Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Социалка - 2
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
sedoff
Цитата(S.A.S. @ 21.9.2017, 19:59) *
Но по-факту я вижу, что тебе она ближе, иначе не стал бы их вплетать.
Может я не догоняю, какую связь ты нашёл между инфляцией и гомиками?)) (или у кого, что болит?)

Ну ты же нашел какую-то связь между экономиками и социальной политикой России и Запада, вот я и нашел связь между тобой и гомиками.
S.A.S.
Цитата(sedoff @ 21.9.2017, 19:52) *
Ну ты же нашел какую-то связь между экономиками и социальной политикой России и Запада, вот я и нашел связь между тобой и гомиками.

Тебе не надо даже прикидываться и так всё видно!
sedoff
Цитата(S.A.S. @ 22.9.2017, 1:06) *
Тебе не надо даже прикидываться и так всё видно!

И чего же тебе видно?
Astragal
Цитата(z440 @ 20.9.2017, 20:27) *
может ты не только мне нотации читать будешь? может объяснишь этому его заблуждения.....а меня интересует еще логика "как соотносится в одном предложении то что он платит налоги и государство содержит меня"

Анатолий, помилуй, какое право я имею читать тебе нотации?
Я просто тактично и, не побоюсь этого слова, уважительно стремлюсь донести до тебя простую мысль: не надо смешивать с грязью оппонента. Даже если он не прав.
Как там у Высоцкого?
"Если темы там возникнут - сразу снять. Бить - не нужно, а не вникнут - разъяснять".
Вполне вероятно, что к моим следующим словам ты отнесешься в крайней мере скептически, однако поверь, я отношусь к тебе как к пользователю, который придает на удивление оригинальную нетривиальную окраску форуму ЗБ (ну, ПиИ, как минимум), и поэтому всё моё "естество" восстает против твоей отправки в бан. Но порой (и довольно часто) ты сам не оставляешь выбора. И я всего лишь прошу, даже нет, скромно намекаю, что вовсе не обязательно, доказывая свою правоту, использовать оскорбительно-уничижительные характеристики в отношении личности оппонента. Все мы люди, все мы человеки, все мы можем ошибаться и упорствовать в своих заблуждениях. И, подчеркну, имеем наиполнейшее право заблуждаться. Поэтому, как я понимаю и как говаривал один небезызвестный политический деятель нашей с тобой молодости, необходимо искать консенсус.
Да ладно... Что я тут перед тобой распинаюсь? Ты и без меня всё прекрасно знаешь и понимаешь. Не стану шифроваться, мне самому порой трудно удержаться, чтобы не одарить некоторых выступающих в ПиИ всеми богатствами русского языка. Но вот - научился сдерживаться. И, пожалуй, главным сдерживающим фактором стало понимание того, что, говоря кратко, "горбатого могила исправит".
Не прав твой оппонент? Поправь. Не воспринимает? Ну, значит, не судьба. Подумаешь. Пусть живет... в темноте, в "состоянии не осознания" всей разносторонней многокрасочности мира. Пусть покоится с миром... Ой, нет, это не из той оперы. Но надеюсь, смысл ты понял. smile.gif

Что касается конкретики, то не подлежит сомнению, что часть налогов Qwesy уходит на пенсию. Однако в твоей личной пенсии это составляет даже не копейки, а, в лучшем случае, сотые, если не тысячные, её доли. Поэтому говорить, будто он тебя содержит, с его стороны совершенно неправомерно. Однако, бляха муха тебя раздери, это должны быть не мои, а твои слова! Ты же зачем-то "закусываешь удила и пускаешься вскачь". Объективно - имеешь право, но, ответь, на фига?! Таким способом никогда, никому и ничего не докажешь. Последние мои слова возьмется оспаривать только вконец упоротый дурачок. И не начинай мне доказывать, что ты он и есть. Не поверю.
йцук_я
Цитата(Astragal @ 22.9.2017, 15:54) *
........... на фига?! ......

Ответ же очевиден....чтобы получить удовольствие. Зачем в этом сдерживаться? Тем более, что "это" все равно вырвется и лучше места чем форум не найти.
Qwesy
Цитата(dozo @ 8.10.2017, 22:40) *
Та я за тебя переживаю, что ты обогреваешься газом от инопланетян и зарплату от них получаешь, а не из госконторы))
Вот только честно. Что же вы так за меня-то переживаете? У меня всё хорошо. Ну, если только не считать то, что уже полторы недели от управляющей компании не могу добиться обеспечить меня нормальной (по наши нормативам) горячей водой в ванной. Завтра договорился о встрече с гл.инженером. Посмотрим, что он скажет. Как минимум в моём "Жилищнике" предложили, если до конца следующей недели ни чего не измениться, сделать мне перерасчёт. Будут считать воду из горячего крана как из холодного.) Хотя мне это как-то всё равно не гуд. post-3.gif
sedoff
Цитата(Qwesy @ 8.10.2017, 22:48) *
Вот только честно. Что же вы так за меня-то переживаете? У меня всё хорошо. Ну, если только не считать то, что уже полторы недели от управляющей компании не могу добиться обеспечить меня нормальной (по наши нормативам) горячей водой в ванной. Завтра договорился о встрече с гл.инженером. Посмотрим, что он скажет. Как минимум в моём "Жилищнике" предложили, если до конца следующей недели ни чего не измениться, сделать мне перерасчёт. Будут считать воду из горячего крана как из холодного.) Хотя мне это как-то всё равно не гуд. post-3.gif

Горячей воды тебе нормальной не хватает? А ты не слишком ли много хочешь, дружочек?
Ты ведь за европейский цивилизационный выбор, а такие на бойлерах сидят и включают их после 11.
Qwesy
Цитата(sedoff @ 9.10.2017, 0:08) *
Горячей воды тебе нормальной не хватает? А ты не слишком ли много хочешь, дружочек?
Ты ведь за европейский цивилизационный выбор, а такие на бойлерах сидят и включают их после 11.
Ok! Расскажи мне тогда о горячей воде в 6 утра. dirol.gif
Scorpion77
Цитата(Qwesy @ 8.10.2017, 22:48) *

В этом-то и разница между Россией и Цееуропой, что цееуропейцы такое считают нормой и предлагают переходить на бойлеры, а у нас это считается нарушением и у тебя есть возможность наехать на управляющие компании по поводу температуры воды в кране, хотя в данном случае похоже ты не на тех наезжаешь, весь вопрос в том как подаётся горячая вода, если у вас собственная котельная, то да, за неё отвечает жилищьник, но вот если у вас центральное водоснабжение, то за температуру воды отвечает горводоканал, а жилищьник всего-ли обеспечивает доставку данной воды, причём только по домам, даже доставка по району до домов это горводоканал.
dozo
Цитата(Qwesy @ 8.10.2017, 23:48) *

а какие ваши нормативы?)
Qwesy
Цитата(Scorpion77 @ 9.10.2017, 8:48) *
... в данном случае похоже ты не на тех наезжаешь, весь вопрос в том как подаётся горячая вода, если у вас собственная котельная, то да, за неё отвечает жилищьник, но вот если у вас центральное водоснабжение, то за температуру воды отвечает горводоканал, а жилищьник всего-ли обеспечивает доставку данной воды, причём только по домам, даже доставка по району до домов это горводоканал.

У нас централизованно. И произошло это всё 28 сентября. На подъезде появилось объявление от нашей ОДС об отключении гор.воды на пару-тройку часов. Уже после, по двум нашим заявкам в диспетчерскую, приходил сантехник и перепускал в подвале воду и на час всё становилось норм. Но потом всё возвращалось до чуть тёплой воды. Сегодня в 6 утра (собирался на работу) простым комнатным градусником померил температуру =32. При этом, например, слышно, как кто-то включает воду и у нас начинает появляется гор.вода. Как по мне проблема именно в моих слесарях и в моём ОДС, которые не могут разобраться кто "забирает" воду. За полторы недели они так ничего и не сделали. Поэтому дальше я и пошёл в районный "Жилищник". У меня 5 этаж. Под нами, на 4-м, этаже картина как и у нас. Выше, по словам соседей, всё хорошо. Так что, сегодня посмотрим...)
Qwesy
Цитата(dozo @ 9.10.2017, 9:49) *
а какие ваши нормативы?)

60−75 градусов. Перепад может быть (в зависимости от времени суток) 3-5 градусов. Если ниже 40 то это расчёт по нормам холодной воды.
Scorpion77
Цитата(Qwesy @ 9.10.2017, 9:51) *
У нас централизованно. И произошло это всё 28 сентября. На подъезде появилось объявление от нашей ОДС об отключении гор.воды на пару-тройку часов. Уже после, по двум нашим заявкам в диспетчерскую, приходил сантехник и перепускал в подвале воду и на час всё становилось норм. Но потом всё возвращалось до чуть тёплой воды. Сегодня в 6 утра (собирался на работу) простым комнатным градусником померил температуру =32. При этом, например, слышно, как кто-то включает воду и у нас начинает появляется гор.вода. Как по мне проблема именно в моих слесарях и в моём ОДС, которые не могут разобраться кто "забирает" воду. За полторы недели они так ничего и не сделали. Поэтому дальше я и пошёл в районный "Жилищник". У меня 5 этаж. Под нами, на 4-м, этаже картина как и у нас. Выше, по словам соседей, всё хорошо. Так что, сегодня посмотрим...)

Хе... а ты пробовал рассказать вот это своим слесарям? Судя по рассказу виноват как раз 6 этаж(ну или тот у кого "заканчивается" горячая вода), у них вполне возможно "подмес", а слесари могут долго искать, если не имеют точных данных...
Qwesy
Цитата(Scorpion77 @ 9.10.2017, 9:55) *
Хе... а ты пробовал рассказать вот это своим слесарям? Судя по рассказу виноват как раз 6 этаж(ну или тот у кого "заканчивается" горячая вода), у них вполне возможно "подмес", а слесари могут долго искать, если не имеют точных данных...

Конечно. smile.gif Поэтому и пошёл "выше", не надеясь на свой ОДС.
Blackfalcon
Цитата(Qwesy @ 9.10.2017, 9:51) *

Призываю в топик Белену! ))))
dozo
Цитата(Qwesy @ 9.10.2017, 9:58) *
Конечно. smile.gif Поэтому и пошёл "выше", не надеясь на свой ОДС.

сверху над тобой Путин живет и забирает твою горячую воду?((
Qwesy
Цитата(Blackfalcon @ 9.10.2017, 10:09) *

Если бы он в Москве жил... rolleyes.gif
Белена
Цитата(Blackfalcon @ 9.10.2017, 9:09) *

Схему разводки по стояку надо видеть.
Если после включения "у кого-то" появляется горячая вода, то отключена циркуляция по стояку.
Пройтись по всем этажам , спросить как у них с температурой.

Добавлено 9th October 2017 - 11:17
Цитата(Scorpion77 @ 9.10.2017, 8:55) *

Возможно у кого-то после бойлера не стоит обратный клапан на холодной воде или через смеситель идет подмес.

Добавлено 9th October 2017 - 11:19
Цитата(dozo @ 9.10.2017, 8:49) *
а какие ваши нормативы?)

Норматив температуры для ГВС по всей РФ одинаковый , определяется СанПиНом.

Добавлено 9th October 2017 - 11:20
Цитата(Qwesy @ 9.10.2017, 8:51) *
У нас централизованно. ... Сегодня в 6 утра (собирался на работу) простым комнатным градусником померил температуру =32. При этом, например, слышно, как кто-то включает воду и у нас начинает появляется гор.вода. Как по мне проблема именно в моих слесарях и в моём ОДС, которые не могут разобраться кто "забирает" воду. За полторы недели они так ничего и не сделали. Поэтому дальше я и пошёл в районный "Жилищник". У меня 5 этаж. Под нами, на 4-м, этаже картина как и у нас. Выше, по словам соседей, всё хорошо. Так что, сегодня посмотрим...)

Подача ГВС идет сверху или снизу?
Blackfalcon
Цитата(Белена @ 9.10.2017, 11:20) *
Схему разводки по стояку надо видеть.
...

Сейчас таких схем - хрен найдешь.
Каждый в квартире лепит что хочет, вплоть до батарей отопления без прямых перемычек, типа моего соседа на два этажа выше. Когда ему жарко - он краником весь стояк перекрывает. ))))
А уж про повальное увлечение устройством теплых полов в ванных от труб горячего водоснабжения я уже и не говорю.
А потом опс, а чего это холодненькая идет? ))))
Белена
Цитата(Qwesy @ 9.10.2017, 8:51) *
У нас централизованно. И произошло это всё 28 сентября. На подъезде появилось объявление от нашей ОДС об отключении гор.воды на пару-тройку часов. Уже после, по двум нашим заявкам в диспетчерскую, приходил сантехник и перепускал в подвале воду и на час всё становилось норм. Но потом всё возвращалось до чуть тёплой воды. ...

Дом вроде новый у тебя.
Скорее всего накрылся клапан- регулятор температуры на кольце циркуляции .
Они его выкинули ( когда было обьявление) и циркуляция перестала работать.
Поставить новый клапан не хватает денег ( он недешевый) или мозгов у слесарей.
Если дом старый ... тут трудно догадываться.
Qwesy
Цитата(Blackfalcon @ 9.10.2017, 11:34) *
А уж про повальное увлечение устройством теплых полов в ванных от труб горячего водоснабжения я уже и не говорю.

Что-то я именно к такой версии больше всего склоняюсь.
Белена
Цитата(Blackfalcon @ 9.10.2017, 10:34) *
Сейчас таких схем - хрен найдешь.
Каждый в квартире лепит что хочет, вплоть до батарей отопления без прямых перемычек, типа моего соседа на два этажа выше. Когда ему жарко - он краником весь стояк перекрывает. ))))

Это да... facepalm.gif
Я так понял, что ремонта у соседей (сверху, снизу) не было.
Так что скорее всего причина в подвале.
Qwesy
Цитата(Белена @ 9.10.2017, 11:39) *
Дом вроде новый у тебя.
Скорее всего накрылся клапан- регулятор температуры на кольце циркуляции .
Они его выкинули ( когда было обьявление) и циркуляция перестала работать.
Поставить новый клапан не хватает денег ( он недешевый) или мозгов у слесарей.
Если дом старый ... тут трудно догадываться.

Ну, так выше меня горячая вода есть. smile.gif
Белена
Цитата(Qwesy @ 9.10.2017, 10:41) *
Что-то я именно к такой версии больше всего склоняюсь.

Трубы в полу появляются только после капремонта в квартире , а это слышно по всему подьезду.
Qwesy
Цитата(Белена @ 9.10.2017, 11:45) *
Трубы в полу появляются только после капремонта в квартире , а это слышно по всему подьезду.

Слышно. И это я тоже говорил и слесарям, и по телефону диспетчерской, и в последний раз (в пятницу) в "Жилищнике".
Белена
Цитата(Qwesy @ 9.10.2017, 10:43) *
Ну, так выше меня горячая вода есть. smile.gif

Спроси у соседей выше, они смеситель не меняли, бойлер не ставили 28 сентября?
sedoff
Цитата(Qwesy @ 9.10.2017, 7:59) *
Ok! Расскажи мне тогда о горячей воде в 6 утра. dirol.gif

Ты меня с Навальным попутал что ли? Я только про прозу жизни, а не про розовые сопли в стихах.
Qwesy
Цитата(sedoff @ 9.10.2017, 13:02) *
Ты меня с Навальным попутал что ли? Я только про прозу жизни, а не про розовые сопли в стихах.

Я понял - трындеть ты мастак! laugh.gif
sedoff
Цитата(Qwesy @ 9.10.2017, 13:09) *
Я понял - трындеть ты мастак! laugh.gif

фильтры грубой очистки почисти
sedoff
Цитата(voyager @ 10.10.2017, 7:46) *
Ничего существенного, просто напоминание о том что помидоры-то гниют )
http://www.rbc.ru/business/09/10/2017/59db...a794738a33224ae

Лично у нас помидоров и без Турции всегда было завались, и получше качеством. Но интересует другое, откуда в этом году столько копеечного винограда?
Даже по довоенным ценам он был дороже. У вас почем сейчас виноград?
z440
Цитата(sedoff @ 10.10.2017, 13:51) *
Лично у нас помидоров и без Турции всегда было завались, и получше качеством. Но интересует другое, откуда в этом году столько копеечного винограда?

у нас из Ср. Азии...
voyager
Цитата(sedoff @ 10.10.2017, 11:51) *

Хватало помидор, или нет - это не так важно. Можно, при желании, и бананами собственного производства полки завалить. Речь о принципах свободной торговли и конкуренции.
Виноград от 40 до 80 грн.
saviour
Цитата(voyager @ 10.10.2017, 21:51) *
Хватало помидор, или нет - это не так важно. Можно, при желании, и бананами собственного производства полки завалить. Речь о принципах свободной торговли и конкуренции.

Сегодня брал Киш-Миш за 89р.
sedoff
Цитата(voyager @ 10.10.2017, 21:51) *

Как это не важно - важно, есть то что? Свободной торговлей и конкуренцией корми майданных дурачков, никогда её не было и не будет. Все всегда лоббируют своих производителей, кроме тех кто имеет бакшиш с иноземных.
У нас от 60 - действительно дешево. По моим прикидкам у вас цены на продукты меньше на от 10-20%.
dozo
Цитата(sedoff @ 11.10.2017, 0:35) *
Как это не важно - важно, есть то что? Свободной торговлей и конкуренцией корми майданных дурачков, никогда её не было и не будет. Все всегда лоббируют своих производителей, кроме тех кто имеет бакшиш с иноземных.
У нас от 60 - действительно дешево. По моим прикидкам у вас цены на продукты меньше на от 10-20%.

Ты в гривнах или рублях считаешь?
voyager
Цитата(sedoff @ 10.10.2017, 11:51) *

Цитата(sedoff @ 10.10.2017, 23:35) *

Ты бы сам определился, а уже потом говорил о каких-то там дурачках в другой стране wink.gif
Турецкие помидоры - это не тот случай. Сам же говоришь, что помидоров и так завались.
А про виноград вы чета малеха парите. Смахивает на то что +/- одинаково.
https://www.okeydostavka.ru/msk/ovoshchi-fr...frukty-16589-20
dozo
Цитата(voyager @ 11.10.2017, 8:33) *
Ты бы сам определился, а уже потом говорил о каких-то там дурачках в другой стране wink.gif
Турецкие помидоры - это не тот случай. Сам же говоришь, что помидоров и так завались.

если не знал, у нас Окей-один из самых дорогих магазинов и их мало в целом-даже у нас в Екатеринбурге их всего два...) ты бери всякие Пятерочки- массовые сети, в которых большая часть граждан закупается))
https://5ka.ru/search/?q=виноград Без скидки- 130 рублей) то же само что у вас)- в районе 60 гривен, если перевести) а по акции- 69-79 рублей)
voyager
Цитата(dozo @ 11.10.2017, 7:45) *
если не знал, у нас Окей-один из самых дорогих магазинов и их мало в целом-даже у нас в Екатеринбурге их всего два...) ты бери всякие Пятерочки- массовые сети, в которых большая часть граждан закупается))
https://5ka.ru/search/?q=виноград Без скидки- 130 рублей) то же само что у вас)- в районе 60 гривен, если перевести) а по акции- 69-79 рублей)

Ну так я и написал, что +/- одинаково. )
sedoff
Цитата(voyager @ 11.10.2017, 7:33) *

Не понял, какой случай и с чем я должен определиться?
Я тебе про реальные цены из реальных магазинов, в которые идешь и покупаешь, а ты мне про какой-то интернет. Тем более выбрал самую клоаку из всех что можно было выбрать.
sedoff
Цитата(voyager @ 11.10.2017, 7:54) *

Ты когда и зерном торгуешь так же считаешь, что 40 гривен и 60 рублей плюс-минус одинаково?
Тогда вопросов больше не имею.
voyager
Цитата(sedoff @ 11.10.2017, 12:57) *
Тогда вопросов больше не имею.

Ловлю на слове )
sedoff
Цитата(voyager @ 11.10.2017, 14:06) *
Ловлю на слове )

Может быть ты знаешь что-нибудь такое чего не знают все остальные и курс гривны к рублю действительно 1 к 1,5. Извини, но я имею только официальные данные.
Мираж
Цитата(voyager @ 11.10.2017, 7:54) *

В Москве цены, видимо, немного отличаются от цен Павловска и Ебурга, где виноград по 60-70 рублей)
Около дома два магаза шаговой доступности)
Первый и второй + помидорный бонус )))
dozo
Цитата(Мираж @ 11.10.2017, 18:14) *
В Москве цены, видимо, немного отличаются от цен Павловска и Ебурга, где виноград по 60-70 рублей)
Около дома два магаза шаговой доступности)
Первый и второй + помидорный бонус )))

я всегда подозревал, что ты умеешь только себя читать и слушать)) я привел цены в самой популярной сети, где без скидки виноград 130 рублей) а по акции, которая там сейчас виноград и правда всего 69, 79 рублей стоит) но то акция на пару дней(
sedoff
Читаю вас, и плакать хочется от жалости, как вы все с голоду еще не поумерали, как вам несчастным выживать приходиться.

https://www.lenta.com/tovary-nedeli
Держитесь там
Мираж
Цитата(sedoff @ 11.10.2017, 17:33) *
Читаю вас, и плакать хочется от жалости, как вы все с голоду еще не поумерали, как вам несчастным выживать приходиться.
...
Держитесь там

Мы то зарабатываем нормально, не носимся по магазинам в поисках акций, с голода не умрем)
Вот мы и узнали, что и в Павловске виноград стоит не 60 рублей, а 120)))
Но Натурал то нас разубедит ведь? Зайдет сегодня в Ленту и купит виноград по 60??? Жду чек)))
sedoff
Цитата(Мираж @ 11.10.2017, 17:59) *
Мы то зарабатываем нормально, не носимся по магазинам в поисках акций, с голода не умрем)
Вот мы и узнали, что и в Павловске виноград стоит не 60 рублей, а 120)))
Но Натурал то нас разубедить ведь? Зайдет сегодня в Ленту и купит виноград по 60??? Жду чек)))

Какие еще акции? Он так всю осень практически во всех магазинах стоит, кстати включая Окей.
А "Вы", как ты себя называешь, с неимоверно крутой з/п 44 тысячи для интеллектуала из Москвы, не от голоду так от дизентерии ноги протянешь, покупая на улице непонятно у кого этот виноград.
Мираж
Цитата(sedoff @ 11.10.2017, 18:05) *
Какие еще акции?

И в самом деле какие акции? С 6 по 12.10.2017 - это ведь не акция))) Жду чек)))

Цитата
А "Вы", как ты себя называешь, с неимоверно крутой з/п 44 тысячи для интеллектуала из Москвы, не от голоду так от дизентерии ноги протянешь, покупая на улице непонятно у кого этот виноград.

Таксист-интеллектуал??? Парадокс какой-то)))
C сентября неожиданно прибавили) Стало под 60 (чистыми).
Да и крутым я себя никогда не называл)))
sedoff
И в самом деле какие акции? С 6 по 12.10.2017 - это ведь не акция))) Жду чек)))

Ты вообще в магазинах бываешь или вообще не в теме, что такое акция, а всю еду только из кастрюли берешь?
sedoff
Таксист-интеллектуал??? Парадокс какой-то)))
C сентября неожиданно прибавили) Стало под 60 (чистыми).
Да и крутым я себя никогда не называл)))

Ага, понимаю-понимаю. Как из хорошо зарабатывающего превратился по статусу в гастарбайтерскую посредственность, так сразу и прибавили, Форум всё стерпит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.