Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Правила трансфера
Золотая бутса > Общие темы > Комитет "Fair Play"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Дацюк
Цитата(Д.А.М. @ 5.7.2011, 22:22) *
Кто вам об этом сказал? Контролеры живые люди и проводят проверку когда есть свободное время. Есть рекомендации не проверять перед генерацией матчей, но они не связаны с тем, что вы могли выставить игрока на матч. Вы продали игрока - забудьте о нем!

Если есть рекомендации зачем переводить в 7 часов вечера за час перед генерацией.

контролер был не прав и надо это признать
Д.А.М.
Я ответил на ваш вопрос.
Дацюк
Цитата(Д.А.М. @ 5.7.2011, 22:45) *
Я ответил на ваш вопрос.

Всегда проще поддержать неправильное решение чем признать неправотоу. Обидно что тут имено так
ТЬМА
Цитата(Дацюк @ 5.7.2011, 21:26) *
Если есть рекомендации зачем переводить в 7 часов вечера за час перед генерацией.
контролер был не прав и надо это признать

Вы осознаете смысл слова "рекомендации" ? Рекомендацию нарушать не желательно, но можно, а правило - нельзя.
Дацюк
И почему вышел не второй вратарь а третий, который даже не был в запасе?
ТЬМА
Цитата(Дацюк @ 5.7.2011, 23:20) *
И почему вышел не второй вратарь а третий, который даже не был в запасе?

На этот вопрос вам сможет ответить только Генератор и его создатели. Комитет Fair Play генератор не контролирует.
Оникс
Никто не говорит, что контролер нарушил правила или не по уставу поступил.
Очень правильно написал Kuraudo. Но вместо "извините, забыли про суперкубок" или что-то в этом роде получаем "пинок под зад".
Человечность

никого обидеть не хочу - моя точка зрения
Caroline
Цитата(Оникс @ 6.7.2011, 0:50) *
Никто не говорит, что контролер нарушил правила или не по уставу поступил.
Очень правильно написал Kuraudo. Но вместо "извините, забыли про суперкубок" или что-то в этом роде получаем "пинок под зад".
Человечность

никого обидеть не хочу - моя точка зрения

Контролеры не имеют возможности проверять, какие матчи предстоят команде - участнице проверяемого лота. И тем более невозможно проверить, находится ли игрок в отправленном составе.
Участникам трансфера, тем более менеджерам, которые выставили на трансфер сильнейших игроков своих команд, надо иметь в виду, что таких игроков лучше не ставить в заявки в ближайшие матчи. Если игрок так важен для команды, тем более для какого-то конкретного матча, значит, надо рассчитывать время так, чтобы проверка ФП не попала на важные матчи. Игрок может быть переведен в любое время проверки.

С другой стороны, мы понимаем ваши чувства и готовы принести извинения менеджерам, которые "потеряли" игроков, выставленных на трансфер.
И давайте не будем устраивать на форуме взаимные разборки. Тем более используя такие слова, как "пинок под зад". Не стоит опускаться до оскорблений и некорректных выражений.

Также напоминаю всем о необходимости соблюдать Правила форума Fair Play.
Crianec
Виктория, не могли бы выобсудить http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=234369 - это предлождение с Ураном. В теме высказывались сотрудники ФП и он итоже согласны, что так будет удобней. Да и таких ситуаций можно буедт избежать.
Caroline
Я свое мнение уже высказывала, в другом месте.
Не все сотрудники ФП, в том числе и я, согласны с таким предложением.
На мой взгляд, минусов при таком раскладе будет куда больше:
1) Сейчас если команда уходит в минус, не имеет средств для покупки товара, не может взять больше кредит, проведение трансфера такой команды в ускоренные сроки может спасти команду. В предлагаемом варианте такая команда 1-3 игровых дня будет висеть с минусом и ситуация всё более будет ухудшаться, что может привести в том числе и к выставлению команды в свободные.
И таких случаев достаточно много (кстати, на порядок больше, чем случаев, когда менеджер отправляет на игру состав с игроком, находящимся на проверке).
2) Бывают и другие, не такие критичные ситуации, но тоже требующие быстрого перевода игрока в команду. К примеру, единственный вратарь команды получает травму и менеджер быстро покупает игрока на замену. Если идти по предлагаемому варианту, то менеджеру придется ждать 4 дня, в итоге игрок с большой долей вероятности не перейдет в команду и играть на месте травмированного будет некому.

Равные условия - это хорошо, конечно. Но что хорошего от таких равных условиях, в которых команды будут страдать?

Кроме того, в предлагаемом варианте речь изначально шла о переводе игроков на третий день. Такое вообще невозможно. Срок проверки составляет 3 полных суток, при этом срок проверки начинается на следующий день после завершения торгов. Перейти на более краткие сроки проверки (то есть 2 дня вместо трех) мы в настоящее время не можем, по многим причинам.
Перевод в ближайшие 2 часа ночи после проверки лота сотрудников - возможно, это более лучшее предложение. Но тут всё зависит от технических возможностей. По моим предположениям, это может увеличить нагрузку, тем более что лотов бывает немало.
К тому что не совсем понятно, что изменится в таком случае - идеально равных условий для всех не будет все равно, ведь всё будет по-прежнему зависеть от проверяющих, а они работают по своему графику. Единственное, что это решит - это вопрос отправки состава с игроком, находящимся на проверке (при условии, что менеджеры будут проверять составы каждый день, иначе нынешние ситуации с "потерей" игроков будут повторяться по-прежнему).

П.С. Напоминаю, что эта ветка создана только для вопросов по трансферу. Предложения и обсуждения ведем в других форумах. Все дальнейшие обсуждения и предложения просьба вести в форуме "Предложения".
Weer61
Ребят объясните плиз как вот понять формулировку "из одной подсети"? Я просто не могу понять как не допустить чтобы было "из одной подсети"?
Вот заблокированный трансфер:
http://www.butsa.ru/xml/players/info.php?i...archive=1029631
Сам если что покупал игрока, используя мобилу. Как в принципе делаю очень часто, ибо в дневное время не имею доступа к инету акромя телефона.
Caroline
Цитата(Weer61 @ 18.7.2011, 19:25) *
Ребят объясните плиз как вот понять формулировку "из одной подсети"? Я просто не могу понять как не допустить чтобы было "из одной подсети"?
Вот заблокированный трансфер:
http://www.butsa.ru/xml/players/info.php?i...archive=1029631
Сам если что покупал игрока, используя мобилу. Как в принципе делаю очень часто, ибо в дневное время не имею доступа к инету акромя телефона.

Как не допустить - сложно сказать. Никто от этого не застрахован. Если делать ставки на трансфере с телефона, риск попасть на "одну подсеть" увеличивается.
Главное, теперь - не проводить трансферы с тем менеджером, с которым был совершен тот отмененный трансфер. Запомните его или запишите куда-то. И можно его попросить не делать ставок на Ваших игроков.
Weer61
Мдее скользкое какое-то правило. Получается без вины виноватым можно оказаться.
Caroline
Цитата(Weer61 @ 18.7.2011, 22:17) *
Мдее скользкое какое-то правило. Получается без вины виноватым можно оказаться.

Виноватым без вины оказаться сложно, ведь трансфер с одной подсети не является нарушением правил и не влечет за собой никаких санкций, кроме собственно отмены лота.

millioner88
Цитата(Caroline @ 18.7.2011, 22:31) *
Виноватым без вины оказаться сложно, ведь трансфер с одной подсети не является нарушением правил и не влечет за собой никаких санкций, кроме собственно отмены лота.

Точнее, на первый раз трансфер просто отменяется. А вот повторный трансфер с одной подсети между теми же командами менеджеров уже влечёт КК обоим менеджерам.
S.A.S.
"Запрещается продавать игроков с талантом 7-9, если их мастерство превышает среднюю силу 11 лучших игроков команды"

А это, что за фигня? Если у меня таких игроков куча, что мне их солить что-ли?
Или мне тех, что по-моложе продавать?
Этого, значит могу продавать - http://www.butsa.ru/players/336088, а вот этого - http://www.butsa.ru/players/266729 нет!?
Headcutter
Цитата(FC ICHKERIA @ 19.7.2011, 22:30) *
"Запрещается продавать игроков с талантом 7-9, если их мастерство превышает среднюю силу 11 лучших игроков команды"

А это, что за фигня? Если у меня таких игроков куча, что мне их солить что-ли?
Или мне тех, что по-моложе продавать?
Этого, значит могу продавать - http://www.butsa.ru/players/336088, а вот этого - http://www.butsa.ru/players/266729 нет!?

второго можно будет продать в следующем сезоне или раньше, если удастся чуть повысить среднюю силу 11

i 
Уведомление:
3.5. Запрещается продавать игроков до 25 лет включительно с талантом 7-9, если их мастерство превышает среднюю силу 11 лучших игроков команды и запрещается продавать игроков с талантом 7-9, если после их продажи в команде остается менее 3 игроков до 25-ти лет с такими же талантами (в любом соотношении).

ограничений на продажу возрастных игроков нет никаких, читайте правила внимательнее
Ded86totek
Возможно ли этого игрока http://butsa.ru/players/491970 снять с трансфера? Команда была в свободных, когда я её взял - увидел его на аукционе. Игрок мне нужен.
typ02
Цитата(Ded86totek @ 20.7.2011, 15:44) *
Возможно ли этого игрока http://butsa.ru/players/491970 снять с трансфера? Команда была в свободных, когда я её взял - увидел его на аукционе. Игрок мне нужен.

После окончания аукциона лот будет заблокирован, а чуть позже отменен.
mladshaya
Подскажите, пожалуйста, у меня был трансферный статус 3, я приобрела Вип-1, чтобы выставить на трансфер игроков, которых хотела продать, мне пишут, что "Ваш статус не позволяет продавать вам талантливых игроков", что я сделала не так?
Caroline
Попробуйте еще раз. Сейчас показывает ТС=0.
Если и сейчас не получится, тогда придется дождаться обновления на сайте.
mladshaya
Спасибо большое, все заработало smile.gif
Biskvit
Уважаемые друзья товарищи, у меня возник вопрос следующего рода, я очень прикипел к одному игроку хочу его перевести в команду в которой буду продолжать играть, а клуб в котором находится этот игрок я хочу покинуть. Возможен ли следующий ход для перевода игрока в мой клуб : Я выставляю игрока на трансфер, его покупает мой знакомый менеджер, реально выиграв аукцион, то есть я его держу до последнего - до максимальной ставки. Затем менеджер купивший этого игрока, выставляет его на трансфер за сумму которую он потратил на это приобретение, начинается трансфер и я выигрываю его честным образом ставя до последнего максимальную сумму и приобретаю его в новую команду. Возможно ли это сделать!?
Caroline
Продажа игроков из одной своей команды в другую свою команду запрещена.
Продажа через посредника прямо правилами не запрещается, однако следует учитывать множество аспектов.

Прежде всего, договорные трансферы запрещены.
Если трансфер будет проведен честно, без намеренного набивания цены третьими лицами, без снятия ставок для манипулирования ценой и пр., при этом игрок оба раза будет продан по реальной рыночной цене, и при условии что продажа игрока не нанесет ущерба оставляемой команде и его покупка не повлечет ущерб новой команде, тогда вполне возможно, что трансфер будет признан честным.
Ded86totek
Цитата(typ02 @ 20.7.2011, 16:47) *
После окончания аукциона лот будет заблокирован, а чуть позже отменен.

Лот не заблокировали, не отменили. И игрок перешел в другую команду. Возникает вопрос из-за кого косяка? И почему при смене менеджера он автоматом с трансфера не был снят?
Вот этот игрок http://butsa.ru/players/491970
typ02
Цитата(Ded86totek @ 29.7.2011, 11:10) *
Лот не заблокировали, не отменили. И игрок перешел в другую команду. Возникает вопрос из-за кого косяка? И почему при смене менеджера он автоматом с трансфера не был снят?
Вот этот игрок http://butsa.ru/players/491970

(13) Винсент Хенген [Люксембург] Cd 16/10 (Альянс 01)

Выпускник ДЮСШ команды Альянс 01

Вы уверены, что он перешел в другую команду?
Ded86totek
Цитата(typ02 @ 29.7.2011, 12:12) *
(13) Винсент Хенген [Люксембург] Cd 16/10 (Альянс 01)

Выпускник ДЮСШ команды Альянс 01

Вы уверены, что он перешел в другую команду?

Вчера его в команде не было, видно откатили после того как перешел. smile.gif
bakon
Цитата(Ded86totek @ 29.7.2011, 13:38) *
Вчера его в команде не было, видно откатили после того как перешел. smile.gif

Смотри оф. решения. wink.gif
Скриптом снимаются с трансфера только те, игроки, что в момент выставления команды еще на ПТ. Те, которые уже ушли на аукцион, проходят так. Пока идет аукцион с игроком вообще ничего сделать нельзя, приходится дожидаться окончания торгов. pardon.gif
Wasser
Здравствуйте.
Обнаружила сегодня в финотчете команды Ратхи (ИД: 10419) такую запись
Код
02.08.11 08:33     Налог за отмену ставки на трансфере     -90.000     Комитет Fair Play     38.771.857

Я точно помню, что самостоятельно никаких ставок не отменяла. Почему тогда эта запись появилась? И можно ли выяснить на какого игрока была отменена ставка?
Caroline
Доброго дня.
Ответ можно найти в правилах трансфера:

4.8. Если на «Аукцион» переводится лот, на который у Покупателя есть максимальная ставка, то все остальные его ставки* на Предварительных торгах, которые в совокупности с данной ставкой превышают размер трансферного фонда, автоматически отменяются. При этом за каждую из
отмененных ставок может быть снята неустойка в соответствии с пунктом 5.3. настоящих правил.

За какой именно лот была снята неустойка мы, к сожалению, проверить не можем. Если это крайне принципиальный вопрос, напишите, пожалуйста, в службу поддержки, они переправят вопрос администраторам сайта.
Wasser
Цитата(Caroline @ 3.8.2011, 11:29) *
Значит это ставка снялась автоматически, а не продавец снял игрока. Тогда вопросов нет, спасибо за ответ.
Biskvit
Подскажите пожалуйста, я купил игрока, после окончания ФП и официального перехода в мою команду этого игрока, через какое врнмя уже я могу его выставить на трансфер!? (коротко - купил и сразу на трансфер)
Caroline
Как только игрок после проверки ФП перейдет в Вашу команду, Вы сможете сразу выставить его на трансфер.
шашка
Подскажите пожалуйста. Можно ли как нибудь заблокировать трансфер если игрок уже переведён на аукцион?
ТЬМА
Цитата(Caroline @ 8.5.2009, 10:05) *
ПРАВИЛА И МЕХАНИЗМ ТРАНСФЕРА

8. Контроль КФП за соблюдением правил трансфера.

8.5. Блокировка лота возможна на стадии Предварительных торгов и на стадии Проверки ФП. Лот может быть заблокирован по следующим основаниям :
- нарушение правил проекта со стороны Продавца или Покупателя;
- сделка с одного IP-адреса (одной подсети);
- технический сбой в игре;
- в команде Продавца или Покупателя отсутствует менеджер или назначен новый менеджер;
- по заявке президента футсоюза (в соответствии с пунктом 9; только на стадии предварительных торгов).

9. Контроль трансферов со стороны руководства футсоюза.
9.1. На стадии предварительных торгов президент (вице-президент) футсоюза может подать заявку в КФП на блокировку лота, если продажа игрока может ослабить команду или нанести ей иной ущерб.
9.2. По рассмотрении заявки лот может быть заблокирован на срок 30 календарных дней. Указанный срок предоставляется для того, чтобы президент ФС мог получить от менеджера необходимые объяснения, план развития команды; убедить менеджера не продавать игрока.
9.3. По истечении 30-дневного срока или ранее по обоюдной заявке президента ФС и менеджера лот разблокируется и менеджер может снять его с торгов (понеся при этом расходы, предусмотренные п.5.3.) или же перевести его на этап Аукцион.
9.4. По просьбе менеджера команды лот на этапе Предварительных торгов может быть снят с торгов Комитетом Fair Play.
9.5. После разблокировки игрока президент (вице-президент) футсоюза может подать повторную заявку на блокировку лота.

Блокировка по просьбе руководства ФС возможна только на стадии Предварительных Торгов. Блокировка на стадии торгов Аукцион - невозможна вообще. Возможна блокировка на стадии проверки лота КФП, по инициативе КФП, и по причинам, указанным выше в правилах.
шашка
Спасибо за развёрнутый ответ
Оникс
В комментариях к игрокам на трансфере нередко встречается нецензурщина по отношению к менеджерам. Интересно, контролируется ли это комитетом ФП и предусмотрено ли наказание за такое?

Спасибо
ТЬМА
Цитата(Оникс @ 14.8.2011, 0:32) *
В комментариях к игрокам на трансфере нередко встречается нецензурщина по отношению к менеджерам. Интересно, контролируется ли это комитетом ФП и предусмотрено ли наказание за такое?

Спасибо

Статья 28.
Угрозы и оскорбление, некорректные высказывания, ненормативная лексика (даже в завуалированном виде) в адрес соперников, других участников проекта, руководства Лиги, а также иные провоцирующие высказывания, размещенные менеджером на сайте проекта, включая личную почту, чат, комментарии к новостям, послематчевые пресс-конференции и пр., наказываются: ЖК менеджеру.
И пр. включает в себя комментарии к трансферам. Предоставьте ссылку, комитет ФП вынесет решение.
Endarbiev
Ребят, объясните, плиз, в чем дело????????????????????????????????????????????????????
http://www.butsa.ru/players/42702
typ02
Цитата(Endarbiev @ 11.9.2011, 18:33) *
Ребят, объясните, плиз, в чем дело????????????????????????????????????????????????????
http://www.butsa.ru/players/42702

Сегодня ночью игрок перейдет покупателю, а Вам зачислятся деньги. Недавно ввели новые правила перевода игроков.
RDV
Добрый день.
Такая ситуация: на момент покупки игрока (окончание аукциона) менеджер-продавец еще находился в команде. В этот же день (но уже формально на стадии проверки ФП) он покинул команду. Какова судьба данного трансфера?
Лот

8.6. Итоги завершившихся торгов (на стадии Проверки ФП) могут быть (что подразумевает не 100%-ую вероятность) отменены в следующих случаях:
- нарушение правил проекта со стороны Продавца или Покупателя;
- сделка с одного IP-адреса (одной подсети);
- технический сбой в игре;
- в команде Продавца или Покупателя отсутствует менеджер или назначен новый менеджер.

Если все же он будет отменен, то получается однобокое решение - "одних лечим, других калечим".
Ущерб команды-покупателя (т.е. моей) в этом случае:
1. Взят кредит - при возврате (досрочном погашении) - штраф.
2. Неопределенность с судьбой трансфера и возможное нахождение на проверке ФП до 4ИД (в моем случае до 3ИД) - кредитные платежи.
3. Невозможно в это время участвовать в торгах по другим ставкам (из-за нехватки ТФ) - т.е. упущенные игроки и потерянное время.

не хорошо как-то получится...
Caroline
Добрый день.

К сожалению, сделать ничего нельзя.
Выражение "могут быть отменены" в данном контексте означает отмену результатов торгов при наличии определенных обстоятельств.
Нельзя трактовать это выражение как "могут быть отменены, а могут быть не отменены" - иначе это означало грубейшее попрание принципов fair play, к числу которых относится равное и справедливое отношение для всех менеджеров. Если существует какое-то правило, то оно должно применяться в отношении всех менеджеров, без каких бы то ни было исключений. Все правила применяются независимо от воли и хотения кого бы то ни было - администрации, сотрудников КФП, менеджеров. Если есть правило - оно применяется.

Возможный ущерб команды-покупателя - в данном случае это тот риск, который принимает на себя любой участник трансфера. На тему трансфера много уже говорилось на этом форуме (если интересно - почитайте историю), но всегда говорилось о том, что трансфер является законченным только после того, как он прошел проверку.
Если на момент проверки у продавца нет менеджера, значит, продавать игрока (условно говоря, заключать контракт с покупателем) уже некому - а следовательно, трансфер никак не может состояться.
RDV
Понятно. Но можно тогда хотя бы не тянуть с его проверкой, а сразу отменить, чтобы я мог участвовать в дальнейших торгах?
Caroline
Это запросто. Сейчас сделаем.
Александр Викторович
Когда-то действовало негласное правило - если в команде продавце/покупателе новый менеджер, но он не против трансфера, лот можно провести. Работает ли такое сейчас?
Caroline
Цитата(Александр Викторович @ 11.10.2011, 11:14) *
Когда-то действовало негласное правило - если в команде продавце/покупателе новый менеджер, но он не против трансфера, лот можно провести. Работает ли такое сейчас?

Работает при одновременном наличии условий:
- если у нового менеджера трансферный статус позволяет быть участником данного трансфера;
- если новый менеджер самостоятельно и своевременно выразил желание продать/купить этого игрока;
- если менеджер второй стороны сделки не возражает против ее проведения после блокировки лота;
- если отсутствуют другие основания для блокировки и отмены лота.
Chocolate_Cat
Цитата(Caroline @ 11.10.2011, 10:54) *
Добрый день.

К сожалению, сделать ничего нельзя.
Выражение "могут быть отменены" в данном контексте означает отмену результатов торгов при наличии определенных обстоятельств.
Нельзя трактовать это выражение как "могут быть отменены, а могут быть не отменены" - иначе это означало грубейшее попрание принципов fair play, к числу которых относится равное и справедливое отношение для всех менеджеров. Если существует какое-то правило, то оно должно применяться в отношении всех менеджеров, без каких бы то ни было исключений. Все правила применяются независимо от воли и хотения кого бы то ни было - администрации, сотрудников КФП, менеджеров. Если есть правило - оно применяется.

Возможный ущерб команды-покупателя - в данном случае это тот риск, который принимает на себя любой участник трансфера. На тему трансфера много уже говорилось на этом форуме (если интересно - почитайте историю), но всегда говорилось о том, что трансфер является законченным только после того, как он прошел проверку.
Если на момент проверки у продавца нет менеджера, значит, продавать игрока (условно говоря, заключать контракт с покупателем) уже некому - а следовательно, трансфер никак не может состояться.

Добрый день!
К сожалению, у меня такая же история... В команде Покупателя сменился менеджер, теперь мой игрок отображается в ростере команды зеленым цветом... В досье игрока написано, что трансфер заблокирован. Можно ли тогда снять данного игрока с трансфера, чтобы заново выставить на продажу?

ФК "Хеймер" - Швеция-1
millioner88
Цитата(maxim_netafim @ 13.10.2011, 10:43) *
Добрый день!
К сожалению, у меня такая же история... В команде Покупателя сменился менеджер, теперь мой игрок отображается в ростере команды зеленым цветом... В досье игрока написано, что трансфер заблокирован. Можно ли тогда снять данного игрока с трансфера, чтобы заново выставить на продажу?

ФК "Хеймер" - Швеция-1

Игрок снят с трансфера.
-STORM-
День добрый. В Бутсе давно уже, но с таким не сталкивался. Купил управление командой, 1 игрок на трансфере, уже аукцион прошел-а я против этой продажи. Этот игрок мне нужен. Что можно сделать? К кому обратиться по этому вопросу?
http://www.butsa.ru/players/266470
millioner88
Цитата(-STORM- @ 28.10.2011, 14:42) *
День добрый. В Бутсе давно уже, но с таким не сталкивался. Купил управление командой, 1 игрок на трансфере, уже аукцион прошел-а я против этой продажи. Этот игрок мне нужен. Что можно сделать? К кому обратиться по этому вопросу?
http://www.butsa.ru/players/266470

Игрок будет возвращен в команду.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.