Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Социалка - 2
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Qwesy
Вячеслав Володин:
Цитата
Многодетные родители, пенсионеры, инвалиды, ветераны боевых действий будут освобождены от банковских комиссий при оплате услуг ЖКХ.

Коммунальные платежи — обязательная ежемесячная часть расходов. Для многих комиссия от их уплаты ощутима.

Решение коснётся тех, кто нуждается в социальной поддержке, и позволит снизить финансовую нагрузку на эти категории граждан.

https://t.me/vv_volodin/836
А в чём прикол-то? Лично я и так плачу через СБП без %. Или это какой-то другой мир? dirol.gif
Белена
Цитата(Qwesy @ 27.6.2024, 10:45) *
Вячеслав Володин:
А в чём прикол-то? Лично я и так плачу через СБП без %. Или это какой-то другой мир? dirol.gif

Я через свой банк плачу, там тоже нет комиссии.
Qwesy
Мошенничество в сфере регулирования тарифов на 580 млн руб. выявили в Ульяновске
Цитата
УЛЬЯНОВСК, 16 июля. /ТАСС/. Организованная группа подозревается в мошенничестве в сфере регулирования тарифов на услуги по передаче электрической энергии на сумму более 580 млн рублей. Возбуждено уголовное дело, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"В период с 2019 по 2023 год работники организаций, подконтрольных злоумышленникам, предоставляли в Агентство по регулированию цен и тарифов Ульяновской области завышенные сведения о количестве эксплуатируемого оборудования для удорожания тарифа конечному потребителю. После этого в контролирующие органы направлялась умышленно заниженная информация о полученном доходе. Разницу подозреваемые присваивали, ими был получен незаконный доход на сумму более 580 миллионов рублей", - написала она в своем телеграм-канале.

По предварительным данным, организатор группы и пятеро его подельников зарегистрировали несколько юридических лиц в качестве объектов электросетевого хозяйства. Возбуждено уголовное дело по ст. 179 (принуждение к совершению сделки) и ст. 159 (мошенничество) УК РФ. Организатору группы и одному подельнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двоим - в виде домашнего ареста, еще двоим - запрета определенных действий. Также установлены факты принуждения руководителей различных организаций к заключению контрактов на оказание услуг с подконтрольными злоумышленникам фирмами.
Жаль только, что людям ничего не пересчитают.(

Немного в другую тему - газ.
В конце прошлого года нам фирма проводила до участка газ за 250К. Такая такса была для все, кто изъявил желание иметь у себя газ. Сейчас сосед, глядя на нас, его дом через три участка, тоже захотел. Ему объявили 450К. И эта цена до калитки.
Мираж
В текущем году тарифы ЖКХ будут проиндексированы в среднем на 11,9%. Об этом ТАСС рассказал зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев в рамках форума "Россия - Исламский мир" в Казани.
Мираж
Центральный банк РФ обеспокоен ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) выше уровня инфляции. Об этом в ходе пресс-конференции заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина, передает ТАСС.

«Действительно, тарифы на ЖКУ растут выше инфляции, и нас это беспокоит. <...> Но что касается самой динамики индексации тарифов, то рост <...> был объявлен заранее, давно. Мы его уже учли и в наших решениях, и в нашем прогнозе», — отметила специалист.

-
Главное, чтоб население это не беспокоило)
Мираж
В РФ с 1 марта 2026 года изменится крайний срок оплаты услуг ЖКХ

Заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Аксененко напомнил о переносе с 1 марта крайнего срока оплаты жилищно-коммунальных услуг.
"С 1 марта 2026 года крайний срок оплаты услуг ЖКХ будет перенесен с 10-го числа каждого месяца на 15-е", - приводит его слова РИА Новости.

Депутат пояснил, что изменение вводится для обеспечения удобства оплаты услуг для потребителя. Большинство россиян получают зарплату с 10-го по 15-е число. При действующем сроке оплаты ЖКУ у многих копится пеня за просрочку.

"Теперь эта схема уточняется, добросовестные плательщики не будут получать штрафы и пени просто за то, что у них выплаты на работе не совпадали по сроку с датой оплаты ЖКУ", - добавил Аксененко.

-
Неужели, эти пени до сих пор есть?)))
За воду иногда плачу раз в три месяца - никаких пени ни разу не видел)
Один раз вообще платёж проморгал, ещё до эпохи - все в телефоне) спустя погода нашёл в почтовом ящике долговую квитанцию - тоже никаких пени)
Metd
Цитата(Мираж @ 10.10.2025, 9:01) *
Неужели, эти пени до сих пор есть?)))
За воду иногда плачу раз в три месяца - никаких пени ни разу не видел)
Один раз вообще платёж проморгал, ещё до эпохи - все в телефоне) спустя погода нашёл в почтовом ящике долговую квитанцию - тоже никаких пени)

Жди перерасчёт за 10 лет внезапно))
Грязный Гарри
У меня в квитанции до 20 числа оплата, до 10 было,когда счетчиков еще не было,тогда например за сентябрь,квитанция уже в сентябре приходила,а нынче, только после 5 числа нового месяца появляются
Мираж
Цитата(Грязный Гарри @ 10.10.2025, 22:56) *
У меня в квитанции до 20 числа оплата, до 10 было,когда счетчиков еще не было,тогда например за сентябрь,квитанция уже в сентябре приходила,а нынче, только после 5 числа нового месяца появляются

У меня приходит строго 12-14 числа за текущий месяц.
На работе ещё все девчонки удивляются зачем я сразу плачу, если месяц не прожит? Остальные платят только через месяц)))
Грязный Гарри
Цитата(Мираж @ 11.10.2025, 8:13) *
У меня приходит строго 12-14 числа за текущий месяц.
На работе ещё все девчонки удивляются зачем я сразу плачу, если месяц не прожит? Остальные платят только через месяц)))

а как же данные по счетчикам? ты же месяц еще не прожил получается)
Мираж
Цитата(Грязный Гарри @ 26.10.2025, 15:35) *
а как же данные по счетчикам? ты же месяц еще не прожил получается)

Квартплату плачу вперёд, счетчики за воду за предыдущие месяца...
Электричество само считается... Там автоплатеж стоит)
Игорь Ник
Предполагаю, что не только мне пришла просьба заплатить налоги не до 1 декабря, а пораньше ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.