Цитата(do3ep @ Feb 16 2007, 10:18 PM)

Ну и сделать рынок тренеров конечным

Но это без ввода изменяемой зарплаты нереально.
Есть же изменяемая зарплата у игроков!
Почему бы не сделать также у тренеров?
Наверно даже скрипты не надо придумывать новые.
Добавлено в (18th February 2007 - 12:20 PM):Цитата(Asparagus @ Feb 16 2007, 06:59 PM)

Но для интереса нужно сделать так, чтобы тренер хоть немного изменял своё "мастерство" (если так можно выразиться) для разных команд.
И ещё лучше в различные периоды времени.
Так сказать мораль тренера.
Что-то я не понял?
Какая может быть "мораль" у тренера? Хорошая зарплата - хорошая мораль!
Я бы предложил вот что:
1 аренда игроков)
2 за деньги менять позицию у игроков Дюшс

сорри тема обсуждалась!
Мое предложение.
Я считаю что 25% облагать и при покупке и при продаже это не правильно, Лига я понимаю выступает в роле, как бы налоговой организации.
Поэтому предлагаю:
1. установить 25% только при продаже, т.к. продавец зарабатывает на трансфере.
2. при покупке 5% Фут. Союзу(на развитие), к которому относиться покупатель, если покупается легионер (например покупатель из Европы и покупаемый тоже из Европы).
3. при покупке 10% Фут. Союзу(на развитие), к которому относиться покупатель, если покупается легионер (например покупатель из Европы, а и покупаемый игрок из Азии, Америкиа, Океаниия или Африкиа).
Это более цивилизовано и в пределах разумного.
Сейчас получается, что сумма ставки покупателя до 40% у ходят в Лигу - это очень много и не обосновано !!!!!!
По поводу предъявления карточек.
Если удаление происходит за вторую желтую карточку, то игрок пропусакает один следующий матч , как в реальном футболе, за предъявленную сразу красную то два следующих матча.
Предлагаю совершенствовать профессиональные навыки вратарей:
- у каждого амплуа есть свои сильные и слабые стороны, по котором в результате и производиться оценка каждого футболиста. Я считаю, что для голкиперов также необходимо установить оценку каждого их профессиональные качества (навыки), как и у игроков других амплуа.
Для вратаря : Ловкось, прыгучисть, реакция, игра на выходах, один-в-один - это основные определяющие качества каждого вратаря. Они также будут прокачивать, что придаст более конкретную оценку каждому вратарю, а не просто уровень одного мастерства.
- и еще одно - это конечно предъявление карточек вратарям, что так же не реализовано в Бутсе.
Это конечно можно только вводить когда будет усовершенствована система предъявления карточек.
Цитата(Daniil @ Feb 23 2007, 05:52 PM)

По поводу предъявления карточек.
Если удаление происходит за вторую желтую карточку, то игрок пропусакает один следующий матч , как в реальном футболе, за предъявленную сразу красную то два следующих матча.
Это уже реализуется...
Как и карточки вратарям.
Добавлено в (23rd February 2007 - 09:59 PM):Цитата(Daniil @ Feb 23 2007, 06:05 PM)

Предлагаю совершенствовать профессиональные навыки вратарей:
- у каждого амплуа есть свои сильные и слабые стороны, по котором в результате и производиться оценка каждого футболиста. Я считаю, что для голкиперов также необходимо установить оценку каждого их профессиональные качества (навыки), как и у игроков других амплуа.
Для вратаря : Ловкось, прыгучисть, реакция, игра на выходах, один-в-один - это основные определяющие качества каждого вратаря. Они также будут прокачивать, что придаст более конкретную оценку каждому вратарю, а не просто уровень одного мастерства.
Это было вначале, при переходе на НГ. Потом отказались, тк сильно загромождает игру, как в игровом так и в программном пространстве.
Я понимаю, что загромождает игру, но оценка вратаря пока "0", одно мастерсво, что врезультате получается, вратаря вообще нет кроме, того что обозначение "GK" и мастерсво . Нужен алгоритм, который дествительно будет просчитывать мастерсво вратаря.
А поповоду трансферной политики, которую я предлагаю, что думаете ?
Daniil, думаю много у кого появлялись подобные мысли, я тоже как-то жумал над этим. Но мне кажется это сделано для борьбы с переизбытном наличных у команд...
Вообще в идеале, конечно твоя система намного лучше...
Но на трансе игроков уже по 600 лямов продают... Куда мир катится =(
Предлагаю, наряду с такими бонусами как Тх, Ск, Ат и.т.д. ввести бонус Ку (Кумир) + 1% зрителей на стадионе.
Цитата(MaksVIP @ Feb 24 2007, 12:16 AM)

Daniil, думаю много у кого появлялись подобные мысли, я тоже как-то жумал над этим. Но мне кажется это сделано для борьбы с переизбытном наличных у команд...
Вообще в идеале, конечно твоя система намного лучше...
Но на трансе игроков уже по 600 лямов продают... Куда мир катится =(
У кого их много это естественно, не будем забывать, что лямы зарабатывает не только клуб, но и сами менеджеры, за различные виды работ в Бутсе.
А систему трансферов действительно надо реформировать.
Я на проекте не давно , с октября . И когда пришел и до сих пор не могу понять про такие СЛОЖНОСТИ с трансфером (((( Какие то КОМИТЕТЫ , КАКИЕ ТО МАХИНАЦИИ , ПРОВЕРКИ и т.д . Я думаю что это ДЛЯ увеличения трафика ???
Не знаю , попробую внести схему ПРИ которой ни чего этого будет не нужно !!!!
1. Трансферные торги ПРОХОДЯТ 2 ( например ) раза в неделю !
2. Известна СТАРТОВАЯ цена игрока выставленная менеджером .
3. Ставки ставятся ВСЛЕПУЮ и ПОБЕЖДАЕТ наиболее БОЛЬШАЯ ( никто не видит ставок соперников )!!! Количество СТАВОК менеджера на РАЗНЫХ игроков НЕ ОГРАНИЧЕННО . ЗА КАЖДУЮ СТАВКУ ( независимо сыграла она или нет ) берется ПЛАТА , НАПРИМЕР 200.000.
4. Из ставок поставленных на разных игроков ИГРАЕТ БОЛЬШАЯ , потом СЛЕДУЮЩАЯ и. т.д по убыванию ( ЕСЛИ КОНЕЧНО хватит трансферного фонда )
5.ПОТВЕРЖДЕНИЕ продавца не НУЖНО , выставил игрока значит ХОЧЕШЬ его продать !!!!
6.Если НЕТ не одной ставки , то игрок продается лиги за 0,5 цены РЕАЛЬНОЙ .
7.Все игроки ПРОДАЮТСЯ во время ОДНИХ торгов . НА следующих торгах ДРУГИЕ лоты и ставки .
Что это ДАСТ :
1. уберет ВСЕ махинации , ВСЕ комитеты будут НЕ нужны , не будет проверок и т.д.. МАХИНАЦИИ будут не возможны , так как НИКТО до часа Х ( часа торгов ) не будет знать кто победил !!!!!
2.Игроки не БУДУТ висеть месяцами ВСЛЕДСТВИИ не вероятно завышенной СТАРТОВОЙ стоимости ( случай когда нет ставок ) или НЕ потверждении ПРОДАВЦОМ ( ставок много ,но продавец сам ищет игрока на это место и пока не купит нового не потвердит )
3.МОЖНО уменьшить НАЛОГИ ( которые всех раздражают ) , прибыль бУДЕТ со ставок !!!
4.Менеджер ВЗЯВШИЙ кредит ьудет знать во имя чего рискует ! Поставил БОЛЬШУЮ ставку и получил игрока .
Цитата(iceman-T @ Feb 27 2007, 01:09 AM)

Я на проекте не давно , с октября . И когда пришел и до сих пор не могу понять про такие СЛОЖНОСТИ с трансфером (((( Какие то КОМИТЕТЫ , КАКИЕ ТО МАХИНАЦИИ , ПРОВЕРКИ и т.д . Я думаю что это ДЛЯ увеличения трафика ???
Не знаю , попробую внести схему ПРИ которой ни чего этого будет не нужно !!!!
1. Трансферные торги ПРОХОДЯТ 2 ( например ) раза в неделю !
2. Известна СТАРТОВАЯ цена игрока выставленная менеджером .
3. Ставки ставятся ВСЛЕПУЮ и ПОБЕЖДАЕТ наиболее БОЛЬШАЯ ( никто не видит ставок соперников )!!! Количество СТАВОК менеджера на РАЗНЫХ игроков НЕ ОГРАНИЧЕННО . ЗА КАЖДУЮ СТАВКУ ( независимо сыграла она или нет ) берется ПЛАТА , НАПРИМЕР 200.000.
4. Из ставок поставленных на разных игроков ИГРАЕТ БОЛЬШАЯ , потом СЛЕДУЮЩАЯ и. т.д по убыванию ( ЕСЛИ КОНЕЧНО хватит трансферного фонда )
5.ПОТВЕРЖДЕНИЕ продавца не НУЖНО , выставил игрока значит ХОЧЕШЬ его продать !!!!
6.Если НЕТ не одной ставки , то игрок продается лиги за 0,5 цены РЕАЛЬНОЙ .
7.Все игроки ПРОДАЮТСЯ во время ОДНИХ торгов . НА следующих торгах ДРУГИЕ лоты и ставки .
Что это ДАСТ :
1. уберет ВСЕ махинации , ВСЕ комитеты будут НЕ нужны , не будет проверок и т.д.. МАХИНАЦИИ будут не возможны , так как НИКТО до часа Х ( часа торгов ) не будет знать кто победил !!!!!
2.Игроки не БУДУТ висеть месяцами ВСЛЕДСТВИИ не вероятно завышенной СТАРТОВОЙ стоимости ( случай когда нет ставок ) или НЕ потверждении ПРОДАВЦОМ ( ставок много ,но продавец сам ищет игрока на это место и пока не купит нового не потвердит )
3.МОЖНО уменьшить НАЛОГИ ( которые всех раздражают ) , прибыль бУДЕТ со ставок !!!
4.Менеджер ВЗЯВШИЙ кредит ьудет знать во имя чего рискует ! Поставил БОЛЬШУЮ ставку и получил игрока .
+1 полностью поддержую и соглашаюся!!!
Alex-Zenit-2001
27.2.2007, 3:01
iceman-TА ты молодца! Очень много конструктивизма, не знаю только послушают или нет...
Некоторые пункты просто восхитительны!!! Да и вся идея в целом намного интереснее чем то, что мы имеем сейчас...
На данный момент хороших игроков скупают только очень богатые клубы, которые продают очень старых игроков с силой 100+ за 100+ млн., добавляют сбережения и покупают такого же, но 18-19 лет... остальным просто не под силу перебить ставки под 300 млн.
А в твоем варианте все клубы на трансфере более менее равны, т.к. не знают ставок соперников... так можно и потерять много денег из-за незнания, поэтому завышать цену никто не будет!
Советую разработчикам прислушаться к этой идее... она как прорыв что ли!
Поощрим!!! +
Так же полностью поддержу это предложение о нововедении, но врятли высокие чины пойдут на это, очень многое им есть что терять, хотя проект от этого только в плюсе будет!
goodspeed
27.2.2007, 7:37
iceman-T
Полностью не поддерживаю. Это будет не трансфер, а лотерея, я хочу участвовать в трансфере, а не играть в рулетку. Такая система неудобна ни для продавца ни для покупателя.
К сожалению эту сиситему придумал не Я . По такой схеме проходят ЭЛЕКТРОННЫЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ АУКЦИОНЫ в Японии . Эта схема не позволяет МАНИПУЛИРОВАТЬ с ценой . НЕ позволяет клубам ДОГОВОРИТСЯ между собой и поднимать цены до заоблачных высот !!! Это не ЛОТЕРЕЯ -- все будут давать за игрока ИСТИННУЮ цену , без всяких махинаций !! Это сейчас ты можешь поставить ставку и ждать месяц или больше ( теряя время и деньги ) КОГДА продавец СОЗРЕЕТ .
У меня был случай ( думаю таких случаев у других сотни ) : когда связываюсь по почте с менеджером игрока ВИСЯЩЕГО на трансфере месяц ( ставка лиги 8млн, цена стоит 20 млн ) и предлагаю поставить 20 млн . , а он говорит не а только за 30 млн. ! Это не лотерея , это БРЕД !
Хотя я думаю , что БОГАТЫМ клубам и организаторам будет не выгодно , что то менять ((((
Цитата(goodspeed @ Feb 27 2007, 06:37 AM)

iceman-T
Полностью не поддерживаю. Это будет не трансфер, а лотерея, я хочу участвовать в трансфере, а не играть в рулетку. Такая система неудобна ни для продавца ни для покупателя.
Ну по большому счету у нас и не трансфер, а обыкновенный аукцион, где не учитывается ни желание игрока играть в данном клубе ни сумма контракта ни выплаты агентам и т.п. и еще долго можно перечислять...
А предложенная система это как минимум вариант, который вполне можно додумать и адаптировать к ЗБ....
Цитата(iceman-T @ Feb 27 2007, 10:54 AM)

К сожалению эту сиситему придумал не Я . По такой схеме проходят ЭЛЕКТРОННЫЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ АУКЦИОНЫ в Японии . Эта схема не позволяет МАНИПУЛИРОВАТЬ с ценой . НЕ позволяет клубам ДОГОВОРИТСЯ между собой и поднимать цены до заоблачных высот !!! Это не ЛОТЕРЕЯ -- все будут давать за игрока ИСТИННУЮ цену , без всяких махинаций !! Это сейчас ты можешь поставить ставку и ждать месяц или больше ( теряя время и деньги ) КОГДА продавец СОЗРЕЕТ .
У меня был случай ( думаю таких случаев у других сотни ) : когда связываюсь по почте с менеджером игрока ВИСЯЩЕГО на трансфере месяц ( ставка лиги 8млн, цена стоит 20 млн ) и предлагаю поставить 20 млн . , а он говорит не а только за 30 млн. ! Это не лотерея , это БРЕД !
Хотя я думаю , что БОГАТЫМ клубам и организаторам будет не выгодно , что то менять ((((
1. Предложение дельное.
2. Система дедлайнов не совсем адекватна, поскольку все мы занятые люди, и сидеть в инете когда будут проходить торги (а это как минимум 22:00МСК) смогут только менеджеры живущие так сказать поближе к столице нашей родины, а остальные в ауте (по крайней мере, у меня это уже 2:00 следующего дня (и если что, утром мне еще трудиться надо бы...

), а у тебя и того хлеще 6:00 если не ошибаюсь).
3. Полезно ввести не покупку/продажу всех игроков скопом, а систему обесценивания. Допустим, игрок выставлен на трансфер - его стоимость 100% (т.е. ту цену которую поставил продавец допустим)... простоял он на трасе 7 дней без заявок -20% номинальной стоимости... еще 7 дней - -40% номинальной стоимости и т.д... В конце, когда стоимость игрока составляет 20% его первоначальной цены, и на него нет заявок, то его покупает Лига за эти самые 20% номинальной цены.
4. Уйти от запрашиваемой цены, т.е. все игроки по умолчанию стоимость игрока приравнивается его номиналу.
Ranger1407
27.2.2007, 18:11
Тогда надо и оптимальную номиналную стоимость сделать, то есть поднять ее. Так на данный момент, я считаю, она занижена.
Highroller
27.2.2007, 19:10
iceman-T
Для ставок вслепую нужно знать рынок наизусть, и динамику цен за длительный период. Мало кого в Бутсе хватит на такое изучение. Тем более статистики рынка нет.
Продавцы автомобилей, о которых ты упомянул, отлично знают почем они потом продадут машину и действуют исходя из этого. У них, подозреваю, и ставки почти сходятся. А в Бутсе-то не для перепродажи, а на длительный срок игроков покупают.
А так мы получим новичков покупающих T1 за 100M или продающих Т9 чуть выше номинала только из-за того, что они не видят ставок остальных и не знают реальных цен. Или людей, которые по пол-года не смогут игроков купить.
А вот за отмену ставок надо действительно ощутимый штраф ввести или вообще запретить их отменять.
iceman-t
В принципе поддерживаю, только по поводу того, когда проходят трансферные торги: может будет проще просто сделать два трансферных окна: в межсезонье и в перерыве между кругами. А то зачастую получается, что из-за разрешения трансферов на весь сезон команды имеют неравноценный календарь матчей. Да и, на мой взгляд, сделать трансферные периоды лучше потому, что так просто и в реальном футболе.
Asparagus
27.2.2007, 20:10
Цитата(Белена @ Feb 18 2007, 11:18 AM)

....
Что-то я не понял?
Какая может быть "мораль" у тренера? Хорошая зарплата - хорошая мораль!

Может я термин "мораль" и не правильно подобрал...
Дело в том, что сделав рынок тренеров или ещё кого-то нужно этот рынок сделать меняющимся.
Например один тренер плохо тренировал одну команду, но с другой у него может получиться всё отлично. Но через 1,2,3 или 5 сзонов он попадёт в "творческий ступор" и опять перестанет тренировать.
Можно это назвать рэндомом, можно ещё чем-то, но так было бы интереснее.
iceman-T
28.2.2007, 17:07
Цитата(Pingwin @ Feb 27 2007, 11:46 PM)

1. Предложение дельное.
2. Система дедлайнов не совсем адекватна, поскольку все мы занятые люди, и сидеть в инете когда будут проходить торги (а это как минимум 22:00МСК) смогут только менеджеры живущие так сказать поближе к столице нашей родины, а остальные в ауте (по крайней мере, у меня это уже 2:00 следующего дня (и если что, утром мне еще трудиться надо бы...

), а у тебя и того хлеще 6:00 если не ошибаюсь).
3. Полезно ввести не покупку/продажу всех игроков скопом, а систему обесценивания. Допустим, игрок выставлен на трансфер - его стоимость 100% (т.е. ту цену которую поставил продавец допустим)... простоял он на трасе 7 дней без заявок -20% номинальной стоимости... еще 7 дней - -40% номинальной стоимости и т.д... В конце, когда стоимость игрока составляет 20% его первоначальной цены, и на него нет заявок, то его покупает Лига за эти самые 20% номинальной цены.
4. Уйти от запрашиваемой цены, т.е. все игроки по умолчанию стоимость игрока приравнивается его номиналу.
1Ты не много не понял ! Ставки ставятся
ВСЮ неделю !!! А торги проводятся НАПРИМЕР в понедельник в 20=00 . Кто поставил
БОЛЬШЕ тот и победил ! Твое не посредственное участие не нужно . Можно сделать торги 2 раза , понедельник , четверг !!
2 Кто то боится что видишь ли т9 прозевают и он уйдет за маленькую ставку )))) Почему то сейчас когда 10 страниц лотов не ЗЕВАЮТ , а когда торги будут проходить часто и игороков буде намного меньше ПРОЗЕВАЮТ (
тем более у ВИПов есть поиск по таланту ))))
против клубов двоеженцев ( кто попытается купить т1 за 600 ) ПУСТЬ остается комитет , после торгов эта ставка выставляется на всеобщее обозрение и всего делов ( отменяется , клуб штрафуется )
По поводу СИСТЕМЫ обесценивания не ПОЛУЧИТСЯ , посмотри
ЛОТ 102096 , 102477 ( не умею делать ссылки ) и таких я думаю ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много ! За таких игроков и 20 млн никто не даст , а ТАМ 75 .....
Хотя все , что мы тут обсуждаем = сотрясание воздуха ((( тем кто вверху перемены не нужны
iceman-T
28.2.2007, 17:21
Цитата(Highroller @ Feb 28 2007, 01:10 AM)

iceman-T
Для ставок вслепую нужно знать рынок наизусть, и динамику цен за длительный период. Мало кого в Бутсе хватит на такое изучение. Тем более статистики рынка нет.
Продавцы автомобилей, о которых ты упомянул, отлично знают почем они потом продадут машину и действуют исходя из этого. У них, подозреваю, и ставки почти сходятся. А в Бутсе-то не для перепродажи, а на длительный срок игроков покупают.
А так мы получим новичков покупающих T1 за 100M или продающих Т9 чуть выше номинала только из-за того, что они не видят ставок остальных и не знают реальных цен. Или людей, которые по пол-года не смогут игроков купить.
А вот за отмену ставок надо действительно ощутимый штраф ввести или вообще запретить их отменять.
1 Через 2-3 акциона ПОВЕРЬ цены устаканятся ! МОЖНО сделать архив и все !!
2 Это ты и я на длительный срок , а ты зайди в ростеры команд по БОГАЧЕ и все поймешь ( я видел если не ошибаюся в ростере
человек 50 )
3 У новичка НИКОГДА не будет 100 млн

,
где же найти такого дурака с т9 ? ИНТЕРЕСНО у тебя их МНОГО ??

у меня всего ОДИН

А насчет того что кто-то по полгода не может купить игроков : так вот с нынешней СИСТЕМОЙ ( спекулятивной ) и моими финансами ( а у меня не самая плохая команда ) мне УДАЛОСЬ купить ТОЛЬКО ЧЕТВЕРТОГО таланта да к тому же ПЕНССИОНЕРА
Остальной ценник за 100 млн.
Asparagus
28.2.2007, 18:16
В принципе трансфер в том виде в котором он существует не так уж и плох.
Как по мне, главная проблема в ручном регулировании трансфера.
И главное не в том, что бы принималась става атоматически, а в том, что бы небыло возможности к злоупотрблнию.
Основные две проблемы трансферов:
1. Продавцом выбирается ставка не максимальная, вернее та которая не входит в корридор 5% от максимальной.
2. Лот блокируется ФП по причине заниженной/завышенной ставки.
Подскажите, может ещё что-то есть.
Борьба с этим на програмном уровне достаточно проста:
1. Изменяется скрипт выбора покупателя таким образом, что бы продавец не мог выбрть покупателя н из 5%-ного корридора. Делается за 10-15 минут....
2. Максимальная и минимальная цена прописаваются автоматически при выставлении игрока на трансфер. Если у сотрудников ФП есть критерии определения этих значений - тогда формализация это не такое и тяжёлое дело.
Сколько я поповоду этих скриптов наспорился с ФПшиками ... толку только нету.... и вроде они согласны, но... делать никто не собирается (как минимум пока).
iceman-T
28.2.2007, 19:08
Цитата(Asparagus @ Mar 1 2007, 12:16 AM)

В принципе трансфер в том виде в котором он существует не так уж и плох.
Как по мне, главная проблема в ручном регулировании трансфера.
И главное не в том, что бы принималась става атоматически, а в том, что бы небыло возможности к злоупотрблнию.
Да пусть будет НЕ автоматически !!! Главное в этой схеме 1)
НИКТО не знает ставок друг друга и 2)
Игрок ОБЯЗАТЕЛЬНО продается в Аукционный день !!
Что это даст: ДВЕ ( или больше ) команд не смогут вступить в СГОВОР поднимать друг другу ставки НИЧЕМ при этом не рискуя(Так как
СТАВКИ друг друга они ПОТВЕРЖДАТЬ не будут) !!!!!!

А поскольку командам которые хотят усилится НЕТ времени ждать( в отличие от тех которые занимаются куплей продажей ) и наверняка ОНИ платят проценты по кредиту

они вынуждены
БОРОТЬСЯ на трансфере с ФАНТОМАМИ ( которае ставят БОЛЬШУЮ ставку , но покупать по этой цене НИКОГДА не будут )
iceman-T
Ну то что не знаешь ставок других игроков не очень хорошо.Почему я к примеру должен переплачивать 20-30 лям,а то и больше,чтобы удостоверится ,что игрок попадет ко мне.
Да и продажа только в аукционный день не такое уж благо.Есть потенциальные покупатели,у которых деньги должны прийти со счета или они докапливают лям 5-10,чтобы лишние предложить тебе,а ты предлагаешьотрубить таких клиентов?
А если я не хочу продавать игрока за сумму,которую мне предложили за те несколько доаукционных дней? Максимальная ставка (неустаривающая меня) будет принята автоматически.И чтобы снять игрока с трансфера мне будет надо платить штраф.За что? За то что меня цена не устраивает?
Так что идея ниже среднего.
А вот предложения Аспарагуса очень неплохи.Разрешение принимать только максимальную ставку сделать вообще проще простого,и не надо будет ФП заниматься отслеживанием принятия низких ставок.
Цитата(do3ep @ Mar 1 2007, 05:18 AM)

iceman-T
Ну то что не знаешь ставок других игроков не очень хорошо.Почему я к примеру должен переплачивать 20-30 лям,а то и больше,чтобы удостоверится ,что игрок попадет ко мне.
Да и продажа только в аукционный день не такое уж благо.Есть потенциальные покупатели,у которых деньги должны прийти со счета или они докапливают лям 5-10,чтобы лишние предложить тебе,а ты предлагаешьотрубить таких клиентов?
А если я не хочу продавать игрока за сумму,которую мне предложили за те несколько доаукционных дней? Максимальная ставка (неустаривающая меня) будет принята автоматически.И чтобы снять игрока с трансфера мне будет надо платить штраф.За что? За то что меня цена не устраивает?
Так что идея ниже среднего.
А вот предложения Аспарагуса очень неплохи.Разрешение принимать только максимальную ставку сделать вообще проще простого,и не надо будет ФП заниматься отслеживанием принятия низких ставок.
"Ну то что не знаешь ставок других игроков не очень хорошо.Почему я к примеру должен переплачивать 20-30 лям,а то и больше,чтобы удостоверится ,что игрок попадет ко мне."- в этих словах ты ПРЕДПОЛАГАЕШЬ
увеличение цены на 20 млн. !!!!
"Да и продажа только в аукционный день не такое уж благо.Есть потенциальные покупатели,у которых деньги должны прийти со счета или они докапливают лям 5-10,чтобы лишние предложить тебе,а ты предлагаешьотрубить таких клиентов?"- а в этих
уменьшение на 5-10!!
так ВСЕ_ТАКИ цена увеличится или уменьшиться ? ты определись прежде чем критиковать !!!
"А если я не хочу продавать игрока за сумму,которую мне предложили за те несколько доаукционных дней? Максимальная ставка (неустаривающая меня) будет принята автоматически.И чтобы снять игрока с трансфера мне будет надо платить штраф.За что? За то что меня цена не устраивает?" Так даже в
НЫНЕШНЕЙ редакции трансфера , ты должен
платить за каждый день нахождения игроков на трансфере !! И за
снятие игрока с торгов должно браться 5 % !! Но это не ВЫПОЛНЯЕТСЯ , так как не выгодно ОЛИГАРХАМ

игроки висят месяцами , потом для вида возвращаются в команды (
зачем: кто нибудь знает ? ) , а наследующий день ОНИ опять на трансфере (((
iceman-T, а ты сам не опасаешься, что потом сам будешь по 5% выкладывать?
Цитата(windsom @ Mar 1 2007, 08:26 AM)

iceman-T, а ты сам не опасаешься, что потом сам будешь по 5% выкладывать?

Абсолютно не опасаюсь !! Я пришел играть в игру ФУТБОЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР , а не в ОКОЛО ФУТБОЛЬНЫЙ СПЕКУЛЯНТ .
А тех кто не занимается оптом , поверь мне : это не коснется !

Я выставляю игроков , что бы их продать причем как можно быстрей !
А я выставляю игроков, чтобы продать их как можно дороже, чтобы мне хватило денег потом на игрока получше
Цитата(windsom @ Mar 1 2007, 08:39 AM)

А я выставляю игроков, чтобы продать их как можно дороже, чтобы мне хватило денег потом на игрока получше

Я про это же и говорю ! Тебе выгодно искуственное завышение цен !!
А плюс к этому ты еще и НАБЛЮДАТЕЛЬ от комитета за этим процессом !!
Я думаю это далеко не FAIR PLAY !

Вы отбираете у слабых команд все шансы подняться

ты на проекте давно ! зайди в мой ростер и скажи смогу ли Я купить КОГДА- НИБУДЬ таланта ну хотя бы 7 лет 22 и мастерством 70 ( при цене таких от 100 млн ). А вырастить я смогу за 4 сезона максимум 4-5 таких . А к это тому времени все мои таланты в команде уже будут на свалке ((((
Цитата(iceman-T @ Mar 1 2007, 01:47 AM)

Я про это же и говорю ! Тебе выгодно искуственное завышение цен !!
А плюс к этому ты еще и НАБЛЮДАТЕЛЬ от комитета за этим процессом !!
Я думаю это далеко не FAIR PLAY !

Вы отбираете у слабых команд все шансы подняться

ты на проекте давно ! зайди в мой ростер и скажи смогу ли Я купить КОГДА- НИБУДЬ таланта ну хотя бы 7 лет 22 и мастерством 70 ( при цене таких от 100 млн ). А вырастить я смогу за 4 сезона максимум 4-5 таких . А к это тому времени все мои таланты в команде уже будут на свалке ((((
Не поверишь, но немного больше года назад 9 таланты покупали по 35-60 миллионов. В то время я еще не накопил достаточно денег, поэтому купить кого-то не смог - у меня тоже отобрали шанс подняться, но тем не менее за полтора года я почти удвоил силу своей команды.
Я не завышаю искуственно цены, я жду, пока будет предложена та, которая меня устроит - что тут нечестного? Если ты торопишься, ты получишь меньше, зато быстрее...
По поводу выращивания талантов теперь все в равном положении.
Цитата(windsom @ Mar 1 2007, 09:11 AM)

Не поверишь, но немного больше года назад 9 таланты покупали по 35-60 миллионов. В то время я еще не накопил достаточно денег, поэтому купить кого-то не смог - у меня тоже отобрали шанс подняться, но тем не менее за полтора года я почти удвоил силу своей команды.
Я не завышаю искуственно цены, я жду, пока будет предложена та, которая меня устроит - что тут нечестного? Если ты торопишься, ты получишь меньше, зато быстрее...
По поводу выращивания талантов теперь все в равном положении.
"Не поверишь, но немного больше года назад 9 таланты покупали по 35-60 миллионов. "
"По поводу выращивания талантов теперь все в равном положении"В том то и дело что 35-60 , а сейчас 200-500 !!
А доходы команд то не выросли !!!!
И где равное положение !! Тот кто начал раньше и сейчас богат растить не будет , он купит ! А ДЮСШ без ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ покупок не вытянет команду . Поэтому мне ( и таким же слабам командам ) придется покупать т2-3 , да к тому же пенсионеров. И разрыв между командами будет только увеличиваться , сколько бы не повышали зарплату т9!! Пока не будет наведен порядок на ТРАНСФЕРЕ !!!
Цитата(iceman-T @ Mar 1 2007, 02:29 AM)

Пока не будет наведен порядок на ТРАНСФЕРЕ !!!

Даже если будет некий "порядок", тех цен уже не будет всё равно...
Цитата(windsom @ Mar 1 2007, 09:35 AM)

ну ты все-таки согласишься со мной , что если обязать продавцов хотя бы продавать игроков за определенный срок например
2 недели ( не говоря уж о схеме предложенной мной ) , то цены снизятся и МНОГО МНОГО наивных менеджеров не будут выплачивать миллионы процентов по кредиту
в ОЖИДАНИИ !
Вот ты мне и остальным ( новичкам ) обьясни ( если не сложно ) : продавец ставит цену 20 млн. , я беру кредит 30 млн .,мою ставку пребивают и ставки доходят до 70 !!!
Потом он висит месяц( его потом возвращают в команду ) - потверждения нет ????? И потом снова появляется на трансе ((((
Что это ????. Только одним я это могу обьяснить
БЕЗНАКАЗАННОСТЬЮ
Цитата(iceman-T @ Mar 1 2007, 02:46 AM)

ну ты все-таки согласишься со мной , что если обязать продавцов хотя бы продавать игроков за определенный срок например 2 недели ( не говоря уж о схеме предложенной мной ) , то цены снизятся и МНОГО МНОГО наивных менеджеров не будут выплачивать миллионы процентов по кредиту в ОЖИДАНИИ !
Вот ты мне и остальным ( новичкам ) обьясни ( если не сложно ) : продавец ставит цену 20 млн. , я беру кредит 30 млн .,мою ставку пребивают и ставки доходят до 70 !!! Потом он висит месяц( его потом возвращают в команду ) - потверждения нет ????? И потом снова появляется на трансе (((( Что это ????. Только одним я это могу обьяснить БЕЗНАКАЗАННОСТЬЮ
По обоим абзацам: нужно ставить сразу на несколько игроков.
А теперь ты мне объясни, почему ты хочешь ЗАСТАВИТЬ продавца продать игрока? Покупателя НИКТО не заставляет брать кредит и ставить ставку, так с какой стати к чему-то принуждать продавца? Ну мало ему показалось 70 млн, в следующий раз ему и 70 не поставят и либо он еще позже продаст либо согласится со ставкой.
Цитата(windsom @ Mar 1 2007, 03:15 PM)

По обоим абзацам: нужно ставить сразу на несколько игроков.
А теперь ты мне объясни, почему ты хочешь ЗАСТАВИТЬ продавца продать игрока? Покупателя НИКТО не заставляет брать кредит и ставить ставку, так с какой стати к чему-то принуждать продавца? Ну мало ему показалось 70 млн, в следующий раз ему и 70 не поставят и либо он еще позже продаст либо согласится со ставкой.
Вот мы и пришли к разграничению (разбитию трансфера) для разных целей:
1. Трансфер (в истинном понимании этого понятия) - купля или продажа игроков, если выставил игрока то будь добр продай его или заплати штраф за снятие игрока с трансфера (допустим 20% номинальной стоимости игрока).
2. Рынок интересов (или предложений) - выставление игрока с целью узнать реальную покупную способность на него. При этом потенциальный продавец ничем не рискует, также как и потенциальные покупатели. Ставки те же, но если продавца устраивает предложенная цена, то связавшись с покупателем они обговаривают условия когда игрок будет выставлен на трансфер и произойдет факт купли/продажи. Снятие с рынка интересов игроков происходит без штрафа.
Вот и все решение вопроса. А то с давних времен на просторах ЗБ были и появляются любители узнать за сколько они продадут того или иного игрока, тем самым загромаждается сам трансфер (так сказать, мертвыми душами, которых при любых ставках не продадут, или же по принципу: если поставили 100млн. то значит подождать месяц другой и кто-нить поставит 110млн. и т.д. - иными словами выжидательная позиция)...
Плюс к этому неплохо было бы сделать, чтобы при выставлении игрока на трансфер его мораль падала ниже плинтуса, это тоже несколько сбавит аппетиты любителей узнать цену на игрока без его последующей продажи.
Цитата(windsom @ Mar 1 2007, 09:35 AM)

Я уже устал обьяснять цены подняты
ИСКУСТВЕННО !!! В данный момент их подняли даже не " спекулянты " , а руководство увеличив возможность взятие БОЛЬШОГО кредита !!! Они просто не понимают , что этим разгоняют ИНФЛЯЦИЮ в бутсе ! И скоро много много команд либо обанкротятся , либо отстанут в развитии .

Могу поспорить , что вскоре кредит ЕЩЕ увеличат
Анализировал рынок сегодня - приемлимые игроки 50-70 млн. если взять кредит , то при моем ЗП я быстро уйду в минус ((( А я еще раз повторю моя команда не самая бедная ( имеются все постройки , весь персонал и т.д.)
А менеджеры которые ждут
по твоим словам лучшего клиента и большой цены ПУСТЬ платят за каждый день нахождения на трансфере , причем в ПРОГРЕССИИ ( чем дольше , тем больше )
Добавлено в (1st March 2007 - 07:22 PM):Цитата(Pingwin @ Mar 1 2007, 07:05 PM)

Плюс к этому неплохо было бы сделать, чтобы при выставлении игрока на трансфер его мораль падала ниже плинтуса, это тоже несколько сбавит аппетиты любителей узнать цену на игрока без его последующей продажи.
Еще лучше чтоб ТРАНСФЕРНЫЕ игроки
не могли принимать участие в матчах !!! А то понравился мне воротчик , я уже собрался брать кредит , но решил в ростер заглянуть ! А он в этой коме
ЕДИНСТВЕННЫЙ (((
Цитата(iceman-T @ Feb 28 2007, 08:07 PM)

По поводу СИСТЕМЫ обесценивания не ПОЛУЧИТСЯ , посмотри ЛОТ 102096 , 102477 ( не умею делать ссылки ) и таких я думаю ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много ! За таких игроков и 20 млн никто не даст , а ТАМ 75 .....
Посмотрел... Прослизился...
Поэтому и предлагаю чтобы при высталении на трансфер игрока его стоимость приравнивалась номиналу... И не было запрашиваемой цены...
А по стоимости, на этих двух конкретных игроков, могу сказать что их реальная стоимость не выше 10млн., т.е. ниже их номинальной стоимости...
Цитата(Pingwin @ Mar 1 2007, 12:05 PM)

Вот мы и пришли к разграничению (разбитию трансфера) для разных целей:
1. Трансфер (в истинном понимании этого понятия) - купля или продажа игроков, если выставил игрока то будь добр продай его или заплати штраф за снятие игрока с трансфера (допустим 20% номинальной стоимости игрока).
2. Рынок интересов (или предложений) - выставление игрока с целью узнать реальную покупную способность на него. При этом потенциальный продавец ничем не рискует, также как и потенциальные покупатели. Ставки те же, но если продавца устраивает предложенная цена, то связавшись с покупателем они обговаривают условия когда игрок будет выставлен на трансфер и произойдет факт купли/продажи. Снятие с рынка интересов игроков происходит без штрафа.
Вот и все решение вопроса. А то с давних времен на просторах ЗБ были и появляются любители узнать за сколько они продадут того или иного игрока, тем самым загромаждается сам трансфер (так сказать, мертвыми душами, которых при любых ставках не продадут, или же по принципу: если поставили 100млн. то значит подождать месяц другой и кто-нить поставит 110млн. и т.д. - иными словами выжидательная позиция)...
А теперь подумай, кто вообще будет ставить на игрока на рынке интересов?

Максимум там вообще вряд ли когда-нибудь будет поставлен.
А вообще вы оба пишете с позиции покупателя точно также, как некоторые пишут с позиции продавца - каждый хочет ущемить права другой стороны

Давайте сделаем так, что покупатель не сможет ставить ставки, сумма которых превышает его трансферный фонд - ведь когда одного из игроков продают, с остальных ставки слетают - а если она была максимальной, продавец в пролете
Добавлено в (1st March 2007 - 12:39 PM):Цитата(iceman-T @ Mar 1 2007, 12:17 PM)

Я уже устал обьяснять цены подняты
ИСКУСТВЕННО !!! В данный момент их подняли даже не " спекулянты " , а руководство увеличив возможность взятие БОЛЬШОГО кредита !!! Они просто не понимают , что этим разгоняют ИНФЛЯЦИЮ в бутсе ! И скоро много много команд либо обанкротятся , либо отстанут в развитии .

Могу поспорить , что вскоре кредит ЕЩЕ увеличат
Анализировал рынок сегодня - приемлимые игроки 50-70 млн. если взять кредит , то при моем ЗП я быстро уйду в минус ((( А я еще раз повторю моя команда не самая бедная ( имеются все постройки , весь персонал и т.д.)
А менеджеры которые ждут
по твоим словам лучшего клиента и большой цены ПУСТЬ платят за каждый день нахождения на трансфере , причем в ПРОГРЕССИИ ( чем дольше , тем больше )
Добавлено в (1st March 2007 - 07:22 PM): Еще лучше чтоб ТРАНСФЕРНЫЕ игроки
не могли принимать участие в матчах !!! А то понравился мне воротчик , я уже собрался брать кредит , но решил в ростер заглянуть ! А он в этой коме
ЕДИНСТВЕННЫЙ (((
По поводу большого кредит, а не ко мне. Точно также как ты сейчас говоришь о том, что кредиты подняли цены, до поднятия планки был крик - почему кредиты такие маленькие - не купить нормального игрока

Если бы игроки продавались дешевле, угадай, кто бы первыми их скупили. Далеко не средние и уж точно не слабые команды, хотя может быть средним бы что-то и осталось.
Я вообще не могу купить игрока в основу, у меня нет таких денег - что с того? Я же не кричу "СДЕЛАЙТЕ ЦЕНЫ НИЖЕ, ЧТОБЫ Я СМОГ КУПИТЬ ИГРОКА!!!"

Я тебе уже объяснил - ты сам же попадешь в такую ситуацию, когда ставка только от лиги или номинал, а за такие деньги продавать жалко.
Насчет единственного вратаря - ну бывают такие, что делать... Вспомни реальный футбол - ты хочешь заставить Рональдиньо не играть, если на него поступило предложение о покупке?

Такого скорее всего не будет
Цитата(iceman-T @ Mar 1 2007, 04:17 PM)

Еще лучше чтоб ТРАНСФЕРНЫЕ игроки не могли принимать участие в матчах !!! А то понравился мне воротчик , я уже собрался брать кредит , но решил в ростер заглянуть ! А он в этой коме ЕДИНСТВЕННЫЙ (((
Ну на счет того чтобы трансферные игроки не принимали участие в матчах это думаю перебор (хотя когда сам пришел в бутсу тоже предлагал ограничить участие таких игроков в матчах, но со временем понял, что на этот случай должна действовать мораль...)...
А по поводу выставления на трансфер единственного вратаря в команде, то это достаточно просто решается написанием соответствующего скрипта в функции которого может входить следующее:
1. Запрет выставления на трасфер вратарей, если он один в команде.
2. Запрет выставления на трансфер любых игроков, если их общее количество в команде менее, допустим, 18 или 16 игроков.
3. Запрет на покупку игроков, если их в команде более допустим 40 игроков.
Скрипт займет порядка 4-6 строк кода максимально (зато уберет массу ненужных проблем и споров)... Говорю это как программист, т.е. несколько знающий языки программирования...
Цитата(Pingwin @ Mar 1 2007, 12:39 PM)

А по поводу выставления на трансфер единственного вратаря в команде, то это достаточно просто решается написанием соответствующего скрипта в функции которого может входить следующее:
1. Запрет выставления на трасфер вратарей, если он один в команде.
2. Запрет выставления на трансфер любых игроков, если их общее количество в команде менее, допустим, 18 или 16 игроков.
3. Запрет на покупку игроков, если их в команде более допустим 40 игроков.
1 - надо
2 - работает очень давно - попробуй выставить игрока, если в команде их 18

3 - а зачем?
[quote name='windsom' date='Mar 1 2007, 07:49 PM' post='1852126']
1 - надо
2 - работает очень давно - попробуй выставить игрока, если в команде их 18

3 - а зачем?

[/quote
Вратарь может быть и не один , а 2 или 3 . Но 2 с мастерством 40 , а один тот который на трансе 80 . Как выдумаете продаст ли он ЭТОГО вратаря за
разумные деньги ?
Зачем нужен запрет на покупку игроков, если их в команде более допустим 40 игроков?Попробую пояснить:
1. 40 игроков это 3,5 полноценных состава.
2. Даже если каждый ИД играть разными игроками (напомню, на 1 неделе максимум 4ИД), то игроки могут учавствовать не более чем в 1 матче (при условии что заняты под матчи все 4ИД).
3. Уберет спекуляцию игроками.
Вроде бы все...
Цитата(Pingwin @ Mar 1 2007, 07:58 PM)

Зачем нужен запрет на покупку игроков, если их в команде более допустим 40 игроков?Попробую пояснить:
1. 40 игроков это 3,5 полноценных состава.
2. Даже если каждый ИД играть разными игроками (напомню, на 1 неделе максимум 4ИД), то игроки могут учавствовать не более чем в 1 матче (при условии что заняты под матчи все 4ИД).
3. Уберет спекуляцию игроками.
Вроде бы все...

если можно то добавлю в пункт 3 : " Уберет спекуляцию игроками " их на рынке станет ЗНАЧИТЕЛЬНО больше , а цена значительно МЕНЬШЕ .
Цитата(windsom @ Mar 1 2007, 04:34 PM)

А теперь подумай, кто вообще будет ставить на игрока на рынке интересов?

Максимум там вообще вряд ли когда-нибудь будет поставлен.
Рынок интересов (или предложений) как раз нужен не для того чтобы посмотреть максимальную ставку на игрока, а оценить цену на игрока, т.е. в среднем за сколько можно его продать... А по максимальной цене, это уж извините должен сам менеджер пошивилиться и договориться с потенциальными покупателями...
Цитата(windsom @ Mar 1 2007, 04:34 PM)

А вообще вы оба пишете с позиции покупателя точно также, как некоторые пишут с позиции продавца - каждый хочет ущемить права другой стороны

Давайте сделаем так, что покупатель не сможет ставить ставки, сумма которых превышает его трансферный фонд - ведь когда одного из игроков продают, с остальных ставки слетают - а если она была максимальной, продавец в пролете

К сожалению, мы (или хотя бы я), не пишем с позиции покупателя просто иногда достает царящая анархия... И хочеться хоть каких-то регламентируемых мер...
Вспомни, в конце того года (календарного), трансферный рынок был очищен посностью от всех игроков (некоторые из них висели на трансфере - 9-12!!! месяцев - опять же календарных, и в этих командах сменилась по 5-7 менеджеров).
Сейчас после реорганизации трансфера получили ту же картину - с висунами "мертвыми" игроками, которые никогда не будут проданы, потому как никому они не нужны, а в Лигу продавать игрока менеджеры не хотят...
А теперь вернеся к сути вопроса:
1. Чтобы купить/продать игрока нужно тоже приложить какие-то усилия.
2. Вы предлагаете занимать выжидательную позицию (так сказать пока не найдеться какой-нибудь менеджер и не заплатит за игрока хотя бы номинал).
3. Но тут возникает жажда денежных средств и Вы пытаетесь получить еще больше... Ну а если потенциальный покупатель отказывается, то дальше продалжаете ждать.
4. Сейчас вполне просто подкинуть "свинью" потенциальному покупателю, даже если он не хотел платить за вашего игрока больше денег. И схема тут простая:
а) Снять ставку с трансфера нельзя, пока у клуба есть средства на покупку данного игрока.
б) Потенциальный покупатель выбрал другого игрока (на которого и вы положили глаз допустим) и тут на тебе "гранату" выбрали его ставку на своего игрока и по сути убрали конкурента со своего пути.
Так что "анархия" хоть и мать порядка, но хочеться уйти от этого беззакония...

И в дополнение:
1. Каждый потенциальный продавец должен понимать, что выставляя игрока на трансфер (обдуманно или не обдуманно) клуб расстается с этим игроков, или платит штраф за возврат его с трансферного рынка.
2. Каждый потенциальный покупатель должен понимать, что игрок на которого сделана ставка в течении определенного срока (если ставка оказалась максимальной) присоединиться к его команде.
3. Если покупателя или продавца не устраивает цена на товар (в нашем случае, цена на игрока), то они либо договариваются, либо расходяться без взаимных упреков и обид...
Айсмен
Перед тем как критиковать кого-то разберись о чем пишет человек.
Я привел возможную заниженность и возможную завышенность цены для двух разных случаев.
В отличие от тебя я рассматриваю ситуацию не с позиции человека,который только пришел в Бутсу и требует для себя права и возможности тех кто здесь не первый год.
А я расматриваю ситуацию со всех позиций - и продавца,и покупателя.И нашел места ,где их интересы могут быть ущемлены.
Я понимаю,что это тебе не нравится.Твой план тебе казался безупречным.Просто для нераспространения дальнейшего флуда скажу - твой вариант не будет принят никогда.
[quote name='do3ep' date='Mar 2 2007, 03:33 AM' post='1853478']
Айсмен
"Я привел возможную заниженность и возможную завышенность цены для двух разных случаев."
во-во я и говорю в случае когда ты будешь покупать цена будет завышена , а когда продавать занижена !! А так бывает ? Смешно
"В отличие от тебя я рассматриваю ситуацию не с позиции человека,который только пришел в Бутсу и требует для себя права и возможности тех кто здесь не первый год."
Если ты заметил , то я не ТРЕБУЮ , а предлагаю !!! В этих словах ты ТОЛЬКО что сам потвердил , что при нынешних условиях транфера все условия и возможности у тех кто здесь не первый год ((((( А я предлагаю уравнять условия , при том что возможностей у Вас будет все равно больше.
"А я расматриваю ситуацию со всех позиций - и продавца,и покупателя.И нашел места ,где их интересы могут быть ущемлены."
Ты ничего не нашел , а сморозил полную ерунду . Интересы тех у кого меньше денег и тех кто не может перебить сговор спекулянтов , давно ущемлены . Еще раз прошу как аксакала ЗБ ( уже просил windsom) зайди в мой ростер и на трансфер и обьясни мне НЕ РАЗУМНОМУ , каким образом мне усилится перед следующим сезоном!!
"Я понимаю,что это тебе не нравится."
это не нравится не только мне !! ЭТО ( то что происходит на трансфере ) не нравится в первую очередь руководству ИНАЧЕ зачем бы они тусовали игроковов с трансфера в команды !!!. делая вид , что все в поряде и лоты не висят месяцами !
"Твой план тебе казался безупречным.Просто для нераспространения дальнейшего флуда скажу - твой вариант не будет принят никогда."
Неужели я говорил , что считаю схему предложенную мной БЕЗУПРЕЧНОЙ ???????????????Мой вариант не будет принят никогда , не потому что он плох !! а потому что тем кто сейчас не думая скупает игроков , в этом случае придется думать !! Цены станут меньше и это тоже не выгодно ИМ же .
P.S. Вам кто здесь находится давно : надо бы вести статистику какие клубы чаще бросают и почему ?Я думаю все ответы там !
do3ep - вроде взрослый человек ! не знаю всякое бывает !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.