Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Социалка - 2
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Мираж
Цитата(S.A.S. @ 20.4.2022, 17:11) *
Это хорошо или плохо? А сейчас за какой объём потребления люди платят?

Тоже самое. Только сейчас потребление тепла за 2021 год нам равномерно разбивают на 12 месяцев. Те мы платим за отопление даже летом когда его нет...
Mексиканец
Цитата(S.A.S. @ 20.4.2022, 17:11) *

Среднее по прошлому году. В моих платежках лета нет, только с октября по апрель
AdrianFlorida
Цитата(S.A.S. @ 20.4.2022, 18:11) *

это што бы не пугать людей в квитанциях, условно ежемесячно 2к на 12 месяцев, за год 24к, если платить только за зимние месяцы будешь платить 4к 6 месяцев, те же 24к
S.A.S.
Цитата(Мираж @ 20.4.2022, 16:43) *
Тоже самое. Только сейчас потребление тепла за 2021 год нам равномерно разбивают на 12 месяцев. Те мы платим за отопление даже летом когда его нет...

В Германии тоже так же! Потом, в конце года, делается подсчёт реального потребления и это влияет на цену в следующем году.
С одной стороны это меньше напрягает бюджет пользователя, чем если двойная такса в зимние месяцы.
Просто, я там по тексту не понял, как у вас на данный момент происходит оплата.
Мираж
Цитата(S.A.S. @ 20.4.2022, 20:32) *
Просто, я там по тексту не понял, как у вас на данный момент происходит оплата.

Я и сейчас не понимаю, что хотят сделать и зачем)
Но я в Москве и меня это не коснётся)
Может защита от полоумных, которые ежегодно закидывают ЖЭКи жалобами почему они платят за отопление летом) а на все эти писульки надо отвечать)
Грязный Гарри
В Питере отопление обычно с середины сентября до середины мая,т.е 8 месяцев в году в платежке есть сумма за отопление.Тепло по домовому счетчику.
Сейчас в квартире от +25+27 ,Нормой считается +18+25 !

simone_perotta
Цитата(Грязный Гарри @ 20.4.2022, 20:46) *

Жируете, господа! Пока бедные дети Германии мерзнут...
Qwesy
Это было бы хорошо, если бы в каждой квартире был бы свой счётчик и регулировка батарей. А так, когда зимой "жарят" у нас всегда открыты окна и иногда приходится прикрывать батареи.(
Белена
Цитата(Грязный Гарри @ 20.4.2022, 19:46) *
В Питере отопление обычно с середины сентября до середины мая,т.е 8 месяцев в году в платежке есть сумма за отопление.Тепло по домовому счетчику.

У меня все батареи отключены, кроме кухни ( там жена кухонные полотенца сушит).
Белена
Цитата(Qwesy @ 21.4.2022, 9:19) *
Это было бы хорошо, если бы в каждой квартире был бы свой счётчик и регулировка батарей. А так, когда зимой "жарят" у нас всегда открыты окна и иногда приходится прикрывать батареи.(

Вроде бы это и хорошо ( когда на улице тепло).
Но дом это единый отапливаемый обьем. И если к примеру у тебя соседи сверху и снизу не живут и отключили отопление, то ты будешь платить в мороз больше, тк произойдет теплопередача через перекрытия из твоей квартиры в неотапливаемые.
Грязный Гарри
Цитата(Белена @ 21.4.2022, 10:27) *
У меня все батареи отключены, кроме кухни ( там жена кухонные полотенца сушит).

Платишь то все равно по полной.
У сестры в Геленджике в новом доме(6 этажей) автономное отопление(газовый котел,как у меня газовая колонка по размеру),шикарно ,холодно включай,днем когда солнечно выключай!
Грязный Гарри
Цитата(simone_perotta @ 21.4.2022, 7:45) *
Жируете, господа! Пока бедные дети Германии мерзнут...

Из-за них потеем,могли бы побольше газа за рубли прикупить)
Белена
Цитата(Грязный Гарри @ 21.4.2022, 10:37) *
Платишь то все равно по полной.
У сестры в Геленджике в новом доме(6 этажей) автономное отопление(газовый котел,как у меня газовая колонка по размеру),шикарно ,холодно включай,днем когда солнечно выключай!

Зато не потею! pardon.gif
Грязный Гарри
Цитата(Белена @ 21.4.2022, 11:47) *
Зато не потею! pardon.gif

Через пот выходят шлаки) да и кости полезно прогреть в возрасте)
Белена
Цитата(Грязный Гарри @ 21.4.2022, 10:49) *
Через пот выходят шлаки) да и кости полезно прогреть в возрасте)

Нет у меня никакого шлака внутри!
Только песок , и причем только золотой. pleasantry.gif
Грязный Гарри
Цитата(Белена @ 21.4.2022, 11:59) *
Нет у меня никакого шлака внутри!
Только песок , и причем только золотой. pleasantry.gif

зимой от гололеда спасает?)))
Мираж
В Башкирии с 2023 года задолженность за ЖКУ распределят между остальными жильцами домов

С 1 января 2023 года задолженность неплательщиков за коммунальные услуги будет распределяться между остальными жильцами многоквартирных домов. Об этом рассказали в новом выпуске программы «Честно говоря» на канале БСТ.

Так, согласно постановлению правительства РФ № 92 от 03.03.2022, со следующего года плату за ЖКУ разделят между всеми соседями в соответствии с занимаемой ими площадью. Как отметили в эфире «Честно говоря», в случае неоплаты отдельными лицами суммы их долга равномерно «лягут на плечи» других жителей.

При этом нововведения касаются тех коммунальных ресурсов, для которых есть общедомовые приборы учета, добавили эксперты.

Это что за трэш такой?)))
Кто-кто
Цитата(Мираж @ 25.8.2022, 19:06) *
В Башкирии с 2023 года задолженность за ЖКУ распределят между остальными жильцами домов

С 1 января 2023 года задолженность неплательщиков за коммунальные услуги будет распределяться между остальными жильцами многоквартирных домов. Об этом рассказали в новом выпуске программы «Честно говоря» на канале БСТ.

Так, согласно постановлению правительства РФ № 92 от 03.03.2022, со следующего года плату за ЖКУ разделят между всеми соседями в соответствии с занимаемой ими площадью. Как отметили в эфире «Честно говоря», в случае неоплаты отдельными лицами суммы их долга равномерно «лягут на плечи» других жителей.

При этом нововведения касаются тех коммунальных ресурсов, для которых есть общедомовые приборы учета, добавили эксперты.

я тогда перестану платить, если мне насчитают за кого то ))
пока понаблюдаем за Башкирией
Мираж
Цитата(Кто-кто @ 25.8.2022, 15:16) *

Если это постановление РФ, то касаться будет всех регионов)
Или журналисты опять все врут, или надо Постановление почитать)))
Qwesy
Половинчатое решение. dry.gif
Тогда уж надо площадь должников засчитывать на тех, кто платит. И разрешить этими площадями распоряжаться по своему усмотрению. tongue.gif
Белена
Цитата(Мираж @ 25.8.2022, 14:06) *

Возможно речь идет о распределении платы за общедомовые услуги.
Дьявoл
Цитата(Белена @ 25.8.2022, 16:29) *
Возможно речь идет о распределении платы за общедомовые услуги.

это как меняет ситуацию?
Белена
Цитата(Дьявoл @ 25.8.2022, 15:47) *
это как меняет ситуацию?

Заколачиваю дверь соседу неплательщику!
Нечего пользоваться общей лестницей и пусть по веревочной лестнице в окно влезает.
Дьявoл
Цитата(Белена @ 25.8.2022, 16:53) *
Заколачиваю дверь соседу неплательщику!
Нечего пользоваться общей лестницей и пусть по веревочной лестнице в окно влезает.

С первым этажом так сильно не прокатит))))
AdrianFlorida
Цитата(Мираж @ 25.8.2022, 16:06) *

Цитата(Кто-кто @ 25.8.2022, 16:16) *

Цитата(Мираж @ 25.8.2022, 16:25) *
Если это постановление РФ, то касаться будет всех регионов)
Или журналисты опять все врут, или надо Постановление почитать)))

мы в Самаре в этом месяце получили такие квитанции, По факту нам в квитанциях выставили оплату за других жильцов., ТСЖ это объясняет тем, что поставщик электроэнергии выставил ТСЖ счёт не как обычно на 300кВт, а на 4200 кВт, что по счётчику население потребило одно кол-во кВт, а отчитались собственники меньше на 4200 кВт, и они эту сумму повесили на ТСЖ. Если вы не сдали показания счётчиков по электричеству, ваше потреблённое электричество выставляется в счёте ТСЖ. ТСЖ подало претензию к поставщику, посмотрим что ответят.
Gootman
Цитата(Мираж @ 25.8.2022, 15:06) *

Хм...
А если неплательщик, через 2-3 месяца оплатит свой счёт?
Игорь Ник
Цитата(AdrianFlorida @ 25.8.2022, 20:38) *
По факту нам в квитанциях выставили оплату за других жильцов.

Ты же топишь за «европейские ценности и демократию»? Так это они и вот. Европейцам выставили счета за украинцев. Так и тут. Не понимаю, что тебе в этой «модели» не нравится? pleasantry.gif
Мираж
Само Постановление.
Но столько читать и вникать желания нет)

У нас вообще очень любят каждый месяц вешать в подъезде список должников с суммой задолженностей. Раньше даже ФИО указывали, но прилетело за персональные данные. Сейчас только номер квартиры и сумма долга. И для чего мне эта инфа?) ещё бы сумму кредитов вешали)
Игорь Ник
Цитата(Мираж @ 25.8.2022, 21:07) *
Само Постановление.
Но столько читать и вникать желания нет)

У нас вообще очень любят каждый месяц вешать в подъезде список должников с суммой задолженностей. Раньше даже ФИО указывали, но прилетело за персональные данные. Сейчас только номер квартиры и сумма долга. И для чего мне эта инфа?) ещё бы сумму кредитов вешали)

Вот вот. Всё, как с Украиной.
Мираж
Цитата(AdrianFlorida @ 25.8.2022, 20:38) *
мы в Самаре в этом месяце получили такие квитанции, По факту нам в квитанциях выставили оплату за других жильцов., ТСЖ это объясняет тем, что поставщик электроэнергии выставил ТСЖ счёт не как обычно на 300кВт, а на 4200 кВт, что по счётчику население потребило одно кол-во кВт, а отчитались собственники меньше на 4200 кВт, и они эту сумму повесили на ТСЖ. Если вы не сдали показания счётчиков по электричеству, ваше потреблённое электричество выставляется в счёте ТСЖ. ТСЖ подало претензию к поставщику, посмотрим что ответят.

У нас это с водой может прокатить) потому что у многих на счётчиках магниты или скрепки) поэтому общедомовой показывает намного больше, чем заплатили. Но знаю, что эта сумма раскидывается только на тех у кого нет счётчиков на воду. Уж, не знаю есть ли такие в подъезде...)
Warhoon
Цитата(Дьявoл @ 25.8.2022, 17:47) *
это как меняет ситуацию?

Чем-то недоволен? Ваше государство шестой месяц СВО проводит - средства немалые тратит, а вы даже какие-то гроши сверху заплатить не хотите facepalm.gif Где же ваш патриотизм?
Игорь Ник
Цитата(Warhoon @ 25.8.2022, 21:38) *
Сменил работу недавно. Где оклад побольше smile.gif до доходов Флориды конечно ещё далековато pardon.gif

А если я тебе предложу работу в России, где ты будешь получать в 10 раз больше, чем сейчас, но у тебя не будет времени писать на форуме Бутсы, ты согласишься?
Warhoon
Цитата(Игорь Ник @ 25.8.2022, 22:50) *
А если я тебе предложу работу в России, где ты будешь получать в 10 раз больше, чем сейчас, но у тебя не будет времени писать на форуме Бутсы, ты согласишься?

За предложение конечно спасибо. Но как я уже говорил: моя совесть не продается smoke.gif
Дьявoл
Цитата(Warhoon @ 25.8.2022, 21:20) *
Чем-то недоволен? Ваше государство шестой месяц СВО проводит - средства немалые тратит, а вы даже какие-то гроши сверху заплатить не хотите facepalm.gif Где же ваш патриотизм?

где? там 17 страниц постановления - офигеешь читать ,да еще мало прочитать так еще и обработать)))
а то ,что журики пишут не всегда соответствует действительности)
Metd
Цитата(Warhoon @ 25.8.2022, 21:20) *

Да давно уже платим сверху. И не гроши. Все цены в полтора раза выросли с начала СВО.
Белена
Цитата(Мираж @ 25.8.2022, 20:13) *
У нас это с водой может прокатить) потому что у многих на счётчиках магниты или скрепки)…

В прошлом месяце не поленился и разобрал на даче водяной счетчик ( потому что крепкий -пришлось применить тиски и зубило). Могу сказать, что магнитить там внутри нечего!
Warhoon
Цитата(Metd @ 26.8.2022, 1:14) *
Да давно уже платим сверху. И не гроши. Все цены в полтора раза выросли с начала СВО.

Те кто голосуют за ЕР и Путина - должны добровольно в три раза сверх того накидывать vertag.gif

Добавлено 26th August 2022 - 06:05
Цитата(Белена @ 26.8.2022, 2:00) *
В прошлом месяце не поленился и разобрал на даче водяной счетчик ( потому что крепкий -пришлось применить тиски и зубило). Могу сказать, что магнитить там внутри нечего!

Какой тогда совет как профессионала подскажешь?
Иванычч
Цитата(Игорь Ник @ 26.8.2022, 0:50) *

Я согласен!
Warhoon
Цитата(Иванычч @ 26.8.2022, 7:19) *
Я согласен!

Не соглашайся! Там по-любому ещё какая-то подстава есть dry.gif
Иванычч
Цитата(Warhoon @ 26.8.2022, 9:38) *
Не соглашайся! Там по-любому ещё какая-то подстава есть dry.gif

rofl.gif

Вряд-ли.
Мираж
Цитата(Белена @ 26.8.2022, 1:00) *

Да-да-да) Соседям моим только об этом не говори, которые уже столько лет пользуются ими.
У меня лично обычные скрепки)))
Qwesy
Цитата(Иванычч @ 26.8.2022, 6:49) *
rofl.gif

Вряд-ли.
Если прокатит, то потом расскажешь, как оно там.
Даже интересно стало.)

Лично я никуда не уходу (хотя ЗП и не айс) из-за классного коллектива на работе. Много где подрабатывал, но везде, скажем так, просто отрабатывал номер. Но вот коллектив в котором всегда комфортно это многого стоит. smile.gif
Белена
Цитата(Warhoon @ 26.8.2022, 5:05) *
Какой тогда совет как профессионала подскажешь?

Как обмануть счетчик?
Вот ты странный какой, как пользоваться западной пиратской программой его совесть мучает.
А как обмануть свою казахскую эксплуатирующую компанию - так "дай совет".
Не подскажу - плати по счетчику! vertag.gif
Белена
Цитата(Мираж @ 26.8.2022, 6:10) *
Да-да-да) Соседям моим только об этом не говори, которые уже столько лет пользуются ими.
У меня лично обычные скрепки)))

Какие «столько лет»?
Счетчик холодной воды проходит поверку каждые 5 лет, горячей воды- 4 года! Все современные счетчики уже 15 лет выпускаются в антимагнитном исполнении.
У тебя что еще советский счетчик, что ты его скрепками тормозишь?
Qwesy
Про магнит на счётчике воды не знаю. Но слышал, что ставят мощный магнит на старые электросчётчики
Мираж
Цитата(Белена @ 26.8.2022, 15:12) *
Какие «столько лет»?
Счетчик холодной воды проходит поверку каждые 5 лет, горячей воды- 4 года! Все современные счетчики уже 15 лет выпускаются в антимагнитном исполнении.
У тебя что еще советский счетчик, что ты его скрепками тормозишь?

Больше 10 лет точно. Буду дома могу посмотреть с какого года. Тот кто первый раз через 5 лет проверял счетчики и научил меня этой премудрости, продав две скрепки за 500 рублей)
Счетчики "Берегун". Скрепка вставляется в отверстие где к ним присоединен провод.
У знакомого итальянские. Там проводов нет. Не получится. на вторую квартиру долго искал эти же счетчики, но сказали их больше не выпускают( Пришлось купить и установить тоже антивандальные)

Цитата(Qwesy @ 26.8.2022, 15:24) *
Про магнит на счётчике воды не знаю. Но слышал, что ставят мощный магнит на старые электросчётчики

Ютуб глянь) Роликов много)
Белена
Цитата(Мираж @ 26.8.2022, 15:11) *
Больше 10 лет точно. Буду дома могу посмотреть с какого года. Тот кто первый раз через 5 лет проверял счетчики и научил меня этой премудрости, продав две скрепки за 500 рублей)
Счетчики "Берегун". Скрепка вставляется в отверстие где к ним присоединен провод.
У знакомого итальянские. Там проводов нет. Не получится. на вторую квартиру долго искал эти же счетчики, но сказали их больше не выпускают( Пришлось купить и установить тоже антивандальные)

Значит ваша эксплуатирующая компания позволяет вам себя обманывать ( или с этого они сами воруют).
У моего счетчика ( он мерял ГВС потом перестал крутиться) герметичный и очень прочный неразборный корпус, чтобы разобрать пришлось зажать в большие тиски на даче и вырубать крышку зубилом!
Кстати счетчик российский и недорогой.
Qwesy
Глава комиссии ГД считает, что за газоанализаторы должны платить поставщики услуг
Цитата
6 сен - РИА Новости. Глава комиссии ГД по обеспечению жилищных прав граждан Галина Хованская не согласилась с инициативой, по которой оплата за газоанализаторы должна быть включена в счета жильцов домов, где установят эти приборы, она считает, что за индикаторы утечки газа должны платить его поставщики гражданам.

Ранее "Известия" написали, что законопроект предлагающий включить стоимость и установку газоанализатров в тарифы ЖКУ будет внесен в Госдуму осенью. По нему оплата за индикаторы утечки газа, вероятно, будет оплачиваться потребителями в рассрочку, она будет внесена в платежки. О законопроекте рассказала замглавы комитета по ЖКХ ГД Светлана Разворотнева.

"Считаю, что это неправильно. Это (оплата газоанализаторов) обязанность ресурсоснабжающих организаций, они предоставляют коммунальную услугу, так что пусть этим и занимаются. Установка оборудования, которое будет отключать газ и передавать на пульт информацию – дорогое удовольствие. Его на плечи граждан перемещать не надо", - сообщила Хованская РИА Новости.

При этом она отметила, что в вопросе газоснабжения нужно исключать человеческий фактор, это необходимо для безопасности проживания граждан в жилых домах, которые становятся часто жертвами пожаров из-за распространения газа.
Mексиканец
Цитата(Qwesy @ 26.8.2022, 9:10) *
Если прокатит, то потом расскажешь, как оно там.
Даже интересно стало.)

Лично я никуда не уходу (хотя ЗП и не айс) из-за классного коллектива на работе. Много где подрабатывал, но везде, скажем так, просто отрабатывал номер. Но вот коллектив в котором всегда комфортно это многого стоит. smile.gif

Спасибо, мы тоже тебя очень ценим, не уходи spiteful.gif
Мираж
В России второй раз за год повысят тарифы ЖКХ

Минэкономразвития РФ сообщило о решении во второй раз за текущий год проиндексировать цены на услуги ЖКХ: вместо планировавшегося ранее июля 2023 года цены поднимут 1 декабря 2022 года. Таким образом, в текущем году тарифы ЖКХ повысят дважды, взамен правительство обещает в следующий раз проводить индексацию не ранее июля 2024 года.

Заявляется, что индексация будет проведена на восемь месяцев раньше срока из-за необходимости обеспечения бесперебойной работы инфраструктуры.

Также в ведомстве пообещали, что предельный уровень индексации тарифов в декабре по стране не превысит 9% и что Федеральная антимонопольная служба не допустит необоснованного роста.

Они это серьезно?) Я про причину повышения)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.