Цитата(AdrianFlorida @ 5.2.2019, 23:55)

Ну вот вы заняли свою нишу, и имеете с сыном с этого доход, то о чём я и говорил выше, гос-во создало цикл для своего обогащения, вы им помогаете обогащаться, поэтому собственно вы выше среднего достатка, но не забывай, если все люди будут делать эти агрегаты, то кто будет делать например те же самые вилки? насосы, трубы, и т.п. все предприниматели кто с этим связан имеет хороший доход, но ты вы не забывайте, что не все работают на ТЭК. Ну и таких как ты я встречал, шаришь в своей теме, а в остальных философствуешь, людей за людей не считаешь, и на мнение остальных посрать, ваше же мнение самое правильное и безошибочное.
Простите. Стану чуть детальнее.
1.Вы совсем ничего не понимаете в экономике. Это не обвинение.
Это факт!!! Государство не создало ничего (ни какого цикла) для своего обогощения в экономике
для меня, кроме налогов, эксплуатации недр и прочее. Но это так, очень упрощенно.
Что бы вы хоть часть поняли.2.Мы не государству помогаем. а себе. Жить и выживать. И за счет образования и активной жизненой позиции делаем это в каких то высокотехнологичных сферах, поднимая ВВП страны и добавленную собственность. С этим циклом завязано много производств от сырья до электроники=))) там так же люди и их зарплаты, налоги, на них врачи и учителя=))) твои дороги и , может быть, даже, самолеты военные=))) Я бы гордился. если бы это было так=)))
Но это так - тебе для справки=)))3.
экономика - очень саморегулируемая вещь. Все не могут делать "эти агрегаты" Всех еще надо кормить. одевать, возить, купать. стричь, стирать им трусы, валять им валенки.
Я доступно сказал?Это так же направления для работы и бизнеса=))) В том числе и твои вилки=)))
Вроде это не философия=)))4.Из за высокой конкуренции из за открытости рынка и отсутствия потдержики отечественных производителей (пртекционизм в некотором понимании, в том числе со стороны западных компаний и Китая особенно) Вы очень сильно переоцениваете доход реального сектора экономики=))) Он редко выше 10% на капитал в год.
5.Не все работают на ТЭК=))) Гугл тебе в помощь. Доход в сельском хозяйстве и доступность госпомощи и кредитов там сегодня на порядок выше=))) Перекос!!!
6. Меня ты еще не видел=))) Я шарю и в своей теме, и философствую, и людей очень уважаю!!! Всех профессий!!! Любого соцстатуса!!! Лишь бы он был человек!!! Мнение других уважаю - если это их мнение, их убеждение!!! Все разные и имеют разные мнения. И ни когда не притендовал на "главенство своего мнения".
С чего ты все это взял?