Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Социалка - 2
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
dozo
Цитата(Витольдович @ 12.3.2019, 6:01) *
А причем тут тарифы на ЖКХ и управляющие компании? Из всей этой жкх-шоблы, УК единственный сегмент, где есть конкуренция, и даже максимальный тариф им устанавливают местные и федеральные власти. А всё остальное - монополисты из рсо, к ним у фас вопросов нет, получается. Порет глава ФАС херню, напару с сенатором и не смущается. Ещё и закон себе придумали антинеуважительный. Перевёрнутый мир, не иначе.

ну как причем?)у большинства граждан счетчиков то нет на воду, отопление) такие только в новых домах) и таким клиентам Ук впаривают потребление по максимуму возможного по данным нормам, а не то, сколько действительно люди потребили) то же самое и по электроэнергии, если люди не скидывают показания счетчиков) к примеру родители, кода установили счетчики на воду платить стали за нее меньше раза в -два, потому как потребляли в действительности гораздо меньше, чем УК выставляли им по нормам)(
Ваня Жуков
Цитата(dozo @ 12.3.2019, 7:27) *
ну как причем?)у большинства граждан счетчиков то нет на воду, отопление) такие только в новых домах) и таким клиентам Ук впаривают потребление по максимуму возможного по данным нормам, а не то, сколько действительно люди потребили) то же самое и по электроэнергии, если люди не скидывают показания счетчиков) к примеру родители, кода установили счетчики на воду платить стали за нее меньше раза в -два, потому как потребляли в действительности гораздо меньше, чем УК выставляли им по нормам)(

Распространенное обывательское заблуждение. У меня например по счетчику раза в три больше выходит воды, чем по нормам. А если в квартире один жилец прописан, а живут 10-15 этих самых? В среднем УК выгоды тут не имеет, платежей хватает, чтобы расплатится с рсо, по воде - с водоканалом/водостоком. С отоплением - деньги так же в полном объеме идут в теплосбыт. Электричество - в энергосбыт. Вывоз мусора - региональный оператор. Капремонт - счет дома. Если УК заимеет долг перед рсо - у них будут большие проблемы, проблемы с должниками - это проблемы УК. Тут УК может помухлевать с температурой воды, с одном и т.п. но с целью перераспределения долгов в пользу рсо опять же. Деньги, которые идут в УК напрямую - это плата за ремонт и содержание, тариф на которое устанавливают власти. Посмотри, сколько у тебя в платёжке составляет эта графа в % от всей суммы. А теперь подумай снова над словами главФАСа. Виновником переплаты в 2 раза он называет единственных выборных участников цепочки, а 5-6 монополистов в цепочке глава ФАС (антимонопольной бляха службы!) не считает причиной переплат. Это называется с больной головы на здоровую.
dozo
Цитата(Витольдович @ 12.3.2019, 8:43) *
Распространенное обывательское заблуждение. У меня например по счетчику раза в три больше выходит воды, чем по нормам. А если в квартире один жилец прописан, а живут 10-15 этих самых? В среднем УК выгоды тут не имеет, платежей хватает, чтобы расплатится с рсо, по воде - с водоканалом/водостоком. С отоплением - деньги так же в полном объеме идут в теплосбыт. Электричество - в энергосбыт. Вывоз мусора - региональный оператор. Капремонт - счет дома. Если УК заимеет долг перед рсо - у них будут большие проблемы, проблемы с должниками - это проблемы УК. Тут УК может помухлевать с температурой воды, с одном и т.п. но с целью перераспределения долгов в пользу рсо опять же. Деньги, которые идут в УК напрямую - это плата за ремонт и содержание, тариф на которое устанавливают власти. Посмотри, сколько у тебя в платёжке составляет эта графа в % от всей суммы. А теперь подумай снова над словами главФАСа. Виновником переплаты в 2 раза он называет единственных выборных участников цепочки, а 5-6 монополистов в цепочке глава ФАС (антимонопольной бляха службы!) не считает причиной переплат. Это называется с больной головы на здоровую.

да нет, это как раз не заблуждение) Норма холодной воды на человека в месяц установлена в объеме 6,935 кубических метров за один месяц. По счетчикам же у меня выходит 2-3 куба, норматив потребления горячей воды равен 4,745 кубических метров на человека в месяц, у меня максимум 1,5 куба)
у меня 40% составляет графа "содержание дома")но что-то каких то потуг по ремонту, благоустройству дома не видно))
Qwesy
Витольдович, Пушков с тобой не согласен. smile.gif

Ваня Жуков
Цитата(Qwesy @ 12.3.2019, 8:54) *
Витольдович, Пушков с тобой не согласен. smile.gif

Я и в его сторону уже плюнул
Цитата
Порет глава ФАС херню, напару с сенатором
Ваня Жуков
Цитата(dozo @ 12.3.2019, 8:53) *
у меня 40% составляет графа "содержание дома")но что-то каких то потуг по ремонту, благоустройству дома не видно))

Во-первых - 40% многовато, у меня менее 30%, наверное экономно живёшь, по 30 тонн воды не тратишь, как я)
Во-вторых - это никак не переплата "вдвое за жкх" о которых ляпнул глава ФАС. Твоя УК по-любому худо-бедно убирается в подъездах и у дома, обслуживает мусорные контейнеры, заключает договоры с рсо (и скорее всего платит им в полном объёме, при наличии жильцов-должников!), делает мелкий ремонт/меняет лампочки и т.д.
В третьих - поинтересуйся, сколько квартир в доме не платит за жкх
В-четвёртых - сами такую УК выбрали. Смените на другую или создайте ТСЖ, посмотрим, уменьшится ли платёжка вдвое.

да нет, это как раз не заблуждение) Норма холодной воды на человека в месяц установлена в объеме 6,935 кубических метров за один месяц. По счетчикам же у меня выходит 2-3 куба, норматив потребления горячей воды равен 4,745 кубических метров на человека в месяц, у меня максимум 1,5 куба)

А норму потребления тебе УК установило? facepalm.gif
Я же говорю, народ в прострации, а бояре этим пользуются.
Мираж

Очуметь) ты душ вообще не принимаешь?)))

dozo
Цитата(Витольдович @ 12.3.2019, 10:34) *
Во-первых - 40% многовато, у меня менее 30%, наверное экономно живёшь, по 30 тонн воды не тратишь, как я)
Во-вторых - это никак не переплата "вдвое за жкх" о которых ляпнул глава ФАС. Твоя УК по-любому худо-бедно убирается в подъездах и у дома, обслуживает мусорные контейнеры, заключает договоры с рсо (и скорее всего платит им в полном объёме, при наличии жильцов-должников!), делает мелкий ремонт/меняет лампочки и т.д.
В третьих - поинтересуйся, сколько квартир в доме не платит за жкх
В-четвёртых - сами такую УК выбрали. Смените на другую или создайте ТСЖ, посмотрим, уменьшится ли платёжка вдвое.

А норму потребления тебе УК установило? facepalm.gif
Я же говорю, народ в прострации, а бояре этим пользуются.

у меня и так ТСЖ в доме, которое напрямую заключило договора с РСО и жильцы платят им деньги напрямую, в обход УК) благо на все есть счетчики)) также и договор по вывозу мусора мимо УК) УК достается только статья на содержание дома)я, например, оплачиваю квитанции через интернет) там, во-первых сам заполняешь показания счетчиков и по ним все рассчитывается) во-вторых, по каждому виду услуг в итоге отдельная платежка в разные организации)
ну может ты не в курсе, но есть УК, которые платежи с населения получали, но в РСО деньги не перечисляли, у нас в городе куча скандалов на эту тему было) как и то, что УК мухлевало с платежками, то увеличивая число жильцов, то ставя потребление гораздо выше нормативов и т.д.))
Ваня Жуков
Я не сенатор и даже не глава ФАС, но могу сказать, где россияне переплачивают за ЖКХ:
1) За соседей алкашей/люмпенов/хитромудрых через ОДН, горячую воду заниженной температуры, через недополучение услуг по содержанию и ремонту.
2) Теплосбытовым монополиям и их сговору с поставщиками топлива (Газпром и прочие народные достояния) - у них есть договорённости на поставку определённого количества топлива "с запасом" и обязательства это топливо потребить, независимо от погоды. Сейчас в марте-апреле всё это будет особенно чувствоваться.
3) Прочим монополиям в большей или меньшей степени.
4) И уже в конце списка, маленькими буквами можно написать самую низшую в иерархии ЖКХ прослойку - управляющие компании, с их дворниками-нелегалами, сдачей подсобных помещений, левыми закупками материалов, майнингом с ОДНа и прочими крохами в общем куске пирога.
Ваня Жуков
Цитата(dozo @ 12.3.2019, 9:50) *
ну может ты не в курсе, но есть УК, которые платежи с населения получали, но в РСО деньги не перечисляли, у нас в городе куча скандалов на эту тему было) как и то, что УК мухлевало с платежками, то увеличивая число жильцов, то ставя потребление гораздо выше нормативов и т.д.))

Это всё единичные случаи, которые быстро заканчиваются тем, что руководство в бегах, под судом и т.д.. Не надо подменять общее частным. Или ты в сенаторы метишь?
iHCTPYKTOP
Цитата(Мираж @ 12.3.2019, 9:44) *

У меня горячей в среднем 3 куба в месяц, на троих smile.gif Ни в чем себе не отказываем. Так что dozo, тот еще транжира smile.gif
skinflint
Цитата(Мираж @ 12.3.2019, 9:44) *

Я например часто моюсь в спортзале, после тренировки.
Когда месяц жил один, то у меня тоже "смешной" расход получился.
Мираж
Цитата(iHCTPYKTOP @ 12.3.2019, 10:06) *
У меня горячей в среднем 3 куба в месяц, на троих smile.gif Ни в чем себе не отказываем. Так что dozo, тот еще транжира smile.gif

Значит у меня где то трубы протекают: 7 горячая и 6 холодная на одного (когда включаю счётчики). Но что поделать. Люблю по часу плескаться в душе.
skinflint
Цитата(Мираж @ 12.3.2019, 10:18) *
Значит у меня где то трубы протекают: 7 горячая и 6 холодная на одного (когда включаю счётчики). Но что поделать. Люблю по часу плескаться в душе.

Я в ванной люблю лежать)))
Ваня Жуков

Замеряй температуру горячей воды. По нормативу 65 +-5 градусов должна быть. Ты бы сварился, если реально такой расход. Обычно холодной в 2,5-3 раза больше уходит, чем горячей.
iHCTPYKTOP

Если взять, что каждую неделю мы на даче. Все одно больше куба не прибавится

Цитата(skinflint @ 12.3.2019, 10:25) *
Я в ванной люблю лежать)))

Я баню люблю smile.gif Она явно не в квартире smile.gif
skinflint
Цитата(iHCTPYKTOP @ 12.3.2019, 10:36) *
Я баню люблю smile.gif Она явно не в квартире smile.gif

Осенью, зимой и ранней весной да, я тоже люблю.)))
В ванной люблю книжку почитать)))
Qwesy
Цитата(Витольдович @ 12.3.2019, 10:32) *
Замеряй температуру горячей воды. По нормативу 65 +-5 градусов должна быть. Ты бы сварился, если реально такой расход. Обычно холодной в 2,5-3 раза больше уходит, чем горячей.
Что-то вспомнились мои приключения с полотенцесушителем на протяжении 5 месяцев. smile.gif
dozo
Цитата(Мираж @ 12.3.2019, 10:44) *

принимаю каждый день практически)
dozo
Цитата(Мираж @ 12.3.2019, 11:18) *

проверяй на надежность краны, унитаз чтобы не протекали) как ни странно, расход по холодной воде один из самых больших-это унитаз после ванной))особенно если он старый и протекает) но если и даже новый, то в месяц у родителей 1,5-2 куба выходит, но у них еще советский, большой) я себе на 3 литра взял))

Добавлено 12th March 2019 - 12:44
Цитата(Витольдович @ 12.3.2019, 11:02) *
Это всё единичные случаи, которые быстро заканчиваются тем, что руководство в бегах, под судом и т.д.. Не надо подменять общее частным. Или ты в сенаторы метишь?

ну как единичные случаи) совсем нет) и совсем не капля в море с миллиардными долгами)
Белена
Цитата(Qwesy @ 12.3.2019, 10:00) *
Что-то вспомнились мои приключения с полотенцесушителем на протяжении 5 месяцев. smile.gif

Чем закончилось?
Qwesy
Цитата(Белена @ 12.3.2019, 13:39) *
Чем закончилось?
В суд никто, никого так и не вызвал. Кому пришли письма ничего не стали менять. Лишь я оказался "правильным" и пришёл к гл.инженеру "Жилищника" и сказал, что согласен вообще отпилить полотенцесушитель. Типа обойдусь, поставлю электрический. Через пару-тройку дней до часа "Х" (т.е. дата подачи на меня и соседей в суд) наш "Жилищник" залез в подвал, и что-то там "починил". Зам. по районным РЭУ мне отзвонился и попросил проверить: "Как сейчас с водой"?
В итоге, тьфу-тьфу-тьфу, живём с нормальной горячей водой. Естественно от "Жилищника" я так и не добился ответа на вопрос: "Что это было"? smile.gif
Белена
Цитата(dozo @ 12.3.2019, 11:44) *
... расход по холодной воде один из самых больших-это унитаз после ванной))особенно если он старый и протекает) но если и даже новый, то в месяц у родителей 1,5-2 куба выходит, но у них еще советский, большой) я себе на 3 литра взял))

1. Не надо давить на пимпочку со всей пролетарской беспощадностью и устраивать в унитазе Ниагарский водопад.
2. По западному образцу можно смывать только когда по большому ходишь, а по малому - не смывать.
Белена
Цитата(Qwesy @ 12.3.2019, 12:56) *
... наш "Жилищник" залез в подвал, и что-то там "починил". Зам. по районным РЭУ мне отзвонился и попросил проверить: "Как сейчас с водой"?
В итоге, тьфу-тьфу-тьфу, живём с нормальной горячей водой. Естественно от "Жилищника" я так и не добился ответа на вопрос: "Что это было"? smile.gif

Закисший клапан на обратке ГВС поменяли или вообще сняли.
Теперь охлажденная вода идет по другому стояку, где не живут такие скандалисты. shuffle.gif
Metd

Большую собаку, наверное, тоже купаешь регулярно? )))
У меня со счётчиками расход намного меньше, хоть и семья не маленькая.
Я долго динамил поверку, наверное больше года точно, а может и два, потом меня всё-таки перевили на общедомовые счётчики. Счета выросли на четверть, наверное, в итоге поставил новые счётчики.

Получается в среднем за год: холодная - 11,17 кубов в месяц, горячая - 5,75.
Мираж
Цитата(Витольдович @ 12.3.2019, 10:32) *

Я с этим не парюсь. Главное горячая вода есть и ладно) до норматива думаю у нас сильно не дотягивает, т.к. при приеме душа кран стоит градусов на 135, если не больше)
Поэтому со времени установки счётчиков 600 холодная и 700 горячая)
Подключение стиралки естественно к холодной)
RoZMariN
Цитата(Metd @ 12.3.2019, 16:18) *
Большую собаку, наверное, тоже купаешь регулярно? )))
У меня со счётчиками расход намного меньше, хоть и семья не маленькая.
Я долго динамил поверку, наверное больше года точно, а может и два, потом меня всё-таки перевили на общедомовые счётчики. Счета выросли на четверть, наверное, в итоге поставил новые счётчики.

Получается в среднем за год: холодная - 11,17 кубов в месяц, горячая - 5,75.

Холодной воды больше чем горячей, как так ?
Metd
Цитата(RoZMariN @ 12.3.2019, 14:33) *

В чём противоречие?
RoZMariN
Цитата(RoZMariN @ 12.3.2019, 16:33) *

У нас примерно 15 кубов в месяц расходуется только горячей и 6-7 кубов холодной)
Metd
Цитата(RoZMariN @ 12.3.2019, 14:37) *
У нас примерно 15 кубов в месяц расходуется только горячей и 6-7 кубов холодной)

Ты что то путаешь. Наверное наоборот.
RoZMariN
Цитата(Metd @ 12.3.2019, 16:39) *
Ты что то путаешь. Наверное наоборот.

Нет , я моюсь в горячей воде, а не в холодной)
Metd
Цитата(RoZMariN @ 12.3.2019, 14:41) *
Нет , я моюсь в горячей воде, а не в холодной)

Унитаз тоже кипятком сливаешь?
Да и вряд ли ты моешься чистым кипятком тоже.
RoZMariN
Цитата(Metd @ 12.3.2019, 16:44) *
Унитаз тоже кипятком сливаешь?
Да и вряд ли ты моешься чистым кипятком тоже.

Я не знаю, как ты считал))) кипяток сразу и не бежит, горячей воды всегда используется больше)
Ваня Жуков
Цитата(RoZMariN @ 12.3.2019, 14:53) *
Я не знаю, как ты считал))) кипяток сразу и не бежит, горячей воды всегда используется больше)

На самом деле это очень ненормальная ситуация. На куб горячей обычно 2-3 куба холодной. Тоже рекомендую замерить температуру горячей и краны/счётчики проверить заодно.
iHCTPYKTOP
Цитата(RoZMariN @ 12.3.2019, 14:53) *

если горячая вода, горячая по нормативу, а не как Бог на душу положит, то расход холодной к горячей 2,5-3 к 1

нет у тебя горячей воды, а ты радуешься wink.gif
RoZMariN
Цитата(iHCTPYKTOP @ 12.3.2019, 17:02) *
если горячая вода, горячая по нормативу, а не как Бог на душу положит, то расход холодной к горячей 2,5-3 к 1

нет у тебя горячей воды, а ты радуешься wink.gif

Куда она у меня делась?) я ее рзбавляю холодной даже )) я думаю все зависит от того, как часто мыться ) я и в ванной люблю поваляться) а чтобы ее набрать, как минимум куб надо , это если до края )
Белена
Цитата(skinflint @ 12.3.2019, 9:08) *
Когда месяц жил один, то у меня тоже "смешной" расход получился.

"Настоящий мужчина должен быть свиреп и грязен!" (С) post-1.gif
Белена
Цитата(RoZMariN @ 12.3.2019, 14:12) *
.... я и в ванной люблю поваляться) а чтобы ее набрать, как минимум куб надо , это если до края )

Что за ванна такая емкостью в куб???!!! new0_295.gif
Ванна длиной 170 см это 250 литров воды.
dozo
Цитата(RoZMariN @ 12.3.2019, 16:12) *
Куда она у меня делась?) я ее рзбавляю холодной даже )) я думаю все зависит от того, как часто мыться ) я и в ванной люблю поваляться) а чтобы ее набрать, как минимум куб надо , это если до края )

объем ванны обычно 100-200 литров)
dozo
Цитата(Белена @ 12.3.2019, 16:15) *
Что за ванна такая емкостью в куб???!!! new0_295.gif
Ванна длиной 170 см это 250 литров воды.

джакузи на всю ванну)
Ваня Жуков
Цитата(RoZMariN @ 12.3.2019, 15:12) *

Берём температуру холодной по нормативу в 4-20℃ и так же горячей 60-70℃. С комфортом можно мыться ну до 40℃ где-то. Получается примерно 1 к 1. Это если не стирать и не пользоваться туалетом. Не хочешь не меряй конечно, дело твоё.
skinflint
Цитата(Белена @ 12.3.2019, 15:13) *
"Настоящий мужчина должен быть свиреп и грязен!" (С) post-1.gif

Я мылся! Редко дома, но мылся! post-1.gif friends.gif
dozo
Цитата(skinflint @ 12.3.2019, 16:22) *
Я мылся! Редко дома, но мылся! post-1.gif friends.gif

летом- чаще в реке)
iHCTPYKTOP
Цитата(RoZMariN @ 12.3.2019, 15:12) *

Мираж выше писал, что расход у него где-то 1 к 1, при положении крана 135 градусов
У меня расход 2,5 к 1, при положении крана от 65 до 85 градусов

при этом, стиралка, посудомойка горячую воду не потребляют вообще.
skinflint
Цитата(dozo @ 12.3.2019, 15:24) *
летом- чаще в реке)

Нет, в спортзале … rolleyes.gif
Domingos-Paciencia
лол, теперь все стало на свои места...
какие же вы смешные и убогие, те кто ржал шо мы отказались от горячего водоснабжения...
платите за воздух и радуетесь facepalm.gif mega_shok.gif
skinflint
Цитата(Domingos-Paciencia @ 12.3.2019, 15:28) *
какие же вы смешные и убогие, те кто ржал шо мы отказались от горячего водоснабжения...

Вы можете ещё и от мяса и колбасы отказаться! Будете ещё и стройными popcorn.gif
Ваня Жуков
А ещё я люблю поговорить об индивидуальных теплосчётчиках.
В нашем доме народ услышал, что правительство выпустило постановление с формулами и теперь можно платить по счётчикам в домах, где не 100% помещений оборудованы счётчиками. И подзуживаемый обладателями счётчиков (которые крутят вхолостую с 2015 года), и ослеплённый маркетингом установщиков народ ринулся счётчики закупать и ставить. Формулы конечно никто из них не читал. Ну и в час икс пришли платёжки, где у половины установивших экономия вместо ожидаемых многих тысяч рублей составила пару сотен (при цене счётчика в 10к с установкой), а у половины плата стала больше, чем у тех, кто без счётчиков. Один уникальный товарищ даже умудрился прожить совсем без батарей в феврале (за счёт щедрых соседей) и очень долго возмущался, почему он всё равно вынужден 2 тр заплатить за ОДН. Формулы и после этого конечно никто смотреть не стал, все назначили виновными УК.
Metd
Цитата(Domingos-Paciencia @ 12.3.2019, 15:28) *

Не за воздух, а за воду!
А вы зачем отказались?
Белена
Цитата(dozo @ 12.3.2019, 14:22) *
джакузи на всю ванну)

Джакузи больше 400 л только у жен олигархов .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.