Цитата(Action @ Mar 15 2007, 02:07 PM)

Я его как раз и хотел продать....даже цену утвердил....ФП не пропустило, заблакировало и терь он уже месяц почти заблоченный весит.....
Мне вектор мыслей понравился, но есть парочка не очень продуманных моментов(пройдусь по пунктам):
1) С этим согласен, покупатели не зная сколько поставили остальные будут ставить объективные цены....Правда продавец может спекулировать и ввязаться в переписку с покупателями со cловами "Типо, тебе продать хочу, но другой предложил больше, ты повысь чуток, чтобы в 5% рубеж попасть" и т.д. Но как тут сказали, что спекуляция в бутсе - это хорошо, то опустим данный аспект. А вот возможные продажи/покупки по нереально большим/маленким ценам появяться...Чтобы этого избежать как только продавец подтверждает ставку, трансфер становиться прозрачным для всех на время проверки ФП.
2) Ограничить думаю лучше 3-мя днями, ибо тот кому надо продать\купит нужного игрока мониторит трансферный лист каждый час (или довольно часто) и не пропустит игрока. Также думаю нужно сделать минимальный срок пребывания 1 день, дабы избежать сговор и мгновенный трансфер по нереальным ценам....Также отменить 12 часовое ожидание....
3) Штраф нужен, но не сразу, а допустим можно снять игрока бесплатно но не более 3х раз (итого 9 дней игрок на трансе), а дальше уже штрафовать (желательно сделать штраф наростающим, чтобы с каждым следующим разом он увеличивался)....А ставку на игрока можно снять спокойно, которая меньше 95% от высшей, те которые выше можно отменить, но со штрафом (желательно % от ставки) ГЛАВНОЕ: если ставка утверждена, то ни продавец/ни покупатель не может отменить сделку! Исключение: по очень большой просьбе и объективным факторам через ФП со штрафом 10% от СУММЫ в пользу ВТОРОЙ СТОРОНЫ (а не Лиги) и не более 2 раз за СЕЗОН!
4) Налог нужен и должен его платить тот, кто покупает, а не тот кто продает....Избавиться от 2-го налогоолажения!
А так идейка недурна....Спасибо Zigmund
1. Спекуляция всегда была. Для этого есть система респектов/анреспектов. Нормальный покупатель сначала глянет, был ли замешан в чём-либо продавец, а потом только предложит покупку. И почему это вдруг появятся нереально большие/маленькие ставки? Большинство менеджеров знают специфику рынка в Бутсе, знают, за сколько может уйти конкретный игрок. Не забываем, что покупатели формируют рынок, а именно цены на нём.
2. Здесь полностью согласен.
3. Я считаю, что договариваться нужно до трансфера. Выставил обяьвление, мол продам игрока. Написал тебе покупатель. Понравилась тебе цена, надумал выставить его. Выставил на трансфер. А это означает, что ты принял очень серьёзное и обдуманное решение. Передумал и хочешь снять с транса - плати деньги. Покупатель резко передумал и хочет снять заявку - плати деньги. С вводом таких штрафов менеджеры будут более одуманно ставить лоты и заявки. Кстати, если покупатель всё же снял заявку, то продавцу не может просто так не понравится другая цена, которая, допустим, ниже. А потому что опять же покупатели формируют цены рынке. Если первая цена была намного больше остальных, то это уже махинация, которая не отвечает законам рынка.
4. Налог должны платить все стороны. Но продавец, допустим - 5%. А покупатель - прогрессивный налог, а не единственный для всех. Например, чем больше переплата от номинала - тем больше налог. Привожу формулу, успешно действующую на другом проэкте:
Налог = ((цена_реальная*цена_реальная)/номинал) *0.05
Возьмём пример: на трансфере стоит игрок Джесси Савин Cm/Am 21/105 Тх Пл, талант 8.
Номинал у игрока - 63,5 млн. Максимальную цену на данный момент даёт Фиорентина - 350 млн.
Исходя из этой формулы, налог будет составлять 96,4 миллиона. Эта цифра - больше, чем 25% налог, который покупатель заплатил бы при покупке, но ниже, чем комплексный налог. Данная формула даёт возможность расчитать прогрессивный налог, который может сбить такие дикие цены на трансфере. Чем ниже цену предлагает покупатель, тем ниже идёт расчётка налога. Однако, и продавец должен ставить грань, за которую он может продать игрока. Вот вам эта грань - 200 млн. Считаем: 31,5! Ну что, явно более выгодный налог, чем при цене в 350 млн.