Цитата(Blackfalcon @ Mar 15 2007, 03:48 PM)

Предлагаю запретить снимать текущую максимальную ставку на игрока.
Ну, это просто нереально... А представляешь, поставил ты на 2-х игроков по 150млн. и оба оказываются в твоей команде и касса твоего клуба сразу же ощущает -150млн. минимум (и из этой ямы будешь выбираться следующие 1-2 сезона)... Как оно?
Цитата(Action @ Mar 15 2007, 07:07 PM)

Мне вектор мыслей понравился, но есть парочка не очень продуманных моментов(пройдусь по пунктам):
1) С этим согласен, покупатели не зная сколько поставили остальные будут ставить объективные цены....Правда продавец может спекулировать и ввязаться в переписку с покупателями со cловами "Типо, тебе продать хочу, но другой предложил больше, ты повысь чуток, чтобы в 5% рубеж попасть" и т.д. Но как тут сказали, что спекуляция в бутсе - это хорошо, то опустим данный аспект. А вот возможные продажи/покупки по нереально большим/маленким ценам появяться...Чтобы этого избежать как только продавец подтверждает ставку, трансфер становиться прозрачным для всех на время проверки ФП.
2) Ограничить думаю лучше 3-мя днями, ибо тот кому надо продать\купит нужного игрока мониторит трансферный лист каждый час (или довольно часто) и не пропустит игрока. Также думаю нужно сделать минимальный срок пребывания 1 день, дабы избежать сговор и мгновенный трансфер по нереальным ценам....Также отменить 12 часовое ожидание....
3) Штраф нужен, но не сразу, а допустим можно снять игрока бесплатно но не более 3х раз (итого 9 дней игрок на трансе), а дальше уже штрафовать (желательно сделать штраф наростающим, чтобы с каждым следующим разом он увеличивался)....А ставку на игрока можно снять спокойно, которая меньше 95% от высшей, те которые выше можно отменить, но со штрафом (желательно % от ставки) ГЛАВНОЕ: если ставка утверждена, то ни продавец/ни покупатель не может отменить сделку! Исключение: по очень большой просьбе и объективным факторам через ФП со штрафом 10% от СУММЫ в пользу ВТОРОЙ СТОРОНЫ (а не Лиги) и не более 2 раз за СЕЗОН!
4) Налог нужен и должен его платить тот, кто покупает, а не тот кто продает....Избавиться от 2-го налогоолажения!
А так идейка недурна....Спасибо Zigmund
1. Идеально было бы, если покупатели и продавец видели %переплаты, а не фактическую ставку (т.е. например: покупатель 1 - переплата более 20%, покупатель 2 - переплата минимульная, покупатель 3 - переплата более 100%). Допустим шаг указания переплаты будет 5%, 10%, 20%, 50%, 100%, 200% и так далее с дискретностью 100%.
2. Представь себе ситуацию выставил игрока в пятницу плюс 3 дня и это воскресенье, а доступа в инет нету (уехал на шашлыки допустим)... Что делать? Да ничего, не продашь, вот и все...

Оптимально это 5-7 дней нахождения на трансфере...
3. Что за правило бесплатного снятия с трансфера 3 раза... Давайте еще введем правило 3 раз снятия ставки... На трансфер игроки не должны попадать только для того чтобы их можно оттуда было снять... И чем это отличается от сегодняшней картины трансфера?
4. Налоги нужны и платить должны их оба... Остается только принципиально разграничить их... Допустим, продавец платит налог в лигу, а покупатель все остальные налоги (поскольку именно покупатель идет сознательно!!! на приобретение игрока). Налоги на ставки считаю излишними (допустим, нужен мне игрок определенной позиции, а таких игроков на трансфере 10, и на всех есть ставки, так поставив на одного игрока я рискую пролететь с вероятностью 50%, а если поставлю на 5, то хотя бы один точно придет ко мне в клуб. при этом если будет налог на ставку, то с большой вероятностью я тоже могу пролететь, поскольку после снятия этих налогов у меня, грубо, не хватит 50тыс. в кассе трансферного фонда и тогда, и продавец и я - покупатель останемся недовольны)...
Цитата(windsom @ Mar 16 2007, 03:07 PM)

Насчет гольдена сверху максимальной - планируется введение шага ставки (процентов 5 от максимальной ставки примерно).
А это предложение витает в воздухе уже больше года... А про все остальное написано выше...