Цитата(d_lukas @ 20.1.2016, 18:14)

А вот к примеру мнение одного из членов команды филм.ру (это основной костяк, кто раньше писал в журнале ТоталДВД) Евгения Ухова.
http://www.film.ru/articles/protiv-techeniyaСразу скажу, что надо уважать чужую точку зрения. Я, кстати, по ДиКаприо соглашусь с Уховым, несмотря на то, что актер мне очень нравится и желаю этого Оскара, но видимо не в этом году.
Не то, чтобы уважать надо, но прочитать можно

Прочёл до того, где критик говорит о многом из того, что выдуманно в фильме. Нигде не говорится, что всё было именно так - "inspired by true story" переводится как вдохновлено реальной историей (ну или типа того).
Кстати я перестал уважать киноакадемию после 2009 года (кажется) когда лучшим фильмом назвали какую-то фигню о войне США в Ираке, снятую женой Камерона (это был год Аватара если я не охибаюсь). Никто из моих знакомых тот фильм даже не видел и я в том числе.
Мне кажется, что показателем удавшегося кино являются кассовые сборы, любовь и уважение зрителей. В киноакадемии слишком много толерантности и прочей белеберды 21 века (чего стоит только мини скандал Джанго когда были номинировано больше белых актёров нежели чёрных).
Если даже фильм Revenant ничего не получит на Оскаре, это практически ничего не значит. Ди Каприо уже можно считать великим актёром, я не видел ни одной плохой роли в его исполнении.
Человек родом из бедного района Голивуда, живший рядом с наркотой и проститками, сейчас он много жертвует на благотворительность и остаётся простым человеком (в этом плане очень уважаю Киану Ривза, он личность).
Я ни разу не встречал, чтобы после окончания фильма люди в Лос Анжелесе аплодировали (абсолютно обычный кинотеатр). Так вот мы все аплодировали после окончания этого кино.
Очень рад, что посмтрел, чего и всем желаю. Проссыте за много букафф)