Полная версия этой страницы:
Новости Украины - 94
OblikoMorale
20.8.2024, 11:16
Цитата(Мираж @ 20.8.2024, 10:00)

Вариант №1. Абонент не отвечает!)
Вариант №2. Можешь ответить за меня как обычно и сделать вывод)))
почему ты ниразу не рассматриваешь вариант с просветлением в мозгах у западных элит и осознанием факта, что таки надо договариваться?
Цитата(OblikoMorale @ 20.8.2024, 2:15)

как интересно) сам придумал?
Это не так?
OblikoMorale
20.8.2024, 11:20
Цитата(maurus @ 20.8.2024, 10:18)

Это не так?
ну поделись инфой
Цитата(dozo @ 20.8.2024, 10:08)

одним-нет) а серией-да)
Самое смертоносное цунами в 2004 году - мощность равняется 550млн.атомных бомб.
Гибель динозавров - 10млрд.атомных бомб
Цитата(OblikoMorale @ 20.8.2024, 10:20)

ну поделись инфой
Это не инфа, а собственное мнение. На мой взгляд ЯО, оружие сдерживания, а не нападения.
OblikoMorale
20.8.2024, 11:31
Цитата(maurus @ 20.8.2024, 10:26)

Это не инфа, а собственное мнение. На мой взгляд ЯО, оружие сдерживания, а не нападения.
ошибочное мнение.. с какой стати французское или английское ЯО должно защищать Украину к примеру.. оно защищает Францию и Англию и точка
OblikoMorale
20.8.2024, 11:34
Цитата(Мираж @ 20.8.2024, 10:24)

Самое смертоносное цунами в 2004 году - мощность равняется 550млн.атомных бомб.
Гибель динозавров - 10млрд.атомных бомб
а о каких бомбах идёт речь? они разной мощности
Цитата(Белена @ 20.8.2024, 8:12)

Насколько я знаю, что подводные испытания ядерных взрывов проводили в океане, там большие глубины.
Никто не проводил ядерные испытания на малых глубинах 10-15 метров и в ограниченной акватории….
Был неправ.
Испытания проводились американцами и СССР на всем масштабе глубин (данные есть в ВИКИ).
И кстати самый эффективный взрыв на глубинах от 18 до 50м .
Скорость ударной волны- 1350 м/с, давление- 5500 МПА.
Цитата(Мираж @ 20.8.2024, 7:58)

…
Вот только после ядерного взрыва никакое цунами на образуется))) Ну, может там 1-3 метра)))
Из статьи про подводные ядерные взрывы:
«Высоту волны на прибрежном мелководье (Hмелк.) можно посчитать по следующей формуле:
Hмелк. = 1,3 · Hглуб. · (Bглуб. / Bмелк.)1/4, м:
где: Hглуб. — изначальная высота волны в глубоком месте;
Bглуб. — глубина воды в глубоком месте;
Bмелк. — глубина воды в прибрежной отмели.»
raven132
20.8.2024, 12:00
Цитата(Мираж @ 20.8.2024, 10:06)

17. Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерно
го оружия и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.
-
Вторжение в Курскую область уже поставило Россию на грань исчезновения?)))
Про укусы больше и чаще))) Это прям придает твоим постам такую значимость)))
Ты же вроде не ездил на встречу в Киев, где урана покусали

. Трактовка этого пункта именно такова: если обычными силами не можем выбить врага, то это уже и есть угроза существования государства.
Цитата(OblikoMorale @ 20.8.2024, 10:16)

почему ты ниразу не рассматриваешь вариант с просветлением в мозгах у западных элит и осознанием факта, что таки надо договариваться?
Не думал о том, что это может работать и в другую сторону?)
1. Если мы считаем территории Украины своими, вместе с жителями, то применять то же тактическое, это выстрел себе в ногу. Бить таким оружием можно только по Заказчику.
2. Если вы думаете, что Заказчики одумаются, в случае применения нами удара по исполнителю, то это будет вряд ли. Уже столько красных линий мы прочертили, а воз и ныне там. А все потому, что мы с ними не воюем, а воюем с исполнителями. А на них им насрать.
OblikoMorale
20.8.2024, 12:19
Цитата(Qwesy @ 20.8.2024, 11:12)

в другую сторону? думаешь, там всё так плохо и ударят ядеркой по России?
OblikoMorale
20.8.2024, 12:24
Цитата(Tota @ 20.8.2024, 11:12)

1. Если мы считаем территории Украины своими, вместе с жителями, то применять то же тактическое, это выстрел себе в ногу. Бить таким оружием можно только по Заказчику.
2. Если вы думаете, что Заказчики одумаются, в случае применения нами удара по исполнителю, то это будет вряд ли. Уже столько красных линий мы прочертили, а воз и ныне там. А все потому, что мы с ними не воюем, а воюем с исполнителями. А на них им насрать.
Донецкая, Луганская, Запорожская и Херсонская области це Россия.. мы не считаем всю Украину Россией.. да и присоединения новых старых областей не произошло бы, если бы Киев окончательно не вышел из переговорного процесса в 22 году
OblikoMorale
20.8.2024, 12:28
именно отсутствие внятной реакции Кремля позволяет западу раз за разом перешагивать красные линии.. точечное использование ТЯО как раз будет весьма внятным ответом на очередную эскалацию
Игорь Ник
20.8.2024, 12:41
Цитата(OblikoMorale @ 20.8.2024, 10:16)

Цитата(Qwesy @ 20.8.2024, 11:12)

Qwesy, Путин с самого начала СВО говорит о необходимости «переговоров». Более того, были подписаны договоренности, которые Россией были исполнены. В отличие от второй стороны. Второй раз такое не прокатит.
Если ты иронизируешь над «просветлением в мозгах», то светлее уже некуда. С 2008 года «светлеет».
А почему все так уверены что заказчик не готов разменять ВСЮ Европу на Россию. Естессно не на всю Россию, а примерно до Урала. У меня стойкое ощущение, что наши к такому размену готовы. Американцы скорее всего тоже. Мнение европейцев мало кому интересно. Но тут есть нюанс. Если Китай прирастет после этого Сибирью, то с таким Китаем Америка вряд ли справится. Все ИМХО, канешна.
Цитата(gobul @ 20.8.2024, 12:51)

А почему все так уверены что заказчик не готов разменять ВСЮ Европу на Россию. Естессно не на всю Россию, а примерно до Урала. У меня стойкое ощущение, что наши к такому размену готовы. Американцы скорее всего тоже. Мнение европейцев мало кому интересно. Но тут есть нюанс. Если Китай прирастет после этого Сибирью, то с таким Китаем Америка вряд ли справится. Все ИМХО, канешна.
А это как? России то ты здесь какое место отводишь? На месте истощенной Европы быть?
Игорь Ник
21.8.2024, 1:24
Посмотрел видео «с одесским фитнесс тренером». Судя по комментариям, ранее он отправил сотрудников ТЦК в местное эротическое путешествие. На видео человек с разбитым лицом, прикован к дереву, сообщает, что его изнасиловали анально и теперь он отправляется служить в ВСУ.
Ну, контекст «анальные утехи / ВСУ» - не удивили. Меня удивляет другое. Комментарии на украинских каналах, где значительная часть граждан Украины всё происходящее - одобряет. Справедливости ради - возмущенные комментарии также присутствуют. Вопрос: что там в головах «одобряющих» происходит? Ну, это же совсем «за гранью»?
Цитата(Игорь Ник @ 21.8.2024, 0:24)

Посмотрел видео «с одесским фитнесс тренером». Судя по комментариям, ранее он отправил сотрудников ТЦК в местное эротическое путешествие. На видео человек с разбитым лицом, прикован к дереву, сообщает, что его изнасиловали анально и теперь он отправляется служить в ВСУ.
Ну, контекст «анальные утехи / ВСУ» - не удивили. Меня удивляет другое. Комментарии на украинских каналах, где значительная часть граждан Украины всё происходящее - одобряет. Справедливости ради - возмущенные комментарии также присутствуют. Вопрос: что там в головах «одобряющих» происходит? Ну, это же совсем «за гранью»?
Слава Богу я лишен такого лицезреть))). Вот только у меня вопрос возникает, на что спосособен такой вояка на фронте?
Киевская ГЭС вышла из чата?
OblikoMorale
26.8.2024, 23:12
да вроде нет
Игорь Ник
26.8.2024, 23:24
Цитата(Белена @ 26.8.2024, 21:27)

Киевская ГЭС вышла из чата?
Цитата(OblikoMorale @ 26.8.2024, 22:12)

да вроде нет
Из чата вышел канал «Не Золотая Бутса». Похоже, ребята погорячились, выложив там видео с предыдущего прилета по Киеву. СБУ - не дремлет. Там всё строго (в демократической стране). Не то, что в России.
Цитата(Игорь Ник @ 26.8.2024, 22:24)

Из чата вышел канал «Не Золотая Бутса». Похоже, ребята погорячились, выложив там видео с предыдущего прилета по Киеву. СБУ - не дремлет. Там всё строго (в демократической стране). Не то, что в России.
Меня там заблочили, хотя я даже ничего не писал

Может им стыдно стало за ту дичь, что они пишут.
Prokuror
27.8.2024, 11:55
Цитата(raven132 @ 27.8.2024, 4:26)

Меня там заблочили, хотя я даже ничего не писал

Может им стыдно стало за ту дичь, что они пишут.
А... меня тоже нашли... ну ладно.
Было интересно читать эту клинику.
Цитата(Prokuror @ 27.8.2024, 10:55)

А... меня тоже нашли... ну ладно.
Было интересно читать эту клинику.
Да, я немного почитал их там, пока канал был открытый, от Урана, конечно, прихренел. Удивительно, как можно так унижаться.
Цитата(Metd @ 27.8.2024, 13:39)

Да, я немного почитал их там, пока канал был открытый, от Урана, конечно, прихренел. Удивительно, как можно так унижаться.
либералам можно)
OblikoMorale
27.8.2024, 15:38
а я про сей канал только тут читаю) как я понимаю Уран не в России уже?
Prokuror
27.8.2024, 17:43
Цитата(OblikoMorale @ 27.8.2024, 14:38)

а я про сей канал только тут читаю) как я понимаю Уран не в России уже?
В первый день СВО умотал в Тбилиси и до сих пор за границей.
iHCTPYKTOP
27.8.2024, 18:37
Цитата(Prokuror @ 27.8.2024, 16:43)

В первый день СВО умотал в Тбилиси и до сих пор за границей.
ну, если есть на что жить или если работает на удаленке и работодатель оплачивает его удаленку, то почему бы и нет
разные есть истории про удаленную работу, кого-то поймали и уволили, кто-то сам уволился, а потом вернулся, кто-то до сих пор работает удаленно из-за границы и не жужжит
raven132
27.8.2024, 19:22
Цитата(iHCTPYKTOP @ 27.8.2024, 17:37)

ну, если есть на что жить или если работает на удаленке и работодатель оплачивает его удаленку, то почему бы и нет
разные есть истории про удаленную работу, кого-то поймали и уволили, кто-то сам уволился, а потом вернулся, кто-то до сих пор работает удаленно из-за границы и не жужжит
Товарищу майору, конечно, стоит проверить его финансирование.
Цитата(raven132 @ 27.8.2024, 17:22)

Неинтересно, лучше Дурова проверить.
Игорь Ник
27.8.2024, 23:24
Цитата(raven132 @ 27.8.2024, 18:22)

Не стоит. Я и сам, в прошлом, "товарищ", что там проверять.. Так можно и без Бутсы остаться. Лично я, после 17 лет тут, не готов
Цитата(Metd @ 27.8.2024, 13:39)

И эти люди все так же продолжают всем заправлять? О каком развитии проекта может идти речь?
Цитата(maurus @ 28.8.2024, 3:04)

И эти люди все так же продолжают всем заправлять? О каком развитии проекта может идти речь?
Не всем. Да и это тут ни причём. И люди там разные.
Киевский режим потерял первый из поставленных ему истребителей F-16, подтвердил американский чиновник изданию The Wall Street Journal.
Самолет был уничтожен в понедельник, спустя две недели после того, как истребители поставили на Украину, сказал собеседник The Wall Street Journal, передает ТАСС.
Источник пояснил, что его не сбили, крушение якобы произошло из-за ошибки пилота.
Игорь Ник
29.8.2024, 20:33
Цитата(Белена @ 29.8.2024, 19:17)

Киевский режим потерял первый из поставленных ему истребителей F-16, подтвердил американский чиновник изданию The Wall Street Journal.
Самолет был уничтожен в понедельник, спустя две недели после того, как истребители поставили на Украину, сказал собеседник The Wall Street Journal, передает ТАСС.
Источник пояснил, что его не сбили, крушение якобы произошло из-за ошибки пилота.
Читал в одном из каналов другую информацию. Было мероприятие, посвященное очередной дате гибели украинских летчиков. Мать одного из них (позывной «Джус») пригласили и сфотографировали в кабине F-16. А потом она выложила фото в соцсетях. И потом прилетела туда ракета (через некоторое непродолжительное время).
Игорь Ник
29.8.2024, 23:08
Марьяна Безуглая выступила с версией о том, что F-16 был сбит friendly fire своим же Patriot. Пока получается, что первый F-16 таки минуснули. Версии расходятся.
Игорь Ник
29.8.2024, 23:11
А хде Мираж со своими самыми точными сведениями? Почему то он пропадает в помидорах, когда нужно расчесать за унылую ситуацию в натовском информпространстве..
OblikoMorale
29.8.2024, 23:12
Цитата(Игорь Ник @ 29.8.2024, 22:08)

Марьяна Безуглая выступила с версией о том, что F-16 был сбит friendly fire своим же Patriot. Пока получается, что первый F-16 таки минуснули. Версии расходятся.
15 лям рублёв уходят в Киев?
OblikoMorale
29.8.2024, 23:15
Цитата
В Генштабе подтвердили потерю первого F-16 Украиной.
Как сообщили в Генштабе, это произошло во время отражения массированного удара россиян.
"Во время мероприятия на следующую цель с одним из самолетов была потеряна связь. Как выяснилось позже, самолет потерпел крушение, летчик погиб", - говорится в сообщении.
Для выяснения причин аварии предназначена специальная комиссия МОУ, работающая в районе падения самолета.
Тем временем в Воздушных силах сообщили на правах анонимности Голосу Америки, что сейчас расследуются разные версии катастрофы, включая «дружеский огонь» украинской ПВО, техническую неисправность и ошибку пилота. Но точно причины катастрофы будут известны только после окончания расследования.
Игорь Ник
29.8.2024, 23:18
Цитата(OblikoMorale @ 29.8.2024, 22:12)

15 лям рублёв уходят в Киев?

С выдачей в Москве, на Фрунзенской.
Цитата(Белена @ 29.8.2024, 19:17)

Это как надо было ошибиться, чтобы забыть катапультироваться?
Свои сбили...
Цитата(Игорь Ник @ 29.8.2024, 21:11)

А хде Мираж со своими самыми точными сведениями? Почему то он пропадает в помидорах, когда нужно расчесать за унылую ситуацию в натовском информпространстве..
Наверно он любуется на Люсю Чеботину в мокром обтягивающем и просвечивающем платье.
Я считаю это уважительной причиной!
Американские военные перепрограммировали систему РЭБ на переданных Украине многоцелевых самолетах F-16. Об этом говорится в сообщении 35 крыла армии США, передает РИА «Новости».
Будущие украинские самолеты обновляли инженеры 68 эскадрильи радиоэлектронной борьбы в сотрудничестве с норвежскими и датскими коллегами. Отмечается, что российские РЭБ уже сбили множество высокоточных американских вооружений, поэтому перепрограммированная система РЭБ на используемых Украиной F-16 должна помочь самолетам выжить, хотя и не сможет отразить каждую угрозу.
OblikoMorale
30.8.2024, 12:32
вместо российской ПВО их будет сбивать украинская ПВО?
та просто не знали, что наши только своим 15 млн платят
RT:
Цитата
Зеленский снял с должности командующего Воздушными силами ВСУ Николая Олещука.
Указ появился на его сайте. Причины не указаны.
Ранее стало известно о потере первого переданного Украине истребителя F-16.
Цитата(Qwesy @ 30.8.2024, 20:07)

RT:
Обычно в таких случаях ПВО виновато...
Игорь Ник
31.8.2024, 1:52
Цитата(Мираж @ 30.8.2024, 21:12)

Обычно в таких случаях ПВО виновато...
ПВО ВСУ сегодня ещё зарядило по жилому дому в Харькове. Разобрали уже этот сюжет в телеге. Удар был по ХТЗ, а жилой дом пострадал с противоположной стороны (аэродрома, где ПВО стоит). Похоже, намеренно ударили, под очередной фейк типа «Охматдет».
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.