Цитата(РостовЧемпион @ 8.5.2025, 4:14)

Национальности в паспорт ввёл Сталин.
И что?
Да, были приняты новые нормативы регистрации актов гражданского состояния. Что в этом плохого?
Опять же, это дает право каждому осознать кем он родился, где его корни, кто его предки...
У меня свидетельство о рождении на двух языках, на русском и на якутском, по месту рождения, и указано, что мои родители, отец - белорус, мать - русская
Цитата
И когда его одни вспоминают как руководителя страны, победившей Гитлеризм, и флагмана индустриализации, то другие его помнят, не иначе как нациста, направо и налево переселяющего целые народы. Однополчанин моего деда, герой Советского Союза, чеченец Абухаджи Идрисов, снайпер, уничтоживший сотни врагов был благополучно "ассимилирован" с казахами, например.
Спасибо, ознакомился, кто такой Абухаджи Идрисов... Ты вроде писал, твой дед в составе Южного фронта воевал...
Идрисов вернулся в Чечню сразу же после получения права на возвращение в 1957 году. В 1962 году вступил в КПСС. До последних дней жил и работал в родном селе. Так был ли он "ассимилирован"?
Цитата(РостовЧемпион @ 8.5.2025, 2:49)

Я думаю, что он считает, что продолжает гнать фашистов, как и его дед, но раньше это были гитлеровцы, а теперь путлеровцы. Повторюсь.., Я лишь предполагаю, что это он так считает, а не я.
ты этот термин сам придумал?
вообще, неуместно, с твоей стороны, проводить такие параллели, учитывая, где почитают "майн кампф"