Полная версия этой страницы:
Новости Украины - 94
Игорь Ник
16.5.2025, 22:42
Цитата(OblikoMorale @ 16.5.2025, 18:50)

Домингес, хорошо, что ты в Канаду уехал, а то и тебя можно было бы в «коллаборационной деятельности» обвинить

на российском ресурсе пишешь ворожьей мовою типа

Запросто. Я же констатировал факт, что его тянет «к родным березкам».
Domingos-Paciencia
17.5.2025, 15:00
Цитата(OblikoMorale @ 16.5.2025, 18:50)

Домингес, хорошо, что ты в Канаду уехал, а то и тебя можно было бы в «коллаборационной деятельности» обвинить

на российском ресурсе пишешь ворожьей мовою типа

не понимаю о чем ты...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Domingos-Paciencia
17.5.2025, 15:23
Цитата(РостовЧемпион @ 15.5.2025, 19:42)

Советские солдаты, которые были уличены в мародерстве в 45 в Берлине, наказывались очень жёстко. Что уж там... Даже Жукова наказали за "превышение полномочий".
P.S. Это я к тому, что сколько "своих" вы просто отмазали. А та, страна против которой ты тут выступаешь, за преступления не жалела никого, даже своих и даже маршалов.
ты недавно писал про "приторный пафос", "зачем идиализировать?", "зачем мироточить?" и про "жертв манипуляций"...
а теперь ты на полном серьезе считаешь, что Жукова наказали именно за унитазы
Пригожин по твоему тоже гранатами кидался в самолете?
Цитата(Domingos-Paciencia @ 17.5.2025, 13:00)

Сотри сейчас же!
Меня же бросят в чекистские подвалы за употребление мовы.
Игорь Ник
17.5.2025, 23:36
Командир 47-й бригады ЗСУ Александр Ширшин («Магура») подал рапорт об отставке, назвав приказы командования «дебильными», а потери — бессмысленными. Он обвинил руководство в трусости, бюрократии и провалах, пообещав позже раскрыть детали. Бригада ранее участвовала в штурмах в Белгородской области.
———————-
Если не фейк - то любопытный пассаж ))
Domingos-Paciencia
18.5.2025, 0:53
Цитата(РостовЧемпион @ 7.5.2025, 20:02)

Считаю, что наши школьники обязаны знать и про Власова и про Бандеру и про десятки тысяч советских граждан, которые, спасая свои шкуры, совершали чудовищные преступления. Сейчас наши дети часто не понимают смысл слова "полицай". А слово "коллаборант" — это сейчас какой-то "учёный" и для многих взрослых. История ВОВ — это история побед для наших детей. Цена этой Победы для них недоступна. А для "проникновения" убеждён, что надо объяснять и кто такой Бандера.
ты видел как типа патриоты из "русской общины" не знают элементраных вещей, когда была Первая мировая, или когда образовалась Московия...
у нас тоже был такой патриот России, который не знал когда началась Вторая мировая (Олежка "Што" Царев) ))
и ты хочешь вот таким вот людям, целенаправленно рассказывать про Бандеру?))
они этого все равно не запомнят, им просто нужна команда - фас, вот это другое дело...
а это ни к чему хорошему не приводит...
Цитата(Domingos-Paciencia @ 17.5.2025, 23:53)

ты видел как типа патриоты из "русской общины" не знают элементраных вещей, когда была Первая мировая, или когда образовалась Московия...
у нас тоже был такой патриот России, который не знал когда началась Вторая мировая (Олежка "Што" Царев) ))
они этого все равно не запомнят, им просто нужна команда - фас, вот это другое дело...
Давайте уже, сдавайте друг друга))))
OblikoMorale
19.5.2025, 14:45
https://t.me/stranaua/196282ну ведь по Фрейду всё) тайные мечты украинцев)
iHCTPYKTOP
19.5.2025, 16:32
Цитата(OblikoMorale @ 19.5.2025, 13:45)

https://t.me/stranaua/196282ну ведь по Фрейду всё) тайные мечты украинцев)
устали ждать, зовут, манят его...
РостовЧемпион
20.5.2025, 2:08
Цитата(Domingos-Paciencia @ 18.5.2025, 1:53)

Про Московию было. Про Украину не помню. Украину придумал муж Крупской. И это история. Государство, в котором ты живёшь придумали коммунисты. До них такого государства не было. Неверно... Не государства, а даже какого-то сообщества не существовало. Понятие "украинец" высосано из пальца благодаря коммунистам.
РостовЧемпион
20.5.2025, 2:14
Не может существовать никаких "украинцев" с исторической точки зрения. Дай ссылку на источник, где в отношении жителелей западных российских земель употребляется слово "украинец"?
Цитата(РостовЧемпион @ 20.5.2025, 1:14)

Не может существовать никаких "украинцев" с исторической точки зрения. Дай ссылку на источник, где в отношении жителелей западных российских земель употребляется слово "украинец"?
"Русский инвалид", N24 за 1912 год.
тыцА ты дашь ссылку на источник какие земли назывались тогда "западно-российскими"?
В 1812 году, на основании распоряжения от 5 июня 1812 года, под руководством полковника графа де-Витта на территории Киевской и Каменец-Подольской губерний сформирован 8-эскадронный 1-й Украинский казачий полк.
Полк принял участие в Отечественной войне 1812 года и Заграничном походе Русской армии 1813—1814 годов, за заслуги в которых полку пожалованы серебряные трубы.
26 октября 1816 года приказано привести в состав 6 действующих и 1 запасного эскадронов; полк переименован в 1-й Украинский уланский полк, в составе Украинской уланской дивизии (с 18 сентября 1818 года — 3-я уланская дивизия).
…
16.07.1891 г. — сформирован 48-й драгунский Украинский полк в составе шести эскадронов из эскадронов, выделенных по одному из драгунских полков: Бугского, Одесского, Чугуевского, Белгородского, Владимирского и Ямбургского — (Выс. пр. от 16.07. и 12.12.1891 г.).
В свое время помилованная президентом России Владимиром Путиным украинская военнослужащая Надежда Савченко, сообщения о якобы ликвидации которой в зоне проведения СВО появились около недели назад, записала видео, в котором опровергла слухи о своей денацификации ударом российской трехтонной ФАБ с УМПК.
Савченко записала и опубликовала видео, в котором заявила, что жива «всем врагам назло» и слухи о ее смерти несколько преувеличены. В настоящее время она командует одной из рот 131-го батальона 112-й бригады теробороны ВСУ.
OblikoMorale
21.5.2025, 14:22
В Испании застрелили известного украинского юриста Андрея Портнова, сообщает радио Cadena SER и Reuters.
По данным Reuters, его убили около Американской школы в районе Мадрида Посуэло. Было совершено четыре выстрела в грудь и один в голову. Стрелял мужчина на мотоцикле, после чего уехал. По другим источникам, было несколько мужчин.
Cadena SER пишет, что убили его, когда он привез детей в школу.
Андрей Портнов в нулевых был народным депутатом Украины, затем - заместителем главы Администрации президента во времена Януковича.
В последние годы жил за границей и выиграл суды и целого ряда СМИ и общественных организаций, которые называли его «пророссийским».
Портнов резко критиковал деятельность структур, связанных с Демпартией США. В 2021 году, после прихода к власти Байдена, на него было наложены американские санкции.
OblikoMorale
21.5.2025, 14:28
В последние годы жил за границей и выиграл суды и целого ряда СМИ и общественных организаций (преимущественно также связанных с Демпартией США), которые называли его «пророссийским». В ответ указанные организации требовали ввести санкции СНБО против Портнова.
По данным «Страны», вел собственное расследование многих аспектов деятельности экс-президента Петра Порошенко.
Портнов считался влиятельным человеком в судебных, юридических и правоохранительных структурах Украины.
OblikoMorale
21.5.2025, 14:48
В убийстве Портнова принимали участие 2-3 человека, задержанных пока нет, пишет испанское издание El Pais.
На момент убийства Портнов находился за рулём автомобиля. Он получил как минимум три огнестрельных ранения, одно из них в голову. Всего было пять выстрелов.
Убийство произошло в 9:15 утра, дети Портнова уже зашли в школу к этому моменту.
OblikoMorale
21.5.2025, 14:54
Цитата
Полиция открыла еще одно дело в отношении днепропетровской блоггерши Анны Алхим по статье "госизмена".
Об этом сообщает нардеп Пипа, по чьему обращению открыты эти производства.
Напомним, Пипу возмутило, что Алхим закатила глаза, когда ее попросили спеть песню на украинском языке.
OblikoMorale
21.5.2025, 15:03
Цитата
Портнов убит. Человек имел большое влияние в Украине, несмотря на "зашкварность" его персоны.
Цитата
Анатолию Шарию стоит внимательней относиться к его безопасности (нет).
Охрана, которой он платит немаленькие деньги, может оказаться бесполезной.
Цитата
Леши Арестовича тоже касается. Слишком много взял на себя. Такое не прощается.
https://t.me/s/op_employeeДобавлено 21st May 2025 - 14:03Миражи, Алексы, Ростовы и прочие Квеси и тут найдут оправдание террористам с Банковой
Цитата
Полиция открыла еще одно дело в отношении днепропетровской блоггерши Анны Алхим по статье "госизмена".
Об этом сообщает нардеп Пипа, по чьему обращению открыты эти производства.
Напомним, Пипу возмутило, что Алхим закатила глаза, когда ее попросили спеть песню на украинском языке.
Похоже на пиар и раскрутку блоггерши.
OblikoMorale
21.5.2025, 15:21
Цитата(Metd @ 21.5.2025, 14:09)

Похоже на пиар и раскрутку блоггерши.
https://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...&p=11448052есть видео в сети с этим инцидентом.. тебе не кажется, что слишком стрёмный и опасный пиар для сегодняшней Украины?
Добавлено 21st May 2025 - 14:21кстати, после того, как на неё первое дело завели она уже извинялась на видео
Цитата(OblikoMorale @ 21.5.2025, 14:21)

https://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...&p=11448052есть видео в сети с этим инцидентом..
тебе не кажется, что слишком стрёмный и опасный пиар для сегодняшней Украины?Добавлено 21st May 2025 - 14:21кстати, после того, как на неё первое дело завели она уже извинялась на видео
Да, довольно опасный, но тем более эффективный. Возможно планирует эмигрировать.
Кстати видео с эпизодом не вижу по твоей ссылке.
Цитата(OblikoMorale @ 21.5.2025, 13:21)

кстати, после того, как на неё первое дело завели она уже извинялась на видео
А слово «паляныца» она правильно произнесла? Пусть проверят!
OblikoMorale
21.5.2025, 15:37
Цитата(Metd @ 21.5.2025, 14:32)

Да, довольно опасный, но тем более эффективный. Возможно планирует эмигрировать.
Кстати видео с эпизодом не вижу по твоей ссылке.
https://t.me/hraniteli_odessi/6566Добавлено 21st May 2025 - 14:37в самопиар не верю
Цитата(OblikoMorale @ 21.5.2025, 14:37)

https://t.me/hraniteli_odessi/6566Добавлено 21st May 2025 - 14:37в самопиар не верю

Ну хрен знает. Я ж не на 100% утверждаю. Если бы она была не блоггершей, а, например, педиатром в детской поликлинике, то у меня бы и мыслей таких, наверное, не возникло.
OblikoMorale
21.5.2025, 15:44
Цитата(Metd @ 21.5.2025, 14:39)

Ну хрен знает. Я ж не на 100% утверждаю. Если бы она была не блоггершей, а, например, педиатром в детской поликлинике, то у меня бы и мыслей таких, наверное, не возникло.
есть версия, что таким образом её сливают блогеры-конкуренты
Цитата(OblikoMorale @ 21.5.2025, 14:44)

есть версия, что таким образом её сливают блогеры-конкуренты
Я грешным делом зашёл на её тг-канал. Удивилельно какую хрень могут читать 24 тысячи человек. А ещё и конкуренты есть ))
Жаль не видно, сколько подписчиков было до этого скандала.
OblikoMorale
21.5.2025, 15:53
Цитата(Metd @ 21.5.2025, 14:47)

Я грешным делом зашёл на её тг-канал. Удивилельно какую хрень могут читать 24 тысячи человек. А ещё и конкуренты есть ))
Жаль не видно, сколько подписчиков было до этого скандала.
а сколько подписоты в инсте? такие барышни больше на инсту ориентированы
Цитата(OblikoMorale @ 21.5.2025, 14:53)

а сколько подписоты в инсте? такие барышни больше на инсту ориентированы
Тебе видней, у тебя и ютуб работает )
OblikoMorale
21.5.2025, 15:57
Цитата(Metd @ 21.5.2025, 14:55)

Тебе видней, у тебя и ютуб работает )
плагин для ютуба я выкладывал..
инста у меня не пашет.. я там даже никогда зареген е был
Игорь Ник
21.5.2025, 16:01
Цитата(OblikoMorale @ 21.5.2025, 14:03)

Почитал данный канал - сложилось впечатление, что его ведёт украинский школьник )) (ну, или ростовский )).
Про террористическую сущность всей команды Зеленского - полностью согласен.
Цитата(OblikoMorale @ 21.5.2025, 14:57)

плагин для ютуба я выкладывал..
инста у меня не пашет.. я там даже никогда зареген е был
Он настолько плохо работал, что я забил.
Перешёл на рутуб и вквидео.
OblikoMorale
21.5.2025, 16:06
Цитата(Metd @ 21.5.2025, 15:02)

Он настолько плохо работал, что я забил.
Перешёл на рутуб и вквидео.
ну можно было оставить.. пусть не для постоянного пользования, а для просмотра избранных видосиков) которые я тут выкладываю, например)
а про инсту Анны Алхим стало реально интересно) кто может зайти на сей нехороший ресурс? попробовал через Тор, но требует регистрацию для просмотра
Цитата(OblikoMorale @ 21.5.2025, 15:06)

а про инсту Анны Алхим стало реально интересно) кто может зайти на сей нехороший ресурс? попробовал через Тор, но требует регистрацию для просмотра
Ну интересен именно прирост подписчиков. Но если в тг у неё 24к, то, наверное, и в инсте немало.
OblikoMorale
21.5.2025, 16:33
Цитата(Игорь Ник @ 21.5.2025, 15:01)

Почитал данный канал - сложилось впечатление, что его ведёт украинский школьник )) (ну, или ростовский )).
Про террористическую сущность всей команды Зеленского - полностью согласен.
данный тг-канал связывают с ОП Украины)
будь левый, то Люсьен не отреагировал бы на эти сообщения...
https://t.me/O_Arestovich_official/7268
raven132
21.5.2025, 19:24
Цитата(РостовЧемпион @ 7.5.2025, 22:22)

По твоим ссылкам 7 человек.
Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин в рамках Международного молодежного юридического форума прочитал лекцию на тему «Расследование преступлений киевского режима». Главное:
✔️ С 2014 года Следственным комитетом возбуждено более 7 тысяч уголовных дел в отношении 1,5 тысячи лиц, в том числе представителей руководства Украины
✔️ Вынесены обвинительные приговоры в отношении 554 украинских военнослужащих и наемников.
Domingos-Paciencia
21.5.2025, 23:53
Цитата(OblikoMorale @ 21.5.2025, 14:03)

Миражи, Алексы, Ростовы и прочие Квеси и тут найдут оправдание террористам с Банковой
чудак мечтал фильтровать "рагулей", не повезло, не фартануло))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Domingos-Paciencia
21.5.2025, 23:56
Цитата(РостовЧемпион @ 20.5.2025, 1:08)

Про Московию было. Про Украину не помню. Украину придумал муж Крупской. И это история. Государство, в котором ты живёшь придумали коммунисты. До них такого государства не было. Неверно... Не государства, а даже какого-то сообщества не существовало. Понятие "украинец" высосано из пальца благодаря коммунистам.
Цитата(РостовЧемпион @ 20.5.2025, 1:14)

я тебя понял))
капец у вас тут френдли фаер был))
за шо вы его так, он же ваш в доску
Игорь Ник
22.5.2025, 0:41
Цитата(Domingos-Paciencia @ 21.5.2025, 22:53)

чудак мечтал фильтровать "рагулей", не повезло, не фартануло))
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЧему ты радуешься? В эту игру ВСЕГДА играют не в одного ))
Игорь Ник
22.5.2025, 0:46
Цитата(OblikoMorale @ 21.5.2025, 15:06)

ну можно было оставить.. пусть не для постоянного пользования, а для просмотра избранных видосиков) которые я тут выкладываю, например)
Цитата(Metd @ 21.5.2025, 15:15)

Ну интересен именно прирост подписчиков. Но если в тг у неё 24к, то, наверное, и в инсте немало.
В инстаграмме 253.000 подписчиков. На вид - обычная шлёндра, коих в инстаграмме большинство. Посмотрел бегло - «Дом-2». Кто кого трахал, какие сумки купили, вот это вот всё.
Цитата(Мираж @ 20.5.2025, 9:06)

"Русский инвалид", N24 за 1912 год.
тыцА ты дашь ссылку на источник какие земли назывались тогда "западно-российскими"?
Какое точное название то
OblikoMorale
22.5.2025, 5:45
Цитата(Игорь Ник @ 21.5.2025, 23:46)

В инстаграмме 253.000 подписчиков. На вид - обычная шлёндра, коих в инстаграмме большинство. Посмотрел бегло - «Дом-2». Кто кого трахал, какие сумки купили, вот это вот всё.
в укрвики у неё страничка есть
Игорь Ник
22.5.2025, 10:28
Цитата(maurus @ 22.5.2025, 0:02)

Какое точное название то

В прошлом веке у слова «инвалид» было значение «ветеран». Кстати, очень авторитетное издание было.
Domingos-Paciencia
23.5.2025, 13:58
Цитата(Игорь Ник @ 21.5.2025, 23:41)

Чему ты радуешься? В эту игру ВСЕГДА играют не в одного ))
он был одним из тех, против кого выступил украинский народ на Майдане...
был смотрящим за судами в банде патриотов России...
поэтому радостно, что Майдан уже давно закончился, но дело его живет!!
Цитата(Domingos-Paciencia @ 23.5.2025, 12:58)

поэтому
радостно, что Майдан уже давно закончился,
но дело его живет!! 
Не вижу ничего радостного жить в условиях войны, но у тебя свои радости.
Игорь Ник
23.5.2025, 15:05
Цитата(Domingos-Paciencia @ 23.5.2025, 12:58)

он был одним из тех, против кого выступил украинский народ на Майдане...
был смотрящим за судами в банде патриотов России...
поэтому радостно, что Майдан уже давно закончился, но дело его живет!!

Дело Майдана живёт. А ты уехал из «страны победившего Майдана», не смог там находиться. Поясни, как эти два факта уживаются в твоей голове?
OblikoMorale
23.5.2025, 15:14
Цитата(Игорь Ник @ 23.5.2025, 14:05)

Дело Майдана живёт. А ты уехал из «страны победившего Майдана», не смог там находиться. Поясни, как эти два факта уживаются в твоей голове?
ну дык он не раб)
iHCTPYKTOP
23.5.2025, 15:44
Цитата(OblikoMorale @ 23.5.2025, 14:14)

ну дык он не раб)
думаешь он это осознал когда слез с польского огурца и подсел на
эльфийский канадский лист?
Игорь Ник
23.5.2025, 16:00
Цитата(OblikoMorale' date ='23.5.2025, 14:14)

ну дык он не раб)
Цитата(iHCTPYKTOP @ 23.5.2025, 14:44)

думаешь он это осознал когда слез с польского огурца и подсел на эльфийский канадский лист?
Парни, так вот и происходит «когнитивный диссонанс». В России как? Не нравится тебе в России, уехал. Кто-то молчит, кто-то пытается втереть, что Россия - ###### Всё - ЛОГИЧНО.
У

- все с ног на голову. Я уехал, жить там не буду, возвращаться не собираюсь. Но говно (почему-то) именно Россия. А Украина - ридна ненька ))
Игорь Ник
23.5.2025, 22:05
Нормально так Полушарий накидывает.. Правозащитник, застреленный намедни в Мадриде, в выходные был в Киеве. Где встречался с Ермаком и Зеленским.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.