пример у иеня есть Сm но в данный момент он мне постоянно не нужен ,но и продовать я его не хочу молод 19 прокачиваю так может он кому нибудь сготиться на три месяца или полгода я бы его оттдал за символическую оплату -скажем ежедн.зарплату плюс 5%.Я думаю об этом нада всем подумать.
Цитата(timur1973 @ Jan 9 2007, 05:33 PM)

Извините долго вчитывался и понял 50/50
Я считаю что давно пора было ввести в Бутсе -аренду игрока.Пример у иеня есть Сm но в данный момент он мне постоянно не нужен ,но и продовать я его не хочу молод 19 прокачиваю так может он кому нибудь сготиться на три месяца или полгода я бы его оттдал за символическую оплату -скажем ежедн.зарплату плюс 5%.Я думаю об этом нада всем подумать.
Когда я пришёл на Бутсу, тоже первым делом предложил аренду. Эта идея существует со времён основания Лиги, наверное. Для тебя же последний топ на эту тему:
http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=47008
timur1973
10.1.2007, 10:56
Спасибо сейчас посмотрю
XinsurgentX
17.1.2007, 17:57
Предложение по ДЮСШ.
Сейчас все игроки в ДЮСШ качаются как обладатели 9-го таланта, т.е. одинаково. Я предлагаю ввести возможность делать денежные вклады в ДЮСШ, которые будут влиять на скорость прокачки игроков следующим образом: Например, все игроки ДЮСШ в настоящее время имеют коэффициент ускорения тренировки мастерства или таланта (К) равный 1. Менеджер команды вкладывает в ДЮСШ к примеру 10 млн и при получении следующего игрока в ДЮСШ вероятность того, что К будет равен 1 составляет 70%, 1.1 - 20%, 1.2 - 10%. Вкладываем еще 10 млн и вероятности становятся следующими: 1 - 50%, 1.1 - 30%, 1.2 - 15%, 1.3 - 5%. И так далее, причем для увеличения вероятности получения игрока с более высоким К нужно вкладывать непропорционально больше денежных средств (аналогично расширению стадиона). После того, как в ДЮСШ переведен один игрок, К больше 1 уменьшается, например, в 2 раза - пример: вложили в Дюсш 20 млн, получили вероятности К=1 - 50%, 1.1 - 30%, 1.2 - 15%, 1.3 - 5%, перевели 1-го игрока в ДЮСШ (К от 1 до 1.3) , теперь вероятности составляют К=1 - 75%, 1.1 - 15%, 1.2 - 7.5%, 1.3 - 2.5%. Игроки в ДЮСШ по-прежнему приходят с талантом 1 и мастерством 8, но с различным коэффициентом ускорения роста мастерства и таланта и, следовательно, качаться будут с разной скоростью.
Я привел общий принцип, числа не стоит воспринимать буквально.
Плюсы:
1. Отток денег (неограниченный) и понижение цен на трансфере (возможно) - менеджер будет думать - купить талантливого и мастеровитого игрока на трансе за 500 млн или вложить деньги в ДЮСШ и получить с определенной вероятностью хорошо качающегося игрока (хорошо качаться он будет только во время пребывания в ДЮСШ - 4 сезона)
3. Игроки в ДЮСШ не будут клонами.
Минусы:
1. Всем игрокам в ДЮСШ нужно будет вводить дополнительный параметр - К.
Что вы об этом думаете?
По вкладу денег в ДЮСШ идея неплохая.
Что-то похожее есть и в ПЕФЛ.
Кроме того довольно логично,что кто больше вкладывает,тот лучше игрока из ДЮСШ и получает (как в принципе и в основной команде).
Но тогда поднимется очередной вой,что слабым никогда не догнать сильных.
Asparagus
18.1.2007, 13:10
Ну не знаю на счёт слабых и сильных.
У идеи явно есть "+" и "-".
По первому взгляду идея очень интересна. И интересна в первую очередь слабым клубам.
Тем у кого есть средства вкладывать деньги (разница по з/п) в ДЮСШ.
Ведь на выходе могут получиться игроки не маст100, а 120.... а это достоточно интересный результат.
Другое дело, что это повысит максимальный уравень прокачки игрока... на это руководство может не согласиться....
С другой стороны отток денег... по этой причине могут и согласиться...
И ещё.
Система вкладов в ДЮСШ накопительная или как.
Тут тоже надо обдумать.
Потому как один может 500млн вложить сразу и получит постоянный прирост всем и большой.....
timur1973
19.1.2007, 14:07
Очень интерсное предложение!Кстати у меня слабый клуб по поводу ВОЯ не согласен,каждый здравомыслющий поймет что это вложение на перспективу а не для решения сиюминутных вопросов-для этого есть трансф.Кстати у меня не много денег,что бы на трансферах часто покупать игроков ПО ОЧЕНЬ ЗАВЫШЕННЫМ ЦЕНАМ,что очень часто бавыет!А вложение денег в ДЮСШ это правильно.А вклады наверное накопительные-пример на трансе я купил Васю за 10 прокочал его он стал 11 прибыль 1.
Цитата(kost_bsu @ Jan 17 2007, 04:57 PM)

Предложение по ДЮСШ.
Сейчас все игроки в ДЮСШ качаются как обладатели 9-го таланта, т.е. одинаково. Я предлагаю ввести возможность делать денежные вклады в ДЮСШ, которые будут влиять на скорость прокачки игроков следующим образом:
...
Плюсы:
1. Отток денег (неограниченный) и понижение цен на трансфере (возможно) - менеджер будет думать - купить талантливого и мастеровитого игрока на трансе за 500 млн или вложить деньги в ДЮСШ и получить с определенной вероятностью хорошо качающегося игрока (хорошо качаться он будет только во время пребывания в ДЮСШ - 4 сезона)
3. Игроки в ДЮСШ не будут клонами.
Минусы:
1. Всем игрокам в ДЮСШ нужно будет вводить дополнительный параметр - К.
Что вы об этом думаете?
А может проще будет добавить доплнительные (более дорогие) уровни построек ДЮСШ?
Цитата(Белена @ Jan 19 2007, 03:07 PM)

А может проще будет добавить доплнительные (более дорогие) уровни построек ДЮСШ?

Предлагалось и не раз,и не только для ДЮСШ.
timur1973
19.1.2007, 18:05
Цитата(Белена @ Jan 19 2007, 04:07 PM)

А что это даст ?Вложение денег-рост игрока-перевод в основу ЭТО понятно.
XinsurgentX
19.1.2007, 18:11
Проще, но не эффективно, так как не получится неограниченного оттока денег - построил и все. А так постоянные вложения. Причем в количестве, необходимом и возможном для каждой конкретной команды.
Цитата(kost_bsu @ Jan 19 2007, 05:11 PM)

Проще, но не эффективно, так как не получится неограниченного оттока денег - построил и все. А так постоянные вложения. Причем в количестве, необходимом и возможном для каждой конкретной команды.
Будет постоянный отбор денег, тк сейчас нужно платить за ремонт построек, чем выше уровень тем дороже...
mephist13
20.1.2007, 14:11
Да нафига это нужно???
Если эта вещь полезная, то её сразу сделают все... (Будь это ДЮСШ-13 или ежедневные жертвоприношения девственниц тренеру ДЮСШ...)
и никакого эффекта не будет...
Цитата(Белена @ Jan 20 2007, 12:19 PM)

Будет постоянный отбор денег, тк сейчас нужно платить за ремонт построек, чем выше уровень тем дороже...

Аналогией предложению может стать, пожалуй, лишь введение неограниченного кол-ва ДЮСШ с прогрессивно увеличивающейся ценой постройки и ремонта.
Jose Cuervo
21.1.2007, 23:05
Может быть моё мнение никоим образом ничего не изменит, однако я выскажусь. Взял команду более полугода назад. Она была незастроенная, без денег, плелась в хвосте низшего дивизиона Чили. Ну не представлял я себе тогда всех особенностей этой игры и практически "ткнул пальцем в небо" при выборе команды.
Что мне удалось сделать за полгода? Вся инфраструктура построена, все нужные работники наняты, команда развивается и в данный момент является лидером в своем дивизионе с весьма высокими шансами перехода во второй. Но что дальше? Все условия игры сведены к тому, что прибыли и возможности команд из высших дивизионов настолько превышают мои прибыли и возможности, что я никогда не смею надеяться на то, чтобы достигнуть их уровня.
Купить хороших талантливых игроков я не могу. Их покупают те самые олигархи, ещё более усиляя свои команды и укрепляя свои "завтрашние" позиции. Воспитывать своих я, конечно, могу. Растить таланты в ДЮСШ, переводить в основу, старательно их раскачивать и... За то время, пока я выведу из ДЮСШ одну девятку, "крутая" команда скупит на трансфере 10 таких же игроков.
А тут ещё что ни предложение в этом топике, то ещё большая попытка увеличить и без того колоссальный разрыв между высшими дивизионами и развивающимися командами. Надо что то решать с низами - дабы дать хоть какой то шанс. Сейчас его нет, поэтому играют в наших дивизионах только истинные фанаты - остальные надолго не задерживаются. Вот, в общем то, моё мнение.
Цитата(kost_bsu @ Jan 17 2007, 08:57 PM)

Предложение по ДЮСШ.
Сейчас все игроки в ДЮСШ качаются как обладатели 9-го таланта, т.е. одинаково. Я предлагаю ввести возможность делать денежные вклады в ДЮСШ, которые будут влиять на скорость прокачки игроков следующим образом: Например, все игроки ДЮСШ в настоящее время имеют коэффициент ускорения тренировки мастерства или таланта (К) равный 1. Менеджер команды вкладывает в ДЮСШ к примеру 10 млн и при получении следующего игрока в ДЮСШ вероятность того, что К будет равен 1 составляет 70%, 1.1 - 20%, 1.2 - 10%. Вкладываем еще 10 млн и вероятности становятся следующими: 1 - 50%, 1.1 - 30%, 1.2 - 15%, 1.3 - 5%.
И так далее....
Данное предложение в свое время обсуждалось в теме "Школа Олимпийского Резерва"... Но как видно оно не нашло своего воплощения... При чем идея один в один повторяется...
coperphild
22.1.2007, 15:32
Если это было то прошу очень сильно не ругаться, но вроде этого не видел...
Было бы интересно организовать аренду игроков на определенное время за, к примеру, 50% их начальной стоимости...
Еще при переходе в другой клуб включить такие пункты как - запрет на выход игрока на поле против клуба продавшего игрока, и дополнительную плату в случае если игрок, к примеру, забьет более определенного числа голов...
timur1973
23.1.2007, 14:00
Цитата(coperphild @ Jan 22 2007, 02:32 PM)

Если это было то прошу очень сильно не ругаться, но вроде этого не видел...
Было бы интересно организовать аренду игроков на определенное время за, к примеру, 50% их начальной стоимости...
Еще при переходе в другой клуб включить такие пункты как - запрет на выход игрока на поле против клуба продавшего игрока, и дополнительную плату в случае если игрок, к примеру, забьет более определенного числа голов...
Я думаю это может осложнить движку Бутсы.Это новый договор,новые условия.Скорее всего пунты о переходах не появяться!А нужны ли они

Об аренде зайди посмотри в Предложениях!Я там всех наверное достал ,считаю это не обходимо
Цитата(Jose Cuervo @ Jan 21 2007, 10:05 PM)

...
Купить хороших талантливых игроков я не могу. Их покупают те самые олигархи, ещё более усиляя свои команды и укрепляя свои "завтрашние" позиции. Воспитывать своих я, конечно, могу. Растить таланты в ДЮСШ, переводить в основу, старательно их раскачивать и... За то время, пока я выведу из ДЮСШ одну девятку, "крутая" команда скупит на трансфере 10 таких же игроков.
...
Как представитель тех самых "олигархов", могу аргументированно заявить, что таких игроков, которые к примеру могли бы " мгновенно усилить" к примеру Белененсеш (я уже молчу об Эгалео), таких просто на трансе НЕТ! Ну может один иногда есть, но стоить он ТАКИХ денег, которых нет в бюджете моего клуба, не говоря уже о "скупке их десятками".
Кроме того расходы у "крутых команд" соответственно такие, что я сейчас в некотором плюсе только за счет матчей в ЛЧ и продажи пары ненужных игроков. Те практически "профицита" в бюджете нет, несмотря на заоблачный рейтинг посещаемости, тк зарплата у сильных игроков очень даже немаленькая.
Предлагаю новую постройку
Центр Геронтологии 
3 уровня постройки, 3 уровня Геронтологов.
1-й уровень - уменьшение падения мастерства старых игроков на 10%
2-й уровень - уменьшение падения мастерства старых игроков на 20%
3-й уровень - уменьшение падения мастерства старых игроков на 30%
Стоимость построек и зарплаты - обсуждаются.
На очереди Центр Некромантии?

А что,даешь поднятие Беста и Ди Стефано.
Там и эльфы подтянутся
mephist13
16.2.2007, 1:01
Цитата(do3ep @ Feb 15 2007, 11:54 PM)

На очереди Центр Некромантии?

А что,даешь поднятие Беста и Ди Стефано.
Там и эльфы подтянутся

угу а также колдовской магазин... мифриловые шипы для бутс... сами бутсы из кожи с ягодиц летучей мыши-альбиноса...
И Гэндальф у нас есть.

Все,хана Саурону.
Цитата(skywalk @ Feb 15 2007, 06:36 PM)

Предлагаю новую постройку
Центр Геронтологии 
Всетки на мой взгляд было бы интереснее переводить ветеранов в тренеры с сохранением имен и опыта, образовать рынок тренеров и т .п...
Цитата(Белена @ Feb 16 2007, 03:05 PM)

Всетки на мой взгляд было бы интереснее переводить ветеранов в тренеры с сохранением имен и опыта, образовать рынок тренеров и т .п...

Одно другому не мешает

Я за озвуче нную тобой идею, но она более сложна в исполнении.
Asparagus
16.2.2007, 19:59
Я бы предложил немного другую идею.
Рынок тренеров.
Но для интереса нужно сделать так, чтобы тренер хоть немного изменял своё "мастерство" (если так можно выразиться) для разных команд.
И ещё лучше в различные периоды времени.
Так сказать мораль тренера.
Что бы был смысл менять тренера и искать нового.
Это кстати относится ко всему персоналу...
Ну и сделать рынок тренеров конечным

Но это без ввода изменяемой зарплаты нереально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.