Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новости Украины - 94
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
maurus
Цитата(Gootman @ 8.5.2025, 1:21) *
а я вот не разумею, что там до 91-го было... и даже до 2022-го, что там было, за что?

Историю украины надо изучать))). Вот такие там людишки!!!
РостовЧемпион
Цитата(Gootman @ 8.5.2025, 2:23) *
Ты же предлагал поставить каждого на его место, вот я и пытаю тебя... с точки зрения Домингеса, за что он нас с тобой ненавидит, аж с до 91-го года?

Блин, да это ты говоришь, а не он. Я не замечал в его словах ненависти. Эмоции были, но не ненависть
maurus
Цитата(РостовЧемпион @ 8.5.2025, 1:24) *
Блин, а вопрос серьёзный... Вполне себе пропаганда может сделать так, что встанут из могил и будут воевать. И это надо было сделать Зеленскому. Не памятники Ватутину разрушать, а ставить сержантам, которые пару пулемётных точек уничтожили. Чтобы российские войска сейчас в каждой деревне встречал памятник Советскому солдату

Ты может уже поедешь туда и там будешь советы давать? post-1.gif
Gootman
Цитата(Domingos-Paciencia @ 4.5.2025, 22:03) *
еще один персонаж пытающийся изменить реальность))
у нас есть обьективные причины вас ненавидеть, столько лет оккупации, геноцида, уничтожения нашей истории, языка и тд...
у вас нету никаких причин нас ненавидеть, но при этом после 91 года, когда появился реальный шанс для примирения, вы продолжаете враждебную политику...
в 2004 поддерживаете не украинский народ, а своих марионеток (само их наличие уже говорит о вашей враждебности), воров и бандитов...
про то что вы сделали в 2014 и говорить нечего, про 2022 тем более...
вам не нравится наш язык - нам на ваш пофиг...
вам не нравится наша история - нам на вашу пофиг...
вам не нравится наши герои - нам на ваших пофиг...
вам не нравится наша церковь - нам на вашу пофиг...
скажи, у тебя есть такие друзья или братья, в чью семью ты можешь вмешаться и указывать на каком им там языке между собой говорить, какую веру исповедовать, какие праздники, годовщины отмечать??
такого нету и быть не может...
поэтому не нужно тут рассказывать про ненависть и переписывание истории...

полный текст сообщения... он тебя ненавидит

Добавлено 8th May 2025 - 01:30
Цитата(РостовЧемпион @ 8.5.2025, 3:26) *
Блин, да это ты говоришь, а не он. Я не замечал в его словах ненависти. Эмоции были, но не ненависть

с ним говорить бесполезно... с твоей точки зрения, будь ты на его месте...
Gootman
Цитата(maurus @ 8.5.2025, 3:25) *
Историю украины надо изучать))). Вот такие там людишки!!!

которую? новодел?
мы уже разбирали с Домингесом, кто взял Измаил... точки зрения сильно разные... как и на победу в ВОВ
maurus
Цитата(Gootman @ 8.5.2025, 1:32) *
которую? новодел?

Я не в курсе), провокатор!
Gootman
Цитата(maurus @ 8.5.2025, 3:33) *
Я не в курсе), провокатор!

кто?
maurus
Цитата(Gootman @ 8.5.2025, 1:32) *
которую? новодел?
мы уже разбирали с Домингесом, кто взял Измаил... точки зрения сильно разные... как и на победу в ВОВ

Как по мне, так Измаил Суворов брал, так меня учили!!!

Добавлено 8th May 2025 - 01:36
Цитата(Gootman @ 8.5.2025, 1:35) *
кто?

Дед в пальто!!!!
Gootman
Цитата(maurus @ 8.5.2025, 3:36) *
Как по мне, так Измаил Суворов брал, так меня учили!!!

Домингес другого мнения

Цитата
Дед в пальто!!!!

в пальто Конь! tongue.gif
РостовЧемпион
Цитата(Gootman @ 8.5.2025, 2:25) *
вопрос, почему всё по другом?

Амбиции. После распада СССР появилось много национальностей с ущемлёнными чувствами, желающими отмщения. Украинцы такие же как и мы, поэтому мы быстро разругались, но также быстро и помиримся. Но есть другие, которые точат свою ненависть. Нет... оттачивают до совершенства. Входя в доверия, клянясь в преданности... Угрозу они представляют гораздо большую, чем Зеленский с НАТО вместе взятые...
maurus
Цитата(РостовЧемпион @ 8.5.2025, 1:40) *
Амбиции. После распада СССР появилось много национальностей с ущемлёнными чувствами, желающими отмщения. Украинцы такие же как и мы, поэтому мы быстро разругались, но также быстро и помиримся. Но есть другие, которые точат свою ненависть. Нет... оттачивают до совершенства. Входя в доверия, клянясь в преданности... Угрозу они представляют гораздо большую, чем Зеленский с НАТО вместе взятые...

А мстить то за что!) За развитие? Или ты про Мексику?)))
РостовЧемпион
Цитата(Gootman @ 8.5.2025, 2:30) *

Добавлено 8th May 2025 - 01:30

с ним говорить бесполезно... с твоей точки зрения, будь ты на его месте...

Не заметил этого сообщения, но, честно, и сейчас почему-то не могу к нему серьёзно отнестись. Может Домингес не обладает достаточной убедительностью...не знаю
Gootman
Цитата(РостовЧемпион @ 8.5.2025, 3:40) *

да это понятно, только национальности появились не после распада СССР, они входили в состав СССР, единая страна, противоречия обострились, при этом не обязательно к русским... надо найти виноватого...
Gootman
Цитата(РостовЧемпион @ 8.5.2025, 3:46) *
Не заметил этого сообщения, но, честно, и сейчас почему-то не могу к нему серьёзно отнестись. Может Домингес не обладает достаточной убедительностью...не знаю

зря, что не воспринимаешь пост серьёзно, он выложил все претензии... ты в них веришь?
Gootman
Цитата(maurus @ 8.5.2025, 3:44) *
А мстить то за что!) За развитие? Или ты про Мексику?)))

За что? Повод найти не сложно... Не читал роман "Красный газ" Тополя? Там как раз развитие...
РостовЧемпион
Цитата(Gootman @ 8.5.2025, 2:50) *
да это понятно, только национальности появились не после распада СССР, они входили в состав СССР, единая страна, противоречия обострились, при этом не обязательно к русским... надо найти виноватого...

Национальности в паспорт ввёл Сталин. И когда его одни вспоминают как руководителя страны, победившей Гитлеризм, и флагмана индустриализации, то другие его помнят, не иначе как нациста, направо и налево переселяющего целые народы. Однополчанин моего деда, герой Советского Союза, чеченец Абухаджи Идрисов, снайпер, уничтоживший сотни врагов был благополучно "ассимилирован" с казахами, например.
OblikoMorale
Домингес, Украина це Африка? ну в связи с сегодняшней ратификацией
Prokuror
В принципе, аргумент утраты легитимности можно будет использовать и в отношении данных соглашений.
Игорь Ник
Цитата(Prokuror @ 8.5.2025, 22:55) *
В принципе, аргумент утраты легитимности можно будет использовать и в отношении данных соглашений.

Предполагаешь "заведомо кидалово"? (впрочем, как это распространено в среде украинских "партнеров") rolleyes.gif
Prokuror
Цитата(Игорь Ник @ 8.5.2025, 23:18) *
Предполагаешь "заведомо кидалово"? (впрочем, как это распространено в среде украинских "партнеров") rolleyes.gif

Заведомо или не заведомо, использовать можно будет.
Интересно, должна же быть у американцев какая-то страховка... Такие прожженые дельцы должны понимать.
Белена
Цитата(Prokuror @ 9.5.2025, 1:58) *
Заведомо или не заведомо, использовать можно будет.
Интересно, должна же быть у американцев какая-то страховка... Такие прожженые дельцы должны понимать.

Там в тексте есть мелким шрифтом примечание о приоритете американских законов над украинскими в случае спорных ситуаций.
Domingos-Paciencia
Цитата(OblikoMorale @ 8.5.2025, 22:43) *
Домингес, Украина це Африка? ну в связи с сегодняшней ратификацией

если ты можешь предоставить аналогичные договора с африканскими странами, то тогда я их сравню и отвечу на вопрос...
а пока твое сравнение выглядит как сравнение censored2.gif с пальцем))
Domingos-Paciencia
Цитата(Gootman @ 8.5.2025, 1:30) *

laugh.gif
сразу видно шо ты не читатель, ты писатель))
про "ненависть" писал Игорь Ник, я ему отвечал на это...
и смысл был не в том, что мы вас "ненавидим" (хотя на это есть обьективные причины), а что нам на вас пофиг, и на самом деле ненавидите нас вы))
но ты все перекрутил и исказил, как вы это обычно и делаете facepalm.gif rofl.gif

теперь про обьективные причины...
тебе все даты и события перечислять, или ты их и так все знаешь, только комедию тут разыгрываешь?
что бы потом в троллинге все обвинили меня, а не настоящих троллей))

например вот:
Цитата(Gootman @ 8.5.2025, 0:41) *
после 02.22-го понятно

если тебе после 02.22 понятно, то тогда почему тебе не понятно например после 12.1917?
это "другое" или мы должны были это уже забыть?
Domingos-Paciencia
Цитата(РостовЧемпион @ 6.5.2025, 10:02) *
С Бандерой заигрывали в некоторых западных регионах, но это и наше упущение. Может быть надо было развивать тему по нему, фильмы снимать. А так никто толком не знает какие преступления он совершил. Поговори с нашими школьниками кто такой Бандера. Думаю, единицы ответят. Соответственно, что угодно можно придумать о нем. Если видели, что есть такая проблема, то надо было работать в этом направлении.

вообще то все как раз наоборот))
из-за того что вы "работали в этом направлении", теперь многим стало легко оправдывать войну, типа там нацисты...
ты много знаешь героев Китая, Индии, Ирана? или преступников?
это не ваше дело и вам это не интересно... и войны у вас с ними нету...
а вот с Бандерой вы как раз все и разожгли... хотя должно было быть так же все равно...

такой же пример с тем же Соросом...
много вы знаете миллиардеров Китая, Индии и тд, и чем они занимаются?
нет... но зато про Сороса вам все уши прожужжали и вы его ненавидите))
а могло бы быть так же как и со всеми остальными))
это же элементарно))
Дацюк
Че вы тут все обсуждаете? Не надоело ещё?

Поганые пендосы сталкивают братские народы а вы тут сретесь(
Domingos-Paciencia
Цитата(РостовЧемпион @ 8.5.2025, 0:54) *
крутить фильмы с Бернесом, из каждого утюга должны были литься песни великой отечественной

Цитата(РостовЧемпион @ 8.5.2025, 1:01) *
Фильмы советские крутить с утра до ночи. Песни петь пионерские.

Цитата(РостовЧемпион @ 8.5.2025, 1:24) *
Чтобы российские войска сейчас в каждой деревне встречал памятник Советскому солдату

rofl.gif
у вас в России вообще есть люди, которые хоть что то понимают?))
ты вроде против войны, свошники тебе наминусили репу, но ты как бы мало от них отличаешься))
мы вообще то против этого всего воюем, что бы это никогда не повторилось))

Цитата(РостовЧемпион @ 8.5.2025, 1:40) *
мы быстро разругались, но также быстро и помиримся.

быстро это в твоем понимании сколько, столетия?))
вон только стихотворению "никогда мы не будем братьями" уже 11 лет))
и с тех пор стало только хуже))
Игорь Ник
Цитата(Domingos-Paciencia @ 9.5.2025, 19:26) *
laugh.gif
сразу видно шо ты не читатель, ты писатель))
про "ненависть" писал Игорь Ник, я ему отвечал на это...

Не ты у Зеленского пиар службой заведуешь? Тот тоже брешет, аки пёс )) Понятно, что никто назад сообщения листать не будет. Тебе был задан вопрос: неужели нельзя жить без ненависти к соседям? На что ты подтвердил факт ненависти и сослался на некие «объективные» причины. Я твой поток сознания даже комментировать не стал ))

С Великим Праздником тебя!
Игорь Ник
Цитата(Domingos-Paciencia @ 9.5.2025, 19:53) *
мы вообще то против этого всего воюем

«Мы» - это кто, Домингес? На каком направлении воюешь, пацюк? Вы же почти все, кто громче всех орал про москалей, дали по тапкам по всему миру. И что-то ещё имеете совесть говорить, пока малоимущие украинцы (у которых не нашлось денег откупиться) в окопах погибают.
Qwesy
Дальше без провокаций и оскорблений. butcher.gif
Metd
Цитата(Qwesy @ 9.5.2025, 22:50) *
Дальше без провокаций и оскорблений. butcher.gif

Жаль стёр пост Домингоса, очень наглядно было про альтернативную историю, которую преподносят детям на Украине.
Игорь Ник
Цитата(Metd @ 9.5.2025, 22:52) *
Жаль стёр пост Домингоса, очень наглядно было про альтернативную историю, которую преподносят детям на Украине.

Не видел упомянутого поста, но, скорее всего, там всё те же лозунги, что Домингес писал и раньше. Мы тут ржём, понимая, что это полный фуфломицин, а малята там это всерьез воспринимают.
Qwesy
Цитата(Metd @ 9.5.2025, 22:52) *
Если бы там (в его посте) было сказано, что это именно из их нынешней истории пусть и из школьной программы и, что-то в этом духе, то может быть я бы и оставил пост.
Но! Всегда споря тут на форуме я говорил, что противника надо знать в лицо и надо знать о чём он думает и, что он может сделать. Но меня обвиняли в том, что я не соблюдаю правила форума... Ну, или как-то так.

В данной ситуации убрано два сообщения. Один про крысу, другой больше подходит под:
Цитата
Ст. 354.1 «Реабилитация нацизма» появилась в Уголовном кодексе 5 мая 2014 года. Она предусматривает наказание за отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а также за публичное распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны.

https://www.rbc.ru/society/10/09/2020/5f5a4...a79479246b62ea4

Наказания очень разные. Пока перестраховался - просто убрал посты. Дальше посмотрим. spiteful.gif
Мираж
Цитата(Qwesy @ 9.5.2025, 23:17) *
Наказания очень разные. Пока перестраховался - просто убрал посты. Дальше посмотрим. spiteful.gif

Вот как раз в его посте не было заведомо ложных сведений.
И все как раз исходит из разной истории у наших стран.
Для нас ложь их история, для них наша... В США тоже своя история. Там Трамп один всех победил во 2МВ...
Поэтому и празднуем День Победы (если он коснулся этой темы) 9 Мая, а они 8 мая. И уже даже не День Победы...
Из-за чего даже всеми любимая Безуглая сегодня истерила...
Игорь Ник
Цитата(Domingos-Paciencia @ 3.5.2025, 22:48) *
но-но, щурі бегут с корабля, а я пацюк! dirol.gif

Это прямая цитата его самого. Никакого оскорбления с моей стороны не было.
Metd
Цитата(Мираж @ 9.5.2025, 23:47) *
Для нас ложь их история, для них наша... В США тоже своя история. Там Трамп один всех победил во 2МВ...
Поэтому и празднуем День Победы (если он коснулся этой темы) 9 Мая, а они 8 мая. И уже даже не День Победы...

То есть была оккупация половины Европы, а не освобождение от фашизма? В каких ещё странах была такая история?
Мираж
Цитата(Metd @ 9.5.2025, 23:54) *
То есть была оккупация половины Европы, а не освобождение от фашизма? В каких ещё странах была такая история?

Ты хочешь меня подвести под статью?)
OblikoMorale
Цитата(Мираж @ 10.5.2025, 0:08) *

если бы модеры не удаляли посты, то тебя и подводить ненадо.. ты давно уже наговорил на срок
Metd
Цитата(Мираж @ 10.5.2025, 0:08) *

Ну мне было немного странно, то, что ты написал.
Возможно, наша история - ложь для них, но их история - ложь для всех.
Qwesy
Цитата(Игорь Ник @ 9.5.2025, 23:47) *
Это прямая цитата его самого. Никакого оскорбления с моей стороны не было.
Ok! Пропустил его пост.
Ну, раз так, то открыл твоё сообщение.)
Domingos-Paciencia
Цитата(Metd @ 9.5.2025, 23:54) *

вообще то там не про "освобождение от фашизма" было facepalm.gif
а про то, что было до...
разные у нас языки, совсем, шо то вы ничего уже не понимаете))
раньше хоть как то понятнее было...
Мираж
Цитата(Metd @ 10.5.2025, 0:16) *
Ну мне было немного странно, то, что ты написал.
Возможно, наша история - ложь для них, но их история - ложь для всех.

Мне не менее странно, что ты задаёшь такой вопрос.
В его посте было много разных пунктов. Я сделал акцент именно на 9 Мая.

Ложь для всех у них? Только тебе не кажется, что их лжецов против оккупации-аннексии довольно много? Украина, Прибалтика, Польша, Румыния, Чехословакия, Венгрия, Болгария...
Надеюсь, хоть потив Германии и Австрии спорить не будешь. Что все таки общеизвестный факт и никем вроде не оспаривался...
OblikoMorale
Цитата(Мираж @ 10.5.2025, 8:04) *
Мне не менее странно, что ты задаёшь такой вопрос.
В его посте было много разных пунктов. Я сделал акцент именно на 9 Мая.

Ложь для всех у них? Только тебе не кажется, что их лжецов против оккупации-аннексии довольно много? Украина, Прибалтика, Польша, Румыния, Чехословакия, Венгрия, Болгария...
Надеюсь, хоть потив Германии и Австрии спорить не будешь. Что все таки общеизвестный факт и никем вроде не оспаривался...

А может всё дело в том, кто там сейчас у власти? то есть Украина тоже оккупирована СССР была? я смотрю, что у некоторых совсем мозги стухли

Добавлено 10th May 2025 - 08:34
а американцы оккупанты?
Billy Razor
Цитата(Domingos-Paciencia @ 10.5.2025, 3:33) *
вообще то там не про "освобождение от фашизма" было facepalm.gif
а про то, что было до...
разные у нас языки, совсем, шо то вы ничего уже не понимаете))
раньше хоть как то понятнее было...

Слежу с забора за дискуссией, но не лез, потому что и смысла в этом нет никакого. Но чуть скажу.

Если бы тебя и таких как ты не было-вся наша история с 2014 года пошла бы по другой спирали.
Именно вы нас ненавидите, пропаганда ненависти из каждого утюга именно на Украине цветёт и пахнет. В ход пошли абсолютно нацистские приемчики про недочеловеков с болот. Написание страны с маленькой буквы, героизация пособников фашистов, которые с «жидомоскалями» боролись, вырезая мирные деревни, безнаказанные сжигания своих же пророссийских сограждан под улюлюканье фанатья с развитой нацистской субкультурой… Это так себя ведут люди, которым все равно на Россию?) Из-за вас все и началось. Конкретно ты и такие как ты позвали войну в свой дом и втянули в это всё еще и нас.

Одессу основала Российская империя, как и многие другие города восточной Украины, а откуда ты там взялся-вообще непонятно. Какой то временный наглый квартирант, который присвоил чужое и начал насаждать свои непонятные человеконенавистнические порядки, снося памятники поэтам и императорам и предлагая взамен культ вышиванки и лысого людоеда…

У нас, кстати, пропагандируется концепция одного народа и «заблудшего» брата. Оттого и такие различия в отношении друг к другу. И сумятица, возникшая в российском обществе в 22 году.
Billy Razor
Цитата(OblikoMorale @ 10.5.2025, 2:15) *
если бы модеры не удаляли посты, то тебя и подводить ненадо.. ты давно уже наговорил на срок

Так и есть. Давно наговорил себе на срок.

Мешать Украину, которая веками была даже не частью России, а одним целым с нами и Чехию это верх «аналитики». Так можно дойти и до оккупации нами великого княжества литовского, земли которого доходили до Калуги в отдельные времена, если поставить себе такую задачу.

Болгар и румын вообще всю жизнь кто то «оккупирует»)
То турки, то немцы(они же не сами в гитлеровскую коалицию попали по рассказам, виноваты были их вожди), то Советы. Потом сменится ветер истории и расскажут про оккупацию Америкой. Румынам тем же сейчас внаглую отменили выборы из-за границы. Очень независимая страна.

В Прибалтике и в Болгарии все трудоспособное население выехало на заработки, целые отрасли убиты квотированием в угоду европейским большим китам. Болгария в 1991 году была гораздо более сильной страной, чем Болгария в 2025. То что оставили после себя коммунисты не идет ни в какое сравнение с теми развалинами, которые оставят после себя европейские неоколонизаторы.

Gootman
Цитата(РостовЧемпион @ 8.5.2025, 4:14) *
Национальности в паспорт ввёл Сталин.

И что?
Да, были приняты новые нормативы регистрации актов гражданского состояния. Что в этом плохого?
Опять же, это дает право каждому осознать кем он родился, где его корни, кто его предки...
У меня свидетельство о рождении на двух языках, на русском и на якутском, по месту рождения, и указано, что мои родители, отец - белорус, мать - русская

Цитата
И когда его одни вспоминают как руководителя страны, победившей Гитлеризм, и флагмана индустриализации, то другие его помнят, не иначе как нациста, направо и налево переселяющего целые народы. Однополчанин моего деда, герой Советского Союза, чеченец Абухаджи Идрисов, снайпер, уничтоживший сотни врагов был благополучно "ассимилирован" с казахами, например.

Спасибо, ознакомился, кто такой Абухаджи Идрисов... Ты вроде писал, твой дед в составе Южного фронта воевал...
Идрисов вернулся в Чечню сразу же после получения права на возвращение в 1957 году. В 1962 году вступил в КПСС. До последних дней жил и работал в родном селе. Так был ли он "ассимилирован"?

Цитата(РостовЧемпион @ 8.5.2025, 2:49) *
Я думаю, что он считает, что продолжает гнать фашистов, как и его дед, но раньше это были гитлеровцы, а теперь путлеровцы. Повторюсь.., Я лишь предполагаю, что это он так считает, а не я.

ты этот термин сам придумал?
вообще, неуместно, с твоей стороны, проводить такие параллели, учитывая, где почитают "майн кампф"
Игорь Ник
Цитата(Billy Razor @ 10.5.2025, 9:18) *
Слежу с забора за дискуссией, но не лез, потому что и смысла в этом нет никакого. Но чуть скажу.

Если бы тебя и таких как ты не было-вся наша история с 2014 года пошла бы по другой спирали.

Привет, давно тебя не было. Я соскучился ))
Такие, как он, были всегда (на моей памяти). Я в 1984 приехал в Сумскую область к родственникам Деда. 9 лет мне было. Послушал и про «москалей», и про «величие местных пацанов». В чем «величие» было, я не смог понять. Сунули друг другу по разу, упали, отряхнулись, и пошли дружно рыбу ловить на озеро.

P.S. Вся проблема-то: никто «домингесов» не бил жестко в морду. Чтоб окурки в голове встряхнулись. И была бы дружба по итогу. А сейчас все моргом заканчивается.
OblikoMorale
Цитата(Игорь Ник @ 10.5.2025, 12:32) *
Привет, давно тебя не было. Я соскучился ))
Такие, как он, были всегда (на моей памяти). Я в 1984 приехал в Сумскую область к родственникам Деда. 9 лет мне было. Послушал и про «москалей», и про «величие местных пацанов». В чем «величие» было, я не смог понять. Сунули друг другу по разу, упали, отряхнулись, и пошли дружно рыбу ловить на озеро.

P.S. Вся проблема-то: никто «домингесов» не бил жестко в морду. Чтоб окурки в голове встряхнулись. И была бы дружба по итогу. А сейчас все моргом заканчивается.

в данном случае, имхо, была банальная попытка "деревенских" показать себя перед "городским") а то приехал тут из Ленинграда)) и шо? мы и сами с усами несмотря на 9 лет))
Игорь Ник
Цитата(OblikoMorale @ 10.5.2025, 12:56) *
в данном случае, имхо, была банальная попытка "деревенских" показать себя перед "городским") а то приехал тут из Ленинграда)) и шо? мы и сами с усами несмотря на 9 лет))

Ну, так нормально же общались )) Выхватить «столичным» и «питерским» можно было хоть в Казани, хоть в Жданове (Мариуполе).
И наступил момент, когда «они» начали убивать. Вот в этом месте и и есть «точка невозврата». Начали убивать. Те, кто не убивал лично физически - оправдывал комментариями. Нехорошие люди.
Gootman
Цитата(Мираж @ 10.5.2025, 1:47) *

история, она одна, трактуется по-разному...
что касается даты День Победы, то объясняется просто, капитуляция была подписана в Берлине поздно вечером, когда в Москве уже наступило 9-е число, а значит и во всей стране

Gootman
Цитата(Metd @ 10.5.2025, 1:54) *

если это про тот пост, про который я думаю, то Домингес, насколько я понял, про другое писал, про раздел Польши в сентябре 39-го... то есть присоединение Западной Украины и Западной Белоруссии...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.