Полная версия этой страницы:
Социалка - 2
Цитата(sedoff @ 11.10.2017, 18:19)

Ты вообще в магазинах бываешь или вообще не в теме, что такое акция, а всю еду только из кастрюли берешь?
Предлагаю прекратить бесполезные дебаты, а то ты за меня слишком уж разволновался)
Жду с фото в магазине и чеком)
Цитата(Мираж @ 11.10.2017, 18:21)

Предлагаю прекратить бесполезные дебаты, а то ты за меня слишком уж разволновался)
Жду с фото в магазине и чеком)
Зачем тебе чек?
По пути домой зашел в ларек, посмотрел цены на виноград:
5 сортов, цена от 80 (не очень по виду) до 130 рублей ( шикарный вид).
Производитель - Узбекистан, Молдавия.
Цитата(sedoff @ 11.10.2017, 18:22)

Зачем тебе чек?
Как зачем?)))
Показать нам "несчастно выживающим" питерский коммунизм)))
Что без каких-либо проблем можно зайти в магазин и купить виноград по 60 рублей)))
Ну, и 13-го туда же сходим, да?))
Цитата(sedoff @ 11.10.2017, 18:19)

Ты вообще в магазинах бываешь или вообще не в теме, что такое акция, а всю еду только из кастрюли берешь?
Ты же меня сам учил, что бы я ехал куда подальше от сетевых магазинов, типа в область, и там брал по-дешевле.)))
А, что не устраивает в акциях? Там ведь только магазины по числам меняй и кило винограда будет ок.70рэ.)
Хотя на рынке всё таки виноград вкуснее. Пару недель назад брал по 150рэ. - киш-миш. Ну, очень сладкий.
Цитата(Qwesy @ 11.10.2017, 19:28)

Ты же меня сам учил, что бы я ехал куда подальше от сетевых магазинов, типа в область, и там брал по-дешевле.)))
А, что не устраивает в акциях? Там ведь только магазины по числам меняй и кило винограда будет ок.70рэ.)
Хотя на рынке всё таки виноград вкуснее. Пару недель назад брал по 150рэ. - киш-миш. Ну, очень сладкий.

Ты всё перепутал. Куда подальше, это если тебе надо получше. Только виноградом ехать далековато придется.
У нас пока недоразвитый капитализм поэтому меня всё не устраивает в акциях - поднимают цену в два раза, а потом делают скидку 50% и завешивают этим все рекламные места, вот и вся акция. Как первый день живете. Или вообще себя в магазинах не контролируете?
Собственно, я эту тему и поднял только из-за того что дешевым стал именно качественный виноград, вкусный и сочный, а не портящиеся остатки со дна.
Цитата(Мираж @ 11.10.2017, 19:17)

Как зачем?)))
Показать нам "несчастно выживающим" питерский коммунизм)))
Что без каких-либо проблем можно зайти в магазин и купить виноград по 60 рублей)))
Ну, и 13-го туда же сходим, да?))
Теперь тебе недостаточно информации на сайте. То ты интернет считаешь единственном прибежищем правды, а теперь всё наоборот. Или в лучших традициях флюгера по привычке?
Цитата(sedoff @ 11.10.2017, 19:52)

Теперь тебе недостаточно информации на сайте. То ты интернет считаешь единственном прибежищем правды, а теперь всё наоборот. Или в лучших традициях флюгера по привычке?
Более чем))) И я прекрасно знаю, что такое акция)))
Но ведь отвергаешь даже само понятие акция, хотя скринишь именно ее))
Цитата
Какие еще акции? Он так всю осень практически во всех магазинах стоит, кстати включая Окей.
Прошу пустяк)) Зайти в любой магазин и купить виноград по 60 рублей)))
В чем сложность удовлетворить мою просьбу?)))
Денег нет? Давай вышлю)))
По-моему флюгер из нас двоих ты))) И сейчас я вижу только твой зад)))
Цитата(Мираж @ 11.10.2017, 20:13)

Более чем))) И я прекрасно знаю, что такое акция)))
Но ведь отвергаешь даже само понятие акция, хотя скринишь именно ее))
Прошу пустяк)) Зайти в любой магазин и купить виноград по 60 рублей)))
В чем сложность удовлетворить мою просьбу?)))
Денег нет? Давай вышлю)))
По-моему флюгер из нас двоих ты))) И сейчас я вижу только твой зад)))
Что под руку подвернулось то и скриню. На, если тебе приспичило и не можешь уже

посмотри и успокойся.
Мираж и
sedoff , учитывая сегодняшний дневной трэш (посты убраны) прошу сбавить обороты! Далее последуют, в лучшем случае, предупреждения.
Цитата(sedoff @ 11.10.2017, 20:29)

посмотри и успокойся.
А можно почетче и главное
чек!
Цитата(Мираж @ 11.10.2017, 20:41)

А можно почетче и главное чек!
Чек в помойке, виноград позавчера покупался.
Что там тебе не прочитать?
Цитата(sedoff @ 11.10.2017, 20:45)

Чек в помойке, виноград позавчера покупался.
Что там тебе не прочитать?
Не разберу покупался он за 126 или за 60
по акции?)
Послезавтра мы его в Ленте также сможем купить по 60?)
Сдается мне, что подобные акции есть и в Украине)))
voyager
11.10.2017, 22:22
Цитата(Мираж @ 11.10.2017, 17:14)

В Москве цены, видимо, немного отличаются от цен Павловска и Ебурга, где виноград по 60-70 рублей)
Около дома два магаза шаговой доступности)
Первый и
второй + помидорный
бонус )))
Я киевские цены транслировал, сеть Ашан - не самое дешевое место. )
Да бог с ним, все равно "виноград зеленый" (с)
Цитата(Мираж @ 11.10.2017, 21:16)

Не разберу покупался он за 126 или за 60 по акции?)
Послезавтра мы его в Ленте также сможем купить по 60?)
Сдается мне, что подобные акции есть и в Украине)))
"Цена за кг по карте руб".
Может и сможете, а может пару-тройку дней подождать придется, прежде ему обычную цену поставят. Кто его знает что там в головах маркетологов. А может и сезон всё, опоздал ты с дешевым виноградом.
Тебе много чего сдается, того в чем ты ни сном ни духом, но порассуждать любишь.
а по акции там как, свежий виноград? А то бытует мнение что на акции всякое залежалое, тухлое, ненужное выбрасывают?) не?))
Цитата(dozo @ 11.10.2017, 22:05)

а по акции там как, свежий виноград? А то бытует мнение что на акции всякое залежалое, тухлое, ненужное выбрасывают?) не?))
В наших магазинах по 80-100рэ видел по внешнему виду и такой, и такой. При чём, сегодня он может быть реально на вид жалким, а через день-два очень даже ничего.
Цитата(voyager @ 11.10.2017, 21:22)

Я киевские цены транслировал, сеть Ашан - не самое дешевое место. )
Да бог с ним, все равно "виноград зеленый" (с)

Последнюю четверть века мы привыкли что цены только растут. Но последние события показали что рынок потребления всё-таки оказывает влияние на цены и не только тормозит их рост, но может и понижать. И если с гречкой и сахаром и тп товарам находится какое-то правдоподобное объяснение, то виноград чисто импортируемый продукт и покупать его в два раза дешевле после девальвации валюты как-то странно и вызывает вопросы.
Цитата(Qwesy @ 11.10.2017, 22:12)

В наших магазинах по 80-100рэ видел по внешнему виду и такой, и такой. При чём, сегодня он может быть реально на вид жалким, а через день-два очень даже ничего.

Зависит от того как попал, давно ли выкладывали свежак. Обычно выкладывают 3-4 раза в день по скорость разбора.
Цитата(sedoff @ 11.10.2017, 23:12)

Последнюю четверть века мы привыкли что цены только растут. Но последние события показали что рынок потребления всё-таки оказывает влияние на цены и не только тормозит их рост, но может и понижать. И если с гречкой и сахаром и тп товарам находится какое-то правдоподобное объяснение, то виноград чисто импортируемый продукт и покупать его в два раза дешевле после девальвации валюты как-то странно и вызывает вопросы.
ну как) Крым же добавился со своими виноградниками) к тому же еще каждый год новые посадки делают, восстанавливают утраченное... ну и в целом на Юге виноградорство развивать начали) глядишь скоро и завозить нечего не надо будет)) хотя врядли конечно
Цитата(dozo @ 11.10.2017, 22:16)

ну как) Крым же добавился со своими виноградниками) к тому же еще каждый год новые посадки делают, восстанавливают утраченное... ну и в целом на Юге виноградорство развивать начали) глядишь скоро и завозить нечего не надо будет)) хотя врядли конечно
Ну не настолько же чтобы обрушить цены в два раза.
Цитата(sedoff @ 11.10.2017, 22:24)

Ну не настолько же чтобы обрушить цены в два раза.
http://ru-stat.com/date-Y2013-2016/RU/import/world/020806 как ни странно, импорт винограда падает с каждым годом
Цитата(sedoff @ 11.10.2017, 22:02)

Может и сможете, а может пару-тройку дней подождать придется, прежде ему обычную цену поставят.
Давай закруглимся) Все-таки обычная цена для винограда в российских магазинах 120 или 60?)))
Цитата(sedoff @ 11.10.2017, 22:12)

Это как?))) Мы свой что ли не выращиваем?)))
Цитата(Мираж @ 11.10.2017, 23:02)

Давай закруглимся) Все-таки обычная цена для винограда в российских магазинах 120 или 60?)))
С середины августа до октября от 60 в большинстве сетевых магазинов Санкт-Петербурга.
Цитата(Мираж @ 11.10.2017, 23:02)

Потребительский вряд ли в значимых количествах. Только на переработку.
Цитата(dozo @ 11.10.2017, 22:30)

В 15-16 на фоне девальвации и санкций вполне себе логичное развитие событий, а вот что с 17?
Не беру виноград дороже 100р)
Из принципа. Есть дешевле? Вкусный. Беру.
Нет. Так и нет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМагазин "Ок".
Цена по карте магазина 89р.
+ скидка 15% за прошлую покупку.
За 60р пока не видел))
Ищу)
P.S. И Гранат за 200 с гаком не возьму.
Брал однажды...был не зрелый. Понял, что от цены зрелость не зависит-))
Продается дешевле, возьму. Даже если и не собирался)))
Цитата(sedoff @ 12.10.2017, 1:48)

В 15-16 на фоне девальвации и санкций вполне себе логичное развитие событий, а вот что с 17?
а причем тут девальвация, если в количественном выражении импорт тоже сократился?) ну и санкции тоже мимо- ни Турция, ни Чили ни ИРан, ни Перу, ни прочие поставщики основные против нас санкции не вводили... против Турции санкции были введены только в 2016 году, а сокращение импорта наибольшее произошло уже в 2015 году
Ответ по поводу дешевизны винограда:
Во-первых, период сбора урожая (а он видимо большой). во-вторых покупательная способность. Продукт скоропортящийся, это даже не яблоки.
Подтверждение, или опровержение получим, я полагаю, уже к началу декабря. Помониторим цены и посмотрим. )
Виноград к нам могут везти из Абхазии. В конце ноября пойдут мандарины. Кто ещё их товар будет закупать, если не россияне.
Кстати, а никто не смотрел на упаковку откуда дешёвый виноград?
Я помнится, когда у нас ввели ответку на импортные яблоки, фоткал этикетку на ящике. Место производства стояла Белоруссия.
Yanichkin_S
12.10.2017, 10:11
Кстати, виноград с Крыма тоже уже не импортный.
Хотя вроде там в большей степени выращивают его для вина.
Цитата(Yanichkin_S @ 12.10.2017, 8:11)

Кстати, виноград с Крыма тоже уже не импортный.
Хотя вроде там в большей степени выращивают его для вина.
В Крыму раньше почти не вырашивали столовые сорта, в силу специфики региональных климатических условий.
Добавлено 12th October 2017 - 09:19Цитата(Qwesy @ 12.10.2017, 7:03)

...
Кстати, а никто не смотрел на упаковку откуда дешёвый виноград?
Молдавия
Kaljanos
12.10.2017, 10:21
Как Крым забрали так такое чувство, что впервые узнали о нём. Прям "Америку открывают". Всегда виноград там был в полном достатке и не только для вина. Джанкой, Саки - огромные фруктовые рынки..... Или это теперь там только для вина хватает сырья? Не знаю, не был уже там давненько
Цитата(Kaljanos @ 12.10.2017, 8:21)

..... Или это теперь там только для вина хватает сырья? Не знаю, не был уже там давненько
Разницу между техническими и столовыми сортами винограда можно прочесть в инете.
И те и другие сорта можно есть за столом, вкусовую разницу может определить только специалист.
Цитата(Kaljanos @ 12.10.2017, 11:21)

Как Крым забрали так такое чувство, что впервые узнали о нём. Прям "Америку открывают". Всегда виноград там был в полном достатке и не только для вина. Джанкой, Саки - огромные фруктовые рынки..... Или это теперь там только для вина хватает сырья? Не знаю, не был уже там давненько
крымские плантации виноград времен Украины это жалкое подобие того что было в Краснодарском крае..особенно это бросалось в глаза когда едешь автотранспортом из Анапы куда-нибудь в Крым .... небо и земля.
Kaljanos
12.10.2017, 11:28
Цитата(z440 @ 12.10.2017, 11:22)

крымские плантации виноград времен Украины это жалкое подобие того что было в Краснодарском крае..особенно это бросалось в глаза когда едешь автотранспортом из Анапы куда-нибудь в Крым .... небо и земля.

сравни площади плодородных земель Крыма и Краснодара. А то всё "времена Украины" где не попадя впихиваешь
Цитата(Kaljanos @ 12.10.2017, 10:28)

сравни площади плодородных земель Крыма и Краснодара. А то всё "времена Украины" где не попадя впихиваешь
ты лучше сравни какие площади им достались в 91году-60 тыс га и какие в 2014 году остались- 18 тыс га)
и таки да, количество виноградников в Красндарском крае не намного больше- 26 тыс га) Ну и стоит учитывать, что возможности Крыма безграничны практически по нынешним меркам)) если учитывать, что в 60-е годы площадь винорадников была 150 тыс. га)) и средний урожай в те годы был 500-600 тыс т винограда в год))
Цитата(saviour @ 12.10.2017, 2:16)

Не беру виноград дороже 100р)
Точно такая же история - 100. Сейчас тяжелое время, кризис, и постоянно приходится искать какой-то стопор чтобы не купить лишнего и дать себе повод чрезмерно набить брюхо.
Виноград в этом году подвел.
Добавлено 12th October 2017 - 11:50Цитата(dozo @ 12.10.2017, 7:19)

а причем тут девальвация, если в количественном выражении импорт тоже сократился?) ну и санкции тоже мимо- ни Турция, ни Чили ни ИРан, ни Перу, ни прочие поставщики основные против нас санкции не вводили... против Турции санкции были введены только в 2016 году, а сокращение импорта наибольшее произошло уже в 2015 году

При том, что что его стоимость в рублях должна вырасти при той же покупательной способности населения, соответственно уменьшится потребление и как следствие импорт.
Цитата(voyager @ 12.10.2017, 7:33)

Ответ по поводу дешевизны винограда:
Во-первых, период сбора урожая (а он видимо большой). во-вторых покупательная способность. Продукт скоропортящийся, это даже не яблоки.
Подтверждение, или опровержение получим, я полагаю, уже к началу декабря. Помониторим цены и посмотрим. )
Сравниваются аналогичные периоды. По довоенным ценам нормальный ценник до 100, около 50 неликвид. Сейчас от 60 нормальный ценник, популярная цена 70.
Конечно зимой, а скорее всего вот уже сейчас такой лафы не будет.
Цитата(Qwesy @ 12.10.2017, 8:03)

Виноград к нам могут везти из Абхазии. В конце ноября пойдут мандарины.
Нет, они ничего не могут. У меня большие сомнения что и абхазские мандарины из Абхазии.
-Чем отличаются апельсины от мандаринов?
-Апельсины чистят на кухне, а мандарины там, где едят
Цитата(Kaljanos @ 12.10.2017, 12:28)

ты еще про воздух напиши...а чё?
ты никогда не ездил там и не видел угробленные поля виноградников...только по трассе Керчь-Феодосия нам экскурсовод показал штук 20 закрытых винзаводов и вокруг вырубленные поля после виноградников...
ну а ты у нас теоретик охренительный и сразу про землю....ты пальцев лучше научись показывать....
Kaljanos
12.10.2017, 13:39
Цитата(z440 @ 12.10.2017, 12:11)

ты еще про воздух напиши...а чё?
ты никогда не ездил там и не видел угробленные поля виноградников...только по трассе Керчь-Феодосия нам экскурсовод показал штук 20 закрытых винзаводов и вокруг вырубленные поля после виноградников...
ну а ты у нас теоретик охренительный и сразу про землю....ты пальцев лучше научись показывать....
Сам пальцев научись показывать
Цитата(sedoff @ 12.10.2017, 11:50)

При том, что что его стоимость в рублях должна вырасти при той же покупательной способности населения, соответственно уменьшится потребление и как следствие импорт.
ты ж вроде говоришь, что цена снижается? или уже нет?)
Цитата(dozo @ 12.10.2017, 13:16)

ты ж вроде говоришь, что цена снижается? или уже нет?)

В твоей ссылке идет речь о 15-16 годах. Про них и писал. Данных по 17-му году нет.
Цитата(sedoff @ 12.10.2017, 13:17)

В твоей ссылке идет речь о 15-16 годах. Про них и писал. Данных по 17-му году нет.
а сейчас цена снижается из-за снижения потребления и сейчас в итоге его больше чем надо?(
Цитата(dozo @ 12.10.2017, 13:18)

а сейчас снижается из-за снижения потребления и сейчас в итоге его больше чем надо?(
Это и интересует почему.
количество импорта снижается ровно настолько практически, насколько прирастает производство)
Производство винограда в России в 2016 году составило 551,7 тыс. тонн. За год сборы выросли на 16,1% или на 76,5 тыс. тонн
Объем импорта винограда в Россию в 2016 году составил 137,7 тыс. тонн. Для сравнения, в 2015 году импорт находился на отметках в 218 тыс. тонн
Цитата(dozo @ 12.10.2017, 13:31)

количество импорта снижается ровно настолько практически, насколько прирастает производство)
Производство винограда в России в 2016 году составило 551,7 тыс. тонн. За год сборы выросли на 16,1% или на 76,5 тыс. тонн
Объем импорта винограда в Россию в 2016 году составил 137,7 тыс. тонн. Для сравнения, в 2015 году импорт находился на отметках в 218 тыс. тонн
Осталось научиться разбираться в сортах винограда. Выше обсуждали. Не растет у нас столовый виноград в достаточных количествах, только для виноматериалов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.