Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Социалка - 2
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Лесник
Цитата(z440 @ 12.10.2017, 12:11) *
ты еще про воздух напиши...а чё?
ты никогда не ездил там и не видел угробленные поля виноградников...только по трассе Керчь-Феодосия нам экскурсовод показал штук 20 закрытых винзаводов и вокруг вырубленные поля после виноградников...
ну а ты у нас теоретик охренительный и сразу про землю....ты пальцев лучше научись показывать....

А в каком году экскурсия была ????
Просто Ленинский район , через который проходит трасса Феодосия - Керчь ни когда не славился своими виноградниками)))
Вот скотоводство это да , барашки там разные , говядина ходит туда сюда.
Так что винзавод если и был там то один-два , ну а ЛКВЗ есть и будут во всех районых центрах Крыма.
Qwesy
Заехал с работы в магазин '"Полярная звезда". Виноград молдавский (красный) почти 80рэ, чилийский (бордовый) - 115рэ. На ценнике скидку не нашёл.
z440
Цитата(Лесник @ 12.10.2017, 19:28) *
А в каком году экскурсия была ????
Просто Ленинский район , через который проходит трасса Феодосия - Керчь ни когда не славился своими виноградниками)))
Вот скотоводство это да , барашки там разные , говядина ходит туда сюда.
Так что винзавод если и был там то один-два , ну а ЛКВЗ есть и будут во всех районых центрах Крыма.

в 2003 году... пока ехали из Анапы до переправы было много полей под виноградниками... на другой стороне виноградники только в частном секторе... у нас город тогда снимал возле Курортного базу отдыха, было 3 заезда по 24 дня.
Во время отдыха были разные экскурсии в том числе и на завод "Коктебель", вот когда ехали рассказывали и показывали где что было, не радостно было слушать те "истории успеха".... "Коктебель" тоже тогда на ладан дышал. В магазине при заводе взял две бутылки коньяка (через границу были ограничения ). Жене взял кагор с черносливом, она балдела от этого вина пока были на отдыхе....потом при всех поездках по Крыму подкупали его...
voyager
Цитата(z440 @ 12.10.2017, 10:22) *
крымские плантации виноград времен Украины это жалкое подобие того что было в Краснодарском крае..особенно это бросалось в глаза когда едешь автотранспортом из Анапы куда-нибудь в Крым .... небо и земля.

Цитата(z440 @ 12.10.2017, 23:46) *
в 2003 году... пока ехали из Анапы до переправы было много полей под виноградниками... на другой стороне виноградники только в частном секторе... у нас город тогда снимал возле Курортного базу отдыха, было 3 заезда по 24 дня.
Во время отдыха были разные экскурсии в том числе и на завод "Коктебель", вот когда ехали рассказывали и показывали где что было, не радостно было слушать те "истории успеха".... "Коктебель" тоже тогда на ладан дышал. В магазине при заводе взял две бутылки коньяка (через границу были ограничения ). Жене взял кагор с черносливом, она балдела от этого вина пока были на отдыхе....потом при всех поездках по Крыму подкупали его...

Судя по данным производства винограда, подобную историю можно было в 2003-м услышать не только в Крыму. Хотя, возможно, именно в Краснодарском Крае в 2003-м все было зашибись.

Белена
Цитата(Qwesy @ 17.10.2017, 23:49) *
... После заявок в свой ОДС и простых отписок, я уже как два дня веду переговоры с соседями и со своим "Жилищником"... В четверг будет как три недели нет горячей воды. Температура 30-45 градусов...

Значит соседи сверху что-то намудрили ?
Qwesy
Цитата(Белена @ 18.10.2017, 8:39) *
Значит соседи сверху что-то намудрили ?

А вода всегда сверху вниз по стояку идёт?
Белена
Цитата(Qwesy @ 18.10.2017, 11:38) *
А вода всегда сверху вниз по стояку идёт?

Не всегда. Иногда идет снизу, а бывает что сбоку идет. vertag.gif
А что там у соседей снизу случилось?
Белена
Цитата(йцук_я @ 7.11.2017, 13:05) *
У меня рядом с домом аквапарк. Поход с семьей обходится в 5-7 тысяч (с баром и боулингом). Последний раз месяца 3-4 назад туда выбирались. Была бы возможность с удовольствием ходил бы каждые выходные. ...

Для всех любителей аквапарков и бассейнов, я здесь подробно отписал:
http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...&p=10385617
Мираж
Цитата(Qwesy @ 14.11.2017, 22:48) *
Ну, что, нищеброды? laugh.gif

Еще месяц назад она была 63 тысячи...
Кому верить?(((
Qwesy
А тогда кто это говорил? Мосгорстат?
saviour
http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=355967

Может тут кто подскажет))
Мираж
Цитата(Qwesy @ 14.11.2017, 23:08) *
А тогда кто это говорил? Мосгорстат?

Средняя заработная плата в столице к концу текущего года составит около 63 тысяч рублей. В номинальном выражении рост составит 7,8 процента. По прогнозам, в 2018 году средняя зарплата вырастет до 67 тысяч рублей, а к концу 2020 – до 76 тысяч рублей. При этом, еще не принято решение об индексации заработной платы госслужащим. В последний раз такого рода индексация проходила в 2008 году, сообщает Агентство "Москва" со ссыкой на главу столичного департамента экономической политики и развития Владимира Ефимова.
---
Свои цифры он не с потолка же брал)

Qwesy
Видимо считают как-то по-разному. Тем более у тебя "составит" в будущем, а у меня "выросла", т.е. в настоящем.
Мираж
Цитата(Qwesy @ 14.11.2017, 23:31) *
Видимо считают как-то по-разному. Тем более у тебя "составит" в будущем, а у меня "выросла", т.е. в настоящем.

Я в принципе понимаю в чем разница. Мои данные - это бюджетники, которые получают зп из бюджета города. У тебя Роснефть, Газпром, коммерческие предприятия и прочий бизнес)
Qwesy
Надо сложить и тех, и других, и поделить на 2.)))
Metd
Цитата(Qwesy @ 14.11.2017, 22:48) *

Жить стало лучше, жить стало веселее!
Белена
Цитата(Мираж @ 14.11.2017, 21:58) *
Кому верить?(((

Не верь жене и тормозам!
... остальным можно верить.
dozo
Цитата(Мираж @ 15.11.2017, 0:51) *
Я в принципе понимаю в чем разница. Мои данные - это бюджетники, которые получают зп из бюджета города. У тебя Роснефть, Газпром, коммерческие предприятия и прочий бизнес)

нехило бюджетники по 65к зарабатывают) на что тогда жалуются?
Мираж
Цитата(dozo @ 15.11.2017, 7:47) *
нехило бюджетники по 65к зарабатывают) на что тогда жалуются?

Я бюджетник) Я на что-то жалуюсь?)))
dozo
Цитата(Мираж @ 15.11.2017, 9:31) *
Я бюджетник) Я на что-то жалуюсь?)))

так тебя же вроде выперли с больницы? типа такси теперь занимаешься?) или я что-то путаю?)
Мираж
Цитата(dozo @ 15.11.2017, 10:22) *
так тебя же вроде выперли с больницы? типа такси теперь занимаешься?) или я что-то путаю?)

Типун тебе на язык))) Как работал в бюджете - так и работаю))) И надеюсь, работать здесь до пенсии)
В такси (в котором я никогда не работал) на пенсию не заработать) Там можно только подработать)
К тому же зарплата бюджета сейчас существенно догнала зарплату в такси)
Зарплата водителей в "Газпроме" - 50-70тыс.
iHCTPYKTOP
а кто-нибудь находил вообще эту цифру, про которую все жужжат

вот отчет http://moscow.gks.ru/wps/wcm/connect/rosst...зараб+плата.doc

вот из него цитата, прямая
Цитата
Средняя номинальная заработная плата, начисленная за август 2017 года в крупных, средних и малых организациях (с учетом досчета до полного круга организаций) составила 67678 рублей и увеличилась по сравнению с августом 2016 года на 3.1%. Реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, в августе 2017 года составила 99.1% к уровню августа 2016 года.

так из какого отчета они это выдрали?
Blackfalcon
Цитата(iHCTPYKTOP @ 15.11.2017, 11:34) *
а кто-нибудь находил вообще эту цифру, про которую все жужжат

вот отчет http://moscow.gks.ru/wps/wcm/connect/rosst...зараб+плата.doc

вот из него цитата, прямая

так из какого отчета они это выдрали?

https://www.nsk.kp.ru/daily/26757/3787371/
Цитата
- Никакой ошибки! - заверили "КП" в Мосгорстате. - Зарплата выше 90 тысяч в Москве по средним и крупным компаниям - это реальность. Малый бизнес мы в расчет не брали. Каждый месяц крупные и средние московские предприятия предоставляют в Мосгорстат отчетность. Там указан фонд заработной платы и количество штатных сотрудников. Всего мы собрали отчеты по 12 тысячам предприятий. Соответственно сложили общую заработную плату и разделили на численность работников - получили 91 815 рублей.

Что такое малый бизнес.
Доходы - до 800 миллионов рублей в год.
Численность сотрудников - до 100 человек.
iHCTPYKTOP
Цитата(Blackfalcon @ 15.11.2017, 12:33) *
https://www.nsk.kp.ru/daily/26757/3787371/

Что такое малый бизнес.
Доходы - до 800 миллионов рублей в год.
Численность сотрудников - до 100 человек.

я в курсе, что говно по трубам понесла Комсомольская правда, на Мосгорстате можешь показать где этот отчет? При этом ни одной ссылки на источник нет.
Blackfalcon
Цитата(iHCTPYKTOP @ 15.11.2017, 12:54) *
я в курсе, что говно по трубам понесла Комсомольская правда, на Мосгорстате можешь показать где этот отчет? При этом ни одной ссылки на источник нет.

Есть такое.
Там вторая табличка со сноской "По кругу организаций, не относящимся к субъектам малого предпринимательства по «хозяйственным» видам экономической деятельности".
В принципе, зная количество работающих в каждой отрасли из приведенных в таблице, среднюю можно вывести.
Но рыть дальше не особо хочется. )
Qwesy
Цитата(iHCTPYKTOP @ 15.11.2017, 12:54) *

Здесь же ещё вопрос в том, какие цифры передают властям.
z440
Цитата(Blackfalcon @ 15.11.2017, 15:09) *
В принципе, зная количество работающих в каждой отрасли из приведенных в таблице, среднюю можно вывести.

там 1/4 "отраслей" относятся к дополнительному заработку..... т.е. например,

работник относится по основному месту работы к "врачам и работникам медицинских организаций, имеющих высшее медицинское (фармацевтическое) или иное высшее образование, предоставляющих медицинские услуги (обеспечивающих предоставление медицинских услуг)* в организациях государственной и муниципальной форм собственности по субъектам Российской Федерации ", где заработная плата за январь-июнь 2017 года
а в свободное время оказывает те же медицинские услуги как в сфере МП "здравоохранение и предоставление социальных услуг"

итак по образованию, науки, и т.д.
z440
Цитата(Qwesy @ 15.11.2017, 15:22) *

цифры не передаются властям, а власти их собирают и доносят до всех остальных....."всё перевернуто с ног на голову"

сколько можно давать одну и ту же ссылку.....? раз десять уже давал...
http://www.gks.ru/
iHCTPYKTOP
Цитата(Blackfalcon @ 15.11.2017, 13:09) *
Есть такое.
Там вторая табличка со сноской "По кругу организаций, не относящимся к субъектам малого предпринимательства по «хозяйственным» видам экономической деятельности".
Но рыть дальше не особо хочется. )

да я внимательно просмотрел этот отчет, только там цифра 86 907

может журналисты добрались до отчетов которые еще не опубликованы?

Просто
КП - >90
Говорит Москва - 91 815
БФМ - 92

Как говорится - кто больше?

Цитата(Qwesy @ 15.11.2017, 13:22) *

власти нормальные цифры обрабатываю, а вот журнашлюхи, ты уж извини, выдирают цитаты из контекста и преподносят как жаренные новости, в общем моральные уроды как ни крути
sedoff
Цитата(iHCTPYKTOP @ 15.11.2017, 14:45) *
власти нормальные цифры обрабатываю, а вот журнашлюхи, ты уж извини, выдирают цитаты из контекста и преподносят как жаренные новости, в общем моральные уроды как ни крути

Хоть жираф был не прав, но в виновен не жираф, а то кто крикнул из ветвей.
iHCTPYKTOP
Цитата(sedoff @ 15.11.2017, 14:58) *
Хоть жираф был не прав, но в виновен не жираф, а то кто крикнул из ветвей.

я то в конечном итоге нашел отчет на основании которого КП понесла это в массы

и для ознакомления, к какому говну, в итоге, это приводит, например к такому

Название статьи
Средняя зарплата москвичей достигла астрономических значений

Заголовок страницы
Средняя зарплата москвичей приблизилась к 100 тысячам рублей

вот только сайт один и тот же
https://ura.news/news/1052312580

остальные региональные ничуть не лучше
sedoff
Цитата(iHCTPYKTOP @ 15.11.2017, 15:19) *
я то в конечном итоге нашел отчет на основании которого КП понесла это в массы

и для ознакомления, к какому говну, в итоге, это приводит, например к такому

Название статьи
Средняя зарплата москвичей достигла астрономических значений

Заголовок страницы

остальные региональные ничуть не лучше

Пора бы уж привыкнуть что СМИ живут за счёт набросов и использовать их как источник информации по меньшей мере наивно. Дурак не тот кто говорит глупости, а тот кто их принимает за чистую монету и повторяет.
Тем более такое желтое издание как КП.
Вот собственно что я хотел сказать.
z440
Цитата(iHCTPYKTOP @ 15.11.2017, 17:19) *
Заголовок страницы

сколько раз говорили про это сайт URA.RU это одного поля ягодка что ЭхоМ, что НоваяГ, что Медуза....
sedoff
Эхо не марай, там палата для идейных.
iHCTPYKTOP
Цитата(z440 @ 15.11.2017, 16:04) *
сколько раз говорили про это сайт URA.RU это одного поля ягодка что ЭхоМ, что НоваяГ, что Медуза....

его я привел в пример как апофеоз, но есть же и другие региональные и не столь оппозиционные и одиозные, там потише, но тоже, с вопросом "СКОЛЬКО? СКОЛЬКО?"
iHCTPYKTOP
будем следить, скоро уже, хотя НГ славится своими набросами и потом удалением статей с сайта, может и эта из той же оперы

Дальнобойщики под угрозой стачки зовут власть на переговоры
Цитата
Более чем в 50 регионах, по информации «НГ», с 15 по 25 декабря может пройти забастовка дальнобойщиков. Стачка состоится, заявляют в Объединении перевозчиков России (ОПР), если власти не согласятся обсуждать с водителями их требования, среди которых преобладают экономические претензии с небольшим вкраплением политических лозунгов. ОПР начало и подготовку к президентской кампании, в которой намерен принять участие его лидер Андрей Бажутин. Эксперты напомнили, что в РФ чисто экономические протесты против системных проблем малоэффективны.
Qwesy
Цитата(iHCTPYKTOP @ 15.11.2017, 14:45) *
да я внимательно просмотрел этот отчет, только там цифра 86 907

может журналисты добрались до отчетов которые еще не опубликованы?

Просто
КП - >90
Говорит Москва - 91 815
БФМ - 92

Как говорится - кто больше?

Цитата(iHCTPYKTOP @ 15.11.2017, 16:21) *
его я привел в пример как апофеоз, но есть же и другие региональные и не столь оппозиционные и одиозные, там потише, но тоже, с вопросом "СКОЛЬКО? СКОЛЬКО?"

Вот, ближе к делу. smile.gif
Цитата
15 ноября. /ТАСС/. Реальная зарплата москвичей с учетом занятости в секторе малого бизнеса за январь-август 2017 года составила 71 тыс. рублей. Это почти на 20 тыс. рублей меньше, чем заявляли в Мосгорстате, сообщили ТАСС в пресс-службе департамента экономической политики и развития Москвы.

Полностью: http://tass.ru/obschestvo/4732079
Qwesy
Рост реальных доходов работающих жителей наблюдается в Москве со второй половины прошлого года
Цитата
23 ноя - РИА Новости. Сообщил мэр столицы Сергей Собянин

"Кризис в Москве, я считаю, уже кончился. Почему? Потому что мы видим, как растёт экономика, как растёт промышленность, экспорт, доходы бюджета. И самое главное, со второй половины прошлого года и этого растут реальные доходы работающего населения. Зарплаты", - сказал Собянин в четверг в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Как пояснил мэр, сегодня рост подоходного налога составляет 9% при инфляции 3-4%.

"Это не абстрактные цифры, это реальные деньги, которые получает город от отчисления заработной платы. Если эти отчисления растут, значит и растут реальные доходы", - пояснил градоначальник.

По его словам, это один из главных показателей того, что город выходит из сложного положения, из кризиса.

Доход московского бюджета от оплаты мигрантами трудовых патентов в 2017 году составит 14 миллиардов рублей, заявил мэр Москвы Сергей Собянин
Цитата
МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. "Уже в этом году, я думаю, мы соберем 14 миллиардов рублей", - сказал он в эфире радиостанции "Говорит Москва".

"В следующем году, когда цена патента увеличится, я думаю, мы получим 15-16 миллиардов рублей", - добавил мэр Москвы.

Сегодня 92-й (Газпромнефть) +30коп.
Qwesy
Инфографика:
Уровень и распределение зарплат в регионах России – 2017.
Доступность покупки семьями жилья в ипотеку в регионах России – 2017.

Вот почему z440 может себе позволить купить квартиру без проблем. post-2.gif
dozo
Цитата(Qwesy @ 7.12.2017, 8:42) *

а на Чукотке что такого, что 20% зарабатывают больше 100к?)
Blackfalcon
Цитата(dozo @ 7.12.2017, 9:23) *

Цены.
sedoff
1. Берешь ипотеку под 6%
2. Делаешь вклад под 6-7%
3. Выплачиваешь ипотеку процентами с вклада.
4. ???
5. Профит.

Капитализм, бессмысленный и беспощадный.
AlbertS
Цитата(sedoff @ 7.2.2018, 13:36) *
1. Берешь ипотеку под 6%
2. Делаешь вклад под 6-7%
3. Выплачиваешь ипотеку процентами с вклада.
4. ???
5. Профит.

Капитализм, бессмысленный и беспощадный.

Да, только ипотека под 6% только на три года.
simone_perotta
Цитата(dozo @ 7.12.2017, 8:23) *

А ты шо, не с Чукотки?
sedoff
Цитата(AlbertS @ 7.2.2018, 14:04) *
Да, только ипотека под 6% только на три года.

3 года большой срок. Какая ставка будет в 21 только Аллаху ведомо.
z440
Цитата(dozo @ 7.12.2017, 11:23) *

ничего особенного - драгметаллы, углеводороды, морепродукты, оленина
Белена
Цитата(z440 @ 7.2.2018, 23:42) *
ничего особенного - ..., оленина

Вроде как основной экспорт оленины идет с Ямала.
С Чукотки тоже возят?
...
Погуглил. Пока только планы.
z440
Цитата(Белена @ 8.2.2018, 16:10) *
Вроде как основной экспорт оленины идет с Ямала.
С Чукотки тоже возят?
...
Погуглил. Пока только планы.

были... в своё время "начальник Чукотки" завез большое поголовье олений и раздал его коренным....поэтому они были готовы любого порвать за "начальника" ... были кажется поставки на Аляску и Канаду
http://www.aif.ru/politics/russia/nasledie...telyam_chukotki
http://ogneev.livejournal.com/2021239.html
Qwesy
Ехал сегодня из дома на работу. Обратил внимание на заправки. Цена самого дешёвого 92-го перевалила за 40рэ/л.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.