Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новости Украины - 94
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
РостовЧемпион
Чёт давно такого не было). Интересно, а как бы кто поступил на месте украинцев?! Бежал бы в третью страну какую-то, в плен бы сдался, воевать бы пошёл, прятался бы от военкоматов...? Ситуация у них мягко говоря непростая. Цугцванг. Переложить на себя.... Я законопослушный гражданин. Что-нибудь придумывал бы, чтобы не загребли, но если бы загребли, то пошёл бы. В конце концов присягу давал. Вот и получается, что какого-то здравого выхода нет. Не знаю, что там дипломаты должны придумать, чтобы хотя бы бледную тень компромисса отыскать.
Игорь Ник
Цитата(РостовЧемпион @ 5.5.2025, 21:26) *
Чёт давно такого не было). Интересно, а как бы кто поступил на месте украинцев?! Бежал бы в третью страну какую-то, в плен бы сдался, воевать бы пошёл, прятался бы от военкоматов...? Ситуация у них мягко говоря не простая. Цугцванг. Переложить на себя....

Ты живешь в стране, в которой ты не можешь «оказаться на месте украинцев». Для чего тогда фантазировать?
Мираж
Цитата(РостовЧемпион @ 5.5.2025, 21:26) *
Я законопослушный гражданин. Что-нибудь придумывал бы, чтобы не загребли...

Ну, да... Законопослушный)
РостовЧемпион
Цитата(Игорь Ник @ 5.5.2025, 22:31) *
Ты живешь в стране, в которой ты не можешь «оказаться на месте украинцев». Для чего тогда фантазировать?

Я думаю полезно себя представлять на месте кого-то другого и пытаться понять, предположить его действия. Ну и про "не можешь"... Твои бы слова, да... Но... Не зарекайся.
РостовЧемпион
Цитата(Мираж @ 5.5.2025, 22:47) *
Ну, да... Законопослушный)

Косить от службы можно и законными способами. Я вот призывался во Вторую Чеченскую и чтобы не идти в армию устроился на работу на Атомную станцию, но она на тот момент была недействующая, поэтому отсрочка не полагалась. Тогда пошёл учителем пения в сельскую школу, но отсрочка в этом случае полагалась только для учителей с педагогическим образованием, коего у меня не было. Заранее загуглить эти моменты тогда было просто невозможно. Брал справки и шёл в военкомат, где мне каждый раз говорили, что такие люди нам нужнее))
Игорь Ник
Цитата(РостовЧемпион @ 5.5.2025, 22:04) *
Я думаю полезно себя представлять на месте кого-то другого и пытаться понять, предположить его действия. Ну и про "не можешь"... Твои бы слова, да... Но... Не зарекайся.

Попытайся представить себя на месте гражданина страны, в которой власть меняется путем устраивания цыганского табора на Красной Площади с призывами к москвичам вешать и резать жителей Петербурга и Казани. Улицы и проспекты переименованы в честь персонажей, воевавших с женщинами и детьми польской и еврейской национальностей. Земля и промышленные активы принадлежат иностранным корпорациям, правители стран которых дают указания, кого назначать руководителями органов твоей исполнительной и законодательной власти. Список можно продолжить, но для фантазий тебе хватит и изложенного. Можешь представить себя гражданином ТАКОЙ страны? Да/нет. Без философии, по фактам.
РостовЧемпион
Цитата(Игорь Ник @ 5.5.2025, 23:35) *
Попытайся представить себя на месте гражданина страны, в которой власть меняется путем устраивания цыганского табора на Красной Площади с призывами к москвичам вешать и резать жителей Петербурга и Казани. Улицы и проспекты переименованы в честь персонажей, воевавших с женщинами и детьми польской и еврейской национальностей. Земля и промышленные активы принадлежат иностранным корпорациям, правители стран которых дают указания, кого назначать руководителями органов твоей исполнительной и законодательной власти. Список можно продолжить, но для фантазий тебе хватит и изложенного. Можешь представить себя гражданином ТАКОЙ страны? Да/нет. Без философии, по фактам.

Я думаю, ты очень сильно утрируешь ситуацию. Но даже в таких красках, почему нет... Жители этой страны не инопланетяне. Подавляющее большинство имеют ровно такие же интересы и жизненные принципы как и ты. В чём проблема провести мысленный эксперимент и представить себя на их месте? Это вообще полезно представлять себя на месте кого бы то ни было.... И представив себя на этом месте, мой выбор не станет легче и есть те же 4 варианта, что я предложил несколько выше. А сдаться.... Это разве не предательство? Даже если у власти абсолютные прохвосты? Вот ты, насколько знаю, офицер Российской Армии. Что должно произойти в России, чтобы ты сдался в пользу другого государства? А так... и в нашей стране есть улицы, мосты с названиями, посвящённые людям с далеко неоднозначной репутацией.
P.S. Да не важно кто у власти в России. Мне сложно представить российских военных массово поднявших руки и сдающихся в плен....
OblikoMorale
Цитата(РостовЧемпион @ 5.5.2025, 22:56) *
Я думаю, ты очень сильно утрируешь ситуацию. Но даже в таких красках, почему нет... Жители этой страны не инопланетяне. Подавляющее большинство имеют ровно такие же интересы и жизненные принципы как и ты. В чём проблема провести мысленный эксперимент и представить себя на их месте? Это вообще полезно представлять себя на месте кого бы то ни было.... И представив себя на этом месте, мой выбор не станет легче и есть те же 4 варианта, что я предложил несколько выше. А сдаться.... Это разве не предательство? Даже если у власти абсолютные прохвосты? Вот ты, насколько знаю, офицер Российской Армии. Что должно произойти в России, чтобы ты сдался в пользу другого государства? А так... и в нашей стране есть улицы, мосты с названиями, посвящённые людям с далеко неоднозначной репутацией.
P.S. Да не важно кто у власти в России. Мне сложно представить российских военных массово поднявших руки и сдающихся в плен....

не ты ли топил в августе прошлого года, чтобы российские солдаты сдавались на Курщине?
Игорь Ник
Цитата(РостовЧемпион @ 5.5.2025, 22:56) *
Я думаю, ты очень сильно утрируешь ситуацию.

Нисколько не утрирую. Это факты. Причем всего процентов 5 от общей действительности. Про "проспекты и улицы" я тебе намеренно упомянул, рассчитывая на твою реакцию (что и произошло) про российские названия в честь "спорных" персонажей. Есть упыри в нашей истории, да. Только назвали наши улицы этими именами задолго до нашего рождения. В соседней стране эта тенденция - современная, отражающая реальную позицию Государства. С какой целью ты пытаешься "наших соседей" оправдать?

Я очень хорошо понимаю, что сейчас (в 2025 году, обладая всей возможной информацией о происходящем) очень легко размышлять на тему: если бы я был гражданином Украины, я бы сбежал из нее в 2014 году. Многие, кстати, так и сделали (кто в 2014, кто позже). Только одни сделали это вынужденно (и ждут, надеются и верят в возможный мир), а другие сладко жируют на условной Миланщине на украденные на Украине гроши, тряся фейковыми "знамёнами перемоги", призывая к дальнейшей эскалации конфликта (привет маддогусам и домингесам).
Игорь Ник
Цитата(Игорь Ник @ 3.5.2025, 9:37) *
https://www.reuters.com/world/europe/ukrain...ary-2025-05-02/

Представители ВСУ примут участие в параде в Лондоне, посвященному 80-летию победы во Второй Мировой.
С крестами на технике и тризубцами на форме, разумеется? В роли кого? facepalm.gif
Я сначала подумал, что это очередная шутка (неудачная) российских пропагандистов. Нет, это правда..

Прошли )) 9 человек + знаменосец. Были похожи на пленных. Жалкое зрелище.
РостовЧемпион
Цитата(Игорь Ник @ 6.5.2025, 0:49) *
Нисколько не утрирую. Это факты. Причем всего процентов 5 от общей действительности. Про "проспекты и улицы" я тебе намеренно упомянул, рассчитывая на твою реакцию (что и произошло) про российские названия в честь "спорных" персонажей. Есть упыри в нашей истории, да. Только назвали наши улицы этими именами задолго до нашего рождения. В соседней стране эта тенденция - современная, отражающая реальную позицию Государства. С какой целью ты пытаешься "наших соседей" оправдать?

Я очень хорошо понимаю, что сейчас (в 2025 году, обладая всей возможной информацией о происходящем) очень легко размышлять на тему: если бы я был гражданином Украины, я бы сбежал из нее в 2014 году. Многие, кстати, так и сделали (кто в 2014, кто позже). Только одни сделали это вынужденно (и ждут, надеются и верят в возможный мир), а другие сладко жируют на условной Миланщине на украденные на Украине гроши, тряся фейковыми "знамёнами перемоги", призывая к дальнейшей эскалации конфликта (привет маддогусам и домингесам).

Я никого не пытаюсь оправдать. Я предложил представить себя на их месте и ответить как бы действовал ты, например. Ну не хочешь... твоё право. И относительно названий улиц и мостов речь не только о тех, после смерти кого родились мы. Но говорить об этом никто не будет, по крайней мере публично, поскольку могут последовать действия, против которых, законы РФ не станут защитой.
raven132
Цитата(РостовЧемпион @ 6.5.2025, 0:32) *
У тебя слишком много эмоциональных эпитетов. Обычно эмоции мешают здраво смотреть на ситуацию. Но, надо понимать, что у подавляющего большинства граждан нет возможности покинуть свою страну. И подавляющее большинство украинцев не испытывают никаких нацистских мировоззрений. Они просто живут. Водят детей в сад, школу. Ходят на работу. На политику им глубоко фиолетово.

Не было никаких особых сложностей покинуть украину ранее. Миллионы людей уехали и живут давно здесь. Я даже встречался с такой девушкой и все проблемы такого переезда знаю.
Когда в школе дети поют: "Батька наш Бандера" - им тоже фиолетово? Когда на майдане орут: "Москаляку на гиляку" - им тоже фиолетово? Если фиолетово, то чего возмущаться, что их послезавтра четверо крепких парней запихает в бус и отправят на убой? Им должно быть тоже "фиолетово".
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 5.5.2025, 23:22) *
Прошли )) 9 человек + знаменосец. …

Это контингент из числа, обучающихся в ГБ.
Остальных видимо нельзя выпускать в город, либо разбегутся, либо нажрутся.
РостовЧемпион
Цитата(raven132 @ 6.5.2025, 1:42) *
Не было никаких особых сложностей покинуть украину ранее. Миллионы людей уехали и живут давно здесь. Я даже встречался с такой девушкой и все проблемы такого переезда знаю.
Когда в школе дети поют: "Батька наш Бандера" - им тоже фиолетово? Когда на майдане орут: "Москаляку на гиляку" - им тоже фиолетово? Если фиолетово, то чего возмущаться, что их послезавтра четверо крепких парней запихает в бус и отправят на убой? Им должно быть тоже "фиолетово".

Уехать в другую страну - это всегда непросто. Родственники, друзья, работа. Много всяких причин может быть. С Бандерой заигрывали в некоторых западных регионах, но это и наше упущение. Может быть надо было развивать тему по нему, фильмы снимать. А так никто толком не знает какие преступления он совершил. Поговори с нашими школьниками кто такой Бандера. Думаю, единицы ответят. Соответственно, что угодно можно придумать о нем. Если видели, что есть такая проблема, то надо было работать в этом направлении. Но я всё же не об этом. А о том, что у тех, кто сейчас там остался очень сложный выбор. Вот здесь, ни кто не хочет даже представлять себя на их месте.
РостовЧемпион
Цитата(OblikoMorale @ 6.5.2025, 0:01) *
не ты ли топил в августе прошлого года, чтобы российские солдаты сдавались на Курщине?

Жаль, удалили другое сообщение. Не бредь. Лишний раз подтверждаешь, что ты тут полемизируешь не с тем, что пишут, а со своими нездоровыми фантазиями.
raven132
Цитата(РостовЧемпион @ 6.5.2025, 10:02) *
Уехать в другую страну - это всегда непросто. Родственники, друзья, работа. Много всяких причин может быть.

У меня отец военный и я много раз переезжал. Это действительно непросто, но когда альтернатива сдохнуть за нацистов зеленского и его шайку? Как по мне выбор очевиден.

С Бандерой заигрывали в некоторых западных регионах, но это и наше упущение. Может быть надо было развивать тему по нему, фильмы снимать. А так никто толком не знает какие преступления он совершил.

Бандеру провозглашали национальным героем, его именем названы улицы, ему ставят памятники. И это не только на западной украине. Кроме того, он в учебниках истории отражен как герой.

Поговори с нашими школьниками кто такой Бандера. Думаю, единицы ответят. Соответственно, что угодно можно придумать о нем. Если видели, что есть такая проблема, то надо было работать в этом направлении.

Наши школьники и не должны знать всех гнид коллаборантов. Их очень много было. У тебе какой-то кукольдизм. censored2.gif поехали кукухой, а ты считаешь, что мы виноваты, так как не сняли им мультик про Бандеру и не нарисовали комикс. Не помог бы иультик, да и были фильмы, архивы по коллаборационизму открыли, но с сотнями миллиардов USAID сложно конкурировать, которые тратились на то, чтобы censored2.gif оскотинились.

Но я всё же не об этом. А о том, что у тех, кто сейчас там остался очень сложный выбор. Вот здесь, ни кто не хочет даже представлять себя на их месте.

Сейчас выбора нет, его надо было делать ранее. Сейчас только прятаться или тайно пересечь границу. Второй вариант или сдохнуть, или стать военным преступником, потому что censored2.gif всех военнослужащих марают военными преступлениями.
РостовЧемпион
Цитата(raven132 @ 7.5.2025, 17:00) *
У меня отец военный и я много раз переезжал. Это действительно непросто, но когда альтернатива сдохнуть за нацистов зеленского и его шайку? Как по мне выбор очевиден.

Бандеру провозглашали национальным героем, его именем названы улицы, ему ставят памятники. И это не только на западной украине. Кроме того, он в учебниках истории отражен как герой.

Наши школьники и не должны знать всех гнид коллаборантов. Их очень много было. У тебе какой-то кукольдизм. censored2.gif поехали кукухой, а ты считаешь, что мы виноваты, так как не сняли им мультик про Бандеру и не нарисовали комикс. Не помог бы иультик, да и были фильмы, архивы по коллаборационизму открыли, но с сотнями миллиардов USAID сложно конкурировать, которые тратились на то, чтобы censored2.gif оскотинились.

Сейчас выбора нет, его надо было делать ранее. Сейчас только прятаться или тайно пересечь границу. Второй вариант или сдохнуть, или стать военным преступником, потому что censored2.gif всех военнослужащих марают военными преступлениями.

1) Присяга даётся Государству, а не Зеленскому, Путину, Меркель или ещё кому-то. Альтернатива между "сдохнуть" и предательством очень коварная. Всегда можно оправдать выбор второго.
2) Бандера так и не получил хоть какого-то официального статуса нац.героя. Учебники истории для украинских школьников не читал. Не слышал, что бы в Малороссии ему хоть что-то посвящалось.
3) Считаю, что наши школьники обязаны знать и про Власова и про Бандеру и про десятки тысяч советских граждан, которые, спасая свои шкуры, совершали чудовищные преступления. Сейчас наши дети часто не понимают смысл слова "полицай". А слово "коллаборант" — это сейчас какой-то "учёный" и для многих взрослых. История ВОВ — это история побед для наших детей. Цена этой Победы для них недоступна. А для "проникновения" убеждён, что надо объяснять и кто такой Бандера.
4) Ты реально, как юрист, сейчас считаешь всех, кто воюет на стороне Украины военными преступниками. Если так, то можешь назвать статью, которая будет им инкриминироваться?
raven132
Цитата(РостовЧемпион @ 7.5.2025, 20:02) *
1) Присяга даётся Государству, а не Зеленскому, Путину, Меркель или ещё кому-то. Альтернатива между "сдохнуть" и предательством очень коварная. Всегда можно оправдать выбор второго.

Народу ещё.
Какую присягу давали те кого ловят на Украине?

2) Бандера так и не получил хоть какого-то официального статуса нац.героя. Учебники истории для украинских школьников не читал. Не слышал, что бы в Малороссии ему хоть что-то посвящалось.

Тут много раз выкладывали ссылку на научную работу, анализирующую учебники истории в бывших союзных республиках. Если надо могу поискать.

В январе 2010 года президент Украины Виктор Ющенко присвоил Бандере звание Героя Украины с формулировкой «за несокрушимость духа в отстаивании национальной идеи, проявленные героизм и самопожертвование в борьбе за независимое Украинское государство».

В июле 2016 года Киевский городской совет переименовал Московский проспект в проспект Степана Бандеры.

4) Ты реально, как юрист, сейчас считаешь всех, кто воюет на стороне Украины военными преступниками. Если так, то можешь назвать статью, которая будет им инкриминироваться?

Не всех, но многих, их пачками сейчас сажают наши суды. Их максимально стараются замарать военными преступлениями, чтобы у них не было пути сдаться. Ты как будто в информационном вакууме.
Статьи разные.

https://ria.ru/20240306/rasstrel-1931421361...b5302s590161929
https://russian.rt.com/ussr/news/1474571-ku...aythli453629609
https://www.kommersant.ru/doc/7659024?yscli...awkdx7875358473
https://ria.ru/20250506/sud-2015304164.html...aveyqo108125744

Эти новости сейчас чуть ли не каждый день
Мираж
Цитата(raven132 @ 7.5.2025, 20:42) *
В январе 2010 года президент Украины Виктор Ющенко присвоил Бандере звание Героя Украины с формулировкой «за несокрушимость духа в отстаивании национальной идеи, проявленные героизм и самопожертвование в борьбе за независимое Украинское государство».

Ничего не упустил?
raven132
Цитата(Мираж @ 7.5.2025, 20:49) *
Ничего не упустил?

Если ты про отмену указа на основании того, что он просто не был гражданином Украины, то ничего не упустил.
РостовЧемпион
Цитата(raven132 @ 7.5.2025, 22:42) *
Народу ещё.
Какую присягу давали те кого ловят на Украине?

Тут много раз выкладывали ссылку на научную работу, анализирующую учебники истории в бывших союзных республиках. Если надо могу поискать.

В июле 2016 года Киевский городской совет переименовал Московский проспект в проспект Степана Бандеры.

Не всех, но многих, их пачками сейчас сажают наши суды. Их максимально стараются замарать военными преступлениями, чтобы у них не было пути сдаться. Ты как будто в информационном вакууме.
Статьи разные.

https://ria.ru/20240306/rasstrel-1931421361...b5302s590161929
https://russian.rt.com/ussr/news/1474571-ku...aythli453629609
https://www.kommersant.ru/doc/7659024?yscli...awkdx7875358473
https://ria.ru/20250506/sud-2015304164.html...aveyqo108125744

Эти новости сейчас чуть ли не каждый день

Против героизации Бандеры были и протесты.
По твоим ссылкам 7 человек. Если по их судам посмотреть может среди наших тоже найдутся военные преступники. И я уверен, что и действительно могут быть какие-то отморозки и на нашей стороне. Уверен с их стороны больше ожесточенности в плане обращения с военнопленными, но опять же, считаю, что это просто маньяки нашли себя. И вообще... кто.. что... определяет статус "военного" преступления? Безусловно ты лучше меня в этом понимаешь . Вот, например, ДНР имеет ли вообще право определять кого-то в военные преступники? Или Россия, Украина.... Условно. Не возможна ли ситуация, когда в одной стране какой-то поступок будет считаться военным преступлением, а в другой проявлением героизма?
РостовЧемпион
В догонку... Бандера военный преступник?
Игорь Ник
Цитата(Мираж @ 7.5.2025, 20:49) *
Ничего не упустил?

Цитата(РостовЧемпион @ 7.5.2025, 22:22) *
Против героизации Бандеры были и протесты.
По твоим ссылкам 7 человек. Если по их судам посмотреть может среди наших тоже найдутся военные преступники. И я уверен, что и действительно могут быть какие-то отморозки и на нашей стороне. Уверен с их стороны больше ожесточенности в плане обращения с военнопленными, но опять же, считаю, что это просто маньяки нашли себя. И вообще... кто.. что... определяет статус "военного" преступления? Безусловно ты лучше меня в этом понимаешь . Вот, например, ДНР имеет ли вообще право определять кого-то в военные преступники? Или Россия, Украина.... Условно. Не возможна ли ситуация, когда в одной стране какой-то поступок будет считаться военным преступлением, а в другой проявлением героизма?

Цитата(РостовЧемпион @ 7.5.2025, 22:25) *
В догонку... Бандера военный преступник?

Ну, не удивлён, увидев двух «чудо - юзеров» в образе «специалистов по творчеству Степана Бандеры» post-1.gif
Gootman
Цитата(РостовЧемпион @ 6.5.2025, 0:04) *

ну давай, с позиции Домингеса, объясни, за что он ненавидит тебя, Ростова с ещё до 91 года... а то я не разумею
после 02.22-го понятно, во время военных действий, вот вы пришли, мой(Азимут) дом разбомбили, вы пришли, моего друга/мужа/брата/сына призвали и он погиб... личное горе, оно преобладает над разумом... здесь сложно...
но почему, когда плечом к плечу, наши деды гнали фашиста с наших общих земель, добились победы, а всякие домингесы ненавидят тебя Ростов?
РостовЧемпион
Цитата(Gootman @ 8.5.2025, 2:41) *
ну давай, с позиции Домингеса, объясни, за что он ненавидит тебя, Ростова с ещё до 91 года... а то я не разумею
после 02.22-го понятно, во время военных действий, вот вы пришли, мой(Азимут) дом разбомбили, вы пришли, моего друга/мужа/брата/сына призвали и он погиб... личное горе, оно преобладает над разумом... здесь сложно...
но почему, когда плечом к плечу, наши деды гнали фашиста с наших общих земель, добились победы, а всякие домингесы ненавидят тебя Ростов?

Я думаю, что он считает, что продолжает гнать фашистов, как и его дед, но раньше это были гитлеровцы, а теперь путлеровцы. Повторюсь.., Я лишь предполагаю, что это он так считает, а не я.
Gootman
Цитата(РостовЧемпион @ 8.5.2025, 2:49) *
Я думаю, что он считает, что продолжает гнать фашистов, как и его дед, но раньше это были гитлеровцы, а теперь путлеровцы. Повторюсь.., Я лишь предполагаю, что это он так считает, а не я.

ты не на тот вопрос ответил, повторю вопрос, почему он ненавидит тебя аж с до 91-го года?
РостовЧемпион
А вообще Зеленский дебил, конечно. Ему изначально надо было, как только были введены российские войска крутить фильмы с Бернесом, из каждого утюга должны были литься песни великой отечественной
maurus
Цитата(РостовЧемпион @ 8.5.2025, 0:49) *

А ты то что считаешь? Цыплят, синиц, или журавлей?
РостовЧемпион
Цитата(Gootman @ 8.5.2025, 2:52) *
ты не на тот вопрос ответил, повторю вопрос, почему он ненавидит тебя аж с до 91-го года?

Странный вопрос. Я этой ненависти не заметил. Если это так, то либо он должен ответить, либо ты. Тот, кто это заметил. Но точно не я.
maurus
Цитата(РостовЧемпион @ 8.5.2025, 0:54) *
А вообще Зеленский дебил, конечно. Ему изначально надо было, как только были введены российские войска крутить фильмы с Бернесом, из каждого утюга должны были литься песни великой отечественной

Зачем это ему?
РостовЧемпион
Цитата(maurus @ 8.5.2025, 2:56) *
А ты то что считаешь? Цыплят, синиц, или журавлей?

не понял, что имеешь ввиду и в чём вопрос
Gootman

Цитата(РостовЧемпион @ 8.5.2025, 2:56) *
Странный вопрос. Я этой ненависти не заметил. Если это так, то либо он должен ответить, либо ты. Тот, кто это заметил. Но точно не я.

думаю домингес даже не жил тогда, но тебя ненавидел

Цитата(Domingos-Paciencia @ 4.5.2025, 22:03) *
у вас нету никаких причин нас ненавидеть, но при этом после 91 года, когда появился реальный шанс для примирения, вы продолжаете враждебную политику...
maurus
Цитата(РостовЧемпион @ 8.5.2025, 0:57) *
не понял, что имеешь ввиду и в чём вопрос

Ну и ладно)))
РостовЧемпион
Цитата(maurus @ 8.5.2025, 2:57) *
Зачем это ему?

Чтобы стать "правопреемником" погибших дедов украинцев. Мол одним дали отпор в сороковых, и сейчас не испугаемся. Фильмы советские крутить с утра до ночи. Песни петь пионерские. Мол, мы верны своим дедам, а российские олигархи на нас напали.
РостовЧемпион
Цитата(Gootman @ 8.5.2025, 3:01) *
думаю домингес даже не жил тогда, но тебя ненавидел

Россия ведёт враждебную политику на протяжении последних лет 500. Не вижу повода этого стесняться. Этим надо гордиться.
maurus
Цитата(РостовЧемпион @ 8.5.2025, 1:01) *
Чтобы стать "правопреемником" погибших дедов украинцев. Мол одним дали отпор в сороковых, и сейчас не испугаемся. Фильмы советские крутить с утра до ночи. Песни петь пионерские. Мол, мы верны своим дедам, а российские олигархи на нас напали.

ВАУ!!! post-1.gif Куда только краинских деть? rofl.gif
Gootman
Цитата(РостовЧемпион @ 8.5.2025, 3:05) *
Россия ведёт враждебную политику на протяжении последних лет 500. Не вижу повода этого стесняться. Этим надо гордиться.

поясни... и как это перекладывается на ненависть Димингеса к тебе?
РостовЧемпион
Цитата(maurus @ 8.5.2025, 3:06) *
ВАУ!!! post-1.gif Куда только краинских деть? rofl.gif

Кого куда деть? У них такие же деды, как и у тебя. И Родину защищали также отважно. Неужели есть какие-то сомнения, что украинцы сделали огромный вклад в нашу общую победу над Германией?!
maurus
Цитата(Gootman @ 8.5.2025, 1:08) *
поясни...

История, конечно, самая субъективная наука, но не альтернативная)
Gootman
Цитата(РостовЧемпион @ 8.5.2025, 3:10) *
Кого куда деть? У них такие же деды, как и у тебя. И Родину защищали также отважно. Неужели есть какие-то сомнения, что украинцы сделали огромный вклад в нашу общую победу над Германией?!

он про олигархов ))

Добавлено 8th May 2025 - 01:12
Цитата(maurus @ 8.5.2025, 3:11) *
История, конечно, самая субъективная наука, но не альтернативная)

может ты пояснишь, за что Домингес ненавидит тебя? smoke.gif
maurus
Цитата(РостовЧемпион @ 8.5.2025, 1:10) *

Сейчас деды 100 летние за всу воюют?
Gootman
Цитата(РостовЧемпион @ 8.5.2025, 3:10) *

вообще сомнений нет, твой дед воевал на Южном фронте, Южный фронт, вроде как перешел в 4-й Украинский, то есть освобождал юг Украины
maurus
Цитата(Gootman @ 8.5.2025, 1:12) *
он про олигархов ))

Добавлено 8th May 2025 - 01:12

может ты пояснишь, за что Домингес ненавидит тебя? smoke.gif

А он меня ненавидит? Если так, то это его проблемы!
Gootman
Цитата(maurus @ 8.5.2025, 3:15) *
А он меня ненавидит? Если так, то это его проблемы!

блин, маурус, он это прямым текстом написал, и тебя, и меня, и Ростова
у нас есть объективные причины вас ненавидеть...

при чём с до 91-го года
у вас нету никаких причин нас ненавидеть, но при этом после 91 года, когда появился реальный шанс для примирения, вы продолжаете враждебную политику...
РостовЧемпион
Цитата(Gootman @ 8.5.2025, 2:08) *
поясни... и как это перекладывается на ненависть Димингеса к тебе?

Да пусть "он сам за себя похлопочет, а мы рассмотрим")) Что ты приклепался с Домингесом? Не думаю, что он меня или тебя ненавидит, но если так, то это его проблемы. И даже, если у него есть основания меня ненавидеть, то это всё-равно его проблемы. При этом я его понимаю.
Gootman
Цитата(РостовЧемпион @ 8.5.2025, 3:19) *
Да пусть "он сам за себя похлопочет, а мы рассмотрим")) Что ты приклепался с Домингесом? Не думаю, что он меня или тебя ненавидит, но если так, то это его проблемы. И даже, если у него есть основания меня ненавидеть, то это всё-равно его проблемы. При этом я его понимаю.

а я вот не разумею, что там до 91-го было... и даже до 2022-го, что там было, за что?
maurus
Цитата(РостовЧемпион @ 8.5.2025, 1:10) *

По твоему всех остальных победителей можно на обочину жизни затолкать?)))
Gootman
Цитата(РостовЧемпион @ 8.5.2025, 3:19) *

Ты же предлагал поставить каждого на его место, вот я и пытаю тебя... с точки зрения Домингеса, за что он нас с тобой ненавидит, аж с до 91-го года?
РостовЧемпион
Цитата(maurus @ 8.5.2025, 2:12) *
Сейчас деды 100 летние за всу воюют?

Блин, а вопрос серьёзный... Вполне себе пропаганда может сделать так, что встанут из могил и будут воевать. И это надо было сделать Зеленскому. Не памятники Ватутину разрушать, а ставить сержантам, которые пару пулемётных точек уничтожили. Чтобы российские войска сейчас в каждой деревне встречал памятник Советскому солдату
Gootman
Цитата(РостовЧемпион @ 8.5.2025, 3:24) *
Блин, а вопрос серьёзный... Вполне себе пропаганда может сделать так, что встанут из могил и будут воевать. И это надо было сделать Зеленскому. Не памятники Ватутину разрушать, а ставить сержантам, которые пару пулемётных точек уничтожили. Чтобы российские войска сейчас в каждой деревне встречал памятник Советскому солдату

вопрос, почему всё по другом?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.